Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами, которые сама готовлю для семьи, для перекуса и для гостей. А что вы думаете, выглядит оно не очень, или вкус у него не такой? Вы ошибаетесь, вкус очень приятный, а вид можно украсить петрушкой и кусочками рыбки.
Кроме этого, я чаще всего использую замороженные ягоды для украшения. Смотрится чудесно на кусочке черного и белого хлеба, но более выигрышно выглядит на хрустящем свежем багете.
Такая закуска у меня расходится со стола очень быстро. Готовится просто и легко, и очень нравится гостям. Обычно зимой много праздников, и гости идут за гостями. Всех нужно накормить, и здесь на помощь приходят вот такие простые и доступные блюда и закуски.
Но при приготовлении, есть важные критерии. Селедку берите жирную и в меру соленую. Также важно взять свежее масло не менее 82% жирности, так вкуснее. Ну и сопутствующие продукты по желанию, это может плавленый сыр, яйцо или отварная морковь. Можно подкрасить массу соком свеклы, но это на любителя.
Но хочу сказать, закуска понравится не всем. У меня есть знакомые, которым и праздник не праздник, если не столе нет селедки и блюд из нее. А другие, напротив, не очень ценят этот продукт. У всех разные вкусы, но основная масса гостей за, и это отлично.
Классический рецепт
Традиционный способ приготовления форшмака очень простой.
Какие ингредиенты понадобятся?
Потребуется:
- филе сельди (слабосолёное) – 100 г;
- масло сливочное – 1 пачка.
Селедочное масло. Рецепт классический.
Рецепт далее.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
- Для начала масло необходимо вытащить заблаговременно из холодильника, чтобы оно чуть подтаяло и стало мягким.
- Затем с тушки следует снять кожу, а от рыбы отделить кости.
- Далее филе промывают.
- Потом его дважды пропускают через мясорубку либо измельчают блендером.
- Затем рыбный фарш хорошо перемешивают с размягчённым маслом до однородной консистенции. Это можно сделать вручную при помощи ложки, лопатки или использовать блендер.
Что можно добавить?
Такую закуску дополняют различными продуктами, например яйцами варёными, свежей рубленой зеленью, маринованными грибами.Также кладут горчицу, сыр, яблоки и прочие ингредиенты.
Самый простой рецепт
В этом варианте рецепта присутствуют всего два ингредиента – масло и сельдь. Масла должно быть в 2 раза больше. К примеру, если используется пачка масла весом 200 г, то потребуется 100 г филе соленой сельди.
Филе сельди измельчить в блендере или через мясорубку. Смешать с мягким маслом. Перемешивать очень тщательно, чтобы селедка равномерно распределилось. Если используется блендер, то для перемешивания можно кусочки мягкого масла поместить в чашу к уже измельченной селедке.
С морковью
Морковь придаст закуске оранжевый оттенок, что сделает её похожей на икру.
Какие ингредиенты понадобятся?
Следует подготовить такие продукты:
масло | 250 г |
большая жирная селёдка | 1 шт. |
морковь (средняя) | 2 корнеплода |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
- Прежде всего, овощи необходимо очистить, помыть, их варить не нужно.
- Пачку масла предварительно выдерживают 2 – 3 ч. при комнатной температуре.
- Морковку следует измельчить, используя мелкую тёрку.
- Затем тушку необходимо почистить, удалить плавники, хребет. Филе нарезают брусочками.
- Далее морковную кашицу, рыбные кусочки и масло растирают в блендере, чтобы поучилась однородная масса.
- Также филе можно пропустить 2 раза через мясорубку, а потом смешать с остальными ингредиентами.
Что можно добавить?
Зачастую в подобную закуску добавляют чёрный молотый перец, зелень, другие приправы.
Кулинарные рекомендации
- Если вы не успели размягчить сливочное масло, то натрите его на крупной терке – в процессе измельчения ингредиентов оно достигнет нужной консистенции.
- Смело используйте абсолютно любую зелень, ориентируясь на вкусовые предпочтения ваших домашних. Это может быть укроп, петрушка, базилик, кинза или смесь нескольких видов зелени.
- Именитые шеф-повара добавляют в селедочную смесь измельченные грецкие орехи – так закуска приобретает оригинальный пикантный привкус, а также неповторимый, очень аппетитный вид.
- Для измельчения подготовленных продуктов можно использовать мясорубку. Чтобы получить максимально однородную массу, воспользуйтесь сеткой с маленькими отверстиями, которую используют для приготовления паштета.
- Для того, чтобы изделие получилось более нежным и питательным, рекомендую добавить в рыбный фарш немного мякоти белого батона – это хлебобулочное изделие прекрасно сочетается с селедкой и придает маслу красивый, очень сочный белый оттенок. Более того, за счет добавления мякиша увеличится количество селедочного лакомства.
