В отличие от жителей Италии, где руккола – неотъемлемая часть повседневных трапез, многие из нас мало знакомы с полезным растением. Но в последнее время руккола все чаще появляется и на наших столах, а мы учимся готовить из нее салаты и прочие блюда. Говорят, что руккола – лучший друг женщин, сражающихся с лишним весом, поскольку положительно влияет на обменные процессы. Верю, сама включаю вкусные закуски в меню, когда решаю сбросить ненавистные килограммы.
Большинство из рецептов я нашла в книгах и журналах посвященных итальянской кухне. Поскольку руккола имеет итальянское происхождение, о чем даже его название подсказывает, сопутствующие салату ингредиенты частенько также из тех мест. К примеру, практически всегда используется оливковое масло. Пробовала заменить его нашим, подсолнечным. В семье никто не возразил, хотя на праздник все-таки беру оригинальные рецепты. В салаты с рукколой частенько кладется сыр. И вновь, в ТОПе представители Средиземноморской кухни: Пармезан, Моцарелла, Фета, Фетакса.
Если говорить о сочетании салата рукколы с другими продуктами, то легче перечислить те, что никогда не кладется в закуски. Добавляйте куриное мясо, говядину, креветки, мидии и прочие морепродукты. Кладите тунец, семгу, различные овощи. Перед вами 10 примеров вкусных идей для салатов, на основе которых вы сможете накрыть стол или придумать что-то новенькое.
Салат с рукколой, креветками, помидорами и орехами
Попробуйте удивительное сочетание креветок и рукколы. Простота приготовления и праздничный вид понравится занятым кулинарам.
- Вам будет интересно: Салат из свежих огурцов. Простые рецепты быстрых и вкусных салатов
В рецепте для соуса рекомендуют использовать оливковое масло. При желании можете заменить подсолнечным. Главное – продукт должен быть без запаха. Лучше всего для салата подходят миндальные или кедровые орехи.
Потребуется:
- Дижонская горчица – 5 г.
- Оливковое масло – 40 мл.
- Томаты – 240 г.
- Креветки – 250 г.
- Чеснок – 1 зубок.
- Мед – 10 г.
- Лимон.
- Руккола – 110 г.
- Бальзамический уксус – 20 мл.
- Орехи – 25 г.
Пошаговый процесс:
Пропустите через пресс чесночный зубок. Соедините с половиной оливкового масла и бальзамическим уксусом. Перемешайте.
Засыпьте креветки. Тщательно размешайте. Оставьте на несколько минут промариноваться.
Соедините оливковое масло, мед, дижонскую горчицу и специи. Налейте по вкусу выжатый с цитруса сок. Посолите. Размешайте.
Измельчите орехи. Разрежьте пополам томаты. Ложкой извлеките мякоть. Нарежьте полосками.
Прогрейте сковороду. Влейте оливковое масло. Засыпьте креветки.
Жарьте до готовности, постоянно перемешивая.
Порвите рукколу руками. Распределите на тарелке. Украсьте по краям кусочками томатов.
В центр поместите креветки. Полейте приготовленным соусом. Посыпьте орешками.
Салат с вялеными помидорами, сыром Пармезан
Люблю итальянскую кухню, поэтому следующий салат будет из этой знаменитой кухни. Легкая закуска с простым набором ингредиентов не может не понравится. Очень вкусно будет, если помидоры вы завялите самостоятельно, с рецептом заготовки я вас уже знакомила, заходите поучиться.
Понадобится:
- Вяленые помидоры – 100 гр.
- Руккола – 50 гр.
- Луковица.
- Оливки – 80 гр.
- Пармезан – 30 гр.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Соль – щепотка.
- Сахарный песок – ½ чайной ложечки.
- Бальзамический уксус – большая ложка.
Приготовление:
- Достаньте из баночки оливки, разложите на салфетку, просушите. Разделите пополам.
- Ополосните рукколу, слейте масло из вяленых томатов.
- Настрогайте сыр тонкими слайсами (удобно это делать ножом для чистки рыбы). Нарежьте полукольцами луковицу.
- Сложите подготовленные компоненты в салатницу.
