На главную Картофель
Картофель по селянски в духовке отличный выбор любой домохозяйке, быстро, полезно и главное вкусно. Основное преимущество – минимальный набор ингредиентов.
Готовится с любого вида картофеля и в любое время года. Такое блюдо можно запекать, как независимое блюдо, так и сразу с мясом, овощами и даже рыбой. Вариантов множество, остается выбрать то, что подходит именно для вас. Сытное и незаурядное блюдо не оставит никого равнодушным.
Картошку лучше выбирать ровную, без глазков, тогда приготовление в кожуре не составит труда.
Картофель по селянски в духовке — как приготовить 15 разновидностей
- Картофель по селянски классический рецепт
- Картофель по селянски в духовке со сливочным чесночным ароматом
- Картофель по селянски диетический, с ароматной курочкой
- Картофель по селянски в духовке с нежнейшим мясом
- Картошка по селянски в духовке – гармошка
- Картофель по селянски в духовке и сливочный грибной соус
- Картошка по селянски в духовке с грибами
- Картошка по селянски в духовке с нежным салом
- Картошка по селянски в духовке с кусочками сала и мяса
- Картошка по селянски в духовке с ароматными пряностями
- Картошка по селянски в духовке с рыбными консервами
- Картошка по селянски в духовке с сыром
- Картошка по селянски в духовке с овощами
- Картофель по селянски в духовке с куриными ножками
- Картошка по селянски в духовке с тушенкой
С чем подавать и как украсить блюдо?
С чем бы ни готовилась картошка, всегда беспроигрышным украшением и дополнением будет свежая зелень — измельченная петрушка, нарезанный укроп. Простой картофель можно немного улучшить новыми нотками, разбрызнув по нему ниточки томатного соуса. Украшением блюда могут быть и свежие салатные листья — броская зелень отлично подчеркнет сочную яркость желто-коричневого запеченного картофеля.
Картофель по селянски классический рецепт
Рецепт, которым пользуются все хозяйки. Не требует специальных специй и определенного сорта картофеля. Блюдо получается с золотистой корочкой и заманчивым ароматом. Дети будут в восторге.
Ингредиенты:
- Картофель – 15 шт, среднего размера,
- Масло рафинированное – 1 стопка,
- Соль и перец.
Приготовление:
Картофель положить в теплую воду, хорошо промыть, можно с помощью губки. Разрезать на 6 частей. В емкость налить воды, добавить картофель, после закипания варить 7 минут. Соль не добавлять. После проварки необходимо слить оставшуюся воду. Добавить соль и перец. Полить рафинированным маслом и перемешать. Что бы вся картошка обволоклась маслом.
Емкость для выпечки необходимо выбрать с толстыми краями. Выложить корнеплоды сверху немного сбрызнуть маслом или положить кусочки масла и отправить в духовку. Выпекать примерно 45 минут. Что бы получилась золотистая корочка, выпекать нужно дольше.
Молодая картошечка по-деревенски — как в макдональдсе
Уверяю вас, что картофель по-деревенски, приготовленный дома, ничуть не уступает по вкусу своему собрату из «McDonalds». Разница правда есть, в Макдональдсе его готовят во фритюре в большом количестве жира, что не очень полезно для здоровья. Мы же готовим более полезный продукт — запекаем молодую картошку по-деревенски в духовке.
Ингредиенты:
- клубни картофеля — 5 шт среднего размера
- хмели-сунели, приправа для картошки, соль, свежая зелень — по вкусу
- сливочное масло — 50 — 70 гр
- растительное масло
Приготовление:
- В данном рецепте используется молодой картофель, поэтому чистить его не надо. Хорошо помыть, если есть необходимость, почистить щёточкой. Вырезать глазки, нарезать дольками, одинаковыми по размеру.
- Сложить в чашку, на пару минут залить холодной водой. Воду слить, промыть дольки под проточной водой, затем их высушить, выложив на х/б полотенце. Такая процедура поможет избавиться от лишнего крахмала, что положительно скажется на качестве запечённой картошки.
- Сложить в чашку, насыпать соль, специи по вкусу и кусочки мягкого сливочного масла — хорошо перемешать, добавить мелконарезанную зелень. Если данных специй у вас нет под руками, можно использовать те, что есть или которые вам больше нравятся.
