Россия, Рязанская область, Касимов, Советская улица
Телефон:
+7 (910) 624-68- Показать номер
Пн-чт, вс: 10:00—20:00; пт-сб: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Рецепты необычных, экзотических салатов с ветчиной и ананасами

На главную Мясные салаты

Салат с ветчиной и ананасами – очень легкое и изысканное блюдо, простое в приготовлении и великолепное на вкус. Салат получается очень сочным, за счет добавления всеми любимого тропического фрукта. Ананас можно использовать как свежим, так и консервированным.

Немногие знают, насколько разнообразно исполнение этого салата за счет сочетания ветчины и ананасов с другими ингредиентами. Каждый рецепт прост и в то же время уникален. Подать такой салат можно не только в салатнице, но и в бокале, к примеру, или выложить слоями в форме сердца, можно подать на крекерах.

На заметку хозяйке: салат, в котором есть ананасы, обязательно нужно настоять не меньше часа. Таким образом, салат пропитается заправкой и соком ананаса и приобретет неповторимый вкус. А для особого повода можно использовать самую необычную подачу – использовать половину свежего ананаса в качестве салатницы.

Салат с ветчиной и ананасами просто находка для начинающих хозяек и маленьких принцесс, которые хотят научиться готовить вкусные и оригинальные блюда, а также для мужчин, которые хотят порадовать своих любимых женщин.

Как приготовить салат с ветчиной и ананасами — 15 разновидностей

  1. Сырный салат с ветчиной и ананасами
  2. Салат «Тропиканка»
  3. Салат с курицей, ветчиной и ананасами
  4. Гавайский салат
  5. Салат с капустой, ветчиной и ананасами
  6. Салат из ветчины, ананасов и огурцов
  7. Разноцветный салат с ветчиной и ананасом
  8. Овощной салат с ананасом и ветчиной
  9. Салат с ананасами, ветчиной и сельдереем
  10. Салат на ананасовых колечках
  11. Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой
  12. Праздничный салат в ананасе
  13. Слоеный салат с ветчиной и ананасами
  14. Салат «Ананас» с апельсинами и ветчиной
  15. Салат с ветчиной, ананасами и болгарским перцем

Полезные советы

Если вы используете консервированный ананас, то точно знаете, какой у него будет вкус из-за сиропа. Но если взять свежий плод, то учтите, что он будет терпким и немного кислым. Для сладости можно присыпать сахаром или сбрызнуть медом и дать немного настояться.

В каждом варианте салата мы используем уже готовый майонез. Чаще всего в салаты добавляют покупной вариант соуса, но если у вас есть возможность, приготовьте его дома самостоятельно. Для этого вам понадобятся яйца, горчица, сахар, сок лимона и немного соли. Все это взбить блендером до однородности и затем вливать масло до получения желаемой консистенции. После этого соус хотя бы на тридцать минут нужно убрать в холодильник.

С таким майонезом любой салат будет более сытным и вкусным, попробуйте!

Салат с ветчиной и ананасами – вкусно и в то же время оригинально. Хорош этот вариант тем, что во всех случаях в его составе лишь простые и уже готовые ингредиенты, так что даже новичок тут справится без проблем. Приятного аппетита!

Сырный салат с ветчиной и ананасами

Просто, вкусно и красиво. Можно приготовить как в обычный день, так и к приходу гостей.

Сырный салат с ветчиной и ананасами

Понадобится:

  • Сыр – 200г
  • Ветчина – 200г
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление (15 минут):

Нарезанную кубиками ветчину смешать с натертым на мелкой терке сыром. Добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанные кубиками консервированные ананасы, предварительно вынув их из сиропа. Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Салат готов!

Рецепт салата Маргарита

Не менее красивым, вкусным и сытным получается салат «Маргарита». Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

Видео (кликните для воспроизведения).

0,3 кг ветчины; 0,3 кг твердого сыра; 2 болгарских перца (любого цвета); по 1 банке маслин и консервированных ананасов;

Сыр, ветчина, ананас и сладкий перец, предварительно очищенный от семян, необходимо нарезать кубиками и уложить в салатник. Маслины шинкуются тонкими колечками и отправляются к основной массе. По вкусу добавляется соль и майонез. Затем необходимо все перемешать, украсить укропом или петрушкой, и можно подавать на стол. Рецепт предполагает быстрое приготовление блюда, поэтому станет палочкой-выручалочкой, когда гости уже буквально на пороге.

Салат «Тропиканка»

Такой салат есть в меню у многих ресторанов. Казалось бы, такой простой, но такой изысканный.

