Отзывы (3)
31
Приготовил : Марина Золотцева
27.11.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите побаловать себя или малыша натуральными сладостями, без консервантов и химических добавок, возьмите на заметку простой рецепт конфет из сухого молока.
Трюфели с орехами
Частая проблема всех худеющих – это сладости. Очень сложно бывает отказаться от привычной плитки шоколада, но если приучить организм к более полезному варианту, то можно наслаждаться вкусом блюда и одновременно худеть. Особенно полезны десерты, в составе которых есть грецкие орехи, поскольку в них содержатся растительные белки и витамины с полиненасыщенными кислотами.
Состав:
- молоко порошковое – 1 ст.;
- вода кипяченая — 110 мл;
- масло топленое — 170 гр;
- сахарный песок — 150 гр;
- порошок какао — 100 гр;
- фундук и грецкие орехи – по 1 ст.
Для тех, кто следит за уровнем сахара крови, можно сделать конфеты для диабетиков.
Попробуйте сыроедческие конфеты из фиников, приготовленные по этому рецепту.
На праздничном столе хорошо будут смотреться фрукты в шоколаде на шпажках. Здесь можно узнать, как из сделать.
Необходимое время: 1 час 15 минут.
Калории: 300 ккал.
- Молоко и какао перемешать до однородности в глубокой стеклянной миске. В кастрюльку высыпать весь сахарный песок и налить топленое масло с водой.
- Включить самый маленький огонь и, постоянно мешая, варить в течение 10 минут. Сахар должен полностью раствориться.
- Когда жидкая часть будет готова, тонкой струйкой влить ее в миску с остальными ингредиентами. Все аккуратно и очень тщательно перемешать так, чтобы получилась одна масса.
- Дать ему слегка остыть, а затем отправить в холодильник.
- В идеале тесто должно охладиться в течение 3-4 часов, но можно выдержать и 30 минут. Чем больше оно будет стоять в холодильнике, тем легче будет слепить какие-то сладкие фигурки.
- Отщипнуть от шара теста небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку и в центр вложить фундук. Лепешку скатать в шар так, чтобы фундук не было видно.
- Грецкие орехи размолоть в кофемолке до трухи. Каждый шарик обвалять в грецких крошках.
- Можно использовать и какао для присыпки.
Те помадки, которые останутся, хранятся в холодильнике в закрытой емкости. Срок их хранения длительный (несколько недель), но лучше съесть все в первые 7 дней, а затем готовить свежие.
Ингредиенты:
- Молочная смесь «Малютка» — 1 уп. (350 гр.) Эти смеси бывают №1 и №2, разницы нет. Другие смеси не пробовала. Хотя, по логике, любая молочная смесь должна подойти. Обратите внимание на вес. Так же можно использовать сухое молоко или сухие сливки вместо молочной смеси.
- Молоко сгущенное — 1 банка Нужно, чтоб в составе были только молоко и сахар. Качество важно. Со сгущенным молоком никогда не было проблем.
- Сахарная пудра — 350 гр. Пудра должна быть очень мелкой. Такая пудра продается в магазинах, но можно смолоть сахар в домашних условиях в кофемолке. Главное, чтоб качество пудры было высоким, в ней не должно быть крупинок, иначе мастика будет не однородной структуры, будет рваться и фигурки не получатся аккуратными.
Конфеты из сухого молока и кураги
Подобный вариант третьего блюда станет прекрасным украшением праздничного стола. Его легко готовить, а продукты в составе не просто вкусные, но и полезные. Вместо арахиса можно использовать другие орехи на свое усмотрение, также можно добавить чернослив или финики в состав.
Продукты:
- порошковое молоко – 0,3-0,5 кг;
- сахар – 100 гр;
- холодная вода – 1/3 ст.;
- сливочное масло – 60 гр;
- сушеная кокосовая мякоть – 200 гр;
- арахис – 80-90 гр;
- масло для жарки – 2 ст. л.;
- изюм и курага – до 100 гр.
Требуемое время: 1,5 часа.
Калорийность: 280 ккал.
- В железном ковшике нагреть на среднем огне воду. Масло порубить на кусочки и бросить в кипяток. Дождаться, пока оно полностью растворится. Насыпать сахарный песок.
- Стоит учесть, что если в качестве начинки используются финики, то в итоге блюдо будет очень сладким, поэтому можно снизить общее количество сахара.
- Как только весь сахар растворится, вылить полученный сироп в стеклянную миску. Дать остыть до комнатной температуры.
- Очищенный арахис обжарить с маслом. Если орехи были в кожуре, то после обжарки удалить ее.
- Арахис измельчить в кофемолке или блендере.
- Кокосовую мякоть разделить на 2 части и одну из них поджарить на сковороде до золотистого цвета.
- Курагу и изюм обдать кипятком и измельчить ножом или в блендере.
- В остывший сироп просеять молоко. Все мешать деревянной ложкой, пока не образуется однородная масса. По консистенции смесь должна быть густой как сметана.
- Добавить в тесто сухофрукты, арахис и необжаренную половину кокосовой стружки. Миску поставить на 15 минут в холодильник.
- Из охлажденной массы скатать шарики и обвалять каждый из них в обжаренной стружке. Подавать к столу с горячими напитками.
Такое блюдо хранится в холодильнике до 30 дней, стоит лишь поместить ее в емкость с крышкой.
Ириски «Тянучки» на топлeном молоке
Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Молоко (топленое) — 200 мл.
- Сахар — 150-200 гр.
- Мед — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 30 гр.
- Ванилин — 1 пачка
Приготовление:
1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
2. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
3. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
4. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.
5. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
Снежные шарики с кокосовой стружкой
Кокос придает блюдам особенный тропический вкус. А вот конфеты с ним становятся полезным и вкусным подобием «Рафаэлло».
Ингредиенты:
- масло топленое – 100 гр;
- сахарозаменитель – 80 гр;
- сливки – 30 мл;
- вода – 2,5 ст.;
- ванильная эссенция – 3-4 капли;
- молочная смесь – 0,5 кг;
- стружка кокосового ореха – 40 гр.
Время приготовления: 1 час.
Калории: 350 ккал.
- Сахарозаменитель высыпать в воду и нагреть все на медленном огне. Подождать, пока сахарозаменитель растворится, затем влить уже растопленное масло.
- Довести сироп до однородности и снять с огня. В глубокую тарелку высыпать смесь. Тонкой струйкой влить горячий сироп и хорошо перемешать.
- В тесте могут образовываться комочки, поэтому следует мешать так долго, пока они все не исчезнут.
- Капнуть ваниль в тесто, насыпать половину кокосовой мякоти и при желании добавить другие пряности.
- Отправить будущее третье блюдо в прохладное место на 20 минут, а затем уже из охлажденной массы слепить шарики.
- Шарики хорошо обвалять в кокосе. Подавать к столу или переложить на пергаментную бумагу и отправить в холодильник.
Такие вкусности можно сделать для кого-то и, красиво упаковав, подарить в качестве сладкого презента.
На видео — подробная инструкция по приготовлению конфет из сухого молока и кокосовой стружки в домашних условиях:
Самый простой рецепт: домашний зефир
Одно из самых быстрых угощений с добавлением сухого молока – это домашний зефир. По такому рецепту он получается легким и диетическим. Кроме того, в состав десерта не входит сахар. По своему вкусу можно выбирать любой сахарозаменитель.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- белок сырого крупного яйца – 1 шт.;
- желатин – 6-7 г;
- воду фильтрованную – 70-80 мл;
- сухое молоко – 1,5 ст. л.;
- сахарозаменитель (любой).
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала в небольшую емкость нужно всыпать весь сухой желатин, залить его водой и оставить в таком виде на 20-25 мин.
- Когда этот компонент уже достаточно набухнет в жидкости, можно отправлять его на плиту прогреваться. Главное – просто дождаться растворения продукта, но не кипятить его.