- Противень застелить фольгой, смазать её растительным маслом. Выложить подготовленную картошку и равномерно распределить по противню, чтобы она лежала в один слой.
- Запекать блюдо в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности (примерно 30 — 40 минут).
Пусть вас не смущает, что картофель используем с кожурой. Кожура у молодой картошки очень полезная, в ней содержатся витамины, минеральные вещества и главное вещество, это калий, который важен для нормальной работы сердца. А также тонкая молоденькая кожура — это источник клетчатки, которая улучшает работу ЖКТ.
Картофель по селянски в духовке со сливочным чесночным ароматом
Этот рецепт употребляется везде и всюду, но при этом он очень популярен. Его можно встретить, в любом заведении общепита, это универсальное блюдо подходит к любому мясу.
Ингредиенты:
- Картофель – 7 шт. крупного размера
- Майонез любой жирности (заменить можно подсолнечным маслом),
- Чеснок – 2 дольки,
- Соль, перец, специи
- Зелень
Приготовление:
Картофель промыть. Если есть желание, можно очистить. Нарезать крупными кусочками. Полить майонезом. Воспользоваться специями для картошки, если в них нет соли, то посолить.
Разогреть духовой шкаф необходимо заранее до 190-200 градусов.
Чеснок очистить потереть на мелкой терке или же воспользоваться чеснокодавкой. Добавить в основное блюдо, перемешать. В форму выложить картошку и залить остатками соуса из майонеза.
Готовить 45 минут. Обязательно подавать горячим, лучше не вытаскивать с духовки до подачи на стол. Нашинковать зелень и присыпать перед подачей.
Что бы специи хорошо перемешались, можно корнеплоды положить в пакет, добавить заправку и хорошенько помешать. Пакет предварительно завязать.
Как вкусно запечь деревенский картофель со сметаной?
Это простое домашнее блюдо можно превратить в роскошное праздничное, если приготовить его с грибами, луком и сыром.
Блюдо с обалденным ароматом и вкусом, легко заменит мясо и в этом его преимущество.
Ингредиенты:
- картошка — 4-6 шт.
- шампиньоны — 100 гр.
- сметана — 200 гр.
- сыр — 70 гр.
- растительное масло — 2 ст. л. для обжарки
- репчатый лук — 1 большая луковица
- соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Грибы могут быть самые разные: свежие, сушеные, замороженные; вешенки, лисички, опята, белые…
1.Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и шампиньоны, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, слегка присаливаем.
2. Картофель режем кружочками средней толщины, солим и перчим.
3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем слоями: барабулька на неё грибная зажарка с луком. Каждый слой щедро смазываем сметаной, и так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой из сметаны.
4.Форму закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут. Температура выпекания 180 градусов.
5. За 5 минут до готовности, убираем фольгу и посыпаем наше блюдо тертым сыром. Выдерживаем до золотистой корочки.
6. И последний штрих — перед подачей на стол посыпаем или украшаем сезонной зеленью. Приятного Вам аппетита!
На этом на сегодня все. Пусть эти рецепты деревенской картошки в духовке доставят вам удовольствием.
Автор публикации
не в сети 4 месяца
Картофель по селянски диетический, с ароматной курочкой
Диетическое мясо и картофель никого не оставит равнодушным. Блюдо славится своей изысканностью и легкостью в приготовлении.
Ингредиенты:
- Картофель – 900 гр,
- Куриное филе – 700гр,
- Рафинированное растительное масло – 1 стопка,
- Укроп – маленький пучек,
- Соевый соус – 2 ст.л,
- Соль, перец
- Горчица — 1 ч.л.
Приготовление:
Мясо курицы промыть и мелко порезать. Так как филе готовится дольше картофеля, необходимо субпродукт порезать на небольшие кусочки, тогда блюдо приготовится равномерно.
Смешать соус из сои, масло и горчицу. Перемешать, половиной заправить нарезанную курицу.
Картошку помыть и нарезать кубиками. Добавить оставшийся соус, перемешать. В форму первым слоем укладываем мясные кусочки, а потом картофель. Сверху можно промазать майонезом немножко.
Выпекать 60 минут.