Ингредиенты для салата «Тропиканка»:

  • Ветчина — 300г
  • Яйцо — 4 шт
  • Кукуруза (консервированная, сладкая) — 1 банка
  • Ананас (консервированные, банка 580 мл.) — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Варим яйца вкрутую и натираем на крупной терке. Ветчину нарезаем соломкой. Выкладываем салат слоями: ветчина, майонез, яйца, майонез, кукуруза, майонез, ананасы. И украшаем листом салата или зеленью. Готово!

Салат с курицей, ветчиной и ананасами

Салат отличается утонченностью вкуса. Оценят такой салатик даже гурманы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250-300г
  • ветчина – 150 г
  • зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
  • твердый сыр – 200 г
  • ананасы, консервированные – 1 банка
  • кедровые орехи – 50 г
  • французская горчица – 1 ст. ложка
  • сметана – 4 ст. ложки
  • ананасовый сироп – 2 ст. ложки

Приготовление:

Нарезанное мелкими кубиками куриное филе обжариваем на сковороде или запекаем в духовке. Ветчину режем кубиками. Сыр трем на крупной терке. Мелко режем ананас. Все вместе смешиваем с горошком и соусом, который делаем из сметаны, горчицы и ананасового сиропа. Перед подачей посыпаем салат кедровыми орешками.

Гавайский салат

Легкий летний салатик с нотками Италии. Гавайский салат идеален для романтического ужина и очень хорош в сочетании с белым вином.

Ингредиенты:

  • листья салата – 100 г
  • пармезан – 50 г
  • ветчина – 200 г
  • ананас консервированный – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • итальянские травы – 1 ч. Ложка

Приготовление:

Лучше всего подавать такой салат в бокалах или посуде для десертов. На дно кладем лист салата. Ветчину, нарезанную тонкими кружочками, разрезаем еще на 4 части и выкладываем ими второй слой. Потом болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой и далее кусочки ананаса. Поливаем салат такой заправкой из лимонного сока, итальянских трав, оливкового масла и бальзамического уксуса. Сверху посыпаем салат тертым пармезаном и украшаем.

Салат с капустой, ветчиной и ананасами

Очень простой в приготовлении и всеми любимый салат. Если Вы ждете большое количество гостей, а предпочтений каждого не знаете, то это салат будет Вам на руку. Его любят абсолютно все!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 250 г
  • ветчина – 250 г
  • консервированный ананас – 1 банка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • легкий майонез – 3-4 ст. ложки

Приготовление:

Нарезаем ветчину и болгарский перец соломкой, добавляем нарезанную квадратиками пекинскую капусту и нарезанные кусочки ананасов. Перемешиваем салат с легким майонезом (можно домашним) и салат готов!

Разноцветный салат с ветчиной и ананасом

Самый необычный салат с ветчиной и ананасом, ведь он сочетает в себе и грибы, и курицу, и ветчину, и ананасы, и орехи, и даже изюм! Если Вы не пробовали этот салат, то советую Вам приготовить его в ближайшие выходные. Попробовав его один раз – Вы будете готовить его на каждое торжество.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 200 г
  • ветчина – 200-250 г
  • куриное филе – 150-200 г
  • консервированный ананас – 1 банка
  • грецкие орехи – 100 г
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • изюм – 2-3 ст. ложки
  • зелень – 50 г
  • майонез – 50 г

Приготовление:

Режем соломкой ветчину и курицу, добавляем маринованные грибы, нарезанный кубиками болгарский перец, кусочки ананаса и распаренный изюм. Грецкие орехи трем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем рубленую зелень и перемешиваем все с майонезом. Украсить по желанию.

Как приготовить с курицей

салат с ананасом, мясом и ветчиной

Если вам больше нравится мясо, то этот вариант мы подготовили для вас. Тут будет не только ветчина, но и сочная курочка, яблоки, сыр, яйца и много соуса. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблоко 1 шт.
сыр 100 г
куриное филе 0,3 кг
сметана 75 мл
ветчина 200 г
майонез 75 мл
яйца 4 шт.
измельченные ананасы 1 банка
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 191 ккал

Как приготовить:

  1. Яйца отварить до готовности при среднем кипении.
  2. Снять с огня, остудить и почистить.
  3. Отделить желтки от белков и натереть по отдельности.
  4. Ананасы открыть, избавить от сиропа.
  5. Ветчину тоже измельчить, можно порезать кубиками или соломкой.
  6. Яблоко ополоснуть, почистить и натереть на терке.
  7. Курицу промыть и почистить, положить в сотейник с водой.
  8. Убрать на плиту, дать закипеть и варить еще тридцать минут.
  9. Сыр натереть и ненадолго отставить, сметану смешать с майонезом.
  10. Все готово, так что можно начинать сборку салата.
  11. Первым слоем — белок, затем ананасы, ветчину, яблоки.
  12. Далее — курица, сыр и тертый желток.
  13. При этом не стоит забывать о том, что слои обязательно нужно промазывать соусом на основе сметаны и майонеза.
  14. Готовый салат перед подачей убрать в холодильник для пропитки.

