Россия, Рязанская область, Касимов, Советская улица
Телефон:
+7 (910) 624-68- Показать номер
Пн-чт, вс: 10:00—20:00; пт-сб: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Свиные ребра тушеные с картошкой. Рецепт в казане, кастрюле, мультиварке, духовке

Свиные ребрышки, тушенные с картошкой
Картошка, тушённая с мясом, – одно из тех блюд, которые отлично подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.

Мясо для такого кушанья можно использовать абсолютно любое. Это может быть нежная индейка, ароматная баранина, диетическая крольчатина или калорийная свинина. Всё зависит от национальных традиций и вкусовых предпочтений собравшихся за столом едоков.

Если хозяйка готовит картошку со свининой, то чаще всего она использует филейную часть: не надо возиться с костями, да и тушить мякоть быстрее, чем мясо на косточке.

Взять хотя бы те же рёбрышки. Если свинина нестарая, то их можно приготовить довольно быстро.

Несмотря на наличие костей, тушёную картошку с рёбрышками можно подать на горячее даже гостям. Правда, придётся позаботиться о том, чтобы каждому досталось аккуратно обрубленное рёбрышко с достаточным количеством мяса.

Пошаговый рецепт свиных ребер с картошкой

  1. Свиные ребра лучше взять достаточно жирные, чтобы оно лучше обжаривались и были мягче. Желательно, чтобы реберная косточка была тонкой, а внешний слой мяса и свиного жира был толстый. Если свинина заморожена, заранее стоит переложить мясо из морозильника в холодильник, на ночь. Тогда мясо хорошо разморозится и не потечет. В любом случае, форсировать процесс размораживания не надо.
  2. Картошку лучше взять «розовую» с желтой мякотью. Такая картошка хорошо варится, сохраняя форму кусочков. Луковицу выбрать крупную, чтобы кусочки были хорошо заметны в рагу. Головку чеснока разобрать на отдельные зубчики, не очищая их, как это делается для приготовления свинины с рисом. Морковка нужна небольшая и сочная. По желанию, можно добавить в рагу свинина с картошкой стручок свежего острого или сладкого перца, а также 1-2 щепотки молотого кориандра.
  3. В большой сковородке растопить кусочек натурального сливочного масла и добавить к нему оливковое масло. Свинина с картошкой будет обжариваться в такой жировой смеси, что значительно улучшит вкус блюда. В такой смеси обжаривается кролик, когда готовится блюдо кролик, тушеный в вине.
  4. Свиные ребра нарубить на кусочки, длиной 4-5 см. Это приблизительно длина спички. Если на косточке с внешней стороны толстый слой мяса и жира, кусочки можно дополнительно разрезать пополам, вдоль косточки. На среднем огне обжарить кусочки свиных ребер до приятного румяного оттенка. Жирная свинина жарится быстро, поэтому не надо накрывать сковородку крышкой.
  5. Очистить лук и морковку. Лук нарезать крупной соломкой вдоль луковицы. Морковку нарезать продолговатыми брусочками — достаточно толсто. Острый перец очистить от семян и внутренних белых перегородок, нарубить ножом — не очень мелко.
  6. Одновременно добавить к обжаренным свиным ребрам нарезанный лук, морковку и перец, и добавить все неочищенные зубчики чеснока. Продолжать обжаривать мясо и овощи, пока лук не станет румяным, а морковка мягкой. Добавить специи и посолить.
  7. Отдельно хочу остановиться на смеси специй. Для домашней готовки я периодически смешиваю простые специи, которые использую для первых и вторых блюд. Такая смесь состоит из 3 ч. л. сухого сладкого красного перца, грубо измельченного, 2 ч. л. крупно молотого вместе с семенами сухого острого перца, 1 ч. л. высушенного гранулированного чеснока, 2-3 ч. л. сухих ароматных трав, характерных для средиземноморских кухонь — чабер, чабрец, петрушка, орегано и д.р. По желанию, можно добавить 0,5-1 ч. л. растолченных горошин черного перца и немного мелкой соли «экстра». Смесь прекрасно хранится в закрытой баночке, и все компоненты есть в продаже.
  8. Заранее залить шафран или его заменитель (бархатцы) стаканом крутого кипятка и дать ему настояться. Процедить настой через чайное ситечко и влить его в сковородку, в которой готовятся обжаренные ребра с картошкой. Добавить к мясу и овощам очищенный, и нарезанный кубиками картофель. Добавить пол стакана белого сухого вина. Довести жидкость до кипения и накрыть сковородку крышкой.
  9. Тушить мясное блюдо под крышкой на слабом огне в течение 30-40 мин. Ориентироваться стоит по готовности картошки и морковки. Идеально, если картошка будет готова, а ее внешний слой станет развариваться, и смешиваться с жидкостью, образуя густой соус.
  10. Готовое рагу может не содержать свободной жидкости, а только густой соус. Но желанию, жидкость можно оставить или полностью испарить, сняв на некоторое время со сковородки крышку.
  11. Выложить свиные ребра с картошкой на тарелки, распределив поровну кусочки мяса и зубчики чеснока. Тушеные зубчики чеснока — это очень вкусно.

