Россия, Рязанская область, Касимов, Советская улица
Телефон:
+7 (910) 624-68- Показать номер
Пн-чт, вс: 10:00—20:00; пт-сб: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Салат Нарцисс с крабовыми палочками и яблоком. Рецепт с фото

'Салат

2

Приготовил : Galina.budanova

16.12.2019 Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У каждой хозяйки в «копилке» есть десятки рецептов салатов, хочу внести свои «пять копеек» в эту копилку в виде рецепта салата «Нарцисс» с крабовыми палочками. Он простой и вкусный!

Классический рецепт блюда

Время приготовления составит 60 мин. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 8 порций салата.

Для приготовления классического варианта салата понадобятся следующие продукты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 яблоко зелёного цвета;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 ст. л. майонеза.

Инструкция, как приготовить салат «Нарцисс»:

  1. Сначала потребуется заполнить небольшую кастрюлю либо сотейник водой, поставить на сильный огонь, дождаться закипания, погрузить в кипящую воду куриные яйца и проварить 7 мин. После отварные яйца необходимо освободить от скорлупы, извлечь из белков желтки и натереть их по отдельности на тёрке с маленькими отверстиями.
  2. На этом этапе следует подготовить крабовые палочки. Их нужно очистить от плёнок, переложить на разделочную доску, нарезать соломкой либо натереть, воспользовавшись крупной тёркой.
  3. Затем необходимо промыть яблоко в холодной воде, снять с него кожуру при помощи овощечистки и измельчить, воспользовавшись маленькой тёркой. После этого нужно отправить плавленый сыр в морозильную камеру, спустя 2-3 ч. достать и натереть при помощи тёрки с маленькой решёткой.
  4. Далее нужно по отдельности добавлять 1 ст. л. майонеза в измельчённые крабовые палочки, затем в плавленый сыр, после в белки. Затем можно приступить к формированию салата. Первым слоем потребуется выложить белки, перемешанные с майонезом, после распределить слой тёртого зеленого яблока, затем выложить слой плавленого сыра, смешанного с майонезом, далее разложить слой крабовых палочек, покрытых майонезом, и всё это украсить тёртыми желтками.

В салат кладут огурцы, болгарский перец, репчатый лук, морковь, укроп, петрушку, пекинскую капусту и лимонный сок. Плавленый сыр можно заменить на твёрдый либо колбасный.

Готовый салат подают на стол в красивом блюде либо в тарелках, поделив на порции.

Рецепт 5 салат с телятиной и редькой пошагово

Основу блюда составляет зеленая редька сорта «маргеланская». Второй основной ингредиент – отварная говядина или телятина. Этот дуэт тонко оттеняет поджаренный до золотистого цвета на подсолнечном масле репчатый лук. Маленькие кубики вареного яйца гармонично вписываются в общую композицию. В качестве заправки используется майонез. Все продукты подобраны по вкусовым сочетаниям, которые сохраняют в себе баланс и гармонию. Мой подробный классический рецепт с пошаговыми фото поможет вам быстро и легко его приготовить.

  • редька зеленая – 500 гр.,
  • мякоть говядины (телятины) – 500 гр.,
  • лук репчатый – 3 головки,
  • яйцо – 2 шт.,
  • масло подсолнечное рафинированное – 2-3 ст. л.,
  • майонез 67%-ной жирности – 150 – 200 гр.,
  • перец черный свежемолотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • зелень петрушки – для оформления,
  • перец душистый горошком – 5 шт.,
  • лист лавра – 2 шт.

Сначала отварите для салата «Ташкент» говядину. Налейте в кастрюлю 1 л воды и доведите почти до кипения. Добавьте очищенную и вымытую луковицу. Опустите в воду промытый кусок мяса. Доведите до кипения, не забывая снимать шумовкой пену. После чего огонь уменьшите до малого и варите говядину до готовности – примерно 1 – 1,5 ч. За 15 минут до окончания варки добавьте в бульон листочки лавра и горошины душистого перца и по вкусу посолите.

Яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания. После чего поместите в ледяную воду для охлаждения.

Зеленую редьку почистите от кожицы, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

Выложите соломку в миску и залейте на 15 минут холодной водой, чтобы удалить лишнюю горечь.

Затем откиньте редьку на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

После чего верните редьку в миску, посолите и немножко помните руками.

Две луковицы почистите, промойте и нарежьте кольцами, полукольцами или четвертинками колец.