Совет: чтобы получилось вкуснее, курицу можно обжарить или запечь в специях.

Возьмите на заметку, как вкусно приготовить салат с ветчиной и помидорами.

Здесь вы найдете легкие способы приготовления индейки с ананасами на сковороде, в духовке и мультиварке.

Читайте тут, как сделать ананас из конфет своими руками.

Овощной салат с ананасом и ветчиной

Весной нам всем не хватает витаминов, поэтому нужно есть больше овощей. Овощной салат – самый настоящий витаминный комплекс в такую пору.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г
  • твердый сыр – 100 г
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • помидор – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • огурец – 1 шт.
  • маслины – 1 банка
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки

Приготовление:

Нарезаем кубиками помидор, огурец, ветчину и консервированные ананасы. Измельчаем чеснок, маслины разрезаем на 2-3 части, несколько целых маслин можно оставить для украшения. Смешиваем все вместе, добавляем кукурузу, майонез и сметану. Посыпаем все тертым сыром и украшаем целыми маслинами.

Вкусный рецепт с кукурузой

На этот салат уйдет всего тридцать минут, так как самый долгий процесс – варка яиц. Все просто, быстро и в итоге получается довольно питательно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыр 100 г
консервированные ананасы 0,1 кг
яйца 2 шт.
майонез 45 мл
консервированная кукуруза 0,1 кг
ветчина 100 г
специи по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 215 ккал

Как приготовить:

  1. Яйца, как и для любого салата, в первую очередь нужно отварить.
  2. После этого остудить их, почистить и порубить на кубики.
  3. Ананасы открыть, вынуть из сиропа и нарезать кубиками.
  4. Ветчину порезать точно так же.
  5. Кукурузу открыть, слить жидкость.
  6. Сыр натереть или можно тоже нарезать на кубики.
  7. Соединить в салатнике сыр, ананасы, яйца, кукурузу, ветчину.
  8. Добавить специи и майонез, перемешать и подавать.

Совет: чтобы вкус салата получился максимально настоящим, используйте свежий ананас.

Салат с ананасами, ветчиной и сельдереем

Девушки, этот салат для Вас! Всем известно, что сельдерей – один из самых полезных для фигуры продуктов. Но более того – он еще и очень полезный. Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Сельдерей способен замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Сельдерей обладает успокаивающими свойствами — зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления. Эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока.

Ингредиенты:

  • черешковый сельдерей – 100 г
  • ветчина – 150 г
  • ананас консервированный – 150 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сыр твердый – 50 г
  • домашний майонез – 5 ст. ложек

Приготовление:

Кубиками среднего размера режем сыр, сельдерей, ананас и ветчину. Перемешиваем все с домашним майонезом и посыпаем толчеными грецкими орехами. Просто и очень полезно!

Салат на ананасовых колечках

Необычный салат с очень оригинальной подачей.

Никто не останется равнодушным!

Ингредиенты:

  • кольца ананаса – 10-12 шт.
  • маринованные шампиньоны – 150-200 г
  • копченый сыр – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • репчатый или зеленый лук – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • майонез – 150 г

Приготовление:

Нарезаем грибы очень мелко. Также измельчаем ветчину, лук и зелень, сыр трем на терке, перемешиваем с майонезом и выкладываем салат горкой на колечки ананаса. Украсить можно гранатом или зеленью.

Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой

Классический салат. Классика всегда в моде.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 300 г
  • ветчина – 500 г
  • яйца – 6 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • петрушка – 20 г
  • кукуруза – 200 г
  • легкий майонез – 100 г

Приготовление:

Нарезаем ветчину красивыми ровными полосками или кубиками, яйца и ананас – кубиками. Добавляем рубленный зеленый лук и кукурузу, смешиваем с майонезом. Украшаем верхушку петрушкой. Зелень можно менять в зависимости от предпочтений.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Ананасы — 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г

Праздничный салат в ананасе

Хотите удивить гостей? Приготовьте салат и подайте его в половине свежего ананаса. Гости не просто оценят подачу и вкус по заслугам, но и обязательно попросят у Вас рецепт.

Ингредиенты:

  • свежий ананас – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • красный или белый лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • ветчина – 200 г
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

Ананас разрезаем на две одинаковые половинки и достаем оттуда всю мякоть, измельчаем ее. Режем кубиками отварной картофель и яйца, ветчину – соломкой. Добавляем мелко порезанный салатный лук. Делаем заправку: смешиваем горчицу с майонезом и оливковым маслом. Перемешиваем салат и выкладываем его в половинки ананаса.

Видео

На видео пользователя Святлана Аниканова представлен рецептт приготовления салата «Ваксялям».

