Россия, Рязанская область, Касимов, Советская улица
Телефон:
+7 (910) 624-68- Показать номер
Пн-чт, вс: 10:00—20:00; пт-сб: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Выпечка и десерты с бананами: 15 лучших рецептов от «Едим Дома»

Бананы сами по себе очень вкусные и питательные. Они хорошо подходят для сытного перекуса, который легко взять с собой. Но не съеденные вовремя плоды быстро перезревают. В таких случаях не нужно торопиться их выбрасывать.

Размягченным бананам — прямая дорогу в выпечку! Ароматная переспелая мякоть становится податливой, хорошо вмешивается в тесто и будет приятным дополнением к любому десерту.

Смотрите нашу подборку сладких угощений с бананами и запасайтесь оригинальными идеями!

Торт из печенья с бананом

Порций: 10

Время на приготовление: 3 часа

Калорий: 253 кКал/100 г

Вам понадобится:

  • 300 г печенья (подойдет сахарное или песочное);
  • 2 крупных банана;
  • 300 г сметаны 25% жирности;
  • 100 г сахара в песке;
  • 100 мл крепкого чая;
  • 2 ст. л. порошка какао.

Пошаговый рецепт:

1. Заварить чай и дать ему остыть. Пропитка не должна быть горячей, иначе печенье слишком размокнет. Вместо чая можно использовать кофе или молоко.

2. Сметану взбейте с сахаром с помощью миксера. Взбивайте, пока масса станет пышной и растворятся все кристаллы сахара.

3. Очищенные бананы порежьте небольшими кружочками.

4. Квадратную емкость или лоток выстелите пищевой пленкой. Окуните печенье в остывший чай, и застелите дно формы первым слоем. Смажьте сметанным кремом, а сверху выложите кружочки фруктов. Таким образом сформируйте торт.

5. Последний слой печенья смажьте кремом, присыпьте поверхность какао-порошком.

6. Поставьте торт из печенья и бананов в прохладное место или холодильник на 2,5-3 часа.

7. Перед подачей аккуратно достаньте из формы вместе с пленкой и удалите ее с боков. Промажьте боковины торта сметанным кремом.

8. Нарежьте на порции и подавайте гостям.

Из банана и печенья быстро можно приготовить банановый чизкейк без выпечки.

«Семифредо»

Любителям итальянских сладостей стоит взять на заметку еще один несложный рецепт. Банановый десерт без выпечки с загадочным названием «Семифредо» представляет собой мягкое мороженое, сделанное на основе фруктов и сгущенного молока. Чтобы побаловать им своих домашних, вам потребуется:

  • 150 мл обезжиренного йогурта;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 2 некрупных банана;
  • ¼ ч. л. молотого муската;
  • по ½ ч. л. ванилина и кокосовой стружки.

Кроме продуктов, вам понадобится еще и блендер.

  1. Почищенные бананы нарезают некрупными кусками и складывают в глубокую чашу.
  2. Туда же отправляют йогурт, сгущенку и сок.
  3. Все это дополняют ванилином, молотым мускатом и кокосовой стружкой, а потом взбивают блендером.

Получившуюся смесь перекладывают в пищевой контейнер и подвергают заморозке. Подают «Семифредо» в красивых креманках в виде шариков, украшенных по своему вкусу.

Тирамису с бананом

Порций: 8

Время на приготовление: 2 часа

Калорий: 259 кКал/100 г

Вам понадобится:

  • 300 г сливочного сыра (Маскарпоне или Филадельфия);
  • 200 г жирных сливок (желательно 30%);
  • 200 г готового печенья Savoiardi;
  • 2 банана;
  • 150 г сахара-песка (лучше взять сахарную пудру);
  • 100 мл крепкого эспрессо;
  • какао в порошке для присыпки.

Как приготовить творожный десерт с бананом:

1. Сварите порцию крепкого эспрессо в турке или кофеварке. Оставьте полностью остыть.

2. Соедините сахар или сахарную пудру со сливками. С помощью блендера с насадкой венчик взбейте в пышную массу.

3. Добавьте сыр Маскарпоне и осторожными движениями вымешайте до однородной консистенции.

4. Очищенные бананы порежьте по своему вкусу — кружочками или кубиками.