Свиные ребра с картошкой и овощами

Подавать свиные ребра с картошкой горячими, сразу же. Можно сделать рагу более острым, посыпав уже готовое блюдо щепоткой заранее приготовленной смеси специй. Можно посыпать рагу мелко нарезанной зеленью, или просто положить веточку петрушки — на ваше усмотрение.

Как потушить свиные ребрышки в казане. Рецепт приготовления:

Можно было потушить в кастрюле дома, или приготовить в духовке. Но когда готовите в казане – получается неповторимый вкус, которого сложно добиться дома. Обязательно попробуйте! Особенно популярен рецепт в сезон молодого картофеля. Когда картофель ещё молодой, и его достаточно помыть и не чистить (вспоминаю картофель по-деревенски). И вот тогда, его потушить с ребрышками – будет невероятно вкусно. Да что говорить… тушеная картошка с ребрышками, это всегда сытное блюдо, которое периодически готовится во многих семьях.

Ребрышки обжариваем в раскаленном казане. Буквально 5-7 минут, до румяна…

Шаг 2.

После обжаривания свиных ребрышек, отправляем порезанный полукольцами лук. Как нарежете лук – особой разницы не будет. Рекомендую лишь не резать его мелко, так как в процессе тушения, он растворится от температуры казана. Полукольца – размером 0,3-0,5 см., или кубиками 1 на 1 см. оптимально будет. Как вам нравится.

Пошаговое фото…

Обжариваем лук до румяна. Буквально, чтобы он становился прозрачным… 5 минут, и переходим к следующему этапу, отправляя морковь.

Шаг 3.

Морковь всегда вносит краски в блюда в казане. Ещё нравится яркие краски от перца – красный, желтый, зеленый (светофор). Но в данном рецепте обходимся без перца.

Шаг 4.

Приправы рекомендую добавлять перед водой. Обжарили морковь 3-5 минут, и можно добавить – перец, кориандр, хмели-сунели. Буквально по щепотке каждой, и можно перемешать:

Вот они жаренные ребрышки с луком и морковью. Выглядит аппетитно, и на этом этапе можно было уже подавать их к гарниру. Для готовности, им нужно буквально 20-30 минут. В казане готовится быстрее, нежели в кастрюле.

Шаг 5.

Продолжаем рецепт, и отправляем картофель…

С картофелем тоже всё просто – мелко не режем. В данном случае, кубики в районе 2 на 2 см. На глаз конечно… Ориентируйтесь по фото, и делайте также. Просто если мелко порезать, получится, что ей ещё тушиться нужно, какое-то время… Суть в том, чтобы она не разварилась, а держала форму. Здесь немало важны ещё сорта картофеля. Но когда она крупная, будет проще контролировать готовность.

Не смешим заливать водой, даем обжариться картофелю буквально 5-7 минут.

Здесь есть такой момент, что ещё морковь ранее добавляли соломкой, и важно чтобы морковь тоже не превратилась в кашу. Заливать водой желательно на этапе, когда морковь почти приготовилась

Её готовность можно проверить просто, черпаком поломав пополам. Если ломается просто – значит готова. В дальнейшем, в процессе тушения, и картофель можно проверят точно также на готовность.

Шаг 6.

Заливаем водой, чтобы картофель почти скрылся. В моем случае, ушло 2 литра воды. Если добавите чуть больше, ничего страшного. Получится больше бульона.

Картофель будет тушиться в зирваке. Посмотрите на фото, это не просто прозрачная вода. Здесь уже сочетание ребрышек, лука, моркови, и приправ… Всё это передает неповторимый вкус картофелю, в процессе тушения.

Картошка тушеная с ребрышками свиными в кастрюле

Нам ребра достались большие, у вас могут быть мельче – суть не меняется. Промываем и бумажными полотенцами очень хорошо снимаем влагу с ребер. Натираем молотым перцем.

Подождав 4-5 минут, в течение которых на сковороде перекаливается масло, подрумяниваем ребрышки на том же сильном огне с одной стороны,

И так же точно – с другой. Перекладываем в казан.

Луковицу нарезаем нетолстыми сегментами, рубим промытые черешки сельдерея, чеснок, в той же сковороде, снизив огонь до среднего, 5-7 минут обжариваем, помешивая.

Добавляем морковь и продолжаем обжаривать 4-6 минут.

Выкладываем заправку к ребрышкам, доливаем горячей водой, не закрывающей ребрышки, немного солим, тут же бросаем любимые травки – к примеру, хмели-сунели, прованские, итальянские. Закипело – оставляем тушиться под крышкой, на малом огне.

Рецепт тушёной картошки со свиными ребрами

Многие люди негативно отзываются про одновременное употребление мяса и овощей, однако от блюда, приготовленного по этому классическому рецепту мало кто откажется.

Рецептурные ингредиенты:

  • рёбра свинины – 0.5 кг;
  • рафинированное масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • картофельные клубни среднего размера – 1.3 кг;
  • морковь;
  • луковицы – 2 маленькие головки;
  • соль, пряности, специи и чёрный перец добавить по вкусу;
  • сушёный укроп.

Время приготовления блюда: 1 час 30 минут.

Калорийность на 100 г: 140 ккал.

Технология приготовления:

  1. Клубни нарезать кубиками и обязательно промыть, чтобы удалить излишки крахмала;
  2. Луковицы нашинковать тонкими полукольцами, а морковь соломой;
  3. Пока идёт подготовка овощей, включить духовку для разогрева до 180С;
  4. Мясо промыть. При необходимости порубить и немного подсолить;
  5. Взять форму для тушения либо использовать утятницу. Первым слоем выложить клубни и немного посолить. Сверху распределить колечки лука, а поверх них морковь. Овощи посыпать сушёным укропом и обязательно приправить перцем. Последним слоем станут рёбрышки, которые сверху нужно полить маслом;
  6. Теперь, когда все продукты аккуратно распределены в форме, влить стакан воды;
  7. Отправить выпекаться;
  8. Через полчаса жидкость испарится, а клубни слегка подрумянятся;
  9. На этом этапе накрыть крышку. При отсутствии можно использовать фольгу и вновь отправить блюдо на полчаса готовиться в духовой шкаф;
  10. Через 30 минут снять крышку и готовить тушеную картошку с ребрышками ещё 10 минут на умеренном огне.

Несмотря на столь долгий процесс приготовления, аромат готового блюда заставит вас понять, что это того стоило!

Для этого вида тепловой обработки (тушения) желательно использовать старые клубни, они быстрее подвергаются процессу тушения и имеют насыщенные вкусовые качества; Чтобы подчеркнуть и без того удивительный вкус, обязательно завершайте процесс приготовления рубленой зеленью; Чтобы улучшить вкусовые качества подливы, можно в конце добавить дополнительную ложку томата либо сметаны; Готовить блюдо нужно на один раз. Но многие считают, что на второй день оно становится намного вкуснее; Для приготовления блюд не потребуется больших финансовых вложений, ведь все продукты доступны

Единственное условие: обратить внимание на качество мясного полуфабриката; Рёбрышки можно использовать любые, но стоит брать во внимание длительность приготовления каждого вида. А если решили использовать замороженный продукт, то разморозку желательно осуществлять при комнатной t; Лучше всего в приготовлении использовать толстодонный казан

В этом случае тепло от огня будет распределяться равномерно, а значит, все продукты дойдут до готовности в одно и то же время.

Приятного аппетита!

Тушеный картофель с ребрышками блюдо хоть и простое, но очень вкусное и соответственно многими любимое. Готовится оно достаточно быстро, особенно если для его приготовления используются свиные ребрышки, для тушения которых не требуется так много времени, как, например, для ребрышек говядины. Конечно, для приготовления тушеного картофеля можно взять и любое другое мясо, добавляя при этом разнообразные специи и травы. Экспериментируя подобным образом каждый раз можно открывать для себя новые и необычные вкусы, казалось бы, такого, на первый взгляд, обычного и уже давно вошедшего в повседневное меню каждого человека блюда. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении тушеного картофеля самым простым и, наверное, известным каждому способом с добавлением лука, моркови и традиционных специй.Ингредиенты:- 700 г свиных ребрышек;- 1,5 кг картофеля;- 2 луковицы;- 2 морковки;- 2-3 лавровых листа;- соль;- несколько горошин черного перца;- растительное масло.Ребрышки хорошо вымыть и чтобы убрать излишки воды промокнуть бумажным полотенцем. В глубокую кастрюлю налить 3 столовые ложки растительного масла и поместить туда свиные ребра, посолить по вкусу и с двух сторон обжаривать на большом огне 10 минут.

Домашняя еда отличается от еды в учреждениях общественного питания добротностью, простотой, вкусом и сытностью. Свиные ребрышки тушеные с картошкой, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото сочетают в себе достоинства первого и второго блюда. Такое кушанье можно быстро приготовить на обед или тихий семейный ужин легко накормить всю семью.

Картофель тушеный со свиными ребрышками довольно просто приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Основным достоинством этого блюда является быстрота приготовления и невысокая стоимость ингредиентов. Свиные ребра можно использовать как свежие, так и копченые.

Классический рецепт

Блюдо по классическому рецепту готовят из свиных рёбер, картофеля, овощей, специй и зелени.

Свиные ребра тушеные с картошкой — классический рецепт.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется следующее:

  • 1 кг свиных рёбер;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 250 мл воды;
  • 2 чесночные дольки;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2,5 ч. л. поваренной соли;
  • 25 г зелени;
  • пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

  1. Первым делом нужно поделить на части рёбра, промыть в проточной воде и разрезать их. После необходимо вымыть морковь и порезать кусками полукруглой формы.
  2. Затем потребуется очистить от шелухи лук, помыть и нашинковать полукольцами.
  3. После в сковороду следует влить подсолнечное масло, прогреть ее, выложить порезанные рёбра и жарить 3-4 мин. с каждой стороны на максимальном огне до приобретения золотитости.
  4. Далее нужно добавить нужное количество поваренной соли, перемешать и переместить обжаренные рёбра в большую кастрюлю, имеющую толстое дно. В масляную сковороду следует поместить измельчённую морковь и обжаривать её в течение 5 мин, пока она не станет золотистой.
  5. Потом необходимо выложить к обжаренной моркови нашинкованный лук и прожарить овощи 3-5 мин. на умеренном огне. Затем нужно приготовленные овощи переложить в кастрюлю к рёбрам, залить небольшим количеством кипячёной воды, всыпать поваренную соль, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить в течение 20 мин. на медленном огне.
  6. Теперь можно помыть картофель в холодной воде, очистить от кожуры и измельчить кубиками небольшого размера. После следует всыпать порезанный картофель в кастрюлю, положить к ингредиентам пряности и тушить ещё 20 мин. без добавления воды, пока блюдо не будет готово.
  7. Чеснок потребуется вымыть, почистить и порубить на мелкие части кухонным ножом либо продавить, используя специальный пресс. Также нужно вымыть зелень, высушить при помощи бумажного полотенца и мелко порезать. Приготовленное блюдо следует разложить по тарелкам и присыпать измельчённой зеленью.

Что можно добавить

В блюдо кладут помидоры, кабачки, фасоль, грибы, баклажаны, маринованные огурцы, болгарские перцы, копчёные кобаски и капусту. Также в неё добавляют куркуму, приправу хмели-сунели, смесь молотых перцев, лавровые листья, томатную пасту, имбирь, зелёный лук, горчицу, аджику, сушёный базилик, сметану, соевый соус, белое вино, паприку, сливки и лимонный сок.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подают в большой тарелке, в порционный тарелках либо горшочках, украсив зеленью. К блюду выносят хлеб, сметану, свежие либо маринованные овощи.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 600-700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 2-3 средние головки;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • паприка – 1 ст. л;
  • перец чили и черный молотый – по 0,5 ч. л;
  • лаврушка – 2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • сушеный тимьян – 3-4 веточки или 1 ч. л.;
  • вода – 2 стакана;
  • зелень петрушки – для подачи.

Как приготовить свиные ребрышки тушеные с картошкой. Рецепт

Ребра режем на куски, немного отступая от косточки, чтобы она была со всех сторон как бы окутана мясом. Приправляем специями. Раскаляем в казане или кастрюле масло, выкладываем ребрышки жирной стороной вниз.

Обжариваем со всех сторон на огне чуть сильнее среднего, чтобы успеть «запечатать» мякоть и быстрее выпарить мясной сок. Постепенно жидкость будет выпариваться и к моменту добавления овощей останется только жир.

Подготавливаем овощи: режем картофель кубиками или кусочками произвольной формы, луковицы четвертинками колец, морковь дольками.

В казанок сначала загружаем лук, перемешиваем и даем пропитаться маслом. Обжариваем на малом огне, размягчая лук. Чем он лучше размягчится, тем вкуснее получится подливка, в которой ребрышки будут доходить до готовности.

Когда лук станет почти прозрачным, напитается жиром, добавляем морковь и тоже оставляем пропитываться. Обжаривать не нужно, достаточно дождаться пока морковь изменит цвет на более светлый.

После обжарки вливаем стакан воды, плотно накрываем и оставляем томиться на малом огоньке на полчаса.

При тушении мясо станет мягким и будет почти отделяться от кости, подливка загустеет.

Вливаем остальную воду, добавляем картофель, соль. Перемешиваем. Количество жидкости можете увеличить, если хотите чтобы подливки получилось побольше (она очень вкусная, съедается без остатка).

Накрыв крышкой, ставим казанок на сильный огонь и доводим подливку до закипания. Уменьшаем нагрев до слабого. Через полчаса тушеная картошка со свиными ребрышками в кастрюле будет готова: мясо станет мягким и нежным, а картофель впитает все ароматы и вкусы. Незадолго до готовности кидаем сушеный тимьян и лаврушку.

Перед выключением обязательно пробуем на соль, должно оставаться ощущение, что чуть недосолено. Учитывайте, что мясо лучше не досолить, чем пересолить. До нужного вкуса можно довести в тарелке.

Если получилось много соуса, то подавать тушеные свиные ребрышки с картошкой удобнее в глубоких тарелках или периодически поливать сверху. Перед подачей посыпаем мелкорубленой петрушкой, а дополнить можно любыми заготовками или салатиком. Так же очень вкусными получаются свиные ребрышки в духовке с картошкой и овощами, нежные и сочные. Приятного аппетита!

Советы поваров

Воспользуйтесь секретами опытных кулинаров, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

  • Чтобы ребрышки получились сочными и нежными, лучше всего выбирать нежирное мясо, а если было куплено таковое, то кусочки жира следует максимально обрезать.
  • В духовке, как правило, ребрышки готовятся немного быстрее по времени, чем при тушении на обычной плите. Это большой плюс, если поджимает время.
  • Очень важно при приготовлении, а именно при тушении мяса, не забывать добавлять к нему воду. Это делается для того, чтобы свинина впитывала в себя пары, становясь сочной и мягкой. В противном случае ребрышки могут получиться сухими.
  • В некоторых ресторанах свиные ребрышки готовят в пиве с добавлением меда. Пиво добавляют в классический рецепт маринада, не забывая про специи, точно так же все обжаривают и тушат. Данный рецепт может стать отличным решением для хозяек, которые не боятся экспериментов.
  • В целом из свиных ребрышек в домашних условиях можно делать различные блюда. Это может быть и вкуснейшая тушенка, и протушенное мясо, и запеченное и пожаренное на открытом огне, если говорить, например, о даче. Здесь все зависит от желания готовить и пробовать что-то новое.

О том, как приготовить тушеные свиные ребрышки, читайте дальше.

Свинина с картошкой в горшочках

Любое блюдо, приготовленное в глиняных горшочках, не только получается невероятно вкусным и ароматным, но и сохраняет все полезные витамины и питательные свойства овощей. А все из-за того, что блюдо готовится на пару, который выделяется в каждом горшочке. Как же приготовить свиные ребрышки с картошкой в горшочках? Не будем вас томить и приступим.

  • ребра – 800 гр.;
  • клубни картофеля – 6 штук;
  • репчатая луковица;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • стручковая фасоль – 200 гр.;
  • помидор – 2 штуки;
  • растительное масло – 30 гр.;
  • щепотка соли;
  • вода;
  • черный перец и перец горошком – по вкусу;
  • лаврушка – по листику в каждый горшочек;
  • зелень для украшения.

Калорийность: в одной порции — 80 ккал.

  1. Ребра обмыть и просушить. Нарезать на средние кусочки так, чтобы в каждом горшочке было несколько кусочков;
  2. Натереть все кусочки солью с перцем и оставить мариноваться;
  3. Подготовить овощи: почистить и помыть. Картофель нарезать на средние кубики размером в пару см., а перец и фасоль нарезать небольшими пластинами. Лук и помидоры порубить на мелкие кусочки;
  4. На большом огне в раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжарить ребрышки 3-4 минуты со всех сторон;
  5. Разложить обжаренные ребра по горшочкам, а на том же масле обжарить картофель и лук. Выложить овощи сверху на мясо;
  6. Порезанную фасоль, перец и помидоры добавить в каждый горшочек равномерно. Добавить перец горошком и лавровый лист. Немного посолить и залить до половины водой;
  7. Поставить горшочки в духовку и включить ее на 200 градусов. Готовить 90 минут;
  8. Вынуть горшочки и дать постоять вне духовки еще минут 20. Подавать, украсив зеленью.

Этапы приготовления

1) Свиные ребра помыть под поточной водой. Порубить их на небольшие кусочки.

2) Засыпать рубленые ребра сборными специями, предназначенными для армянской кухни, и оставить на 1 час мариноваться.

3) Промаринованные ребрышки необходимо обжарить на сковороде. Сначала обжариваем слегка на сухой сковороде и среднем огне, а после – заливаем их немного водой (чтобы покрыло на 1/3 ребра) и на большом огне при закрытой крышке тушим минуты 4, периодически помешивая мясо, чтобы не пригорело.

4) В чугунке довести до кипения воду. В кипящую воду переместить ребра. Сюда же в чугунок слить и весь вытопившийся с ребер жир.

5) Перемешать, досолить по вкусу и, накрыв крышкой, поставить тушиться на маленьком огне около 15 минут.

6) Порезать лук крупно. Морковь натереть на мелкой терке.

7) Почистить чеснок и порезать его толстыми пластами.

8) Тушащиеся свиные ребрышки сначала укрыть пластом из лука, после вкинуть порезанный чеснок, а сверху выложить щедрый слой из тертой моркови. Тушить после около 10 минут, не перемешивая. После огонь выключить, варево перемешать и оставить на плите еще около 10 минут постоять. Тушеные свиные ребрышки готовы.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой?

Рецепт приготовления этого блюда я, кажется, знала всю жизнь — мама частенько готовила к праздничным посиделкам в кругу семьи.

Кроме классического варианта есть и другие, не менее вкусные способы запекания — в рукаве и в фольге.

Главное, выбрать подходящие рёбрышки — жира на таких должно быть поменьше, а вот мяса побольше.

Длина самих косточек — максимум 10 см.

Если длиннее, попросите мясника разрубить “патронташик” вдоль — самостоятельно на кухне это сделать непросто.

Запеченные свиные ребра с картошкой в духовке

Именно так готовили свиные ребра с картошкой, луком и томатным соком у меня в семье.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:основное блюдо
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:5-6
  • 1 ч 40 мин
  • 1-1,5 кг свиных ребер
  • 1 большая луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст.л. любых специй
  • лавровый лист, розмарин — по вкусу
  • 0,5 ст. натурального томатного сока
  • 5-6 шт. картофеля
  • соль — по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

Ребра вымыть, убирая возможные осколки костей и удаляя лишний жир. Разрезать поштучно. Добавить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Всыпать специи, лавровый лист, сухой или свежий розмарин. Тщательно всё перемешать. Добавить томатный сок и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель очистить, нарезать крупными дольками. Посолить, по желанию добавить специй и растительное масло.

Картофельные дольки перемешиваем и выкладываем на противень с высокими бортиками. Можно взять любую удобную форму для запекания. Сверху — свиные ребра и лук. Отправляем в духовку и запекаем до готовности при температуре 180 С, примерно 40-60 минут. Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита! Подавать со свежими овощами, соусами.

Свиные ребра с картошкой в рукаве “по-крестьянски”

Этот рецепт вообще замечательный — и готовить просто, и духовку потом мыть не нужно.

Что понадобится:

  • свиные рёбра — 1 кг
  • клубни картофеля — 7-8 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • лавровый лист, чёрный перец молотый, соль — по вкусу
  • зелень укропа — 1 маленький пучок
  • чернослив — 5-6 шт.

Как приготовить:

  1. Ребрышки моем, нарезаем удобными кусочками, натираем смесью соли и перца, отставляем в сторону на 20-30 минут.
  2. В это время чистим картошку, режем на 4-6 крупных кусочков.
  3. Лук, чеснок, морковь, перец тоже очищаем, режем так, как кому нравится. Морковку можно натереть на крупной терке.
  4. Смешиваем все овощи, солим, отправляем в рукав для запекания вместе с заранее вымытым черносливом. .
  5. Сверху выкладываем ребра — при запекании жир и сок, что будут выделяться, пропитают картошку.
  6. Готовим 1-1,5 часа при 180-200 градусах. Не забываем — в пакете (рукаве) должны быть отверстия для выхода пара.
  7. При подаче посыпаем нарубленной зеленью укропа.

Рецепт для праздничного ужина

По-ресторанному вкусно и аппетитно можно приготовить свиные ребрышки с картошкой в фольге.

Предупреждаю сразу — придётся повозится, но результат, поверьте, этого стоит.

Компоненты:

  • свиные рёбра сплошным куском — 1-1,2 кг.
  • картофель — 8-10 клубней
  • лук — 3-4 шт.
  • чеснок — 2-3 зубка
  • соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс пошагово:

  1. Сначала подбираем “правильный” кусок реберной части — должен быть целый широкий пласт, как на фото выше. Ополаскиваем его и подсушиваем на бумажных полотенцах.
  2. Из соевого соуса, меда, горчицы и апельсинового сока делаем маринад — просто всё смешиваем.
  3. Этой ароматной смесью хорошенько обмазываем мясо и оставляем рёбра мариноваться не меньше чем на 4-6 часов. Лучше сделать такую заготовку с вечера. Обязательно герметично закройте, иначе всё в кухне пропитается запахом чеснока.
  4. Картошку чистим, режем крупно на 4-6 секторов, солим, перчим, смешиваем с измельченным чесноком и нарезанным на полукольца луком и тоже даём постоять. Но тут достаточно 20 минут.
  5. Форму или противень выстилаем фольгой так, чтобы можно было потом накрыть содержимое. Выкладываем всю картошку, сверху — рёбра (маринад не выливайте пока). Заворачиваем фольгой.
  6. Запекаем 40 минут при 200 градусах. Достаем противень, раскрываем фольгу и весь кусок мяса хорошо промазываем при помощи кулинарной кисти маринадом. Готовим ещё 10 минут уже в открытом виде — нам нужна янтарная поджаристая корочка.
  7. Опять достаём и теперь уже выливаем все остатки, распределяя по куску свинины. Запекаем 10-15 минут.
  8. Подавать на большом блюде, уже после разделим порционно.

Как приготовить “Свиные ребрышки в утятнице”

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

2. Ребрышки отделите друг от друга.

3. Выложите в утятницу.

4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите.

5. Лук выложите сверху на ребра, посолите. Форму накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Затем снимите крышку и готовьте еще 20 минут.

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиные ребрышки в утятнице:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Свиные ребрышки на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Свиные ребра 700-800 г
  • Спаржевая фасоль – 400 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (любая) – небольшой пучок

Ингредиенты Порции: –+5

  • Свиные ребра 700-800 г
  • Спаржевая фасоль 400 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (любая) небольшой пучок

Шаги

45 мин.Печать

  • Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте полукольцами среднего размера.
  • Свиные ребра помойте, высушите полотенцем и разрежьте по косточкам. Если на них присутствует много жира, то его срежьте. Хотя если любите жирные блюда, можете жир оставить.
  • Спаржевую фасоль помойте, опустите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 3 минуты. Слейте воду, опрокинув стручки на дуршлаг, и слегка их охладите, чтобы не обжечься. С двух сторон спаржи обрежьте кончики, а стручки нарежьте на 2-3 части в зависимости от размера.
  • В сковороде нагрейте растительное масло и положите репчатый лук. На среднем огне периодически помешивая, пассируйте его до прозрачности.
  • Добавьте к луку в сковороду свиные ребра.
  • Перемешайте и на огне чуть больше среднего продолжайте обжарку ребер с луком до приобретения золотистой корочки. Приправьте продукты солью и черным молотым перцем. По желанию добавьте любимые травы и пряности.
  • Добавьте к жареным ребрам подготовленную спаржевую фасоль.
  • Перемешайте продукты, закройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут. В конце готовке добавьте измельченную зелень, перемешайте продукты и снимайте сковороду с огня.

Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде.

Приятного аппетита!

Приготовление

Можно использовать любые ребрышки, в том числе говяжьи, телячьи, бараньи или свиные. Мы предлагаем отдать предпочтение именно последним ввиду их жирности и сочности. Если вам нужно уменьшить калорийность блюда, лучше всего присмотреться к бараньим. Некоторые хозяйки используют даже копченый продукт. Получается вкусно, но калорийно, помните об этом.

В соответствии с пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить блюдо, нужно подготовить требуемые ингредиенты. Это нужно для вашего удобства. Итак, выложите все овощи, специи, масло и другие продукты на рабочую поверхность. Уже все готово? Что же, давайте приступать к созданию вкусного и ароматного второго блюда.

Теперь очистите картофель от кожуры, хорошенько промойте, чтобы избавиться от остатков грязи. Далее овощ нужно нарезать четвертинками и выложить в кастрюлю или казан для варки. Залейте все водой, добавьте немного соли и отправьте на плиту. Сначала доведите до кипения на сильном огне, а потом уменьшите пламя и продолжите варку до размягчения картофеля.

После этого следует освободить от шелухи лук, очистить морковь. Хорошенько промойте овощи, обсушите, а потом лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке (по желанию можно тоже нарезать кубиками). Возьмите сковороду и отправьте на плиту. Налейте на нее немного подсолнечного масла и дайте ему накалиться. После этого в емкость выкладываются овощи и обжариваются до формирования легкого золотистого оттенка.

Далее введите в зажарку томатную пасту. Перемешайте ингредиенты до однородности. Доведите смесь до кипения и сразу же выключайте огонь.

По готовности картофеля зажарку нужно переложить в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения.

Свиные ребрышки нужно промыть под проточной водой, затем нарезать кусочками и обсушить. Выложите мясо в сковороду с разогретым растительным маслом. Потом добавьте соль и немного черного молотого перца. Свиные ребрышки нужно обжарить со всех сторон до формирования золотистого оттенка.

После этого аккуратно переложите обжаренное мясо на кости в кастрюлю. Далее емкость нужно накрыть крышкой и довести жидкость до кипения на сильном огне. Потом устанавливается минимальное пламя и ингредиенты тушатся до полной готовности мяса.

Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо немного капусты или кабачков. Если вы считаете, что так будет вкуснее, смело добавляйте. Эти овощи совершенно не испортят блюда. Учитывайте, что они кладутся одними из последних.

Копченые ребрышки с картошкой

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить копченые ребрышки с картошкой. Восхитительный аромат и невероятный насыщенный вкус этого блюда позволяет использовать его не только в повседневном меню, но и подать с достоинством к праздничному столу.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками в духовке – рецепт

  • свиные копченые ребрышки – 750 г;
  • клубни картофеля – 960 г;
  • свежие помидоры – 250 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл;
  • пряные травы – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • горошки душистого перца – 2-3 шт.;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу;
  • бульон или вода.

Картофельные клубни промываем хорошенечко, избавляем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Копченые ребра также разрезаем на порции по одному ребру, репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами, а помидоры нарезаем дольками или произвольными ломтиками. При желании бланшируем предварительно томаты в кипятке и очищаем от шкурки.

В казан или сотейник, пригодный для приготовления в духовке, вливаем растительное масло без запаха и прогреваем его хорошенечко. Закладываем сначала лук, через несколько минут бросаем помидоры и обжариваем все вместе. Теперь добавляем картофель, ребра, приправляем по вкусу солью, молотым черным перцем, пряными травами, бросаем лавровые листья, горошки душистого перца и вливаем бульон или воду, чтобы она едва покрыла содержимое. Размещаем блюдо в прогретом до 210 градусов духовом шкафу на сорок минут или до мягкости картофеля.

По готовности даем блюду настояться десять-пятнадцать минут, и подаем, приправив свежей зеленью.

Жаркое с копчеными ребрышками и картошкой

  • свиные копченые ребрышки – 750 г;
  • клубни картофеля – 955 г;
  • морковь – 110 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл;
  • томатный сок – 120 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • карри – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу;
  • бульон или вода – 1 л.

В казане или сотейнике с толстым днищем пассеруем на растительном рафинированном масле без запаха

По готовности даем блюду пятнадцать минут для настаивания и можем подавать, сдобрив свежей зеленью.

Этапы приготовления

Ребрышки помыть и слегка обсушить.

Обжарить свиные ребрышки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.

Сложить обжаренные ребрышки в жаровню и добавить к ним порезанный репчатый лук, соль, перец и лавровый лист.

Долить горячей воды по уровень, чтобы свиные ребрышки были едва покрыты, и поставить тушить на 2 часа на маленьком огоньке.

Через 2 часа ребрышки разварятся и будут мягкими и очень вкусными.

К вкусным, аппетитным тушеным свиным ребрышкам приготовить гарнир из овощей и сервировать на стол.

Приятного аппетита!

Средняя: Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (17 голоса)

Ссылка на основную публикацию
Похожее