Как правило, выпечка с банановой начинкой нравится не только детям, но и взрослым гурманам тоже. Да, обратите внимание, что тесто в рецепте использовано готовое слоеное бездрожжевое. Выпечка из него получается нежной, с «хрустинкой». А уж «работать» с таким тестом – одно удовольствие, ведь оно податливое и особых хлопот не доставляет.
Слойки с бананом и шоколадом
пятница, 5 февраля 2021 г.
Продолжаю делиться с вами новыми рецептами домашней выпечки. Сегодня предлагаю приготовить воздушные и очень нежные слойки с бананом и шоколадом. Они просто созданы для уютного семейного чаепития: сочная, ароматная и сладкая начинка отлично сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.
Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.
Бананы можно использовать как недозрелые, так и с уже потемневшей кожурой. Шоколад у меня молочный с орешками по заказу детей. Для себя я бы выбрала горький (мой любимый) — он прекрасно оттеняет сладость бананов и добавляет нотку пикантности готовой выпечке.
Варианты начинок для слоек
Варианты начинок могут быть самыми разнообразными. Как говорится, у кого, на что хватит фантазии. Слойки, хорошо сочетаются:
- с солеными начинками (сосиски, жареные грибы, сыр сулугуни);
- со сладкими начинками (фрукты, ягоды, шоколад, шоколадные пасты, сладкий творог).
Сверху слоечки можно посыпать кунжутом. Что особенно выигрышно подчеркнет вкус твердого сыра и сосисок. Подавать свежую выпечку лучше с теплыми напитками: кофе, чаем или какао.
Незамысловатые советы от кондитера помогут приготовить ароматную и вкусную выпечку. О чем следует помнить во время приготовления лакомства?
- Класть начинку следует в охлажденном виде. Если, к примеру, вы решили завернуть в слойки жареные грибочки, то перед тем как их завернуть в конверт – обязательно остудите их. В противном случае, выпечка не пропечется.
- Бездрожжевая масса сама по себе соленая. Если вы будете использовать соленые виды начинок, уменьшите количество соли в процессе приготовления слоеного теста.
- Не открывайте духовку во время приготовления лакомства.
- Чтобы не пересушить выпечку, можно застелить форму фольгой.
- Идеальная температура для выпекания кондитерского изделия составляет 200 градусов Цельсия.
Теперь вы знаете, чем можно порадовать своих домочадцев. Заранее подготовьте слоеное тесто, и тогда время приготовления ароматной выпечки не отнимет у вас много времени.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусных домашних слоек возьмем слоеное бездрожжевое тесто, бананы, шоколад и куриное яйцо для смазывания заготовок.
Вначале сразу включаем греться духовку на 230 градусов, так как формовка слоек — дело быстрое. Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.
Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только банановые, но и яблочные слойки.
Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.
На вторую половину теста кладем по 5-7 ломтиков банана. Края теста смазываем яичным белком.
Сверху добавляем рубленный шоколад. Просто не очень мелко нарежьте его острым ножом.
Кладем свободную половину теста поверх начинки и прижимаем края. А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой — получится еще и красиво.
Перекладываем слойки с бананом и шоколадом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.
Выпекаем банановые слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться — масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.
Готовые слойки нужно немного (или полностью — решать вам) остудить и можно наслаждаться.
Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными слойками с бананом и шоколадом!
Источник
Рецепт 4: слоеное тесто с начинкой из банана
- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Бананы — 2-3 Штук
Тесто продается замороженным, поэтому вскрываем упаковку и, если тесто у вас одним пластом, разворачиваем его по мере размораживания. Если же в упаковке несколько прямоугольных листов — просто разложите их по одному на столе.
Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Можно нарезать и полосками. Форма нарезки зависит от того, какой формы вы хотите сделать слойки.
Нарезаем пласт теста на квадраты. У меня их обычно получается 12. Выкладываем нарезанные бананы на одну половинку квадрата.
Закрываем начинку второй половинкой теста и тщательно защипываем края слойки.
Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаются слойки при температуре 200 градусов минут 20 до вот такого красивого и румяного цвета.