5. Для сервировки десерта возьмите прозрачные порционные креманки или стаканы. Распределите по дну емкости слой крема. Окуните каждое печенье в остывший кофе и выложите плотным слоем. Промажьте кремом, а поверх выложите нарезанные фрукты. Таким образом сформируйте десерт, чередуя слои.

6. Верхний слой промажьте кремом. Через мелкое ситечко присыпьте десерт с маскарпоне и бананом хорошим слоем порошка какао.

7. Поместите в холодильник настояться на 1-2 часа.

Панна кота

Это нежное лакомство было придумано итальянскими поварами и быстро приобрело популярность у сладкоежек со всех уголков планеты. Оно готовится на основе желатина, фруктов и кисломолочных продуктов, а значит, получается не только вкусным, но еще и полезным. Чтобы сделать шесть порций панна коты, вам потребуется:

  • 3 спелых банана;
  • 30 г меда;
  • 25 г желатина;
  • 150 мл воды;
  • 1 л кефира (1 %).

Этот итальянский банановый десерт без выпечки легко приготовит любая хозяйка, способная действовать четко по инструкции.

  1. Желатин растворяют в подогретой воде и дожидаются, когда он разбухнет.
  2. На следующем этапе к нему добавляют мед, кефир и кусочки бананов.
  3. Все хорошо размешивают, разливают по креманкам и убирают на пару часов в холодильник.

Полностью застывшую панна коту декорируют по собственному вкусу и подают в качестве десерта.

Банан в шоколаде

Порций: 4

Время на приготовление: 40 минут

Калорий: 202 кКал/100 г

Вам понадобится:

  • 2 небольших банана;
  • 100 г горького шоколада;
  • сахарная цветная посыпка.

Как готовить:

1. Очищенные бананы разрежьте на 2 части поперек. Насадите их на длинные деревянные шпажки. Для рецепта выбирайте слегка недозрелые фрукты. Слишком спелые могут размякнуть и не будут держать форму.

2. Поломайте шоколад на кусочки. С помощью водяной бани или микроволновой печи растопите до жидкого состояния. Следите, чтобы не перегреть шоколад!

3. Окуните заготовку на шпажке в растопленный шоколад. Посыпьте кондитерской посыпкой. Также для украшения хорошо подойдет дробленый арахис, стружка кокоса, миндальные лепестки и пр.

4. Заготовку поместите в стакан или банку, чтобы банан в шоколаде был в воздухе. Поместите в холодильник до застывания глазури примерно на 15-25 минут.

Творожно-фруктовый торт

Это один из наиболее популярных вариантов десерта без выпечки. Быстро и просто банановый торт сделает любой неопытный кондитер, имеющий под рукой необходимый продуктовый набор, включающий:

  • 400 г печенья;
  • 250 г творога;
  • 170 г сливочного масла;
  • 120 г шоколада;
  • 2 банана;
  • ¾ чашки сахарной пудры;
  • 1 стакан молока.

Для приготовления этого торта вам совсем не нужна духовка.

  1. Печенье окунают в молоко и раскладывают по дну любой подходящей формы.
  2. Сверху равномерно распределяют крем, сделанный из половины расплавленного шоколада, масла, творога и сахарной пудры.
  3. Все это покрывают кусочками бананов и еще одним слоем размоченного печенья.
  4. Будущий торт повторно смазывают творожно-масляным кремом, поливают остатками растопленного шоколада и убирают в холодильник.

Вот такие не хлопотные, но удивительно вкусные десерты можно приготовить из банана.

Десерты с бананами в духовке

Лучший рецепт овсяного печенья с бананом

Порций: 4

Время на приготовление: 45 минут

Калорий: 288 кКал/100 г

Вам понадобится:

  • 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1 спелый банан;
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 50 г белого изюма;
  • 30 г жидкого меда;
  • 1 ч. л. порошка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт:

1. Изюм промойте и залейте кипятком. Дайте настояться, пока изюминки не разбухнут. Для пряного вкуса печенья можно замочить изюм на всю ночь в ароматном алкоголе (ром, виски, коньяк).

2. С помощью блендера пюрируйте банан, влейте в него подсолнечное масло. Всыпьте порошок разрыхлителя и подсолите для оттенка вкуса. Влейте в пюре жидкий мед (засахарившийся мед предварительно растопите).

3. В заготовку введите целые или предварительно измельченные овсяные хлопья. Засыпьте кунжут и изюм. Вымесите тесто руками — оно должно получиться чуть липким и хорошо сохранять нужную форму.

4. На дно формы для запекания выстелите лист пергаментной бумаги. Смажьте поверхность бумаги 0,5 ч.л. растительного масла.

5. Отделите от теста примерно 1 ст.л. теста и смоченными водой руками слепите печенье. Сформированные шарики поместите на противень и приплюсните их ровным дном стакана.

6. Отправляйте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и пеките около получаса. Овсяное печенье с бананом должно стать красивого золотистого цвета.

Со сметаной

Десерт из бананов быстро и легко удастся повторить даже начинающей хозяйке.

Десерты из бананов быстро и легко без выпечки, мороженого, творога, шоколада, печенья, сметаны, яблок. Рецепты

Например, очень простым и понятным получился его вариант с добавлением сметаны

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свежие спелые бананы – 2 шт.;
  • сметану (жирность 10%) – полкило;
  • сахар-песок – 90-100 г;
  • быстрорастворимый желатин – 15 г;
  • воду – 100 мл;
  • горький шоколад – 25-30 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала следует взбить миксером или блендером сметану, подогретую до комнатной температуры, вместе со свекольным сахаром.
  2. Желатиновый порошок требуется залить горячей водой и, постоянно помешивая, дождаться, пока он полностью раствориться. Далее – остудить до комнатной температуры.
  3. На следующем этапе следует добавить разведенный желатин к сметане и хорошо взбить смесь.
  4. Далее нужно почистить бананы, разделить каждый пополам и нарезать их на кубики средних размеров.
  5. Полученные 4 порции угощения раскладываются в подготовленные заранее стаканы или формочки объемом 200-250 мл и заливаются сметанным желе.

Остается только накрыть стаканы и отправить их до полного застывания в холодильник. На этот процесс уйдет приблизительно 2-3 ч.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения готового десерта отлично подойдут шоколадные фигурки или просто крупно тертая плитка.

Рецепт шарлотки с бананами

Порций: 8

Время готовки: 1 час

Калорий: 156 кКал/100 г

Для рецепта понадобится:

  • 3 больших банана;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 ст. л.порошка разрыхлителя.

Как готовить:

1. Яйца предварительно достаньте из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры — так они лучше взобьются. Соедините их с сахаром-песком. С помощью блендера с насадкой венчик или миксером взбейте в пышную белую массу.

2. Очищенные бананы нарежьте кружками небольшой толщины.

3. Муку просейте с помощью сита, чтобы насытить ее пузырьками воздуха. Смешайте с разрыхлителем.

4. Во взбитые яйца по частям аккуратно введите муку. Вымешивайте массу до гладкой однородной консистенции осторожными движениями, чтобы не нарушить воздушность.

5. Форму для запекания смажьте несколькими каплями рафинированного подсолнечного масла. На дно вылейте половину теста. Выложите на него слой банановых кружочков. Вылейте остальное тесто. Сверху выложите еще слой фруктов.

6. Выпекайте при 180 градусах около 40-45 мин. Готовность проверяйте на сухую спичку.

7. Оставьте шарлотку слегка остыть при комнатной температуре, а затем достаньте из формы. Поверхность присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт бананового пудинга

Один из наших любимых десертов — это банановый пудинг. Он получается очень нежным по своей структуре и восхитительным на вкус. Он, наверняка, попадёт в список ваших любимых десертов без выпечки, так как роль «теста» в нём будет исполнять уже готовое печенье. Готовить пудинг можно и порционно, раскладывая по креманкам или разместить его весь в удобной форме.

Ингредиенты для приготовления бананового пудинга

  • Бананы — 2 крупных плода
  • Молоко средней жирности — 500 миллилитров
  • Сахар белый — 65-70 граммов
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Куриные яйца — 2 желтка (без белков)
  • Крахмал — 2 чайные ложки без горки
  • Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
  • Печенье для основы и слоёв — 13-15 штук

Как сделать банановый пудинг

Для начала смешаем сухие ингредиенты: соединим сахар, пшеничную муку, крахмал, ванилин или ванильный сахар, перемешиваем и пока отставим в сторону. Это в принципе и есть смесь для пудинга.