- Для заправки смешайте оливковое масло с соком лимона, уксусом. Подсолите, добавьте сахар, хорошенько перемешайте соус. Влейте в салат, размешайте и подавайте.
Итальянский салат с рукколой, яйцом и помидором
Для приготовления можете использовать любую зелень. Салат содержит белок и овощи, поэтому идеально подходит для ужина людям, следящим за фигурой.
Если хотите сделать предложенный вариант более сытным, то добавьте кусочек измельченного, предварительно отваренного или поджаренного куриного филе.
Потребуется:
- Черри – 10 плодов.
- Кунжутные семена.
- Болгарский перец – 240 г.
- Яйцо – 1 вареное.
- Зелень (базилик, укроп) – 20 г.
- Руккола – 50 г.
Для заправки:
- Постное масло – 10 мл.
- Французская горчица – 5 г.
- Итальянские травы.
- Сухой чеснок – 3 г.
- Соевый соус – 20 мл.
- Чеснок.
- Бальзамический уксус – 5 мл.
Пошаговый процесс:
В соевый соус налейте постное масло. Добавьте бальзамический уксус, сухой чеснок и итальянские травы.
Натрите на мелкой терке чесночный зубчик. Отправьте в заправку. Размешайте до однородности. Оставьте на несколько минут.
Разрежьте черри пополам. Рукколу поместите на дно тарелки. Сверху распределите черри.
Нашинкуйте зелень. Хорошо подходит базилик. Посыпьте салат. Крупно порубите яйцо. Выложите на зелень.
Сладкий перец нарежьте кубиками. Посыпьте в хаотичном порядке заготовку.
Нашинкуйте укроп. Посыпьте салат. Полейте сверху заправкой.
Кунжут подсушите в СВЧ-печи. Посыпьте салат перед подачей.
С печенью
- Время: 40 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: итальянская
- Сложность: легкая.
Блюдо с рукколой и печенью это сытный и легкий полноценный ужин. Подавать вы его можете как теплым, так и холодным. В рецепте используется запеченный болгарский перец. Если вы будете запекать его традиционным способом в духовке, то понадобится 30 минут, чтобы подготовить продукт. Время запекания сладкого перца в микроволновке меньше всего 6-7 минут.
Ингредиенты:
- вареная куриная печень 160 г;
- зеленый лук 20 г;
- сладкий болгарский перец 3 шт.;
- листовой салат 70 г;
- руккола 20 г;
- яблочный уксус или бальзамик 1 ст. л.;
- масло оливы 1 ст. л.;
- йодированная соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень нарезать кусочками.
- Болгарский перец запечь, снять кожицу, нарезать полосками.
- Зелень порвать на кусочки, лук нарезать кольцами.
- Размешать оливковое масло с выдавленным соком лимона, солью и перцем.
- Выкладывать на тарелку так: листья салата, руккола, печень, сладкий перец, зеленый лук, заправка.
Рецепт салата с рукколой, куриной грудкой и помидорами
Салат получается невероятно вкусным и легким. Особенно ценят его женщины, которые следят за своей фигурой. Блюдо насыщает организм и повышает жизненный тонус.
Подходит для легкого ужина. Сыр используйте твердого сорта.
Потребуется:
- Руккола – 50 г.
- Растительное масло.
- Яйцо – 4 вареных.
- Сыр – 70 г.
- Куриная грудка – 180 г.
- Лимонный сок.
- Черри – 6 крупных.
Пошаговый процесс:
Выложите на тарелку рукколу.
Грудку обжарьте. Нарежьте небольшими кубиками. Пересыпьте в центр зелени.
Нарежьте черри на четвертинки. Распределите по кругу вокруг мяса.
Каждое яйцо разрежьте на 4 части. Выложите на тарелку.
Сыр натрите на средней терке. Посыпьте салат. Перед подачей заправьте маслом и лимонным соком.
Готовим салат из рукколы, тунца и помидоров черри
Рецепт подходит для любителей рыбных консервов. Получается сытным, нежным и питательным. Куриные яйца можете заменить перепелиными.
- Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.