Деревенские картофельные дольки без кожуры в рукаве
Просто обожают рецепты, предполагающие использование рукава для запекания. Во-первых, в нем продукты готовятся чуть быстрее благодаря нагнетанию воздуха и давления, во-вторых – жир не разбрызгивается, а значит, можно забыть о мытье духовки после каждого использования.
Ура, двойная польза! Вот и это блюдо является одним из моих любимых, его я готовлю достаточно часто с небольшими изменениями – добавляют разные специи, мясо, рыбу, грибы.
Ингредиенты:
- Картофель – нужное количество
- Соль – по 1 ч.л. на каждый килограмм продукта
- Укроп свежий – пучок
- Чеснок – 1-3 зубка
- Приправа
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
Приготовление:
- Клубни вымыть, очистить, просушить.
- В емкости достаточного объема смешать масло, измельченный укроп, специи, соль, пропущенный через пресс чеснок, смешать этот соус.
- Корнеплод нарезать крупными ломтями, всыпать в соус, руками тщательно перемешать.
- Выложить продукт в пакет, завязать его края.
- Отправить на противень и в духовку на 200˚ на 1 час.
- Если хотите более хрустящую корочку – перед выпеканием стоит сделать ножницами пару разрезов в пакете для выхода пара.
- Подавать к мясу, рыбе вместе с салатом или свежими овощами.
Картофель по селянски в духовке с нежнейшим мясом
Легкое и быстрое в приготовлении. Приготовление блюда производится в рукаве, что придает пикантности мясу, и добавляет картошке сочности. Ароматно и вкусно.
Ингредиенты:
- Филе говядины – 600 гр,
- Корнеплоды – 1400 гр,
- Чеснок – 1 шт,
- Лук – 1 шт,
- Соевый соус – пол стопки,
- Рафинированное подсолнечное масло – 1 стопка,
- Соль, перец, кукурма
Приготовление:
Почистить лук, промыть, нашинковать кольцами, залить соусом из сои. Мясо обязательно промыть и порезать кусочками. Залить сойсом и поставить в холодильник на 60 минут.
Картошку промыть с щеткой, обсушить полотенцем и только потом приступать к нарезке. Выложить в тарелку добавить потертый чеснок, соль и перец, обязательно положить кукурму на кончике ножа, она придаст красивый цвет картофелю. Полить рафинированным маслом.
По истечению времени мясо достать и добавить в картошку. Рукав завязать с одной стороны переложить все ингредиенты с емкости, завязать. В противень нужно налить немного воды, для избегания разрыва рукава. Выпекать 45 минут. После этого рукав проткнуть и допечь 15 минут.
Нашинковать укроп и присыпать блюдо.
Украшением блюда картофель по селянски будет свежая зелень.
Жаркое с картошкой, мясом и грибами в горшочках
Жаркое с мясом, приготовленное в горшочках, сочетает в себе сразу два питательных блюда — первое (бульон) и второе (мясо с овощами и грибами). Попробуйте этот способ приготовления. Вы будете в восторге!
Нам понадобится:
- картофель — 4-6 шт.
- курица — 700 гр.
- сушенные грибы — 20 гр.
- болгарский перец — 1 шт.
- лук — 1 большая луковица
- сливки — 150 мл.
- бульон — 90 мл.
- чернослив без косточек — 6 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- черный душистый перец горошком
- чеснок — 3 зубчика
- помидоры — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- острый перец — по желанию
Картошка по селянски в духовке – гармошка
Такой вид подачи карточки будет неожиданный для взрослых и особенно детей. Порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты:
- Картошка – 10 шт крупного размера
- Сливочное масло любой жирности – 150 гр,
- Сыр твердый – 150 гр.
- Масло рафинированное для намазки формы
- Специи на свой выбор
Приготовление:
Картофель тщательно промыть, сделать надрезы по всей длине. 3 картошки просто нарежьте дольками. Положите картошку в форму, посыпьте солью и специями сверху на целую картошку положить кусочек масла. Полейте сверху подсолнечным маслом, чтобы картошка не подгорела. Готовить до полного запекания, около 40 минут. Достать посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 5 минут. Подавать присыпанной зеленью.
Картофель по селянски в духовке и сливочный грибной соус
Ароматное блюдо, пикантность картошке придает грибной соус. Ваши гости не останутся равнодушными к такому виду запеченного картофеля.