Слойки с банановой начинкой
Удобно готовить из простых продуктов, которые всегда под рукой. Очень просты в приготовлении слойки с бананом из слоеного теста. Рецепт очень легкий и не потребует дорогостоящих ингредиентов. Их можно всегда купить в ближайшем магазине. Еще понадобится немного сахарной пудры и любые пряности, которые вам больше всего нравятся. Внутрь можно положить кусочек сливочного масла или ягоды по вкусу.
Хрустящие ароматные банановые слойки станут прекрасным поводом собраться за чаем
Банановые слойки готовятся из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. Главное достоинство первого в том, что оно пресное, второе — выше поднимается. Но дрожжевое обладает своеобразным вкусом и запахом, которые кому-то нравятся, а кому-то —нет. Для слоек любой из вариантов можно приготовить дома или приобрести готовый.
Рецепт с фото: слойки с целым бананом из слоеного теста
Можно приготовить слойки с бананом из слоеного теста, где начинка для десерта будет целый, а не нарезанный тропический плод. Это придаст блюду нотку экзотики. Такая банановая выпечка готовится очень быстро при температуре 190ОС, чтобы не дать полуоткрытому фрукту пережариться.
Слойки с бананом из слоеного теста похожи на круассаны
- мука — сколько возьмет тесто;
- молоко — 0,5 стакана;
- масло сливочное — 1,5 пачки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- немного соли;
- бананы — 3-4 штуки;
- сахарная пудра для посыпки.
- Половину пачки масла нагреть при комнатной температуре до размягчения.
- Смешать молоко, сахар, соль, сливочное масло до однородной массы.
- Всыпать в эту смесь просеянную муку, замешивая некрутое тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук.
- Раскатать его на столе толщиной не более сантиметра.
- Распределить пачку сливочного масла по всей поверхности.
- Сложить конвертом, поместить на доске в морозильный шкаф на 5 минут.
- После этого сложить пласт и снова раскатать.
- Так повторить несколько раз. Чем больше будет повторяться эта процедура, тем больше слоев получится после выпечки.
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Раскатать пласт толщиной около 5 мм.
- Нарезать полосы шириной около 2 см.
- Почистить бананы, обернуть каждый полученной лентой по спирали.
- Поместить на противень, выпекать до готовности. Чтобы верх был румяным, надо смазать его перед готовкой смесью желтка и сливочного масла.
- После остывания посыпать пирожки сахарной пудрой.
Рецепт 6: бананы в слоеном тесте на сковородке
- Бананы 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
- Мука пшеничная 1.5 ст. л.
- Сахар 1.5 ст. л.
- Тесто слоёное 450 г
Бананы чистим, разрезаем поперёк на половинки, и затем ещё каждую половинку вдоль на четыре части. Всего из двух бананов получается 16 частей. Нам понадобится 15.
Готовое слоёное тесто разрезаем на 15 частей в виде прямоугольников. Слегка присыпаем мукой и раскатываем в одном направлении.
Выкладываем на прямоугольники теста кусочки бананов — на каждый кусочек теста по кусочку банана. Слегка посыпаем сахаром.
Закрываем сначала с меньших сторон, придавливая вилкой.
Затем соединяем большие стороны, также хорошенько придавливая вилкой края, чтобы швы не расходились в процессе обжаривания. Получаются такие палочки.
Обжариваем наши слоёные пирожки на среднем огне на рафинированном подсолнечном масле с трёх сторон — по бокам и «спинку».
Подаём к столу в остывшем виде.
Слойки с бананом и вишней из слоеного дрожжевого теста
В бананах совсем нет кислинки, поэтому выпечка, где они используются, кажется немного пресной. Поэтому для слоек, где они используются, подойдут любые фрукты, ягоды, которые содержат много кислоты: вишня, черная смородина, клубника, киви, яблоки, брусника, апельсин. Например, вишня не только подкисляет блюдо, но и обогащает его вкус. Особенно, когда речь идет о пирожках из слоеного теста с банановой начинкой.
Вишня и банан абсолютно гармонируют друг с другом
- мука — 500-600 г;
- маргарин — 400 г;
- сахарный песок — 2 столовые ложки;
- кефир — 0,5 стакана;
- яйцо — 2 штуки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- бананы — 2 штуки;
- вишня — 100 г;
- Для начала надо отобрать крупные вишни для выпечки. Если ягоды замороженные, то с них надо слить сок. После чего положить на бумажную салфетку, которая впитает излишки жидкости.
- Кефир смешать с яйцами, добавить сахарный песок, соль, просеянную муку. Все тщательно перемешать.
- Выложить массу на стол, сверху — маргарин. Рубить ножом до тех пор, пока не получится маслянистая крошка.
- Собрать ее в один шар, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 см.
- Разделить его на квадраты со стороной 15-20 см.
- Нагревать духовку до температуры 180ОС.
- Бананы нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
- Положить в центр каждого квадрата 3-4 кружочка. На них — 1-2 вишенки (количество зависит от размера).
- Сложить концы квадрата наподобие конверта, защипить края. Или оставить их полуоткрытыми (см. фото). №1
- Выпекать до готовности, после остывания посыпать сахарной пудрой.
Конвертики — простая идея для домашней выпечки
Метод изготовления
1-ое, что для вас необходимо создать – это достать тесто из морозильной камеры. Оно обязано отлично разморозиться, на это уйдет приблизительно 20 минут. Достаньте тесто из пакета и оставьте на столе, за ранее посыпав его пшеничной мукой.
В то время, пока тесто будет размораживаться, подготовьте начинку. Яблоки промойте и нарежьте соломкой. Переложите в миску.
Засыпьте молотую корицу к яблокам.
Добавьте сахар и отлично помешайте.
Банан очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к яблокам.
Готовое тесто раскатайте совершенно незначительно и разрежьте на две части вдоль. В центр всякого пласта теста выложите вдоль начинку.
Сейчас заверните тесто так, чтоб внутренность оказалась снутри и не выпала.
Обработайте края, как для вас нравится. Основное, чтоб внутренность была снутри. Можно применять обыденную вилку.
Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Выкладывайте поначалу по краю одну часть теста, потом в центр положите вторую часть теста по кругу.
Верх пирога смажьте взбитым вилкой яичком. По желанию можно верх посыпать сахаром, кунжутом, орешками. Но это не непременно.
Поставьте форму в духовку и выпекайте около 30 минут.
Вот таковой итог.
Приятного чаепития!
Рецепт слойки: с бананом и шоколадной пастой из слоеного теста
Такие пирожки надо перед подачей посыпать сахарной пудрой
Слойки с бананом с шоколадной пастой лучше всего готовить из слоеного бездрожжевого теста. Его нетрудно приготовить самостоятельно. А можно купить в любом супермаркете. Итак, если у вас есть час свободного времени, можно приступить к готовке.
- мука — 600 г;
- сливочное масло — 350 г;
- сметана — 200 г;
- яйцо — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- шоколадная паста;
- 2 банана.
- Сливочное масло перед приготовлением должно быть твердым, но не замороженным.
- Смешать сметану, сахарный песок, яйца, соль до однородной массы.
- Добавить туда просеянную муку и порезанное большими кусками масло.
- Смесь не вымешивать, а рубить ножом, до крошки.
- Собрать всю массу в один плотный комок, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
- Если есть время, то можно раскатать тесто и сложить его конвертом, образуя слои. А затем положить в холодильник. И так проделать несколько раз, чтобы слойки стали более воздушными.
- Нагреть духовку до температуры 180 градусов.
- Достать тесто из холодильника, раскатать его в пласт не более 5 мм. Нарезать на квадраты.
- Нарезать плоды тонкими кружочками. №1
- Намазать середину квадрата шоколадной пастой.
- Положить поверх нее несколько банановых кружочков.
- Сложить квадрат пополам, чтобы образовался прямоугольный пирожок. Тщательно защипить края при помощи вилки.
- Сделать надрезы сверху.
- Выпекать до готовности.
Рецепт 1: бананы-пальчики в слоёном тесте
- Банан2 шт.
- Сахар3-4 ст.л.
- Мука1 ст.л.
- Сливочное масло100 г
- Бездрожжевое слоеное тесто 400-500 г
Итак, подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем. Как правило, времени данный процесс занимает не так много. Бананы не стоит брать слишком перезревшие, иначе их неудобно будет нарезать. Не забудьте приготовить также немного муки, чтобы присыпать ею рабочую поверхность стола, на котором мы и будет «творить».
Чтобы приготовить банановую начинку, фрукты очищаем от кожуры. Режем сначала пополам. А затем каждую половинку режем вдоль на четыре части.
