Россия, Рязанская область, Касимов, Советская улица
Телефон:
+7 (910) 624-68- Показать номер
Пн-чт, вс: 10:00—20:00; пт-сб: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Яичница в духовке – 11 рецептов необычного завтрака

Яичница – пожалуй, самое простое по составу и способу приготовления блюдо, которое чаще всего готовят на завтрак или в качестве быстрого и легкого перекуса. Но если уделить ему чуть больше времени и пофантазировать, то можно получить просто обалденные варианты. Например, яйца можно дополнить овощами, колбасой, сыром.

Да и приготовить блюдо можно не только на плите в сковороде, но и в духовом шкафу. Предлагаем целую подборку рецептов, которые помогут разнообразить повседневный рацион, сделают его не только полезнее, но и в разы вкуснее. Средняя калорийность запеченной яичницы – 116 ккал.

Яичница в духовке классический рецепт

Классическая яичница – это блюдо, которое принято есть на завтрак: простое, быстрое, низкокалорийное и в то же время сытное. А вот яичница в духовке способна стать легким аппетитным ужином.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры (черри) – 4 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 50 гр.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Небольшие формы для запекания (керамические или силиконовые) смазать маслом, затем по очереди уложить в них измельченные компоненты: кубики перца, половинки черри-помидоров, тонкие и плоские ломтики грибов. Последними поверх всех слоев нужно вбить яйца, а затем присыпать их тертым сыром. Далее блюдо запекают в духовке 15 минут при предварительном разогреве до 180°C.

Совет! Грибы можно использовать как в свежем виде, так и после предварительной обжарки с мелко нарезанным луком. Во втором случае яичница получится более насыщенной по вкусу, но грибно-луковую поджарку перед отправкой в формочку придется хорошо отцедить от лишнего сока, чтобы яйца именно запеклись, а не сварились.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления яичницы. Я буду делать одну порцию, из одного яйца. Соль советую взять крупную морскую, а перец свежемолотый черный, с ними будут намного вкуснее.

  2. Шаг 2:

    Возьмите подходящую посуду для яичницы. Я делала в маленькой чугунной сковороде. Если яиц много, возьмите большую сковороду. Подойдут любые формы для запекания, если они маленькие, то удобно будет сделать порционные яичницы. Можно использовать даже противень и сделать сразу много яиц. Хорошо смажьте посуду, в которой будете готовить, сливочным маслом. Можно использовать и растительное, но со сливочным гораздо вкуснее.

  3. Шаг 3:

    Разбейте яйцо и налейте его в сковороду.

  4. Шаг 4:

    Поставьте яичницу в заранее разогретую до 190°С духовку. Запекайте яичницу около 7-10 минут, это зависит от количества яиц и той посуды, в которой вы будете готовить. Ориентируйтесь по внешнему виду яичницы – белок должен полностью схватиться, а желток остаться желтым. Не надо долго держать ее в духовке – желток полностью сварится и глазунья будет невкусной.

  5. Шаг 5:

    Выньте яичницу из духовки. Сразу посолите и поперчите ее. Подавайте горячей.

Яичница действительно получилась идеальной! Белок остался мягким, желток – яркий, в меру жидкий, идеальная глазунья! Этот рецепт самый простой, так сказать, основа. Существует множество вариантов разнообразить его. Это будет немного сложнее, но и интереснее по вкусу. Смело добавляйте различные овощи. Можно отдельно слегка поджарить лук до прозрачности и положить в сковороду, а на него уже разбивать яйца. Вкусно будет запечь таким образом яичницу с помидорами. Помидоры надо нарезать кружочками, сложить в форму и добавить яйца. Капуста – брокколи или цветная, предварительно чуть отваренная, стручковая фасоль, болгарский перец – все подойдет для яичницы в духовке. Кроме овощей можно добавлять любые мясные продукты – бекон, колбасу, сосиски. Сверху можно посыпать яичницу тертым сыром и нарезанной зеленью.