Подсолнечное масло хорошо разогрейте и обжарьте на нем лук до светло-золотистого цвета.

Отварную говядину остудите, нарежьте тонкой соломкой и положите в салатник.

Добавьте к мясу отжатую редьку и мелко нарезанное яйцо.

Второе яйцо нарежьте половинками кружков и оставьте для украшения салата «Ташкент».

И, наконец, добавьте в салатник остывший жареный лук.

Заправьте салат майонезом, приправьте свежемолотым черным перцем и солью.

Выложите салат в порционные, желательно с узбекским орнаментом, мисочки. Оформите блюдо листочками петрушки и половинками кружочков яиц, после чего подавайте на стол. Кстати, вы также можете подать салат «Ташкент» на большом блюде, оформив аналогичным образом.

С огурцами

Чтобы приготовить вариант салата с огурцами, потребуется взять:

  • 2 зелёных яблока;
  • 200 г охлаждённых крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г любого сыра;
  • 30 г замороженного сливочного масла;
  • 5 куриных яиц.

Описание процесса приготовления:

  1. Для начала следует взять охлаждённые крабовые палочки, очистить от плёнок, выложить на доску и порезать некрупными полосками. Затем нужно налить в кастрюлю воду, довести до закипания, отправив на умеренный огонь, и отваривать их в течение 9 мин.
  2. После их требуется остудить, поддержав несколько минут в холодной воде, избавить от скорлупы, отделить белки от желтков, натереть на тёрке с крупными отверстиями белки, а желтки – на тёрке с маленькой решёткой.
  3. Затем нужно подготовить сыр, измельчив его на небольшой тёрке. Также следует вымыть яблоки под проточной водой, освободить от кожуры, используя овощечистку, и измельчить на большой тёрке. Ещё необходимо достать из морозилки сливочное масло и мелко натереть его.
  4. После этого можно собирать салат. На тарелку необходимо поставить кондитерское кольцо. Сначала нужно выложить тёртые белки, затем половину тёртого сыра, потом равномерно посыпать тёртым замороженным сливочным маслом, сверху сделать майонезную сеточку, после распределить слой крабовых палочек, всыпать тёртые яблоки, покрыть слой яблок небольшим количеством майонеза, далее выложить половину измельчённых желтков, оставшийся сыр и в конце украсить сеткой из майонеза.
  5. Теперь нужно помыть огурец, высушить при помощи сухого полотенца, тонко нарезать ломтиками и обложить ими салат по бокам. Для украшения салата можно использовать листья петрушки, оставшиеся желтки и крабовые палочки.

Салат Ландыш с крабовыми палочками и яблоком

Как и во многих подобных салатах, ингредиенты в нем выкладываются слоями, причем каждый смазывается майонезом. Назвать такое блюдо диетическим нельзя, но изредка можно побаловать себя подобной вкуснятиной.

По фото видно, почему салат носит название цветка – его традиционно украшают сверху половинкой яйца или мелко порезанным белком и зелень, имитируя прекрасное летнее цветение.

Салат «Нарцисс» – идеальное блюдо для любого торжества. Он не требует труднодоступных деликатесов, лишь немного труда и терпения. Зато вкус его настолько нестандартный и нежный, что равнодушным не останется даже самый придирчивый гурман.

Ингредиенты:

  • 1 пачка (250 гр) крабового мяса или палочек
  • некрупная луковица
  • 100 – 150 гр сыра (чем больше
  • тем нежнее будет вкус)
  • 5 яиц
  • 50 г качественного сливочного масла
  • 1 банка чёрных оливок или крупное яблоко
  • 100 г майонеза
  • И щепотка соли.

Посуду лучше брать неширокую, но глубокую. Очень красиво смотрится этот салат в прозрачных креманках, сквозь стеклянные стенки блюдо выглядит аппетитной радугой.

Нарежьте всё ингредиенты на мелкие (не больше нескольких миллиметров) кубики. Яичные желтки и белки сложите отдельно, они потребуются для разных слоёв. Сыр потрите на мелкой тёрке.

Поместите на дно яичные белки с луком, присыпьте их солью и полейте тонким слоем майонеза.

Поверх выложите крабовое мясо, также сдобрите его майонезом.

Присыпьте всё тонким слоем тёртого сыра.

Дальше вам потребуется осторожность. Сыр также нужно промазать майонезом, а поверх тонкими стружками натереть заранее замороженное сливочное масло

Будьте внимательны, если его будет много, салат получится слишком жирным.