Пласт слоеного бездрожжевого теста нарезаем на шесть одинаковых частей.
Каждую часть немного раскатываем так, чтобы получился прямоугольник.
На каждый тестяной кусочек выкладываем по одной вытянутой дольке банана.
Сверху присыпаем банан немного сахарным песком.
Накрываем банановый кусочек с двух сторон (это меньшие стороны).
И придавливаем вилкой.
Затем соединяем оставшиеся стороны и придавливаем их основательно вилкой так, чтобы в процессе обжаривания на сковороде шов у мини-пирожка не разошелся.
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, в котором мы и будем обжаривать наши мини-пирожки со сладкой банановой начинкой. Кстати, обжаривать следует с трех сторон, а не с двух, как обычные пирожки.
Когда пирожки с бананами остынуть, можно подавать их к столу.
Простые слоеные полоски
Слойки с бананом по этому рецепту готовятся очень быстро. В результате получается вкусная и красивая выпечка. Неискушенным кулинарам лучше всего начинать именно с нее. Так как все, что потребуется для ее приготовления: нарезать основу на полоски, положить сверху кусочки фруктов.
Выпекать при температуре 170-180 градусов. Время готовки зависит от толщины полосок. Если она не превышает 5 мм, то десерт готов уже через 7 минут. Перед подачей следует посыпать его сахарной пудрой.
Источник
Чем полезны бананы
Эти фрукты обладают противоязвенным действием и давно используются с этой целью в народной медицине. Индийские медики часто прописывают своим пациентам мусапеп — порошок из высушенных зеленых тропических плодов плантенов — тех же бананов, только большего размера. Говорят, в 70% случаев он помогает.
Бананы действуют уникальным способом: они не нейтрализуют кислоту, как думали раньше, а стимулируют рост клеток слизистой оболочки желудка, строя как бы защитный барьер от коррозионного действия кислоты. У животных, получавших банановый порошок, наблюдали заметное утолщение стенок желудка. В одном австралийском эксперименте крыс кормили бананами, после чего давали большое количество кислоты, чтобы вызвать язвообразование. В результате желудки крыс пострадали очень незначительно: бананы снижали возможное язвообразование на 75%.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4708.2 ккал | белки 72.7 г | жиры 284.6 г | углеводы 465.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 435.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 26.4 г | углеводы 43.1 г |
Рецепт «Конвертики с бананом и нутеллой»:
1 лист замороженного слоеного теста
Грецкие орехи (по желанию)
Разогреть духовку до 180*С.
Размораживаем лист теста.
Поместите на слегка посыпанной мукой поверхность, нарезать 9 квадратов.
Используя две чайные ложки выложите в центр нутеллу. Поверх кладем ломтик банана (по желанию добавить орехи) и соединяя края теста формируем конвертик.
Выложите на лист пергаментной бумаги.
Выпекать в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
Можно смазать их белком тогда конвертики не потеряют форму.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легко, просто, быстро и вкусно!
Похожие рецепты
Пирожки слоеные
Слойки с творогом и вишней
Курица в слоеной шубе
Слойки «Винни Пух»
Слойки с заварным кремом «Нифлет»
Корзиночки с фруктами
Слойки с орешками
Пирог «Слойка»
Мини-слойки «На зубок»
Как приготовить «Конвертики из лаваша с творогом и бананом»
Подготовьте указанные ингредиенты.
В глубокую емкость выложите творог, всыпьте сахар. Очистите банан от кожуры и разломите на части, добавьте в емкость. По желанию всыпьте ванильный сахар или другой ароматизатор. Тщательно помните и перемешайте начинку.
Каждый лист лаваша нарежьте длинными полосками. Из одного листа получается три полоски. На край каждой из них выложите по 1 ст.л. начинки.
Сверните ленту треугольником, чтобы все отверстия оказались закрыты. Таким образом создайте и остальные заготовки.
В глубокой емкости взбейте куриные яйца.
Раскалите в сковороде растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Обмакните заготовки во взбитую яичную массу, затем сразу же выложите в сковороду и обжарьте около 1-2 минут с одной стороны.
Переверните и обжарьте такое же количество времени до румяности.
Выложите горячие конвертики с начинкой на тарелку и подайте к столу с напитками.