В удобный глубокий сотейник вливаем два стакана — 0,5 литра — молока средней жирности, разогреваем его на среднем огне, не доводя до кипения, снимаем молоко с огня.

Аккуратно отделяем желтки от белков (белки нам не понадобятся), теперь хорошо взбиваем желтки при помощи миксера, заливаем их четвертью тёплого молока и продолжаем взбивать.

В сотейник с оставшимся тёплым молоком вводим смесь сухих ингредиентов из муки, сахара, крахмала и ванили, тщательно перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим содержимое до загустения, не забывая помешивать, чтобы не было комочков. Готовую массу пудинга снимаем с огня и оставляем остывать в закрытом крышкой сотейнике.

Тем временем подготавливаем формы для подачи десерта — в креманки выкладываем основу: слой печенья (выбирайте не сильно плотные печенья, нам нужно, чтобы они хорошо пропитались).

Нарезаем бананы кружочками небольшой толщины, кладём их на слой печенья, заливаем частью остывшего пудинга, кладём ещё один слой печенья и остальной пудинг. В слои десерта можно добавлять взбитые сливки и шоколадную крошку, а украсить блюдо можно печеньем, фруктами, например, дольками мандаринов и ломтиками шоколадки — это уже дело вкуса.

Рецепт шоколадных кексов с бананом

Порций: 14

Время на приготовление: 35 минут

Калорий: 260 кКал/100 г

Список ингредиентов:

  • 300 г высокосортной пшеничной муки;
  • 250 г сахарного песка;
  • 80 г какао-порошка;
  • 100 г слив. масла;
  • 270 г несладкого йогурта;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 банан;
  • 1 ст. л. порошка разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды.

Пошаговый рецепт маффинов с бананом:

1. В глубокой емкости соедините все сухие продукты: какао-порошок, муку, сахар в песке, соду, порошок разрыхлителя. Размешайте.

2. В другой посуде с помощью вилки разомните банан в пюреобразную массу. Можно оставлять крупные кусочки — они будут чувствоваться в тесте после выпекания и от этого кексы станут еще вкуснее.

3. Растопите в микроволновке масло и влейте в пюрированную заготовку.

4. Вбейте 2 яйца в полученную масляно-фруктовую смесь и вымешайте до однородности.

5. Влейте йогурт и тщательно размешайте. Йогурт лучше брать жирный и густой — так десерт получится более нежным и лучше поднимется.

6. Введите в жидкую массу сухую смесь. Замешайте тесто — оно должно выйти достаточно крутым.

7. Силиконовые, бумажные или металлические формочки для маффинов смажьте небольшим количеством сливочного масла. Распределите тесто по формам, наполняя примерно на ⅔ высоты, чтоб был запас, когда тесто поднимется.

8. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправляйте в него заготовки. Выпекайте маффины с бананом ориентировочно 15-18 мин, проверяя готовность сухой спичкой. Время приготовления варьируется в зависимости от размера используемых формочек, поэтому ориентируйтесь под свою посуду.

9. Готовые кексы с бананом присыпьте сахарной пудрой.

Сорбет

Этот холодный банановый десерт без выпечки напоминает мороженое. Потому он удачно впишется в летнее меню. Чтобы его приготовить вам потребуется:

  • 2 некрупных лимона;
  • 4 банана;
  • 6 ст. л. сахарной пудры.

Готовится сам десерт буквально за несколько минут, но продегустировать его можно будет лишь после полного застывания.

  1. Бананы и лимоны очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.
  2. Обработанные таким способом фрукты засыпают сахарной пудрой и тщательно взбивают.

Получившуюся в результате массу выкладывают в любой пищевой контейнер и отправляют на четыре часа в морозилку. Готовый десерт украшают свежими фруктами.

Простой банановый десерт «Банана сплит»

Порций: 2

Время на приготовление: 7 минут

Калорий: 197 кКал/100 г

Список ингредиентов:

  • 3 банана;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара-песка;
  • 300 г сливочного мороженого.

