Публикация в группе: Закуски
Крекер – простое печенье, которое отличается воздушностью и хрустящей структурой. Его название происходит от английского «crack» (треск) и полностью описывает главное достоинство закуски. Рецепт печенья был изобретен случайно в XIX веке, когда по недосмотру британского пекаря в печи передержали обычное печенье.
«Трескучие» лепешки оказались на удивление вкусными и быстро распространились по Европе. Сегодня их производят на любой кондитерской фабрике, а также успешно готовят в домашних условиях. Крекеры очень быстро стали атрибутом моряков и вошли в армейский рацион благодаря простоте хранения, небольшому формату и весу, а также отличным питательным качествам.
Правда до XX века их состав был очень аскетичен: вода и мука. Соль, сахар, различные жиры, всевозможные добавки стали нормой для крекеров уже в последние 100 лет. Наряду с простотой состава о способ приготовления печенья. Тесто для крекеров нельзя долго месить, иначе готовое печенье получается твердым. Быстро приготовленный состав просто укладывают на 1 час в холодильник (если использовали сливочное масло) или оставляют для расстойки на столе (в случае замеса на растительных жирах).
Готовим печенье крекеры в домашних условиях
Крекеры — сухие и хрустящие печенья с дырочками — появились в результате оплошности английского кондитера, передержавшего в печи галеты. Слегка подгоревшие печенья ломались с громким треском, поэтому их назвали крекерами от слова crack, которое переводится как «трещать». Случилось это в конце XIX века, и новый вид кондитерских изделий удивительным образом прижился в европейской кухне. Вскоре крекеры стали частью армейского рациона — они долго хранились, отлично утоляли голод, занимали мало места и были очень легкими по весу.
Чем хороши крекеры
Современные крекеры — вкусная закуска и заменитель хлеба для тех, кто сидит на диете, поскольку они могут готовиться без жира и сахара. Из крекеров делают канапе и бутерброды, добавляют их в салаты или используют как коржи в закусочных тортах, подают с горячими блюдами и готовят десерты. К сожалению, многие современные производители добавляют в свою продукцию консерванты, искусственные ароматизаторы и прочие вредные добавки, поэтому разумные хозяйки, которые заботятся о здоровом питании семьи, делают крекеры в домашних условиях. Эти диетические печенья готовятся просто и быстро, отлично хранятся без потери вкусовых свойств и используются, если нужно приготовить закуску для внезапно нагрянувших гостей. Чем порадовать себя и детей между приемами пищи, чтобы дотянуть до обеда или ужина? Конечно, крекерами! Полезные, легкие и вкусные — они не перегружают желудок, дают ощущение приятной сытости и удовлетворяют тягу к «вкусненькому», которая, собственно, и заставляет нас перекусывать конфетами или булочками.
Хрустим новинкой Отзыв о крекере без воплей о том, какой плохой состав фотографии
Приветствую всех, кто заглянул!
Крекер Хрустим я нечаянно подглядела в корзинке у соседа по кассе (правда-правда просто неосознанно бросила взгляд на чужую корзину), и, развернувшись, вернулась в магазин; нашла и купила из любопытства.
Я заметила три вида: Крекер с томатом и зеленью; Крекер со вкусом сыра; Крекер со вкусом сметаны и лука.
В этом отзыве поделюсь впечатлениями о крекере с Томатом и зеленью
Вес 90 гр, Цена около 38 р. в магазине Перекресток (в другом потом увидела за 35р)
Упаковка кажется довольно большой, но крекеров там примерно 1/3 (м.б, немного больше). Можно поворчать — дескать, обманывают, но с другой стороны — если бы упаковка была бы не просторная, а «в обтяг», крекер мог бы поломаться. По мне — пусть лучше крекеры целее будут.
Пищевая ценность
Состав
Состав не очень… Я, конечно, видела его в магазине. Но любопытство было выше принципов здорового питания, так что ругать состав после того, как купила, было бы глупо.
