Россия, Рязанская область, Касимов, Советская улица
Телефон:
+7 (910) 624-68- Показать номер
Пн-чт, вс: 10:00—20:00; пт-сб: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Как вкусно приготовить яичницу с беконом по рецепту с фото

2 порции

30 минут

238 ккал

5/5 (1)

  • Как приготовить яичницу с беконом на сковороде по-английски
      Ингредиенты
  • Приступаем к готовке яичницы с беконом по-английски
  • Видеорецепт приготовления яичницы с беконом по-английски
  • Рецепт нестандартного завтрака с беконом и яйцом
      Ингредиенты
  • Приступаем к готовке завтрака с беконом и яйцом
  • Видеорецепт приготовления нестандартного завтрака с беконом и яйцом
  • Яичница является одним из самых известных блюд в нашей стране. Иногда так хочется чего-то сытного и простого в исполнении, но все же оригинальней обычных жареных яиц с солью и перцем.

    Именно на такой случай вашему вниманию представляется ряд интересных интерпретаций приготовления яичницы с беконом, которые сделают ваше утро вкусным, сытным и разнообразным!

    Быстрая яичница с беконом

    В классическом рецепте бекон и яйца жарятся отдельно, в четкой последовательности. Но если нет времени, выручит упрощенный рецепт.

    Ингредиенты:

    • 30 г бекона;
    • 2 куриных яйца;
    • 15 мл масла;
    • 2-3 веточки укропа;
    • 1 зубчик чеснока.

    Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и приступаем к нарезке бекона. Режем его соломкой или небольшими кубиками. Чеснок освобождаем от шелухи, мелко-мелко рубим. Зелень моем, обсушиваем, обрезаем жесткие стебельки и также мелко нарезаем.

    В плошку вбиваем яйца, размешиваем их вилочкой, приправляем специями. Добавляем в яичную массу кубики бекона и чеснок, перемешиваем. Как только масло прогреется, выливаем смесь на сковородку.

    Накрываем крышкой, добавляем нагрев и готовим около 1 минуты.

    Яичница с беконом по-американски

    Яичница по-американски отличается тем, что предварительно белок размешивается с желтком. Такая нежная яичная масса подается на одной тарелке с ломтиками поджаристого хрустящего бекона.

    Ингредиенты:

    • 2 ломтика бекона (сырокопченого);
    • 2 крупных яйца;
    • 1 щепотка соли.

    Выкладываем на сухую горячую сковородку тонкие ломтики бекона. Подрумянив мясной продукт в одной стороны, переворачиваем и поджариваем. Убираем хрустящие ломтики на тарелку. Яйца разбиваем в миску, размешиваем их вилочкой, немного солим.

    Совет! Яичницу с беконом солим умеренно, т.к. бекон сам по себе соленый.

    На ту же сковородку, где жарился бекон, выливаем яйца. Быстро размешиваем яичную массу лопаточкой, чтобы получилась густая кашица. Через минутку яичницу выкладываем на тарелку рядом с ломтиками бекона. При подаче украшаем веточкой свежей зелени.

    Яичница в формочках, запечённая в духовке

    Хотите приготовить изысканный и вкусный завтрак, тогда приготовьте яичницу в формочках.

    Ингредиенты:

    • 60 г бекона;
    • 10 г зеленого лука;
    • 6 свежих яиц;
    • 0,25 ч.л. пищевой соли;
    • 0,25 ч.л. черного молотого перца.

    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем рядышком друг с другом длинные тонкие полоски бекона. Отправляем противень в духовой шкаф на 10-13 минут, чтобы бекон стал эластичным и из него вытопился лишний жир.

    Подрумянившийся бекон выкладываем на одноразовые полотенца, чтобы убрать остатки жира. Теперь берем силиконовую формочку с шестью небольшими углублениями для кексов.

    В каждую ячейку укладываем по кусочку бекона, свернув его кольцом, чтобы получилось что-то наподобие корзинки. Внутрь разбиваем по одному яйцу, солим и перчим по вкусу.

    Нашу конструкцию возвращаем в духовку на 8-15 минут, удерживая температуру в пределах 180 градусов. Готовые корзинки выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым луком и подаем.

