Хочется чего-то горячего, но нет времени стоять у плиты? Сосиски в тесте будут идеальным вариантом для перекуса или завтрака. По времени вам понадобится минут 15 для приготовления и 20 минут выпекаться.
По рецепту для приготовления сосисок в духовке вам понадобится:
- 280мл теплой воды;
- 500г пшеничной муки;
- соль;
- сосиски.
Сосиски в тесте в духовке
Фото: in-w.ru
Классический рецепт, как по ГОСТу.
Тебе понадобится:
12 сосисок, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1,5 ст.л. сахара, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 6 г дрожжей, щепотка соли.
Приготовление:
Раствори в теплом молоке сахар и дрожжи, и добавь пару ложек муки. Оставь заготовку на 15 минут, а за это время взбей миксером яйца с солью до увеличения в объеме. Смешай опару, яйца и муку, добавь мягкое сливочное масло, вымеси тесто и оставь на час в тепле. Нарежь его полосками, оберни сосиски и запекай 25-30 минут при 180 градусах.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 258 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 27 / 54 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 40 мин
Сосиски в тесте на сковороде
Фото: photorecept.ru
Самый простой и быстрый рецепт приготовления!
Тебе понадобится:
10 сосисок, 200 мл кефира, 2 ч.л. сахара, 1 яйцо, щепотка соли и соды, 2 ст.л. растительного масла, 350 г муки.
Приготовление:
Взбей кефир с яйцом, солью и сахаром до однородности. Добавь просеянную муку с содой, растительное масло, и вымешай тесто. Оставь его на 20 минут под пленкой, раздели на части, сплюсни, плотно облепи сосиски и обжарь.
Сосиски в бездрожжевом тесте
Фото: frontend.vh.yandex.ru
Чаще всего в рецептах для сосисок используется дрожжевое тесто, но это далеко не единственный вариант.
Тебе понадобится:
8 сосисок, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и сахара.
Приготовление:
Смешай масло, воду, соль и сахар, и постепенно добавь туда просеянную муку. Вымеси упругое тесто и раскатай довольно толстым пластом толщиной 5-7 мм. Разрежь его на полоски, оберни сосиски и выпекай 20 минут при 200 градусах.
Как приготовить “Сосиски в тесте без дрожжей”
В чашу хлебопечки вливаем масло и воду.
Добавляем соль и сахар.
Просеиваем муку.
Выставляем режим “Тесто для пиццы”, это займет не больше 1 часа.
Стол присыпьте мукой и выложите тесто.
Тесто разделите на 2 части, затем раскатайте их в пласты толщиной 7-8 мм. Каждый пласт порежьте на полоски.
В каждую полоску замотайте по сосиске, заматывать спиралькой.
Выкладываем сосиски в тесте на противень смазанный растительным маслом, обмазываем их яйцом и запекаем в духовке 25 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сосиски в тесте без дрожжей:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 101
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Сосиски в тесте на сырых дрожжах
Фото: dynastyofchefs.ru
Прессованных дрожжей нужно немного больше, чем сухих.
Тебе понадобится:
8 сосисок, по 125 мл воды и молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 400 г муки, 1 желток.
Приготовление:
Смешай теплое молоко, воду, дрожжи и сахар, и потом добавь растительное масло. Частями введи просеянную муку с солью, замеси тесто и оставь в тепле на час. Раскатай его, нарежь полосками, оберни сосиски, оставь еще на 15 минут и смажь взбитым желтком. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах.
Вкусный и простой рецепт сосисок в лаваше
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая станет отличным перекусом. Сосиски в лаваше, жаренные на сковороде, готовятся очень просто. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Кстати, приготовить его можно и в домашних условиях, и на природе.
Ингредиенты:
- лаваш – 2–4 листа;
- кетчуп — по вкусу;
- горчица — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- плавленый сыр — 1 шт. (90 г);
- сосиски — 3 шт.;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Лаваш разрезать на прямоугольники длиной около 20 сантиментов и шириной немного больше, чем длина сосиски.
- Смазать лаваш смесью майонеза, кетчупа и горчицы (количество регулируем под свой вкус).
