Россия, Рязанская область, Касимов, Советская улица
Телефон:
+7 (910) 624-68- Показать номер
Пн-чт, вс: 10:00—20:00; пт-сб: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Как сделать карамельный крем для торта по пошаговому рецепту с фото

Использование карамельного крема для прослаивания коржей в торте, украшения пирожных и десертов очень популярно, поскольку именно этот крем сочетает в себе мягкость, легкость, характерную карамельную нотку и красивый коричневатый оттенок. Самый простой карамельный крем для торта можно сделать на основе сливок, сметаны, но существуют и более изысканные рецепты, например, крем с маскарпоне, медом, орехами, настоящим шоколадом, а также популярный крем-чиз.

По консистенции крем напоминает масляный, получается достаточно плотным, пористым, хорошо удерживает форму, поэтому подходит для украшения с помощью кондитерского мешка с насадками, и для создания прослойки между коржами, и для затирки торта, например, под мастику. Предлагаем инструкцию, как сделать карамельный крем максимально быстро и на основе различных составляющих.

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Любой праздник сопровождается большим, красивым и вкусным тортом. И это неслучайно, потому что сегодня я не буду печь торт, а буду готовить вкусный сливочный крем для торта. Не простой сливочный крем, а карамельный. Этот крем можно применить не только для тортов, но, а так же для начинки пирожных и украшения.

Как приготовить:

Вот из этих простых ингредиентов мы будем готовить вкусный крем. Сложного в его приготовлении ничего нет, но нужно запастись небольшим терпением.

1. Для приготовления карамельного крема вам потребуется посуда с толстым дном, но небольшая. Всыпать в неё сахар и на среднем огне дать ему полностью растаять. Сахар начнёт карамелизироваться и приобретать симпатичный коричневый оттенок.

2. На этом этапе нужно подогреть сливки в микроволновой печи. Почему горячие, может возникнуть вопрос? Потому, что при соединении холодных сливок с горячим сахаром у вас получится большая твёрдая конфета.

Но и это не печально, так как потом всё равно сахар в итоге растает. Но для страховки лучше потом после приготовления карамельного соуса, его процедить. Это займет ни больше минуты вашего времени. А мы продолжаем готовить.

При мощности 700 Вт., микроволновку достаточно включить на 1,5 минуты, чтоб разогреть сливки. Горячие сливки влить тонкой струйкой в коричневый сахар и перемешать. Могут образоваться небольшие кусочки затвердевшего сахара, но это ни страшно, в процессе кипения сахар растает в сливках.

Варить до однородности, но не долго, до легкого загустения массы. Снять с огня и желательно перелить в другую посуду, чтоб получившийся карамельный соус быстрее остыл. После остывания соус должен получиться и не жидким, и не густым. Примерно, как показано на фото.

3. Переходим к следующему: хорошо размягченное масло (выдержанное при комнатной температуре) взбить в стакане от блендера или другой посуде, в течение 5 минут. Взбитое масло становится пышным и блестяще красивым. Теперь можно добавлять хорошо охлажденный в холодильнике карамельный соус. Его добавляем по немного, примерно, по 1 ч. ложке.

После каждой добавленной должки соуса, крем хорошо взбиваем. В итоге получается пышный карамельный крем. Мой крем получился густым. Наверное, из-за домашних сливок. В этом случае я бы добавила 50 гр. сахара и 100 мл. сливок (если порцию крема нужно увеличить). Или уменьшила количество масла на 50 гр. (если крема нужно мало или только для украшения).

Мои домашние очень любят сладкую выпечку, поэтому применение карамельному крему я быстро нашла. С карамельным кремом я приготовила вкусный торт. С рецептом этого замечательно торта я поделюсь с вами, дорогие друзья, в ближайшее время.

Источник

Для украшения

Готовить сладость рекомендовано в широкой посуде, чтобы размещенный состав лежал на дне тонким слоем. При такой методике можно ускорить процесс растворения сахара, уменьшить риск подгорания варящихся продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания карамели потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность приготовления:

После этого желательно поставить емкость с продуктом в посуду с холодной водой, чтобы остановить продолжающийся нагрев состава, предотвратить его потемнение.

Проверенные рецепты карамельного крема

Использование карамельного крема для прослаивания коржей в торте, украшения пирожных и десертов очень популярно, поскольку именно этот крем сочетает в себе мягкость, легкость, характерную карамельную нотку и красивый коричневатый оттенок. Самый простой карамельный крем для торта можно сделать на основе сливок, сметаны, но существуют и более изысканные рецепты, например, крем с маскарпоне, медом, орехами, настоящим шоколадом, а также популярный крем-чиз.