- Любители острого могут смело добавить в селедочную массу немного горчицы, сухого имбиря, кориандра или острого красного перца.
- Для подачи селедочного масла используются тонкие ломтики белого хлеба или тосты, также оно отлично смотрится на готовых несладких вафлях.
С плавленым сыром
Селёдочное масло (рецепт классический может быть дополнен различными ингредиентами) с добавлением плавленого сыра получается невероятно нежное.
Какие ингредиенты понадобятся?
Понадобится:
- рыба малосольная – 1 шт.;
- сырок («Президент», «Дружба», любой другой) – пачка;
- масло – 200 г;
- перец молоты – щепотка.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Селёдку очищают от внутренностей, удаляют голову, хвост, снимают кожу. Максимально устраняют кости.
- Затем филе следует нарезать произвольно.
- Масло необходимо оттаять, чтобы оно размягчилось.
- Затем сыр следует натереть на тёрке либо порубить мелкими кубиками.
- Рыбные ломтики загружают в чашу блендера, прокручивают.
- Потом кладут масло, сыр, перец. Ещё раз прорабатывают до получения однородной консистенции.
Что можно добавить?
Форшмаку можно придать несколько иной вкус, положив в него большой кисло-сладкое яблоко. Подойдёт сорт Антоновка либо Гала. Или добавляют красный молотый перец, лимонный сок. Также эту закуску делают из копчёной сельди.
Селёдочное масло с яблоком
Яблоко для селёдочного масла следует выбрать зеленого, подойдёт сорт Семеренко.
- сельдь солёная – 150 г;
- масло сливочное – 250 г;
- яблоко – 1 небольшое;
- лимон – 0,5 шт.;
- кориандр (семена ) – 0,5 ч. л.;
- горчица (семена) – 0,5 ч. л.;
- укроп (семена) – 0,5 ч. л.
На сухую сковороду выложить семена горчицы, укропа и горчицы. Обжаривать на среднем огне в течение 1-1,5 минут. Затем растолочь в ступке или смолоть в кофемолке. С лимона снять при помощи мелкой тёрке цедру и выжать сок. Яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать мелким кубиком и залить лимонным соком.
Размягчение масло, яблоко и филе сельди измельчить в блендере до получения однородной массы. Заправить продукт специями, добавить по вкусу цедру лимона. Переложить готовое селёдочное масло в контейнер и поставить в холодильник.
По-одесски
Главная особенность форшмака – продукты не измельчают, а нарезают. Так её подают в ресторане. Но в домашних условиях ингредиенты можно перетереть в блендере, чтобы придать ей консистенцию масла.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимо подготовить:
сыр «Филадельфия» | 50 г |
яйца | 2 шт. |
лук | ¼ часть головки |
зелёное яблоко | 1 фрукт |
масло сливочное | 20 г |
селёдка | 1 шт. |
сливки (33%) | 30 мл |
лимон | 0,25 часть цитруса |
Пошаговый процесс приготовления
Такую закуску приготовить очень легко:
- Очищенное, подготовленное рыбное филе нарезают кубиками. Их складывают в ёмкость.
- Яйца, лук измельчают, отправляют к селёдке.
- Затем яблоко очищают от кожицы, режут небольшими кусочками.
- Их сбрызгивают лимонным соком, добавляют в рыбу.
- Далее предварительно размягчённое масло необходимо смешать с сыром, сливками, а потом добавить в сельдь.
- Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
- Затем форшмак необходимо убрать на 1 ч. в холодильник.
Вкусная закуска из масла, филе сельди и плавленого сыра
Очень вкусную и простую закуску легко можно приготовить из сливочного масла, плавленого сыра и филе селедочки. Сыр отлично дополняет вкус селедочного масла, делает его более нежным и утонченным. Готовую закуску можно применять для приготовления бутербродов. Также она может использоваться в качестве начинки для канапе, которые можно готовить для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Селедочка слабосоленая – 1 шт;
- Масло сливочное – 200 гр;
- Сыр плавленый – 100 г;
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
- Специи, горчица – по вкусу.
- Чтобы приготовить закуску с сельдью и плавленым сыром, нужно изначально подготовить рыбу. Для этого из селедки нужно удалить все кости, плавники, хребет, голову и хвост. Готовое филе можно нарезать кубиками или измельчить в блендере.
- Сырок плавленый можно также смешать с рыбой и маслом при помощи блендера. Если же такой возможности нет, его можно просто натереть на крупной терке. Чтобы сыр не размазывался по поверхности терки, его следует предварительно поместить в морозильную камеру минут на 20.