Яйца в авокадо

Яйца в авокадо, запеченные в духовке, являются блюдом необыкновенно аппетитным, ароматным, оригинальным на вид и очень полезным.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лук (зеленый) – 2-3 пера;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Авокадо разделить на половины, вынуть косточки, аккуратно вычерпать ложкой немного мякоти, чтобы в образовавшейся «емкости» поместилось яйцо. Выложить плоды в жаропрочную форму, чтобы они соприкасались друг с другом, вбить в каждую половинку по яйцу, посолить и поперчить, добавить иные приправы по желанию. Запекать блюдо нужно в прогретой (200°C) духовке 10-15 минут.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° завÑÑак бÑÑеÑбÑод Ñ ÑйÑом

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • Хлеб â 2 ÑÑ. ломÑи
  • ЯйÑо â 2 ÑÑ.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â 1 ÑепоÑка (-и)

ÐÑигоÑовление:

1.

ЯйÑа Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸Ð· Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð°Ñинки нÑжно вÑмÑÑÑ, обÑÑÑиÑÑ Ð¸ ÑазделиÑÑ Ð½Ð° белки и желÑки. ÐÑоÑе вÑего ÑÑо ÑделаÑÑ ÑледÑÑÑим обÑазом: ÑаÑколоÑÑ ÑйÑо пополам ножом и, пеÑÐµÐ²Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñок из одной ÑкоÑлÑпки в дÑÑгÑÑ, ÑлейÑе белок. ЯйÑа Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð±ÑÑÑ Ñвежими, пÑиÑем не ÑолÑко Ð´Ð»Ñ Ð»ÑÑÑÐ¸Ñ Ð²ÐºÑÑовÑÑ ÐºÐ°ÑеÑÑв и безопаÑноÑÑи, но и ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñок не ÑазлилÑÑ, а ÑоÑÑанил ÑÐ²Ð¾Ñ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¿Ñи Ñазбивании ÑйÑа. ÐаждÑй желÑок помеÑÑиÑе в оÑделÑнÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑдÑ. ТÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñки оÑÐ»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ñ Ð² квадÑаÑнÑе ÑоÑÑники, а можно Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ Ð² лÑбÑе неболÑÑие ÑоÑÑники, в ÑозеÑки Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°ÑенÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ пÑоÑÑо в неболÑÑие ÑÑмоÑки.

2.

Ðелки Ñлегка поÑолиÑе и взбейÑе Ð¸Ñ Ð² ÑÑÑойÑивÑÑ Ð¿ÐµÐ½Ñ. ÐÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑеÑиÑÑ, коÑоÑÑе ÑмеÑÑ Ñами взбиваÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¸ вÑÑÑнÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком, кÑо-Ñо поÑÑÑÐ°ÐµÑ ÑÑо дело мÑжÑÑм, но пÑоÑе и Ñдобнее вÑего воÑполÑзоваÑÑÑÑ ÑлекÑÑиÑеÑкими блендеÑом или микÑеÑом. ÐзбиваÑÑ ÑиÑнÑе белки пеÑвÑе ÑекÑÐ½Ð´Ñ Ð½Ð° ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ Ð¾Ð±Ð¾ÑоÑаÑ, а заÑем неÑколÑко минÑÑ â на вÑÑокиÑ. Чем долÑÑе взбиваÑÑ, Ñем кÑепÑе бÑÐ´ÐµÑ Ð¿ÐµÐ½Ð°, а ÑÑо на Ð²Ð°Ñ Ð²ÑÐ±Ð¾Ñ â оÑÐµÐ½Ñ ÐºÑÐµÐ¿ÐºÐ°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ более мÑгкаÑ, оба ваÑианÑа подÑодÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð±ÑÑеÑбÑода.

ÐклÑÑиÑе дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 200 гÑадÑÑов, поÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð±ÑÑеÑбÑÐ¾Ð´Ñ Ð½Ñжно бÑÐ´ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ Ð² гоÑÑÑÑÑ. ÐаÑежÑÑе Ñлеб на ломÑи желаемой ÑолÑÐ¸Ð½Ñ Ð¾Ñ 0,5 до 1 Ñм. ФоÑÐ¼Ñ Ð¸Ð»Ð¸ пÑоÑивенÑ, на коÑоÑом бÑÐ´ÐµÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ðµ, ÑмажÑÑе ÑливоÑнÑм или ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом или пÑоложиÑе пекаÑÑкой бÑмагой. Удобен Ð´Ð»Ñ ÑÑÐ¸Ñ Ñелей и ÑиликоновÑй ковÑик. УложиÑе ломÑи Ñлеба в один Ñлой.