И вообще, пользуясь случаем, хотела бы высказаться. Здесь столько негативных отзывов с заголовками «Ужасный состав» и т.п. Вот интересно – в магазине состав не всеми читается, что ли. А если читается, то зачем тогда ругаться. Кому как, но лично мне, заглядывая в отзывы о продуктах, интересно узнать вкусовые и другие свойства, а не состав, который и так все могут почитать и без отзывов ( но за исключением случаев, где состав подробно расписан, а не только вопли о том, что состав — жесть). Извините.
Теперь о крекерах
Как уже говорила, его не так много, как может показаться, глядя на закрытую упаковку.
Крекеры «неправильной формы» — есть и более-менее прямоугольные крекеры, а есть, напоминающие трапецию.
Крекеры щедро посыпаны ( тем, что и придает им вкус томата и зелени).
Они тоненькие, хрустящие, в меру хрупкие ( не слишком)
Вкус яркий и насыщенный (за счет «посыпки», наверное). Чувствуются и «томаты» (скорее – томатная паста), и зелень.
Крекер, конечно, не пресный, но не чересчур соленый; и ещё слегка остренький (но не очень острый, во рту потом «пожара» нет).
Вкус не особо натуральный, но не противно-химический… впрочем, тут «на вкус и цвет». Если Вы едите только натуральные продукты, вкус может показаться даже «ядовитым» , а если жуете порой чипсы или сухарики, может, понравится.
Послевкусие. Я не ощутила неприятного «жирного послевкусия», какое бывает от некоторых жирных крекеров. Может, за счет того, что — если верить таблице «пищевой ценности» — жирность этого крекера 17 гр на 100гр продукта ( а у многих подобный содержание жира выше, чем у этого). Надеюсь, тут правдивая информация; а то как-то купила крекер Фитнесс, а потом они то ли что-то изменили, то ли просто переписали, и в других партиях была уже иная таблица калорийности.
Рекомендовать или нет – сложный вопрос. Думаю, каждый может решить сам – пробовать или нет.
Я любопытство удовлетворила, в принципе, интересный продукт, но я не часто ем такие вещи и постоянно покупать точно не буду.
******************************************
Для тех, кому важен состав: если интересно, вот отзыв об органическом крекере с сыром Чеддер (который оказался чересчур оригинальным для меня. Но зато там состав не страшный
Спасибо всем, кто заглянул! Желаю Вам отличного настроения.
E_Valerieрекомендует
Секреты приготовления крекеров в домашних условиях
Первые крекеры были спартанскими — в их состав входили только мука и вода, позднее в них стали добавлять соль, сахар, приправы, душистые травы, орехи, сыр и другие добавки. Это универсальное блюдо можно готовить с любыми ингредиентами — с медом, сухофруктами, творогом, картофелем, зеленью и овощами. Рецепты хрустящих печений очень разнообразны — их делают из дрожжевого или пресного теста, с жиром или без него, обжаривая в масле или запекая в духовке. Главный секрет приготовления крекеров заключается в том, что тесто следует замешивать не более 5 минут — в этом случае готовые печенья получатся нежными, рассыпчатыми и одновременно хрустящими. При длительном замесе изделия станут более твердыми и плотными. Тесто, в состав которого входит сливочное масло, рекомендуется предварительно подержать в холоде (примерно в течение 30–60 минут), а тесто на растительном масле можно ненадолго оставить на столе.
Далее тесто раскатывают в пласт толщиной не более 4 мм и вырезают из него формочками различные фигурки, а иногда выпекают колбаски, которые потом нарезают ломтиками и слегка подсушивают в духовом шкафу. Все зависит от рецепта и ваших кулинарных предпочтений. Дырочки в крекерах делают не только для оригинальности — дело в том, что без них печенья не пропекутся так, как нужно. Отверстия пропускают пар и не дают подняться тесту, ведь крекеры должны получиться плоскими. Дырочки в домашних условиях можно делать любым острым предметом — ножом, вилкой, трубочкой для коктейля или деревянной палочкой, которая используется для проверки готовности выпечки.