По консистенции крем напоминает масляный, получается достаточно плотным, пористым, хорошо удерживает форму, поэтому подходит для украшения с помощью кондитерского мешка с насадками, и для создания прослойки между коржами, и для затирки торта, например, под мастику. Предлагаем инструкцию, как сделать карамельный крем максимально быстро и на основе различных составляющих.

Для прослойки

Карамель для торта, рецепт которой — французский вариант создания эластичной и очень податливой сладости с ароматом специальной морской соли и ванили, можно использовать в качестве прослойки для разнообразного десерта или приготовления элитных конфет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для получения карамели потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов создания блюда:

Представленная методика позволит получить не текучую, весьма податливую карамель с плотной текстурой, позволяющей использовать сладость для вкусной и нарядной прослойки тортов.

Что можно добавить

Сироп глюкозы, а также мед в составе рецепта можно заменить обычным кондитерским сахаром. Подобные замещения считаются отклонением от аутентичной версии создания сладости, но её вкус и душистые свойства останутся практически неизменными.

Сливочный

Карамельный крем для торта на основе сливок состоит всего из четырех компонентов, но получается невероятно ароматным, красивым и плотным. Чтобы приготовить его, вам потребуются такие компоненты:

  • 400 граммов сахара;
  • 400 миллилитров жирных сливок;
  • 300 граммов сливочного масла;
  • два пакетика ванилина.

Приготовление сливочно-карамельного крема займет немного времени и не потребует особых навыков:

  1. В толстостенную посуду засыпьте сахар, поставьте эту емкость на средний огонь. Дождитесь, пока все крупинки сахара полностью растворятся, и он начнет карамелизоваться. Помешивать его не надо, иначе смесь может слипнуться.
  2. Сливки обязательно нужно подогреть до температуры около 60-80 градусов. Если их соединить с горячим сахаром охлажденными, то смесь сразу затвердеет. Горячие сливки тонкой струйкой добавьте в карамельную смесь и быстро перемешайте. Если образовались небольшие затвердевшие кусочки, они растают в процессе варки. Проварите массу до легкого загустения, затем снимите с огня и перелейте в охлажденную посуду.
  3. Сливочное масло хорошенько размягчите, в отдельной емкости в течение минимум 5 минут взбейте блендером/миксером. Затем добавьте в него полностью охлаждённый карамельный соус маленькими порциями (примерно по 1 чайной ложке). После каждой новой порции взбивайте крем.
  4. В уже готовую пышную массу добавьте ванильный сахар или ванилин для аромата.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 4248.1 ккал белки 68.6 г жиры 88.5 г углеводы 794.2 г
Порции
ккал 1062 ккал белки 17.2 г жиры 22.1 г углеводы 198.6 г
100 г блюда
ккал 220.1 ккал белки 3.6 г жиры 4.6 г углеводы 41.2 г

Сметанный

Сметанный крем с карамелью по вкусу напоминает сливочный, но в данном случае мы будем делать его с орехами, поэтому вкус получится еще более оригинальным. Если сделать его, как и на сливках, с карамелью, этот крем будет иметь нежный оттенок топлёного молока и характерную молочную нотку. Вам потребуется такие компоненты:

  • 40-50 граммов сахара или сахарной пудры;
  • 50 граммов дробленых грецких орехов;
  • 100 граммов мягкого сливочного масла;
  • 1 стакан вареной сгущенки;
  • сметана (желательно с жирностью более 25%) – 175 миллилитров.

Приготовить такую карамельно-сметанную начинку для торта или пирожных несложно:

  1. Размягчите масло, когда оно станет комнатной температуры, взбейте его при помощи миксера до пышной однородной массы.
  2. Теперь приготовьте классический масляный крем, постепенно добавляя к взбитому сливочному маслу вареное сгущенное молоко, не забывайте постоянно взбивать.
  3. В отдельной емкости соедините сметану и сахар или сахарную пудру, взбейте, чтобы все крупинки растворились. Смесь должна получиться пышной, глянцевой и мягкой.
  4. Обе смеси соедините в одну при помощи миксера и взбейте минимум 3 минуты.
  5. Орехи освободите от скорлупок и перепонок, немного подсушите их на сковороде или на противне до золотистого оттенка. Затем измельчите орехи в блендере до состояния мелкой крошки, засыпьте в крем и перемешайте его вручную, чтобы масса соединилась с орехами.

Сметану желательно использовать жирную, при необходимости лишнюю сыворотку можно отцедить на марле. Если масса получается слишком жидкой (зависит от сметаны), можно добавить 1 пакетик загустителя для сливок и взбить ее миксером.

Несколько хитростей

Ингредиенты для крема – вареная сгущенка и сливки – должны иметь одинаковую температуру, чтобы продукт не расслоился. Перед взбиванием они должны находиться в холодильнике (не в морозильнике) не менее 4 часов, лучше от 6 до 12. Если на кухне жарко, емкость в которой будет сбиваться крем, нужно поставить в посуду со льдом.