3.

РавномеÑно ÑаÑпÑеделиÑе на повеÑÑноÑÑи каждого Ñлебного ломÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð²ÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ. Удобно ÑÑо делаÑÑ Ð¿ÑоÑÑо ложкой. ÐÑжно поÑÑаÑаÑÑÑÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑй белок аккÑÑаÑно, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼Ð°ÑÑа оÑÑалаÑÑ Ð¿ÑÑной, Ñ.е. не ÑазмазÑваÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð²ÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¿Ð¾ ÑлебÑ, а ÑложиÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими поÑÑиÑми.

4.

ÐаÑем в ÑенÑÑе каждого ломÑÑ Ð² белковой маÑÑе Ñайной ложкой ÑÑоÑмиÑÑйÑе ÑглÑблениÑ. Ð ÑÑи Ñмки пеÑелейÑе по Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð¶ÐµÐ»ÑкÑ. ÐомеÑÑиÑе загоÑовки бÑÑеÑбÑодов Ñ ÑиÑом в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸ запекиÑе. ÐÑиенÑиÑÑйÑеÑÑ Ð½Ð° вÑÐµÐ¼Ñ Ð² пÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ, но ÑÑÑиÑе ÑвойÑÑва ваÑей дÑÑовки.

У гоÑового бÑÑеÑбÑода белок должен ÑоÑоÑо заÑÑмÑниÑÑÑÑ, ÑÑаÑÑ Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑиÑÑÑм, а желÑок должен ÑвеÑÑÑ ÑÑваÑиÑÑÑÑ Ð¸ ÑÑаÑÑ Ð³Ð»ÑнÑевÑм. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñок можно запеÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ, Ñ.е. как Ñ ÐºÑÑÑого ÑйÑа, а можно его оÑÑавиÑÑ Â«Ð² меÑоÑек», Ñ.е. пÑи ÑазÑезании он поÑеÑеÑ.

ÐапиÑала: Nina Minina | в каÑегоÑии: ÐÑÑеÑбÑодÑ, ÐавÑÑак из ÑиÑ, Ðз ÑÐ¸Ñ Ð² дÑÑовке, РеÑепÑÑ Ð²ÐºÑÑно и недоÑого, РеÑепÑÑ ÑкономнÑÑ Ð·Ð°Ð²ÑÑаков, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° завÑÑак 18.05.2015

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐеобÑÑнÑй завÑÑак из ÑÐ¸Ñ Ð¸ Ñлеба
  • ÐоÑÑнÑй паÑÑÐµÑ Ð½Ð° бÑÑеÑбÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸Ð· ÑаÑоли Ñ Ð³Ñибами
  • Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¸ замоÑозиÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÐµÑ Ð¸Ð· ÑеÑевиÑÑ Ð½Ð° бÑÑеÑбÑодÑ
  • Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¾Ð²ÑÑÐ½ÐºÑ Ð¸Ð· ÑлопÑев на завÑÑак
  • ÐÑÑеÑбÑодÑ-Ñогалики Ñ ÑÑÑом в дÑÑовке
  • ÐавÑÑак из ÑоÑиÑок Ñ ÑйÑом

Яйца в облаке с брокколи в духовке

Некоторые виды яичницы – настоящая высокая кухня, требующая от кулинара труда, определенных знаний и навыков, но есть также варианты блюда, которые готовятся легко, а в готовом виде выглядят как шедевры от шеф-повара. Такими, например, являются яйца в облаке с брокколи в духовке – кушанье оригинальное и изысканное.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • брокколи (замороженная) – 200 гр.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • соль, перец, сушеные травы – по 1 щепотке.

Брокколи, не размораживая, баланшировать 2-3 минуты в кипятке, затем окатить холодной водой, после чего обработать блендером, чтобы превратить в однородную пюреобразную массу. Яичные белки отделить, взбить с солью до густоты, половину получившейся массы вмешать в пюре из брокколи, затем разделить получившуюся смесь на 4 порции и выложить их на противень (на промасленный пергамент).

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Морская соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сливочное масло, Морская соль, Перец черный молотый

Яичные маффины в формочках

Для приготовления яичных маффинов в формочках можно использовать все, что найдется на кухне: остатки любого мяса, кусочки овощей, недотертый сыр и разнообразные пряности.

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.;
  • соль и перец – по 2 ч. л.;
  • тимьян (сушеный) – ½ ч. л.;
  • чеснок (сушеный, молотый) – 2 ч. л.;
  • сыр – 70 гр.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • лук (зеленый, нарезанный) – 3 ст. л.

Духовку заранее прогреть до 200°C. Подготовить силиконовые или металлические формочки для маффинов, смазать их маслом и разместить на противне. Яйца взбить миксером (насадка венчик), перемешать с солью, перцем, тимьяном и сушеным чесноком. В каждую формочку положить немного зеленого лука, мелко нарезанной ветчины и натертого сыра, затем залить яичной массой и отправить на 12-15 минут на выпекание.

Интересно! Разновидностей яичных маффинов может быть очень много: с курицей и кетчупом, с ветчиной и сыром, с зеленым луком и грибами, с помидорами и беконом. Каждый может выбрать лакомство себе по вкусу.

Рецепты

В приготовлении запеканка из вермишели не сложная. Поэтому даже начинающие хозяйки легко с ней справятся. Весь процесс приготовления заключается в варке вермишели, подготовке яичной смеси (для того, чтобы запеканка держала форму) и дополнительной начинки (если она предусмотрена).

Вермишелевая запеканка с творогом

Один из простейших рецептов приготовления запеканки из детства. Подавать к столу ее лучше в теплом виде, и желательно на завтрак или к обеду. Такая запеканка, приготовленная как в детском саду, насыщена белками и углеводами, которые придают сил и энергии организму на весь день. Для ее приготовления нужно взять:

  • 100 граммов любимой вермишели;
  • 2 куриных яйца. Для детской запеканки можно взять перепелиные яйца (4 шт.) Они более полезны и не вызывают аллергических реакций;
  • 250 граммов творога;
  • щепотку соли;
  • сахар по вкусу;
  • 25 граммов сливочного масла;
  • разъёмная форма для выпекания.

Приготовление:

  1. Отварить вермишель в соленой воде и откинуть на дуршлаг.
  2. Размять творог вилкой до полной однородности.
  3. Когда творог готов, смешать его с вермишелью и приступать к подготовке яиц. Их нужно взбить с солью и сахаром (на такое количество ингредиентов сахара понадобится 1 столовая ложка).
  4. Залить яичной смесью вермишель с творогом.
  5. Включить духовку на 160 градусов.
  6. Форму смазать маслом и выложить в нее будущую запеканку. Разровнять лопаткой и отправить в духовку на полчаса.
  7. Вынуть форму, дать запеканке немного остыть, порезать порционными кусочками и подавать к столу.

Вермишелевая запеканка с куриным фаршем и шампиньонами

Не менее вкусный рецепт запеканки, но уже для более взрослой аудитории. Изюминка этого блюда в том, что для его приготовления нужно взять не обычную вермишель, а спагетти. Поэтому запеканка после выпекания сверху и в разрезе будет иметь очень привлекательный, аппетитный вид. В сочетании с фаршем – это просто находка для сытного завтрака.

Чтобы приготовить такую запеканку нужно взять:

  • любимые спагетти – 200-250 граммов;
  • куриный фарш – 350-400 граммов;
  • шампиньоны – 150 граммов;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • очищенную воду – 1,5 стакана;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • оливковое масло;
  • свежую петрушку (можно взять укроп);
  • пармезан.

Приготовление:

  1. Ставим воду для спагетти, солим ее и вливаем немного подсолнечного масла (чтобы спагетти не стали одной большой макарониной). Когда вода закипит, кладем спагетти и варим до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
  2. Далее нужно подготовить фарш. Для этого разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и добавляем куриный фарш. Лопаткой аккуратно разделяем его на мелкие крошки в процессе жарки. Когда фарш готов, выкладываем его в отдельную тарелку.
  3. В сковороду кладем мелко порезанный лук и шампиньоны. Тушим до полной готовности грибов, затем выдавливаем к ним чеснок.
  4. Готовый фарш присоединяем к грибам и добавляем петрушку. Тушим еще 10 минут.
  5. Холодные спагетти поливаем оливковым маслом и добавляем взбитые яйца.
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  7. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем на дно нашу начинку из фарша и грибов. Сверху аккуратно выкладываем спагетти и разравниваем. Затем снова слой начинки. И так повторяем еще раз: слой спагетти, слой начинки.
  8. Форму с блюдом накрываем фольгой. Ставим будущую запеканку в духовку и выпекаем 30 минут.
  9. Достаем, посыпаем тертым пармезаном и ставим в духовку еще на 10 минут, но уже без фольги.
  10. Достаем запеканку, даем ей немного остыть, и можно нарезать к столу!