Ингредиенты:
- Картофель – 12 шт,
- Паприка – 2 ч.л,
- Сыр – 250 гр,
- Масло рафинированное подсолнечное,
- Грибы (шампиньоны) – 6 шт,
- Лук – 1 шт,
- Сливки – 300 гр.
Приготовление:
Корнеплоды вымыть, порезать, оставить в воде на 15 минут. Духовку включить на 190 градусов. Картошку просушить добавить паприку. Не солить. Выложить дольки картофеля на противень в один слой и полить подсолнечным маслом. Поставить в духовку, выпекать 70 минут. Посолить.
Для приготовления соуса нарезать лук. Промыть грибы, по надобности порезать на пару частей. Смешать и обжарить в сковороде. Потереть сыр и вылить сливки. Перемешать.
Подавать к картошке в отдельной пиалке.
Готовим картошку с курицей по-деревенски в рукаве
Неожиданные гости не застанут вас врасплох, если в доме есть курица, картошка, грибы и рукав для запекания. Приготовить картошку по-деревенски с курицей можно даже с замороженной птицей.
Про это блюдо можно смело сказать: минимум усилий при готовке — максимум удовольствия при поедании.
Ингредиенты:
- картошка — 600 гр
- куриный бёдра — 2 — 3 шт
- шампиньоны (или любые другие грибы) — 300 гр
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 4 — 5 зубцов
- бекон — 50 гр
- подсолнечное масло без запаха — 2 ст. л.
- специи по вкусу: соль, черный молотый перец, тимьян, паприка, 2 — 3 лавровых листика
Как готовить:
- Картошку и грибы помыть, нарезать их крупными кусочками.
- Нарезать кусочками лук и чеснок.
- Куриный бёдра порезать на куски. Бекон нарезать тонкими пластинками.
- Сложить всё в общую чашку, посолить, добавить специи, растительного масла. Как следует перемешать, чтобы специи равномерно распределились по все составляющим блюда.
- Картошку с курицей и беконом переложить в рукав для запекания, закрепить рукав с двух сторон, положить на противень и поставить в духовку.
- Запекается блюдо при температуре 180 -190 градусов. Через 50 минут вы получите ароматное блюдо, которое просто тает во рту — вкусная, нежная картошка плюс сочная, мягкая курица.
Картошка по селянски в духовке с грибами
Непревзойденным по вкусовым качествам получается картофель по селянски с грибами. Ароматное и сочное блюдо, сытное, но не тяжелое для организма.
Ингредиенты:
- Картофель – 700 гр среднего размера,
- Шампиньоны – 250 гр,
- Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л,
- Вода – 3 ст.л,
- Перец болгарский – 1 шт,
- Кориандр – 0.5 ч.л
- Соль и черный перец – 1 ч.л,
- Чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
Корнеплоды тщательно вымыть. Разрезать на кусочки. Грибы вымыть и обсушить. Перец почистить и порезать кубиками. Смешать все в емкости, приправить. В емкости для выпечки, распределить все равномерно, на дно налить подсолнечное масло, сверху накрыть фольгой.
Чесночную воду приготовить, пока запекается картошка. Натереть чеснок на мелкой терке и смешать с водой. После приготовления картошки, фольгу снять и залить чесночной водой. Отправить допекаться, без фольги, на 12 минут.
Для равномерного выпекания картофеля, необходимо разлаживать его в форме для запекания, одним слоем или воспользоваться двумя формами.
Классический вариант картофеля по-деревенски в духовке в домашних условиях
В классической версии картошки по-деревенски главный акцент делается на пикантной, золотистой корочке. Процесс приготовления очень быстрый и простой, так как состоит всего из нескольких элементарных шагов. Также из этого рецепта можно узнать легкий и проверенный способ, как распределить пряности по долькам картофеля максимально равномерно.
Для этого понадобится пакет для пищевых продуктов с застежкой или обычный полиэтиленовый пакет. Специи можно взять любые – по своему вкусу, не обязательно останавливаться на указанных в рецепте. Блюдо лучше всего подавать в теплом виде, дополнив его любимым соусом. Подойдет кетчуп, майонез или соус на основе сметаны и зелени.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
картофель | 1 | кг |
соль поваренная | 1 | ч. л. |
черный перец | 1 | |
паприка | 1 | |
приправа к картошке | 1 | |
растительное масло | 50 | мл |
чеснок | 2 | зубчик |
- Для начала следует подготовить основной ингредиент. Овощи хорошо вымыть, так как кожуру снимать не будем. Лучше всего для этого использовать щетку или жесткую губку.