В этом случае увеличьте их количество в два раза. Если не нравится руккола в салате в виде больших стеблей, то порвите ее руками на части. Если в заправку добавляете соевый соус, то используйте минимальное количество соли.
Потребуется:
- Руккола – 80 г.
- Лук – 80 г.
- Консервированный тунец – 180 г.
- Черри – 200 г.
- Яйца – 4 вареных.
Для заправки:
- Оливковое масло – 50 мл.
- Соевый соус – 15 мл.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Соль.
- Горчица в зернах – 10 г.
Пошаговый процесс:
Яйца крупно нарежьте. Рукколу поместите в миску. Добавьте яйца.
Разрежьте черри на 4 части. Нашинкуйте луковицу. Отправьте в салат.
Слейте маринад с консервов. Крупные куски разомните ложкой. Переложите к подготовленным продуктам. Посолите. Перемешайте.
В оливковое масло добавьте горчицу и лимонный сок. Влейте соевый соус. Размешайте. Полейте салат заправкой.
Самый простой салат из рукколы, помидоров и сыра
Весенний полезный салат, который покорит всех своим вкусом. Молодые листочки рукколы и кусочки свежих томатов насытят организм полезными микроэлементами и витаминами. Регулярное употребление легкого блюда поможет укрепить иммунитет.
Листья рукколы обладают приятным вкусом. Стебли для приготовления не подходят. Их предварительно надо удалить. Сыр достаточно соленый, поэтому соль в рецепте использовать не надо.
Потребуется:
- Руккола – 70 г.
- Черри – 250 г.
- Выдержанный сыр – 30 г.
Для соуса:
- Сок с половины лимона.
- Оливковое масло – 80 мл.
- Смесь перцев – 3 г.
- Соевый соус – 20 мл.
Пошаговый процесс:
Отделите листья рукколы. Нарежьте ножом. Отправьте в миску.
Черри разрежьте пополам. Пересыпьте к зелени. Натрите на средней терке сырный кусок. Переложите в салат.
Оливковое масло налейте в пиалу. Добавьте соевый соус. Выжмите сок с лимона в соус. Насыпьте смесь перцев. Размешайте. При желании подсолите.
Салат полейте соусом. Размешайте.
Очень легкий салат с рукколой, авокадо и помидорами
Быстрый вариант приготовления, который подходит для ежедневного приготовления. Помидоры придают салату сочность и яркость.
Количество ингредиентов можете регулировать по собственным вкусовым впечатлениям. Для придания блюду насыщенности при подаче можете посыпать кунжутными семенами или измельченными орехами.
Потребуется:
- Черри – 350 г.
- Руккола – 130 г.
- Соль.
- Авокадо – 2 средних плода.
- Бальзамический уксус.
- Моцарелла – 150 г.
Пошаговый процесс:
Заранее промойте и просушите рукколу. Томаты разрежьте пополам. Отправьте к рукколе.
Моцареллу измельчите. Старайтесь делать пластины тонкими.
Очистите авокадо. Достаньте косточку. Нарежьте тонкими пластинками.
Пересыпьте подготовленные продукты в салат.
Посолите. Полейте бальзамическим уксусом. Если не любите его вкус, то можете заменить любым маслом.
С перепелиными яйцами
- Время: 5 мин.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 98 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Аккуратные перепелиные яйца настоящее украшение салата. Если для иных рецептов можно использовать другие сорта томатов, то в этом блюде исключительно черри. В окружении изысканной травы с необычными листочками миниатюрные продукты выглядят изумительно. Добавьте в заправку маленькую щепотку прованских трав, чтобы подчеркнуть тожественность вкуса.
Ингредиенты:
- руккола 1 пучок;
- томаты черри 10 шт.;
- перепелиные яйца 10 шт.;
- масло оливы, бальзамический уксус, чеснок, прованские травы по вкусу.
Способ приготовления:
- Разрежьте пополам яйца и помидоры, руколлу порвите руками, смешайте компоненты.
- Соедините элементы заправки, залейте соусом салат.
