Россия, Рязанская область, Касимов, Советская улица
Телефон:
+7 (910) 624-68- Показать номер
Пн-чт, вс: 10:00—20:00; пт-сб: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Рецепты приготовления молочного супа с вермишелью для взрослых и детей

Вкус молочного супа с вермишелью знаком нам с самого детства. Наверняка, каждый помнит его с обедов в садике. Большинство его тогда не любили. Но с возрастом, вкусы меняются, и мы пересматриваем свой взгляд к пище в лучшую сторону. Супчик с вермишелью на молоке очень вкусный и полезный.

Суп молочный с вермишелью

Чтобы ваш малыш не отказывался от этого блюда, попробуйте приготовить его по одному из наших сегодняшних рецептов. Я надеюсь, оценят его все, даже самые маленькие дегустаторы!

Любая хозяйка любит молочный суп за простоту приготовления и его полезность. Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и интересные способы сварить молочный суп с вермишелью. Даже если вы готовите его впервые, благодаря пошаговому описанию с фото, вы обязательно добьётесь успеха!

Меню

Сколько варить молочную вермишель

В кастрюле до готовности — для полной готовности молочной вермишели понадобится максимум 14 минут времени – в среднем на закипание молока уходит от 3 до 5 минут, макаронное изделие требует максимум 4 минут варки, и обязательно 3-5 минут настаивания блюда.

В мультиварке — при использовании такого удобного устройства как мультиварка времени потребуется ровно 15 минут – 10 минут варки плюс 5 минут настаивания в режиме Подогрева.

Молочный суп с вермишелью в среднем, если готовить примерно на 1 -1,5 молока то общая масса блюда будет готова через 13 минут – 5 минут закипания жидкости, 3 минуты варки макаронного изделия и 5 минут настаивания.

Для молочной вермишели, как и для других молочных блюд, предпочтительно использовать домашнее натуральное молоко. Оно полезнее и сытнее. Лишь 2 минуты кипения и никаких переживаний о вреде для микрофлоры кишечника.

Как дома приготовить кокосовое молоко

Конечно, состав пасты «Том Кха» самостоятельно повторить сложно, так как она включает много экзотических ингредиентов, но удешевить кокосовое молоко можно. Если вы когда-либо покупали целый кокосовый орех, то замечали, что в нем практически нет молока. Однако супермаркеты предлагают нам купить такое молоко в банках за высокую цену. Но его можно приготовить и самим из кокосовой стружки. Для этого нам понадобится 1 кокос и пол литра воды. Разбейте орех, отделите белую часть и натрите на терке. Залейте эту смесь теплой водой и оставьте на 5-6 часов. Когда пройдет нужное время, возьмите венчик и взбейте массу, чтобы вода лучше насытилась кокосовым соком. Сделать это можно и руками – захватывайте горсти кокоса и отжимайте его. Когда цвет воды станет насыщенным и не прозрачным – молоко готово. Отожмите стружку и слейте воду в отдельную емкость. По тому же принципу кокосовое молоко делают и на производстве.

Молочный суп с вермишелью – это идеальное блюдо для завтрака. В нем хорошо сбалансированы углеводы, белки и жиры для правильно начала дня. К тому же приготовить его совсем не сложно. Воспользуетесь нашими рецептами или расскажите в комментариях о своих секретах приготовления этого блюда.

Как варить молочную вермишель: пропорции

Пропорции можно высчитать на любой объем емкости – главное отталкиваться от первоначального значения – 1 к 5.

5 частей молока на 1 часть вермишели – для получения супа средней густоты. К примеру, на 1 литр молока используют 200 грамм макаронных изделий.

При желании получить густую молочную кашу пропорции изменятся – 2 к 5. На литр молока уйдет 400 грамм вермишели.

Необходимо помнить следующее: вермишель имеет свойство хорошо развариваться и увеличиваться в объеме. Кулинары советуют использовать посуду с антипригарным либо толстым дном.

