Россия, Рязанская область, Касимов, Советская улица
Телефон:
+7 (910) 624-68- Показать номер
Пн-чт, вс: 10:00—20:00; пт-сб: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Очень вкусный суп с фрикадельками и рисом — 6 рецептов приготовления супа

Главная Блог Рецепты Суп с тефтелями — пошаговые рецепты

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Подробнее

Суп с тефтелями

Много разнообразных рецептов супа с тефтелями. Такой супчик легкий и очень сытный. Он нравится взрослым и детям. Блюдо всегда можно разнообразить. К примеру, вместо картошки добавить рис или перловку. Необычный супчик получается с гречневой крупой.

↑ Вкусный суп с тефтелями и рисом

Приготовить рисовый суп на обед для всей семьи — отличное решение. Особенно, если любите диетические блюда или готовите для ребенка. Рецептура универсальна, рис при желании можно заменить гречкой, а свинину курицей или индюшатиной. В остальном приготовление супер простое. Преимущество рецептов первых блюд с тефтелями — они очень быстро варятся. Если сравнить с мясными супами, где варятся сначала куски мяса, экономится около 1-1,5 часов времени хозяйки.

Ингредиенты:

  • Свинина — 250-300 г;
  • Яйцо мелкое куриное — 1 шт.;
  • Головка лука — 0,5 шт.;
  • Морковь — 0,5 шт.;
  • Растительное масло — 1 ч. л.;
  • Горошины перца душистого — 2-3 шт.;
  • Петрушка — для украшения;
  • Клубни картошки — 200-300 г;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Рисовая крупа — 4-5 ст. л.;
  • Соль — на вкус.

Приготовление:

  • Кусок свинины сполосните, обсушите салфетками. Берите любой кусок свиной туши, с жирком или без него. Самыми быстрыми в приготовлении считаются лопаточная и шейная части, корейка и пашина. Нарежьте мелкими кусками, перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте взболтанное яйцо. Тщательно промешайте фарш. Разделите на мелкие кусочки, скатайте шарики. Разложите на разделочной доске.
  • Очистите все овощи для приготовления. Сполосните их. Картошку нарежьте кубиками.
  • Вскипятите 1,5-2 литра воды в кастрюле. Можно вскипятить чуть меньше, а потом контролировать густоту, вливая еще кипятка. Добавьте в воду картошку. Подсыпьте душистого перца, лавровый лист. Подбирайте специи, ориентируясь на свои вкусовыми предпочтения.
  • Промойте рис. Пересыпьте в бульон. Приготовить суп с рисом можно и по-другому. Подсыпьте промытый рис в фарш, перемешайте и сделайте тефтели. Получится оригинально.
  • Лук, морковь измельчите. Пережарьте на масле в сковороде.
  • В тихо кипящий бульон переложите пассеровку. По одной выложите полуфабрикаты-тефтели. Если появляется пена, ее убирайте шумовкой или обычной ложкой. Варите на умеренном огне. Совсем скоро тефтели всплывут.
  • Варите дальше при наполовину закрытой крышке. Когда тефтели будут мягкие, а рис хорошо набухнет, посыпьте бульон измельченной петрушкой. Подсыпьте соли на вкус.
  • Снимите с огня. Оставьте на пару минут под крышкой. А к столу подайте первое блюдо с ржаным или черным хлебом. Можно специально запечь в духовке гренок из пшеничного хлеба с оливковым маслом. Про соусы — по желанию добавьте в тарелку немного сливок, сметаны или майонеза.

Куриные без риса

Для приготовления тефтелей из курицы без риса потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 200 г филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 ломтик батона;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1 яйцо;
  • 5 г петрушки.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Для начала филе курицы следует разморозить при комнатной температуре. Пока оно размораживается, с куска батона следует срезать корочки.
  2. Размороженное филе потребуется прокрутить через мясорубку с мелкой насадкой.
  3. Луковицу нужно очистить от шелухи, разрезать на 4 части и также прокрутить через мясорубку вместе с батоном.
  4. Далее в полученный фарш нужно разбить яйцо, петрушку следует промыть, стряхнуть воду, мелко нашинковать и добавить в фарш, всыпать свежемолотый перец вместе с поваренной солью и тщательно перемешать компоненты руками до образования единой массы.
  5. Теперь из фарша необходимо скатать шарики среднего размера и опустить их в суп примерно за 15 мин. до готовности.

Тефтели из курицы без риса лучше всего подойдут для простого овощного супа на курином бульоне из картофеля, моркови и домашней вермишели.