Классические крекеры
Рецепт традиционного хрустящего печенья далеко ушел от изначального состава. Но все равно крекер остается одними из самых простых мучных изделий, при этом поражая своей универсальностью: им заменяют хлеб, готовят тарталетки, промазывают джемами и паштетами, угощают гостей, берут в поход.
Состав ингредиентов
Вкусным такое изделие делает не только состав, но и умение придать ему хруст при выпечке. Даже абсолютно пресный крекер кажется невероятно притягательным благодаря сухой структуре, когда все печенье представляет собой нежную, слоистую корочку. Достигается это весьма скромным составом компонентов.
Ингредиенты для самых простых домашних крекеров:
Продукты | Особенности применения | Количество |
Сливочное масло | Можно заменять качественным маргарином, отслеживая, чтобы в составе не было пальмового масла | 150 г |
Мука | Любого сорта и степени помола, главное условие – свежесть продукта | 200 г |
Соль | Предпочтительнее морская или обычная поваренная с крупными кристаллами | 1 ст. л. (без горки) |
Молоко | Свежее, любой жирности, без вкусовых добавок | 60 мл |
Крекер, рецепт в домашних условиях которого допускает большие отклонения в пропорциях, может каждый раз потребовать другого количества муки. Определяют порцию по состоянию теста. Муки присыпают столько, сколько потребуется для абсолютно гладкого состава, не липнущего к доске или пальцам.
Пошаговый процесс приготовления
Сливочное масло или маргарин, желательно заранее заморозить. Такой прием ускоряет замешивание, а также позволяет равномерно распределить муку. На застывание одной пачки масла потребуется несколько часов.
Приготовление:
- Замороженное масло измельчают при помощи терки и помещают в глубокую миску.
- Присыпают к масляной стружке все количество муки, соль и перетирают состав пальцами, для создания равномерного состава.
- К масляно-мучной крошке вливают молоко и замешивают некрутое тесто.
- Состав должен быть пластичным, но не липнуть к рукам. Муки присыпают – сколько возьмет тесто.
- Быстро вымешанный состав укладывают в пищевую пленку и отправляют в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто легче раскатать и сформировать печенье.
- Отделяют часть теста и раскатывают слоем не более 4 мм (чем тоньше, тем лучше). Из пласта вырезают фигурки или делят его на квадраты колесиком для пиццы.
- Каждый кусочек теста накалывают в нескольких местах: вилкой, зубочисткой, деревянной палочкой или трубочкой для коктейлей.
Выпекают изделия в прогретой до 200 °С духовке не дольше 15 минут. Чем тоньше раскатано тесто, тем раньше его следует снимать с листа. Идеальным считается золотистое подрумянивание крекеров. При необходимости получить бледный соломенный цвет, температуру понижают до 150 °С, а время выпечки увеличивают. Иногда такие крекеры просто высушивают при 100 °С до желаемой консистенции.
Что можно добавить
Кардинально изменить блюдо можно всего лишь уменьшая количество соли. Достаточно оставить ¼ часть продукта в рецепте и пресные крекеры станут основой для любого кулинарного использования. Их можно будет подать к сладкому или основному столу, заменить ими хлеб или намазать повидлом к чаю. Крекер можно сделать изначально десертным, добавив в состав 2 ст. л. сахара.
Нейтральный вкус печенья хорошо сочетается с любыми приправами:
- корица, ваниль, орехи – для десертных вариантов;
- душистые травы, зелень, специи, сыр – для соленого состава;
- мед, изюм, творог, картофель – для экспериментов со вкусом.
Универсальностью отличаются также добавки из семян чиа, кунжута, льна, подсолнечника, тыквы. При отсутствии духового шкафа крекеры можно даже поджарить в масле на обычной сковороде.
Как подавать блюдо на стол
Крекеры когда-то служили заменой хлеба морякам и солдатам в походах. Сегодня к ним все чаще прибегают сторонники здорового питания. Такое печенье по вкусу легко сочетается с любым продуктом, его можно готовить без жиров, сахара или соли. Значит рецепт легко подобрать или изменить исходя из любой диеты. Универсальное печенье-крекер может стать основой канапе с овощами, рыбой, паштетами, икорным маслом, сырами. Как хрустящий ингредиент печенье добавляют в салаты и панировку. Часто нейтральные и соленые крекеры используют вместо коржей в закусочных тортах. Изделия подают к супам, гарнирам, мясу. Хорошо предложить несколько соленых крекеров к красному вину или сладкому кофе.
Десертное использование печенья столь же разнообразно. Печенье присутствует в тортах, как хрустящий корж, в канапе с фруктами и шоколадным маслом, на него можно просто намазать ореховую пасту или «Нутеллу».
Рецепт домашних крекеров из сыра
Попробуем приготовить аппетитные сырные крекеры, из которых получаются вкусные бутерброды и закуски. Измельчите 150 г твердого сыра, отделите желток одного яйца от белка, хорошо просейте 160 г пшеничной муки высшего сорта, мелко порубите 150 г охлажденного сливочного масла. А теперь быстро перетрите руками масло с мукой, пока она не станет однородной, добавьте в тесто сыр и желток. Месите, периодически добавляя еще муки, поскольку в итоге масса не должна прилипать к рукам. Заверните колобок в пищевую пленку и поставьте на 40 минут в холодильник. После этого немного разомните затвердевший шар и разделите его на части, каждую из которых раскатайте в виде большого круга или квадрата. Разрежьте получившиеся лепешки на треугольники, квадратики, ромбики. Сделайте на поверхности печенья дырочки, разогрейте духовку до температуры 180 °С, смажьте противень растительным маслом, выложите крекеры и выпекайте их не более 15 минут, пока они не станут светло-золотистыми. Дайте им остыть прямо на листе и только потом снимайте, иначе печенья могут сломаться.
Хрустящая закуска с сыром
Крекер с сырным вкусом по данному рецепту можно приготовить менее чем за час. Причем закусочное печенье в домашних условиях от магазинного варианта будут отличать не только приятный вкус, но и отсутствие химических добавок.
Состав ингредиентов
От выбора сыра будет зависеть вкус готовых крекеров. Используя сорта с невыраженным ароматом, можно заменить небольшую часть камамбером, который придаст печенью оригинальный привкус.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- пшеничная мука – 200 г;
- сыр (твердых сортов) – 200 г;
- яйца (желтки) – 2 шт.
Соленость крекеров будет определяться сортом сыра, поэтому если используется заведомо пресный продукт, в рецепт добавляют ¼ ч. л. соли.
Пошаговый процесс приготовления
Подготавливая продукты, следует учесть, что муки может потребоваться на 20–30 г больше. В любом случае замешивая тесто следят за его пластичностью и способностью легко отставать от рук.
Приготовление:
- Охлажденное масло помещают в глубокую посуду, присыпают муку и рубят ножом до получения крошки.
- Сыр измельчают при помощи терки с крупными отверстиями, а затем присыпают к мучной основе.
- Желтки с солью слегка взбивают вилкой и приливают в посуду к масляно-сырной крошке.
- Вымешивают тесто, собирая его в один комок, заворачивают в пленку и отправляют в холодильник.
- Через ½ часа вынимают шар теста и промешивают до однородности.
- Делят тесто на две равные части, затем раскатывают каждую в тонкий пласт.
- Нарезают крекеры произвольной формы и проделывают в них отверстия пластиковой трубочкой для коктейлей. Крупные дырочки в таком печенье имитируют сыр.
- Разогревают духовой шкаф до температуры 180 °C и выпекают крекеры партиями по 10 минут на каждую.
Степень готовности определяют по собственному вкусу – сырные крекеры можно оставить бледными или зарумянивать. Обычно такую закуску подают к кофе или сладкому чаю.
Рецепт соленых крекеров в домашних условиях
Это, пожалуй, самый простой рецепт крекеров, поэтому вам не составит труда их приготовить, используя доступные продукты. Измельчите на крупной терке 120 г замороженного сливочного масла, добавьте к нему 200 г просеянной муки и 2 ч. л. мелкой соли. Превратите в крошку масляно-мучную массу, влейте 60 мл молока и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким, а тесто нужно, как обычно, подержать на холоде — это правило работает для всех рецептов. В противном случае вам не удастся его раскатать и сформировать изделия нужной формы. Перед тем как выкладывать фигурки на лист, не забудьте о дырочках. Выпекайте крекеры 13–15 минут при температуре 200 °С. Эта закуска идеально подходит для пикантных канапе с сыром, мясом, рыбой и овощами.
Кукурузные крекеры
Очень простой состав у печенья из кукурузной муки, тем не менее крекеры всегда получаются удачными. Закуска относится к постным блюдам и не содержит никаких животных белков. Кукурузная основа делает крекеры особенно хрустящими, по структуре похожими на чипсы.
Состав ингредиентов
Такой рецепт удобно рассчитывать исходя из соотношения 5 частей муки на 1 часть растительного масла. Причем можно добавлять семена, отруби или муку других сортов, сохраняя те же пропорции.
Ингредиенты:
- кукурузная мука (или смесь) – 2,5 стакана;
- растительное масло (без запаха) – 0,5 стакана;
- вода (теплая) – около 1 стакана;
- соль – 0,5 ч. л.
Такими диетическими крекерами заменяют хлеб в диетах для похудения. Если вкус покажется недостаточно выраженным – можно досолить печенье сверху после выпекания. Также используют для обсыпки пармезан, сухой чеснок, травы, другие ароматные добавки.
Пошаговый процесс приготовления
Отмеряя продукты при добавлении семян, кунжута, орехов, стараются соблюдать соотношение. Если добавлено 50 г семян, кукурузной муки берут на 50 г меньше.
Приготовление:
- Кукурузную муку всыпают в емкость для замешивания теста, всыпают соль и приливают масло.
- Порциями добавляют теплую воду и вымешивают состав. Прекращают добавление жидкости, как только получится эластичная масса.
- На силиконовом коврике или бумаге для выпечки раскатывают пласты не толще 4 мм и произвольно нарезают на крекеры. Каждый кусочек теста накалывают вилкой в нескольких местах.
- Присыпают верх по вкусу выбранными специями и запекают 15 минут при температуре 200 °C.
Если раскатать пластины теста как можно тоньше и присыпать крекеры солью получится очень оригинальная замена чипсам. Но выпекать такие изделия следует при сниженной до 150 °C температуре и постоянном контроле. Тонкое тесто может быстро обуглиться.
Как готовить крекеры с кунжутом
Пикантные кунжутные крекеры вкусны сами по себе с чаем, кофе и молоком, поэтому они могут подаваться как самостоятельная закуска, а не основа для сэндвичей.
Соедините все сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, половину пакетика разрыхлителя и 3½ ст. л. кунжута. Сделайте горку с небольшим углублением в середине, влейте туда 120 мл молока, 2 ст. л. растительного масла без запаха и столько же кунжутного масла. Замесите тесто, а после того, как оно отлежится на столе под полотенцем 20 минут, его можно раскатать, вырезать печенье и выпекать 10–15 минут в духовке, разогретой до 190 °С. Не забудьте за 5 минут до готовности посыпать крекеры кунжутом. Кунжутные крекеры обычно подают с блюдами восточной и азиатской кухни.
Из гречневой муки и творога
Крекеры по такому домашнему рецепту получаются очень тонкими и хрустящими, а состав подойдет даже тем, кому противопоказан глютен. Полезные качества печенья увеличивает присутствие ржаной муки.
Состав ингредиентов
Эластичность тесту придает творог, поэтому не потребуются другие связующие элементы. Добавление тмина хорошо дополняет вкус, делает изделия особенно ароматными, с запахом бородинского хлеба.
Ингредиенты:
- мука гречневая – 100 г;
- мука ржаная – 100 г4
- маргарин или масло – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль (крупная) – ½ ч. л.;
- молоко или вода – 50 г;
- творог (мягкий, любой жирности) – 125 г;
- тмин (молотый) – 1 ч. л.
Муку можно использовать только гречишную, в таком случае отмеряют 200 г. Приготовить ее несложно из цельной крупы, размолов гречку в миксере.
Пошаговый процесс приготовления
Такой вариант теста лучше готовить вручную, чтобы творог и масло равномерно распределились в составе. Для украшения и пикантности можно оставить немного целых зерен тмина и присыпать ими тесто перед выпеканием.
Процесс приготовления:
- В глубокой посуде смешивают оба вида муки с разрыхлителем, тмином, солью.
- Охлажденное масло рубят ножом, добавляют к сыпучей смеси и перетирают в мелкую крошку.
- Примешивают творог, разминая крупные кусочки, также добиваясь рассыпчатого однородного состояния.
- Постепенно приливают воду (или молоко) и замешивают тугое тесто. Собирают его в шар и оборачивают пищевой пленкой.
- Помещают тесто в холодное место минимум на 50 минут.
- Делят ком на несколько частей, а затем раскатывают каждый до толщины 2–3 мм.
- Вилкой проделывают в пластах частые отверстия и нарезают тесто ромбами или квадратами.
- Противень с гречневыми крекерами устанавливают в холодную духовку, затем включают нагрев и доводят его до 200 °С. Желательно устанавливать только нижний нагрев. Прожаривание сверху может обуглить зерна тмина.
На выпекание крекеров уйдет не менее 20 минут. Ориентироваться следует по золотистому цвету поверхности.
Как сделать сладкие французские крекеры в домашних условиях
Сладкие крекеры могут стать прекрасной альтернативой пирожным, сдобному печенью и булочкам. Готовят их по такому же принципу, как соленые крекеры, только состав теста другой. Смешайте 100 г мягкого сливочного масла с 250 г муки и 50 г сахара, хорошо разотрите до гладкости, добавьте 3 ст. л. сметаны или сливок и 4 ст. л. сгущенного молока. Замесите тесто, охладите его, раскатайте, вырежьте крекеры любой формы, сделайте дырочки и выпекайте четверть часа при 180 °С. Готовые крекеры можно соединить между собой в виде сладкого бутерброда ореховой или шоколадной пастой. Такие крекеры особенно любят дети, поэтому их можно брать с собой в школу для перекусов на перемене.
Соленые и сладкие льняные крекеры для веганов
Веганские крекеры полезны, поэтому их можно есть хоть каждый день, а если приготовить печенье при низкой температуре, получится полезное сыроедческое лакомство.
Итак, измельчите в кофемолке тимьян, базилик, орегано, шалфей, майоран и любые душистые травы, добавьте 2 ст. л. кунжута и 2 ч. л. морской соли. Отдельно смешайте 80 г молотого льняного семени, 50 г цельных семян льна, 120 г подсолнечных семечек, 50 г кунжута и 1 ст. л. молотых трав. Соедините эту смесь с 1 кг помидоров, взбитых в блендере, и размажьте массу по противню, покрытому пергаментом, а сверху присыпьте молотыми травами. Выпекайте крекеры сутки при температуре 40 °С, чтобы в них сохранились все витамины и микроэлементы. Через 8 часов после начала тепловой обработки разрежьте льняной пласт на квадраты, а еще через 8 часов уберите пергамент и выложите печенье на решетку. Такие крекеры можно готовить в аэрогриле и дегидраторе.
Сладкий вариант сыроедческих крекеров делается из 1 стакана молотых семян льна, тертой мякоти 1 сырого яблока, 3 ст. л. меда, горсти изюма и корицы. Технология приготовления та же, а время выпечки при температуре 40 °С составляет 15 часов.
Крекеры с кусочками фруктов и орехами
В покупных крекерах много жира, соли и сахара. Используя домашние , приготовьте полезное печенье с орехами и кусочками фруктов. Ими можно подкрепиться в обеденный перерыв или после спортивной тренировки. Ешьте фруктовый крекер с любым мягким сыром или медом.
Для приготовления вы может брать любые свежие фрукты или ягоды. Создавайте собственные миксы. Также органично впишутся в рецепт и сухофрукты.
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 70-100 г очищенных грецких орехов,
- яблоко,
- груша,
- 200 мл молока,
- 1 ст. л. семян льна,
- 2 ст. л. сахара (можно убрать из рецептуры),
- 1/2 ч. л. пищевой соды.
Как готовить?
- Подготовьте фрукты — яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевин, мякоть нарежьте мелким кубиком.
- Перед приготовлением изюм на 10-15 мин. замочите в теплой воде.
- Орехи порубите в крупную крошку.
- В глубокой миске соедините муку, орехи, изюм, семена льна, сахар и пищевую соду. Влейте молоко, добавьте фрукты и изюм. Замесите тесто. Если оно окажется слишком густым, добавьте еще молока.
- Тесто выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слой теста не должен быть толстым.
- Выпекайте в разогретой духовке при 200 °С до готовности. Потом разрежьте заготовку на отдельные части.
Манно-кокосовые крекеры: десерт на каждый день
С таким десертом можно легко забыть о тортах и мороженом. Приготовьте это блюдо, и вы увидите, что оно полюбится вашим домочадцам.
Смешайте 1 стакан пшеничной муки, ¼ стакана манной крупы, ½ стакана теплой воды, 2½ ст. л. растительного масла, а потом замесите тесто и дайте ему полежать 15 минут. Пока тесто отдыхает, сварите сироп из ½ стакана воды и 1 стакана сахара — кипятите на медленном огне, пока объем сиропа не уменьшится в два раза. Раскатайте тесто, вырежьте из него квадраты, круги или ромбы. Обжарьте крекеры в растительном масле с двух сторон и выложите их на пергаментную бумагу, чтобы она впитала в себя лишний жир. Добавьте в теплый сахарный сироп ½ ч. л. кардамона, хорошо размешайте и всыпьте крекеры. Когда печенья пропитаются сладостью, выловите их шумовкой и выложите на блюдо, чтобы подсохли, посыпьте кокосовой стружкой. Приятной дегустации!
Крекеры с красной икрой и плавленным сыром
Еще один вариант. Сыр больше подойдет сливочный, пастообразный. Икринки аккуратно разместите непосредственно перед тем, как вы хотите выставить закуску на праздничный стол. Для украшения используйте зелень, маслины, лимон.
Ингредиенты:
- крекеры солёные — 100 грамм;
- икра красная — 50 грамм;
- сыр плавленый — 1 штука.
Как приготовить
Печенье лучше выбирать в упаковке, тогда больше вероятность, что оно целое. Поинтересуйтесь датой изготовления, чтобы быть уверенным в его свежести. Вам понадобится несколько штук. Приготовьте блюдо для выкладывания готовых изделий и можете приступать.
Вскройте упаковку плавленого сырка и чайной ложкой осторожно нанесите сыр на поверхность крекера. Усилий прилагать не нужно, иначе основа треснет или сломается. Постарайтесь, чтобы белая масса не выходила за пределы печенья. Выложите смазанные сыром хрупкие основы на плоскую тарелку.
Откройте баночку с икрой и разложите на каждую заготовку примерно по половине чайной ложки красных шариков.
По желанию украсьте. Приятного аппетита!
Готовим крекеры с фирменным интернет-магазином «Едим Дома»
Экспериментировать с крекерами сплошное удовольствие, главное — разобраться с основами технологии их приготовления. Вкусные печенья можно брать с собой в поездки — они помогают коротать время в пути, успокаивают детей и делают жизнь приятнее. А с оригинальными формочками для печенья от фирменного интернет-магазина «Едим Дома» готовить крекеры еще легче и вкуснее! Угостите необычными крекерами своих гостей, и они точно попросят добавки! Наверно, не случайно пару веков назад английский кондитер передержал в духовке галеты. Что бы мы делали без крекеров? Кстати, храните их в плотно закрытой стеклянной банке — так они долго останутся свежими на радость домашним гурманам!