    Яичница с помидорами и беконом

    Наверное, все пробовали яичницу с помидорами. А если добавить немного бекона, то получится настоящий завтрак аристократа.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 2 томата;
    • 100 г бекона;
    • 200 г твердого сыра;
    • 1 красная луковица;
    • 2 зубка чеснока;
    • 4 ст.л. постного масла;
    • 1 пучок кинзы;
    • по 1-2 щепотки соли и перца.

    Прежде всего, томаты нужно освободить от грубой кожицы. Для этого плоды споласкиваем, на верхушке надрезаем кожицу в виде креста. Ошпариваем овощи крутым кипятком и сразу опускаем в ледяную воду. После такого «контрастного душа» кожица легко снимается. Мякоть томатов режем крупными кусочками.

    Бекон нарезаем пластинками или кубиками. Очищаем сладкую луковицу, шинкуем её тонкими полукольцами. С чеснока снимаем кожуру и мелко его рубим ножом.

    Теперь разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем бекон, лук чеснок и томаты. Обжариваем продукты, постоянно перемешивая их лопаткой.

    Яйца разбиваем в глубокую тарелку и тщательно разбалтываем вилкой. Приправляем специями и заливаем ею содержимое сковороды. Как только белок перестанет быть прозрачным, посыпаем блюдо сырной стружкой и рубленной кинзой. Накрываем крышкой, готовим при среднем нагреве около 2 минут. Потом выкладываем на блюдо и подаем.

    Калорийность блюда

    К диетическим яствам яичницу нельзя отнести, поскольку бекон – продукт, содержащий большое количество жира. Одна порция составляет треть от суточной потребности человека. В приведенной ниже таблице вы сможете узнать энергетическую ценность блюда и отдельных его компонентов.

    Таблица – Калорийность яичницы

    Продукт Мера Вес, г Белки, г Углеводы, г Жиры, г Калорийность, ккал
    Яйцо куриное 3 шт. 141 17,9 0,9 15,3 221,4
    Бекон 125 г 125 28,7 0 56,2 625
    Помидоры 1 шт. 95 0,5 3,9 0,2 19
    Соль 2 г 2 0 0 0 0
    Итого 363 47,2 5 71,8 865,4
    Итого на 1 порцию 182 23,6 2,5 35,9 423,7
    Итого на 100 г 100 13 1,4 19,8 238,4

    Сырная яичница с беконом

    Это довольно необычная яичница, так как готовится она в духовке.

    Ингредиенты:

    • 200 г бекона;
    • 70 г твердого сыра;
    • 4 куриных яйца;
    • 60 г зеленого горошка (консервированного);
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • 1 ст.л. панировочных сухарей;
    • по 2 веточки петрушки и укропа;
    • немного соли и перца.

    Сперва, тоненько нарезаем бекон, бросаем его на горячую сковородку и поджариваем до хрустящего состояния.

    Совет! Пережаривать бекон не следует, т.к. потеряв всю жировую прослойку, он станет жестким и невкусным.

    Огнеупорную форму (лучше керамическую или стеклянную) смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. На дно равномерно выкладываем ломтики поджаристого бекона. Сверху разбиваем сырые яйца, приправляем их специями по своему вкусу.

    Хаотично засыпаем зеленым горошком и посыпаем тертым сыром. Заготовку запекаем в духовке при 200 градусах около четверти часа. Перед подачей украшаем веточками свежего укропа и рубленым луком.

    Секреты приготовления

    • Выбирайте качественный бекон. Оцените внешний вид продукта: при натуральном копчении мясо имеет коричневый оттенок, при воздействии жидкого дыма — оранжевый или желтый. Хороший бекон имеет равномерное чередование мяса и сала с жировой прослойкой не более 2 см.
    • Не пережаривайте мясной продукт. Потеряв свою жировую составляющую, он станет соленым и твердым.
    • Солите умеренно. Бекон, как правило, уже соленый, поэтому избыток соли может испортить вкус блюда.
    • При обжаривании бекона не добавляйте масло. При нагреве сковороды сальная прослойка продукта начинает выделять жир, которого достаточно для приготовления и мяса, и яиц. Излишки жира скажутся не только на вкусовых качествах блюда, но и на фигуре.

    Рецепт в мультиварке

    Яичница с беконом в мультиварке получается не хуже, чем на обычной сковородке.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 60 г бекона;
    • 10 г зеленой петрушки;
    • 2 черри;
    • немного соли и перца.

    Бекон тонко нарезаем длинными лентами. Выкладываем их на дно чаши и активируем программу «Выпечка» на 20 минут. Жарим содержимое около 8 минут. За это время бекон станет хрустящим и вытопится достаточно жира для жарки яичницы.

    Теперь аккуратно разбиваем яйца в чашу, чтобы желток остался целым. Жарим яичницу при открытой крышке до финального сигнала. Сервируем блюдо зеленью и нарезанными кольцами черри.

    По-английски

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 239 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: английская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Это блюдо отлично подойдет в качестве плотного, сытного завтрака. Яичница-глазунья с беконом по-английски – популярное утреннее угощение в Европе. Помимо основных ингредиентов, в него добавляют сосиски, желательно подкопченные, консервированную фасоль. Вместо полуфабриката можно использовать бобы или зеленую стручковую фасоль. Хорошим дополнением будут шампиньоны и гренки, пропитанные чесночком.

    • Тыквенная каша в мультиварке: рецепты
    • Как сделать мастику для торта в домашних условиях: рецепты
    • Шампиньоны в духовке: рецепты приготовления запеченных грибов

    Ингредиенты:

    • сосиски копченые – 2 шт.;
    • фасоль в томатном соусе – 200 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • бекон – 40 г;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • масло сливочное – 50 г;
    • соль – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Порежьте мясо на тонкие полоски.
    2. Отварите сосиски.
    3. Разогрейте на сковородке сливочное масло, поджарьте в нем сначала лук, потом добавьте к нему подчеревок и сваренные сосиски.
    4. Откройте консервную банку, переложите фасоль к остальным ингредиентам. Добавьте чеснок – тушите эту смесь 10 минут.
    5. Разделите готовый гарнир на две порции.
    6. Приготовьте глазунью: осторожно разбейте яйца на сковородку, чтобы желток остался целым, посолите. Дайте время, чтобы белок успел схватиться и хорошенько поджарился.
    7. Выложите яйца к гарниру. Завтрак англичанина готов!

    Яичница с беконом и творогом

    Такая яичница чем-то напоминает запеканку. Такой завтрак выгодно отличается от простой глазуньи.

    Ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 100 г бекона;
    • 200 г творога;
    • 50 г твердого сыра;
    • 40 г лука-порея;
    • 20 г сливочного масла;
    • 80 мл сметаны;
    • по 5 г молотого кориандра и сладкой паприки;
    • 2 ст.л. рафинированного масла;
    • по 3 г соли и черного перца.

    Белую часть лука-порея промываем, обсушиваем и режем тонкими колечками. Бекон нарезаем тонкими лентами и выкладываем на сковородку. Когда он поджарится со всех сторон, добавляем растительное и сливочное масло, отправляем туда лук-порей и томим все около 5 минут.

    Отдельно смешиваем яйца с тертым сыром, однородным творогом, сметаной, солью и специями. Полученной массой заливаем содержимое сковороды, распределяя её ровным слоем.

    Накрываем посудину крышкой, и готовим 10 минут при среднем нагреве. Чрез 5 минут яичницу переворачиваем, чтобы подрумянить её сверху. Подаем сразу же в горячем виде. Приятного всем аппетита!

    Рецепт 3. С добавлением сыра

    Ингредиенты:

    • 4 яйца куриных;
    • 2 красных томата;
    • 1 луковица;
    • бекон — на ваш вкус;
    • сыр твердых сортов — на ваш вкус;
    • немного специй и зелени.

    Порядок приготовления

    1. Луковицу порезать, обжарить до золотистого цвета.
    2. Бекон разрезать на бруски и добавить в сковороду.
    3. Томаты тонко нарезать полукругами и равномерно выложить сверху.
    4. Разбить яйца и залить ими начинку.
    5. Сверху посыпать сначала пряности, затем тертый сыр.
    6. Покрыть блюдо рубленой зеленью.
    7. Жарить до готовности.

    СоветВместе с сырной крошкой опытные повара рекомендуют добавить горсть гренков из темного хлеба, приправленных чесноком.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее