Россия, Рязанская область, Касимов, Советская улица
Телефон:
+7 (910) 624-68- Показать номер
Пн-чт, вс: 10:00—20:00; пт-сб: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой с картошкой

Горбуша под шубой

Отзывы (4)

6

Приготовил : Dashuta

03.10.2014 Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами отличной идеей для семейного ужина и рассказать, как приготовить невероятно вкусную горбушу под нежнейшей шубой из лука, моркови и сыра, запеченную в ароматном соусе.

Горбуша, запечённая под сыром

Часто такое кушанье готовится на праздничные мероприятия.

Невероятно сочная и пикантная рыбёшка.

Компоненты:

  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Горбуша (филе) — 700 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец майонез по вкусу.

КБЖУ на 100 грамм продукта:

  • Калории: 100 ккал.
  • Белки: 14.
  • Жиры: 4.
  • Углеводы: 3.

Время готовки: 1 ч.

Порции: 8.

Пошаговое приготовление:

  1. Рыба нарезается на небольшие кусочки.
  2. Каждый промазывается майонезом и выкладывается на кусок фольги.
  3. Лук очищается от шелухи, шинкуется на полукольца.
  4. Корнеплод споласкивается, чистится и натирается на тёрке.
  5. Овощи обжариваются на подсолнечном масле. На каждый кусок рыбы кладётся по 1 ч. л. поджарки.
  6. Сверху посыпается натёртый сыр и выкладывается по тоненькому лимонному кусочку. Каждая заготовка заворачивается в фольгу. Ставится в духовку на полчаса при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Когда речь идет о приготовлении горбуши, тут обычным запеканием, например, в фольге не обойтись, ведь так ваша рыба, скорее всего, получится сухой и невкусной. Поэтому лично я всегда делаю горбушу под шубой в домашних условиях, это и довольно просто, и при этом невероятно вкусно. Рыба всегда получается очень сочной благодаря овощной шапке и соусу, в котором мы ее будем запекать. В общем, для обеда или ужина такое блюдо беспроигрышный вариант, так что обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт горбуши под шубой.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша Блюдо: Горячие блюда

Горбуша под картофельной шубой

Предлагается ещё один рецепт с использованием слоёного теста. Такой сорт рыбы обычно суховат, а в данной вариации он получается сочным.

Продукты:

  • Тесто слоёное — 200 гр.
  • Горбуша (филе) — 280 гр.
  • Картошка — 4 шт.
  • Свежемороженные грибы — 50 гр.
  • Сладкий перчик — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица — 80 гр.
  • Майонез — 120 гр.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Чеснок — 2 дольки.

КБЖУ на 100 грамм закуски:

  • Калории: 178 ккал.
  • Белки: 7.
  • Жиры: 11.
  • Углеводы: 13.

Порции: 4.

Время готовки: 50 мин.

Способ приготовления:

  1. Все овощи хорошенько промываются.
  2. Грибочки нарезаются пластами.
  3. Сладкий перчик и лук режутся кубиками, морковка натирается на тёрке. Солим, перчим.
  4. Всё обжаривается до золотистого оттенка.
  5. Тесто раскатывается, разрезается на квадратики. В серединку каждого кладётся порезанный тоненькими кружочками картошечка, нашинкованный чеснок, на него — филе рыбки. Солится.
  6. Сверху кладётся начинка, поливается майонезом и посыпается натёртым сырком.
  7. Защипывается тесто по кругу. Выпекается в духовом шкафу 20 мин. при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

Выбор и подготовка ингредиентов

Самое главное — это рыба. Нужно приобрести свежий продукт, имеющий приятный цвет и плотную консистенцию мяса. На коже горбуши не должно быть жёлтых пятен.

Основными подготовительными действиями являются:

  • промывание под проточной водой;
  • выполнение продольного разреза вдоль хребта и отделение филейной части от кости с изъятием внутренностей;
  • снятие кожи;
  • отрезание плавников, головы и хвоста.

Обязательно удалите рёберные кости.

Запечённая горбуша под грибами

Такой сорт рыбы в духовке с грибочками получается всегда пикантным и вкусным блюдом. Этот вариант приготовления исконно русский, потому лучше брать белые грибочки. С ними горбуша получится вкуснее всего.

Компоненты:

  • Белый гриб — 0.5 кг.
  • Сливки, соль, пряности по вкусу.
  • Горбуша — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Время готовки: 50 мин.

Порция: 1.

КБЖУ на 100 грамм блюда:

  • Калории: 60 ккал.
  • Белки: 9.
  • Жиры: 2.
  • Углеводы: 2.

Пошагово:

  1. Рыба промывается, очищается, удаляется полностью спинка.
  2. Посыпается пряностями и даётся пропитаться 15 мин.
  3. Затем сверху покрывается лучком нашинкованным на полукольца и натёртым корнеплодом.
  4. Горбуша выкладывается на пергамент, поливается подсолнечным маслом и запекается на протяжении 25 минут при температуре 180 С.
  5. В это время обжариваются грибочки, добавляются сливки и даётся им загустеть.
  6. Спустя 20 мин. достаётся рыбка и сверху кладутся приготовленные грибочки.
  7. Ставится в духовку на 10 мин.

Приятного аппетита!

Жареная

Простое повседневное блюдо, которое можно готовить на ужин, – это жареная горбуша с морковью и луком.

Потребуется:

  • 1 горбуша;
  • 150 г лука репчатого;
  • 300 г моркови;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 щепотки приправ по желанию.

Как приготовить:

  1. Вычистить и помыть рыбу, нарезать кусками толщиной около 4 см, натереть их солью.
  2. На сковороде прогреть растительное масло, положить горбушу, обжаривать под крышкой на среднем огне около 10 минут.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  4. Положить лук с морковью на рыбу, посолить, добавить приправы, покрыть, готовить 25 минут.
  5. Открыть крышку и жарить еще 15 минут.
  6. Подавать горбушу с морковью и луком горячей, украсив свежей зеленью.

В майонезе

Горбушу в майонезе с овощами в духовке возможно запечь на любое семейное торжество либо ужин в обычный день. Рыбка, приготовленная по данному рецепту, получается ароматной и сочной.

Компоненты:

  • Горбуша — 1500 г.
  • Майонез — 150 г.
  • Морковка — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лимон — 1/2 шт.

КБЖУ на 100 грамм блюда:

  • Калории: 111 ккал.
  • Белки: 7.
  • Жиры: 12.
  • Углеводы: 8.

Порции: 10.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Пошагово:

  1. Горбуша хорошо промывается, удаляются верхняя и нижняя часть, очищается от потрохов и срезаются плавники.
  2. Почищенная рыбёшка нарезается на стейки.
  3. Затем выкладываются в глубокую ёмкость, добавляются майонез, соль, перец, сок лимона. Тщательно всё перемешивается и оставляется мариноваться.
  4. Лук чистится и нарезается полукольцами.
  5. Морковка споласкивается, очищается, натирается тёрке.
  6. Сковородка разогревается с подсолнечным маслом. Выкладывается лучок и корнеплод, систематически перемешивается, обжариваются до мягкости.
  7. Овощам даётся время остыть. Поверх рыбки распределяется ровным слоем обжаренные овощи.
  8. Блюдо отправляется в духовку, и запекается при температуре 200С полчасика.
  9. Достаётся из духовки, даётся немножко постоять. Подаётся к столу.

Со сливками

Горбуша в сливках порадует многих своей сочностью и нежностью.

Ингредиенты по рецепту:

  • Горбуша – 1 рыба
  • Картошка – 7 шт.
  • Сливки 30% жирности – 250 мл
  • Сыр твердого сорта – 150 граммов
  • Сливочное масло – 20 граммов
  • Сок свежего лимона – 1 ст. ложка
  • Соль, специи и пряные травы – по креативному замыслу

Порядок приготовления горбуши поэтапно:

  1. Горбушу почистить, помыть и разделать на порционные стейки. Натереть соком лимона, солью, специями. Оставить в прохладном месте на полчаса, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  2. Картофель нарезать длинной соломкой, посолить.
  3. Форму для запекания вымазать сливочным маслом. Выложить картофель, сверху положить горбушу. Все залить сливками.
  4. Запекать при жаре в 180 градусов в течение получаса.
  5. При подаче украсить пряными травами и посыпать тертым сыром.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 40 минут

Расчет количества порций – 2 порции

КБЖУ горбуши:

  • Всего ккал – 3220
  • Белки – 205
  • Жиры – 200
  • Углеводы — 151

В сметанном соусе

Превосходная и сочная рыбёшка в сметанном соусе с овощами является полноценным кушаньем. Для данного яства не требуется отдельный гарнир, получится 2 в 1: мягкая и вкусная горбуша и ароматные овощи.

КБЖУ на 100 грамм яства:

  • Калории: 119 ккал.
  • Белки: 9.
  • Жиры: 8.
  • Углеводы: 5.

Порции: 8.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Компоненты:

  • Горбуша — 2 кг.
  • Пряности для рыбы — 1 ст. л.
  • Сметана — 600 г.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Луковица — 80 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Пошагово:

  1. Горбуша чистится, потрошится, промывается и режется стейками.
  2. В 1/2 часть сметаны всыпается пряность для рыбы.
  3. Перемешивается хорошенько.
  4. Добавляется зира и опять размешивается.
  5. Перекладывается половинка соуса в рыбёшку и хорошенько смазывается им каждый стейк. Оставляется на 10 мин. в сторонке, чтобы рыбёшка пропиталась заправкой.
  6. Лук чистится, споласкивается и измельчается полукольцами.
  7. Томат моется, нарезается квадратиками и отправляется в лук.
  8. Морковка промывается, очищается и натирается на тёрке.
  9. Кладётся в ингредиенты остальной соус.
  10. Хорошенько перемешиваются овощи руками, проминаются.
  11. Второй помидор режется тоненькими пластинками.
  12. Форма для запекания смазывается маслом.
  13. Перекладываются в неё кусочки рыбки.
  14. На неё кладутся пластинки томата, одинаково их раскладывая.
  15. Смазывается большим слоем сметано-томатный слой.
  16. Наверх выкладываются овощи.
  17. Посыпается натёртым сыром.
  18. Форма накрывается сверху фольгой, и ставится в духовку на 1 час при температуре 200 С. За 5 мин. до окончания этого времени фольга убирается.

Пошаговый рецепт с фото

От этой рыбы мы все в восторге. Казалось бы, сухая горбуша, но стоит ее приготовить по этому рецепту и она тает во рту. Мы купили замороженное филе горбуши и мне хотелось соорудить что-то сочное из нее. Блюдо удалось.

Вместо сливок подойдет и сметана, а сыр лучше брать легкоплавкий, типа моцареллы, сулугуни, адыгейского, чтобы в духовке он легко расплавился. Если вы уверены в других сортах сыра, то берите свой проверенный.

Подготовьте необходимые продукты для запекания горбуши под луково-морковной шубой в духовке.

Кусочки рыбы поперчите и посолите. Я посыпаю смесью подготовленных специй. Оставьте на столе пропитаться и просолиться.

В сковороде разогрейте растительное масло и немного обжарьте лук, затем добавьте морковь. Если масла маловато, то влейте немного воды, чтобы все потушилось почти до готовности. Любители жирного могут добавить еще масла.

Помидор протрите на мелкой терке, чтобы кожица осталась у вас в руках, а мякоть добавьте в сковороду к зажарке. Перемешайте и держите на огне еще пять минут. Посолите по вкусу и добавьте черный перец.

Подготовьте заливку. Для этого смешайте сливки, тертый сыр и яйцо. Соль и специи — по вкусу. Хорошенько взбейте вилкой или венчиком до однородности.

Кусочки горбуши выложите на смазанный противень.

Поверх рыбы, на каждый кусочек, выложите подготовленную зажарку и залейте все сливками с сыром и яйцом.

Запекайте в духовке до румяного цвета. Ориентировочное время запекания — 20-30 минут, температура — 190 градусов.

Горбуша под луково-морковной шубой готова. Разделяйте блюдо на кусочки и сразу же подавайте с любым гарниром или овощами. По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу. Получается очень вкусно и сочно.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Похожее