- Сливочное масло добавляем к рыбе и сыру и тщательно смешиваем. По желанию добавляем рубленую петрушку или укроп, а также молотый перец.
- Готовое масло с селедкой и плавленым сыром нужно оставить в холодильнике в закрытой емкости для застывания. После этого его можно наносить на хлеб или заполнять им канапе, после чего подавать к столу. Будет очень вкусно!
От Юлии Высоцкой
Селёдочное масло может быть приготовлено не только в классическом исполнении. Это вариант любимой закуски по рецепту известной телеведущей Юлии Высоцкой.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимо взять:
яйцо | 2 шт. |
сок лимона | 60 мл |
масло сливочное | 400 г |
укроп | несколько веточек |
сельдь солёную | 1 шт. |
жидкую горчицу | 7 г |
Пошаговый процесс приготовления
Технология приготовления:
- Масло необходимо оставить для размягчения. Рыбу следует разделить на филейные части, а кости извлечь.
- Затем тушку требуется порубить мелкими кубиками. Яйца необходимо сварить вкрутую, а потом их измельчить ножом.
- Далее рыбные кусочки, масло, яичную крошку соединяют вместе в удобной ёмкости.
- К ним отправляют горчицу, зелень, лимонный сок.
- Все ингредиенты хорошо перемешивают, стараясь добиться однородной структуры.
- Массу выкладывают в стеклянную банку, которую помещают на 1 – 2 ч. в холодное место.
Рекомендуемые рецепты рыбных блюд
- Побалуйте родных ароматнейшим и вкуснейшим судаком в духовке. Рыба готовится просто и быстро, а вкус и аромат данного лакомства придется по душе любому гурману.
- Неопытным поварам рекомендую начать с освоения несложного рецепта жареной скумбрии на сковороде. Как только справитесь с данным блюдом, удивите близких необыкновенно аппетитным и оригинальным блюдом – скумбрией в луковой шелухе. Разнообразить зимнее меню можно маринованной скумбрией, которая станет замечательным дополнением к картофельному пюре.
- Необходимо очень серьезно отнестись к приготовлению красной рыбы в духовке. На самом деле, процесс несложный, но только знание некоторых хитростей поможет вам приготовить действительно восхитительное блюдо.
- Рыбный суп из красной рыбы захочет попробовать любой, кто только учует незабываемый аромат этого блюда, а привлекательный вид лишь усилит аппетит.
Теперь вам известно, как приготовить вкусное и питательное масло, которое позволит вам получить истинное наслаждение от еды. Напишите в комментариях, пришлось ли вам по нраву селедочное масло по рецептам, которые я описала? Благодарю за уделенное мне время и приятного вам аппетита!
Рецепт по ГОСТу
Подобная намазка имитирует икру.
Какие ингредиенты понадобятся?
Следует взять такие продукты:
- масло – 230 г;
- сырок плавленый – 2 пачки;
- морковка – 150 г;
- крупная сельдь – 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление не отличается сложностью:
- Морковь необходимо отварить, порезать кусочками.
- Очищенную сельдь следует перемолоть в мясорубке вместе с сырками.
- Затем измельчают морковку.
- Далее маслу дают подтаять, чтобы оно стало мягким, его кладут к остальным продуктам.
- Всё перемешивают до пастообразного состояния.
Селёдочное масло — 6 лучших рецептов приготовления
Классический рецепт приготовления селедочного масла в домашних условиях.
Во времена Советского Союза было не так много вариантов для бутербродов, как сейчас. Ведь в магазинах не было такого изобилия продуктов, деликатесов, которыми можно удивить даже самого изысканного гурмана. Поэтому для закусок использовали простые варианты, среди которых было селедочное масло. Несмотря на то, что Советский Союз давно распался, рецепт селедочного масла до сих пор применяется многими хозяйками. В этой статье мы расскажем о классических рецептах приготовления этой вкусности.
С запечённым перцем
Перцы предварительно запекают в духовке примерно 15 мин. при t 200°. Они чуть почернеют, однако этого не стоит пугаться. Затем их кладут в целлофановый пакет, который завязывают. Оставляют на 10 мин. Потом кожицу осторожно снимают, удаляют сердцевину, семена. Овощи разрезают на половинки.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список продуктов:
яблоко | ½ часть фрукта |
молоко | 100 мл |
белый хлеб (мякиш) | 200 г |
сельдь | 0,5 рыбы |
яйцо | 1 шт. |
масло | 100 г |
лук | половина головки |
перец болгарский | 1 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
- Рыбное филе следует замочить на 2 ч. в молоке, а после мелко нарезать.
- Очищенное яблоко необходимо порезать небольшими пластинками.
- Яйца требуется сварить вкрутую, остудить, почистить. Их режут кусочками.
- Нашинкованный лук обжаривают на растительном масле, остужают.
- Хлебный мякиш следует размочить 1 – 2 мин. в молоке.
- Кусочки сельди, запечённый перец, яйца складывают в ёмкость. К ним добавляют мягкое масло, размоченный хлеб, яблочную нарезку, а также жареный лук.
- Затем ингредиенты прорабатывают блендером, чтобы получилась однородная консистенция.
Селедочное яство, хлебная намазка
Когда я впервые увидела такие бутерброды, особого доверия они у меня не вызвали, но я себя переборола и попробовала, это оказалось очень вкусно, сегодня я предлагаю вам приготовить этот рецепт
Ингредиенты для блюда:
- Селедка – 1 шт.
- Масло – 50 г.
При покупке селедки, попросите у продавца, чтобы подобрал вам с икрой
Острым ножиком разрезаем брюхо, достаем икру
Бумажными полотенцами, промакиваем икру
Мы не будем использовать ни блендер, ни миксер, по старинке обойдемся вилкой
Отправляем икру в шашку, тщательно перетираем вилкой
Добавляем очень мягкое масло, на пару секунд поставьте его в микроволновку, или на батарею, но только не жидкое
Классическое соотношение масла, составляет 1:3
Теперь тщательно перемешиваем ложкой, до однородной консистенции
Полученную массу раскладываем на фольге, формируем, сворачиваем колбаску, закручиваем фольгу с двух сторон, отправляем в морозилку на 30 мин.
Мало охладилось, приняло твердый вид, теперь его можно нарезать, делать бутерброды
Вкус у намазки потрясающий, хорошо сочетается с черным хлебом, подается к завтраку и к любым перекусам, делайте вкусные блюда из простых продуктов, радуйте своих близки
С оливками
Оригинальный рецепт с добавлением оливок и горчицы.
Какие ингредиенты понадобятся?
Следует подготовить:
- рыбу – 1 тушку;
- горчицу (обычную или дижонскую) – 20 г;
- масло – упаковка;
- оливки – 12 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление:
- Прежде всего, разделанную, порезанную селёдку и размягчённое масло пропускают через мясорубку.
- Затем горчицу добавляют в массу, перемешивают.
- Далее оливки освобождают от косточек, измельчают. Их выкладывают в форшмак. Всё хорошо смешивают.
Пошаговый рецепт с фото
Бывает, что иногда хочется такого… что сами не знаем чего… И чтобы было соленое, и чтоб на хлеб намазать и вкусное… Есть такой рецепт! Сегодня приготовим очень вкусный и нежный паштет из сельди. Дополнят ее плавленный сырок, морковь отварная и масло сливочное. Намазка получается в меру соленой и очень-очень нежной. Количество соли регулируйте (я не добавляла, мне хватило солености рыбы). Можно подать паштет на гренках, можно – в тарталетках, а можно просто покушать ложкой. Ну, очень вкусным он получается.
Подготовим продукты для паштета из сельди с морковью и плавленным сыром. Морковь нужно отварить заранее и остудить. Для рецепта подходит только филе сельди, его нужно максимально очистить от косточек. Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.
Отваренную морковку очистим и нарежем произвольно кружочками.
В чашу блендера (кухонного комбайна) сложите все ингредиенты – филе сельди, масло, плавленный сырок и морковку. Насадка – металлический нож.
Измельчаем все ингредиенты. Степень помола регулируйте сами – больше или меньше. Также попробуйте на вкус – если необходимо – досолите. Мне хватило солености сельди.
Вот и готовый паштет из сельди с морковью и плавленным сыром. Переложите его в емкость. Хранить в холодильнике 2-3 дня. Но он улетит у вас намного быстрее. Уж очень он вкусный.
Для подачи я поджарила кусочки багета на сковороде-гриль и намазала паштетом – сказка!
Приятного аппетита!
Аймкук
Люблю готовить!
- 5
Рецептов - 6
Подписчиков - 2
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
От Лазерсона
Селёдочное масло, рецепт классический которой предлагает изменить кулинар Лазерсон, не обязательно готовить по традиционному способу.
Какие ингредиенты понадобятся?
Следует взять:
- масло – 300 – 350 г;
- сельдь – 1 (очень крупная).
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
- Прежде всего, рыбу необходимо освободить от головы, плавников. Удалить все внутренности.
- Затем тушку требуется нарезать на небольшие сегменты.
- Далее рыбные кусочки следует соединить с частью предварительно размягчённого масла и взбить блендером.
- После остаток пачки необходимо выложить к общей смеси, а затем проработать венчиком миксера на высокой скорости. Должна получиться воздушная, пышная масса.
Что можно добавить?
Ещё один вариант приготовления форшмака от знаменитого шеф-повара.
Ингредиенты:
яйца | 2 шт. |
батон белый, хлеб бородинский | по 3 ломтя |
лук | ½ часть головки |
сельдь | 1 шт. |
сметана | 100 г |
яблоко | 1 плод |
Как готовить:
- Яйца, отваренные вкрутую, следует почистить от скорлупы, а затем разделить на белки и желтки.
- Яблоко, лук необходимо очистить, нарезать крупными ломтиками.
- Далее с батона и хлеба следует срезать корки, а мякиш замочить в воде.
- Затем рыбу требуется разделать, порезать на небольшие куски.
- Теперь филе, яичные белки, размоченный мякиш необходимо сложить в чашу. К ним добавить лук, яблоко.
- Всё следует измельчить блендером либо пропустить через мясорубку.
- Затем сметану кладут в массу, пасту перемешивают.
- Форшмак намазывают на ломтики чёрного хлеба, а сверху посыпают тёртым желтком.
Способ приготовления
- Вкрутую отварите яйца и разомните их вилкой. Нарежьте мелко лук, обдайте его кипятком.
- Чеснок почистите, раздавите плоской стороной ножа и разотрите в пасту со щепоткой соли.
- Селедку нарежьте небольшими кусочками, а из лимона выдавите сок. Также измельчите петрушку и укроп.
- Размягченное сливочное масло перемешайте с луком. Добавьте яйца, чеснок, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, каперсы, селедку, зелень и щепотку перца, каждый раз тщательно вымешивая.
- Заверните смесь в фольгу и положите в холодильник на 2 часа.
- Тем временем, нарежьте хлеб, поджарьте его на сухой сковороде, в тостере или духовке. Подавайте гренки, намазав селедочным маслом.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, что можно приготовить на обед. Невероятно вкусный свекольник по рецепту Юлии Высоцкой станет отличным решением этой проблемы.
Всем здравствуйте! Расскажу вам о приготовлении вкуснейшей намазки для бутербродов и канапешек – это про селёдочное масло. Его использовали еще во времена СССР, а сегодня эта закуска также популярна и актуальна к праздничному или не праздничному столу.
Предлагаю вашему вниманию селедочное масло рецепт в домашних условиях:
Взбитое масло со сливочным вкусом
Такая паста получается очень нежная, воздушная.
Какие ингредиенты понадобятся?
Перечень продуктов:
- яйца – 10 шт.
- лук репчатый, яблоки – по 100 г;
- молоко – 2 л;
- сельдь – 0,5 кг;
- масло – 150 г;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- сливки – 100 мл;
- хлеб белый – 50 г.
Пошаговый процесс приготовления
Технология приготовления:
- Вначале яйца необходимо отварить и очистить. В рецепте используют только желтки.
- Затем филе следует вымачивать не менее 2 ч. в молоке.
- Яблоки требуется очистить от кожуры.
- Батон заливают молоком на пару мин.
- Далее в чашу блендера складывают все продукты, вливают сливки, сок цитрусовый. Смесь взбивают до образования пышной массы.
Выбор селёдки для масла
- По возможности узнайте у продавца, где именно добывался продукт. Если рыба обитала в грязной среде, она может оказать пагубное влияние на организм после употребления готового масла. Через знакомых узнайте, где они приобретают проверенный товар.
- При покупке рыбы обращайте внимание на её свежесть и внешний вид. Если есть возможность, надавите на селёдку, мясо должно вернуться в исходное состояние. Подобная особенность свидетельствует о свежести продукта. Также при давлении на рыбу не должна выделяться какая-либо жидкость.
- Покупая рыбу, обратите внимание на глаза, они не должны быть мутными. Выбирайте селёдку с жирным брюшком, мясо у неё более нежное и вкусное. От тушки не должен исходить неприятный запах.
С горчицей
Селёдочное масло (рецепт классический можно дополнить горчицей) приготовленное таким способом имеет пикантный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся?
Потребуется:
молоко | 200 мл |
селёдка | тушка |
масло | 240 г |
горчица | 1 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
- Рыбу следует почистить от костей, плавников, помыть, порезать брусками.
- Затем филе необходимо залить молоком. Его выдерживают не менее 2 ч.
- Масло следует подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
- Далее подготовленные продукты и горчицу складывают в ёмкость.
- Потом все компоненты взбивают, пока паста не станет однородной.
Масло селедочное обыкновенное
Никаких особых хитростей здесь не будет, все просто, лаконично, обыкновенный быстрый рецепт
Ингредиенты:
- Селедка соленая – 1 шт. (большая)
- Сливочное масло – 300 г.
Процесс приготовления селедочной закуси:
- Разрезаем селедку вдоль, срезаем ножом позвоночник и мелкие косточки по бокам, подцепляем кожу, снимаем целиком за раз, нарезаем кусочками
- Или сразу покупаем разобранную малосоленую сельдь, без всяких сложностей
- Складываем рыбу в посуду, кладем половину размягченного при комнатной температуре масла, пробиваем все это погружным блендером
- Кладем второй кусок масла, взбиваем миксером
Благодаря миксеру, воздух вгоняется в смесь, от чего она становится воздушной
Закуска готова, делалась она буквально 5-7 минут, если не считать время разделки рыбины, ничего сложного
Готовьте из натуральных продуктов, радуйте своих близких вкусностями
Со свёклой, грецкими орехами и брынзой
Такое масло чем-то напоминает советский салат «селёдка под шубой».
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимо подготовить следующие продукты:
- орехи грецкие (очищенные) – 3 ядрышка;
- молоко – 100 мл;
- батон белый – 200 г;
- яблоко – ½ часть;
- свёкла – 50 г;
- селёдка – половина филе;
- масло 100 г;
- луковица – 0,5 головки;
- брынза – 80 г.
Пошаговый процесс приготовления
Техника приготовления:
- Рыбу вымачивают в молоке, а после измельчают.
- Мелко нарезанный лук обжаривают до золотистого цвета.
- С батона срезают корочки. Его заливают молоком на 2 мин.
- Маслу дают подтаять, а яблоко чистят.
- Свёклу отваривают.
- Далее овощи, кусочки фрукта, рыбы выкладывают в миску. К ним же отправляют остальные ингредиенты.
- Затем всё перетирают, используя блендер. Также продукты можно перемолоть на мясорубке.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2744.7 ккал | белки 134.4 г | жиры 237 г | углеводы 18.6 г |
Порции | |||
ккал 274.5 ккал | белки 13.4 г | жиры 23.7 г | углеводы 1.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.9 ккал | белки 12.7 г | жиры 22.4 г | углеводы 1.8 г |
С зеленью
Помимо петрушки, укропа можно брать любые пряные травы, например кинзу, кориандр, зелёный базилик.
Какие ингредиенты понадобятся?
Потребуется:
белый хлеб | 200 г |
яблоко зелёное | половинка |
укроп, лук-перо | по 1 пучку |
молоко | ½ ст. |
селёдка | 0,5 тушки |
масло | 100 г |
лук репчатый |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление:
- Филе необходимо залить молоком. Его вымачивают не менее 2 ч.
- Очищенное яблоко следует натереть на мелкой тёрке.
- Лук шинкуют, а затем обжаривают на раскалённом подсолнечном масле.
- Далее рыбу необходимо почистить, нарезать на маленькие бруски.
- Хлеб размачивают в молоке.
- Зелень следует измельчить ножом.
- Затем подготовленные компоненты смешивают, добавляют подтаявшее масло.
- Всё хорошо перемешивают ложкой, чтобы паста получилась однородной. Также можно использовать кухонный комбайн.
Ингредиенты
Для приготовления гренок с селедочным маслом вам понадобится:
- половина буханки черного или белого хлеба,
- масло сливочное — 200 грамм;
- 2 штуки филе сельди (около 150 граммов каждое),
- 2 куриных яйца,
- 1 лимон,
- половина красного лука,
- пучок петрушки,
- пучок укропа,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки каперсов,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- половина чайной ложки горчицы,
- щепотка черного молотого перца,
- щепотка морской соли.
С яйцом
Селёдочное масло, рецепт классический которой называется «по-брежневски», с добавлением яиц куриных и чеснока приобретает необычный пикантный вкус.
Пошаговый рецепт ниже.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимо подготовить такие продукты:
- крупная сельдь – 1 рыбка;
- лук – головка;
- масло – 230 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – по вкусу;
- перец – 5 г;
- яйцо – 3 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления:
- Вначале у рыбы необходимо отрезать голову, удалить плавники. Избавиться от костей, хребта.
- Тушку следует помыть под струёй проточной воды, измельчить.
- Масло требуется разморозить, а яйца отварить.
- Затем маленькие куски филе необходимо перемолоть через мясорубку либо положить к остальным ингредиентам в блендер.
- Далее яйца, разрезанные пополам, выкладывают в ёмкость комбайна. Сюда же кладут масло. Всё взбивают, пока паста не станет однородной.
- Луковицу очищают, нарезают небольшими брусочками. Их заливают крутым кипятком, чтобы убрать горчинку. Лучше использовать красный сладкий лук.
- Потом луковую нарезку, рубленую зелень, чеснок, пропущенный через пресс, кладут в селёдочно-масленую смесь. Её перчат, ещё раз растирают с помощью блендера.
- Закуску выкладывают в прямоугольную ёмкость. Пасту ставят на 3 ч в холод. Также форшмак можно завернуть в плёнку либо фольгу, скатав его наподобие цилиндра. Такую пасту подают к чаю утром. Её намазывают на тосты или хлеб.
«Классический»
Желаете приготовить традиционное селедочное масло с нежнейшим вкусом и приятным ароматом? Для этого вам потребуются такие продукты:
- свежее сливочное масло 200 г;
- одна жирная селедка;
- перец черный молотый – 0.5 ч.л.
Как приготовить селедочное масло (классический рецепт с фото пошагово):
- Селедка промывается под проточной водой и тщательно очищается от шкурки и косточек.
- Свежее масло предварительно размораживается, чтобы получилась слегка мягкая структура.
- Рыбку нарезаем кусочками и перекручиваем через мясорубку или в блендере
- Готовый рыбный фарш помещается в удобную посуду, туда же добавляется мягкое масло и черный перец. Вся эта масса аккуратно перемешивается, укладывается в пищевую пленку и отправляется в холодильник буквально на час.
Вот и все — селедочное масло по классическому рецепту готово.
С зелёным луком
Простой рецепт с добавлением зелёного лука.
Какие ингредиенты понадобятся?
Следует подготовить:
масло | 370 г |
сок лимона | 15 мл |
сельдь малосольная | 1 тушка |
горчица | 20 г |
укроп | несколько веточек |
перец чесночный | 7 г |
орех мускатный (молотый) | по вкусу |
лук зелёный | 25 г |
Рецепт далее.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
- Рыбу следует разделать, порубить небольшими сегментами.
- Зелень необходимо помыть, нашинковать мелко.
- Масло должно постоять около 2 ч. в комнате и немного подтаять.
- Затем все компоненты следует собрать в глубокую общую чашку. Их необходимо измельчить, применив блендер.
- Далее горчицу, пряности, лимонный сок требуется ввести в пасту.
- Массу хорошо перемешивают, а после перекладывают в фольгу.
- Пасту убирают в холодильник на некоторое время.
С молоком и горчицей.
Молоко в данном рецепте используется для вымачивания селедки, чтобы придать ей нежный вкус и сделать менее соленой.
Список ингредиентов:
- 1 сельдь бочковая;
- пачка масла сливочного;
- горчица приблизительно чайная ложка;
- молоко для вымачивания.
Приготовление:
- Селедку почистить, удалить все кости, нарезать брусочками и залить молоком, чтобы оно ее покрывало полностью. Оставить на 2 часа.
- После промокнуть рыбу салфетками или полотенцем и помолоть в блендере (мясорубке).
- В измельчённую сельдь добавить масло и горчицу. Еще раз взбить до однородности.
- Оставить в холодильнике до загустения, а после использовать по назначению.
Вкусно и просто!
Масло на основе молоки
Намазка получается оригинальная, нежная.
Какие ингредиенты понадобятся?
Понадобится:
- зелень – 40 г;
- молотый чёрный перец либо другие специи – по вкусу;
- молоки (слабосолёные) – 2 шт.;
- масло – 230 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление:
- Вначале селёдочные молоки следует почистить от различного налёта и плёнок.
- Затем к ним необходимо положить размягчённое масло сливочное.
- Потом в смесь всыпают пряности, кладут рубленую зелень.
- Далее массу взбивают до воздушного состояния при помощи кухонного комбайна.
- Форшмак перекладывают в ёмкость, держат в холодильнике.
Селедочное блюдо с маслом на закуску
В данном рецепте будет использована только селедка + масло, больше никаких ингредиентов, ни яиц, ни плавленых сырков, иначе это будет что-то другое, похожее как перемолотый салат
Для работы необходим погружной блендер, и миксер, кто-то обходится одной мясорубкой, что бы кусочки попадались при еде, выбирайте сами, со временем советую попробовать оба варианта
Ингредиенты:
- Филе селедки – 1 шт. (крупной)
- Масло сливочное – 300 граммов
Масло из горбуши
Подобную пасту также готовят из горбуши. Она обладает немного оранжевым оттенком.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые продукты:
сахарный песок | 18 г |
лимонный сок | по вкусу |
соль | 4 ч. л. |
масло | 150 г |
мёд | 1 ч. л. |
филе горбуши (с кожей) | 0,6 кг |
горчица французская | 1 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Техника приготовления:
- Соль смешивают с сахаром. Этой смесью натирают рыбу.
- Её кладут в пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю.
- Ёмкость накрывают крышкой.
- Горбушу оставляют примерно на пару суток в холоде.
- Затем с просоленной рыбы убирают кожу. Филе освобождают от косточек, режут кубиками.
- Далее остальные продукты добавляют в рыбную нарезку.
- Массу пюрируют погружным блендером.
Селедочное масло: рецепт классический
Из названия понятно, что в составе этого паштета рыбка и обычное сливочное масло. Однако современные хозяйки решили разнообразить варианты приготовления, поэтому ввели дополнительные ингредиенты, которые придают необычного вкуса и аромата, экономят деньги. Ниже представляем классический рецепт. Пасту можно применять для начинки тарталеток, для новогоднего стола, или просто домашнего ужина в кругу семьи. Затраты на продукты небольшие, так как рыбка и масло не относятся к продуктам с высокой стоимостью. Они имеются практически у каждого жителя нашей страны.
Полезные советы и рекомендации
В приготовлении такого масла есть свои маленькие хитрости:
- Масса станет намного вкуснее, если добавлять в неё различные ингредиенты, например горчицу, сырок, всевозможную рубленую зелень.
- Паста приобретёт более пикантный вкус, если лук заблаговременно замариновать в уксусе. Он уберёт излишнюю горечь, запах, но останется хрустящим.
- Яйца делают масло сытным и питательным.
- Моркови должно быть столько же, сколько рыбного филе.
- Подобную закуску подают к завтраку либо ставят на праздничный стол.
- Такую намазку держат в закрытой посуде в холодном тёмном месте.
Селёдочное масло имеет различные варианты приготовления, но его основу практически всегда составляют классический рецепт.
Видео рецепт нежного селедочного крема
Быстрая закуска от Ильи Лазерсона, предлагаю вам видео рецепт приготовления масла из сельди. Где важный критерий, на 1 большую селедку нужно 300 грамм масла, и его нужно взбивать, чтобы в нем образовались пузырьки воздуха, и оно стало воздушным.
Вы просто кушаете икру, так можно описать вкус, размолотую и взбитую с маслом икру.
Можете посмотреть видео, и все повторить за шефом. Ну а я вам желаю приятного аппетита, и хорошего настроения. Надеюсь что подсказки вам пригодятся, и вы накроете прекрасный праздничный стол. Ну и не только праздничный, но и обычный, удивите гостей, и порадуете родных.
А причём тут форшмак?
Действительно, форшмак – это другое блюдо. Но результат очень похож…поэтому, думаю, стоит здесь рассказать, как готовить классический форшмак. Он тоже представляет собой нежный паштет-закуску из сельди с маслом, но масла берется совсем немного и есть обязательные дополнительные ингредиенты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ниже на видео ещё один рецепт селёдочного масла – по-брежневски. Собственно, ничего из ряда вон в рецепте нет – это то же масло с морковью и яйцами. Но добавляется немного чеснока. Вариант действительно интересный, вкус более пикантный и насыщенный, чем у вышеперечисленных.
Рецепт селедочного масла: отзывы
Многие хозяйки знают, как приготовить очень необычное яство, и готовы поделиться своими отзывами.
Рецепт селедочного масла, отзывы:
Валентина, 45 лет. Готовлю это блюдо достаточно часто, периодически устраиваю посиделки с соседями. Нравится Брежневский рецепт, в составе которого содержится чеснок. Очень приятное дополнение к картошке пюре, или жареной соломке.
Ксюша, 30 лет. О паштете я узнала от своей бабушки, так как мама его не готовила. Я очень люблю селедку, и все блюда с ее использованием. Поэтому не могла пройти мимо этого яства. Обычно использую рыбку домашнего посола, так как мне нравится ее пряный вкус. Часто ее готовлю с морковью и луком. Она существенно отличается от той, которая продается в магазинах. Дополнительно в рецепт добавляю отварную морковь. Мне очень нравится оранжевый цвет, и как выглядит намазка на белом батоне.
Евгений, 40 лет. Я холостяк, поэтому готовлю себе самостоятельно. На работу беру хлеб, намазанный обычным селедочным паштетом. Люблю готовить это блюдо, так как у меня есть блендер. Обычно забрасываю все продукты в чашу и просто взбиваю. Остается только намазать на хлеб. Применяю яйца, плавленый сыр. Это позволяет сэкономить сливочное масло, и делает паштет менее жирным.
Закуска Для классических вариантов, с минимальным количеством компонентов, лучше всего использовать дорогое и качественное масло, с высоким содержанием жира, которое изготавливается по ГОСТу. Посторонний привкус пальмового масла в спреде может испортить органолептические качества паштета.