Рисовый

Продукты:

  • Мясо (говядина, свинина) — 0,5 кг;
  • Картошка — 300 г;
  • Морковка — 200 г;
  • Луковица — 300 г;
  • Перец сладкий — 300 г;
  • Чили — 1 стручок;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Рис — 1⁄2 стакана;
  • Масло оливы — 100 мл;
  • Мясной бульон — 4 литра;
  • Соль, специи;
  • Петрушка, кинза.

Как приготовить:

  • Луковицы, морковку и перец чили очистить от кожуры, мелко покрошить и обжарить на сковородке. При этом одну луковицу оставить для фарша;
  • Помидоры измельчить при помощи блендера, отправить в сковороду и тушить на медленном огне около получаса;
  • Говядину со свининой и луком перекрутить на мясорубке;
  • Очищенную картошку нарезать крупными частями;
  • Кастрюлю с водой нагреть и отправить в нее картошку с овощной заправкой;
  • Фарш соединить с половиной сухарей, яйцом, посолить и заправить специями;
  • Сформировать из фарша небольшие шарики, переложить их в кипящий бульон, заправить его солью, специями рубленой петрушкой, кинзой и варить около 10 минут.

Сколько по времени варить тефтели?

Тефтели готовят разными способами. При ответе на вопрос, сколько минут варить тефтели, нужно учитывать несколько факторов. В среднем на их томление уйдет тридцать – сорок минут. Разберемся в этом вопросе подробнее.

Традиционно тефтельки готовят на сковороде. Сначала их надо обжарить десять – двенадцать минут, затем залить подливкой (сметанной либо томатной) и тушить еще тридцать минут. При этом блюдо надо накрыть крышкой и выставить небольшой уровень конфорки.

Менее калорийными, чем на сковородке, получаются тефтели в жарочном шкафу. Сколько варить тефтели из фарша таким способом? Сначала их надо запечь шесть – семь минут, затем следует добавить подливку и томить тефтельки еще тридцать минут.

Сочными и вкусненькими будут тефтели, приготовленные в мультиварке. Сколько варить тефтели из говядины и других видов мяса в этом приборе? Время их приготовления займет шестьдесят минут. Оптимальная опция – «Тушение». Тефтельки предварительно обжаривать не нужно, сразу заливайте их подливкой и тушите.

Если вы готовите для малыша, лучше воспользоваться опцией приготовления блюд на пару. Сколько варить тефтели ребенку таким способом? Этот процесс займет тридцать – сорок минут.

Суп с тефтельками для ребенка

Продукты:

  • Куриная грудка — 0,5 кг;
  • Картошка — 300г;
  • Морковка — 100 г;
  • Луковица — 300 г;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Рис — 100 г;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Вода — 4 л;
  • Соль, лавровый лист;
  • Петрушка.

Как приготовить:

  • Куриную грудку измельчить мясорубкой или блендером;
  • Рис отварить до готовности;
  • Овощи очистить и покрошить на мелкие кубики;
  • Фарш соединить с рисом, половиной лука, яйцом и солью. Сформировать из него небольшие шарики;
  • В кастрюле вскипятить воду и отварить в ней картошку около 10 минут;
  • Добавить овощи, мясные шарики, томатную пасту и варить суп на медленном огне около получаса;
  • В готовое блюдо добавить сливочное масло, соль и измельченную петрушку.

Важно! Для приготовления пищи, которая предназначена для питания детей, нежелательно использовать зажаренные овощи.

Тефтели в сливочном соусе, запеченные с сыром

Не томатной подливкой единой прекрасны мясные тефтели с рисом. Сливочный соус прекрасен не меньше, а если к нему еще и сыр добавить, то тут уже и за уши не оттащишь. Это я могу сказать за себя и свою семью, но почти уверена, что со мной многие согласятся.

Сливки дело тонкое, поэтому в таком соусе тефтели мы тоже будем запекать.

Понадобится:

  • мясной фарш — 600 грамм,
  • рис — 100 грамм,
  • сливки 10% — 330 мл,
  • сыр — 100 грамм,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • картофельный крахмал — 1 чайная ложка,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте из мяса фарш, положите его в удобную для размешивания посуду. Добавьте в фарш чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. Посолите (примерно 0,5 чайной ложки).

2. Отварите рис до полуготовности. Добавьте его к фаршу. Добавьте 0,5-1 чайной ложки ваших любимых специй с мягким вкусом. Например, прованские или итальянские травы очень хорошо подойдут.

3. Размешайте фарш руками, так получается более равномерно, чем ложкой или лопаточкой из-за того, что фарш достаточно густой и комковатый.

4. Слегка смочите водой руки и накатайте круглых крупных тефтелей. Возьмите удобную глубокую форму для запекания и уложите будущие тефтели на дно. Намазывать маслом не обязательно, потому что мы будет готовить их в соусе.

5. В отдельной посуде размешаем соус. Для этого налейте в миску сливки. Сыр натрите на терке, мелкой или крупной. Добавьте сыр в сливки, так же специи и соль по вкусу. Туда же всыпьте чайную ложку картофельного крахмала, это нужно, чтобы сделать сливочный соус чуть гуще. на вкус крахмал совсем никак не повлияет. Все хорошенько перемешайте.

6. Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте тефтели в форме в духовку и запекайте 20 минут, за это время тефтели дойдут до полуготовности.

7. Залейте тефтели подливкой, которую мы заготовили. Оставшийся на дне сыр (а он осядет) выложите поверх каждой тефтели, чтобы он запекся красивой румяной корочкой.

8. Поставьте тефтели с подливкой обратно в духовку и запекайте еще 20-25 минут. Соус уварится, а сыр запечется красивой корочкой. Тефтели будут полностью готовы.

Подавайте горячие мясные тефтели в сливочном соусе с гарнирами и овощными салатами. Приятного аппетита!

По-дагестански

Продукты:

  • Фарш из баранины — 0,5 кг;
  • Картошка — 300 г;
  • Луковица — 200 г;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Огурцы (соленые) — 300 г;
  • Рис — 100 г;
  • Чеснок — 3 зубца;
  • Мука — 100 г;
  • Масло оливы — 30 мл;
  • Вода — 4 л;
  • Соль, пряности.

Как приготовить:

  • В фарш добавить отваренный рис и рубленый чеснок, слепить из него небольшие колобки, обвалять их в муке и обжарь на оливковом масле;
  • Картошку, морковку, лук и огурцы порезать кубиками, отправить в кипящую воду и варить 15 минут;
  • Помидоры измельчить блендером, вылить к овощам и поварить еще 10 минут;
  • Выложить тефтели, посолить, посыпать пряностями.

Как заморозить фрикадельки

Формировать фрикадельки следует сырыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Чтобы быстро слепить фрикадельки вручную, нужно взять в одну руку небольшое количество фарша, а затем сжимающими движениями большого и указательного пальцев отщипывать небольшие порции.

Другой рукой нужно снимать готовые фрикадельки.

Чтобы фрикадельки не слиплись в морозильной камере, их предварительно замораживают на разделочной доске, застеленной целлофаном. После замерзания мясные шарики, ссыпают в герметичный пакет или контейнер.

Для заморозки фарша можно использовать формы для кубиков льда. Чтобы можно было легче извлечь замороженный полуфабрикат из формочки, ее предварительно застилают пищевой пленкой. После замораживания заготовку перекладывают в пакеты на хранение.

См. видео от канала «Super Bluda» — Фрикадельки из фарша. Фарш для фрикаделек. Как приготовить фрикадельки из фарша

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Альбондигас

Продукты:

  • Фарш из говядины — 0,5 кг;
  • Луковица — 300 г;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Хлеб — 100 г;
  • Помидоры — 0,5 кг;
  • Чили — 1 стручок;
  • Мясной бульон — 4 л;
  • Чеснок — 5 зубцов;
  • Масло оливы;
  • Соль, специи;
  • Петрушка, кинза, базилик.

Как приготовить:

  • Лук и чеснок очистить, мелко порубить и обжарить на оливковом масле;
  • У перца чили убрать семена и порезать его узкими полосками;
  • Мясную массу соединить с овощами, размятым хлебом и измельченной зеленью;
  • Полученную массу посолить, заправить специями и сформировать из нее большие тефтели и обжаривать их в оливковом масле около 15 минут;
  • В разогретый бульон добавить измельченные помидоры, обжаренные тефтели и немного потушить.

Важно! Данный пошаговый рецепт относится к испанской кухне. Для того чтобы сделать действительно национальное блюдо нужно соблюдать все пропорции (сколько продуктов) и рекомендации по приготовлению.

Рыбный

Ингредиенты:

  • Лосось (филе) — 0,5 кг;
  • Картошка — 300 г;
  • Морковка — 200 г;
  • Луковица — 300 г;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Вода — 4 л;
  • Соль, специи;
  • Петрушка.

