Такие калачики жарит наша бабушка еще с самого моего детства, очень вкусные и нежные получаются они! Я тоже решила испечь калачики и написать рецепт.
Для теста нам понадобятся вот эти продукты
Итак, 4 стакана муки насыпаем в таз, где будем замешивать тесто, взбиваем в муку 3 яйца, соду гасим уксусом и тоже отправляем в муку, так же наливаем 1 ст. ложку масла растительного
Теперь руками все размешиваем
В молоко добавляем сахар 5 ст. ложек, можно больше, если любите послаще, и щепотку соли, все перемешиваем.
Молоко выливаем в муку и замешиваем тесто, (молоко сначала влить полстакана, тесто начать замешивать, потом все остальное влить)
После чего, тесто оставляем на 30-40 минут под полотенцем
Когда тесто постояло, разрезаем на вот такие дольки,
раскатываем и делаем калачики У меня получились не очень красивые
Далее в глубокую, широкую кастрюлю наливаем подсолнечное масло, такой кастрюли у меня нет, поэтому в маленькой жарила, масла должно быть половина кастрюли
Разогреваем на плите, и спускаем калачики Огонь регулируем, чтобы они не пережарились
Переворачиваем, и так жарим все остальные калачики, первый получились чуть бледноваты, но ничего страшного) жарятся калачики очень быстро.
На стол подавать можно посыпав сахарной пудрой.
У меня калачики получились некрасивые)), но зато очень вкусные!! Тесто рассыпчатое и очень нежное.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 10 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 378 кКал.
Жареные калачики к вечернему чаю или утреннему какао. Радуй родных!
Точно такие калачики готовила нам с братом на завтрак мама. Или когда к нам приходили в гости школьные друзья. Очень вкусные и сладкие. Попробуйте!
Приготовление
По желанию калачики можно дополнительно украсить. Это несложно. Удобно задействовать для этих целей сахарную пудру, впрочем, можно использовать и измельченные до состояния муки грецкие орехи.
Чтобы приготовить выпечку, возьмите большую миску и вылейте в нее теплое молоко (температурой примерно 35-40 градусов). Затем введите дрожжи, сахар и соль. Перемешайте жидкость до растворения всех ингредиентов.
Теперь следует слегка растопить сливочное масло, чтобы оно было мягким. Выложите продукт в миску с дрожжевой массой, добавьте туда просеянную пшеничную муку (порционно) и начинайте вымешивать тесто. Как только заметите, что продукт собирается в комок, выложите его на рабочую поверхность, например, на разделочную доску, которая была слегка присыпана мукой. Продолжайте обминать и вымешивать на протяжении еще 5-7 минут. Сначала тесто будет липким, а по готовности станет мягким и упругим.
Уложите тесто в емкость (можно в ту же), сверху укройте полотенцем (оно должно быть слегка влажным) и установите в теплое место примерно на один час. Можно отправить и в духовку, где поддерживается температура 30-40 градусов. По истечении указанного времени можно заметить, что тесто увеличилось в объеме примерно в три-четыре раза.
Бездрожжевые пончики со сладкой начинкой
Такие пончики более вкусные, а разнообразие начинок позволяет экспериментировать и придумывать новые сочетания. Готовить их немного сложнее, но зато результат превзойдет все ожидания.
Нужные компоненты для будущего десерта:
- просеянная мука – два с половиной стакана;
- минеральная вода с газом – три четверти стакана;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 4 столовые ложки;
- сливочное масло – 30 грамм;
- растительное масло для жарки;
- разрыхлитель теста;
- начинка и ее количество выбирается по вкусу.
Времени понадобится около часа. Калорийность пончика зависит от начинки, но в среднем составляет 140 калорий/100 г.
- Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в густую пену;
- Соединить полученные смеси между собой;
- Добавить размягченное масло и минералку, постепенно всыпать муку с разрыхлителем;
- Аккуратно размешать, стараясь не повредить пышные пики взбитого белка;
- Сформировать из теста шарики;
- Пышки готовить до образования золотистого цвета, обжаривая с двух сторон на растительном масле;
- Остывшие пончики с помощью кондитерского шприца заправить начинкой. Это может быть варенье, джем, варенное сгущенка или белковый крем;
- Украсить десерт сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приготовление жареных калачиков на сметане
Подготовим все ингредиенты на стол.
Муку и разрыхлитель можно просеять вместе в широкую миску.
К ним выложим сметану, следом вобьем яйцо, длбавим сахар.
С легкостью замесим сперва ложкой, а затем и руками, очень мягкое, комфортное в работе тесто.
Отделяя от общей массы кусочки теста весом примерно в 30 г, будем формировать из каждого жгутики толщиною в мизинец.
Каждый жгутик свернем в колечко, защепив концы слегка увлажненными пальцами.
Несколько минут потратим на разогрев растительного масла в сотейнике, включив средний уровень интенсивности. В слегка бурлящее масло будем выкладывать заготовки небольшими партиями так, чтобы они свободно плавали во фритюре.
Дождемся, когда (а это примерно 3-4 минуты) калачики со всех сторон станут аппетитно румяные. Разумеется, в процессе каждую заготовку регулярно переворачиваем ложкой для равномерного обжаривания.
Полезные рекомендации
Полезные советы по приготовлению пончиков пригодятся как новичкам, так и опытным хозяйкам. Их применение не только сэкономит время на готовку, но и позволит улучшить вкусовые качества десерта:
- Щепотка лимонной цедры, добавленная при приготовлении, добавит готовым пончикам особый нежный аромат и вкус;
- С помощью одного нехитрого способа десерту можно придать фруктовый вкус. Для этого помимо всех прочих ингредиентов в тесто добавляют пюре банана, яблока, груши или абрикоса. Готовая выпечка приятно удивит;
- Для того, чтобы удалить лишнее масло из пончиков понадобится обычная бумажная салфетка. Пока плюшки еще горячие их необходимо положить на нее. Салфетка впитает лишний жир, а десерт станет менее калорийным;
- Оптимальное количество масла при жарке плюшек — 4 см. Задачу по приготовлению пончиков может упростить фритюрница или специальная насадка на сковородку.
Готовить такой десерт несложно и интересно. Благодаря разнообразным начинкам, топингам и глазури, пончики без дрожжей можно готовить каждый раз по-новому, изобретая новые вкусы и сочетания.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 373 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 28 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 47 / 43 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 3 ч 10 мин
Рецепт приготовления вкусных и нежных сметанных куличиков в духовке с фото
Сметанные калачики – одно из любимейших угощений, как стариков, так и молодёжи, как, впрочем, и людей среднего возраста. Необычайно лёгкие и сытные, они вполне способны заменить полноценный завтрак и обеспечить энергией на все утро. Горячие калачи очень вкусно кушать с прохладным молоком, а вот уже немного остывшие отлично подойдут для коллективного чаепития.
В народе считается, что калачи обладают некой мистической силой. Так, например, говорят, что через калач смотрят, чтобы навести порчу или добиться внимания интересующего человека, а также защитить себя от магии, несущей зло. Все эти мистические свойства присваиваются калачу из-за символики замкнутого круга и усиливаются с помощью специальных обрядов. Например, иногда тесто для калачей замешивают на утренней росе, собранной до восхода солнца.
В наше время калачи уже не пользуются такой популярностью, как раньше. Многие старожилы делятся воспоминаниями, что некогда вкус калача знали в каждом доме и везде почитали это блюдо. Ни одни выходные не проходили без традиционного чаепития с самоваром и нежными калачиками! Их пекли и в подарок, и к чаю, и в дорогу. Особенно детишки были без ума от этого угощения. Но в наши дни хлебобулочные магазины хоть и пестрят обилием разнообразной выпечки, да это всё не то. Если же вы ностальгируете и хотите спечь классический сметанный калачик родом из детства, то скорее запасайтесь продуктами, открывайте наш рецепт с пошаговыми фото и принимайтесь готовить угощение для всей семьи!
Несладкие каральки из творога
Для приготовления несладких творожных каралек нам понадобится:
Способ приготовления несладких творожных каралек:
Для приготовления несладких творожных каралек нам понадобится одна миска и сковорода.
В миске необходимо перетереть творог с сахаром, солью и приправами. Затем добавьте яйца и влейте в получившуюся смесь гашеную соду. Перемешайте до однородной консистенции.
Потихоньку добавляйте муку до готовности теста. Тесто должно выйти плотным, но нежным. В случае, если вы перестарались с мукой, можно добавить немного воды и растительного масла.
Положите готовое тесто в холодильник на пятнадцать минут. В это время мы приготовим соус.
Мелко порежьте зелень и добавьте ее в сметану, туда же можно добавить любимые приправы. Готовый соус поставьте в холодильник. К творожным каралькам подойдет множество соусов, но с этим они выходят особенно вкусными.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и достаньте из холодильника тесто.
Из теста следует скатать маленькие шарики диаметром в пять-семь сантиметров. Раскатайте каждый шарик на колбаски и сделайте из колбасок колечки, соединив их концы.
Разогрейте глубокую сковороду с маслом ( масло должно подниматься на три-четыре сантиметра). Жарьте каральки в масле до хрустящей корочки. Чтобы убрать излишний жир, выкладывайте каральки на салфетки.
На одну салфетку – по три-четыре колечка.
Выложите готовые колечки на тарелку и подавайте со сметанным соусом.
Каждый из рецептов состоит из определенного списка продуктов, но готовятся они примерно по одной технологии. Смотрите фото.
Источник
Ленинградские
Ингредиенты
- Мука – 725 г.
- Сахарный песок – 50 г.
- Сухие дрожи – 8 г.
- Соль – 12 г.
- Вода – 350 мл.
Приготовление
- Дрожжи размачиваются в теплой воде, смешиваются с солью, сахаром, засыпаются мукой.
- Тесто должно быть плотным, месится до 20 минут.
- Потом емкость накрывается, ставится в теплое место на 3 часа. Затем обминается, поднимается еще 30 минут.
- Раскладывается на столе, делится на фрагменты по 100-110 г.
- Куски скатываются в шарики, раскладываются на противень, накрываются стрейч-пленкой, стоят 15 мин.
- Потом шарики раскатываются, сверху вырезается полукруг ножом.
- Отделенный кусок подгибается, создается заготовка в форме сумочки.
- 1,5 часа заготовки стоят, потом смазываются яичным желтком, запекаются при 240 град.
Калач употребляется вместо хлеба с вареньем.
Источник
Выпечка с дрожжами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сухие дрожжи | 12 г |
морская соль | 1 щепоть |
яйца | 3 шт. |
маргарин | 70 г |
сахар | 40 г |
мука | 0,8 кг |
сметана | 0,1 л |
молоко | 200 мл |
Времени: 3 ч 20 мин.
- Маргарин предварительно достать и раскрыть, чтобы он успел размягчиться.
- Молоко налить в кастрюлю, убрать на плиту.
- Подогреть совсем немного на слабом огне и вылить в глубокую миску.
- Всыпать сахар, дрожжи и полностью развести оба компонента.
- Накрыть чистым и сухим полотенцем, убрать в тепло на двадцать минут.
- Когда время пройдет, опара должна подняться шапкой.
- Добавить половину муки, но обязательно с помощью сита и частями. После каждого раза массу вымешивать до однородности.
- Убрать будущее тесто еще раз в тепло, но уже на полчаса. Обязательно накрыть, чтобы верхушка не заветрилась.
- Далее добавить соль, молочный продукт, яйца, мягкий маргарин и заместить однородную массу.
- После этого частями ввести остатки муки, опять же через сито.
- Полученное тесто скатать в шар и убрать в миску.
- Накрыть его и убрать в тепло на полтора часа.
- Когда время пройдет, тесто обмять и разделить на две части.
- Сформировать два калача, выложить их на противень.
- Убрать в духовку на 35-40 минут при 200 градусах.
Классические каральки из творога
Для приготовления первого рецепта творожных каралек, нам понадобятся:
Способ приготовления:
Способ приготовления творожных каралек по данному рецепту довольно прост. В одной миске взбейте до легкой пенки яйца с сахаром, затем добавьте соду и соль.
Добавьте творог. Затем потихоньку добавляйте в тесто муку.
Тесто должно быть не жидким, настолько, что из него можно лепить шарики. Налепите из теста шарики диаметром 5-8 сантиметров и раскатайте их в колбаски. Соедините кончики колбасок, чтобы получить каральки.
Готовить каральки нужно на разогретой с растительным маслом сковороде. Лучше всего использовать подсолнечное масло.
Готовые колечки выкладывайте на тарелку с подстеленной салфеткой (она впитает лишнее масло). Уберите салфетку и посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой.
Нежные пончики без дрожжей
Привет, мои дорогие!
Сидели вчера с мужем и говорили о пончиках. Он обмолвился , что не любит их, потому что они жирные и их долго готовить. И решила я доказать любимому, так сказать, на примере , что пончики — это не обязательно жирные губы и стекающее по пальцам масло. Да и время приготовления займёт не больше получаса, так как никаких дрожжей, никакой опары и подъёма теста))) Мужа удивила. Родственников порадовала ))) Просто получилось целых 30 штук. Сидим с мужем , смотрим на них и думаем : «Мы же столько не съедим. Поехали к кому -нибудь в гости!» И поехали )))
Делюсь с вами рецептом. Пончики нежные, мягкие, воздушные и руки после них не жирные. Надеюсь, вам понравится!