Уложите на масло фрукты, которые выбрали для начинки. «Нарцисс» с яблоком будет сладковатым, с маслинами пикантным и ароматным. А можно сделать оба варианта в двух разных салатниках. Майонез должен покрыть фрукты тонким слоем.

Видео (кликните для воспроизведения).

И, наконец, для верха пригодится растёртый яичный желток. Украсьте салат кусочками яблока, дольками оливок, сырной стружкой и поставьте на 2–3 часа в холодильник, чтобы все слои равномерно пропитались. Красивый «весенний» салат готов!

Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями!

Для основы:

Для заправки:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 128 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 29 / 42 / 29
Н33 / С67 / В0

С маринованным луком

Для салата Для маринованного лука
крабовые палочки – 300 г репчатый лук – 1 шт.
плавленый сыр – 2 упаковки уксус – 100 мл
замороженное сливочное масло – 70 г сахарный песок – 1 ч. л.
репчатый лук – 1 шт.
зелёное крупное яблоко – 1 шт.
майонез – 200 мл

Салат Нарцисс с крабовыми палочками, яблоком и маринованным луком готовится таким способом:

  1. Сначала необходимо сварить яйца, опустив их в кипящую воду на 9 мин., после охладить их и почистить. Белки потребуется отделить от желтков. После нужно отдельно измельчить на тёрке белки и плавленые сырки.
  2. Затем следует почистить и мелко нарезать яблоко с крабовыми палочками, натереть сливочное масло и выложить на тарелку ингредиенты, чередуя их между собой и промазывая майонезом.
  3. Теперь можно подать салат на стол, присыпав желтом.

Весенний легкий салат «Нарцисс» из трёх ингредиентов

Приготовьте лёгкий и по-настоящему весенний свежий салатик из яиц, свежего зелёного лука, ароматного растительного масла. Для украшения можно использовать свежий огурчик.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Зелёный лук, ароматное раст. масло
  • Свежий огурчик для украшения

Приготовление:

Четыре яйца отварите, три яйца измельчите. К измельченным яичкам добавьте мелко нарезанный лучок и ароматное масло — присолите, перемешайте.

Выложите салат на блюдо горкой, украсьте снизу перышками лука, тоненькими пластинками свежего огурчика. Из целого яичка сделайте цветочек — отделите белок и порежьте дольками — лепесточками, желток мелко нарежьте и сделайте серединку цветочка.

С колбасным сыром

Список продуктов, которые необходимы для приготовления салата:

  • замороженные крабовые палочки – 1 упаковка;
  • крупное зелёное яблоко — 1 шт.;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • колбасный сыр – 150 г
  • луковица крупного размера – 1 шт.;
  • пищевая соль;
  • сахарный песок;
  • лимонная кислота;
  • майонез.

Салат Нарцисс, рецепт приготовления с колбасным сыром.
Подробный процесс приготовления варианта салата с колбасным сыром:

  1. Начать нужно с подготовки лука. Его необходимо почистить, разрезать на несколько частей, переложить в отдельную миску, залить кипятком, всыпать немного соли, сахарного песка, влить небольшое количество лимонной кислоты, перемешать и оставить на 30 мин.
  2. Затем требуется отварить куриные яйца в кипящей воде не более 10 мин., достать их, промыть под холодной водой, освободить от скорлупы, разделить на белки и желтки, измельчить на тёрке и выложить первым слоем измельчённые белки на тарелку. Небольшое количество белков нужно оставить.
  3. Далее следует разморозить крабовые палочки, оставив их при комнатной температуре на несколько минут, снять с них плёнки, выложить на доску и порезать соломкой. После этого можно промыть большое яблоко, избавить его от кожуры и натереть на маленькой тёрке.
  4. Теперь можно измельчить при помощи тёрки колбасный сыр и продолжить собирать салат. После слоя белков необходимо выложить замаринованный лук, затем сверху распределить порезанные крабовые палочки, смазать небольшим количеством майонеза, потом всыпать тёртое яблоко, присыпать его измельчённым сыром, оставшимся белком и промазать майонезом.
  5. В конце салат необходимо украсить тёртым желтком и подать к столу.

Подготовка составляющих салата

Чтобы правильно приготовить салат “Нарцисс”, рецепт предлагает начать с яиц. Их необходимо отварить и дать полностью остыть. Отделяем белки, которые трем на терке, и добавляем немного майонеза и соли. Желтки остаются нетронутыми.

Роль первого слоя выполняют белки, далее укладываем тертые яблоки, но только половину всей подготовленной массы. Далее плавленый сырок. Четвертый слой – масло. На масло необходимо уложить крабовые палочки, за которыми последует зелень. Завершающим слоем будут яблоки.

Теперь в качестве украшения насыпаем порезанный лук и растертый желток. Именно последний ингредиент и сделает салат красочным и интересным.

Весьма интересно, но довольно часто хозяйки готовят салат “Нарцисс” с грибами. Многие кулинары боровики или же шампиньоны используются вместо крабовых палочек, а кто то выкладывает одновременно оба продукта. С этим можно экспериментировать.

Со сладким перцем

В состав салата входят следующий набор продуктов:

  • 200 г охлаждённых крабовых палочек;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1/2 ч. л. обычной соли.

Схема приготовления варианта салата с перцем:

  1. Сначала потребуется взять охлаждённые крабовые палочки, избавить от плёнок и тонко порезать кружочками.
  2. После этого необходимо вымыть сладкий перец, разрезать его пополам, вырезать из него плодоножки с семенами и порезать соломкой.
  3. Далее нужно промыть яблоко, освободить его от кожуры при помощи овощечистки, удалить семена, натереть его на тёрке с большой решёткой либо нарезать соломкой. После этого следует выложить подготовленные ингредиенты на большое блюдо, присыпать солью, добавить майонез и перемешать.
  4. Перед подачей салат нужно поддержать немного в холодильнике и подать в охлаждённом виде, украсив свежей зеленью.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

Несколько стебельков зелёного лука оставим для украшения,также белки от двух яиц для цветов. Мелко нарезаем яйца,лук и укроп. Сырую морковь трём на средней тёрке. Кладём все ингредиенты в салатницу,добавляем кукурузу. Всё хорошо перемешиваем. Заправляем салат майонезом или можно заменить на сметану,но тогда салат нужно обязательно посолить. Украсить салат нарциссами,которые не сложно приготовить из варёных белков яиц.На фото я показала как нужно вырезать лепесточки.Для серединки цветка небольшую отварную морковь нарезать вдоль,чтоб получились полоски,их свернуть в трубочки,обернуть вокруг небольших кусочков белой части зелёного лука и вставить в центр цветка.Присыпать натёртым желтком. Произвольно расположить стебли зелёного лука,создавая из нарциссов букет. Приятного аппетита и всю прекрасную половину с праздником весны!!!

Салат Нарцисс сочетает в себе все самые вкусные и любимые продукты, которые гармонично сочетаются. Особенную пикантность ему придает кислое яблоко и плавленый сырок. Хотя некоторые рецепты предлагают вместо плавленого сырка твердый сыр, что также очень хорошо.

Еще одного настолько нежного салата просто не существует. Приготовив его хотя бы раз, будете готовить на все праздники, потому что ваши родные постоянно его заказывать.

Ингредиенты:

  • консервированная сардина в масле – 1 банка
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • рис – 100 г
  • редиска – 1 шт.
  • сок из свеклы – 1 ст.л.
  • куркума молотая – 1 ч.л.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль, перец черный – по необходимости

Для начала требуется отварить рис. Для этого необходимо залить его 1 стаканом холодной воды, добавить куркуму, немного соли и поставить на огонь. Когда рис закипит, сделать минимальный огонь и оставить на 20 минут томиться.

Банку с консервированной сардиной надо открыть и слить масло в небольшую миску. Такое масло будет служить в качестве заправки в салат. Можно до заправки добавить немного соли, перца и куркумы. Саму рыбу следует выложить в миску и размять вилкой на небольшие кусочки.

Свежие огурцы тщательно промыть под проточной водой и порезать соломкой. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками.

Чтобы оформить этот салат, надо использовать специальную форму в виде цилиндра. Если такой нет, то можно сделать ее самостоятельно. Для этого нужно взять пластиковую бутылку и срезать ее с обеих сторон.

Взять эту форму и поместить в центре тарелки. Внутрь цилиндра нужно поместить в качестве первого слоя рис и заправить его приготовленным соусом. На рис выложить слой сардины. Рыбу можно также смазать небольшим количеством масла. Следующим слоем будет мелко порубленный лук и огурец. Большого количества масла не стоит добавлять, так как оно может только испортить вкус и внешний вид салата.

Для украшения салата надобно порезать перья зеленого лука небольшими полосками. Оформить этими полосками бока салата, а чтобы все держалось, обвязать поперек длинными перьями. Из редиса сделать цветок нарцисса и украсить им салат по центру. Покрасить немного свекольным соком и сделать листочки из перьев зеленого лука.

С пекинской капустой

Ингредиенты, входящие в состав блюда:

  • крабовые палочки – 120 г;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • большое зелёное яблоко – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • обычная соль.

Салат Нарцисс с крабовыми палочками и яблоком, дополненный пекинской капустой, можно приготовить так:

  1. Для начала необходимо помыть яблоко, отправив его под воду, очистить от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, измельчить на тёрке с крупной решёткой, переложить в миску, полить лимонным соком и перемешать.
  2. После этого следует промыть пекинскую капусту, высушить, используя сухое полотенце, и нашинковать соломкой. Затем потребуется вымыть болгарский перец, разрезать надвое, удалить семена с перегородками и нарезать полосками.
  3. Далее нужно достать крабовые палочки, снять с них плёнки, выложить их на кухонную доску и разрезать на небольшие полоски. После этого необходимо засыпать все ингредиенты в большую тарелку, слегка посолить и замешать.
  4. Теперь можно украсить салат мелко порезанной зеленью и подать на ежедневный либо праздничный стол.

Готово.

Салат из крабовых палочек с яблоками, свежими томатами и молодой кукурузой

Время приготовления:

45 минут

Количество порций:

20

Энергетическая ценность

  • белки – 4.6 г;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 10.6 г;
  • калорийность – 94.8 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 400 г;
  • яблоки зелёные – 300 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • помидоры – 400 г;
  • початки молодой кукурузы – 500 г;
  • яйца куриные варёные – 6 шт.;
  • майонез диетический – 130 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Початки молочной кукурузы очистите, сполосните под прохладной струёй, переложите в подходящую кастрюльку и варите в подсоленной воде около трети часа. Готовый продукт осторожно, чтобы не обжечься, достаньте из кухонной утвари, немного остудите и срежьте все зёрнышки острым ножом.
  2. Пока кукуруза варится, чтобы не терять зря времени, займитесь остальными подготовительными процессами. Охлаждённые крабовые палочки достаньте из обёрток и покрошите их вместе с заранее сваренными вкрутую и почищенными от скорлупы куриными яйцами небольшими по размеру равномерными кубиками.
  3. Вымытые помидоры бланшируйте в крутом кипятке на протяжении двух – трёх минут и затем сразу же переложите их на лёд для остановки термической обработки. Подготовленные таким образом томаты освободите от шкурок, удалите у них семечки и нарежьте мякоть маленькими одинаковыми кусочками.
  4. Чистые и очищенные от кожуры яблочки порубите такими же кубиками, как и крабовые палочки с яйцами, и сразу же сбрызните их лимонным соком, во избежание изменения цвета продукта.
  5. В глубокой ёмкости соедините все подготовленные ингредиенты, подсолите их по надобности по своему вкусу и, залив всё майонезом, тщательно перемешайте. Готовый салат подавайте в порционных пиалах, украсив его зеленью и лимонной долькой.

Подобных «весенних» легких салатов великое множество, а в каждой семье их готовят по своему, используют другие фрукты и овощи, добавляют различные специи. Не бойтесь экспериментировать с очередностью слоев. Удачи на кухне!

С кукурузой

Для приготовления варианта салата с кукурузой необходимо подготовить:

  • 240 г охлаждённых крабовых палочек;
  • 1 большое яблоко зелёного цвета;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • свежий молотый перец;
  • пищевая соль.

Подробный процесс приготовления:

  1. Для начала требуется промыть пекинскую капусту, просушить её, воспользовавшись бумажными полотенцами, измельчить соломкой, обмыть яблоко, почистить при помощи овощечистки, натереть, используя тёрку, переложить ингредиенты во вместительную ёмкость, посыпать солью с перцем и тщательно смешать.
  2. Далее необходимо вскрыть банку консервированной кукурузы, слить лишнюю жидкость, засыпать консервированную кукурузу в нашинкованную капусту с яблоком и хорошо перемешать.
  3. После этого нужно подготовить крабовые палочки, очистив от плёнок и измельчив полосками при помощи ножа либо тёрки. Затем следует положить в салат половину крабовых палочек, ввести немного соли с перцем, добавить майонез и перемешать.

В конце приготовленный салат потребуется украсить оставшимися крабовыми палочками, придав им треугольную форму.

Варианты

Еще один интересный вариант салата «Нарцисс» можно приготовить с морской капустой. Такое блюдо порадует своим насыщенным и сочным вкусом с пикантными нотками. Чтобы сделать такой салат, нужно нарезать крабовые палочки кубиками, измельчить вареные яйца, яблоко и сыр на терке, слить жидкость с консервированной морской капусты и кукурузы, раздавить через пресс чеснок.

Все ингредиенты, кроме сыра, соединить, заправить майонезом, при желании посолив или поперчив. Готовую массу выложить в глубокий салатник, обильно посыпать сырной стружкой, украсить зеленью, остатками кукурузы.

Кроме крабовых палочек, для приготовления салата «Нарцисс» можно использовать ветчину, с которой блюдо тоже получится потрясающе вкусным. Сам салат, как в классическом рецепте, выкладывается слоями: нарезанная кубиками ветчина, кукуруза, тертый сыр, измельченные консервированные ананасы, размятые вилкой желтки, а поверх них белки.

Все слои хорошо промазать майонезом, можно с добавлением чеснока. Слой белков слегка примять, чтобы салат держал форму, после чего можно выложить сверху «нарциссы», вырезав лепестки из желтого сладкого перца или яиц, серединки из вареной моркови, а стебли сделать из зеленого лука. Перед подачей салат хорошо охладить.

Со сливочным маслом

Для этого варианта блюда необходимы следующие продукты:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 120 г мороженого сливочного масла;
  • 3 плавленых сырка;
  • 2 яблока кислого сорта;
  • 6 яиц;
  • 120 г майонеза;
  • 10 г укропа;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Салат Нарцисс с крабовыми палочками и яблоком, который дополнен сливочным маслом, готовится так:

  1. Прежде всего следует залить в кастрюлю воду, опустить в неё яйца и отправить на огонь. Яйца нужно сварить до готовности в течение 13 мин., затем залить их холодной водой и очистить от скорлупы, когда они остынут. Очищенные яйца потребуется поделить на белки и желтки. Белки следует протереть через решетку крупной терки, а желтки через мелкую.
  2. Далее потребуется также на крупной терке натереть плавленые сырки. Чтобы измельченный сыр не слипся, его следует предварительно подморозить в морозильной камере. Замороженное масло нужно измельчить аналогично на крупной терке.
  3. Теперь можно открыть упаковку крабовых палочек и мелко нарезать их либо разобрать на тонкие волокна. Яблоки нужно промыть под струей воды, разрезать их на 2 половины и удалить сердцевины с семечками. Фрукт также нужно протереть через крупную решетку терки.
  4. Затем укроп необходимо промыть под проточной водой, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарубить его.
  5. После можно приступить к сборке салата. Потребуется взять широкую плоскую тарелку, установить на неё круглую форму для салата и выложить первым слоем яичные белки. Белки можно покрыть небольшим количеством майонеза и посыпать щепоткой соли. Вторым слоем потребуется выложить тертый плавленый сыр, также смазать его майонезом и посыпать небольшим количеством поваренной соли. Третьим слоем можно уложить сливочное масло, его не потребуется солить и заливать майонезом. Следующим слоем будут крабовые палочки, которые также необходимо полить майонезом и посыпать частью соли. Далее нужно выложить яблоки. Их нужно только полить майонезом. В завершении потребуется обсыпать салат сверху тертым желтком и мелко рубленным укропом.

Готовый салат нужно охладить в холодильной камере перед подачей. Салат не следует долго держать в тепле, в таком случае сыр может слипнуться, а масло растаять.

МОЙ | СУП

  • Яйца — 6 шт.
  • Крабовые палочки — 250 грамм.
  • Сырки плавленные — 2 шт.
  • Яблоко зеленое кислое — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1/2 пачки.
  • Майонез.

Легкий, нежный, с едва заметной кислинкой — салат «Нарцисс», подобно цветку, сразу ассоциируется с весной, а его свежий вкус порадует всех без исключения.

Этот салатик отлично подойдет для праздничного меню, например, на День Рождения или Новый год, а приготовить его очень легко из самых доступных ингредиентов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Свое название салат «Нарцисс» получил из-за оформления, если взглянуть на фото, то сразу становится ясно, что по цвету он напоминает этот весенний светло-желтый цветок. Чаще всего это сходство обеспечивает верхний слой измельченных вареных яиц, но можно проявить фантазию и дополнительно украсить блюдо веточками зелени, цветами, сделанными из свежих или вареных продуктов подходящих оттенков.

Но не только внешний вид, даже вкус салата ассоциируется с нарциссом — такой же легкий, нежный, чуть пикантный, с легкой кислинкой и воздушной консистенцией. Особенно понравится рецепт салата «Нарцисс» милым дамам, которые даже во время застолья стараются не переедать.

Обычно салат «Нарцисс» готовят с крабовыми палочками, но встречаются и другие варианты рецепта: с ветчиной и ананасами, морской капустой, но неизменной останется простота приготовления и изумительный вкус.

Кстати, даже классический рецепт салата «Нарцисс» с крабовыми палочками можно менять на свое усмотрение. Так, например, входящее в состав кислое яблоко можно заменить киви, вместо плавленных сырков взять любой твердый сыр, добавить слой лука, а при оформлении использовать кукурузу, яичные белки, зелень и пр.

Приготовить оригинальный салат «Нарцисс» поможет рецепт с фото, а после уже можно подключать фантазию и экспериментировать с ингредиентами и оформлением на свой вкус.

С луком

На приготовление 8 порций салата Нарцисс с луком уйдет примерно 20 мин. свободного времени.

Потребуется следующий продуктовый набор:

  • 5 яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 плавленый сырок;
  • 50 г майонеза.

Приготовление салата Нарцисс с луков включает в себя следующие этапы:

  1. Первым делом нужно залить воду в сотейник или кастрюлю и поставить на огонь. В холодную воду нужно сразу опустить яйца и дождаться закипания. В кипящей воде яйца потребуется варить не более 13 мин., затем залить их холодной водой, остудить и очистить от скорлупы. Белки необходимо отделить от желтков и протереть из через терку с крупными ячейками и выложить их на дно салатника. Белки следует смазать майонезом. В дальнейшем майонезом также потребуется промазывать каждый слой.
  2. Далее можно избавить от шелухи лук и нарубить его на мелкие кубики. Лук потребуется избавить от лишней горечи. Для этого его следует выложить в миску и залить кипятком на 2 – 4 мин. Можно использовать воду после варки яиц. Подготовленный лук можно выложить следующим слоем на белки.
  3. Теперь можно вскрыть упаковку крабовых палочек и измельчить их очень мелкими кусочками. Крабовые палочки следует выложить поверх лука. Также потребуется протереть на крупной терке немного подмороженный плавленый сырок и выложить его на крабовые палочки.
  4. Затем потребуется промыть яблоко, вычистить его от семян и сердцевины, разрезав на 2 половины, и также натереть на крупной решетке терки.
  5. Яблоко нужно выложить следующим слоем сверху сырка. Сверху салат нужно обсыпать желтком, измельченным на терке с мелкими ячейками.

Готовый салат потребуется убрать в холодильник для пропитки как минимум на 2 ч.

Салат Ландыш с крабовыми палочками и яблоком

Как и во многих подобных салатах, ингредиенты в нем выкладываются слоями, причем каждый смазывается майонезом. Назвать такое блюдо диетическим нельзя, но изредка можно побаловать себя подобной вкуснятиной.

По фото видно, почему салат носит название цветка – его традиционно украшают сверху половинкой яйца или мелко порезанным белком и зелень, имитируя прекрасное летнее цветение.

Салат «Нарцисс» – идеальное блюдо для любого торжества. Он не требует труднодоступных деликатесов, лишь немного труда и терпения. Зато вкус его настолько нестандартный и нежный, что равнодушным не останется даже самый придирчивый гурман.

Ингредиенты:

  • 1 пачка (250 гр) крабового мяса или палочек
  • некрупная луковица
  • 100 – 150 гр сыра (чем больше
  • тем нежнее будет вкус)
  • 5 яиц
  • 50 г качественного сливочного масла
  • 1 банка чёрных оливок или крупное яблоко
  • 100 г майонеза
  • И щепотка соли.

Посуду лучше брать неширокую, но глубокую. Очень красиво смотрится этот салат в прозрачных креманках, сквозь стеклянные стенки блюдо выглядит аппетитной радугой.

Нарежьте всё ингредиенты на мелкие (не больше нескольких миллиметров) кубики. Яичные желтки и белки сложите отдельно, они потребуются для разных слоёв. Сыр потрите на мелкой тёрке.

Поместите на дно яичные белки с луком, присыпьте их солью и полейте тонким слоем майонеза.

Поверх выложите крабовое мясо, также сдобрите его майонезом.

Присыпьте всё тонким слоем тёртого сыра.

Дальше вам потребуется осторожность. Сыр также нужно промазать майонезом, а поверх тонкими стружками натереть заранее замороженное сливочное масло

Будьте внимательны, если его будет много, салат получится слишком жирным.

Уложите на масло фрукты, которые выбрали для начинки. «Нарцисс» с яблоком будет сладковатым, с маслинами пикантным и ароматным. А можно сделать оба варианта в двух разных салатниках. Майонез должен покрыть фрукты тонким слоем.

И, наконец, для верха пригодится растёртый яичный желток. Украсьте салат кусочками яблока, дольками оливок, сырной стружкой и поставьте на 2–3 часа в холодильник, чтобы все слои равномерно пропитались. Красивый «весенний» салат готов!

Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями!

Для основы:

Для заправки:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 128 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 29 / 42 / 29
Н33 / С67 / В0

На праздничный стол

Этот вариант салата состоит из следующих компонентов:

  • 6 яиц;
  • 100 г холодного сливочного масла;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 яблоко кислого сорта;
  • 1 варёная морковь;
  • 6 перьев зеленого лука;
  • 130 г майонеза.

Салат Нарцисс с крабовыми палочками и яблоком на особый день можно приготовить следующим образом:

  1. Для начала нужно влить воду в кастрюлю, положить в неё яйца и отправить на огонь. После закипания их следует варить не менее 10 мин.
  2. Пока яйца варятся, можно подготовить другие компоненты. Сливочное масло потребуется протереть на крупной терке. Масло должно быть предварительно замороженным либо сильно охлажденным. Упаковку крабовых палочек можно открыть и мелко нарезать их. Плавленый сырок также нужно протереть на терке с крупными ячейками, предварительно заморозив его. Яблоко нужно очистить от кожуры, разрезать на 2 половины, вырезать все семена и протереть на крупной терке.
  3. Теперь готовые яйца потребуется залить холодной водой и дать им остыть, затем аккуратно убрать скорлупу и отделить белок от желтка.
  4. Белки нужно также протереть через терку с крупными отверстиями и выложить их первым слоем в салатник или глубокую тарелку. Белок от 1 яйца следует оставить для оформления. Слой из белка нужно полить небольшим количеством майонеза.
  5. Далее на белках следует разместить плавленый сырок, затем сливочное масло и крабовые палочки. Их потребуется покрыть майонезом, после равномерно распределить слой из яблок и вновь промазать майонезом. Прямо над салатом необходимо натереть на мелкой терке желтки и приступить к оформлению.
  6. Для оформления салата нужно срезать с перьев зеленого лука белую часть. Лук нужно использовать в качестве стебельков цветка. Из оставшегося белка следует нарезать лепестки, из варёной морковки сделать 3 кружка, которые послужат сердцевиной цветка. Оформленный салат нужно убрать в холодильную камеру для полного охлаждения перед подачей.

Салат Нарцисс рекомендуется охлаждать в холодильнике перед подачей. Яблоко в рецепте можно заменить на киви. Вместо крабовых палочек подойдёт крабовое мясо.

Как приготовить салат Французская любовница

Изюм залить кипятком на 5 минут. Воду слить, ягоды обсушить.

Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть уксусом.

Филе сварить, нарезать небольшими кубиками, добавить соль и перец.

Орехи подсушить на сковороде и смолоть в кофемолке или на мясорубке.

Морковь натереть на терке для корейских овощей.

Сыр натереть на мелкой терке.

Собрать салат. Установочное кольцо можно легко сделать с помощью фольги и придать любую форму и размер.

Выложить филе, смазать майонезом, уплотнить.

Выложить лук. Нанести сетку из майонеза.

Следующий слой — изюм.

Выложить морковь, нанести майонез.

Разложить орехи и утрамбовать.

Отложить немного тертого сыра. Остальной сыр перемешать с майонезом и выложить эту смесь на салат.

Сверху присыпать оставшимся сыром.

Оставить блюдо на 1 час в холодильнике, удалить фольгу.

Украсить салатик по своему вкусу.

Подать изысканный салат на праздничный стол. Не утяжеляйте салат большим количеством украшений, минимализм тут очень уместен.

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Автор статьи: Анастасия Ромасько

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

Оценка 5 проголосовавших: 1

Ссылка на основную публикацию
Похожее