Всем огромнейший привет дорогие кулинары! Последний месяц лета подходит к концу. А это значит, что совсем скоро наступят холодные, хмурые деньки. В это время от недостатка свежих овощей и фруктов наш организм очень часто страдает. И, чтобы восполнить этот пробел. Трудолюбивые хозяюшки стараются как можно больше заготовить различные вкусняшки в сезон созревания.
На наших кулинарных страничках уже опубликованы прекрасные рецепты консервации на зиму. Мы учились запасаться кабачковой икрой, маринованными помидорами и огурцами. Так же закрывали сладенькое варенье из клубники и царское варенье из крыжовника. Все эти лакомства будут хорошим дополнением к зимним будням. А их вкус и аромат закатанный в банках обязательно напомнит о тёплом лете.
Ну а сегодня предлагаю продолжить не лёгкую традицию и заготовить на зиму яркое и красивое лечо из болгарского перца и овощей.
Особенности заготовки
Лечо относится к достаточно простым блюдам. Но все же есть некоторые нюансы. Основным ингредиентом всегда является перец. Традиционно перцы для блюда режут соломкой. На самом деле, на вкус блюда это не влияет, и резать можно любым удобным способом.
Как бы вы не резали основной компонент, остальные овощи нарезайте так же, чтобы все они одновременно дошли до готовности и красиво выглядели. Для однородности почистите помидоры от шкурки. Если нет свежих, возьмите пасту.
На 2 литра воды нужно 600 грамм. Для аромата добавьте немного сушеного базилика или майорана. После длительной термической обработки овощей само блюдо стерилизовать не нужно.
Приготовление емкостей
Банки должны быть без трещин, крышки – без ржавчины. Их моют с содой, затем стерилизуют. Для этого можно использовать духовку, где сухие банки раскладывают на боку и нагревают до 150 градусов.
Еще один вариант – микроволновка. На донышко емкостей наливают воду и держат на средней мощности минуту. Следите, чтобы банки были теплыми, когда заливаете лечо, иначе они лопнут.
Классический пошаговый рецепт лечо из перца и помидоров
Классическое сочетание перца и помидоров является основой рецепта для заготовки лечо. Чем сочнее и спелее будут эти овощи, тем вкуснее получится лечо.
Время готовки: 120 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты
- Помидор 1.5 кг
- Перец болгарский 1.5 кг
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
- Сахар-песок ½ стакана
- Соль 1 ст.л.
- Перец чёрный горошек 5 шт.
- Перец душистый 4 шт.
- Масло подсолнечное 150 мл.
Помидоры промываем и очищаем от кожуры, для этого делаем на каждом овоще надрез крест-накрест, опускаем на 1-2 минуты в кипяток, достаем, и от разреза снимаем кожицу. Все помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
В емкость, где будет готовится лечо, кладем измельченные помидоры, подсолнечное масло, соль и сахар. Ставим на плиту, доводим смесь до кипения и варим 15-20 минут. Перцы промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем мякоть небольшими полосками.
К уже немного проваренным помидорам, добавляем нарезанный перец, специи и варим еще 20 минут от момента закипания.
Последним шагом добавляем уксус, перемешиваем и снимаем емкость с плиты. Стерилизуем банки и крышки. Разливаем лечо по банкам, закатываем и оставляем их под покрывалом остывать. Закатки лучше хранить в темном прохладном месте.
Это интересно: Рецепт заправки из моркови для супа
Лечо из болгарского перца – пальчики оближешь!
Лечо пальчики оближешь из болгарского перца– одно из самых простых и лёгких заготовок на зиму. Мне этот совершенно новый рецепт показался интересным. В состав лакомства входят всего два основных ингредиента– сладкий перец и помидоры. Как оказалось его можно употреблять не только, как самостоятельную закуску, но и как заправку для других блюд. Так же яство активно используют при тушении мяса или варки супов. С уверенностью готова заявить, что этот способ консервации для тех, кто не хочет тратить много сил и времени создавая шедевры. Именно поэтому советую обязательно присмотреться и попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец — 3 кг.
- Помидоры — 2 кг.
- Растительное масло — 200 мл.
