На главную Вторые блюда
Фаршированные крабовые палочки можно приготовить с множеством разных способов. Завернуть в них сырую закуску или же обжаренные на сковороде морепродукты – решать вам. Для жарки подойдёт рафинированное масло без запаха. От него заготовки для блюда не впитают лишние ароматы. Иногда крабовые палочки запекают, обычно завёрнутыми в слоёное тесто и смазанными желтком.
Только ваш вкус и фантазия могут определить, какую начинку нужно использовать. Традиционной считается начинка из тёртого сыра, майонеза и чеснока, но можно и проявить выдумку, завернув внутрь рулета, например, тёртое яблоко с изюмом и орехами. Вариантов начинок великое множество.
Приготовить закуску очень просто. Самая большая загвоздка может быть с тем, как аккуратно развернуть палочку, не повредив и не порвав её. Если купить охлаждённый продукт, то это проблема исчезнет, но с замороженными придётся повозиться.
Если никак не можете найти конец внешнего слоя, опустите палочку в горячую воду на 30 сек, так она станет более мягкой и податливой.
Как приготовить фаршированные крабовые палочки — 15 разновидностей
- Крабовые палочки с сыром и чесноком – классический рецепт
- Жареные с сыром рулетики
- Кремлёвский рецепт фаршированных палочек
- Крабовые палочки с печенью трески
- Фаршированные палочки в кляре
- Крабовые палочки, фаршированные творогом
- Крабовые палочки с курицей
- Рулетики с водорослями нори
- Цыганские крабовые роллы
- Фаршированные крабовые палочки с грибами и креветками
- Крабовые палочки в слоёном тесте
- Крабовые палочки со шпротами
- Крабовые палочки, фаршированные рыбой
- Фаршированные крабовые палочки с икрой из водорослей
- Рулеты с рыбной икрой и болгарским перцем
Общие принципы приготовления блюда
Популярность крабовых палочек объясняется его низкой калорийностью, дешевизной и доступностью.
Универсальный продукт можно не только использовать в разнообразных салатах, но и наполнить его вкусной начинкой, соблюдая следующие правила приготовления пищи:
- Выбирая исходный материал, лучше отдать предпочтение палочкам в вакуумной упаковке, так как при хранении развесной продукции не всегда соблюдаются гигиенические нормы, возможно заражение экземпляров плесневыми грибами.
- На упаковке качественного продукта должна содержаться информация о приготовлении фарша на основе традиционного японского ингредиента «Сурими».
- «Правильные» палочки будут окрашены в светло-розовый цвет только с одной стороны. Ярко-алые оттенки свидетельствуют об избытке красителя в составе продукта.
- Технология приготовления представленных закусок очень простая. Крабовые брусочки следует разморозить, аккуратно развернуть, сохраняя их целостность, потом наполнить желаемой начинкой, затем придать изделию прежний вид.
- Чтобы расслоить спрессованный рулончик, его нужно взять в руку, чуть придавить пальцами с двух сторон, потом, осторожно потянув за край, развернуть пласты.
- В качестве начинки требуется использовать сочетаемые с палочками продукты: творожные, сливочные или плавленые сыры, грибы, яйца, рис, свежие огурцы и даже экзотические компоненты типа ананасов.
- Если предметом фаршировки станет консервированная рыба, то не стоит выливать масло — нужно только размять вилкой содержимое банки.
- При использовании огурцов в качестве ингредиента начинки, овощи необходимо очистить от кожуры.
- Шампиньоны лучше выбирать молодые, у которых шляпка сформирована в виде купола, тогда как у старых грибов этот элемент является плоским.
Стандартные рецепты фаршированных палочек, которые зачастую используют в повседневном рационе, можно всегда заменить на изысканные, креативные и оригинальные варианты, воспользовавшись представленными способами приготовления угощений.
Жареные с сыром рулетики
Если начинённые сыром палочки обжарить, они могут стать отличной пивной закуской, а также вкусным дополнением к рисовому гарниру, например, или к овощному.
Чтобы крабовые палочки не прилипали к поверхности сковороды, их нужно предварительно обмакнуть в муку или кляр.
Ингредиенты:
- 12 шт. крабовых палочек,
- 400 г российского несолёного сыра,
- 100 г рисовой муки,
- 3 яйца,
- 4 дольки чеснока,
- 20 мл соевого соуса,
- Майонез.
Приготовление:
Натрите сыр, добавьте к нему давленый чеснок.
Смешайте массу с майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
Отдельно взбейте яйца, смешайте с соевым соусом и мукой. Это будет кляр.
Разверните палочки и наполните их начинкой.
Окуните их в кляр и обжарьте на масле.
Кремлёвский рецепт фаршированных палочек
Любителям сыра понравится этот рецепт из 90-х. Здесь в начинке будет сразу два вида сыра – российский и плавленый. Можно положить другой сыр, необычного вида, чтобы сделать блюдо интереснее. Экспериментируйте, чтобы добиться именно того вкуса, который больше всего вам нравится.
Ингредиенты:
- 12 шт. крабовых палочек,
- 6 яиц,
- 200 г плавленого сыра,
- 200 г российского сыра,
- 5 зубчиков чеснока.
Приготовление:
Измельчите на тёрке яйца.
Выдавите чеснок, добавьте к яйцам.
Натрите сыр, смешайте с чесноком, яйцами и майонезом.
Разверните крабовые палочки, выложите на них приготовленную массу, сверните в рулетики.
Рецепт «А ля суши»
Если вам нравится закуска со свежим огурцом, то этот вариант точно вас порадует.
Что понадобится:
- крабовые палочки – 10-12 шт.
- отваренные вкрутую яйца – 3 шт.
- плавленые сырочки – 2 шт.
- майонез – 170 гр.
- чесночок – 4 зубчика.
- один огурец.
- соль, специи по вкусу.
Плавленый сырок для этого рецепта лучше всего брать без каких-либо добавок. Только так можно ощутить весь вкус закуски, которую мы будем делать под суши.
Как готовить
Яйца и сыр натереть на тёрке. Добавить к ним чесночок, который надо пропустить через выдавливалку. добавить майонез, соль и любимые специи. Перемешать. Начинка готова.
Каждую развернуть, смазать начинкой.
Огурец помыть, почистить и разрезать на полоски, длинной равные как сама палочка. На начинку выложить по кусочку огурца, и завернуть. Готовые рулеты разрезать на несколько частей, выложить на плоское блюдо и подавать к столу.
Крабовые палочки с печенью трески
Фаршированные печенью трески крабовые палочки не только порадуют приятным вкусом, но и принесут пользу организму. Субпродукты из трески богаты необходимыми человеку витаминами и питательными веществами. Это, прежде всего, жиры Омега-3, полезные для сердечно-сосудистой системы, витамин А, отвечающий за хорошее зрение, и витамин Д, нехватка которого остро ощущается зимой.
Ингредиенты:
- 1 упаковка палочек,
- 2 яйца,
- ½ банки печени трески,
- ½ ст. грецких орехов,
- 2 ст. л. зелени,
- 60 г майонеза.
Приготовление:
Измельчите грецкие орехи. По желанию их можно немного обжарить в духовке, это сделает их вкус насыщеннее.
Мелко нарежьте яйца, смешайте их с орехами.
Слейте ненужную жидкость с печени, разомните её вилкой.
Добавьте полученную массу к яйцам вместе с майонезом и зеленью.
Выложите начинку на развёрнутое крабовое мясо. Аккуратно сверните.
Полезные советы и рекомендации
Фаршированные палочки не подлежат термической обработке, поэтому для приготовления качественного и вкусного блюда необходимо принять во внимание следующие рекомендации:
- при выборе основного продукта нужно оценить его внешний вид: брусочки должны быть упругими, а фарш — похожим на крабовое мясо;
- присутствие на упаковке льда и снега — верный признак повторных заморозок;
- покупая палочки, желательно обратить внимание на температуру магазинного холодильника: -17 °C сигнализирует о критичности порога требуемых условий хранения. Если крабовый компонент будет переморожен, желание приготовить вкусное блюдо останется несбыточной мечтой;
- для фаршировки палочек рекомендовано отдать предпочтение изделиям в вакуумной упаковке, так как при хранении развесной продукции не всегда соблюдаются гигиенические нормы, возможно заражение экземпляров плесневыми грибами;
- в домашней кулинарии лучше использовать охлажденный продукт, с которым удобнее и легче работать;
- перед наполнением палочек приготовленной начинкой их предстоит развернуть. Если какие-то брусочки все же не поддаются никаким манипуляциям, их рекомендовано опустить на 30 сек. в кипяток. Продукт, подвергнутый термообработке, потеряет часть влаги, поэтому может стать более жестким
Чтобы фаршированные разнообразными компонентами крабовые палочки получились вкусными и аппетитными, рекомендовано обратиться к пошаговым рецептам с прилагаемыми фото, наглядно иллюстрирующими все преимущества выбранного варианта блюда.
Фаршированные палочки в кляре
Фаршированные крабовые палочки в кляре будут одинаково радовать своим вкусом как в горячем виде, так и в холодном. Их можно подавать с разнообразными соусами: барбекю, острым, сырным, также подойдёт сметана или майонез, если вы предпочитаете более традиционные заправки.
А если убрать из рецепта чеснок, то такими крабовыми палочками могут лакомиться и дети.
Ингредиенты:
- 300 г охлаждённых палочек,
- 1 ч. л. лимонного сока,
- 1 пачка плавленого сыра,
- 1,5 ст. л. майонеза,
- 2 дольки чеснока,
- 2 веточки укропа,
- 1 яйцо,
- 100 г пшеничной муки,
- 100 г молока,
- 100 г кунжутных семечек.
Приготовление:
Смешайте молоко с яйцом, мукой и приправами – для кляра.
Плавленый сырок натрите, к нему добавьте чеснок, зелень, майонез.
Разверните палочки, взбрызните лимонным соком, намажьте тонким слоем чесночную смесь.
Крабовые палочки с начинкой разрежьте на две части.
Каждый кусочек окуните в кляр, затем присыпьте кунжутом.
Жарьте на масле до появления корочки.
Крабовые палочки, фаршированные творогом
Это блюдо не только сытное, но и не перегружает организм. Крабовые палочки с творогом и зеленью – не самое распространённое сочетание, но может прийтись вам по вкусу. К тому же, если вы возьмёте нежирный творог, но закуска получится вполне диетическая.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек,
- ½ пачки творога,
- 1 ст. л. сметаны,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте зелень.
Смешайте зелень с творогом, посолите.
Добавьте в смесь ложку сметаны.
Разверните крабовое мясо, положите начинку, аккуратно сформируйте рулетики.
Вариант с помидорами черри и обезжиренным творогом
Если вам нравится творог, то вы можете смело пробовать следующий рецепт. Тем более, что его приготовление не займёт много времени. Но закуска получится невероятно вкусной!
Что понадобится:
- Крабовые палочки — 300 грамм;
- Помидоры;
- Обезжиренный творог;
- Укроп, петрушка — 5 веточек;
- Листья салата;
- Соль перец по вкусу.
Помидорки лучше всего брать черри, они как ни одни другие подходят для того, чтобы их аккуратно разрезали.
Как готовить
Помидоры порезать на мелкие кусочки, смешать с обезжиренным творогом. При желании посолить и добавить чёрный молотый перец.
Крабовые палочки развернуть. На него выложить небольшой, по размеру, листик салата, на него – полученную массу, и сворачиваем в трубочку.
Подавать к столу сразу после приготовления.
Крабовые палочки с курицей
Сочетание крабового мяса с нежным куриным не оставит вас равнодушным. Отварное куриное филе можно просто разделить на волокна, а можно пропустить через мясорубку, если вам важна однородная консистенция в блюде. Подавать крабовые палочки можно на листьях салата, либо же украшенные петрушкой.
Ингредиенты:
- 12 шт. крабовых палочек,
- 150 г отварного куриного филе,
- 2 пачки плавленого сыра,
- 2 яйца,
- 1 долька чеснока.
Приготовление:
Мелко порежьте яйца или натрите их вместе с плавленым сыром.
Разберите на волокна курицу, перемешайте её с сыром и яйцами.
Добавьте в полученную массу майонез и чеснок.
Разверните палочки и намажьте полученную ранее смесь.
Готовые рулетики разрежьте напополам.
Рулетики с водорослями нори
Водоросли нори содержат множество полезных витаминов и минералов, а именно: витамины А и С, йод, железо, фосфор, кальций. Кстати, регулярное употребление этих водорослей благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Сочетание с крабовыми палочками весьма экзотичное, но от этого не менее вкусное и интересное.
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек,
- 1 лист сухих водорослей нори,
- 1 плавленый сырок,
- 3 зубчика чеснока,
- 200 мл майонеза,
- 50 г сливочного масла,
- Васаби по вкусу.
Приготовление:
Для первой начинки натрите плавленый сыр на мелкую тёрку.
Смешайте натёртый сыр с чесноком и майонезом.
Возьмите сухой лист нори, вырежьте из него заготовку по размеру развёрнутого крабового мяса.
Смочите лист водоросли водой, выложите начинку, сверните рулетик.
Половину упаковки палочек заверните таким же образом.
Для второй половины рулетов тоже вырежьте заготовки из нори и взбрызните их водой.
Нори смажьте тонким слоем сливочного масла, сверху добавьте немного васаби по вкусу.
Заверните второй вариант крабовых палочек с нори.
Начинка
Чем начинить крабовые палочки – это тоже будет зависеть от вашего вкуса и фантазии. Классическим фаршем считается тертый сыр с чесноком и майонезом, но вы можете попробовать немного поэкспериментировать и положить внутрь рулета немного орехов, изюма или тертое яблоко. Другие варианты начинки для крабовых палочек таковы:
- яйцо, зелень, плавленый сыр, майонез;
- зелень, творог, сметана;
- креветки, яйцо, сыр;
- паштет, рис;
- тонкие слайсы горбуши, мягкий сливочный сыр;
- рис яйцо, огурец, сметанный соус;
- печень трески или минтая, орехи, яйцо и сметана.
Цыганские крабовые роллы
Роллы из крабовых палочек с огурцом – лёгкое диетическое блюдо, которое приведёт и детей, и взрослых в восторг. Его заслуженно можно назвать весенним благодаря тому, что в составе есть сочный и ароматный огурец.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек,
- 4 яйца,
- 150 г сыра
- 2 ст. л. майонеза,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 огурец,
- 20 г зелени,
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Сварите яйца, в трёх из них отделите белки от желтков.
Белки трёх яиц, и четвёртое целое, натрите на мелкой тёрке.
2/3 кусочка сыра тоже натрите, добавьте к яйцам вместе с измельчённым чесноком и майонезом.
Посолите, поперчите и перемешайте массу.
Нарежьте огурец мелкими длинными полосками.
Отдельно натрите три желтка.
Оставшуюся 1/3 кусочка сыра тоже натрите на мелкой тёрке отдельно.
Зелень мелко нарежьте.
Разверните палочки.
Если они разворачиваются с трудом, осторожно придавите бока, чтобы слои палочки отошли друг от друга. Так вы сможете найти последний сгиб.
На развёрнутое крабовое мясо выложите приготовленную яично-сырную массу. Посередине положите кусочек огурца.
Заверните ролл и разрежьте его пополам. Края обмакните в желток (когда он закончится, то в тёртый сыр).
Фаршированные крабовые палочки с грибами и креветками
В рулет из крабовых палочек можно завернуть что угодно, вы наверняка уже в этом убедились. Если вам нужно, чтобы закуска была особенно сытной, начинка из грибов подойдёт лучше всего. А креветка добавит блюду некоторую пикантность.
Ингредиенты:
- 12 шт. крабовых палочек,
- 150 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 150 г твёрдого сыра,
- 2 яйца,
- 100 г креветок.
Приготовление:
Варёные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите.
Мелко нарежьте лук, тонко нашинкуйте грибы. Обжарьте на сковороде.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Варёные в воде с веточкой укропа креветки почистите.
Остывшие грибы с луком отправьте в блендер, измельчите.
Добавьте в полученную массу мелко нарезанные креветки и сыр, а также майонез по вкусу. Перемешайте.
Разверните палочки, добавьте начинку, сформируйте роллы.
Натрите желтки и используйте для украшения рулетов.
Крабовые палочки в слоёном тесте
Особенность этого рецепта в том, что палочки будут готовить в духовке. Предварительно, конечно, они будут нафаршированы. Кстати, чтобы готовое блюдо выглядело аппетитнее, перед отправкой в духовку смажьте рулетики взбитым яйцом.
Ингредиенты:
- 200 г готового слоёного теста,
- 100 г творога,
- 100 г сметаны,
- 2 веточки зелени,
- 300 г палочек,
- 1 желток.
Приготовление:
Раскатайте тесто в пласт. Его толщина не должна быть более 1 см. Порежьте его полосками.
Порубите мелко зелень. Смешайте её с творогом и сметаной.
Добавьте начинку к заготовкам крабового мяса.
Оберните каждый рулетик слоёным тестом. Смажьте взбитым желтком.
Запекайте 15-20 мин при температуре 180 градусов.
Крабовые палочки со шпротами
Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным. Оно полностью состоит из бюджетных ингредиентов, а также необычно и забавно выглядит. Это сделает его настоящим фаворитом на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 15 шт. крабовых палочек,
- 3 яйца,
- 15 шт. шпрот,
- 90 г плавленого сыра,
- 50 г майонеза,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 2-3 веточки укропа,
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Аккуратно разверните палочки.
Натрите мелко плавленый сыр.
Измельчите варёные яйца, добавьте к сыру.
Туда же добавьте мелко нарезанную зелень, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Смешайте в однородную массу.
На крабовое мясо положите начинку. Ближе к одному краю разместите шпротину. Заверните рулетики.
«Сюрприз» с яйцом и шпротами
Забавные в своей брутальности рулеты. Напоминают скрученный в рулон журнал или газету с выглядывающей из него таранькой или копченой рыбой. Смотришь, и сразу понимаешь: вкусно.
Ингредиенты
- консервированные в масле шпроты («5 морей», «Главпродукт», «БАРС») – 1 банка»
- крабовые палочки – 350 г;
- плавленый сыр («Карат», «Дружба») – 100 г;
- яйца (первосортные) – 3 шт.
- майонез (легкий или классический – «Провансаль») – 3 ст.л.;
- крупномолотый черный перец (ручной мельницей);
- соль.
Как готовить:
Яйца отварить вкрутую – 8 мин. после закипания в подсоленной воде. Охладить. Натереть на терке – крупно либо дважды пропустить через сетку для нарезки салатов (чтобы были не кубики, а соломка) или яйцерезку-слайсер.
Смазать поверхность ребра терки с крупными ячейками любимы растительным маслом без запаха, натереть сыр.
На заметку!
Чтобы удвоить защиту сыра от образования крошек при измельчении, продукт лучше не просто охладить, а заморозить, выдержав 10-15 мин. в морозильнике.
Соединить ингредиенты. Поперчить. Заправить майонезом, затем только подсолить (после дегустации), перемешать.
Развернуть размороженные/прогретые крабовые палочки: красным – вниз, белым – вверх. Тонким слоем нанести «фарш». Выложить шпроты (1 рыбка в 1 рулет) так, чтобы хвостик выразительно заступал за кромку. Завернуть край на консерву (накрыть), скрутить рулет.
Выложить закуску пирамидой на тарелку (можно сразу на сервировочное блюдо), покрыть пленкой/пакетом. Поставить в холод на 1-3 часа.
Подать на стол, украсив мини-рулеты кружочком лимона, веточкой зелени. Так, закуска будет смотреться еще симпатичней и нарядней.
Крабовые палочки, фаршированные рыбой
Вы до сих пор не убедились, что крабовые палочки – универсальный продукт? Возможно, этот рецепт вас переубедит. Здесь к крабовому мясу предлагают сразу две начинки – консервированная рыба и рис. Такие рулетики будут сытными и отлично подойдут в качестве центральной закуски.
Ингредиенты:
- 240 г палочек,
- 150 г консервированной горбуши (или тунца),
- 3 яйца,
- 3 ст. л. отварного риса,
- 150 г лука,
- Майонез, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук. Залейте его кипятком на 10 минут. Затем воду слейте. Так он не будет горчить.
Разомните горбушу вилкой.
Натрите на мелкой тёрке яйца.
Смешайте горбушу, половину измельчённых яиц и лук – это первый вариант начинки. Заправьте смесь майонезом.
Рис смешайте с остатком яиц, посолите, поперчите, добавьте майонез. Это будет вторая начинка.
Разверните палочки. Намажьте начинку. Сформируйте рулетики.
Подсказки кулинаров
- При выборе полуфабриката заострите свое внимание на его общем состоянии. Палочки должны быть яркого приятного цвета, упругими на ощупь и, если не замороженные, иметь запах морепродукта;
- Не покупайте палочки, которые содержатся в холодильнике ниже семнадцати градусов, они перемороженные и хорошими вкусовыми свойствами отличаться не будут;
- Если в упаковке вы заметили лед и снег, значит, она подвергалась неоднократному замораживанию и размораживанию. Такой продукт непригоден в пищу;
- Если дата изготовления не просматривается четко, размыта или вообще стерта, не нужно покупать такой продукт;
- Прежде чем положить свежий огурец в начинку, снимите с него кожуру, часто она бывает слишком грубой, это только испортит нежную консистенцию блюда;
- Если в качестве начинки применяете консервированную горбушу или печень трески, не нужно отдельно сливать масло, перемните все вилкой и фаршируйте.
Фаршированные крабовые палочки с икрой из водорослей
Закуска из фаршированных икрой водорослей крабовых палочек станет эффектным дополнением на праздничном столе. Название может испугать, но поверьте, это очень вкусно! И полезно: не забывайте, что водоросли полезны для сердечно-сосудистой системы.
Ингредиенты:
- 150 г крабовых палочек,
- 2 яйца,
- 100 г плавленого сыра,
- 3-4 веточки укропа,
- 2 ч. л. икры из водорослей,
- 1 ч. л. французской горчицы,
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Натрите на тёрке яйца. Добавьте к плавленому сыру и разотрите его с яйцами до однородной массы.
Добавьте в смесь мелко порезанный укроп, горчицу и икру. Посолите, поперчите. Перемешайте.
Крабовое мясо смазать полученной начинкой, свернуть в роллы.
По Дюкану с красной рыбой
Даже если вы сидите на диете, это не повод для того, чтобы отказать себе в удовольствии попробовать вот такую отличную закуску.
Что понадобится:
- Красная рыба – 100 грамм,
- Крабовые палочки – 8 штук,
- Зелень,
- Сметана – 50 грамм,
- Яйца – 2 штуки.
Готовится закуска просто и быстро, а выглядит просто отлично! Да и калорийность у неё минимальная.
Как готовить
Красную рыбу порезать на мелкие кубики.
Яйца отварить и натереть на тёрке.
Зелень порубить.
Всё смешать в одной миске, заправить сметаной.
Крабовую палочку развернуть, начинить полученной начинкой и свернуть рулетиком. Закуска готова. Её можно подавать к столу.