Пошаговый рецепт:

1. Поставьте сковородку на огонь и растопите в ней сливочное масло. Засыпьте сахар, размешайте ингредиенты.

2. Целые очищенные бананы обжарьте на сливочном масле на сильном огне примерно 2-3 минуты. Они должны приобрести золотистую корочку. Для рецепта лучше взять слегка недозрелые фрукты, чтобы при жарке они не потеряли форму.

3. Горячие бананы разрежьте на 2-3 части каждый. Разложите по порционным тарелкам.

4. Сверху выложите домашнее мороженое. Посыпьте тертым шоколадом и сразу подавайте к столу.

Шоколадно-банановое мороженое

Простой и очень вкусный банановый десерт — рецепт этого мороженого, наверняка, понравится вам и вашим близким. Для него подойдут даже переспелые плоды бананов — они будут измельчены и станут сладкой и ароматной основой для нашего лакомства. Кстати, если вы хотите сделать десерт для поста или не употребляете молочные продукты, можно заменить обычное молоко на кокосовое или миндальное.

Ингредиенты для шоколадно-бананового мороженого

  • Очищенные замороженные бананы — 4 штуки
  • Какао-порошок — 1/4 стакана
  • Молоко высокой жирности — 1/3 стакана
  • Ореховое масло — 2 столовые ложки
  • Шоколадная крошка — 300 граммов

Как приготовить мороженое с шоколадом и бананом

Очистите и заморозьте бананы примерно на 1 час в морозильной камере. По истечении этого времени соединяем в удобной глубокой ёмкости (или в чаше кухонного комбайна) бананы, ореховое масло, молоко и какао-порошок. Взбиваем всё до получения однородности — не должно быть комочков.

Во взбитую массу добавляем крошку тёмного шоколада — его можно натереть на крупной тёрке или купить готовые шоколадные «шарики». Теперь аккуратно и тщательно всё перемешиваем. При желании вы можете либо увеличить долю шоколада в десерте, чтобы он получился более насыщенным, либо использовать молочный шоколад для более нежного вкуса.

Десерт полностью готов к употреблению, но вы можете сделать его более твёрдым. Для этого поместите мороженое в морозильную камеру в закрытом пищевом контейнере. А после дополнительной заморозки разложите по порционным креманкам и украсьте по желанию дольками банана, кусочками шоколадного печенья, полейте любимым сиропом- здесь всё зависит от вашего вкуса. Можно добавить и домашний шоколад, приготовленный вами самостоятельно.

На самом деле, бананы это отличный ингредиент для многих рецептов так что не бойтесь экспериментировать с банановой выпечкой или десертами. А если у вас остались уже совсем переспелые фрукты — приготовьте из них овсяное печенье без муки к кусочками шоколада.

Рецепт панкейков с бананами

Порций: 16-18 шт.

Время на приготовление: 25 минут

Калорий: 165 кКал/100 г

Список ингредиентов:

  • 180 г пшеничной муки;
  • 350 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г сахара-песка;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 банана;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт:

1. Соедините в глубокой емкости все сыпучие продукты: соль, сахар-песок, пищевую соду, порошок разрыхлителя и муку.

2. Банан разомните вилкой или воспользуйтесь блендером для получения более однородного пюре.

3. Заранее размягчите при комнатной температуре сливочное масло или дайте ему растаять на водяной бане или в микроволновой печи.

4. Отделите белки от желтков.

5. Желтки взбейте миксером, влейте в них молоко. Добавьте фруктовое пюре и растаявшее масло. Взбейте все блендером 1 минуту.

6. Смешайте сухую мучную смесь с жидкой смесью и взбейте миксером. В массе не должно остаться комочков.

7. Взбейте белки с сахарным песком в пышную устойчивую пену. Это нужно, для того чтобы придать плотному тесту большей воздушности.

8. Добавьте взбитые белки в заготовку, аккуратно перемешайте до однородности.

9. Пожарьте панкейки на сухой антипригарной сковороде. Можно слегка промазать рабочую поверхность сковородки перед жаркой первой порции.

10. Перед подачей полейте панкейки с бананом, кленовым сиропом или любым другим топпингом.

