Россия, Рязанская область, Касимов, Советская улица
Телефон:
+7 (910) 624-68- Показать номер
Пн-чт, вс: 10:00—20:00; пт-сб: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Сосиски в тесте: 20 отличных рецептов на любой вкус

Хочется чего-то горячего, но нет времени стоять у плиты? Сосиски в тесте будут идеальным вариантом для перекуса или завтрака. По времени вам понадобится минут 15 для приготовления и 20 минут выпекаться.

По рецепту для приготовления сосисок в духовке вам понадобится:

  1. 280мл теплой воды;
  2. 500г пшеничной муки;
  3. соль;
  4. сосиски.

Сосиски в тесте в духовке

Сосиски в тесте в духовке
Фото: in-w.ru
Классический рецепт, как по ГОСТу.

Тебе понадобится:
12 сосисок, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1,5 ст.л. сахара, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 6 г дрожжей, щепотка соли.
Приготовление:

Раствори в теплом молоке сахар и дрожжи, и добавь пару ложек муки. Оставь заготовку на 15 минут, а за это время взбей миксером яйца с солью до увеличения в объеме. Смешай опару, яйца и муку, добавь мягкое сливочное масло, вымеси тесто и оставь на час в тепле. Нарежь его полосками, оберни сосиски и запекай 25-30 минут при 180 градусах.

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 258 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 19 / 27 / 54
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 40 мин

Сосиски в тесте на сковороде

Фото: photorecept.ru
Самый простой и быстрый рецепт приготовления!

Тебе понадобится:
10 сосисок, 200 мл кефира, 2 ч.л. сахара, 1 яйцо, щепотка соли и соды, 2 ст.л. растительного масла, 350 г муки.
Приготовление:

Взбей кефир с яйцом, солью и сахаром до однородности. Добавь просеянную муку с содой, растительное масло, и вымешай тесто. Оставь его на 20 минут под пленкой, раздели на части, сплюсни, плотно облепи сосиски и обжарь.

Сосиски в бездрожжевом тесте

Фото: frontend.vh.yandex.ru
Чаще всего в рецептах для сосисок используется дрожжевое тесто, но это далеко не единственный вариант.

Тебе понадобится:
8 сосисок, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и сахара.
Приготовление:

Смешай масло, воду, соль и сахар, и постепенно добавь туда просеянную муку. Вымеси упругое тесто и раскатай довольно толстым пластом толщиной 5-7 мм. Разрежь его на полоски, оберни сосиски и выпекай 20 минут при 200 градусах.

Как приготовить “Сосиски в тесте без дрожжей”

В чашу хлебопечки вливаем масло и воду.

Добавляем соль и сахар.

Просеиваем муку.

Выставляем режим “Тесто для пиццы”, это займет не больше 1 часа.

Стол присыпьте мукой и выложите тесто.

Тесто разделите на 2 части, затем раскатайте их в пласты толщиной 7-8 мм. Каждый пласт порежьте на полоски.

В каждую полоску замотайте по сосиске, заматывать спиралькой.

Выкладываем сосиски в тесте на противень смазанный растительным маслом, обмазываем их яйцом и запекаем в духовке 25 минут, температура 200 градусов.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сосиски в тесте без дрожжей:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 101

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Сосиски в тесте на сырых дрожжах

Фото: dynastyofchefs.ru
Прессованных дрожжей нужно немного больше, чем сухих.

Тебе понадобится:
8 сосисок, по 125 мл воды и молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 400 г муки, 1 желток.
Приготовление:

Смешай теплое молоко, воду, дрожжи и сахар, и потом добавь растительное масло. Частями введи просеянную муку с солью, замеси тесто и оставь в тепле на час. Раскатай его, нарежь полосками, оберни сосиски, оставь еще на 15 минут и смажь взбитым желтком. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах.

Вкусный и простой рецепт сосисок в лаваше

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая станет отличным перекусом. Сосиски в лаваше, жаренные на сковороде, готовятся очень просто. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Кстати, приготовить его можно и в домашних условиях, и на природе.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2–4 листа;
  • кетчуп — по вкусу;
  • горчица — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • плавленый сыр — 1 шт. (90 г);
  • сосиски — 3 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лаваш разрезать на прямоугольники длиной около 20 сантиментов и шириной немного больше, чем длина сосиски.
  2. Смазать лаваш смесью майонеза, кетчупа и горчицы (количество регулируем под свой вкус).
  3. Плавленый сыр натереть на терке и разровнять по поверхности лаваша.
  4. Затем на лаваш с сыром выложить сосиску.
  5. Свернуть лаваш в рулет.
  6. Сосиски в лаваше выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
  7. Обжарить лаваш на среднем огне со всех сторон до золотистой хрустящей корочки (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).
  8. Сосиски в лаваше, приготовленные по этому простому рецепту, станут отличным перекусом. Подавать в горячем виде.

Сочетание хрустящего, с золотистой корочкой лаваша и сочной, сытной начинки, наверняка, понравится многим. Попробуйте!

Сосиски в слоеном тесте

Фото: chefmarket.ru
Тесто подойдет любое, но дрожжевому лучше дать немного постоять в тепле, когда обернешь сосиски.

Тебе понадобится:
250 г сосисок, 300 г слоеного теста, 1 яйцо.
Приготовление:

Разморозь тесто, слегка присыпь мукой и нарежь полосками по 1,5 см. Плотно оберни сосиски, смажь взбитым яйцом и запекай около 20 минут при 180 градусах.

12 рецептов сосисок в лаваше, перед которыми сложно устоять

Сосиски в тесте на кефире

Фото: fb.ru
Тесто на кефире очень нежное и с красивой золотой корочкой.

Тебе понадобится:
15 сосисок, 500 г муки, 250 мл кефира, 100 мл воды, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление:

Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 15 минут. Смешай их с теплым кефиром, яйцом и солью, а потом постепенно добавь просеянную муку и масло. Оставь тесто на 1,5 часа, раскатай, нарежь на полоски и оберни сосиски. Дай им полежать 20 минут и запекай до золотистости при 200 градусах.

LiveInternetLiveInternet

—Цитатник

Весомый ответ: ликвидирован знаменитый ЦРУшник «аятолла Майк», он же «Тёмный п.

Переписывальщикам истории посвящается Как Польша в 30-х годах билась и противостояла Гитлеру.

«Бандиты Армии Крайовой»: почему Польша не признала свой антисемитизм Публ.

Сомнения в качестве продуктов, предлагаемых разными производителями, постоянно растут, поэто.

Либеральные СМИ (по Классификатору ФАН) в сравнении с последней декадой декабря «трудились&q.

—Приложения

  • Открытки
    Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Большая ферма»
    Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Дешевые авиабилеты
    Выгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотограф
    Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукой
    аналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