Необычный салат с рукколой, свежими овощами и грушей
Вустерский соус придает овощному салату особенно приятный привкус. Все продукты должны быть свежими. Не допускается готовить из рукколы, потерявшей свою форму.
Огурец добавляют свежий. Если хотите наполнить блюдо пикантностью, то используйте соленые огурцы. Салат идеально подходит в качестве гарнира к мясным блюдам.
Потребуется:
- Огурец – 150 г.
- Руккола – 30 г.
- Соль.
- Пармезан – 80 г.
- Болгарский перец – 260 г.
- Вустерский соус – 20 мл.
- Томаты – 230 г.
- Петрушка – 10 г.
- Груша – 1 крупная.
Пошаговый процесс:
Нашинкуйте петрушку. Отрежьте кончики у огурца. Продольно разрежьте на 4 части, затем нарежьте небольшими брусочками.
Измельчите помидор. Куски делайте средние. Болгарский перец и грушу нарежьте кубиками.
Соедините подготовленные компоненты. Полейте оливковым маслом. Посолите.
Аккуратно перемешайте, чтобы не деформировать грушу.
Посыпьте рукколой. Полейте вустерским соусом.
Подавайте, украсив мелкой стружкой пармезана.
С курицей
- Время: 40 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 90 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
Чтобы приготовить сытный салат из курицы и пряной зелени, придется постараться. Процесс займет немного больше времени, чем другие рецепты, но результат стоит усилий. В ресторанном варианте рецепта длинные кусочки мяса не смешиваются с другими составляющими, а выкладываются на край тарелки. Остальные компоненты присыпаются обжаренным на сковороде кунжутом.
Ингредиенты:
- куриное мясо (филе) 0,4 кг;
- руккола 1 пучок;
- мука 0,5 ст.;
- томаты 0,2 кг;
- огурцы 2 шт.;
- чеснок 2 зуб.;
- постное масло 3-4 ст. л. для жарки;
- соевый соус, перец, соль, оливковое масло, карри по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте филе на длинные кусочки, обваляйте их в муке. На горячей сковороде с маслом обжарьте их, затем нарежьте соломкой.
- Листья выложите в салатник.
- Огурцы и помидоры нарежьте небольшими кусочками, распределите овощи и мясо по салатнику.
- Добавьте измельченный чеснок, остальные компоненты по вкусу.
Готовим рыбный салат с рукколой, помидорами и сухариками
Необычный рыбный вариант приготовления заменит полноценный ужин. Блюдо получается легким и сытным. Филе подходит любой рыбы.
Если нет времени жарить или хочется произвести впечатление на гостей, то используйте слабосоленую семгу или форель. В этом случае салат подсаливать не надо. Сухарики можете самостоятельно подсушить в духовке или приобрести готовые.
Потребуется:
- Рыбное филе – 150 г.
- Руккола – 25 г.
- Томаты – 230 г.
- Сладкий лук – 1/3 луковицы.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 40 г.
- Соль.
- Перец.
- Растительное масло – 40 мл.
- Сухарики – 120 г.
Пошаговый процесс:
Желток поместите в пиалу. Белок перелейте в чашку и отставьте.
Филе нарежьте на порционные кусочки. Отправьте к желтку. Посыпьте солью. Размешайте.
В пакет насыпьте муку. Поместите рыбу. Закройте пакет и потрясите в разные стороны. Рыба полностью покроется мукой.
Прогрейте в сковороде масло. Распределите одним слоем рыбу. Жарьте до румяности.
Рукколу выложите на большое блюдо.
Нарежьте кольцами лук. Разрежьте томат на небольшие дольки.
Распределите хаотично по поверхности рукколы рыбу, лук и томаты. Посыпьте солью.
Полейте маслом. Перед подачей посыпьте сухариками. Впрок заготавливать салат нельзя, иначе сухарики разбухнут, что испортит вкус блюда.
Как сделать Капрезе на шпажках в виде канапе
Для праздничных застолий такая закуска прийдется по душе вашим гостям. Она легкая и приятная на вкус, состоит всего лишь из трех продуктов. Вы можете дополнить их оливками, кубиком авокадо, креветкой или виноградом.