- Сахар — 180 грамм
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Приготовление:
Приготовление начинаем с очистки перца. Делим его на пополам, удаляем семена и нарезаем кусочками шириной 8 миллиметров.
Для того, чтобы лечо получилось красивое с ярко выраженным вкусом, лучше использовать разные сорта болгарского.
У мясистых, сладких помидор вырезаем плодоножку. После перекручиваем их через мясорубку. Если вам не нравится плавающая мелкая кожура в готовой закуске, то тогда её лучше предварительно снять обдав томаты кипятком.
Переливаем перекрученный томат в объёмный таз. Добавляем к нему масло, сахар и соль по рецепту. Всё перемешиваем и отправляем на плиту. На среднем огне доводим пюре до кипения. При постоянном помешивании варим 10 минут.
Спустя заданное время помещаем в таз с помидорной массой подготовленный перец. Аккуратно соединив продукты, накрываем крышкой и готовим 20 минут при слабом кипении.
В свободное время можно простерилизовать банки и крышки для закрутки. Буквально за пару минут до готовности в горячее блюдо вливаем уксус. Ещё раз мешаем и приступаем к раскладыванию лечо по стерильным сосудам.
Наполняем массой банку до самого горлышка так, чтобы густоту покрывал томатный сок. Затем закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем для полного, медленного остывания.
На этом пожалуй всё готово! После остывания заготовку можно хранить в комнатной температуре до глубокой зимы, а то и дольше. Вот такая витаминная порция лечо из болгарского перца и помидор у нас получается. Очень вкусная закуска, насыщенного красного цвета, приготовленная с любовью и теплом будет радовать вас и ваших родных в зимнее время года.
Рецепт лечо из помидор, перца, лука и моркови на зиму (с уксусом)
Для этого рецепта можно использовать разноцветный перчик. С ним вкус блюда получается ярче. Если не нашлось моркови, то лечо можно смело готовить и без нее.
Нам понадобится:
- два кг сладкого грунтового перца;
- масло подсолнечное– 150 мл.;
- три кило помидоров;
- 160 гр. сахара-песка;
- 500 гр. лука репчатого;
- пол кило моркови;
- ст. ложка соли;
- 100 мл. уксуса (9%).
Начнем с перца. Очищаем его от семечек, а также мембран внутри, затем промоем тщательно перчики. Произвольно нарезаем тонкими продолговатыми брусочками.
Моем помидоры, отрезаем плодоножки, режем мякоть на половинки. Прокручиваем их через решетку мясорубки или используем блендер. Ставим кастрюлю или миску с томатами на плиту, наливаем к ним растительное масло, всыпаем сахарок, а также столовую ложку соли (без горки).
Сюда же отмеряем нужные нам 100 мл. уксуса. Если используем 70% уксус, тогда вливаем одну ст. ложку. Варим овощи пять минут после того как закипели. Морковь очищаем, хорошенько моем, измельчаем при помощи терки.
Лучок также очищаем, промываем водой, нарезаем полукольцами. К помидорной массе кладем морковь, проварим овощи 15 минут. Далее добавляем сладкий перец вместе с луком, перемешиваем. С этого момента варим наш лечо пол часа. Оно должно слегка кипеть на медленном нагреве плиты.
Подготавливаем банки любым удобным для вас способом стерилизации. Перед этим моем поллитровые емкости обычной пищевой содой.
Крышки кипятим пять минут. Вместо обычных можно использовать винтовые. Раскладываем лечо по баночкам, закатываем машинкой крышки. Переворачиваем тару, накрываем сверху одеялом. Ждем, когда соус остынет. А в зимнее время наслаждаемся ароматным вкуснейшим лечо.
Простой пошаговый рецепт лечо с болгарским перцем без уксуса – «пальчики оближешь»
Для такого варианта приготовления желательно выбирать переспевшие мясистые помидоры. Из сочных сладких сортов получается насыщенное по цвету блюдо с пикантным вкусом.
Подготавливаем чистую тару с крышками. Стерилизуем чистые банки над паром, либо загружаем в духовку. Крышечки кипятим в миске с водой пять минут.
Готовим лечо из:
- пяти кило помидоров;
- одного кг лука репчатого;
- одного кг морковки;
- пол кило сахарка;
- 3 ст.л. соли;
- 500 мл постного маслица;
- пяти кг болгарского перца.
Кроме того будем использовать сахар, растительное масло, также соль. Чтобы заготовка получилась нежной лучше очистить кожицу у томатов. Для этого каждый плод надрезаем ножом крестообразно, складываем в глубокую миску и заливаем крутым кипятком всего на одну минуту.
Затем сливаем его и вновь заливаем мякоть прохладной водичкой. При помощи такого контрастного обливания шкурку томатов легче снять. Теперь сделаем из помидорчиков томатное пюре. Измельчаем их в блендере или прокручиваем через мясорубку.
Далее нам понадобится большая емкость с толстым днищем. Вливаем туда наше томатное пюре, кладем 0,4-0,5 кг сахарного песка и три ст. ложки соли. Добавляем 0,5 л. масла. Выставляем таз на медленный огонь, размешиваем наш соус и дожидаемся, когда закипит. Затем прикрыв крышкой, провариваем десять минут.
Почищенную морковь нарежем соломкой. Закладываем ее в томатное пюре, провариваем 10-15 минут. Тем временем очищаем наш перчик, а также лук. Моем перчики, разрезаем каждый плод на пару частей, так удобнее удалять сердцевину с семенами. Затем нарезаем тоненькой соломкой.
Репчатый лук тоже моем и режем некрупными полукольцами. Добавляем в заправку перец вместе с лучком, перемешиваем овощи. После того как они закипят, готовим еще десять минут. Перемешиваем содержимое таза деревянной лопаткой.
Готовую горячую заготовку раскладываем в емкости, закручиваем крышки. Оставляем на сутки остывать под пледом перевернутыми. Затем убираем на хранение в темное прохладное место.
Это интересно: Простые рецепты варенья из моркови на зиму
Такой соус подойдет людям с заболеваниями ЖКТ, которым нельзя употреблять уксус. Помидоры содержат достаточное количество кислоты, поэтому продукт без уксуса не будет прокисать.
Видео — рецепт салата «Любимый» с помидорами и огурцами, без стерилизации
В данном рецепте стерилизация закуски тоже не требуется, но в её состав помимо помидор входят и огурцы от чего вкус заготовки становится более насыщенным и разнообразным.
Внимательно переходим к просмотру и начинаем скорее заготовку предлагаемой вкуснятины на зиму.
Вот и просмотрели вы оригинальные и простые рецепты салатов из помидор на зиму. Надеюсь, вы что-нибудь приготовите, попробуете. Желаю вам успехов при выполнении заготовок. Замечательного хранения и чудесного употребления. Пусть всё у вас будет на славу, салаты их помидор вызывают только умиление и восхищение! Не болейте! Ешьте больше витаминов и летом, и зимой! Пусть у вас всегда будет супер — настроение!
Лечо с томатной пастой
Лечо – для хозяек, замечательная находка из венгерской кухни. Существует большое количество вариантов его приготовления, в классическом рецепте обычно используются измельченные томаты, но для экономии времени можно использовать томатную пасту.
Ингредиенты:
- Красный перец – 1-1,5 кг.
- Томатная паста (соус) – 300-350 мл.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец черный горошком – 4-5 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Растительное масло – 0,5 ст.
- Столовый уксус – 2 ст.л.
- Перец душистый горошком – 4 шт.
Процесс приготовления:
Для приготовления лечо лучше выбрать томатную пасту, в состав которой будут входить только помидоры, соль и сахар. Слишком густую томатную пасту можно разбавить водой. В кастрюлю выливаем томатную пасту, добавляем к ней специи и ставим на медленный огонь.
Перец промываем, удаляем плодоножки, семечки и перегородки, нарезаем их небольшими полосками. Отправляем перец в кастрюлю к томатной пасте. Доводим содержимое кастрюли до кипения, добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.
Лечо варим 20-25 минут, затем добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и варим еще 5-7 минут. Банки и крышки стерилизуем кипятком. Разливаем лечо в сухие банки, закатываем их. Лечо отлично дополнит любое мясное блюдо на вашем столе.
Как сделать лечо из болгарского перца в томатном соусе
Этот рецепт прекрасного болгарского лечо в томатном соусе совсем немного отличается от предыдущего. Фишка данной заготовки в помидорном кисло-сладком соке в котором утопает мясистый перчик. Зимой открыть баночку с таким летним лакомством просто удовольствие. А если ещё и варёной картошечки рядом, то это просто восторг для живота. Конечно же каждый вариант заготовок по своему уникален. Вкладывая свою любовь и труд мы создаём для родных вкусные угощения, с массой полезных элементов. Поэтому не ленимся и продолжаем готовиться!
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 2,5 кг.
- Помидоры — 1,5 кг.
- Сахар — 125 г.
- Соль — 50 г.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Масло подсолнечное — 125 мл.
- Перец горошком — 15 шт.
- Чеснок — 8-10 зубчиков
- Лавровый лист — 5 шт.
Чтобы получить насыщенный вкус блюда, болгарского перца в лечо должно преобладать примерно на 2/3 от общего количества.
Приготовление:
Приготовление начинаем с очистки и нарезке болгарского перчика. Удачным вариантом для салата будут крупные кусочки размером 3-4 сантиметра. Далее поместите их в кастрюлю и залейте крутым кипятком на 15 минут. После слейте воду в сито с дырочками.
В это время подготовьте помидоры. Удалив плодоножку пропустите их через мясорубку. К полученной массе добавляем сахар, соль, перец горошком и растительное масло.
Перемешав содержимое кастрюли устанавливаем её на плиту и доводим до кипения. Затем опускаем в кипящую томатную смесь подготовленный перец. Готовим на среднем огне около 15 минут.
Пока закуска тушится, надо измельчить чеснок. Его мы помещаем к основным ингредиентам. Туда же отправляем лавровый лист и уксус. Соединяем пряности с блюдом и кипятим ещё 3-4 минуты под закрытой крышкой.
Спустя короткое время можно раскладывать вкуснятину по стерилизованным банкам. Сначала заполняем сосуд перцем и только потом заливаем его ароматным соусом. Дальше как обычно закручиваем заготовку крышечками.
Осталось перевернуть лечо вверх дном и накрыть его тёплым одеялом. Очень важно, чтобы процесс охлаждения длился как можно дольше.
Лечо из болгарского перца и томатного соуса готово! Оно прекрасно хранится и быстро съедается, стоит только открыть крышку. Проверенный рецепт с точными ингредиентами поможет любой хозяйке в консервации любимого лакомства. Приятного аппетита!
Как сделать салат лечо с рисом из помидор и перца на зиму
Аппетитная закуска с добавлением риса – вполне самостоятельный продукт, который можно есть горячим или холодным. Готовится такая вариация лечо очень легко.
Нужно взять:
- три кг томатов;
- один кг лука репчатого;
- стакан сахара;
- 3 ст.л. соли;
- моркови и перчика болгарский по одному кг;
- рис – один стакан;
- 300-350 мл. растительного масла;
- уксус 70% — 1 ст.л., соль.
Очищаем овощи, удаляем плодоножки, вычищаем все семена, тщательно моем. Морковку измельчаем ножом или на терке. Репчатый лук нарежем полукольцами или квадратиками. Режем помидоры, а затем перцы достаточно крупно.
Рис запариваем кипятком, оставляем в сторонке на полчаса. Затем сливаем с него воду и промываем еще несколько раз. Помидоры прокручиваем в мясорубке или же в блендере. Вливаем к ним масло, засыпаем сахар, три ст. ложки соли и одну ст. ложку 70% уксуса. Варим нашу смесь 10 минут. Затем закладываем морковь, готовим еще столько же времени.
Закладываем к томатам и морковке остальные компоненты. После закипания готовим блюдо 30-35 минут. Пока успеем пропарить тару. Затем раскладываем готовый продукт в стерильные баночки, закручиваем крышки машинкой.
Держим емкости с лечо под пледом перевернутыми до окончательного остывания. Безупречная и достаточно сытная закуска будет очень кстати зимой.
Как приготовить салат из красных помидоров по-корейски
Ингредиенты:
- Помидоры 1 килограмм
- Чеснок 1 головка
- Перец болгарский 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Растительное масло 50 мл
- Сахар 50 грамм
- Соль 1 стол. лож.