—Ссылки

—Всегда под рукой

—Рубрики

  • SOS. народ,страны,политика, (13106)
  • 5-колонна-предатели (606)
  • вов 1941-1945г.г. (254)
  • россия (2061)
  • АНИМАЦИЯ (204)
  • картинки (78)
  • клипарт (32)
  • комментики (64)
  • обои (17)
  • флешки (47)
  • АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА (52)
  • АСТРОЛОГИЯ (117)
  • гороскоп (108)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (227)
  • ВЯЖЕМ САМИ (6007)
  • вязание спицами (985)
  • вязание+мех (32)
  • вязание+ткань (29)
  • для деток (374)
  • для дома (929)
  • для женщин (2996)
  • для мужчин (61)
  • журналы,уроки (836)
  • ДЕТКАМ (168)
  • английский язык (37)
  • ваш ребёнок (33)
  • игры,рисовалки (41)
  • мультики,сказки (52)
  • учение с увлечением (8)
  • ДИЗАЙН (675)
  • интерьер (401)
  • ландшафт (114)
  • сад-огород (180)
  • ДНЕВНИК (592)
  • аватары (130)
  • бордюры (4)
  • плеер (7)
  • разделители, кнопки (27)
  • рамочки (148)
  • схемы (299)
  • фоны (26)
  • часики (28)
  • эпиграф (40)
  • ЖЗЛ (25)
  • ЖИВОПИСЬ (1241)
  • fantazy (18)
  • ангелы (81)
  • дети (207)
  • женский образ (288)
  • женский образ2 (221)
  • натюрморт (228)
  • пейзажи (82)
  • природа (36)
  • редкая находка (104)
  • рисунок карандашом (23)
  • уроки живописи (62)
  • ЗДОРОВЬЕ (418)
  • диета Дюкана (вкусненькое) (14)
  • диеты (81)
  • красота (84)
  • мантры-видеомедитации (42)
  • народная медицина (230)
  • ЗОЛОТЫЕ РУКИ МАСТЕРОВ (317)
  • красота (68)
  • эксклюзивчик (206)
  • КУЛИНАРИЯ (1613)
  • блюда из мяса (105)
  • блюда из птицы (39)
  • блюда из рыбы (71)
  • вкуснятина (247)
  • выпечка, жареное (411)
  • десерты (166)
  • закуски (106)
  • напитки (27)
  • пасхальное меню (16)
  • погребок (99)
  • постное меню (9)
  • салатики (73)
  • супчики (7)
  • тортики (407)
  • хлебушек (93)
  • ЛИТЕРАТУРА (403)
  • легенды и мифы (6)
  • поэзия (286)
  • притчи, сказания (24)
  • цитаты (89)
  • ЛЮБИМОЕ (248)
  • ЛЮБИМЫЕ ПИТОМЦЫ (9)
  • ЛЮБИТЕЛЯМ ВИНТАЖА (1116)
  • бумага декупажная (141)
  • винтаж (107)
  • винтажные штучки (551)
  • ноты старинные (19)
  • открыточки винтажные (183)
  • печать для творчества (199)
  • циферблаты (15)
  • шрифты (30)
  • МОДА (31)
  • ПОЗДРАВЛЯЛОЧКА (113)
  • 8 марта (18)
  • валентинки (29)
  • день рождения (30)
  • крещение господне (3)
  • новый год (17)
  • пасха (28)
  • рождество (11)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕКОР (566)
  • влюблённым (82)
  • день победы (40)
  • карнавальное (9)
  • масленичное (3)
  • новогоднее (165)
  • пасхальное (188)
  • рождественское (152)
  • ПРАКТИКИ (417)
  • магия (170)
  • религия,молитва,вера (131)
  • эзотерика (121)
  • ясновидение (7)
  • РЕМЕСЛО (2654)
  • бисер, бусины (97)
  • бумага, плетение (123)
  • валяшки (61)
  • вышивка (189)
  • вязание (175)
  • гипс (37)
  • глина полимерная (27)
  • декорирование (389)
  • декупаж (364)
  • дерево,стружка (42)
  • дизайн (125)
  • золочение (18)
  • имитация (32)
  • кожа (32)
  • кофе (8)
  • кукла авторская (78)
  • мастер-класс (376)
  • мешковина (67)
  • мыльце домашнее (15)
  • печворк,квилт (5)
  • подарочно-упаковочное (38)
  • подушки, пледы (344)
  • проволока (20)
  • роспись ручная (24)
  • светильники, свечи (84)
  • скрапбукинг (43)
  • ткачество, плетение (6)
  • флористика (155)
  • фоамиран (12)
  • фольга (7)
  • холодный фарфор (49)
  • шитьё (83)
  • эко-декор (228)
  • СТИЛЬ (757)
  • бохо (288)
  • винтаж (323)
  • прованс (90)
  • французский стиль (24)
  • шебби-шик (137)
  • ТВ-ЛАБИРИНТ (448)
  • музыкальный калейдоскоп (212)
  • танец (118)
  • фильмо-видеотека (89)
  • шокирующие гипотезы (2)
  • юмор (39)
  • УРОКИ (204)
  • замечательные сайты (55)
  • ли.ру (131)
  • ФОТОИСКУССТВО (555)
  • дети (19)
  • женщина (41)
  • макро-съёмка (27)
  • немного обо всём (114)
  • природа (192)
  • цветы (158)

Сосиски в тесте на майонезе

Фото: pinterest.ru
А такое тесто получается пышнее обычного, причем без яиц!

Тебе понадобится:
10 сосисок, 2 стакана муки, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 1 стакан воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей и сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, соль.
Приготовление:

Разведи дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Туда же добавь масло и майонез, замеси эластичное тесто и оставь в тепле до подъема. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски и запекай в духовке при 170 градусах около 30 минут.