Как приготовить:

  • Рыбное филе измельчить на мясорубке, добавить в него мелко нарубленный лук, яйцо, муку и хорошо перемешать;
  • Из полученного фарша слепить тефтельки;
  • Картошку с морковкой очистить и покрошить небольшими кубиками;
  • В кипящую воду выложить овощи и варить около 15 минут;
  • Переложить в кастрюлю тефтели, посолить посыпать приправами и довести до готовности.

Тефтелевый суп «Питерский»

Классический суп с культурной столицы к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Фарш — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перловая крупа — 2 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Сформировать шарики с фарша, добавив к нему одну луковицу.

Отправить шарики в кипящую воду. Затем добавить нарезанный картофель, морковь, соленые огурцы и лук.

Приправить суп листом лавра и специями по вкусу.

Всыпать перловку и довести блюдо до готовности.

Гороховый

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Тефтели всем знакомы еще со времен детского сада и школы, многие до сих пор помнят их восхитительный вкус. Так почему бы не вернуться в те времена? Сделать это поможет легкий суп с тефтелями и зеленым горошком. Для его приготовления подойдет не только консервированный продукт, но и замороженный. Если вы выбрали второй вариант, то его нужно просто промыть перед отправкой в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь, яйцо — по 1 шт.;
  • рис — 2 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • картошка — 3 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • зеленый горошек, специи, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис, смешать с фаршем, измельченным луком, яйцом, специями, перемешать.
  2. Сформировать шарики, обвалять в муке, обжарить со сливочным маслом.
  3. Пассеровать лук с морковкой.
  4. Поставить на огонь кастрюлю с водой, когда закипит, бросить нарезанный картофель.
  5. Через 7 минут добавить горошек, а через 10 — тефтели.
  6. Когда они всплывут, вылить зажарку и томить еще 5 минут.
  7. Добавить специи, зелень, настаивать 15 минут.

Сливочный

Продукты:

  • Мясной фарш — 500 г;
  • Картошка — 300 г;
  • Луковица — 200 г;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливки — 250 мл;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Бекон — 300 г;
  • Мука — 100 г;
  • Вода — 4 л;
  • Соль, специи.

Как приготовить:

  • Фарш соединить с мелко нарубленным луком, яйцом, солью и хорошо перемешать. Сформировать из него небольшие тефтели;
  • Оставшийся лук обжарить в сковороде на сливочном масле и смешать с мелко нарезанным беконом;
  • Картошку очистить и порезать кубиками;
  • В кастрюле вскипятить воду, переложить в нее картофель, лук с беконом, тефтели, посолить и заправить специями. Поварить около 15 минут;
  • Сливки соединить с мукой, вылить в кастрюлю и довести до кипения.

Важно! В данном рецепте сливки можно заменить молоком.

Советы профессионалов

Перед тем как приступить к приготовлению супа, следует ознакомиться с советами опытных кулинаров:

  • если в печень добавить немного свиного сала, то тефтели получатся сочными и мягкими;
  • лук можно класть в бульон в шелухе, тогда суп приобретет золотистый оттенок;
  • печень или фарш можно не только пропустить через мясорубку, но и взбить блендером, тогда тефтели будут иметь нужную мягкую текстуру.

Вариант с печенью особенно понравится детям. Полезный суп отныне они будут есть с большим удовольствием!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Картошка, Морковь, Лук, Помидоры, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль, Фарш мясной

Гарнир

Не проблемно решить, с чем подавать тефтели. Они прекрасно сочетаются с самыми разными блюдами. Лучший гарнир – картофельное пюре. Чаще всего именно с ним подают мясных ежиков. Пюре поливают получившимся соусом, что делает его в разы вкуснее.

Отлично сочетаются тефтели также с гречкой, макаронными изделиями и овощами. Наихудший вариант – рис. Связано это с тем, что сами тефтели включают крупу, поэтому лучше отдавать предпочтение иным гарнирам.

С лапшой

Продукты:

  • Говядина — 0,5 кг;
  • Морковка — 200 г;
  • Луковица — 300 г;
  • Помидоры — 300 г;
  • Лапша — 100 г;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сыр — 50 г;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Масло оливы — 100 мл;
  • Вода — 4 л;
  • Соль, пряности.

