Хе из сельди — острая закуска, подходящая для праздничного стола, но это довольно необычные рецепты для селедки. Они не уступают по вкусу другим аперитивам из красной рыбы и скумбрии. Представляем несколько самых вкусных и ароматных рецептов приготовления хе.
Готовите хе из сельди?
- Да 92%, 130 голосов
130 голосов 92%130 голосов — 92% из всех голосов
- Нет 8%, 11 голосов
11 голосов 8%
11 голосов — 8% из всех голосов
- Не ем рыбу 0%, 0 голосов
0 голосов
0 голосов — 0% из всех голосов
Всего голосов: 141
12.11.2019
- Да 92%, 130 голосов
130 голосов 92%130 голосов — 92% из всех голосов
- Нет 8%, 11 голосов
11 голосов 8%
11 голосов — 8% из всех голосов
- Не ем рыбу 0%, 0 голосов
0 голосов
0 голосов — 0% из всех голосов
Всего голосов: 141
12.11.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Селедка по-корейски с морковью и луком
Многие считают этот рецепт правильным, поскольку здесь соблюдены все каноны приготовления корейских блюд.
- Сельдь – 500 гр.
- Крупная морковка.
- Лук – 2-3 головки.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Томатная паста – 2 ложки.
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Сахар – чайная ложка.
- Душистый перец – 3 горошины.
- Кориандр – ½ чайной ложки.
- Черный, красный перец – по ½ маленькой ложки.
- Приправа для корейской моркови – чайная ложка.
- Столовый уксус – 1,5 большой ложки.
- Разморозьте тушку сельди, чтобы она осталась чуток подмороженной, тогда её будет легче разделывать. Отделите голову, плавники, хвостовую часть. Удалите внутренности. хорошенько промойте тушку снаружи и внутри. Промокните бумажным полотенцем.
- Вытащите центральный хребет, разделив рыбину на два филе. Добросовестно выберите все крохотные косточки.
- Настрогайте филе полосками толщиной в 2-2,5 см.
- Измельчите морковку на корейской терке, головки лука нашинкуйте полукольцами. Порубите в крошку дольки чеснока.
- Залейте в сотейник масло, добавьте пасту-томат. Поставьте на плиту. Дождитесь закипания, не переставая помешивать содержимое.
- Влейте уксус, сразу уберите с конфорки. Закройте крышкой, дайте постепенно остыть.
- Забросьте в остывший маринад все сухие приправы и специи, указанные в составе рецепта. Хорошо разотрите смесь. Маринад готов, когда кристаллы соли и сладости полностью растворятся.
- Уложите кусочки селедки в контейнер, перемежая чесноком, морковкой и луком слоями. Полейте маринадом.
- Придавите заготовку грузом, отправьте на полку холодильника.
- Наберитесь терпения на 3 часа. После можете начинать пробовать. Имейте в виду, что чем дольше настаивается селедка по-корейски, тем вкуснее она получается.
Селедка по-корейски с луком и томатной пастой – обалденный рецепт
Рыбка получится остренькой, чуть сладковатой, и невероятно вкусной. Считаю данный рецепт одним из наилучших.
- Сельдь, свежая – 2 тушки.
- Лук – 3 головки.
- Томатная паста – большая ложка.
- Сахарный песок, соль – по большой ложке.
- Красный острый перец – ½ маленькой ложки.
- Уксус 9% — 40 мл.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
По желанию: кориандр, черный перец, паприка.
Приготовление начните с маринада. Для этого отправьте в кастрюлю все ингредиенты, предназначенные для корейской заливки – масло, уксус, острый перец, соль с сахаром, томат. Хорошенько перемешайте содержимое. В это время вы сможете добавить пряные приправы по желанию.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
100 г. | 147.33 | 11.72 | 9.89 | 4.37 |
Порция (220 г.) | 324.13 | 25.78 | 21.76 | 9.61 |
Всё блюдо (880 г.) | 1296.5 | 103.14 | 87.03 | 38.46 |
Метки рецепта: Вегетарианские, Закуски, Легко
Селедка по-корейски — лучшие рецепты с морковью, луком, томатной пастой
Слабосоленая, ароматная, с пикантным остреньким вкусом и одновременно нежная – все это о закуске, покорившей сердца миллионов. Селедка по-корейски, приготовленная в домашних условиях, действительно настолько хороша, что сделав небольшую порцию, вы сразу же замаринуете следующую. Проверено на семье и окружающих, и не раз.
