16
Приготовил : Марина Золотцева
29.01.2017 Время приготовления: 25 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В копилку любителям домашней выпечки хочу предложить очень интересный и главное совсем несложный вариант, как сделать крем «Пломбир» для торта.
Крем пломбир на сливках в домашних условиях
Главный секрет идеального заварного крема пломбир, приготовленного на сливках заключается в отдельном взбивании сливочного масла, а также охлаждении молочно-яичной смеси перед смешиванием. И если следовать всем рекомендациям, то мы получим плотный и густой крем, прекрасно подходящий для пропитки и выравнивания.
Время готовки –
Время приготовления –
Порции – 10-12 коржей (диаметр 22 сантиметра)
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл.
- Сливки (жирные) – 200 мл.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Крахмал кукурузный – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В глубокой емкости смешиваем яйцо, крахмал и сахарный песок.
2. Хорошенько перемешиваем до однородности.
3. Молоко переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
4. После закипания, молоко тонкой струей вводим в смесь из яиц и тщательно мешаем до полного растворения сладких кристаллов.
5. Полученную массу переливаем обратно в кастрюлю и отправляем на огонь.
6. На минимальном огне, постоянно помешивая, доводим смесь до более густой консистенции.
7. В крем добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем до однородности.
8. Массу выкладываем в стеклянную тару, накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильную камеру.
9. В отдельную емкость переливаем жирные сливки и взбиваем при помощи миксера до плотных пиков.
10. Взбитые сливки соединяем с кремом (полностью остывшим) и снова перемешиваем миксером, объединяя две текстуры воедино. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
О блюде
Существует множество различных вариантов заварных кремов на основе сливок. В некоторых рецептах используется сметана, в других — только молоко. Способ приготовления аналогичен обычному крему, но на последнем этапе в смесь добавляются взбитые сливки.
Этот замечательный продукт с нежным ванильным ароматом можно вводить внутрь десертов или использовать для выравнивания, с ним получится очень вкусный торт Наполеон, красивые бисквитные пирожные, эклеры, корзиночки, трубочки и тарты.
Крем пломбир на молоке для бисквитного торта
Крем пломбир или как его зачастую называют крем «дипломат» — это нежная муссовая текстура, которой очень просто добиться, соединяя ингредиенты в нужном порядке и количестве. Такой крем прекрасно подходит для пропитки бисквитных коржей, наполнения эклеров и декорирования любых кондитерских изделий.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 450 мл.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Сливки 35% — 150 мл.
- Ваниль – 1 стручок.
- Крахмал кукурузный – 18 гр.
- Сахар-песок – 60 гр.
- Желатин гранулированный – 7-7,5 гр.
- Желток яичный – 2 шт.
- Масло сливочное – 15 гр.
Процесс приготовления:
1. Для быстроты действий, предварительно замачиваем в воде гранулированный желатин на 10 минут.
2. В глубокой таре нагреваем молоко, 15 грамм сахарного песка и один ванильный стручок. На умеренном огне доводим до кипения.
3. В глубокой посуде взбиваем желтки, 45 грамм сахарного песка и крахмал.
4. Горячее молоко вливаем через сито в яичную смесь, постоянно помешивая.
5. Полученную смесь снова возвращаем на плиту, на самом минимальном пламени варим 2 минуты до загустения, не переставая мешать.
6. После, добавляем в крем сливочное масло, нарезанное кусочками, и размешиваем при помощи венчика до однородной консистенции.
7. Растворившийся желатин перекладываем в крем и снова тщательно перемешиваем.
8. Заварную массу перекладываем в стекло, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на несколько часов.
9. В это время охлажденные сливки взбиваем в холодной посуде миксером.
10. Остывший крем вынимаем из холодильника и добавляем к нему 1/3 часть пышных сливок – размешиваем.
11. В полученную массу выкладываем остатки сливок и еще раз хорошенько перемешиваем до однородной и гладкой консистенции. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить крем пломбир для наполеона?
Сложно представить классический слоеный торт «Наполеон» без нежной сливочной пропитки, а с этой задачей прекрасно справляется воздушный, но в то же время очень стабильный крем пломбир, приготовить который не составит никакого труда.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 1 торт диаметром 24 сантиметра.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 130-150 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Сметана (20-30%) – 350 гр.
- Масло сливочное – 250 гр.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю разбиваем куриные яйца.
2. Добавляем сахарный песок + ванильный сахар.
3. В ту же посуду просеиваем немного пшеничной муки.
4. Выкладываем сметану (чем процент жирности, тем вкуснее готовый продукт).
5. Массу хорошенько перемешиваем и отправляем на водяную баню.
6. Крем увариваем до загустения консистенции (6-8 минут).
7. Готовность определить очень просто: основа крема должна напоминать манную кашу.
8. Охлаждаем массу до комнатной температуры, и как только это произошло, кусок сливочного масла нарезаем кубиками. Масло необходимо заранее вынуть из холода.
9. При помощи миксера взбиваем масло до пышности на высоких оборотах.
10. Не переставая работать миксером, к маслу добавляем по столовой ложке заварной основы.
11. Взбиваем до однородности.
12. Повторяем действие до того момента, пока крем не кончится.
13. Текстура у готового крема получается гладкой и однородной.
14. Для охлаждения ставим тару с кремом в холодильную камеру минимум на 30 минут.
15. И буквально через полчаса крем будет уж очень похож на мороженое – можно приступать к работе и смазывать коржи. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
С шоколадным вкусом
Шоколадный крем пломбир – это отличное угощение на детские праздники. К базовым ингредиентам добавляют рассыпчатое какао, получается красивый кофейный оттенок, который украшает любой десерт. При этом вкус заиграет пряными нотками с глубоким шоколадным послевкусием.
Чтобы его приготовить, необходимо использовать следующие продукты:
- какао-порошок – 35 г;
- сметана – 350 г;
- сахарный песок –150 г;
- мука – 20 г;
- сливки 35% – 220 мл;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- В емкости взбивают яйца с сахаром до желтой глазури.
- Добавляют муку, какао, сметану, перемешивают до кремовой текстуры.
- Отправляют варить на водяную баню на 8-10 минут.
- Сливки взбивают, затем соединяют с шоколадным кремом.
- Тщательно промазывают коржи, отправляют охлаждаться.
Крем пломбир для торта «Молочная девочка»
Торт с красивым названием «Молочная девочка» — это нежный и простой в приготовлении десерт, который представляет собой бисквитные коржи, пропитанные гладким кремом пломбир. Кстати, особенность этого тортика заключается в том, что торт пропитывается всего за 1 час.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сливки (не менее 33%) – 500 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Крахмал – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Молоко переливаем в сотейник и доводим до кипения. В отдельной миске смешиваем одно яйцо, сахарный песок и крахмал.
2. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера до однородной консистенции.
3. Не прекращая взбивание миксером, тонкой струей вводим в яично-сахарную массу горячее молоко. Полученную смесь возвращаем в кастрюлю и варим на минимальном огне при постоянном помешивании до загустения, около 5 минут.
4. Заварная основа должна иметь однородную текстуру без единого комочка (разбить их можно венчиком).
5. В горячую массу кладем кусочек сливочного масла и снова мешаем до однородности. После, отправляем массу в холодильник для полного охлаждения.
6. В это время взбиваем холодные жирные сливки до устойчивых пиков.
7. Во взбитые сливки перекладываем остывшую заварную основу и аккуратно перемешиваем при самой минимальной скорости вращения.
8. Готовый крем сразу же можно использовать для пропитки, а так же для декорирования и выравнивания. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Шоколадный крем пломбир в домашних условиях
Крем пломбир, называется так неспроста, а в честь всеми любимого мороженого, знакомого еще с раннего детства. Нежный сливочный вкус, тающая во рту текстура и тонкий приятный аромат шоколада.
Время готовки – 6 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 9.
Ингредиенты:
- Сметана 26% — 400 мл.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Крахмал (кукурузный) – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Шоколад (темный) – 90 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. В глубокой емкости, при помощи венчика, соединяем яйцо, сахарный песок и ванилин.
2. Следующим этапом добавляем сметану – перемешиваем и засыпаем крахмал вместе с пшеничной мукой. Компоненты тщательно размешиваем до однородной консистенции. Полученную массу отправляем на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до загустения.
3. Шоколад руками разламываем в мелкую крошку либо режем ножом.
4. Засыпаем шоколад в заварную основу и держим на водяной бане до полного растворения крошки. Готовность проверить очень просто: проведя пальцем по лопатке, должен оставаться четкий след от пальца.
5. Крем убираем с плиты и накрываем пищевой пленкой (в контакт), убираем в холодильную камеру до полного остывания. Как правило, занимает этот процесс не более 6 часов.
6. После остывания заварной основы, сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до тех пор, пока оно не увеличится в объеме практически в два раза. Постепенно вводим масло в крем и постоянно взбиваем миксером на средней скорости. После того, как все компоненты будут соединены – смешиваем их еще 2-3 минуты и крем готов. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить крем пломбир для выравнивания торта?
Когда хочется порадовать себя или свою семью чем-то вкусным и домашним – готовим потрясающий крем пломбир на основе жирных сливок, которым с легкостью можно начинить эклеры, пропитать бисквитные коржи, а также выровнять и задекорировать любое кондитерское изделие.
Время готовки – 5 ч. 30 мин.
Врем приготовления – 20 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Молоко – 270 мл.
- Сахар-песок – 120 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Крахмал (картофельный) – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Сахар-песок ванильный – 10 гр.
- Сливки 33-36% — 300 мл.
Процесс приготовления:
1. В сотейник либо кастрюлю с толстым дном переливаем свежее молоко и ставим на огонь, нагреваем, но не кипятим.
2. В это же время, в отдельной пиале смешиваем яйцо, сахар песок и ванильный сахар – перемешиваем и после вводим крахмал и пару столовых ложек теплого молока Смесь хорошенько размешиваем до однородности.
3. Яичную массу вводим в молоко и интенсивно размешиваем, не позволяя подгореть.
4. Убираем сотейник с огня, добавляем в будущий крем сливочное масло и снова перемешиваем до однородной консистенции.
5. Заварную основу перекладываем в стеклянную тарелку, накрываем пленкой в контакт (чтобы избежать образования конденсата) и убираем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
6. Перед тем, как вынуть остывший крем – взбиваем сливки до устойчивых пиков. Рекомендуется делать это при помощи миксера, постепенно наращивая скорость.
7. Постепенно вводим сливки в заварную основу, и каждый раз перемешиваем, пока все компоненты не будут объединены. Крем сразу же можно использовать по назначению. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Готовим с маскарпоне
Пломбирный крем в сочетание со сливочным сыром подходит для бисквитных тортов и капкейков. Это один из лучших кремов, который подчеркнет оригинальный вкус десерта «Красный бархат». С ним легко выровнять неровную поверхность коржей и придать больше лоска. Таким образом сырная начинка выражает европейскую изысканность в кулинарии.
Для приготовления понадобятся:
- сыр «Маскарпоне» – 200 г;
- сливки 35% – 200 г;
- сладкая пудра – 80 г;
- ваниль.
Способ приготовления:
- Готовят два состава: в одной посуде взбивают сливки до белой плотной массы, сыр с пудрой и ванилью взбивают в другой емкости.
- Аккуратно лопаткой перекладывают один состав в другой.
- Все плавно перемешивают, но не взбивают.
- Сразу смазывают коржи, выравнивают спатулой, отправляют в холодильник для застывания.
Основное правило в рецепте: ни в коем случае не переусердствовать с миксером. Сливочные компоненты очень нежные, поэтому их взбивают только на средней скорости. Высокая скорость или долгое взбивание разрушают текстуру, что приводит к растрескиванию состава.
Очень вкусный заварной крем пломбир для торта
Нет ничего вкуснее, чем выпечка и другие сладости, приготовленные своими руками. И одной из таких вкуснятин является нежный заварной крем, который носит название «пломбир», уж очень он по вкусу напоминает это известное мороженое.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Сметана – 350 мл.
- Сахар-песок – 110 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Мука – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Предварительно вынимаем из холода сливочное масло и оставляем его примерно на час, для того, чтобы оно успело немного растаять.
2. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту – это нам необходимо для водяной бани.
3. В отдельной емкости, по размеру чуть больше кастрюли с водой, соединяем яйцо и сметану.
4. Туда же засыпаем обычный сахар-песок и ванильный.
5. Хорошенько размешиваем содержимое тары до полного растворения сладких кристаллов.
6. В однородную массу добавляем муку, снова перемешиваем и ставим посуду на кастрюлю с кипящей водой.
7. При постоянном помешивании доводим массу до загустения.
8. Процесс этот займет примерно 5 минут, если вы использовали сметану 25% и около 10 минут, если сметана была 20 %.
9. Заварную основу перекладываем из горячей тарелки в холодную и накрываем пищевой пленкой в контакт.
10. Подтаявшее сливочное масло взбиваем при помощи миксера добела.
11. Во взбитое масло добавлением по 1 столовой ложке заварной составляющей и перемешиваем миксером. Повторяем действие до тех пор, пока все компоненты не будут замешаны.
12. Полученный крем пломбир убираем в холодильник на час для полного охлаждения и после начинаем с ним работу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
«Элементарный»
Крем, приготовленный по этому рецепту, по вкусу очень похожи на пломбирное мороженое.
Этот крем идеально подходит в качестве начинки для тортов и для покрытия капкейков. Он устойчив, хорошо держит форму и, конечно, незабываемо вкусный.
Ингредиенты для приготовления этого вида крем-пломбира всегда есть под рукой.
Вам понадобятся:
- белая мука (высшего сорта) – 100 гр;
- свежие крупные куриные яйца – 4 шт.;
- очень жирная сметана – 400 г (чем больше жирность у продукта, тем вкуснее и нежнее готовый крем-пломбир);
- ванильный порошок – 20 гр;
- сахарная пудра – 250 гр;
- масло сладкосливочное с минимальным содержанием жира 82,5% – 300 гр.
Пошаговое приготовление:
- Положите сливочное масло в миску или подходящую тарелку. Пусть оно постоит при комнатной температуре и размягчится.
- Приготовьте водяную баню: налейте немного воды в большую широкую кастрюлю, заполнив ее примерно на 1/3, и поставьте на огонь, чтобы она закипела.
- В небольшой сотейник положите сметану, муку, сахар, ванильный порошок и разбейте туда свежие куриные яйца. Смешайте ингредиенты венчиком.
- Поместите емкость со смесью продуктов в большую кастрюлю.
- Непрерывно помешивайте крем, пока он не загустеет. Только когда он достигнет нужной консистенции, кастрюли можно снять с огня и охладить продукт.
- Положите размягченное сливочное масло в специальную миску для взбивания.
- Обработайте его миксером до пышного состояния и более светлого оттенка. Оно должно стать очень мягким и абсолютно белым. Взбивайте не менее 10 минут.
- Добавьте охлажденный крем в масло, не прекращая взбивать. Делайте это медленно, выкладывая по одной столовой ложке раз, постоянно взбивая.
- Переложите готовый крем-пломбир в подготовленную форму, плотно закройте и поставьте в холодильник на два часа. Затем его можно использовать для приготовления кондитерских изделий.
Простой и вкусный рецепт крема пломбир для медовика
Сложно представить сочный и всеми любимый торт медовик без нежного крема, пропитывающего тонкие бисквитные коржи. А для того, чтобы приготовить такую пропитку, нужно совсем немного свободного времени и самые доступные компоненты.
Время готовки – 2 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 1 торт диаметром 22 сантиметра.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Сливки 33-36% — 500 мл.
- Желтки – 2 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Крахмал кукурузный – 50 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Пудра сахарная – 80 гр.
- Экстракт ванильный – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Желатин – 15 гр.
- Вода – 90 мл.
Процесс приготовления:
1. В сотейнике либо кастрюле смешиваем крахмал, сахарный песок и соль – перемешиваем.
2. В ту же емкость добавляем желтки от двух яиц, экстракт ванили и молоко.
3. Перебиваем все компоненты до однородности при помощи погружного блендера либо миксером.
4. Сотейник отправляем на плиту и на максимальном огне доводим до кипения, постоянно помешивая лопаткой, после появления пузырьков – уменьшаем пламя.
5. Доводим заварную основу до загустения и томим еще 3-5 минут, не переставая мешать.
6. По истечении времени снимаем сотейник с плиты и добавляем к массе кусок сливочного масла.
7. Основу крема накрываем пищевой пленкой таким образом, чтобы она касалась поверхности массы.
8. Убираем тару с кремом в холодильную камеру для охлаждения.
9. Через 40-60 минут вынимаем емкость из холода и взбиваем миксером на средних оборотах.
10. Параллельно замачиваем желатин в чистой воде.
11. В глубокой тарелке соединяем холодные сливки и сахарную пудру – взбиваем, постепенно увеличивая скорость до стабильных пиков.
12. Постепенно, по 1 столовой ложке добавляем заварную основу в пышную массу из сливок – перемешиваем.
13. Набухший желатин растворяем в микроволновой печи и тонкой струей вводим в крем, снова размешиваем и убираем еще на 1 час в холодильную камеру.
14. Охлажденный крем должен иметь плотную и стабильную текстуру, хорошо держать форму.
15. В последний раз перебиваем «пломбир» миксером и приступаем к пропитке и выравниванию торта. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Советы по приготовлению
- Приготовление десерта «Пломбир» состоит из двух частей. Сначала замесите заварную основу из яиц, молока, сахара и крахмала. В горячей смеси растопите сливочное масло хорошего качества, предпочтительно 82% жирности. Охладите крем в холодильнике, чтобы он загустел и хорошо держал форму.
- Взбивайте 33%-е сливки в идеально чистой и сухой миске, предварительно ее можно подержать в холодильнике. Венчик также должен быть сухим и холодным. Если хоть одна капля воды попадет при взбивании сливок, ничего не получится, и дорогой продукт будет испорчен.
- Ваниль или ванильный сахар придадут крему приятный аромат, но добавляйте совсем немного, чтобы десерт не горчил.