Как приготовить:

  • Мясо перекрутить, добавить в него лук, яйцо, измельченный сыр, посолить;
  • Фарш тщательно перемешать, делать из него тефтели, обсыпать их мукой и обжарить на масле оливы;
  • Морковку и лук пассировать в сковороде с маслом, добавить к ним измельченные помидоры и тушить до готовности;
  • В кастрюле закипятить воду, выложить в нее тушеные овощи, тефтели, лапшу и варить около 20 минут;
  • Готовое блюдо посолить, заправить пряностями.

Картофельный суп-пюре

Этот рецепт супа с тефтелями будет немного сложнее. Но результат того стоит.

Список продуктов:

  • две моркови;
  • одно яйцо;
  • вода — 2 л;
  • пять клубней картофеля;
  • две луковицы;
  • тыква — 0,15 кг;
  • фарш — 0,5 кг;
  • пряности и соль по вкусу;
  • оливковое масло — 75 мл.

Способ приготовления:

  • Пассировать очищенный лук и морковь на среднем огне в течение 12 минут.
  • В кипящую жидкость отправляем кубики очищенной картошки и тыква.
  • Как только основа опять закипит, добавляем пассированные ингредиенты, соль и приправы.
  • Из фарша, в который мы добавили яйцо и соль, формируем маленькие изделия величиной с грецкий орех.
  • Как только суп с овощами будет доведен до готовности, размягченные овощи измельчаем в блендере.
  • Вновь возвращаем массу в кастрюлю, бросаем тефтели для супа из фарша и доводим до кипения.
  • Ароматное густое яство готово.

Грибной

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 53 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Необычный вкус и аромат тефтелевому супу добавят грибы. Их сочетание с мясным горячим бульоном внесет разнообразие в ваше повседневное меню. Для приготовления этого первого блюда подойдут любые грибы — свежие, замороженные, консервированные. Только в первом случае их необходимо будет предварительно обжарить с овощами, а затем добавлять к мясному бульону.

Ингредиенты:

  • мясной бульон — 2 л;
  • грибы — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • масло постное — 2 ст. л.;
  • карри — 1 ч. л.;
  • говяжий фарш — 300 г;
  • специи, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать фарш с измельченными 1 луком и 2 дольками чеснока, специями, яйцом. Перемешать, скатать шарики.
  2. Пассеруем луковицу и остальной чеснок, заливаем зажарку бульоном, доводим до кипения.
  3. Выкладываем нарезанные грибы, тефтели, кипятим 10 минут.
  4. Добавляем карри, нашинкованную капусту, специи. Через 5 минут выключаем, всыпаем зелень.

В мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • одна морковь
  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • три картофелины;
  • соль — 15 гр;
  • вода — 1,5 л;
  • вермишель — 100 гр;
  • пучок укропа;
  • один лук.

Пошаговая инструкция:

  • Фарш можно сделать самим из кусочков мяса, а можно купить готовый, а с добавлением соли и специй слепить маленькие шарики.
  • Картошку необходимо почистить и порезать соломкой.
  • Морковь нашинковать кружочками.
  • Мелко порезать луковицу и промытую зелень.
  • Все подготовленные продукты закладываем в мультиварку, заливаем водой.
  • В меню кухонного прибора нажимаем кнопку «Суп» и готовим час.
  • За десять минут до окончания закладываем порцию вермишели.

Базовые принципы

Тефтели готовят из говяжьего, куриного, свиного фарша с добавлением риса или без. Также для приготовления можно использовать мясо индейки либо рыбу.

В фарш для тефтелей кладут:

  • репчатый лук, чеснок;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • яблоки;
  • белокочанную капусту;
  • крупы;
  • сыр;
  • чёрный или белый хлеб;
  • яйцо;
  • любую зелень;
  • специи.

Их можно обжарить до добавления в суп.

Такой супчик любят все

Быстро не значит наспех

Нет возможности проводить много времени на кухне? Любите в выходной поспать подольше? Тогда этот рецепт вам еще больше понравится, ведь на его приготовление уходит всего минут 30, а получается он очень вкусным!

Начнем? Нам понадобится:

  • Вода — в трехлитровую кастрюлю налить не более 2,5 л;
  • Фарш куриный (можно из другого мяса или смешанный) — 300-350 г;
  • Морковь среднего размера — 1 шт.;
  • Небольшие луковицы — 2 шт. (на поджарку покрупней, для тефтелей помельче);
  • 3-4 средних картофелины;
  • Один помидорчик;
  • Перец сладкий болгарский — 100 г;
  • Корень от одной петрушки (не обязательно);
  • Круглый рис — четверть стакана;
  • Яичко куриное — 1 шт.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 2 ст. л. для поджарки.
Ссылка на основную публикацию
Похожее