Эффектно выглядеть такие яркие канапе будут на глянцевом черном блюде, или на зеленых листьях салата.
Источник —
Состав:
- помидоры Черри
- зеленые листья базилика
- оливковое масло
- мини-сыр Моцарелла
- бальзамический крем
- соль, перец
- деревянные шпажки
1. Томаты хорошо промойте, острым ножом аккуратно срежьте небольшую часть с плодоножкой. Они должны устойчиво стоять на срезе.
2. На шпажку нанизайте шарик сыра, сложенный вдвое листик базилика, помидор срезом вверх. Таким же образом соберите все заготовки, поставьте их на блюдо. Кончик палочки должен выглядывать, чтобы закуску было удобно брать в руки.
3. Капрезе слегка посыпьте сверху мелкой солью с молотым перцем. Полейте каждую канапе оливковым маслом и бальзамическим кремом.
Горячий салат с рукколой, ветчиной и виноградом
Вариант придется по вкусу почитателям грибных блюд. Готовится салат быстро. Получается вкусным, сытным и питательным. Виноград приобретайте без косточек.
Цвет ягод роли не играет. В составе нет майонеза, поэтому рецепт подходит для диетического питания. Вес шампиньонов указан без ножек. Используйте только шапочки.
Потребуется:
- Руккола – 140 г.
- Молотые грецкие орехи – 100 г.
- Черри – 300 г.
- Фета – 250 г.
- Соль.
- Шампиньоны – 800 г.
- Перец – 5 г.
- Виноград – 200 г.
- Чеснок – 5 зубков.
- Ветчина – 450 г.
Для заправки:
- Ореховое масло – 40 мл.
- Сахар – 5 г.
- Уксус красного вина – 80 мл.
- Соль.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Перец – 3 г.
- Рапсовое масло – 180 мл.
Пошаговый процесс:
Сыр Фета нарежьте кубиками. Каждую черри разрежьте на 4 части. Пересыпьте в миску.
Ветчину нарежьте брусочками.
Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте ветчину. Посыпьте перцем. Жарьте до румяности.
Измельчите чесночные зубки. Отправьте к ветчине. Готовьте 1 минуту. Пересыпьте на тарелку. Прикройте крышкой, чтобы продукт не остыл.
Нарежьте шапочки грибов средними брусками. Засыпьте в сковороду. Жарьте примерно 7-8 минут до готовности.
Посолите. Посыпьте перцем. Размешайте. Добавьте сыр. Готовьте 3 минуты.
Виноград разрежьте пополам.
Винный уксус перелейте в пиалу. Присыпьте перцем. Налейте лимонный сок, который придаст соусу кислинку.
Посолите. Добавьте рапсовое масло. Его можете заменить оливковым или кунжутным маслом. Посыпьте сахаром. Размешайте.
Рукколу засыпьте в большую миску. Добавьте подготовленный виноград. Размешайте.
Добавьте томаты. Полейте соусом. Засыпьте грибы и ветчину. Перемешайте.
Салат с рукколой, вяленными помидорами и мидиями
Всего 2 минуты и вкусный, ароматный, сочный салат готов. Выглядит блюдо нарядно. На праздничном столе притягивает всеобщий взгляд.
Если не смогли найти копченые мидии, то используйте замороженные. Прежде чем добавить их в салат, поджарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Также можете добавить в состав креветки или специальный морской коктейль.
Потребуется:
- Вяленые помидоры – 70 г.
- Пармезан – 60 г.
- Руккола – 80 г.
- Соус Терияки – 40 мл.
- Копченые мидии – 60 г.
Пошаговый процесс:
Промойте рукколу. Просушите. Излишки влаги испортят вкусовые качества.
Разрежьте крупные помидоры пополам, мелкие – оставьте целыми.
По дну тарелки распределите рукколу. Укройте мидиями, затем вялеными помидорами.
Полейте маслом, которое осталось от вяленых помидор. Заправьте соусом Терияки.
Нарежьте слайсами пармезан. Украсьте салат перед подачей.