Известно несколько способов приготовления корейской закуски из селедки, который из них удачнее, сказать невозможно. В любом исполнении, будь то обалденное хе, маринованная с томатной пастой или простенько, с уксусом, блюдо вызовет восторг и всеобщее признание. Любители маринованной селедки оценят все предложенные в данной подборке. Закуска готовится быстро, главное, набраться терпения и дождаться, когда рыбка промаринуется.
Этапы приготовления
Сельдь нужно выбирать слабосоленую, крупную (450-500 грамм).
Селедочку очистить, удалить голову и внутренности, отделить филе от хребта и костей. Мелкие косточки также удалить.
Порезать подготовленное филе тонкими кусочками.
Морковь и лук очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови (или на крупной терке).
Приготовить маринад: в глубокой посуде смешать все ингредиенты. Перемешать. Воду влить в последнюю очередь.
Видео
Салаты хе, наряду с морковью по-корейски, являются одной из самых популярных острых закусок. Купить такую можно на любом рынке или даже в супермаркете – там найдется хе на самый взыскательный вкус: из рыбы, морепродуктов, овощей, курицы или мяса. Правда, классическим вариантом считается все-таки хе из рыбы. При этом рыба берется сырая и (как и остальные составляющие салата-закуски) не подвергается никакой термической обработке. Только маринование. Если вы ни разу не готовили хе самостоятельно, начать советую с хе из сельди по-корейски. Рецепты с фото в сети можно найти разные, предлагаю остановиться на самом простом и вкусном. Для приготовления достаточно будет взять свежую сельдь (можно даже сразу филе), самый бюджетный овощной набор из моркови и лука, и пакетик готового набора специй. Все остальные составляющие всегда имеются в наличии на каждой кухне. Салат получается довольно острый, с едва заметной кислинкой и изумительным, возбуждающим аппетит ароматом!
Ингредиенты:
- сельдь свежая – 2 шт. (мои на 700 г вышли),
- морковь – 1 крупная (грамм на 200),
- лук репчатый – 2 головки (около 180-200 г),
- чеснок – 6 крупных зубков,
- соль – 3/4 ст. л.,
- сахар – 2,5 ст. л.,
- уксус 70% – 1 неполная ст. л.,
- масло растительное – 50 мл,
- перец молотый (красный или смесь перцев) – 1/3 ч. л.,
- приправа для корейской моркови – 1 ч. л.
Селедка по-корейски быстрого приготовления
Если вместо свежей сельди взять слабосоленое филе, время приготовления закуски сократится. Держите быстрый рецепт.
- Малосольное филе – 500 гр.
- Морковка – парочка.
- Чесночные дольки – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Столовый уксус – 2 большие ложки.
- Растительное масло – 3 ложки.
- Молотый кориандр – ½ маленькой ложечки.
- Соль, черный перец.
- Натрите морковку на крупной терке или задействуйте терку по-корейски.
- Плесните на сковороду масло, немного прокалите его. Забросьте кориандр, оба вида перца. Спустя минутку интенсивного помешивания выключите конфорку.
- Дайте заливке чуть остыть (пальцу должно быть горячо), добавьте рубленый чеснок, столовый уксус.
- Влейте маринад в морковку. Добавьте в миску луковую нарезку. Старательно перемешайте овощи.
- Нарежьте селедочное филе тонкими кусочками, отправьте к овощам. Вновь хорошенько перемешайте салат.
- Прикройте миску крышкой, поставьте в холод. Подождите 2-3 часа и пробуйте – селедка по-корейски готова. При подаче посыпьте рубленым укропом, закуска будет вкуснее.
Хе из селедки
Еще один обалденный рецепт традиционной закуски. Я уже делалась классическим способом приготовления селедки хе, заходите, там будет вкусно. Здесь предлагаю облегченный вариант быстрого приготовления.
- Потребуется:
- Сельдь – 3 тушки.
- Лук – 2 головки.
- Морковь – 3 шт.
- Дольки чеснока – 2 шт.
- Соевый соус – 4 большие ложки.
- Подсолнечное масло – столь ко же.
- Семена кунжута – 2 большие ложки.
- Сахар – ложка.
- Соль – чайная ложечка.
- Уксус 9% — 200 мл.
- Настрогайте морковь на терке для овощей по-корейски. Покрошите луковые головки полукольцами. Измельчите чесночные зубки пластинами.
- Разделайте рыбу на филе, порежьте неширокими полосками. Сложите в любую посудину, заправьте уксусом. Размешайте, спрячьте в холод на полчаса. После слейте жидкость.
- Добавьте все порезанные овощи, кунжутное семя. Подсолите, подсластите рыбу.
- Заправьте соевым соусом, маслом. Размешайте, поставьте гнет, уберите в холодильник. Спустя 2 часа пробуйте и восхищайтесь – хе из селедки готово.
Пошаговое приготовление селедки хе с томатной пастой
Для разнообразия в эту закуску можно добавлять томатную пасту, получается нежно и пикантно. Надеюсь, следующий фото рецепт поможет вам удивить и порадовать своих близких.
Ингредиенты:
- Сельдь — 4 шт. ;
- Лук репчатый — 2 шт. ;
- Томатная паста — 2 пачки ;
- Масло подсолнечное — 100 гр. ;
- Уксус — 50 гр. ;
- Перец черный молотый — по вкусу ;
- Красный молотый перец — по вкусу ;
- Смесь перцев — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рыбу очищаем до состояния филе.
Совет!! Селедку берите свежую, а не замороженную. Если у вас только мороженная рыба, то размораживайте ее естественным путем.
2. Лук очищаем и режем на полукольца.
3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем томатную пасту, обжариваем. В конце добавляем специи.
4. Филе режем на небольшие кусочки.
5. Перемешайте все ингредиенты между собой и залейте уксусом.
6. Все тщательно перемешиваем и маринуем 4 часа. Подавать к столу лучше в холодном виде. Приятного аппетита!!
Селедка хе быстрого приготовления без моркови
И в завершении, хочу показать как можно приготовить это блюдо без моркови. Помните, что рыбу мы обязательно маринуем в уксусе и не подвергаем термической обработке.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 кг;
- Лук репчатый – 5 шт.;
- Уксус – 80 мл;
- Растительное масло – 1/2 ст.;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Перец красный молотый – 2 ч. л.;
- Перец душистый горошком – 1 ч. л..
Способ приготовления:
1. Томатную пасту и растительное масло смешайте и поставьте на огонь. В массу влейте уксус, перемешайте и накройте крышкой. Через 1 минуту снимите с огня.
2. В остывшую смесь добавляем перец, соль. Все перемешиваем.
3. Лук очистите и порежьте полукольцами.
4. Рыбу очищаем и филируем. Нарезаем на средние кусочки.
5. В глубокой кастрюле выкладываем слоями рыбу, затем лук и все поливаем маринадом. Так чередуйте слои рыба-лук-маринад, до тех пор, пока не закончатся продукты.
6. Накрываем все перевернутой тарелкой и ставим сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
7. Готовое блюдо выкладываем в салатницу. Кушать подано!!
Ну что, покорили вас рецепты такой вкусняшки, как селедка хе по-корейски?! Я думаю, что да!! Скорее готовьте и пробуйте на вкус, делитесь комментариями!! А сейчас пока, пока!!
Источник
Как приготовить хе из сельди по-корейски
На самом деле Хе очень полезное и вкусное блюдо, и я вам советую готовить его самому, а не покупать. И помните, что секрет заключается в том, что рыбу мы используем не соленую и не маринованную, а свежую.
Ингредиенты:
- Сырая сельдь — 1 кг;
- Морковь —0,5 кг;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2-3 дольки;
- Уксус 9% — 200 мл;
- Соус соевый — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Кунжут — 1 ч. ложка;
- Перец красный молотый жгучий — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рыбу очистите, уберите внутренности, голову и плавники. Удалите все косточки, нарежьте на кусочки. Заливаем селедку уксусом и оставляем мариноваться на 40 минут.
2. Морковь и лук очищаем и нарезаем соломкой.
3. Кунжут нужно растолочь, а чеснок пропустить через пресс.
4. Филе откидываем на дуршлаг и даем высохнуть. Кладем в тарелку рыбу, овощи, кунжут, чеснок, масло и соевый соус.
5. Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться в течении часа.
Классический рецепт хе из свежей сельди по-камчатски с уксусом и луком
Хе по-камчатски – пикантная закуска, в которой свежая рыба комбинируется с репчатым луком. Вкус закуски получается ярким и насыщенным, но без неприятной луковой горечи.
Ингредиенты:
- тушки сельди – 2 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- оливковое или подсолнечное масло – 30 мл;
- уксусная эссенция 70% — 1 ст. л;
- соль и черный молотый перец – на свое усмотрение.
Рыбу почистите, извлеките внутренности и филируйте. Порежьте селедку небольшими кубиками или полосами и пересыпьте в глубокую тарелку для маринования.
Репчатые луковицы порежьте полуколечками и добавьте к рыбке, полейте уксусом и маслом, посолите и приправьте пряностями. Для более острого вкуса можно добавить молотую паприку.
Накройте емкость с рыбной закуской плоской тарелкой, придавите гнетом и отправьте на 2-4 часа в холодильник для маринования.