Вам будет интересно:Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой: простые рецепты

Сливки нужно выбирать самые жирные – 33%.

Для усиления вкуса в крем можно добавлять коньяк, ром, ванилин, эссенции, а также какао, кусочки сухофруктов и орехи.

Если масса расслоилась, можно попробовать исправить ситуацию нагреванием ее на водяной бане или в микроволновке и дальнейшим тщательным перемешиванием.

Сливки перед соединением со сгущенкой предварительно нужно взбить, так крем получится более воздушным.

А теперь несколько рецептов и фото крема из вареной сгущенки и сливок.

Медовый

Масса для торта с легкой медовой ноткой отлично подойдет для прослойки бисквитных и сметанных коржей, а также для пирожных, десертов, начинки маффинов и кексов. Медовый крем с карамелью потребует от вас некоторых продуктов:

  • 100 миллилитров жидкого меда;
  • 30 миллилитров рома или коньяка;
  • 250 граммов масла сливочного;
  • 4,5 столовые ложки (без горки) белой муки;
  • 150 граммов сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовые ложки сока лимона или воды (на выбор);
  • 1 стакан заваренного черного кофе.

Перед тем как приготовить основной крем, сделайте карамель:

  1. 150 граммов сахара смешайте с двумя столовыми ложками воды или сока лимона. Поставьте смесь на огонь, прогревайте ее, регулярно помешивая, чтобы все крупинки сахара полностью растворились, а карамель стала светло-коричневого оттенка. Важно не переварить массу, иначе карамель будет слегка горчить. Сок лимона вместо воды используется только для того, чтобы карамель дольше не застывала.
  2. Заварите стакан черного кофе, добавьте в него ром. Эту смесь вылейте в карамель и размешайте. Проварите на слабом огне, чтобы карамель полностью растворилась. Если после этого в смеси есть крупинки сахара, ее можно процедить через сито.
  3. В отдельной посуде смешайте муку и молоко, важно, чтобы в ней не было плотных комочков. Эту смесь тонкой струйкой залейте в карамель, постоянно помешивайте, проварите на слабом огне до загустения массы. Затем снимите с огня и дайте полностью охладиться.
  4. Отдельно взбейте масло, когда оно станет пышным и белым, добавьте мед и взбейте еще около 3 минут. Взбивайте на средней скорости миксера, чтобы масло не расслоилось.
  5. Сюда же в масло постепенно добавьте карамельно-кофейную смесь и взбейте до однородной консистенции.

По текстуре крем очень напоминает классический масляный, хорошо держит форму, может использоваться для прослойки даже плотных тяжелых коржей. Этот крем удивит вас своим вкусом — он получается нежным сливочным, с легкой кофейно-медовой ноткой, также имеет приятный коричневатый оттенок.

Заварной

Наиболее бюджетный вариант карамельного крема – заварной на основе сгущенки, сливочного масла и молока. Карамельный заварной крем готовится так же, как и обычный, за исключением того, что сначала варится карамель, а потом уже собственно крем. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 60 граммов белой муки:
  • один пакет ванилина;
  • 20 грамм сахара;
  • 1,5 стакана молока;
  • 300 миллилитров сырой сгущенки;
  • 300 граммов сливочного масла (если хотите, чтобы крем имел более жидкую консистенцию, замените сливочное масло на сливки жирностью 38%).

Приготовление заварного крема с карамелью:

  1. Слегка подогрейте молоко, добавьте в него сахар и муку, тщательно взбейте компоненты до однородности венчиком, чтобы не осталось комочков.
  2. Теперь поставьте на небольшой огонь, прогревайте около 20 минут, постоянно помешивая. Дождитесь загустения.
  3. Снимите с огня, охладите до комнатной температуры, влейте сгущенку, перемешайте и остудите.
  4. В отдельной емкости взбейте до пышности миксером сливочное масло, обязательно размягченное. Затем добавьте сливочное масло в карамельную смесь, окончательно взбейте. В самом конце добавьте 1-2 пакетика ванили, еще одну минуту перемешайте.

Готовым кремом можно сразу прослаивать ваше кондитерское изделие, например, прослоить торт, выровнять его или начинить эклеры и пирожные. По консистенции крем получается как классический заварной, имеет более приятный карамельный оттенок, а также плотную структуру.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Ваниль – 288 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливки, Сахар, Сливочное масло, Ваниль

Шоколадный

Нежный крем на основе шоколада и карамели с характерным послевкусием и легкой горчинкой идеально подходит для прослойки и затирки бисквита. От обычного масляного шоколадного крема он отличается более плотной текстурой. Для шоколадно-карамельного крема для торта потребуется:

  • 250 граммов коровьего молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 200-граммовая пачка мягкого сливочного масла;
  • 2,5 столовой ложки белой муки;
  • 180 граммов шоколада с карамелью.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Молоко вылейте в кастрюльку, добавьте муку, перемешайте, как на заварной крем. Затем добавьте сахар, поставьте емкость на огонь и доведите до кипения.
  2. Проварите массу на медленном огне до густоты, постоянно перемешивайте смесь, сильно не загущайте.
  3. Как только снимите кастрюльку с огня, добавьте поломанный на кусочки шоколад и перемешивайте до тех пор, пока все они не растворяться. После этого полностью охладите крем, можно убрать его минут на 15 в холодильник.
  4. Параллельно добела взбейте мягкое сливочное масло при помощи миксера. Затем введите эту смесь в шоколадную массу и еще раз взбейте до однородности. Дополнительно можно добавить ваниль и другие ароматизаторы. Если крем получился жидковатый, растекается, можно убрать его на 1 час в холодильник, а только потом смазывать коржи.

Такой крем можно наносить достаточно толстым слоем, после остывания он не растекается, держит форму, поэтому подходит даже для декорирования с помощью кондитерского мешка. Карамельный вкус достигается за счёт добавления шоколада с готовыми карамельными кусочками, при его отсутствии можно сварить карамель отдельно и добавить в готовый крем.

Источник

Готовим домашнюю мягкую карамель!

В кастрюльке (сотейнике) соединяем 100 сахара, 40 г глюкозного сиропа и 20 г воды.

Ставим на огонь и, помешивая (!), варим до приобретения янтарного оттенка (не передержите, иначе готовая карамель будет горчить).

Одновременно на другой конфорке доводим до кипения, но не кипятим 100 г сливок 33%. Как только карамель станет нужного цвета, вливаем сливки и перемешиваем. Никаких комочков, ничего такого, что могло нам встретиться в предыдущих рецептах и испортить жизнь, не будет! Будьте только осторожны: смесь горячая и очень сильно пенится.

Перемешиваем, пока карамель со сливками не соединится.

Добавляем 25 г сливочного масла (можно прямо из холодильника).

Перемешиваем до однородности.

Вот и всё, ёжкин крендель! Наша карамель готова, вы можете поверить?! Проще простого!

Оставляем её остыть. Горячая, она ещё жидкая, по остывании загустеет и начинает тянуться. Эту тянучесть ей обеспечивает глюкозный сироп, и чем его больше, тем более она тянется.

Соль сейчас я не добавляю, потому что мы будем использовать карамель для крема, в составе которого — творожный сливочный сыр, а он сам слегка солоноват. Если вы будете использовать эту карамель как самостоятельный десерт, начинку для конфет или как-то ещё, можете добавить немного соли, лучше крупной морской, а ещё лучше — флёр де сель.

Для крема, чтобы он не расслоился, карамель нам нужно полностью остудить! Для ускорения процесса, если позволяют условия, можно вынести на балкон. Можно также воспользоваться холодной водяной баней.

Карамельный Крем с насыщенным вкусом Карамели! Простой рецепт крема из карамели для Торта.

Всем привет мои дорогие вы на канале: Сладкий Мастер! Готовлю очень стабильный и вкусный карамельно-сливочный крем, который отлично подойдёт как начинка и финишное оформление для тортов. Этим кремом можно наполнять пирожные, а также украшать капкейки и эклеры. Из этого крема получаются чёткие прорисовки различных узоров, а также великолепные карамельные розы, либо другие цветы в нежно карамельном цвете. Карамельно-сливочный крем очень ароматный с насыщенным вкусом домашней карамели. Мне очень нравится карамельно-сливочный крем за его яркий и насыщенный вкус. Очень часто готовлю шапочки для капкейков именно из этого крема, так как прорисовка контуров очень чёткая и явная, а цвет по-домашнему тёплый.

Ингредиенты для карамельно-сливочного крема:

  1. Карамель (комнатной температуры или прохладная) — 350 гр;
  2. Сливочное Масло (мягкое) — 350 гр;
  3. Сгущённое молоко (холодное) — 100 гр;
  4. Ванилин — 3 гр;

Рецепт очень простой и доступный, готовится в один замес, без термальной обработки при наличии готовой карамели. Для молочной составляющей у меня цельное сгущённое молоко, а не сгущёнка. Очень важно в карамельный крем добавить сгущенное молоко, тогда крем получится по-настоящему вкусный. Сливочное масло мягкое, комнатной температуры. Сгущённое молоко холодное из холодильника. Карамель остывшая, комнатной температуры, можно из холодильника.

Из конфет Коровка

Карамель для торта (рецепт сладости основан на использовании свежих конфет) является отличным вариантом для оформления кондитерских изделий.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Оформленный с использованием представленной сладости торт положено отправить в холодильник для окончательного застывания элементов декора.

Ссылка на основную публикацию
Похожее