Рецепт салата из рукколы с красной рыбой и помидорами
Красная рыба делает любое блюдо королевским. Выбирайте малосоленую форель или семгу. Если продукт будет пересолен, то негативно скажется на вкусовых качествах салата.
Также подходит горбуша, но она менее насыщенная по вкусу и не такая сочная.
Потребуется:
- Руккола – 70 г.
- Красный молотый перец.
- Слабосоленая форель – 100 г.
- Орегано.
- Черри – 8 крупных.
- Авокадо – 1/3 плода.
- Лимон – ½ плода.
- Репчатый лук – ¼ луковицы.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Грецкие орехи – 50 г.
Пошаговый процесс:
Выжмите руками сок из половины лимона. Добавьте масло.
Насыпьте орегано, затем острый красный перец. Тщательно перемешайте.
Тонко нарежьте слабосоленую форель. Очистите и тонко нарежьте авокадо.
Выложите в центр тарелки рукколу. Сверху распределите томаты, авокадо, красную рыбу.
Украсьте луковыми кольцами.
Измельчите орехи. Посыпьте салат. Полейте соусом.
Салат с черри и кедровыми орешками
Шикарный салат, достойный праздничного стола, готовится за считанные минутки.
Берем:
- Сыр Пармезан – 10 гр.
- Копченый бекон (ветчина) – 10 ломтиков.
- Черри – 150 гр.
- Кедровые орешки – 30 гр.
- Бальзамический уксус, оливковое масло – 1:1
Приготовление:
- Для праздничной подачи на широкое блюдо выложите горкой рукколу.
- Сверху поместите ломтики бекона. Вокруг разложите половинки черри.
- Посыпьте тертым Пармезаном. Залейте заправкой из смеси уксуса и масла. Сверху украсьте кедровыми орешками.
Витаминный салат из помидоров, редиса и рукколы
Салат из рукколы полезно включать в меню людям с заболеваниями ЖКТ, так как растение улучшает обмен веществ и благотворно воздействует на процесс пищеварения. Руккола помогает бороться с вирусами и бактериями, повышает защитную функцию организма.
Поэтому полезна для тех, кто постоянно страдает от вирусных заболеваний. Регулярное употребление блюда поможет укрепить ногти и волосы. Вкусный, летний салат поможет внести разнообразие в привычный рацион.
Потребуется:
- Руккола – 100 г.
- Соль.
- Черри – 7 плодов.
- Сок с половины лимона.
- Редис – 7 шт.
- Растительное масло – 40 мл.
- Кунжутные семена – 20 г.
Пошаговый процесс:
- Вам будет интересно: Салат из капусты с огурцом. 13 простых и вкусных рецептов быстрого салата
Разрежьте черри на 2 части. Редис измельчите. Слайсы старайтесь делать тонкими.
Рукколу заранее промойте и просушите. Порвите руками. Выдавите сок с цитруса.
Рукколу выложите на тарелку. Сверху распределите томаты и редиску. Посолите. Полейте соком и маслом.
Посыпьте кунжутными семенами.
Предложенные рецепты салатов с рукколой кулинары ценят за простоту приготовления и высокие вкусовые качества. Хранить блюдо долго нельзя. Подавать надо сразу после приготовления. Со временем салат теряет питательные и вкусовые качества.
29391просмотров
С апельсинами и рукколой
- Время: 10 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 98 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Здоровая пища это вкусно, если правильно выбрать компоненты. Рецепт салата из рукколы и апельсинов не только подарит массу витаминов и минералов вашему организму, но и оставит незабываемые впечатления о своем изумительном вкусе. Козий сыр, зелень и цитрусовые непривычное сочетание, но гарантированное удовольствие даже для искушенных гурманов.
Ингредиенты:
- руккола 1 пучок;
- апельсины 2 шт.;
- фета 6 ст. л.;
- чеснок 2 зуб.;
- мед 1 ч. л.;
- сок лимона 3 ст. л.;
- оливковое масло 1 ст. л.;
- листья базилика по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте соус: масло, мелко нарезанный чеснок, мед, сок лимона.
- Очистите апельсины, нарежьте мякоть ломтиками.
- Добавьте рукколу, кусочки феты, полейте заправкой.