Без выпечки

Десерт из бананов быстро и легко без выпечки готовится по разным рецептам. Например, лакомство может получиться всего из 3 основных ингредиентов – фруктов, орехов и шоколада. Чтобы десерт не получился слишком сладким, последний должен быть горьким.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • бананы – 5 шт.;
  • орехи – ½ стакана;
  • горький шоколад (не менее 75%) – 100 г.

Орехи для угощения хорошо подойдут грецкие. Но можно взять и ассорти с добавлением арахиса, кешью, фундука.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала следует поместить бананы в морозильную камеру на 30-35 мин.
  2. Пока фрукты замерзают, плитка горького шоколада будет растапливаться в микроволновой печи или на водяной бане.
  3. Орехи требуется размолоть блендером в мелкую крошку. А предварительно они очень тщательно очищаются от скорлупы.
  4. Далее необходимо вынуть замерзшие бананы и окунуть их в горячий шоколад. После – посыпать измельченными орехами.

Остается только насадить каждый банан на шпажку и подать угощение к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Если десерт готовился к праздничному столу, то для его подачи стоит выбрать оригинальные фигурные шпажки. Украсить угощение получится цветной кондитерской посыпкой.

Рецепт сырников с бананом

Порций: 3

Время на приготовление: 35 минут

Калорий: 240 кКал/100 г

Список ингредиентов:

  • 300 г жирного творога;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 1 яйцо;
  • 1 спелый банан;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла для жарки.

Пошаговый рецепт:

1. Разомните творог с сахаром и яйцом в однородную массу. Если любите крупинки творога в сырниках — воспользуйтесь вилкой. Для более однородной нежной текстуры перебейте творог блендером.

2. Добавьте муку и ванилин, размешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно хорошо держать форму и быть пластичным. При необходимости подсыпать еще муки.

3. Банан очистите и нарежьте на кружочки, толщиной 4-5 мм.

4. Из творожной заготовки сформируйте плоскую лепешку. В центр сырника выложите 1-3 кружочка банана (зависит от размера). Заверните края лепешки так, чтобы фрукт оказался внутри и защипните сырник.

5. Обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон до получения румяной корочки.

Рулет с фруктовой начинкой

Этот вкусный и нежный банановый десерт с творогом без выпечки отличается презентабельным видом и потому станет достойным украшением любого семейного праздника. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 120 г черного шоколада;
  • 200 г творога;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1,5 банана;
  • 2 вафельных коржа.

Приготовление этого сладкого рулета не отнимет много времени: ведь ни одна из составляющих не нуждается в длительной тепловой обработке.

  1. Раскрошенные коржи соединяют с размятым творогом, расплавленным шоколадом и топленым маслом.
  2. Все это перемешивают до однородности, а потом распределяют по ровной поверхности, покрытой пищевой пленкой.
  3. Сверху выкладывают бананы и формируют рулет.

Полученное в итоге изделие отправляют холодильник, а перед подачей украшают по своему усмотрению.

Овсяные оладьи с бананом — легкий рецепт

Порций: 4

Время на приготовление: 25 минут

Калорий: 174 кКал/100 г

Список ингредиентов:

  • 100 г овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 мл кефира 2,5%
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. соды без горки;
  • 40 г сахара;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт:

1. В чаше блендера измельчите овсяные хлопья. Можете перебить их почти в муку, чтобы оладьи получились очень нежными, или оставить крупные кусочки для интересной текстуры.

2. Очистите банан и сделайте из него пюре.

3. Добавьте кефир, куриное яйцо, соль, сахар и взбейте миксером. Количество сахара регулируйте по своему вкусу или вообще исключите его из рецепта — блюдо и без него будет сладковатым, за счет фруктов.

4. Добавьте в жидкую смесь измельченную овсянку и соду, перемешайте до однородности.

5. Добавьте растительное масло и еще раз размешайте.

6. Пожарьте на антипригарной сковороде. Можно не смазывать ее маслом — в тесте достаточно жирности, чтобы оно не пригорало к сковородке.