- Плавленый сыр натереть на терке и разровнять по поверхности лаваша.
- Затем на лаваш с сыром выложить сосиску.
- Свернуть лаваш в рулет.
- Сосиски в лаваше выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
- Обжарить лаваш на среднем огне со всех сторон до золотистой хрустящей корочки (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).
- Сосиски в лаваше, приготовленные по этому простому рецепту, станут отличным перекусом. Подавать в горячем виде.
Сочетание хрустящего, с золотистой корочкой лаваша и сочной, сытной начинки, наверняка, понравится многим. Попробуйте!
Сосиски в слоеном тесте
Фото: chefmarket.ru
Тесто подойдет любое, но дрожжевому лучше дать немного постоять в тепле, когда обернешь сосиски.
Тебе понадобится:
250 г сосисок, 300 г слоеного теста, 1 яйцо.
Приготовление:
Разморозь тесто, слегка присыпь мукой и нарежь полосками по 1,5 см. Плотно оберни сосиски, смажь взбитым яйцом и запекай около 20 минут при 180 градусах.
12 рецептов сосисок в лаваше, перед которыми сложно устоять
Сосиски в тесте на кефире
Фото: fb.ru
Тесто на кефире очень нежное и с красивой золотой корочкой.
Тебе понадобится:
15 сосисок, 500 г муки, 250 мл кефира, 100 мл воды, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление:
Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 15 минут. Смешай их с теплым кефиром, яйцом и солью, а потом постепенно добавь просеянную муку и масло. Оставь тесто на 1,5 часа, раскатай, нарежь на полоски и оберни сосиски. Дай им полежать 20 минут и запекай до золотистости при 200 градусах.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Весомый ответ: ликвидирован знаменитый ЦРУшник «аятолла Майк», он же «Тёмный п.
Переписывальщикам истории посвящается Как Польша в 30-х годах билась и противостояла Гитлеру.
«Бандиты Армии Крайовой»: почему Польша не признала свой антисемитизм Публ.
Сомнения в качестве продуктов, предлагаемых разными производителями, постоянно растут, поэто.
Либеральные СМИ (по Классификатору ФАН) в сравнении с последней декадой декабря «трудились&q.
—Приложения
- Открытки
Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни - Онлайн-игра «Большая ферма»
Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст - Дешевые авиабилеты
Выгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом! - Я — фотограф
Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо - Всегда под рукой
аналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Ссылки
—Всегда под рукой
—Рубрики
- SOS. народ,страны,политика, (13106)
- 5-колонна-предатели (606)
- вов 1941-1945г.г. (254)
- россия (2061)
- АНИМАЦИЯ (204)
- картинки (78)
- клипарт (32)
- комментики (64)
- обои (17)
- флешки (47)
- АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА (52)
- АСТРОЛОГИЯ (117)
- гороскоп (108)
- ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (227)
- ВЯЖЕМ САМИ (6007)
- вязание спицами (985)
- вязание+мех (32)
- вязание+ткань (29)
- для деток (374)
- для дома (929)
- для женщин (2996)
- для мужчин (61)
- журналы,уроки (836)
- ДЕТКАМ (168)
- английский язык (37)
- ваш ребёнок (33)
- игры,рисовалки (41)
- мультики,сказки (52)
- учение с увлечением (8)
- ДИЗАЙН (675)
- интерьер (401)
- ландшафт (114)
- сад-огород (180)
- ДНЕВНИК (592)
- аватары (130)
- бордюры (4)
- плеер (7)
- разделители, кнопки (27)
- рамочки (148)
- схемы (299)
- фоны (26)
- часики (28)
- эпиграф (40)
- ЖЗЛ (25)
- ЖИВОПИСЬ (1241)
- fantazy (18)
- ангелы (81)
- дети (207)
- женский образ (288)
- женский образ2 (221)
- натюрморт (228)
- пейзажи (82)
- природа (36)
- редкая находка (104)
- рисунок карандашом (23)
- уроки живописи (62)
- ЗДОРОВЬЕ (418)
- диета Дюкана (вкусненькое) (14)
- диеты (81)
- красота (84)
- мантры-видеомедитации (42)
- народная медицина (230)
- ЗОЛОТЫЕ РУКИ МАСТЕРОВ (317)
- красота (68)
- эксклюзивчик (206)
- КУЛИНАРИЯ (1613)
- блюда из мяса (105)
- блюда из птицы (39)
- блюда из рыбы (71)
- вкуснятина (247)
- выпечка, жареное (411)
- десерты (166)
- закуски (106)
- напитки (27)
- пасхальное меню (16)
- погребок (99)
- постное меню (9)
- салатики (73)
- супчики (7)
- тортики (407)
- хлебушек (93)
- ЛИТЕРАТУРА (403)
- легенды и мифы (6)
- поэзия (286)
- притчи, сказания (24)
- цитаты (89)
- ЛЮБИМОЕ (248)
- ЛЮБИМЫЕ ПИТОМЦЫ (9)
- ЛЮБИТЕЛЯМ ВИНТАЖА (1116)
- бумага декупажная (141)
- винтаж (107)
- винтажные штучки (551)
- ноты старинные (19)
- открыточки винтажные (183)
- печать для творчества (199)
- циферблаты (15)
- шрифты (30)
- МОДА (31)
- ПОЗДРАВЛЯЛОЧКА (113)
- 8 марта (18)
- валентинки (29)
- день рождения (30)
- крещение господне (3)
- новый год (17)
- пасха (28)
- рождество (11)
- ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕКОР (566)
- влюблённым (82)
- день победы (40)
- карнавальное (9)
- масленичное (3)
- новогоднее (165)
- пасхальное (188)
- рождественское (152)
- ПРАКТИКИ (417)
- магия (170)
- религия,молитва,вера (131)
- эзотерика (121)
- ясновидение (7)
- РЕМЕСЛО (2654)
- бисер, бусины (97)
- бумага, плетение (123)
- валяшки (61)
- вышивка (189)
- вязание (175)
- гипс (37)
- глина полимерная (27)
- декорирование (389)
- декупаж (364)
- дерево,стружка (42)
- дизайн (125)
- золочение (18)
- имитация (32)
- кожа (32)
- кофе (8)
- кукла авторская (78)
- мастер-класс (376)
- мешковина (67)
- мыльце домашнее (15)
- печворк,квилт (5)
- подарочно-упаковочное (38)
- подушки, пледы (344)
- проволока (20)
- роспись ручная (24)
- светильники, свечи (84)
- скрапбукинг (43)
- ткачество, плетение (6)
- флористика (155)
- фоамиран (12)
- фольга (7)
- холодный фарфор (49)
- шитьё (83)
- эко-декор (228)
- СТИЛЬ (757)
- бохо (288)
- винтаж (323)
- прованс (90)
- французский стиль (24)
- шебби-шик (137)
- ТВ-ЛАБИРИНТ (448)
- музыкальный калейдоскоп (212)
- танец (118)
- фильмо-видеотека (89)
- шокирующие гипотезы (2)
- юмор (39)
- УРОКИ (204)
- замечательные сайты (55)
- ли.ру (131)
- ФОТОИСКУССТВО (555)
- дети (19)
- женщина (41)
- макро-съёмка (27)
- немного обо всём (114)
- природа (192)
- цветы (158)
Сосиски в тесте на майонезе
Фото: pinterest.ru
А такое тесто получается пышнее обычного, причем без яиц!
Тебе понадобится:
10 сосисок, 2 стакана муки, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 1 стакан воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей и сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, соль.
Приготовление:
Разведи дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Туда же добавь масло и майонез, замеси эластичное тесто и оставь в тепле до подъема. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски и запекай в духовке при 170 градусах около 30 минут.
Хозяйке на заметку
- Для приготовления такой выпечки можно использовать любые сосиски. Выбирайте те, которые нравятся вам. Если изделия слишком длинные – их можно разрезать на несколько частей.
- Перед тем, как отправлять выпечку в духовку, её можно присыпать тмином, кунжутом, измельчёнными семенами подсолнуха или сухим укропом. Это придаст сосискам пикантный вкус и ещё более аппетитный вид.
- Для замеса бездрожжевого теста старайтесь брать продукты одинаковой температуры, тогда оно получится более мягкое и послушное.
Ранее мы готовили корн-дог в домашних условиях.
Сосиски в тесте на воде
Фото: attuale.ru
Готовятся совсем без яиц и молока!
Тебе понадобится:
16 сосисок, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 40 мл растительного масла.
Приготовление:
Смешай теплую воду с сахаром, дрожжами и 150 г муки, и оставь опару на 15 минут в тепле. Добавь масло и соль, а потом – остальную муку, и оставь тесто еще на час. Раздели его на части, каждую раскатай в тонкий жгут и оберни сосиски. Выпекай 20 минут при 200 градусах.
Сосиски в творожном тесте
Фото: zen.yandex.kz
Очень необычный рецепт, который хорошо подходит для легких куриных сосисок.
Тебе понадобится:
5 сосисок, 120 г муки, 65 г мягкого творога, 1 яйцо.
Приготовление:
Замеси мягкое эластичное тесто из творога, яйца и 100 г муки, и оставь его на 1,5 часа в холодильнике. Раздели его на части по количеству сосисок, каждую раскатай в тонкий жгут и оберни по спирали. Запекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску вливаем кефир (жирность 2,5%) комнатной температуры, всыпаем сахар, соль и соду, вбиваем яйцо.
Шаг 2:
Все тщательно перемешиваем вилкой.
Шаг 3:
Просеиваем в миску через ситечко муку и начинаем замешивать тесто. Можно добавлять муку в два приема – половину, затем остальную. Я всыпала 250 грамм, а 25 оставила на подпыл. Когда оно соберется в ком, выкладываем его на рабочую поверхность, которую нужно слегка припылить мукой. Тесто должно отставать от рук и оставаться мягким, без излишней муки. Оставляем его в покое на 10 минут, накрыв пищевой пленкой. Полученного теста хватит как раз на 5 сосисок.
Шаг 4:
Отдохнувшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиною примерно 3 миллиметра. У меня прямоугольник вышел размером 22 на 32 сантиметра. Если тесто все еще немного липкое, то присыпьте стол мукой, лишь бы тесто не прилипало.
Шаг 5:
Разрезаем тесто ножом вдоль на 5 равнозначных полосок и немного их вытягиваем, чтобы они стали длиннее.
Шаг 6:
Оборачиваем тестом сосиски по спирали.
Шаг 7:
Выкладываем заготовки на противень, который можно (не обязательно!) застелить пергаментом, но ничем не смазывать. Смазываем их взбитым желтком.
Шаг 8:
Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут до образования румянца и полной готовности. Я несколько раз переворачивала противень, чтобы сосиски запеклись со всех сторон равномерно.
Такие сосиски удобно брать с собою на природу на пикник, а также в качестве перекуса в школу, ВУЗ, на работу и т. д. Готовятся они просто и быстро, так что их можно сделать в удобное время, даже утром на завтрак. Запивать такие сосиски можно любым напитком, который вам больше всего нравится и подходит к случаю. Готовьте сосиски в тесте, угощайте друзей и родных, будьте сыты и довольны!
Сосиски в тесте в микроволновке
Фото: ideireceptov.ru
Готовятся еще проще и быстрее, чем обычным способом!
Тебе понадобится:
6 сосисок, 200 г слоеного теста, 1 яйцо, 50 г кунжута.
Приготовление:
Разморозь тесто, нарежь на квадраты и на каждый выложи по сосиске. Плотно закрути, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Сделай сверху надрезы и отправь в микроволновку на 10 минут при 500 Вт.
15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день
Сосиски в тесте в мультиварке
Если в ней можно печь пироги, то почему бы не приготовить и сосиски в тесте?
Тебе понадобится:
9 сосисок, 460 г муки, 200 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. сухих дрожжей и сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соли.
Приготовление:
Смешай теплое молоко с солью, сахаром и яйцом. Туда же добавь растопленное сливочное масло, и постепенно введи муку с дрожжами. Отправь тесто в тепло на час, нарежь на полоски, оберни сосиски и выложи в чашу на пергамент. Готовь в режиме для выпечки около часа, но через 40 минут переверни.
Простой рецепт
Предлагаем вашему вниманию самый незамысловатый рецепт сосисок в тесте без дрожжей. Эту закуску можно есть просто так, а можно подать ее к столу с овощами, устроив себе легкий ужин. Итак, берем:
- одно яйцо;
- один ст. воды;
- восемь сосисок;
- два ст. муки;
- одну ч. л. соли;
- одну ст. л. подсолнечного масла;
- сахар – 0,5 ст. л.
Сосиски с овощами в тесте
Фото: nn.ru
Делаем простое блюдо разнообразнее и интереснее.
Тебе понадобится:
8 сосисок, 1 упаковка слоеного теста, 1 кабачок, 1 перец, 4 шампиньона, 1 яйцо, специи и сыр.
Приготовление:
Нарежь тесто на 8 квадратов и присыпь мукой. Овощи, грибы и сыр нарежь соломкой или пластинами. Выложи начинку и сосиски на тесто и скатай в рулет. Смажь взбитым яйцом и выпекай 20 минут при 180 градусах.
Сосиски в гречневом тесте
Фото: время-есть52.рф
Тесто с гречневой мукой получается немного специфичным, но оригинальным.
Тебе понадобится:
12 сосисок, 350 г пшеничной муки, 150 г гречневой муки, 10 г дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. льняных семечек, 350 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление:
Смешай просеянную муку, соль и льняные семечки, а в теплой воде раствори дрожжи и сахар. Когда опара поднимется, соедини обе массы, в конце добавь масло и оставь тесто в тепло до увеличения в объеме. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски и выпекай 25-30 минут при 200 градусах.
Пошаговый рецепт с фото
Сосиски мне нравится использовать именно такие, потому что они обладают слегка подкопченным вкусом. Если попадаются в супермаркете по акции, то специально для приготовления сосисок в тесте покупаю несколько упаковок и забрасываю в морозилку, чтобы потом разморозить при необходимости.
Готовится тесто довольно просто. Для начала наливаем в небольшую чашку 300 мл тёплой воды.
Добавляем немного соли, две чайные ложки сахара, 70 г подсолнечного масла без запаха и 10 г сухих дрожжей.
Быстро замешиваем тесто, добавляя просеянную муку. Тесто должно стать мягким и не липнущим к рукам, но не перестарайтесь, чтобы оно не стало слишком тугим.
После этого накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте часа на полтора. Тесто должно сильно увеличиться в объеме.
Хорошенько обминаем его.
Делим на 10 частей (я делала по количеству сосисок, их было 11 в упаковке, но одна пала смертью храбрых, похищенная голодным сыном).
Раскатываем каждый колобочек в лепешку и кладем на его край сосиску.
Заворачиваем и защепляем шов. Можно и с концов защипать, но мне больше нравится такой вариант.
После этого запеленутые сосиски слегка прокатываем по доске, чтобы швы стали более плоскими.
Выкладываем сосиски на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.
И жарим с каждой из четырёх сторон до золотистой корочки.
Готовые сосиски выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Есть, конечно, их лучше горячими, но, так как у нас семья большая, готовые сосиски в тесте у нас растаскиваются моментально и остывать они просто не успевают.
Сосиски в тесте с помидорами и сыром
Фото: kyhar.net
Добавь ароматные прованские травы, а перед запеканием смажь белком!
Тебе понадобится:
8 сосисок, 1 помидор, 400 г сыра, 600 г слоеного теста.
Приготовление:
Разрежь тесто на прямоугольники по количеству и размеру сосисок. Мелко наруби помидоры, натри сыр и тоже выложи сверху. Присыпь специями и аккуратно залепи все края теста. Запекай около 25 минут в духовке при 180 градусах.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5192.7 ккал | белки 154 г | жиры 152 г | углеводы 813.8 г |
Порции | |||
ккал 865.5 ккал | белки 25.7 г | жиры 25.3 г | углеводы 135.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 6.1 г | углеводы 32.8 г |
Сосиски в тесте с зеленью
Фото: pinterest.ru
Экспериментируй с укропом, петрушкой и кинзой в разных пропорциях.
Тебе понадобится:
7 сосисок, 1 пучок зелени, 300 г сыра, 2 стакана муки, вода, 2,5 ч.л. дрожжей, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.
Приготовление:
Сделай в сосисках надрезы, нафаршируй их рубленой зеленью и сверху заверни в ломтик сыра. Смешай муку с солью и дрожжами, добавь масло и столько воды, чтобы получилось эластичное тесто. Оставь его на час, раскатай в тонкие жгуты, оберни сосиски с сыром и запекай полчаса при 180 градусах.
Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)
Ингредиенты
- Сосиски – 10-12 шт.;
- Кефир – 300 мл;
- Мука – 500-550 гр;
- Растительное масло – 1,5 ст.л.;
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Сахар – 2,5 ч.л.;
- Сода пищевая – 0,7 ч.л.
Как приготовить сосиски в тесте без дрожжей в духовке – тесто на кефире
Для начала необходимо приготовить быстрое тесто на кефире для сосисок в тесте. В удобную, глубокую ёмкость высыпьте муку, предварительно просеяв её через сито, и добавьте к ней соль с сахаром. Хорошо перемешайте.
Сделайте углубление в мучной смеси, вбейте в него яйца и добавьте растительное масло. Лучше использовать рафинированное, чтобы избежать посторонних запахов.
В отдельную посуду налейте кефир, добавьте к нему пищевую соду и хорошо перемешайте. Для этих целей удобно использовать венчик. Полученную смесь влейте к муке и яйцам.
Рабочую поверхность немного присыпьте мукой. Возьмите 1/2 теста и раскатайте скалкой прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм. Разрежьте его в длину на 5-6 полосок, шириной около 3 см. Со второй половиной теста поступите так же.
Теперь нужно завернуть сосиски в тесто. Это делается довольно просто. Возьмите полоску теста и оберните её внахлёст вокруг сосиски, по всей длине.
Не забывайте периодически заглядывать в духовку, когда сосиски в тесте приобретут корочку золотистого цвета – они готовы. Подавать к столу эту вкусную и ароматную выпечку можно с овощами, соусами и зеленью. А можно и как самостоятельное блюдо, заварив к нему чай.
Сосиски в картофельном тесте
Фото: art-active.ru
Такие сосиски сойдут даже за основное блюдо, а не только за перекус.
Тебе понадобится:
10 сосисок, 1 кг картофеля, соль, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 90 г манки, 200 г муки.
Приготовление:
Отвари картофель до готовности, разомни в пюре и немного охлади. Добавь масло, яйцо, специи, муку и манку, и вымешай тесто руками. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски, хорошо загладь швы и выпекай 25-35 минут при 200 градусах.
Сосиски в тесте на кукурузной муке
Фото: zen.yandex.ru
У кукурузного теста красивый желтоватый оттенок и неповторимый аромат.
Тебе понадобится:
10 сосисок, 120 г кукурузной муки, 360 г пшеничной муки, 30 г сахара, щепотка соли, 80 г сливочного масла, 4 г дрожжей, 240 мл молока, 60 мл воды, 1 яйцо, 20 мл растительного масла.
Приготовление:
Смешай кукурузную муку, соль и подтаявшее сливочное масло. Сахар с дрожжами раствори в теплой воде и оставь на 10 минут. Молоко слегка подогрей, добавь к муке и вымеси, чтобы не было комочков.
Когда тесто остынет, смешай его с дрожжевой опарой, и в самом конце добавь яйцо и обычную муку. Оставь тесто на 2 часа в тепле, раздели на части, сплюсни и оберни сосиски. Выпекай около 20 минут в духовке при 200 градусах.
Как готовить?
Упомянутый рецепт сосисок в тесте без дрожжей предлагает выполнить такие шаги:
- Влейте в чашу хлебопечки воду и масло. Сахар добавьте, соль и муку просеянную.
- Включите режим «Тесто для пиццы» и подождите 1 час.
- Мукой присыпьте стол и разместите на нем тесто.
- Тесто разделите пополам, после раскатайте каждую часть в пласт толщиной 7 мм. Порежьте каждый пласт на полоски.
- Замотайте в каждую полоску по сосиске (наматывайте тесто спиралькой).
- Выложите заготовки на противень, намазанный постным маслом. Обмажьте их яйцом и запеките в духовке при 200 °С в течение 25 минут.
Готовую аппетитную закуску подавайте к столу. Кстати, вы тесто можете также в этом случае изготовить и руками.
Сосиски в сырном тесте
Фото: m.2gis.ru
Для цвета добавь ложку паприки или куркумы.
Тебе понадобится:
10 сосисок, 250 г муки, 25 мл растительного масла, 150 мл воды, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. дрожжей, щепотка соли, 1 яйцо, 70 г сыра.
Приготовление:
Разведи дрожжи, сахар и 2 ложи муки в теплой воде, а через 10 минут добавь масло, специи и яйцо. Медленно введи муку и тертый сыр, замеси тесто и оставь в тепле на час. Раскатай его пластом, нарежь на полоски, оберни сосиски и выпекай 25 минут при 200 градусах.
Сосиски в тесте с томатным соусом
Фото: rashpill.ru
Сюда лучше подойдет бездрожжевое слоеное тесто.
Тебе понадобится:
6 сосисок, 1 лист слоеного теста, 3 ст.л. томатного соуса, чеснок, зелень, чили, специи, 1 ст.л. дижонской горчицы, 60 г сыра, 1 яйцо.
Приготовление:
Разрежь тесто на прямоугольники и на каждый выложи по сосиске. Смешай томатный соус, горчицу, рубленую зелень, чеснок, чили и специи, и выложи сверху. Присыпь все тертым сыром, хорошо защипни края, и смажь тесто взбитым яйцом. Выпекай 20 минут при 180 градусах.
Сосиски в тесте на сметане
Фото: zen.yandex.ru
И в конце лови еще один рецепт нежного теста для сосисок!
Тебе понадобится:
10 сосисок, 200 мл сметаны, 2 яйца, 500 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей, щепотка соли, 100 мл воды.
Приготовление:
Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, оставь на 10 минут. Туда же добавь яйцо, сметану и соль, а потом – просеянную муку. На час оставь тесто в тепле, раскатай, нарежь на полоски и оберни сосиски. Выпекай 20 минут при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Быстрый рецепт
Вы хотите чего-то горячего, но у вас нет времени для готовки? Предлагаем вам реализовать этот рецепт. Вам понадобятся:
- 500 г муки;
- сосиски;
- теплая вода – 280 мл;
- соль.
- Сперва изготовьте для сосисок в тесте вкусное тесто, слоеное без дрожжей. Для этого просейте в глубокую емкость муку, добавьте соль, влейте воду и круто замесите.
- Заверните тесто в полиэтилен и оставьте «отдохнуть» на 10 минут.
- Теперь достаньте сосиски. Вы можете разрезать их вдоль на две части или использовать целые.
- Любую выпечку необходимо помещать в прогретое пространство, поэтому включите заранее духовку на 200 °С.
- Теперь разделите тесто на несколько кусков. Раскатайте в овал по размеру: длина сосиски и две ее ширины. Выложите сосиску по центру, сделайте по краям теста надрезы и заверните концы «косичкой».
- А еще можно завернуть сосиску в тесто так. Раскатайте кусочек теста в овал. «Оденьте» сосиску в кокон. Затем сделайте надрезы по ширине, разрезая сосиску не до конца. Разогните в разные стороны получившиеся лепестки пирожка.
- Каждую заготовку смажьте взбитым белком, чтобы слоеное тесто блестело.
- Выложите заготовки на противень, намазанный маслом. Выпекайте изделия 20 мин. при 200 °С.
Готовую закуску подавайте на стол. Приятного аппетита!