- Картофель высушить, и разделить на четыре равные дольки.
- В полиэтиленовый пакет сложить кусочки, всыпать специи. Энергично и тщательно перемешать продукты внутри пакета. Такая хитрость поможет равномерно распределить приправу.
- Туда же влить растительное масло. Снова тщательно смешать. Можно использовать оливковое масло, которое придаст блюду дополнительный аромат.
- Противень покрыть фольгой, намазать сверху небольшое количество растительного масла, аккуратно выложить ломтики овоща.
- Готовить блюдо при температуре 200 градусов на режиме «Гриль». Понадобится примерно 20-25 минут.
Картошка по селянски в духовке с нежным салом
Аппетитное и сытное блюдо. Сало придаст картошке жирности, а картошка сделает сало хрустящим, в итоге получится отличный обед в кругу семьи или же ужин с друзьями.
Ингредиенты:
- Картофель – 10 шт,
- Сало свежее – 200 гр,
- Масло рафинированное – пол стопки,
- Приправа, соль, перец,
- Зелень.
Приготовление:
Картошку промыть, высушить. Разрезать поперек не до конца, но по всей ширине, каждую картошку. Нарезать сало тонкими ломтиками, предварительно его можно подморозить. Корнеплоды необходимо приправить специями на выбор. Если готовится для детей, то можно только посолить.
В разрезы картошки всунуть по 3-4 кусочка сала. Сковородку смазать маслом, выложить аккуратно картошку.
Запекать 75 минут. Подавать с зеленью.
Как приготовить картофель по-деревенски с мясом (свининой)
И в завершение – еще один рецепт, в котором клубни готовятся вместе с мясом, такой себе полноценный обед или ужин на одном противне. Все секреты – в этом видео!
Блюдо носит название «по-деревенски» за свою простоту, ведь действительно в деревнях люди заняты на полях с зари до заката, и заморачиваться с приготовлением еды просто некогда. Вот и были придуманы такие простые, но сытные, калорийные блюда, дарующие людям энергию для будущего тяжелого трудового дня. А мы этими секретами пользуемся себе на радость для экономии и нашего бесценного времени!
Картошка по селянски в духовке с кусочками сала и мяса
Этот гарнир послужит полноценным блюдом. Хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Блюдо подавать к обеду, для ужина оно слишком калорийное и тяжелое.
Ингредиенты:
- Картофель – 1.5 кг,
- Сало свежее – 100 гр,
- Мясо свинины 200 гр,
- Масло подсолнечное – пол стопки,
- Майонез
- Лук – 2 головки
- Соль и перец
Приготовление:
Картошку помыть, порезать кубиками. Мясо промыть, порезать кубиками. Все высыпать в емкость посолить и поперчить. Лук порезать полукольцами. Сало порезать на тонкие пластинки. Выложить мясо с картошкой в противень, добавить сверху лук и выложить сало, помазать майонезом. Отправить в духовку на 75 минут. После приготовления украсить зеленью.
Вкусная запечённая деревенская картошка в фольге
Очень полезное и подойдет для питания даже малышам. Запечённый картофель содержит в себе огромное количество калия, который оказывает благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему.
Отличное блюдо для желающих сбросить вес, т.к. энергетическая ценность его всего 300 калорий. Клубни нужно выбирать ровные без повреждений.
Ингредиенты
Для этого возьмем:
- Картошка 1 кг.,
- Слив. масло 100 г.,
- Свежий укроп,
- Любая начинка,
- Соль.
Приготовление:
Хорошенько моем картофель и высушиваем.
В центре клубня делается надрез, в который укладывается масло и немного укропа. Солим.
Фольгу нарезаем небольшими квадратами, по размеру картошки и заворачиваем каждый клубень отдельно.
Духовой шкаф разогреваем до 200°С и запекаем примерно 45-60 минут. В конце приготовления проткните ножом клубень, и, если нож входит мягко значит картофель готов.