Классический рецепт запеканки из вермишели

Простейшее блюдо, которое не предусматривает начинки. Это просто отварная вермишель, залитая яичной смесью с добавлением соли и молока, запеченная в духовке. Чтобы ее приготовить, необходимо взять:

  • вермишель тонкую – 150 граммов;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • сахар по вкусу;
  • соль;
  • растительное или сливочное масло.

Приготовление:

  1. Отварить вермишель до полной готовности.
  2. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. В отдельной тарелке взбить яйца с солью, затем добавить молоко и снова взбить.
  4. В полученную смесь высыпать сахар и взбивать до полного его растворения.
  5. Макароны выложить в смазанную маслом форму и залить яичной массой.
  6. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
  7. Вынуть и дать немного остыть.
  8. Порезать на порционные куски и подавать к столу.

Яичница в слоеном тесте в духовке

Яичница в слоеном тесте в духовке – не просто яичница, а настоящее оригинальное лакомство, по виду и подбору продуктов напоминающее пиццу. Если в запасе есть кусок готового теста, немного жареного куриного или индюшачьего мяса и овощи, приготовить необычный завтрак будет совсем просто.

Ингредиенты:

  • тесто (слоеное) – 300 гр.;
  • сыр – 65 гр.;
  • мясо (курица или индейка) – 100 гр.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль и перец – по щепотке.

Помидоры измельчить кубиками, лук – полукольцами, перец – кольцами. Вареное мясо разделить на волокна. Тесто раскатать, присыпая мукой, выложить на промазанный маслом противень с высокими стенками, обязательно сделав «бортики». Далее тесто с помощью силиконовой кисточки можно смазать взбитым яичным белком, сверху разместить помидоры с луком, затем отправить противень в духовку, разогретую до 180°C, на 5-7 минут.

Приготовление запеченных яиц в духовке….

Яйца промываем. Отделяем белки от желтков.

Kyxapka.su Запеченные яйца

Белки перемещаем в чашу для миксера и с его помощью превращаем их в пену со щепоткой соли. Масса белковая должна стать воздушной и устойчивой.

Kyxapka.su

Теперь берем формочки для кексов или для суфле. Если они силиконовые, тогда не смазываем внутренность и помещаем в нее взбитые белки. Объем белков станет больше, поэтому учтите это. Лучше если есть формочки не самого маленького размера. Делаем в центре углубление.

Kyxapka.su Запеченные яйца

Аккуратно перемещаем желток поверх белковой массы

Важно, чтобы желток остался целым. У меня, к сожалению один растекся

Но это не испортило его вкус. Правда, пострадал внешний вид. Сверху посыпаем солью. Ставим в духовку 150 градусов минут на 10 или 15. Не пересушите!

Kyxapka.su Запеченные яйца

Готовность блюда будет видна. Подрумянится немного белок и желток станет не таким жидким или вообще загустеет. Вынимаем из духовки. Если формы силиконовые, то из них можно легко извлечь яйца. Если же формочки керамические, то можно яйца оставить в них и подавать к столу.

Kyxapka.su Запеченные яйца

Готовое блюдо подаем на завтрак или обед.

Kyxapka.su Запеченные яйца

Обратите внимание на то, что в этом рецепте отсутствует жир, а значит, его можно считать диетическим. Нежная структура белка напоминает очень воздушный омлет

Пробуйте и делайте свои выводы относительно данного блюда.

Рецепты с фото готовим дома

Запеканка из вермишели с фаршем

Запеканка из вермишели с фаршем Состав ингредиентов:

Пшенная каша с изюмом

Пшенная каша с изюмом Состав ингредиентов:

пшено, сах…

Яичница с беконом

На завтрак яичница с беконом, состоящий из 2 яиц с беконом и…

Драники картофельные к столу подать

Как приготовить картофельные драники к столу подать! Драник…

Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой Состав ингредиентов: Тесто: дрож…

Омлет с овощами – один из самых сытных завтрака

Рецепты для двусторонней сковороды (Happycall, «Турбогриль»,…

Яичница в помидоре

Запеченная в духовке яичница в помидоре – замечательная закуска, необычная подача которой удачно дополняется пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Помидоры хорошо вымыть и обсушить, разделить на половины и из каждой ложкой вычерпать мякоть. Готовые «емкости» изнутри посолить и поперчить, вбить в них яйца, сохраняя неповрежденными желтки. Далее помидоры снаружи смазывают маслом и отправляют на противне в прогретую (180°C) духовку на 10 минут.

Идеальные ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ на завтрак!

Очень вкусные горячие бутерброды с сыром, беконом и яйцом. Такие #бутерброды​ с сыром отлично подходят для сытного завтрака. В них идеально сочетаются мягкий хлеб с хрустящей зажаренной корочкой, расплавленный сыр, яйцо и ароматный бекон…

Очень вкусные горячие бутерброды с сыром, беконом и яйцом. Такие #бутерброды​ с сыром отлично подходят для сытного завтрака. В них идеально сочетаются мягкий хлеб с хрустящей зажаренной корочкой, расплавленный сыр, яйцо и ароматный бекон…

Яичница с беконом

Если нужно быстро приготовить аппетитный, питательный и легкий завтрак, то правильным выбором будет яичница с беконом. И это не обычные жареные яйца, а блюдо, запеченное в духовке и обогатившееся благодаря этому уникальными оттенками вкуса.

Ингредиенты:

  • бекон – 100 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук (зеленый) – по вкусу.

Противень застелить пергаментной бумагой, поверх нее выложить бекон, разрезанный на тонкие полоски, а затем запечь его 10 минут в хорошо прогретой духовке (180°C). Готовые ломтики бекона, из которых вытопился лишний жир, просушить на бумажных полотенцах и разместить в силиконовых формочках для кексов. В получившиеся «корзиночки» остается вбить яйца и присыпать их приправами, а затем запечь лакомство в течение 10 минут при 180°C.

Яичница в хлебе (булочке,тосте)

Оригинальная подача позволит компенсировать даже самый простой вкус блюда из элементарных продуктов, сделав его небольшим кулинарным чудом. Яичницу можно сделать в хлебе, в булочке или в тосте.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • хлеб – 12 кусочков;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

В половине кусочков хлеба стаканом вырезать широкие круглые отверстия, вторую половину смазать оливковым маслом и убрать на время в сторону. Помидоры разделить на дольки, ветчину нарезать тонкими плоскими полосками. Целые хлебные ломтики отправить на противень, сверху на них разместить ветчину, затем кусочки хлеба с вырезанными отверстиями, в которые положить дольки помидора и вбить яйца. Присыпать блюдо по вкусу перцем, солью и приготовить яйца в духовке (180°C, предварительный нагрев) в течение 13-15 минут.

Совет! Вместо куриных яиц можно брать перепелиные (их понадобиться 12 штук – по 2 в каждую порцию), с которыми яичница в хлебе будет выглядеть еще экзотичнее.

Яйца с овощами «в мясной корзинке»

Для оригинального сытного завтрака – яйца с овощами «в мясной корзинке». Это вкуснейшее блюдо достаточно сложное, его приготовление включает много этапов, из-за чего на него придется потратить приличное количество времени, но замечательный вкус готового лакомства заставит забыть о трудностях.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 200 гр.;
  • сыр – 50 гр.;
  • перец, соль – по вкусу.

Фарш соединить с майонезом, вбить яйцо (1 шт.), добавить перец и соль, все тщательно перемешать, затем всыпать муку и месить до состояния мягкого теста. Кусочки массы выложить в смазанные маслом формы для кексов, распределить слоем средней толщины по дну и стенкам, создавая «мясные корзиночки».

Лук нарезать кубиками, болгарский перец – длинными ломтиками, помидоры – тонкими дольками, затем все продукты по очереди разместить в формах. В последнюю очередь аккуратно разбить в «корзинки» яйца, посолить, дополнить тертым сырым и отправить формы на противне в разогретую духовку (180°C) на 25-30 минут.

Фриттата c запечёнными овощами

bordbia.ie

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 очищенная картофелина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 яиц;
  • 100 мл молока;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте болгарский перец, баклажан, лук, кабачок и картошку крупными кусочками и выложите на противень. Добавьте измельчённый чеснок, полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.

Взбейте яйца и молоко. Добавьте почти весь тёртый сыр и мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Переложите овощи в застеленную пергаментом форму для выпечки. Залейте их яичной смесью, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте при температуре 180 °C ещё 20 минут.

Как приготовить любую фриттату без рецепта →

Яичная запеканка

Простая яичная запеканка при правильном приготовлении получается высокой, пышной и очень аппетитной, идеально подходящей для легкого, но насыщенного завтрака. Все, что нужно, это всего лишь хорошенько взбить яйца и вовремя вытащить форму из духовки. Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливки – 250 гр.;
  • масло (сливочное) – 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Яйца хорошо взбить с размягченным сливочным маслом, постепенно всыпая струйкой муку и вливая сливки. Добавить соль, массу перемешать и перелить в емкость, смазанную маслом (состав должен занимать не более ½ формы), которую затем отправить в прогретую до 180°C духовку. Запеканка считается готовой в тот момент, когда яичная масса поднимется до верха формы.

Важно! Общий совет для всех рецептов: для яичницы в духовке нужно брать только свежие яйца, а перед приготовлением подержать их 1-2 часа в условиях комнатной температуры.

Запеканка из макарон с фаршем с соусом бешамель как в детском саду

Вы спросите: почему как в детском саду? Отвечаю. В мое детсадовское детство нам готовили запеканку по вкусу и текстуре очень похожую на эту. Соус бешамель не только скрепляет все компоненты блюда между собой, но и придает запеканке очень нежную, мягкую консистенцию, как раз для детей.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • макароны – 250гр;
  • фарш – 300гр;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидоры – 1шт;
  • лавровый лист – 1шт;
  • молоко – 0,5л;
  • мука – 50гр;
  • масло сливочное – 50гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мускатный орех – щепотка;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сыр – 70гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и соусом бешамель в духовке

  1. Измельчаем чеснок, не через пресс, а именно измельчаем ножом. Лук нарезаем кубиками.
  2. В растительном масле обжариваем лук с чесноком до прозрачности.
  3. Выкладываем фарш. Я его сама готовлю дома. Для детской запеканки лучше его приготовить самостоятельно. Обжариваем мясо до полуготовности, оно еще попадет в духовку, где полностью приготовится.
  4. Помидор очищаем от шкурки, нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковородку к мясу. Солим, перчим, кладем лаврушку и продолжаем готовить еще 10 минут. Помешиваем.
  5. Подготовим твердый сыр – натрем его на мелкой терке.
  6. Для приготовления соуса разогреем в сотейнике сливочное масло.
  7. Насыпаем к нему муку. Лопаточкой перемешиваем, что бы не было комочков и томим на медленном огне 2 минуты.
  8. Тонкой струйкой вливаем молоко, частями, интенсивно помешивая венчиком, доводим соус до однородной консистенции.
  9. Мешать надо постоянно, до начала загустения соуса. Есть такое понятие «реверс», в кулинарии оно имеет несколько иной смысл. Когда мы загущаем на маленьком нагреве какой-то соус или крем, снимать с огня его нужно тогда, когда за венчиком начнет образовываться след, называемый «реверсом».
  10. Как только масса начинает густеть, снимаем с огня, вбиваем яйцо и быстро-быстро перемешиваем.
  11. Массу слегка подсаливаем, высыпаем половину тертого сыра, если любите – мускат на кончике ножа, размешиваем массу. Должен получиться густой соус – сырный бешамель.
  12. Отвариваем макароны. Сливаем в них воду. На дно формы наливаем 2-3 ложки соуса, распределяем по дну, выкладываем 1/3 часть готовых макарон.
  13. В фарш вливаем 1/2 часть оставшегося соуса и кладем смесь на макароны.
  14. Третий слой – оставшиеся трубочки. Поливаем их соусом, всем, что остался.
  15. Присыпаем сыром. Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 170°С-180°С.

Обязательно приготовьте этот вариант запеканки, бешамель связывает макароны и фарш, делает блюдо очень нежным.

Ссылка на основную публикацию
Похожее