Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить очень простое и вкусное блюдо — рыбу в омлете.
Во времена, когда я была ребенком, такая рыбка всегда присутствовала в меню детского сада. Чаще всего, подавали это блюдо в обед. Запеканка была очень вкусная и не удивительно, что съедалась моментально, а кто- то даже просил добавки.
В нашей семье рыба в омлете, так же, готовится часто. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Рыбка получается сочная и вкусная, а процесс приготовления не занимает много времени. Приготовить такую запеканку можно приготовить на сковороде, в мультиварке, в микроволновке или духовке. Именно на последнем варианте мы и остановимся.
Рыба в омлете, как в детском саду: рецепт, ингредиенты, фото
Рецепт рыбы в омлете, как в детском саду
Каждый из нас помнит, какой пышный, красивый и вкусный омлет подавали нам на завтрак в детском саду. Тогда он казался нам необычайно высоким и пористым. Но как оказалось позже, уже во взрослой жизни, по стандартам омлет в дошкольном учебном заведении должен быть в высоту всего лишь 4см. Как говорится: «Все познается в сравнении!».
Чтобы приготовить такой пышный омлет с рыбой, нам понадобится:
- Рыба морская без костей — 1шт.
- Яйцо — 6шт.
- Молоко — 1,5ст.
- Масло сливочное (82,2%)- 30г
- Соль поваренная — по вкусу
Алгоритм действий:
- Измельчаем рыбное филе в небольшие ломти
- Набираем в кастрюлю немного воды
- Отправляем туда рыбу
- Даем ей немного провариться до момента закипания жидкости
- Распределяем масло по поверхности огнеупорной посудины (не слишком обильно)
- Выкладываем рыбные ломтики в нее
- Отделяем белки от желтков
- В одной посудине перемешиваем желтки и молоко
- Подсаливаем желточно-молочную смесь
- В другой посудине взбиваем белки до устойчивой пены
- Понемногу всыпаем белки в желтки, постоянно помешивая их
- Утапливаем рыбу в молочно-яичной смеси
- Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
- Отправляем посудину в духовой шкаф минут на 10-15 (дверцу не открываем)
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Как замешать разные виды кляра Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбы Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются… Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Горбуша, запеченная в омлете: ингредиенты, рецепт, фото
Рецепт горбуши в омлете
Составляющие:
- Горбуша — 1шт.
- Яйцо — 4-5шт.
- Морковка — 2шт.
- Сыр твердый — 150г
- Молоко — 1ст.
- Масло сливочное — 30г
- Соль
- Перец черный молотый
Алгоритм действий:
- Размораживаем горбушу
- Освобождаем горбушу от костей (можно не освобождать)
- Измельчаем горбушу на порционные ломтики, солим их и перчим
- Натираем морковку на крупной терке
- Распределяем сливочное масло по поверхности жаропрочной посудины
- Заполняем дно посудины горбушей
- Поверх горбуши распределяем морковь
- Закрываем посудину фольгой
- Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
- Ставим в духовой шкаф посудину на 20-25 минут
- Взбиваем яйца с молоком
- Солим молочно-яичную смесь
- Сыр натираем на мелкой терке
- По истечении указанного времени вынимаем посудину из духового шкафа и освобождаем ее от фольги
- Заливаем молочно-яичную смесь в посудину
- Распределяем по ее поверхности сыр
- Возвращаем посудину в духовой шкаф еще на 15-20 минут
- По истечении указанного времени выключаем шкаф, но рыбу не достаем
- Даем блюду минут 10-15 настояться в нем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 501.5 ккал | белки 70.3 г | жиры 20.7 г | углеводы 10.2 г |
Порции | |||
ккал 25.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 1 г | углеводы 0.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.6 ккал | белки 12.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 1.8 г |
Рыба минтай, запеченная в омлете
Рецепт минтая в омлете
Составляющие:
- Филе минтая — 300г
- Яйцо — 4шт.
- Морковь — 1шт.
- Сыр твердый — 150г
- Лук репчатый — 1шт.
- Молоко — 1ст.
- Соль
- Перец черный молотый
- Подсолнечное масло
- Сливочное масло
Алгоритм действий:
- Размораживаем минтай
- Измельчаем минтай в небольшие ломти
- Измельчаем лук
- Морковь натираем на крупной терке
- Наливаем в сотейник подсолнечное масло
- Засыпаем в него морковно-луковую смесь
- Поджариваем их до готовности
- На луково-морковную смесь выкладываем минтай, немного все присаливаем
- Накрываем сотейник крышкой
- Тушим минтай под крышкой буквально пару минут
- Взбиваем яйца с молоко, немного солим их
- Сыр натираем на мелкой терке
- Смазываем форму кусочком сливочного масла
- Выкладываем на дно жаропрочной посудины овощи с минтаем
- Заливаем все яично-молочной смесью
- Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
- Ставим посудину в духовой шкаф на 20-25 минут
Омлет с тунцом консервированным
Рецепт омлета с тунцом
Составляющие:
- Яйца — 3шт.
- Молоко — 0,5ст.
- Тунец конс. — половина баночки
- Масло подсолнечное — 2ст.л.
- Сыр фета — 7 кубиков
- Томат — 1шт.
- Зелень (предпочтительнее укроп)
Алгоритм действий:
- Яйца взбиваем с молоком до устойчивой пены
- Сотейник ставим на огонь
- Смазываем его подсолнечным маслом
- Яично-молочную смесь выливаем в сотейник и накрываем его крышкой (желательно стеклянной)
- Когда с поверхности яичного блина исчезнут следы жидкого белка, на одну его половину выкладываем тунец и фету
- Второй частью блина укутываем тунец и сыр
- Накрываем сотейник крышкой
- Даем омлету еще немного дойти на слабом огне (буквально несколько минут)
- Нарезаем мелко укроп
- Томат режем на кружочки
- Вынимаем омлет из сотейника и выкладываем его на тарелку
- Сверху посыпаем его зеленью
- Томат выкладываем рядом с омлетом
Омлет с красной рыбой семгой
Рецепт семги с омлетом
Составляющие:
- Семга свежемороженая (филе) — 300г
- Яйцо — 6шт.
- Молоко — 150г
- Соль
- Масло сливочное
Алгоритм действий:
- Семгу режем на небольшие ломти
- Кладем в сотейник кусочек сливочного масла
- Растапливаем масло
- Выкладываем в сотейник семгу
- Вливаем в семгу молоко
- Солим молочно-рыбную смесь
- Доводим жидкость до кипения
- Накрываем сотейник крышкой
- Даем рыбе потушиться пару минут
- Отставляем сотейник в сторону и даем семге немного остыть
- Взбиваем яйца венчиком (не до пены)
- Немного остывшее содержимое сотейника добавляем к яйцам (вместе с образовавшейся жидкостью) и все слегка взбиваем
- Солим яично-рыбную смесь и снова ее взбиваем
- Снова топим в сотейнике кусочек масла
- Выливаем в него яично-рыбную смесь
- Накрываем сотейник крышкой
- Готовим омлет на небольшом огне до полной его готовности
- Сверху омлет с семгой можно посыпать свежей зеленью (лучше всего подойдет укроп)
Рыба, запеченная под омлетом в духовке: рецепт
Рецепт рыбы под омлетом в духовке
Рассмотрим рецепт рыбы, запеченной под омлетом в горшочках
Составляющие:
- Филе морской рыбы (можно и речной, но не костлявой) — 400г
- Яйцо — 8шт.
- Мука — 2ст.л.
- Лук репчатый — 2шт.
- Молоко — 150г
- Подсолнечное масло — 3ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Пряности — любые
Алгоритм действий:
- Режем филе рыбы на небольшие ломти
- Солим их
- Обваливаем рыбные кусочки в муке
- Наливаем в сотейник подсолнечное масло
- Выкладываем в разогретое масло рыбные ломтики
- Слегка обжариваем рыбку с двух сторон
- Лук мелко нарезаем и обжариваем в сотейнике на подсолнечном масле
- Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
- Раскладываем поджаренные кусочки рыбы по специальным жаропрочным горшочкам
- Сверху рыбы выкладываем поджаренный лук
- Взбиваем яйца с молоком до небольшой пены
- Разливаем яично-молочную смесь по горшочкам
- Ставим горшки в духовой шкаф
- Вынимаем их из духовки тогда, когда яично-молочная смесь станет густой
В глиняных горшочках
Блюда, приготовленные в глиняной посуде в духовке, получаются по-особенному вкусными и ароматными. Рыбное филе сохранит свою сочность, а также компонентный состав. Омлет получается нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- филе рыбы свежемороженое – 500 г;
- яйцо куриное – восемь штук;
- коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
- луковица – две головки;
- рафинированное масло семян подсолнечника;
- соль мелкого помола;
- пшеничная мука высшего сорта;
- молотый душистый перец;
- зелень сушеная.
Приготовление:
- Привычным способом подготавливаем кусочки рыбного филе. Тщательно промываем и просушиваем. Можно замариновать в свежеотжатом лимонном соке и пряностях.
- Каждый ломтик рыбного филе панируем в пшеничной муке, а затем обжариваем практически до готовности в небольшом количестве рафинированного масла семян подсолнечника.
- Рыбку перекладываем на бумажную салфетку, чтобы устранить излишки масла. И пока оставляем в сторону.
- Очищенные головки лука шинкуем в форме полуколец или четвертинок колец.
- Обваливаем хорошенечко измельченный лук в пшеничной муке и пассеруем до появления золотистой корочки.
- На дно глиняных горшочков наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
- Выкладываем кусочки рыбки, а сверху обжаренный лук.
- В отдельной посуде смешиваем куриные яйца с коровьим пастеризованным молоком.
- Заливаем этой смесью рыбку, только полностью заполнять горшочки не нужно. Яйца с молоком будут увеличиваться в объеме при термической обработке.
- Добавляем немного сушеной или свежей зелени. Ставим в духовой шкаф.
- Готовить такое блюдо будем недолго. Ориентируемся по готовности омлета. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.
Хек в омлете
Рецепт хека под омлетом
Предлагаем очень простой, но при этом безумно вкусный рецепт хека в омлете.
Составляющие:
- Филе хека — 300г
- Яйца — 3шт
- Молоко — 100г
- Мука — для кляра
- Молотый имбирь
- Перец красный молотый
- Соль
- Зеленый лук
Алгоритм действий:
- Филе хека нарезаем на небольшие ломти
- Смешиваем в мелкой тарелке муку, молотый имбирь, соль и перец
- Обваливаем ломтики хека в мучной смеси
- Обжариваем рыбу на подсолнечном масле
- Взбиваем яйца с молоком
- Солим яично-молочную смесь
- Выкладываем обжаренный хек в жаропрочную посудину
- Заливаем хек молочно-яичной смесью
- Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
- Ставим посудину в духовой шкаф на 20 минут
- Готовое блюдо посыпаем нарезанным зеленым луком
Выбор и подготовка ингредиентов
Горбушу перед приготовлением необходимо очистить от чешуи, разделать и выпотрошить. Затем рыбу нужно обсушить полотенцем и нарезать на порционные стейки шириной приблизительно 5 см. Овощные продукты нужно очистить от кожуры и промыть под проточной водой. Все ингредиенты должны быть свежими и с допустимым сроком годности.
Для некоторых рецептов требуется чистое филе, которое можно приобрести готовым. Чтобы не тратить время на разделывание рыбы, перед готовкой внимательно изучите список ингредиентов.
Скумбрия в омлете
Рецепт скумбрии в омлете
Составляющие:
- Филе одной свежемороженой скумбрии
- Яйца — 3шт.
- Сливки 10% — 120мл
- Томат — 1шт.
- Масло сливочное
- Соль
- Специи (по вкусу)
- Зелень петрушки
Алгоритм действий:
- Измельчаем филе скумбрии на небольшие ломти
- Смазываем огнеупорную посудину сливочным маслом
- Выкладываем в нее скумбрию кожей вниз
- Перчим и солим скумбрию
- Взбиваем яйца со сливками и петрушкой
- Приправляем яично-молочную смесь любимыми специями
- Заливаем скумбрию получившейся смесью
- Нарезаем томат полукольцами
- Выкладываем томат в посудину на скумбрию
- Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 180°
- Ставим посудину в духовой шкаф на 25 минут
Приготовление
Вначале скумбрию следует выпотрошить. При этом удаляется хребет вместе с косточками. Можно также использовать два уже готовых филе. Рыбу нарезают кусочками размером чуть меньше спичечного коробка. Перекладывают в смазанную форму, при этом между порциями должно оставаться место. Рыбу следует расположить кожей вниз, сверху посолить и поперчить.
Дальше готовится омлет. Взбиваются сливки с яйцами. Добавляется рубленая петрушка, омлет приправляется специями. Рыба поливается приготовленным омлетом. Затем нарезают помидор. Сначала овощ разрезается пополам, затем поперек. Кусочки должны иметь форму половины круга.
Далее скумбрия устанавливается в духовку, разогретую до 180 градусов. Блюдо готовится в течение 25 минут. Затем его вынимают и остужают в течение 5 минут. Омлет с рыбой раскладывается по тарелкам, украшается овощами и зеленью.
Данное блюдо можно приготовить также в микроволновой печи. Для этого его собирают в специальной посуде. Ставят на 12-15 минут, готовят с использованием максимальной мощности.
Треска в омлете
Рецепт трески в омлете
Составляющие:
- Филе трески — полкило
- Яйца — 5шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Молоко — 0,5ст.
- Мука — 3ст.л.
- Соль
- Подсолнечное масло
Маринад для рыбы:
- Подсолнечное масло — 1ст.л.
- Вино белое сухое — 1ст.л.
- Жир топленый — 1ст.л.
- Горчица — 1ч.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Специи — на свой вкус
Алгоритм действий:
- Нарезаем филе трески на небольшие ломти
- Смешиваем все составляющие маринада
- Обмакиваем каждый ломтик рыбы в маринад
- Ставим сотейник на сильный огонь
- Заливаем в него подсолнечное масло
- Обваливаем маринованную треску в муке
- Немного обжариваем треску на большом огне с каждой стороны
- Раскладываем обжаренную треску по дну жаропрочной посудины
- Нарезаем лук полукольцами
- Обжариваем лук в сотейнике на подсолнечном масле до золотистого цвета
- Выкладываем лук на треску
- Взбиваем яйца и молоко
- Солим яично-молочную смесь
- Заливаем полученной смесью треску и лук
- Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу температуру 180°
- Отправляем посудину в духовой шкаф на 30 минут
Омлет с рыбой и овощами
Рецепт омлета с рыбой и овощами
Составляющие:
- Филе морской рыбы (можно и речной, но без костей) — 300г
- Перец сладкий — 1шт.
- Томат — 2шт.
- Яйцо — 4шт.
- Молоко — 100г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зеленый лук — пучок
- Подсолнечное масло
- Соль
- Перец черный молотый
Алгоритм действий:
- Шинкуем перец на квадратики
- Наливаем в сотейник подсолнечное масло
- Обжариваем в нем перец
- Филе рыбы измельчаем на порционные ломтики
- Добавляем рыбу к перцу
- Слегка обжариваем рыбное филе с двух сторон
- Яйца и молоко взбиваем до легкой пены
- Солим и перчим яично-молочную смесь
- Нарезаем томаты полукругом
- Добавляем их к рыбе и перцу в сотейник
- Заливаем овощи и рыбу яично-молочной смесью
- Сверху все посыпаем зеленым луком
- Накрываем сотейник крышкой
- Тушим омлет до готовности яичной смеси
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Красная рыба – 191 ккал/100г
Калорийность продуктов: Красная рыба, Молоко, Лук, Чеснок, Укроп, Специи сухие, Соль
Омлет с рыбой и творогом
Рецепт омлета с рыбой и творогом
Составляющие:
- Филе морской рыбы — 300г
- Яйца -3шт.
- Творог — 2/3ст.
- Масло сливочное — 3ч.л.
- Соль
Алгоритм действий:
- Рыбу измельчаем на небольшие ломти
- В сотейнике растапливаем сливочное масло
- Выкладываем в него рыбу
- Обжариваем филе с двух сторон
- Протираем творог через сито
- К творогу добавляем молоко и яйца
- Все взбиваем блендером
- Заливаем готовой яично-творожной массой рыбу
- Накрываем сотейник крышкой
- Тушим омлет до полной готовности яично-творожной массы
Рыба горбуша под омлетом
Рецепт горбуши под омлетом
Составляющие:
- Филе горбуши — 600г
- Молоко — 150г
- Яйца — 4шт.
- Сыр твердый — 50г
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный молотый
- Горчица
Алгоритм действий:
- Измельчаем филе горбуши на небольшие ломти
- Жаропрочную посудину смазываем сливочным маслом
- Выкладываем на дно посудины горбушу
- Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
- Отправляем горбушу в духовой шкаф на 5 минут
- Взбиваем яйца с молоком
- Солим яично-молочную смесь
- Достаем посудину из духового шкафа
- Заливаем горбушу молочно-яичной смесью
- Снова отправляем посудину в духовой шкаф на 15 минут
- Натираем сыр на терке
- Достаем посудину и засыпаем ее тертым сыром
- Отправляем посудину в духовой шкаф еще на 5 минут на режим конвекции
- По прошествии указанного времени выключаем духовой шкаф
- Оставляем посудину в духовке еще на несколько минут (10-15)
Как пожарить рыбу с луком и морковью в омлете?
Рецепт жаренной рыбы с луком и морковью по омлетом
Составляющие:
- Филе морской рыбы — 500г
- Морковь — 2шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Томатный соус (кетчуп) — 3ст.л.
- Яйцо — 5шт.
- Молоко — 1ст.
- Сок лимона
- Подсолнечное масло
- Соль
- Перец черный молотый
Алгоритм действий:
- Измельчаем лук
- Морковь трем на крупной терке
- Разогреваем в сотейнике подсолнечное масло
- Поджариваем в масле морковь и лук
- В подрумянившиеся овощи подливаем томатный соус и немного солим их
- Тушим овощи в томате несколько минут
- Измельчаем филе рыбы на небольшие ломти и сбрызгиваем их лимонным соком
- Ставим на огонь сотейник или жаровню с подсолнечным маслом
- Выкладываем в сотейник ломтики рыбы
- Накрываем сотейник крышкой
- Рыбное филе тушим около пяти минут на одной стороне (не переворачиваем его)
- Яйца, молоко и соль взбиваем до легкой пены
- В сотейник поверх филе выкладываем поджаренные овощи
- Все ингредиенты заливаем молочно-яичной смесью
- Накрываем сотейник крышкой
- На маленьком огне доводим омлет до готовности
Рыба в омлете с сыром
Рецепт рыбы в омлете с сыром
Составляющие:
- Филе морской рыбы — 500г
- Яйца — 3шт.
- Сыр твердый — 150г
- Сливочное масло
Алгоритм действий:
- Рыбное филе без шкуры нарезаем на небольшие кубики
- Подсаливаем рыбу и даем ей немного настояться
- Отделяем у яиц желтки от белков
- Сыр натираем на мелкой терке
- Белки взбиваем до мягкой пены
- Отдельно смешиваем желтки и сыр
- Соединяем белки с сырно-желтковой массой
- Все тщательно перемешиваем
- Жаропрочную посудину смазываем сливочным маслом
- На дно посудины выкладываем филе рыбы
- Сверху рыбу заливаем сырно-яичной смесью
- Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
- Отправляем посудину в духовой шкаф на 20-30 минут
Общие рекомендации
Советы помогут приготовить омлет с первого раза.
- Блюдо выйдет вкуснее, если яичная масса будет тщательно перемешана до однородности. Если молоко плохо соединится с белком, то жидкость начнет скапливаться на поверхности.
- Если нужен диетический вариант, то из состава исключите желтки. На белках омлет получится менее калорийным.
- Чтобы рыба осталась после термической обработки ароматной и сочной, следует замариновать ее в лимонном соке со специями. Также подходит любой другой соус.
Рыба в омлете на сковороде
Рыба в омлете на сковороде
Составляющие:
- Филе морской рыбы — 300г
- Лук репчатый — 1 головка
- Масло сливочное — 30г
- Яйцо — 3-4шт.
- Соевый соус — 10мл
- Соль
- Перец черный молотый
- Молоко — 3ст.л.
Алгоритм действий:
- Лук измельчаем на небольшие кусочки
- Растапливаем на сковороде сливочное масло
- Лук немного обжариваем в масле
- Филе рыбы шинкуем на небольшие ломти
- Выкладываем рыбу к луку
- Обжариваем рыбу с луком на протяжении 7 минут на небольшом огне
- Поливаем рыбно-луковую смесь соевым соусом
- Накрываем сковороду крышкой
- Тушим рыбу несколько минут
- Смешиваем молоко с яйцами, солью и специями
- Взбиваем все до легкой пены
- Заливаем яично-молочную смесь в сковороду
- Накрываем крышку и тушим омлет до пяти минут
- При желании перед выключением увеличиваем огонь для образования корочки на дне блюда
Нежное детское суфле из лосося
Для рыбного суфле можно использовать нерку, кижуча, кету, горбушу. Все эти виды богаты полезными микроэлементами и ненасыщенными жирными кислотами.
- 500 г филе лосося;
- 2 яйца;
- 150 мл сливок жирностью 10%;
- соль по вкусу;
- 1 ст. л. растительного масла.
- Филе рыбы пробить в блендере или пропустить через мясорубку. Фарш смешать с яичными желтками и сливками. Добавить соль по вкусу и вымешать до однородности.
Фарш для суфле должен иметь нежную консистенцию
Белки легко взбиваются миксером на средней или максимальной мощности
Нежное суфле из лосося можно подать с различными горячими соусами
Рыба в омлете в мультиварке
Рецепт рыбы в омлете в мультиварке
Составляющие:
- Филе морской рыбы — 200г
- Яйцо — 3шт.
- Молоко — половина мультистакана
- Паприка суш. — 1ст.л.
- Зелень свежая — 1ст.л.
- Соль
- Растительное (лучше оливковое) масло — 1ч.л.
Алгоритм действий:
- Измельчаем филе рыбы на небольшие ломтики
- Смешиваем молоко, яйца, зелень и паприку
- Яично-молочную смесь солим и хорошенько перемешиваем
- В полученную заготовку добавляем рыбу
- Снова все тщательно перемешиваем
- Растительным маслом смазываем чашу мультиварки
- Выливаем в чашу полученную смесь
- Выставляет на мультиварке режим «Выпечка»
- Готовим омлет с рыбой около 20 минут
Искренне надеемся на то, что все, приведенные в статье, рецептуры и технологии придутся вам по душе и вам будет, чем удивить своих гостей и домочадцев.