Полезные советы

В зависимости от предпочтений можно сварить молочную лапшу как жидкую, так и густую. Это делается за счёт изменения количества компонентов. Иногда вместо лапши используют другие разновидности макаронных изделий.

Это допускается, но нужно учитывать, что другие макароны варятся немного дольше. В процессе готовки не следует отходить от плиты, поскольку молоко склонно к выкипанию.

С момента помещения макаронных изделий в жидкость и до того как суп закипит, необходимо перемешивать ингредиенты, чтобы они не слипались.

Как варить молочную вермишель в кастрюле

При использовании домашнего молока, без добавления воды, вкус молочной вермишели насыщенный, слаще и питательнее.

Потребуются ингредиенты по списку:

  1. 3 стакана (600 – 660 мл.) кипяченого молока;
  2. 5-6 ст.л. вермишели;
  3. щепотка соли;
  4. сахар.

Приступаем к готовке:

  1. Продукты подготовлены, емкость с толстым дном вымыта и вытерта насухо.
  2. Налить молоко в кастрюлю/сотейник.
  3. При доведении молока до кипения на большом огне от емкости нельзя отходить ни на шаг – молоко успевает сбежать за 1 секунду! После закипания огонь убавить до среднего, всыпать вермишель и соль, по желанию посахарить.
  4. Постоянно помешивая содержимое, довести все до кипения и варить 4 минуты на медленном огне.
  5. Огонь потушить, емкость накрыть крышкой, дать настояться в течение 5 минут. Через 5 минут заметно, насколько вермишель разбухла и увеличилась в объеме – блюдо не будет очень жидким.

Употреблять вкуснее в теплом виде, с добавлением половины чайной ложки сливочного масла.

Как приготовить молочную лапшу?

Ознакомление с любым блюдом стоит начинать традиционного его варианта. Это позволит освоить тонкости работы, после чего можно пробовать более сложные разновидности.

Традиционный рецепт приготовления молочной лапши подразумевает применение следующих компонентов:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лапша – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 1 ч. л.

Блюдо, приготовленное из этих составляющих, можно разделить на 2 порции.

Пошаговое приготовление молочной лапши на фото:

  1. В глубокой емкости разогревают молоко, постоянно его перемешивая.
  2. Когда продукт закипит, к нему добавляют соль.
  3. Далее можно присоединить сахар. Для получения более сладкого блюда допускается увеличение количества.
  4. После перемешивания в кастрюлю высыпают макаронные изделия. На варку уходит около 10 минут. Очень важно помешивать компоненты во время готовки, чтобы избежать пригорания.

В молочной лапше содержится 112 калорий. Углеводов – 17 г, жиров и белков в нём находится по 3 г.

Как варить молочную вермишель в мультиварке

Если дома есть мультиварка, то обязательно попробуйте приготовить молочную вершишель с ее помощью. Делается это просто, а блюдо получается невероятно вкусным.

Стандартный набор ингредиентов:

  • молоко — 3 мульти стакана;
  • вода — 1 мульти стакан (при неиспользовании воды, количество молока увеличивается на объем воды);
  • вермишель паутинка или лапша- 1 мульти стакан;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли.

Готовим по шагам:

  1. Жидкость налить в чашу мультиварки, программу «Варка на пару» выставить на 8 минут.
  2. Закрыть крышку, но не оставлять без присмотра, ведь у молока всегда есть желание при закипании «убежать».
  3. При закипании в содержимое чаши добавить остальные ингредиенты, перемешать и довести до повторного закипания при открытой емкости.
  4. Сразу после закипания, закрыть емкость, включить режим «Подогрев» на 5 минут.
  5. Молочная вермишель готова к употреблению. Приятного аппетита!

Традиционный рецепт в мультиварке

Сварить молочный суп по классическому рецепту можно в мультиварке. Порядок приготовления:

  1. В чашу влейте 1 л молока, всыпьте макароны.
  2. Добавьте соль, сахарный песок, 20 г сливочного масла. Для придания аромата введите немного ванилина.
  3. Установите режим «молочная каша».
  4. Через 10 минут от начала готовки откройте крышку и перемешайте содержимое мультиварки.
  5. Отключите прибор после звукового сигнала. Готовый суп налейте в тарелки и подавайте горячим.
  6. Детям блюдо можно подсластить джемом, вареньем или медом.

Как правильно варить молочную вермишель

  • Вкус блюда станет еще нежнее, если добавить сливочное масло.
  • Данное блюдо не подлежит хранению в холодильнике.
  • Используйте для приготовления своих блюд макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Такие макароны намного полезнее любых других макарон, и позволят избежать лишней калорийности блюда.
  • Добавляйте сахарный песок непосредственно перед подачей на стол, таким образом, каждый член семьи подсластит блюдо на свой вкус.
  • Если вы заметили, что переборщили с количеством вермишели, добавьте еще 10-12% молока или воды.

Сложность, время приготовления

Процесс готовки зависит от особенностей выбранного рецепта. Если он подразумевает применение готовой магазинной лапши, то работа займет не более получаса.

Но в некоторых семьях предпочитают использовать домашнюю лапшу собственного приготовления, а для этого требуется значительно больше времени.

Такие варианты кушанья создаются около двух часов. Молочная лапша относится к числу средних по сложности приготовления блюд.

Домашняя лапша на яйцах, видео-рецепт:

Как варить молочную вермишель для детей

Почему мамы готовят это блюдо своим детям? Потому что молочная вермишель является набором необходимых органических веществ и элементов:

  • Молоко дает кальций, калий и магний.
  • Вермишель твердых сортов дает углеводы.

Поэтому данное блюдо входит в меню не только детских садов, но и школ. Дети на всем этапе развития нуждаются в полезных веществах и энергии.

Вермишель молочную можно приготовить как кашу, а можно как суп. Это зависит от индивидуальных предпочтений.

Необходимые продукты:

  • молоко кипяченое – 220 мл;
  • вода – 100 мл;
  • вермишель твердых сортов – 50 гр;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • сахар – по вкусу.

Действуем пошагово:

  1. Берем молоко и вермишель (паутинка идеально подходит).
  2. В удобную емкость (лучше сотейник с толстым дном) налить молоко.
  3. Добавите полстакана воды, и довести содержимое до кипения.
  4. При закипании жидкости всыпать вермишель и теперь постоянно помешивать до повторного закипания.
  5. Посолить и посахарить, не отрываясь от помешивания.
  6. После повторного закипания варить 5 минут на слабом огне.
  7. Плиту отключить, закрыть емкость крышкой и оставить настаиваться 3-5 минут.

Подавать горячим, с добавлением сливочного масла, либо с вареньем. Приятного аппетита!

Вермишелевый суп из кокосового молока с овощами

Это простой рецепт супа из кокосового молока с множеством тайских ароматов, приготовленных из свежей лимонной травы. Подавайте овощной суп из кокосового молока с вермишелью в качестве гарнира или вы можете приготовить его самостоятельно для легкого и здорового обеда.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 2 чашки
  • Кокосовое молоко — 3 чашки
  • Лемонграсс — 1 стебель, расколотый и нарезанный
  • Красный чили — 4 свежих
  • Кокосовый сахар — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок
  • Соевый соус
  • Морковь, нарезанная кубиками – 1 шт.
  • Зеленый цуккини, нарезанный кубиками (необязательно) — ½ шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тофу — 150 г
  • Грибы — 6
  • Кориандр
  • Имбирь
  • Помидоры Черри – 3 шт.
  • Рисовая лапша

Приготовление:

Сварить вермишель.

Доведите овощи, чеснок, имбирь, лимонную траву, чили, лимон и сахар до кипения в кастрюле. После варки добавьте морковь, грибы, цуккини и тофу, и дайте ему вариться на минутку.

Удостоверьтесь, что при приготовлении лимонной травы вы удаляете корешок и используйте центральную часть стебля.

Через минуту добавьте кокосовое молоко и соевый соус. Добавьте приправу в соответствии с вашим предпочтительным вкусом.

Приготовьте 4 минут, а затем добавьте помидоры.

Как только это будет сделано, украсьте его кориандром и налейте на приготовленную вермишель.

Молочный суп с вермишелью

Молочный суп — это вкуснейшее блюдо, которое очень просто готовить. Оно прекрасно подойдет к любому столу, особенно на обед. Суп может храниться в холодном месте от 3-6 суток. Это отличный вариант для домохозяек. Ведь таким супом можно накормить всю семью. Получиться сытно и полезно. Итак, перейдем к самому рецепту.

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана;
  • теплая вода — 1 стакан;
  • сахар;
  • соль;
  • вермишель — 5-6 ложек;
  • сливочное масло — 150 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Наливаем в небольшую кастрюлю 2 стакана молока, воду, соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и доводим ее до кипения. Перед этим рекомендуется тщательно перемешать между собой все ингредиенты. ждем закипания молока, как только оно начнет бурлить тут же добавим туда макаронные изделия.
  2. Огонь делаем чуть меньше и в процессе готовки помешиваем макароны. Процесс варки занимает 3-4 минуты. Вообще рекомендуется посмотреть сколько всего варятся макароны, все указано в инструкции сзади. Если указано 5 минут, то варим положенное время.
  3. Поставьте огонь на цифру 2 и продолжайте варить. Не забывайте во время процесса постоянно помешивать блюдо, иначе оно слипнется в пенку, которая потом будет портить весь вкус супа.
  4. В самом конце добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем. Суп готов.

Что у нас получилось? Вкусный молочный суп с вермишелью, который когда-то многие дети кушали еще в детском саду. Готовится он очень просто, даже маленький ребенок сможет спокойно сварить такой суп без помощи взрослых. Он очень сытный и полезный. Его можно кушать даже без хлеба и второго блюда. Хлеб не нужен, потому что макароны сами по себе являются мучными изделиями.

Для людей, которые худеют желательно наливать обезжиренное молоко (до 1 %), подойдет и кокосовое. Миндальное молоко лучше не использовать, оно испортит вкус супа, когда будет вариться. Потом добавить макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Вместо сливочного можно добавить оливковое или льняное масло. Желаем всем приятного аппетита, обязательно стоит приготовить такой молочный супчик дома. Он непременно понравится всей семье.

Правила прикорма молочной лапшой

Если малыш здоров и физически активен, то постепенно вводить в его рацион молочную лапшу нужно, соблюдая правила прикорма:

  1. Впервые дают этот продукт утром или в обед (но не вечером).
  2. Порция должна быть небольшой, желательно не кормить ребенка несколькими новыми продуктами в один прием пищи;
  3. Когда у ребенка не возникло проблем (аллергических высыпаний, желудочно-кишечных расстройств) количество лапши можно увеличить.

Как часто давать

Педиатры придерживаются мнения, что макаронные изделия малышу годовалого возраста можно давать дважды в неделю, но не чаще.

Количество

Одна порция супа при регулярном введении прикорма должна быть 180-200 мл, но, если ребенок не хочет съедать полностью это количество, то не следует ему предлагать доедать.

С чем можно совмещать

Можно сделать молочный суп с вермишелью для ребенка с различными добавками для улучшения вкуса. При этом сахаром и солью злоупотреблять не стоит, их добавляют в минимальном количестве. Также недопустимы консервированные фрукты. Совместимыми являются:

  • сливочное масло;
  • мед (при отсутствии аллергических реакций);
  • натуральные фрукты (например, в миску можно одну столовую ложку малинового сока и несколько ягод свежей малины).

Молочный суп с фруктовыми добавками

Молочная каша с вермишелью

Каждый из нас, наверняка помнит вкус молочной лапши, которую давали в детском садике. То время, когда нас заставляли съесть, целую тарелку, а мы не хотели. Но сейчас, спустя несколько лет, все же хочется еще раз попробовать этот вкус и почувствовать свое ушедшее детство. В представленной статье опишем прекрасный рецепт, молочного супа с вермишелью, как в детском саду. Вариант простой, не требует много усилий, просто нужно следовать всем правилам и технологии приготовления. Представленных в рецепте продуктов, хватает на 1 порцию молочной каши.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • вермишель «паутинка» – 0,5 стакана;
  • 15 г соли;
  • 40 г сахарного песка;
  • кусочек сливочного масла (для подачи).

Пошаговое приготовление:

  1. Молоко влить в эмалированную, небольшую емкость, всыпать соль, сахарный песок, хорошенько перемешать и поставить на средний огонь.
  2. Когда молоко закипит, всыпать вермишель и сразу же тщательно перемешать, чтобы она не слиплась. В противном случае можно получить вязкую кашу.
  3. Емкость с кашей закрыть крышкой и проварить не дольше 5 минут. Во время варки несколько раз необходимо открывать крышку хорошо перемешивать, по мере появления снимать пенку.
  4. По прошествии 5 минут плиту отключить, а кашу оставить под крышкой на несколько минут для настаивания.
  5. Готовую молочную кашу подать к столу в порционной тарелке, со сливочным маслом.

Если хочется получить более постное молочное блюдо, то в молоко допустимо влить немного воды, примерно один стакан. А сливочное масло при подаче можно не добавлять, вкус от этого не изменится.

Вот такой незамысловатый рецепт молочной каши с вермишелью. Готовьте ее хоть каждый день на завтрак своей семье. Радуйте близких разными вкусняшками из давно ушедшего детства. Именно такая каша, сможет вполне войти в список постоянных, ежедневных блюд не только к утренним трапезам, но и полднику, и даже легкому ужину.

Рецепты приготовления

Перед тем, как переходить к рецептурам различных молочных супов, необходимо разобраться в некоторых хитростях приготовления. Правильно приготовленный суп – залог того, что ребенок съест его с удовольствием.

Что касается первого варианта, то оно добавляется в процессе готовки. Сухое молоко для начала необходимо развести в малом объеме воды до получения консистенции сметаны, после чего долить остальную воду. Количество сухого молока и воды берется в соотношении 50 гр. продукта на 1 литр воды. В последнем варианте это соотношение составляет 2 ст.л. на 1 стакан воды. Полученный раствор доводится до кипения.

Для приготовления этого блюда идеально подходят кастрюли с толстым дном, которые перед началом готовки стоит обдать холодной водой. Это не даст супу подгореть. Варить его всегда следует на маленьком огне.

Молоко – основа для детского супчика. Если оно слишком жирное, то продукт можно развести водой Мы рассмотрим лишь несколько вариантов, которые будут наиболее подходящими для детей, особенно в качестве первого знакомства с данным блюдом.
Изюминкой этого рецепта является поджаренная вермишель. Оно придает супу с молоком особый вкус и аромат. Уверена, вам понравится такое вкусовое сочетание продуктов. Можно добавить сливочное масло, ведь, как мы знаем, “кашу маслом не испортишь”.

Нам понадобятся:

  • молоко – 600 мл;
  • вермишель – 100-150 г;
  • соль и сахар по вкусу.

1. Молоко прогреваем в кастрюле на медленном огне, а в это время высыпаем вермишель на сухую сковородку и подрумяниваем ее на среднем огне.

Вот такой вот красивый цвет должен получиться у макарошек.

2. Высыпаем их в почти кипящее молоко, добавив соль и сахар по вкусу.

Варим до готовности, постоянно помешивая. Этот суп удивит ваших домочадцев своим необычным вкусом!

Для малыша можно сварить суп с готовыми макаронными изделиями или сделать домашнюю лапшу собственноручно. Второй вариант предпочтительнее, но более трудоемкий.