- Уксус 50 мл
- Зелень 20 грамм
- Перец
Приготовление:
- Помидоры моем и разрезаем на четыре части
- Морковь чистим и натираем на терке для моркови по-корейски
- Зелень мелко рубим
- Перец очищаем от семян и с чесноком измельчаем в блендере
- Все тщательно перемешиваем
- Добавляем сахар, соль, уксус, приправы, смешиваем
- Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем крышками
- Храним в холодильнике
Простой лечо с морковкой
Если вы только знакомитесь с этим блюдом, попробуйте самый простой. Для классического рецепты нужно немного ингредиентов, которые, наверняка, уже найдутся у вас дома:
- килограмм сладкого перца;
- 2 килограмма помидор;
- полкилограмма моркови;
- репчатый лук – около 300 грамм;
- 150 миллилитров растительного масла;
- сахар, соль;
- 25 миллилитров 9 % уксуса.
Для хорошего вкуса и сочетания ингредиентов помидоры нужно измельчить любым удобным способом в пюре. После этого прокипятите его, предварительно посолив, добавив сахар и уксус, а также масло.
Затем туда же положите натертую или порезанную соломкой морковь. Засеките четверть часа. По их прошествии докиньте оставшиеся компоненты. Ещё через треть часа заготовка готова к закатыванию.
Салат из помидор на зиму в томатном соке
Продукты:
- 1 кг. помидоров,
- 1 л. томатного сока,
- 10–30 г. сахара,
- 5–7 г. соли.
Приготовление:
- Помидоры вымыть и нарезать дольками, уложить в банки. Томатный сок довести до кипения, добавить соль и сахар и влить в банки.
- Пастеризовать при температуре 90 °C в течение 30–40 минут, банки закатать.
Лечо по-венгерски
Настоящее лечо по-венгерски готовится только из сладкого болгарского перца и томатного пюре с добавлением специй. Получается очень вкусная и простая закатка.
Это интересно: Рецепты маринованной моркови на зиму
Ингредиенты:
- Болгарский перец разных цветов – 1,5-2 кг.
- Томатная паста – 500-800 мл.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Соль мелкая – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Молотая паприка – 1 ч.л.
- Столовый уксус 9 % – 50 мл.
Процесс приготовления:
Перцы промываем, удаляем плодоножку, очищаем их от семян и перегородок, нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю вливаем томатную пасту, если она очень густая, то можно разбавить пасту водой, в консистенции 1 к 3.
В кастрюлю к пасте добавляем сахар, подсолнечное масло, паприку, соль и уксус, на медленном огне доводим смесь до кипения, периодически помешивая и снимая пенку.
После того, как томатная паста закипит, кладем в кастрюлю нарезанный болгарский перец, перемешиваем, доводим лечо до кипения и на медленном огне кипятим еще 7-9 минут.
В сухие стерилизованные банки разливаем лечо, закатываем их, ждем пока они остынут и переносим нашу заготовку в прохладное место. Лечо хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами, а также с пастой и рисом. По вкусу напоминает лечо из огурцов.
Лечо болгарское без помидор как в советское время
Уникальный рецепт лечо по старинному способу, отличный вариант для тех у кого сезон созревания удался на славу. Всё это потому, что в основу консервации входит единственный овощ–болгарский перец. Хорошо если это сочные, мясистые, сладкие экземпляры из которых получится просто превосходное лакомство для всей семьи. Единственным дополнением к блюду будет обычный магазинный соус из которого мы приготовим маринад. Если вас заинтриговал такой способ полезной закуски к зиме, то он к вашим услугам! Не пропустите и непременно повторите!
Ингредиенты:
- Перец — 2 кг.
- Соус томатный — 1 банка 0,5 л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
Для маринада:
- Вода — 750 мл.
- Сахар — 2 ст. л.+ 100 гр.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Уксусная кислота 70% — 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло — 100 мл.
Приготовление:
Болгарский перец очищаем от плодоножек и имеющихся семян. Далее промываем его под проточной водой и даём немного обсохнуть. После нарезаем овощ крупными кусочками как на фото снизу.
Для следующих манипуляций нам понадобится маринад. Для этого в кастрюлю наливаем чистую воду, добавляем в неё сахар 2 столовые ложки, соль и уксус. Когда жидкость закипит отпускаем в неё небольшую часть перца.
Далее вынимаем его с помощью дуршлага и раскладываем по стерильным баночкам. Точно так же поступаем и с оставшимися перчиками. Маринад при этом остаётся прежним, готовить каждый раз новый совершенно не нужно.
Теперь на время прикройте заготовки крышками. Сейчас нам предстоит приготовить рассол, которым мы будем заливать нашу закуску. В кастрюлю с использованным маринадом наливаем магазинный томатный соус, далее отправляем к нему пол стакана сахара, щепотку соли, масло и чеснок нарезанный дольками.
Массу перемешиваем и доводим до кипения. Затем заливаем кипящим соусом перцы в банках. Старайтесь распределить жидкость так, чтобы масло везде попадало равномерно.
Теперь закатываем или закручиваем вкусняшки крышечками, переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем остывать.
На этом всё! На первый взгляд может показаться, что данный рецепт довольно хлопотный и трудоёмкий, но это совершенно не так. Поверьте игра стоит свеч! Бабушкин способ консервации болгарского лечо настолько прекрасен, что попробовав однажды вы уже не сможете без него прожить ни одной зимы. Попробуйте и вам непременно придётся по вкусу!
Простой рецепт заготовки из помидор с перцем, моркови, лука и кабачков
В этом уникальном рецепте имеются свои секретики приготовления. Чтобы блюдо не испортилось нужно соблюдать особенности обработки и готовки. Кабачки в лечо можно легко переварить, поэтому их следует загружать в томатную смесь после моркови, вместе с болгарским перчиком, не раньше.
Для нашей вкусной заготовки возьмем:
- 1,5-1,7 кг помидоров;
- Один кг кабачков;
- 700-750 гр. перца болгарского;
- 1 ст. ложка соли поваренной;
- 0,5 ч. ложки 70% эссенции;
- 100 гр. сахара;
- морковка;
- головка чеснока;
- луковица;
- 120 гр. подсолнечного масла.
Промываем все указанные овощи водой. Если используем молодые кабачки, кожицу не счищаем, она хорошо сохранит кусочки. Достаточно удалить только кончики кабачков. У зрелых плодов следует очистить кожицу.
С перцев удаляем плодоножки, вынимаем семена, срезаем перегородки. Томаты перекручиваем в блендере или мясорубке. Ставим на медленный огонь большую кастрюлю, в которую загрузили томаты. После закипания провариваем соус примерно 20 минут. Помешиваем его деревянной лопаткой, чтобы соус не пригорел.
Кабачки нарезаем либо тонкими кружочками, либо кубиками. Сладкий перец лучше порезать соломкой. Лук измельчаем в произвольном порядке, а морковку шинкуем.
Выкладываем к томатам морковку, провариваем ее минут 10. Затем добавляем кабачки, перчики, вливаем масло, всыпаем сахар, солим. Можно поперчить. Всыпаем лучок и рубленый чесночок.
Накрываем посуду крышкой, следим, когда наш соус закипит. С этого времени варим овощи 20-35 минут, ориентируясь на то, как крупно или мелко они порезаны.
Пробуем лечо на вкус, и если требуется, то можно посыпать острым молотым красным перцем. Заполняем стерильные банки готовым продуктом, плотно закупориваем крышками. Затем переворачиваем, утепляем и даем остыть.
Вкусный салат из красных помидор с морковью и болгарским перцем «Халявка»
Потребуются:
- 1 кг моркови
- 3 кг помидор
- 1 кг лука
- 1 кг болгарского перца
- 300 гр. растительного масла
- 100 гр. соли
- 300 гр. сахара
- 200 гр. уксуса 9%
Приготовление:
- Овощи помыть, очистить, у перца удалить семена
- Помидоры нарезать дольками
- Остальные овощи перемолоть в комбайне
- В большую кастрюлю высыпать соль, сахар, влить масло и уксус, добавить овощи
- Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения помешивая
- На медленном огне тушить еще 25 минут, помешивая
- Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, плотно закрутить стерильными крышками
- Перевернуть и дать остыть