- На следующем этапе можно добавлять к желатину выбранный сахарозаменитель.
- Яйцо нужно разделить на составляющие. Из него будет использоваться только белок. Последний взбивается до крутой пышной и густой пены.
- Не выключая миксер, белковую массу понадобится переложить к желатиновой. Делать это необходимо небольшими порциями. Далее остается взбивать продукты еще 2-3 мин.
- В итоге в общей емкости получится густая студенистая масса. Ее требуется сразу же быстро переместить на пергамент, присыпанный сухим молоком. Из смеси формируется ровный аккуратный прямоугольник. Сверху его также обязательно покрыть сухим молоком. Делать это удобно при помощи мелкого небольшого сита.
Уже готовый зефир нужно отправить в прохладу примерно на 1,5 ч.
Что можно добавить?
Чтобы готовый десерт получился еще более вкусным и ароматным, можно добавить в него ванилин. Этот сухой ингредиент всыпается вместе с сахарозаменителем.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей пластина зефира нарезается порционными кусочками произвольной формы. Например, квадратами или прямоугольниками. Можно по желанию полить их сверху шоколадной глазурью или просто посыпать какао.
Вариант приготовления сладостей из сухого молока и сгущенки
Сгущенка может стать прекрасным сахарозаменителем. При приготовлении можно разнообразить сладости и добавить и обычную сгущенку, и вареную.
Состав:
- кешью — 70 гр;
- сухое молоко — 3 ст. л;
- сгущенка — 4 ст. л.;
- мякоть кокоса сушеная — 3 ст. л.
Время на приготовление: 20 минут.
Калорийность: 390 калорий.
- Два вида молока смешать
- В полученную густую смесь всыпать измельченные орехи кешью.
- Измельчать орехи лучше с помощью кофемолки, чтобы не было крупных кусочков, иначе можно по неосторожности повредить зубы.
- Набирать массу ложкой и формировать из нее шарики, если она будет прилипать к рукам – смочить их в холодной воде.
- Обвалять шарики в стружке и отправить их застывать в холодильник на 60 минут.
Когда конфеты станут твердыми, подавать к столу с горячим чаем.
Конфеты с сухофруктами
Чтобы сделать этот деликатес, подготовьте следующий набор продуктов:
– молоко сухое – 220 г.;
– стружка кокоса – 75 г.;
– масло сливочное – 40 г.;
– смесь кураги и чернослива – 75 г.;
– вода – 3 ст. л.;
– ванилин.
Просейте сухое молоко и смешайте его с сахарной пудрой и с небольшим количеством ванилина. Размягчённое масло добавьте к смеси и тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу. Ножом измельчите вымытые и высушенные сухофрукты, добавьте их и воду к подготовленной масляной смеси. Перемешанную массу нужно выложить в прямоугольную форму, хорошо разровнять поверхность и посыпать её кокосовой стружкой. Конфетный пласт ножом разрезается на квадраты или ромбы, которые затем на час отправляются в холодильник.
Рецепт по Дюкану
Пьер Дюкан разработал уникальные диеты, с помощью которых можно изменить вес и фигуру. Существуют определённые правила питания по Дюкану. Но они не запрещают есть сладкое, лишь бы десерты соответствовали требованиям.
Ингредиенты:
- сухое обезжиренное молоко – 4 ст. л.;
- молоко обезжиренное – 150 мл;
- подсластитель, стойкий к термообработке – 4 табл.
Время приготовления: 15 минут + время на заморозку.
Калории: 210 ккал.
- Порошковое молоко нагреть в сотейнике на медленном огне.
- Греть так долго, чтобы порошок стал коричневого цвета (чуть светлее вареной сгущенки).
- Налить молоко.
- Таблетки растолочь в порошок и добавить к смеси в сотейник.
- Все смешать до однородности.
- Смесь процедить и разлить в форме для льда.
- Заморозить в холодильнике.
Для большей густоты можно слегка изменить состав и взять 6 ст. ложек смеси на 100 мл молока.
Приготовление
1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. В микроволновку отправлять не стоит, так как оно сильно подтает и станет жидким. В данном рецепте не желательно заменять масло на маргарин. Переместите кусочки в глубокую емкость. Пудру просейте через ситечко в миску к маслу. Для взбивания понадобится миксер. Взбейте на средних оборотах 7-10 минут, чтобы масляная масса стала пышной и пудра полностью растворилась. На данном шаге можно добавить щепотку ванильного порошка или молотой корицы.
2. Сухое молоко просейте через сито, чтобы удалить образовавшиеся комочки. Частями подсыпьте к масляно-сахарной массе. Сразу же перемешивайте лопаткой. Продолжайте, пока не введете все молоко.
3. В итоге получается пластичная масса, по структуре напоминающая пластилин. Налейте немного молока и перемешайте лопаткой.
4. Ложечкой наберите немного конфетной массы и сформируйте шарик размером с перепелиное яйцо. Из данного количества теста получается 18-20 конфетных заготовок.
5. В глубокую емкость небольшого размера насыпьте просеянное какао. Каждый шарик опустите в порошок и обкатайте со всех сторон. Процедуру панировки повторите два раза, так как после первой обкатки, оболочка становится влажной под воздействием входящих ингредиентов. Вместо какао-порошка для панировки можно использовать кокосовую стружку, вафельную или бисквитную крошку.
Сейчас многие люди питаются здоровой пищей, или становятся вегетарианцами. Но есть те люди, которые не могут съесть что-то вредненькое, среди которых находятся сладости. Никто не говорит полностью исключить из рациона сладости, их можно заменить на полезные. В данной статье мы расскажем о том, как сделать конфеты из сухого молока.
Полезные советы
Как и при приготовлении обычных десертов, в процессе создания полезных можно экспериментировать с продуктами:
- Брать любые орехи, они придадут особый вкус и сделают продукт более питательным.
- Лучше всего класть в такой десерт фундук и миндаль.
- В качестве пряностей можно использовать эссенцию ванили, молотый кардамон, ванильный сахар, корицу, гвоздику, молотый мускатный орех, имбирь и цедру лимонов и апельсинов.
- Обваливать готовые шарики можно в овсяных хлопьях, какао, семенах кунжута, молотых семечках, пекарских присыпках, стружке шоколада.
- Вместо сахара можно использовать заменители, мед или любую глазурь.
На видео — полезные советы по приготовлению конфет из сухого молока своими руками:
Такие десерты приносят одно удовольствие, как вкусовое, так и моральное, ведь, употребляя их, можно не боятся потолстеть и не винить себя за лишний кусочек. Стоит лишь раз попробовать такой вариант привычного десерта и он станет постоянным гостем за вечерним чаем.
Конфеты со сгущёнкой
Рецепт конфет из сухого молока потребует набор следующих продуктов:
– сгущёнка – 6 ст. л.;
– сухое молоко – 4,5 ст. л.;
– кешью – 70 г.;
– стружка кокоса – 4 ст. л.
Измельчить в блендере орешки кешью и смешать полученную муку со сгущёнкой и сухим молоком. Скатать шарики и обсыпать их стружкой кокоса. Каждый шарик можно украсить целым орешком. Около часа конфеты должны настояться в холодильнике. По истечении этого времени их можно есть.
Как видите, домашние конфеты из сухого молока готовятся очень легко. Выбирайте рецепт, который вам приглянулся больше, и радуйте своих близких!
Конфеты домашнего приготовления из сухого молока ни в чем не уступают тем, что куплены в магазине.
Легкая панировка из какао удивительно контрастирует со сливочным вкусом нежного пралине, в которое можно добавить измельченные орехи, кусочки сухофруктов, немного воздушного риса. Лакомство будет проще формировать из охлажденной массы. Проявив фантазию, можно придать ему любую форму, поместить на разноцветные палочки с забавными фигурками.
Кружевные бумажные салфетки, цветные формы-капсулы для конфет помогут создать атмосферу настоящего праздника: их можно сделать самостоятельно.