Готовить суп можно с обычной магазинной вермишелью или с домашней лапшой. Макаронные изделия лучше выбирать качественные, предпочтительно из муки твердых сортов — такие не будут разваливаться при варке и не превратятся в клейкую кашу. Можно купить обычную мелкую вермишель или сверхтонкую, так называемую «паутинку», которая готовится буквально в считанyые секунды.

Молоко подойдет нормализованное 2,5% и 3,2%, которое продается в пакетах. Можно использовать цельное, но только разведенное в воде. Подойдет и топлёное молоко, которое можно приобрести в магазине или вытопить самостоятельно в домашних условиях. Здесь важно обратить внимание на жирность молока. Чем выше процент жирности, тем калорийнее получится суп. Очень жирное магазинное и тем более домашнее молоко обязательно следует разбавлять водой, особенно если готовите детский суп.

  1. Технология очень проста. Я беру ковшик с толстым дном и антипригарным покрытием. Вливаю в него сначала холодную воду, а затем молоко. Если у вас магазинное молоко жирностью 2,5%, то его можно и не разбавлять, а только ополоснуть ковшик водой. Цельное и очень жирное разбавляю обязательно, тогда супчик получится более нежным и не подгорит.

  2. Ставлю ковшик на плиту, на самый маленький огонь. Постоянно помешиваю, чтобы не пригорело и не убежало. Как только молоко нагреется, отправляю туда кусочек сливочного масла, даю ему раствориться. Безусловно, можно добавлять масло в самом конце или вовсе исключить его из списка ингредиентов, если готовите для малышей.

  3. Терпеливо довожу до кипения. Как только закипит, добавляю соль — всего 1-2 крохотных щепоток многократно улучшат вкус супа. Сразу же всыпаю сахарный песок, а также ванилин на кончике ножа для приятного аромата. Если у вас вермишель из муки твердых сортов, то сахар можно добавить в самом конце приготовления, тогда суп точно не подгорит.

  4. В кипящее молоко всыпаю вермишель, медленно и аккуратно, помешивая суп, чтобы она не слиплась и не образовался один комок. Я отмеряю норму макаронных изделий горстями. На 500 мл жидкости беру 1 большую горсть, от души, это примерно 50 грамм.

  5. Продолжаю варить на тихом огне, помешивая, не больше 1 минуты. Здесь все зависит от сорта макарон. Если у вас «Паутинка», то убирайте с плиты сразу после кипения, накройте крышкой и подождите пару минут, она упарится самостоятельно. Твердые сорта нужно варить чуть дольше и пробовать «на зубок», внутри вермишель должна быть мягкой, но не переваренной. Учитывайте, что она будет набухать в горячей жидкости и еще доходить до кондиции.

Башкирский молочно-луковый суп с макаронами и картофелем

В классическом башкирском рецепте используются не совсем макароны, а так называемый «умач» (умоч, умас) или затируха, а попросту: затертое в ладонях до крошек тесто.

Ингредиенты:

  • Для умача:
  • 1 стакан воды (или 0,5 стакана воды и 1 яйцо)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1,5 стакана муки
  • Для супа:
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана воды
  • 1 большая картофелина
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Картофелину очистить, порезать небольшими кубиками и поставить вариться подсоленной воде. Пока картофель готовится, приготовьте умач. Смешайте воду с солью (или с яйцом) и влейте в просеянную муку. Вымесите получившееся тесто до однородности, затем перетирайте его в руках быстрыми движениями до получения не очень мелких крошек-колбасок.

Чтобы комочки не слипались, удобно складывать затирку в сито и периодически встряхивать с мукой.

Молоко довести до кипения, соединить с почти готовой картошкой и водой, добавить умач, варить примерно 8 минут, в конце добавить масло и зелень по вкусу. Можно поэкспериментировать — добавить давленный зубок чеснока или щепотку куркумы, хорошо перемешать перед подачей.

Молочный «минестроне» с макаронами

Минестроне — итальянский суп из свежих овощей, добавив в который молоко и макароны, вы получите новое, более сытное и нежное блюдо.

Секрет вкуса ресторанного минестроне в медленной, но тщательной обжарке овощей, часть которых затем пюрируется для большей густоты супа.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок (цукини)
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя картофелина
  • 200 г томатов
  • 200 г болгарского красного и зеленого перца (вместе)
  • зубчик чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • мелкие макароны (например, рожки) 50 г
  • 1 л воды
  • 1,5 ст. молока
  • масло растительное для жарки
  • базилик, соль, перец, пармезан — по вкусу.

Приготовление:

Подготовить овощи: вымыть, очистить и нарезать кубиками 1 см, кроме перца — его порезать тонкими полосочками. Томаты очистить от кожицы, нарезать не мелкими дольками. Чеснок порезать тонкими пластиками.

Подогрейте масло на толстой глубокой сковороде, либо толстодонной кастрюле, не раскаляя его до дымка. Сначала лук и морковь томить на среднем огне 5 минут. Далее добавьте чеснок и перец, обжаривайте все вместе еще 5 минут, изредка помешивая. Затем добавьте цукини, если требуется, влейте еще масла, снова обжаривайте 5 минут. В самом конце положите помидоры.

Часть овощей можно теперь отложить и сделать однородную массу, которую нужно потом поместить обратно в кастрюлю. Затем в емкость, где жарились овощи вливается холодная вода, доводится до кипения, добавляется молоко, картофель, снова ждем, когда закипит. Убавьте огонь и далее варите на медленном огне 15 минут, в конце добавить макароны и варить еще 5 минут, выключите плиту и суп сам дойдет под крышкой до готовности.

Другие варианты приготовления

Макароны сами по себе достаточно питательны, поэтому сделайте их с овощами, если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин. Кроме того, этот продукт можно использовать для приготовления любого блюда, начиная от закусок и заканчивая десертами. Если вы хотите убедиться в универсальности этого ингредиента, приготовьте салат с макаронами и подавайте его как закуску на праздничный стол или обычный ужин. Питательной альтернативой традиционной итальянской пасте станут макароны с грибами.

А если вы хотите удивить гостей или близких чем-то необычным, приготовьте макароны с креветками. Это простое в приготовлении блюдо выглядит очень красиво и празднично, поэтому я уверена, что оно станет изюминкой любого праздничного стола. Самым простым кушаньем, на приготовление которого потребуются буквально считанные минуты, являются —макароны с яйцом—. Несмотря на всю простоту и быстроту в приготовлении это кушанье получается неимоверно питательным и вкусным.

Любое блюдо получается в разы вкуснее, если вы готовите с хорошим настроением. Чего я вам искренне и желаю!

А с чем вы любите подавать молочные супы? Поделитесь своими секретами приготовления макарон со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Молочный суп со сладкой блинной лапшой

Еще одна вольная интерпретация макаронных изделий – крахмальные блины, они получатся тонкими и не рвутся с краев, поэтому из них получается красивая лапша.

Ингредиенты:

  • Для блинов:
  • Полстакана молока
  • 1 яйцо
  • 100 г крахмала (любого)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1-2 ч.л. сахара
  • Для супа:
  • 0,5 л молока
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление:

Начните с приготовления блинов, смешайте все ингредиенты в металлической или стеклянной емкости.

Яйцо и масло должны быть комнатной температуры, чтобы быстрее их взбить, получив красивые пузырьки, делающие блинчики ажурными

Смешайте все до однородности, тесто должно быть жидким. Сразу жарим блины с 2 сторон, на высокой температуре. Сковородку лучше взять поменьше и не стараться сделать блин очень тонким.

Осталось вскипятить молоко, тем временем нарезав в виде 1-2 см полосок блины, посахарить. Блины добавляйте перед подачей, чтобы они не раскисли в супе.

Ссылка на основную публикацию
Похожее