Хозяйке на заметку

  • Для приготовления такой выпечки можно использовать любые сосиски. Выбирайте те, которые нравятся вам. Если изделия слишком длинные – их можно разрезать на несколько частей.
  • Перед тем, как отправлять выпечку в духовку, её можно присыпать тмином, кунжутом, измельчёнными семенами подсолнуха или сухим укропом. Это придаст сосискам пикантный вкус и ещё более аппетитный вид.
  • Для замеса бездрожжевого теста старайтесь брать продукты одинаковой температуры, тогда оно получится более мягкое и послушное.

Ранее мы готовили корн-дог в домашних условиях.

Сосиски в тесте на воде

Фото: attuale.ru
Готовятся совсем без яиц и молока!

Тебе понадобится:
16 сосисок, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 40 мл растительного масла.
Приготовление:

Смешай теплую воду с сахаром, дрожжами и 150 г муки, и оставь опару на 15 минут в тепле. Добавь масло и соль, а потом – остальную муку, и оставь тесто еще на час. Раздели его на части, каждую раскатай в тонкий жгут и оберни сосиски. Выпекай 20 минут при 200 градусах.

Сосиски в творожном тесте

Фото: zen.yandex.kz
Очень необычный рецепт, который хорошо подходит для легких куриных сосисок.

Тебе понадобится:
5 сосисок, 120 г муки, 65 г мягкого творога, 1 яйцо.
Приготовление:

Замеси мягкое эластичное тесто из творога, яйца и 100 г муки, и оставь его на 1,5 часа в холодильнике. Раздели его на части по количеству сосисок, каждую раскатай в тонкий жгут и оберни по спирали. Запекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В миску вливаем кефир (жирность 2,5%) комнатной температуры, всыпаем сахар, соль и соду, вбиваем яйцо.

Шаг 2:

Все тщательно перемешиваем вилкой.

Шаг 3:

Просеиваем в миску через ситечко муку и начинаем замешивать тесто. Можно добавлять муку в два приема – половину, затем остальную. Я всыпала 250 грамм, а 25 оставила на подпыл. Когда оно соберется в ком, выкладываем его на рабочую поверхность, которую нужно слегка припылить мукой. Тесто должно отставать от рук и оставаться мягким, без излишней муки. Оставляем его в покое на 10 минут, накрыв пищевой пленкой. Полученного теста хватит как раз на 5 сосисок.

Шаг 4:

Отдохнувшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиною примерно 3 миллиметра. У меня прямоугольник вышел размером 22 на 32 сантиметра. Если тесто все еще немного липкое, то присыпьте стол мукой, лишь бы тесто не прилипало.

Шаг 5:

Разрезаем тесто ножом вдоль на 5 равнозначных полосок и немного их вытягиваем, чтобы они стали длиннее.

Шаг 6:

Оборачиваем тестом сосиски по спирали.

Шаг 7:

Выкладываем заготовки на противень, который можно (не обязательно!) застелить пергаментом, но ничем не смазывать. Смазываем их взбитым желтком.

Шаг 8:

Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут до образования румянца и полной готовности. Я несколько раз переворачивала противень, чтобы сосиски запеклись со всех сторон равномерно.

Такие сосиски удобно брать с собою на природу на пикник, а также в качестве перекуса в школу, ВУЗ, на работу и т. д. Готовятся они просто и быстро, так что их можно сделать в удобное время, даже утром на завтрак. Запивать такие сосиски можно любым напитком, который вам больше всего нравится и подходит к случаю. Готовьте сосиски в тесте, угощайте друзей и родных, будьте сыты и довольны!

Сосиски в тесте в микроволновке

Фото: ideireceptov.ru
Готовятся еще проще и быстрее, чем обычным способом!

Тебе понадобится:
6 сосисок, 200 г слоеного теста, 1 яйцо, 50 г кунжута.
Приготовление:

Разморозь тесто, нарежь на квадраты и на каждый выложи по сосиске. Плотно закрути, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Сделай сверху надрезы и отправь в микроволновку на 10 минут при 500 Вт.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день

Сосиски в тесте в мультиварке

Если в ней можно печь пироги, то почему бы не приготовить и сосиски в тесте?

Тебе понадобится:
9 сосисок, 460 г муки, 200 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. сухих дрожжей и сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соли.
Приготовление:

Смешай теплое молоко с солью, сахаром и яйцом. Туда же добавь растопленное сливочное масло, и постепенно введи муку с дрожжами. Отправь тесто в тепло на час, нарежь на полоски, оберни сосиски и выложи в чашу на пергамент. Готовь в режиме для выпечки около часа, но через 40 минут переверни.

Простой рецепт

Предлагаем вашему вниманию самый незамысловатый рецепт сосисок в тесте без дрожжей. Эту закуску можно есть просто так, а можно подать ее к столу с овощами, устроив себе легкий ужин. Итак, берем:

  • одно яйцо;
  • один ст. воды;
  • восемь сосисок;
  • два ст. муки;
  • одну ч. л. соли;
  • одну ст. л. подсолнечного масла;
  • сахар – 0,5 ст. л.

Сосиски с овощами в тесте

Фото: nn.ru
Делаем простое блюдо разнообразнее и интереснее.

Тебе понадобится:
8 сосисок, 1 упаковка слоеного теста, 1 кабачок, 1 перец, 4 шампиньона, 1 яйцо, специи и сыр.
Приготовление:

Нарежь тесто на 8 квадратов и присыпь мукой. Овощи, грибы и сыр нарежь соломкой или пластинами. Выложи начинку и сосиски на тесто и скатай в рулет. Смажь взбитым яйцом и выпекай 20 минут при 180 градусах.

Сосиски в гречневом тесте

Фото: время-есть52.рф
Тесто с гречневой мукой получается немного специфичным, но оригинальным.

Тебе понадобится:
12 сосисок, 350 г пшеничной муки, 150 г гречневой муки, 10 г дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. льняных семечек, 350 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление:

Смешай просеянную муку, соль и льняные семечки, а в теплой воде раствори дрожжи и сахар. Когда опара поднимется, соедини обе массы, в конце добавь масло и оставь тесто в тепло до увеличения в объеме. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски и выпекай 25-30 минут при 200 градусах.

Пошаговый рецепт с фото

Сосиски мне нравится использовать именно такие, потому что они обладают слегка подкопченным вкусом. Если попадаются в супермаркете по акции, то специально для приготовления сосисок в тесте покупаю несколько упаковок и забрасываю в морозилку, чтобы потом разморозить при необходимости.

Готовится тесто довольно просто. Для начала наливаем в небольшую чашку 300 мл тёплой воды.

Добавляем немного соли, две чайные ложки сахара, 70 г подсолнечного масла без запаха и 10 г сухих дрожжей.

Быстро замешиваем тесто, добавляя просеянную муку. Тесто должно стать мягким и не липнущим к рукам, но не перестарайтесь, чтобы оно не стало слишком тугим.

После этого накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте часа на полтора. Тесто должно сильно увеличиться в объеме.

Хорошенько обминаем его.

Делим на 10 частей (я делала по количеству сосисок, их было 11 в упаковке, но одна пала смертью храбрых, похищенная голодным сыном).

Раскатываем каждый колобочек в лепешку и кладем на его край сосиску.

Заворачиваем и защепляем шов. Можно и с концов защипать, но мне больше нравится такой вариант.

После этого запеленутые сосиски слегка прокатываем по доске, чтобы швы стали более плоскими.

Выкладываем сосиски на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.

И жарим с каждой из четырёх сторон до золотистой корочки.

Готовые сосиски выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Есть, конечно, их лучше горячими, но, так как у нас семья большая, готовые сосиски в тесте у нас растаскиваются моментально и остывать они просто не успевают.

Сосиски в тесте с помидорами и сыром

Фото: kyhar.net
Добавь ароматные прованские травы, а перед запеканием смажь белком!