Вкуснее будет, если добавить начинки, например, такие: копченое сало, сыр или обжаренный лук с грибами.
И отлично сочетается с различными салатами:
- Советский салат Оливье
- Мимоза — аппетитный салатик
- Винегрет по-деревенски
Картошка по селянски в духовке с ароматными пряностями
Запах такого блюда не оставит равнодушным никого. Подается как отдельное блюдо к ужину или с мясом к обеду.
Ингредиенты:
- Картофель – 1.5 кг,
- Растительное рафинированное масло – пол стопки,
- Соль
- Приправа для картофеля,
- Перец молотый или смесь перцев,
- Чеснок гранулированный,
- Паприка сладкая молотая,
- Хмели-сунели,
- Розмарин.
Приготовление:
Корнеплоды помыть, нарезать дольками, добавить специи, перемешать. На противень выложить в один слой, полить подсолнечным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов, 60 минут.
Чеснок в процессе приготовления, может пригореть, что бы этого не произошло, добавляйте его за 10 минут до готовности блюда.
Вкусная деревенская картошечка запеченная с чесноком и салом в рукаве (пакете)
Ну кто не любит картошку, жареную с салом? А если овощ не жарить, а запечь, то получится не только вкусное, но и очень полезное блюдо. К тому же оно быстро готовится, так как нарезать картошку дольками не придется, а для запекания используем пакет или кондитерский рукав. В нем ничего не подгорит, да и стенки духовки останутся чистыми.
Ингредиенты:
- Картофель (мелкие клубни) — 1-1,5 кг
- Чеснок — 8-10 зубков
- Сало — 250-300 г
- Острый стручковый перец — 1 шт.
- Зира, черный молотый перец и любые другие специи — по вкусу
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
- Сначала включим духовку для разогрева на 180-190 градусов.
- Отберем небольшие и примерно одного размера клубни, чтобы они равномерно пропеклись в духовке. Если картофель брать маленький, то резать его не нужно.
- Нарежем средними кусочками сало или бекон, а стручок горького перца — небольшими кружочками.
- В кондитерский рукав помещаем тщательно вымытую и хорошо обсушенную картошку, нарезанное сало, очищенные зубчики чеснока, острые колечки горького перца, а также любые специи, которые вам нравятся. У нас это были: молотые зира и черный перец.
Добавим соль по вкусу, но много не кладите, сало ведь тоже содержит соль. Заправляем растительным маслицем и взяв рукав в руки перетрясем содержимое внутри, чтобы все специи равномерно распределились между клубнями. - Хорошо завязываем кондитерский пакет и кладем на противень. А чтобы его не разорвали выходящие при запекании пары, сверху ножом проделаем несколько отверстий. Отправляем в духовку на час.
- Спустя это время вынимаем противень из духового шкафа и аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет.
Получается безумно вкусная, с румяными бочками запеченная картошечка. Покрошите ее сверху измельченной ароматной зеленью и в горячем виде подавайте на стол.
Картошка по селянски в духовке с рыбными консервами
Легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Подойдет консервированная скумбрия или селедка. Удивит ваших друзей, но не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
- Картофель – 15 шт,
- Скумбрия консервированная – 1 банка,
- Масло рафинированное подсолнечное – 30 мл,
- Майонез или сметана,
- Соль, перец.
Приготовление:
Картошку промыть с щеткой, нарезать одинаковыми кубиками. Скумбрию размять. Картошку выложить в противень посолить и поперчить, добавить подсолнечное масло, сверху выложить скумбрию. Сверху равномерно заправить майонезом. Запекать 50 минут.
Картошка по селянски в духовке с сыром
Ароматное и вкусное блюдо. Сыр придаст изысканность и непревзойденный аромат.
Ингредиенты:
- Корнеплод – 12 шт,
- Сыр твердый или сырный продукт – 200 гр,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Майонез – 3 ст.л
- Соль
- Перец черный молотый
- Зелень
Приготовление:
Корнеплоды промыть в проточной воде, обсушить. Разрезать на дольки или пластинки. Натереть сыр на крупной терке. В форму для выпекания, налить подсолнечное масло выложить картофель, поперчить. Добавить майонез. Поставить в духовку на 40 минут. По истечению времени достать посолить и присыпать сыром. Готовить еще 15 минут. Подавать, присыпанную зеленью.
Молодой картофель готовится дольше.
Секреты вкусной картошки по-деревенски
- Если запекаете картофель с кожурой, выбирайте клубни нового урожая с тонкой кожицей.
- Чтобы дольки прожарились равномерно, подбирайте их примерно одинакового размера.
- После того как клубни промыли, обсушите их бумажной салфеткой.
- Разрежьте клубень вдоль пополам, а затем каждую половинку на 2-3 одинаковые дольки.
- Перед готовкой обильно смажьте клубни растительным маслом, тогда получите красивую корочку.
- Внутри картофель должен остаться мягким, тщательно следите за временем, не пересушите.
- Для аромата в блюдо добавьте чеснока, а для цвета куркумы.
Все гениальное просто. Наша любимая картошечка хороша в любом виде. Но понятие «по-деревенски» может быть разным. Для одних это поджаристая ароматная с кожурой, а для других разваристая как их печки. В любом случае, блюдо это беспроигрышное, и даже если на столе больше ничего не будет, гостей вы накормите.
Я желаю вам готовить с любовью и удовольствием, баловать домашних и гостей. Тогда ваша жизнь никогда не будет скучной.
Картошка по селянски в духовке с овощами
Вкусное и не тяжелое блюдо, подходит для ужина или завтрака. Можно подавать охлажденным.
Ингредиенты:
- Корнеплоды – 10 шт,
- Помидоры – 3 шт,
- Сыр – 100 гр,
- Лук – 1 головка,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Специи,
- Зелень
Приготовление:
На противень положить промытую и порезанную картошку. Полить подсолнечным маслом. Сверху выложить помидоры, порезанные пластинками и лук порезанный кольцами, полить майонезом. Поставить запекать на 30 минут. Потереть сыр и измельчить чеснок, перемешать. Достать картошку, присыпать сыром с чесноком и запекать еще 15 минут. Зелень нашинковать и присыпать сверху после готовности.
Картофель по селянски в духовке с куриными ножками
Сытное и вкусное блюдо. Получается сочным и хрустящим. Детям очень понравится. Аромат данного блюда не оставит равнодушными даже соседей.
Ингредиенты:
- Курица (голень) – 8 шт,
- Картофель – 15 шт. средних,
- Подсолнечное масло – пол стопки
- Майонез – 50 гр,
- Сыр твердых сортов – 150 гр,
- Приправа для курицы,
- Зелень,
- Соль и перец,
Приготовление:
Картошку обычным для вас способом очистить, порезать на 4-6 частей. Курицу натереть приправами, посолить, поперчить смазать майонезом и выложить на дно сковородки. Картошку выложить сверху, не солить. Полить подсолнечным маслом. Поставить запекаться в духовку на 50 минут. Вытащить посолить, разложить пластинки сыра и вновь поставить запекаться на 10 минут.
Картошку при покупке, выбирайте светлую, она получается золотистого цвета.
Картошка по селянски в духовке с тушенкой
Готовится быстро, незаменимо в исполнении, получается вкусным и сочным, а главное сытным. Подойдет для быстрого приготовления, когда совсем нет времени.
Ингредиенты:
- Картофель – 12 шт,
- Тушенка свиная или куриная – 1 банка,
- Соль, перец
Приготовление:
Корнеплоды помыть, порезать на одинаковые дольки. Тушенку обжарить на сковороде. Добавить картошку присолить. Поставить в духовку запекаться до золотистой корочки. Приблизительное время 45 минут.
Видео о том, как приготовить вкусную деревенскую картошку с мясом и сметаной
При запекании мяса с картошкой в сметанном соусе, оно получается необыкновенно нежным и сочным. Мясо можно брать любое — красное или белое мясо птицы. В данном рецепте используются для приготовления куриные грудки, от чего блюдо можно назвать диетическим. Ниже представлено видео, которое подробно вас ознакомит со всем процессом приготовления этого замечательного кушанья.
На сегодня у меня все, надеюсь, что вам понравились рецепты вкусной и ароматной горячей закуски. Картофель по-деревенски готовится просто и быстро и с такой же скоростью исчезает с обеденного стола. Хрустящие, румяные, ароматные дольки вызывают не дюжий аппетит у всех едоков!