7. Полейте оладьи с бананом медом или сметаной и подавайте к столу.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы вкусно приготовить банановый десерт по любому рецепту, нужно:

  • выбрать спелые, но не испортившиеся фрукты (подойдут начавшие темнеть, но не черные бананы);
  • вкус бананов отлично дополняет ванилин, шоколад, корица;
  • если для десерта требуется фруктовое пюре, бананы проще всего перебить в чаше блендера с небольшим количеством сахара и сметаны.

Быстро и легко приготовить десерт из бананов получится по разным рецептам. Например, с шоколадом, мороженым, какао, орехами, яблоками. Каждый из них получится вкусным, если следовать всем рекомендациям в рецептах.

Рецепт смузи с бананом и клубникой

Порций: 4

Время на приготовление: 10 минут

Калорий: 71 кКал/100 г

Список ингредиентов:

  • 400 г свежей или замороженной клубники;
  • 2 спелых банана;
  • 500 мл молока 3,2%;
  • 1 ст. л. меда;
  • 100 г пломбира.

Пошаговый рецепт:

1. Очистите и нарежьте банан.

2. Нарежьте свежую клубнику. Если используете замороженную ягоду — предварительно ее разморозьте и дайте соку стечь.

3. Соедините фрукты, молоко и мед. Взбейте с помощью блендера на протяжении 1-2 минут до однородности.

4. Добавьте мороженое и еще раз взбейте.

5. Разлейте смузи с бананом и клубникой по порционным стаканам.

Йогурт

Этот вкусный десертный напиток с ароматом тропических фруктов обязательно понравится каждому, кто любит бананы и кисломолочку. Он готовится из простых ингредиентов, в числе которых обязательно должны быть:

  • 50 г сахара;
  • 1 л молока;
  • 2 банана;
  • 4 ст. л. натурального йогурта;
  • ванилин.

Весь процесс приготовления бананового йогурта можно поделить на несколько последовательных этапов:

  1. Для начала нужно заняться молоком. Его подслащивают, ароматизируют ванилином и дополняют йогуртом.
  2. Полученную жидкость смешивают с кусочками фруктов и разливают по стаканчикам. Каждый из них устанавливают в йогуртницу и оставляют хотя бы на шесть часов.

Жарим на сковороде

Жареные бананы под шоколадным соусом нередко можно увидеть среди десертов в кафе и ресторанах. Особенно удачно они сочетаются с ванильным мороженым или мягкой творожной массой.

Для того чтобы создать такие бананы в шоколаде, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 средних банана;
  • половина лимона;
  • 200 г черного или молочного шоколада без добавок;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • ванилин, кардамон, корица, мускатный орех;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки.

На заметку! Бананы для десерта выбираются зеленоватые, недоспевшие. Это сделано для того, чтобы десерт не был приторно сладким. Но для абсолютных сладкоежек лучше брать спелые бананы, но упругие, без зон размягчений или потемнений.

  1. Бананы очищаются от кожуры, обрезаются кончики на 1 см.
  2. Фрукт разрезается на 4 части – один разрез вдоль, один поперек, ровно посередине.
  3. Выжимаем сок половинки лимона и обваливаем в нем банановые кусочки.

На заметку! Этот пункт никак не влияет на вкусовые качества готового десерта, так что его можно опустить. Опрыскивание лимоном проводится для предотвращения потемнения во время жарки.

Готовый десерт выкладывается на тарелку и подается с шариком ванильного мороженого.

Как выбрать бананы?

Вкус десерта из банана и шоколада зависит от правильно выбора бананов. В нашем климате они не растут, поэтому понятно, что собирают их с пальм еще зелеными. Поэтому, выбирая солнечный фрукт, стоит обращать внимание на следующие нюансы:

  1. Форма должна быть обтекаемой, а не ребристой.
  2. Кожура имеет гладкость и матовость.
  3. Созревший плод имеет ярко-желтую шкурку. Если она зеленовата, фрукт просто не дозрел. Исправить это просто – положить его в сухом месте на 1-2 дня и он поспеет.
  4. Наличие черных точек говорит о спелости банана. Только их не стоит закупать впрок – они требуют употребления в день покупки.
  5. Если у бананов серая шкурка, то это свидетельствует о подмораживании и такие плоды есть не нужно.
Ссылка на основную публикацию
Похожее