Тебе понадобится:
8 сосисок, 1 помидор, 400 г сыра, 600 г слоеного теста.
Приготовление:

Разрежь тесто на прямоугольники по количеству и размеру сосисок. Мелко наруби помидоры, натри сыр и тоже выложи сверху. Присыпь специями и аккуратно залепи все края теста. Запекай около 25 минут в духовке при 180 градусах.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 5192.7 ккал белки 154 г жиры 152 г углеводы 813.8 г
Порции
ккал 865.5 ккал белки 25.7 г жиры 25.3 г углеводы 135.6 г
100 г блюда
ккал 209.4 ккал белки 6.2 г жиры 6.1 г углеводы 32.8 г

Сосиски в тесте с зеленью

Фото: pinterest.ru
Экспериментируй с укропом, петрушкой и кинзой в разных пропорциях.

Тебе понадобится:
7 сосисок, 1 пучок зелени, 300 г сыра, 2 стакана муки, вода, 2,5 ч.л. дрожжей, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.
Приготовление:

Сделай в сосисках надрезы, нафаршируй их рубленой зеленью и сверху заверни в ломтик сыра. Смешай муку с солью и дрожжами, добавь масло и столько воды, чтобы получилось эластичное тесто. Оставь его на час, раскатай в тонкие жгуты, оберни сосиски с сыром и запекай полчаса при 180 градусах.

Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)

Ингредиенты

  • Сосиски – 10-12 шт.;
  • Кефир – 300 мл;
  • Мука – 500-550 гр;
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 2,5 ч.л.;
  • Сода пищевая – 0,7 ч.л.

Как приготовить сосиски в тесте без дрожжей в духовке – тесто на кефире

Для начала необходимо приготовить быстрое тесто на кефире для сосисок в тесте. В удобную, глубокую ёмкость высыпьте муку, предварительно просеяв её через сито, и добавьте к ней соль с сахаром. Хорошо перемешайте.

Сделайте углубление в мучной смеси, вбейте в него яйца и добавьте растительное масло. Лучше использовать рафинированное, чтобы избежать посторонних запахов.

В отдельную посуду налейте кефир, добавьте к нему пищевую соду и хорошо перемешайте. Для этих целей удобно использовать венчик. Полученную смесь влейте к муке и яйцам.

Рабочую поверхность немного присыпьте мукой. Возьмите 1/2 теста и раскатайте скалкой прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм. Разрежьте его в длину на 5-6 полосок, шириной около 3 см. Со второй половиной теста поступите так же.

Теперь нужно завернуть сосиски в тесто. Это делается довольно просто. Возьмите полоску теста и оберните её внахлёст вокруг сосиски, по всей длине.

Не забывайте периодически заглядывать в духовку, когда сосиски в тесте приобретут корочку золотистого цвета – они готовы. Подавать к столу эту вкусную и ароматную выпечку можно с овощами, соусами и зеленью. А можно и как самостоятельное блюдо, заварив к нему чай.

Сосиски в картофельном тесте

Фото: art-active.ru
Такие сосиски сойдут даже за основное блюдо, а не только за перекус.

Тебе понадобится:
10 сосисок, 1 кг картофеля, соль, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 90 г манки, 200 г муки.
Приготовление:

Отвари картофель до готовности, разомни в пюре и немного охлади. Добавь масло, яйцо, специи, муку и манку, и вымешай тесто руками. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски, хорошо загладь швы и выпекай 25-35 минут при 200 градусах.

Сосиски в тесте на кукурузной муке

Фото: zen.yandex.ru
У кукурузного теста красивый желтоватый оттенок и неповторимый аромат.

Тебе понадобится:
10 сосисок, 120 г кукурузной муки, 360 г пшеничной муки, 30 г сахара, щепотка соли, 80 г сливочного масла, 4 г дрожжей, 240 мл молока, 60 мл воды, 1 яйцо, 20 мл растительного масла.
Приготовление:

Смешай кукурузную муку, соль и подтаявшее сливочное масло. Сахар с дрожжами раствори в теплой воде и оставь на 10 минут. Молоко слегка подогрей, добавь к муке и вымеси, чтобы не было комочков.

Когда тесто остынет, смешай его с дрожжевой опарой, и в самом конце добавь яйцо и обычную муку. Оставь тесто на 2 часа в тепле, раздели на части, сплюсни и оберни сосиски. Выпекай около 20 минут в духовке при 200 градусах.

Как готовить?

Упомянутый рецепт сосисок в тесте без дрожжей предлагает выполнить такие шаги:

  1. Влейте в чашу хлебопечки воду и масло. Сахар добавьте, соль и муку просеянную.
  2. Включите режим «Тесто для пиццы» и подождите 1 час.
  3. Мукой присыпьте стол и разместите на нем тесто.
  4. Тесто разделите пополам, после раскатайте каждую часть в пласт толщиной 7 мм. Порежьте каждый пласт на полоски.
  5. Замотайте в каждую полоску по сосиске (наматывайте тесто спиралькой).
  6. Выложите заготовки на противень, намазанный постным маслом. Обмажьте их яйцом и запеките в духовке при 200 °С в течение 25 минут.

Готовую аппетитную закуску подавайте к столу. Кстати, вы тесто можете также в этом случае изготовить и руками.

Сосиски в сырном тесте

Фото: m.2gis.ru
Для цвета добавь ложку паприки или куркумы.

Тебе понадобится:
10 сосисок, 250 г муки, 25 мл растительного масла, 150 мл воды, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. дрожжей, щепотка соли, 1 яйцо, 70 г сыра.
Приготовление:

Разведи дрожжи, сахар и 2 ложи муки в теплой воде, а через 10 минут добавь масло, специи и яйцо. Медленно введи муку и тертый сыр, замеси тесто и оставь в тепле на час. Раскатай его пластом, нарежь на полоски, оберни сосиски и выпекай 25 минут при 200 градусах.

Сосиски в тесте с томатным соусом

Фото: rashpill.ru
Сюда лучше подойдет бездрожжевое слоеное тесто.

Тебе понадобится:
6 сосисок, 1 лист слоеного теста, 3 ст.л. томатного соуса, чеснок, зелень, чили, специи, 1 ст.л. дижонской горчицы, 60 г сыра, 1 яйцо.
Приготовление:

Разрежь тесто на прямоугольники и на каждый выложи по сосиске. Смешай томатный соус, горчицу, рубленую зелень, чеснок, чили и специи, и выложи сверху. Присыпь все тертым сыром, хорошо защипни края, и смажь тесто взбитым яйцом. Выпекай 20 минут при 180 градусах.

Сосиски в тесте на сметане

Фото: zen.yandex.ru
И в конце лови еще один рецепт нежного теста для сосисок!

Тебе понадобится:
10 сосисок, 200 мл сметаны, 2 яйца, 500 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей, щепотка соли, 100 мл воды.
Приготовление:

Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, оставь на 10 минут. Туда же добавь яйцо, сметану и соль, а потом – просеянную муку. На час оставь тесто в тепле, раскатай, нарежь на полоски и оберни сосиски. Выпекай 20 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Быстрый рецепт

Вы хотите чего-то горячего, но у вас нет времени для готовки? Предлагаем вам реализовать этот рецепт. Вам понадобятся:

  • 500 г муки;
  • сосиски;
  • теплая вода – 280 мл;
  • соль.
  1. Сперва изготовьте для сосисок в тесте вкусное тесто, слоеное без дрожжей. Для этого просейте в глубокую емкость муку, добавьте соль, влейте воду и круто замесите.
  2. Заверните тесто в полиэтилен и оставьте «отдохнуть» на 10 минут.
  3. Теперь достаньте сосиски. Вы можете разрезать их вдоль на две части или использовать целые.
  4. Любую выпечку необходимо помещать в прогретое пространство, поэтому включите заранее духовку на 200 °С.
  5. Теперь разделите тесто на несколько кусков. Раскатайте в овал по размеру: длина сосиски и две ее ширины. Выложите сосиску по центру, сделайте по краям теста надрезы и заверните концы «косичкой».
  6. А еще можно завернуть сосиску в тесто так. Раскатайте кусочек теста в овал. «Оденьте» сосиску в кокон. Затем сделайте надрезы по ширине, разрезая сосиску не до конца. Разогните в разные стороны получившиеся лепестки пирожка.
  7. Каждую заготовку смажьте взбитым белком, чтобы слоеное тесто блестело.
  8. Выложите заготовки на противень, намазанный маслом. Выпекайте изделия 20 мин. при 200 °С.

Готовую закуску подавайте на стол. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее