Россия, Рязанская область, Касимов, Советская улица
Телефон:
+7 (910) 624-68- Показать номер
Пн-чт, вс: 10:00—20:00; пт-сб: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Беляши с мясом — 10 очень вкусных домашних рецептов

Posted on Окт 20th, 2021,

by Главный молочник

Категории:

  • Пироги и лепешки

Я пока не встречала людей, которые бы не любили беляши. Ведь это же так вкусно! Поджаренное до румяности, хрустящее и одновременно воздушное тесто, под которым «прячется» сочная начинка. Не секрет, что самые аппетитные беляши продают на рынках и базарах, но есть их на ходу не всегда удобно. Да и в домашних условиях намного легче проконтролировать качество продуктов, из которых выпечка готовится. Поэтому давайте готовить вместе!

Предлагаю начать с теста. Чтобы оно всегда получалось очень вкусным, воздушным и почти невесомым, как пух, нужно использовать только свежие дрожжи и хорошо просеивать муку. Остальные хитрости я описала в пошаговых рецептах – все они простые, быстрые и экономные. Присоединяйтесь!

Пошаговый рецепт приготовления беляшей на кефире без дрожжей

Нежное и воздушное тесто для беляшей выходит на кефире. Приготовьте продукт с сытной мясной начинкой и подавайте к столу в качестве горячей закуски. Блюдо можно дополнить сметаной или другим соусом по вкусу.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 20

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вливаем кефир в глубокую миску. Сюда же просеиваем муку, соду, сахар и соль. Вымешиваем тесто руками до плотного и гладкого состояния, затем даем ему отдохнуть.

2. В отдельной посуде перемешиваем фарш с солью, черным молотым перцем и измельченным луком. Тесто разделяем на небольшие кусочки.

3. Из каждого кусочка теста раскатываем небольшой плотный кружок, в центр которого выкладываем мясной фарш со специями. Заворачиваем края продукта.

4. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Выкладываем беляши и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

5. Румяные беляши с мясной начинкой готовы. Выкладывайте блюдо на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы удалить лишний жир. После можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Воздушные беляши на кефире с сухими дрожжами как пух

Нежные и воздушные беляши выходят из домашнего теста на кефире с сухими дрожжами. Сочная мясная начинка дополнит продукт своим ароматом. Подавайте блюдо теплым на семейный завтрак или обед.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 16

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л..
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сто миллилитров кефира слегка подогреваем и растворяем в нем сахар и свежие дрожжи. Размешиваем опару и оставляем ее на 7-10 минут.

2. В отдельную посуду вливаем оставшийся кефир. Сюда же разбиваем два куриных яйца, добавляем соль и растаявшее сливочное масло.

3. Добавляем к смеси опару и просеянную муку. Размешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место. За это время продукт станет пышным и воздушным.

4. Готовое тесто разминаем руками и разделяем на небольшие куски, каждый из которых раскатываем в небольшой толстый кружок.

5. Отдельно готовим начинку. Смешиваем фарш с измельченным луком, солью и молотым перцем. Начиняем и формируем беляши.

6. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Выкладываем беляши и жарим их на среднем огне до готовности, подрумяниваем каждую сторону.

7. Готовые беляши с нежным и воздушным тестом готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Дрожжевое тесто для беляшей со смальцем

Фото: attuale.ru
Тесто на смальце очень пышное и долго не черствеет.

Тебе понадобится:
70 г смальца, 500 мл кефира, 100 мл воды, 40 г сахара, 900 г муки, 15 г соли, 15 г сухих дрожжей.
Приготовление:

Разведи сахар и дрожжи в теплой воде и оставь на 10 минут. За это время растопи смалец, немного подогрей кефир, и потом смешай все вместе.

Добавь в жидкую смесь соль и постепенно введи муку в несколько заходов. Вымеси эластичное тесто, накрой и оставь в тепле на 45 минут. Потом хорошенько его обомни, снова накрой и оставь доходить еще на 30 минут.

Пышные мясные беляши на дрожжевом тесте с молоком

На нежном молочном дрожжевом тесте получаются пышные и аппетитные беляши. Начинка из мясного фарша сделает блюдо сочным и питательным. Подавайте закуску в горячем виде.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно или в хлебопечке. Если используем второй вариант, то загружаем в контейнер сперва сухие ингредиенты. Начинаем с дрожжей.

2. Далее просеиваем муку при помощи сита. Высыпаем ингредиент в емкость. Добавляем соль и сахар.

3. Растапливаем сливочное масло. Затем соединяем его с молоком. Вливаем к сухим продуктам.

4. Включаем хлебопечь в режиме «дрожжевое тесто» и ждем, когда оно подойдет. В ручном приготовлении продукт следует самостоятельно замешать и оставить на час в теплом месте.

5. Готовое дрожжевое тесто разделяем на небольшие части, которые скатываем в шарики.

6. Сразу подготовим и начинку. Перемешиваем в глубокой посуде мясной фарш, соль, перец и измельченный репчатый лук.

7. Каждый шарик теста раскатываем в небольшой толстый кружок. По центру каждой заготовки кладем начинку из фарша.

8. Заворачиваем края теста, оставляя небольшое отверстие.

9. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Обжариваем продукт с обеих сторон до яркого румянца.

10. Выкладываем готовые золотистые беляши из дрожжевого теста на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Из говядины

Начинка для беляшей из фарша, сочная и очень нежная, останется таковой, если в процессе выпечки дополнять её горячим бульоном, делая это через оставленное в тесте отверстие.

Начинка для беляшей из фарша из говядины.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

  • масло растительное — для смазывания противня;
  • домашнее тесто — 650–700 г;
  • говядина — 700 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • соль крупного помола — 10 г;
  • вода ледяная — примерно 50 мл;
  • приправы (кориандр, хмели-сунели, зира), зелень — по желанию;
  • перец черный —2–3 г.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания блюда:

  1. Первоначально предстоит замесить дрожжевое тесто безопарным способом, затем накрыть слепленный шар полотенцем, оставить продукт в тепле для подъема. Не забывать о необходимости 2–3 раза обминать пышную массу.
  2. Тем временем следует приготовить начинку. Для этого нужно срезать с мякоти лишний жир, убрать все пленки и сухожилия, после чего положено нарубить мясо или измельчить его в мясорубке.
  3. К полученной массе требуется добавить очищенный от шелухи, мелко нарубленный лук, соль, перец, желаемые специи, нашинкованную зелень, ледяную воду.
  4. Соединенные продукты нужно тщательно перемешать, потом настоять фарш в течение 1 ч в холодильнике.
  5. На очередном этапе следует налепить небольшие беляши по уже известной методике. Изделия можно оформить полностью закрытыми, напоминающими большой расплющенный пирожок.
  6. Далее необходимо разместить заготовки на обработанном маслом противне, выкладывая их на небольшом расстоянии друг от друга, затем отправить пирожки на 45 мин. в духовку, нагретую до 200 °C.

Если фарш получился суховатым, рекомендовано добавить к нему небольшое количество мелко нарубленного свежего сала.

Как пожарить беляши с мясом на молоке без дрожжей?

Простой и быстрый рецепт домашних беляшей с мясом – на нежном тесте без использования дрожжей. Готовый продукт порадует хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начнем с приготовления начинки. Размороженный мясной фарш размешиваем со специями: солью, молотым черным перцем и мелко нарезанным репчатым луком.

2. Для теста просеиваем муку в глубокую посуду. Сюда же высыпаем соль, сахар, соду. Добавляем слегка подогретое молоко и сливочное масло.

3. Хорошенько замешиваем тесто до эластичного и плотного состояния. Далее разделываем его на небольшие кусочки, из которых лепим круги.

4. В каждый кружок теста выкладываем немного фарша со специями, заворачиваем края. Обжариваем продукт в разогретой на растительном масле сковороде.

5. Поджаристые и румяные беляши с мясом готовы. Выкладывайте блюдо на тарелку и угощайте близких!

Сообщить об ошибке

Видео, о том, как лепить беляши

Если же Вы ещё не поняли, как лепить сегодняшнее блюдо, то рекомендую посмотреть видео, в котором всё наглядно покажут. После просмотра у Вас точно всё получится. Я тоже, кстати, в этом не мастак, поэтому и наткнулся на этот ролик.

Теперь у Вас точно получаться красивые беляши, которые порадуют всех домочадцев.

Напоследок хотел бы рассказать про начинку. Фарш Вы выбираете уже на своё усмотрение, но я рекомендую свинину. Почему? Потому что это довольно жирное мясо, которое будет сочное, а что касается говядины, то мне кажется, что она суховата, но это чисто моё мнение. Для более сочности можете также к мясу перекрутить кусочек сала.

К фаршу можно также добавлять чеснок, он даст пряность, колбасный сыр, будет копченная начинка. Я же постоянно добавляю сушенный базилик, мне кажется, что к мясу эта специя в самый раз. И если делаете закрытые беляши, то можно к начинке подлить водички, так пирожок будет просто невероятно сочный.

В общем экспериментируйте. Если Вам понравилась статья, то рассказывайте о ней своим друзьям, а я с Вами прощаюсь. До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Простой рецепт приготовления беляшей на дрожжевом тесте на воде

На простом дрожжевом тесте получаются сочные и пышные беляши с начинкой. Горячее блюдо послужит питательным домашним завтраком или дополнением к обеду. Подавайте с зеленью и сметаной.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 16

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – по вкусу.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку просеиваем муку через мелкое сито. Сюда же добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Можно влить немного растительного масла для мягкости теста.

2. Далее вливаем теплую кипяченую воду. Размешиваем до исчезновения комочков.

3. Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час. Тесто за это время станет более пышным.

4. Подготовим начинку. В глубокой тарелке размешаем размороженный мясной фарш и измельченный репчатый лук.

5. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.

6. Хорошенько перемешиваем содержимое.

7. Кусочек воздушного и жидковатого теста выкладываем на стол, просыпанный мукой.

8. Обваливаем кусочек в муке с обеих сторон и по центру размещаем мясную начинку.

9. Плотно заворачиваем начинку в тесто. Также поступаем и с остальными продуктами.

10. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло и до золотистого цвета обжариваем продукт с обеих сторон.

11. Горячие и сочные беляши с мясом готовы. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Общие принципы приготовления начинки

Чтобы мясное наполнение небольших круглых или треугольных пышек обрело вкус настоящих татарских беляшей, нужно учесть следующие правила приготовления фарша:

  • В качестве основы для наполнителя теста можно использовать практически любой вид мяса. При выборе говядины рекомендовано отдать предпочтение мякоти лопатки, вырезке или грудинке. Лучшим куском свинины станет отруб из ошейка, плеча или лопатки. Именно такие продукты отличаются идеальным сочетанием жира и мясных волокон, обеспечивающих сочность беляшей.
  • Самым качественным фаршем для получения вкусных и нежных национальных пирожков является домашний продукт. Для приготовления рубленого мяса следует использовать топпер, блендер, острый нож с плоским лезвием или кулинарный топорик. Размер кубиков не должен превышать 1 см.
  • Сочные свойства обеспечивает добавление к фаршу репчатого лука в количестве от 250 г овоща на 1 кг продукта до пропорции 1:1. Как говорят опытные повара, «перебора» лукового составляющего в начинке беляшей не бывает.
  • Вкус оформленного фарша зависит от добавленных специй. Обязательные компоненты — поваренная соль и перец свежего помола. И здесь имеется важный секрет: солить рекомендовано не сам фарш, а репчатый лук, приминая кусочки овоща до выделения ими сока.
  • Чтобы начинка получилась максимально сочной, а беляши приобрели золотистую корочку, жарить изделия лучше всего во фритюре.
  • Для сохранений сочности пышек, помещенных в духовой шкаф, существует своя кулинарная тайна: в процессе термообработки заготовок в отверстие каждого беляша нужно заливать по 1 ч. л. топленого масла или горячего бульона.

Принципиальным условием получения требуемой консистенции начинки является последовательность оформления фарша: все продукты вводятся в процессе его замеса, а вот вкусовые добавки — на завершающем этапе.

Очень вкусные домашние беляши с мясом и картошкой

Питательная и интересная начинка для беляшей выходит из картофеля и мясного фарша. Подавайте блюдо горячим к завтраку или в качестве перекуса. Можно дополнить сметаной и ароматной зеленью.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 18

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку просеиваем муку, сахар и соль. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло, кефир и разбиваем куриные яйца.

2. Тщательно вымешиваем продукты, пока не получим гладкое и эластичное тесто. Оставляем его на время отдыхать.

3. В это время подготовим начинку. Чистим и промываем картофель, нарезаем его мелкими кубиками.

4. Размешаем картофель в глубокой миске и добавляем к нему фарш, соль и специи по вкусу. Размешиваем.

5. Возвращаемся к тесту. Разделяем его на небольшие равные кусочки.

6. Каждый кусочек раскатываем в небольшой кружок. По центру выкладываем начинку и заворачиваем.

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда беляши и обжариваем их до румяной корочки. Готовим на умеренном огне, чтобы начинка хорошо пропеклась.

8. Горячие беляши с мясом и картошкой выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Полезные советы и рекомендации

Самым вкусным и сочным считается фарш, состоящий из нескольких видов мяса:

  • Обеспечить постный мясной состав нежными свойствами можно с помощью качественного сливочного масла. Кроме того, по маленькому кусочку жира следует добавлять в каждый беляш уже непосредственно перед его жаркой.
  • Еще одна хитрость получения сочной начинки для «пермячей», как называют классическую татарскую выпечку, заключается в добавлении в фарш ледяной воды, охлажденного цельного молока со льдинками льда или подмороженной питьевой жидкости.
  • Обрабатывать мясные компоненты в домашнем комбайне рекомендовано дважды, перемалывая продукты через крупную решетку.
  • Для получения максимально нежной структуры фарша нельзя забывать о его «отдыхе» в течение 15–20 мин. после завершения всех необходимых действий по формированию состава. Это время требуется для того, чтобы соединить все ароматы и вкусы размещенных ингредиентов.
  • Если мясная масса получилась чрезмерно жидкой, загустить состав можно добавлением небольшого количества просеянной муки, хлебных крошек или отваренного и натертого картофеля.
  • В качестве натурального усилителя вкуса приготовленного фарша в татарской и башкирской кухнях традиционно используются мелко нарубленная зелень и толченый чеснок.

Нежная начинка для вкусных беляшей из мясного фарша непременно получится сочной, если в её состав добавить только желток. Яичный белок сделает массу жесткой.

Простой рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Аппетитные ленивые беляши можно приготовить на кефире. Они порадуют вас быстрым и простым приготовлением, по вкусу продукт напомнит пышные мясные оладьи. Подходит для семейных завтраков или перекусов.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Соединяем яйцо с кефиром, солью, содой и сахаром. Сюда же просеиваем муку и после тщательно взбиваем массу. Должно получиться жидковатое тягучее тесто.

2. Кусочек размороженного фарша посыпаем специями по вкусу. Это могут быть сухие травы или смесь перцев.

3. Далее пряное мясо погружаем в тесто.

4. Тщательно размешиваем содержимое. Важно, чтобы фарш равномерно распределился.

5. С растительным маслом разогреваем сковороду. Выкладываем подготовленное тесто для ленивых беляшей при помощи ложки. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.

6. Готовые беляши с мясом раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Можно дополнить сметаной!

Сообщить об ошибке

Вкусная начинка из куриного фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чили 20 г
соль по вкусу
куриное филе 350 г
укроп 20 г
чеснок 2 кусочка
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
тимьян 3 щепоти

Понадобится на приготовление – 30 минут.

Сколько калорий – 153.

  1. Курицу вымыть и очистить ножом от пленок.
  2. Нарезать ее на кубики и пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
  3. Чили вымыть и измельчить в пюре.
  4. Чеснок очистить и срезать концы, пропустить все через давку.
  5. Укроп промыть и мелко покрошить его острым ножом.
  6. С лука убрать шелуху и срезать корни, измельчить головку ножом или опять же блендером.
  7. Фарш поместить в миску, посолить его, добавить чеснок, укроп, чили и лук.
  8. Всыпать черный перец, тимьян.
  9. Все это соединить в однородную массу.
  10. Далее использовать по назначению.

Сочные беляши с мясом на заварном тесте, жареные на сковороде

Оригинальные и яркие по вкусу беляши получаются из хрустящего заварного теста. Начините продукт мясным фаршем. Это сделает блюдо сочным и ароматным. Порадуйте домашних питательной горячей закуской!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 300 мл.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Фарш мясной – 0,3 кг.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде соединяем половину муки, сахар, соль и размягченное сливочное масло. Заливаем продукты половиной стакана кипятка. Тщательно размешиваем массу.

2. Далее вливаем оставшуюся воду, просеиваем остатки муки и добавляем дрожжи. Руками вымешиваем тесто до однородности и оставляем его подниматься на 1 час в теплом месте.

3. За это время подготавливаем начинку. Соединяем замороженный мясной фарш со специями по вкусу.

4. Начиняем кусочки подготовленного теста фаршем и кладем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румяной золотистой корочки.

5. Румяные и аппетитные беляши из заварного теста выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

Ссылка на основную публикацию
Похожее