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Да (100.00%)

Нет

X

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Отменить ответ

Оценить пользу статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Обсудить статью:

Слоеный салат с ветчиной и ананасами

Этот салат можно оформить в прозрачной чаше, в бокалах, в фужерах или выложить в форме, например в форме сердца.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Яйца – 4 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Салат выкладывается слоями:

  1. 1 слой — ветчина, порезанная соломкой.
  2. 2 слой — ананасы, порезанные кусочками.
  3. 3 слой — майонез.
  4. 4 слой — кукуруза консервированная.
  5. 5 слой — яйца вареные и натертые на терке.
  6. 6 слой — майонез.
  7. 7 слой — украшение из мелко нарезанного кубиками помидора.

Сверху салат посыпать мелко рубленными грецкими орехами.

Салат подавать сразу, настаивать не нужно.

Салат «Ваксялям»

Разгадка названия этого салатика проста: ваксялям – это сочетание первых букв его ингредиентов. Способ приготовления тоже весьма бесхитростный.

Ингредиенты

  • ветчина – 300 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • яблоки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • лук репчатый – 130 г;
  • майонез – 200 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 171 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 13.8 г
Углеводы: 7.1 г
Время приготовления: 10 минут
Порции: 6 шт.

Приготовление

  1. Лук мелко порубить и залить горячей водой – так из него уйдет горечь. Затем воду слить.
  2. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Ветчину и ананасы нарезать так же. Смешать с луком.
  3. Яблоки нарезать кубиками, корень сельдерея натереть. Оба продукта сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Добавить кукурузу.
  5. Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Убрать в холодильник как минимум на 1 час.

Фотогалерея

Загрузка …

Салат «Ананас» с апельсинами и ветчиной

Классический салат. Классика всегда в моде.

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Луковица – 1шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Ветчина – 200 г
  • Ядра грецких орехов
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Вынимаем консервированные ананасы из жидкости, затем нарезаем кубиками, тоненькой соломкой режем ветчину. Картофель отварить, почистить и натереть на крупной терке. Тоже самое проделываем с яйцами: варим, чистим и натираем. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем мелкими дольками. Полукольцами, как можно тоньше, нарезаем лук, его необходимо ошпарить кипятком. Салат выкладывается слоями на большом блюде в форме ананаса: половина картофеля, затем майонез, затем половина ветчины, снова майонез, затем половина апельсина, следом полукольца лука, снова майонез, потом половину яиц, снова майонез, следом половина кубиков ананаса, снова майонез и дальше еще раз в том же порядке. Украшаем ананас ядрами грецких орехов и зеленым луком. Такой салат обязательно нужно настоять 20-25 минут, чтобы пропитался.

Приготовление блюда по шагам с фото

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сочного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный ананас, консервированная кукуруза, куриные яйца, ветчина и майонез.

Шаг 2

Сразу ставим вариться куриные яйца (в моем случае крупные, а мелких возьмите 5-6). вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму. Ветчину нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3

Консервированные ананасы тщательно отцеживаем от жидкости и нарезаем мелким кубиком. Для салатов я покупаю ананасы кусочками, а не шайбочками — они дешевле.

Шаг 4

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их (лучше и быстрее всего под холодной проточной водой), чистим и мелко рубим ножом.

Шаг 5

Все составляющие салата готовы, поэтому остается его собрать. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый щедрой порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Как подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде или порционно. Я готовила его на одной тарелке с помощью разъемного кольца (сделала минимальный диаметр — 16 сантиметров). Ставим его на плоскую тарелку, предварительно выстелив дно листочками зеленого салата для красоты (этот момент по желанию, поэтому зеленый салат не входит в список необходимых ингредиентов).

Шаг 6

Начинаем формовать салат. Первый слой — консервированная кукуруза, с которой нужно слить рассол.

Шаг 7

На каждый слой наносим щедрую сеточку из майонеза (всего будет 3 слоя, которые нужно будет промазать). Я всегда готовлю домашний по этому рецепту.

Шаг 8

Следом выкладываем ровный слой кубиков ветчины, которую нужно также сдобрить холодным соусом.

Шаг 9

Вареные куриные яйца, которые мы измельчили, кладем третьим слоем. Не забываем нанести на него оставшийся майонез.

Шаг 10

Наконец, выкладываем кусочки консервированного ананаса (советую слегка отжать, чтобы потом салат не потек). Аккуратно разравниваем и уплотняем его, по желанию ставим в холодильник на полчаса и можно подавать.

Шаг 11

В качестве украшения я использовала листочек зеленого салата, который разрезала на части и скрутила в виде цветочков.

Шаг 12

Снимаем разъемное кольцо и можно подавать салат с ананасами, ветчиной и кукурузой.

Нам очень нравится это простое, быстрое и легкое в приготовлении, при этом сочное, вкусное и сытное блюдо. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее