Россия, Рязанская область, Касимов, Советская улица
Телефон:
+7 (910) 624-68- Показать номер
Пн-чт, вс: 10:00—20:00; пт-сб: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов

Тунец – очень полезная, богатая белком и витаминами рыбка. Вариантов приготовления этого морепродукта существует очень много. Из него готовят салаты, жарят на сковороде и тушат. Но самыми популярными являются рецепты приготовления тунца в духовке. Так рыбка получается сочной и не калорийной.
Готовите салат с тунцом?

  • Да 55%, 275 голосов
    275 голосов 55%

    275 голосов — 55% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 32%, 159 голосов

    159 голосов 32%

    159 голосов — 32% из всех голосов

  • Нет 11%, 57 голосов

    57 голосов 11%

    57 голосов — 11% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 9 голосов

    9 голосов 2%

    9 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 500

02.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Стейк из тунца

Стейк из тунца
Фото: zen.yandex.ru
Начнем с самого простого – как приготовить правильный рыбный стейк!

Тебе понадобится:
800 г филе тунца, 2 ст.л. оливкового масла, перец, крупная морская соль.
Приготовление:

Нарежь тунца на стейки толщиной по 2 см. Смажь каждый оливковым маслом и приправь. На раскаленной сковороде-гриль обжарь тунца по 2-4 минуты с каждой стороны. Если используешь антипригарную сковородку, смажь ее маслом.

С томатами черри

Для запекания тунца с томатами черри необходимо взять следующий набор продуктов:

  • 1 замороженный тунец весом 1 – 1,2 кг;
  • 1/2 лимона;
  • 200 г сыра;
  • 150 г лука;
  • 10 томатов черри;
  • 6 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. смеси из тимьяна, базилика и орегано.

Блюдо из замороженного тунца по этому рецепту готовится так:

  1. Для начала нужно достать их холодильной камеры тушку тунца и разморозить её при комнатной температуре. С тушки следует срезать голову и разрезать её на стейки толщиной не более 1,5 см.
  2. Теперь стейки можно натереть с обеих сторон поваренной солью и уложить их на противень. Также их следует полить соком, отжатым из половины лимона, и посыпать смесью трав из сушеного базилика, тимьяна и орегано. Каждый стейк необходимо полить маслом оливы
  3. Далее нужно зачистить от шелухи лук и нарезать его на мелкий кубик. Кубики следует обжарить на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла до прозрачности. Луковую зажарку нужно разложить по стейкам.
  4. Затем сыр нужно разрезать на пластинки, разложить их на стейках и сверху разместить цельные томаты черри. Противень с заготовками можно отправить в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 180 °C. Тунца с томатами черри следует печь не менее 30 мин.

Готового тунца можно украсить кольцами маслин, разложив их вокруг томатов. Также каждый стейк можно посыпать мелко рубленной зеленью перед подачей.

Тунец с лимоном и зеленью в духовке

Фото: natali-wonderland.blogspot.com
Целую рыбину сначала нужно вычистить и вымыть.

Тебе понадобится:
1 тунец, половина лимона, 0,5 пучка зелени, морская соль.
Приготовление:

Сделай на рыбе надрезы и вложи в них половинки кружочков лимона. Оставшийся лимон и зелень вложи внутрь тушки. Переложи тунца в форму и запекай 20-25 минут при 200 градусах.

Сколько времени и при какой температуре запекать тунца

Запекают тунца при умеренной температуре, оптимальной считается температура около 180 градусов. Время приготовления тунца в духовке зависит от величины его кусков.

Стейки будут готовы через 40-50 минут, небольшие куски филе – через 25-35 минут. Если филе порезано крупно, готовить его придется, как и стейки, то есть 40-50 минут. Целого тунца (малька) запекают не менее 45 минут, иногда и час.

Иногда требуется другое время приготовления блюд из тунца, так как в их состав иногда попадают продукты, требующие чуть более длительного приготовления. Тогда ориентироваться следует на указания, данные в конкретном рецепте.

Тунец со сметанным соусом в духовке

Фото: jam-bakery.ru
Замороженную рыбу сначала обязательно нужно разморозить.

Тебе понадобится:
1,3 кг тунца, 4 ст.л. сметаны, 2 т.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. рубленого укропа, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:

Очисти и выпотроши тунца, и натри его специями снаружи и внутри. Смешай сметану с остальными ингредиентами и со всех сторон обмажь рыбу соусом. Заверни е в фольгу, оставь на 30 минут в холодильнике и потом запекай час при 160 градусах.

Как замариновать тунца для шашлыка на мангале

Сегодня будем готовить популярное блюдо, которое любят все от детей до взрослых. Это шашлык, но не обычный, а из тунца. Это диетический и полезный продукт подойдет каждому любителю рыбы.

Ингредиенты:

  • тунец (можно купить филе);
  • соль;
  • перец;
  • другие специи на выбор для маринования;
  • лимон — 1 шт;
  • лук — 2 шт;
  • картофель — 5-6 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Тунца очищаем, удаляем жабры, внутри максимально убирайте из рыбы черную пленку.
  2. Большинство людей любят есть рыбу без костей. Для шашлыка кости удалять не будем.
  3. Для начала отрезаем у тунца голову. Она очень крепкая, поэтому ножом стараемся попасть в позвонки. Кстати, выкидывать ее необязательно, голова вполне может сгодится для приготовления ухи. Поэтому голову убираем в холодильник, ее будем варить позже.
  4. Начинаем нарезать тунца ровными кусочкам. Лучше использовать для этого острые ножи, т.к. рыба обычно плохо поддается нарезанию. Обычный нож скорее всего тяжело справится с этой задачей.
  5. Из тушки должны получиться одинаковые симпатичные стейки. Теперь помоем их и начнем мариновать.
  6. Стейки хорошенько промываем водой, отправляем тунца в контейнер для маринования.
  7. Понадобится поваренная соль, каждый кусочек обрабатываем и потом перчим. Можно добавить репчатый лук.
  8. Пожмем лук и насыпаем сверху рыбы. Теперь добавим сок лимона. Все это смешиваем, чтобы рыба хорошо пропиталась смесью.
  9. Накроем тунца пищевой пленкой или крышкой и оставим на 0,5-1,5 часа мариноваться. Чем больше будет проходить этот процесс, тем лучше получится шашлык.
  10. Если мариновать рыбу слишком долго, она перенасыщается смесью и при жарке будет не очень вкусной.
  11. Ну вот рыба замариновалась. Теперь начинаем жарить шашлык из тунца на мангале. Рыбу нужно чаще переворачивать, чтобы она пропеклась со всех сторон.
  12. Получился вкусный шашлык, с ароматным запахом. По вкусу рыба нежная, не жирная. Так же можно пожарить на мангале картошечку в фольге. Она прекрасно подойдет к нашему блюду.

Накройте стол. Поставьте на него большое блюдо с овощами (огурец, помидор, салат и свежая зелень), а сверху красиво выложите вкусный шашлык из тунца. Рыба — это диетический продукт, даже если ее жарить на огне, это практически не отражается на фигуре. Поэтому шашлык из тунца рекомендовано кушать, тем, кто боится за свою фигуру, но желает отведать шашлыка. Так же на шпажках можно пожарить овощи (баклажаны, красный сладкий перец, лучок). Всем приятного аппетита и хорошего дня!

Тунец с баклажанами

Фото: cosmo.ru
Красивый и вкусный рецепт с восточными нотками.

Тебе понадобится:
800 г тунца, 700 г баклажанов, 70 мл рисового уксуса, 3 ст.л. кунжутного масла, 2 см корня имбиря.
Приготовление:

Смешай тертый имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло, и замаринуй в этом тунца. Баклажаны нарежь тонкими кружочками и выложи на решетку. Рядом разложи куски рыбы и запекай при 200 градусах по 10 минут с каждой стороны.

Запеченный тунец с оливками

Фото: pinterest.ru
Мягкая и сочная рыба порадует гостей и домочадцев.

Тебе понадобится:
2 стейка тунца, 100 мл оливкового масла, 200 г помидоров в собственном соку, по 0,5 банки маслин и оливок, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление:

Натри рыбу маслом со специями, положи в форму и посыпь панировочными сухарями. Разомни помидоры вилкой и выложи сверху, а на них – мелко рубленые маслины и оливки. Запекай 20-30 минут при 180 градусах.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

Рецепт в фольге

На приготовление уйдёт 55 мин.

Для приготовления замороженного тунца в фольге понадобится взять следующее:

  • 1 кг замороженного тунца;
  • 10 оливок без костей;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца.

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала необходимо разморозить тунца, промыть, просушить при помощи бумажных полотенец, удалить чешую, выпотрошить, порезать порционными кусками, натереть их пищевой соль и свежемолотым перцем.
  2. Далее потребуется завернуть в пищевую фольгу, переложить на противень, разогреть духовой шкаф до температуры 190°C, поставить в него противень с тунцом, завернутым в фольгу, и запекать в течение 30-40 мин.
  3. Затем нужно порезать консервированные оливки тонкими соломками либо кольцами. После следует достать из духового шкафа тунца, выложить на большое блюдо, посыпать порезанными оливками и подать к столу горячим.

Тунец в соево-медовом соусе

Фото: thespruceeats.com
Необычный сладковатый привкус идеально сочетается с тунцом.

Тебе понадобится:
1 тунец, 1 лимон, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление:

Смешай лимонный сок, соевый соус и мед, и замаринуй в этом очищенную рыбу на полчаса. Запекай при 200 градусах 15 минут под фольгой, а потом переверни и допеки до готовности.

Тонкости приготовления тунца

Готовка плотного волокнистого мяса немного сложнее, чем приготовление других сортов рыбы.

Существует набор тонкостей, которые оптимизируют процесс создания аппетитных рыбных блюд.

Например:

  • При покупке свежей тушки необходимо обращать внимание на равномерность цвета мяса, так как именно окраска является признаком свежести сырья.
  • Купленное мясо лучше готовить сразу, иначе оно быстро обветрится и засохнет.
  • Самое аппетитное место из всей тушки находится около брюшка.
  • Перед жаркой или запеканием тушку можно замариновать с кунжутом, чесночными дольками, пряными травами, зеленью.
  • Особого шарма мясу придает добавление соевого соуса, тертого имбиря, меда и красного вина, лимонного и апельсинового сока.
  • Чтобы печеная и поджаренная рыба не сохла, ее не следует держать на сковородке более 7 мин, а в духовом шкафу не более 15 мин.
  • Непосредственно перед подачей к столу тунец нужно слегка протушить или подержать в остывающей теплой духовке.

Тунец с брокколи в сливках

Фото: thespruceeats.com
Сливочно-чесночный соус эффектно оттеняет рыбу.

Тебе понадобится:
500 г тунца, 300 мл сливок, 500 г брокколи, 2 ст.л. каперсов, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, специи.
Приготовление:

Очисти тунца и нарежь филе небольшими кусочками. Обваляй их в специях, и смешай с парой ложек цедры, половиной лимонного сока, каперсами и чесноком. Чрез полчаса залей рыбу сливками, добавь брокколи и 20 минут туши все вместе на медленном огне.

Что потребуется

  • Небольшой болгарский перец.
  • Одна морковка.
  • Несколько отварных соцветий брокколи.
  • Соль.
  • 160 г тунца — филе.
  • Черный молотый перец.
  • Свежий укроп.
  • Куриные яйца (по одному на каждую креманку).
  • Помидор.
  • Сыр (можно брать любой, в том числе плавленый или брынзу).

Салат с тунцом и помидорами

Фото: gp5-sochi.ru
В рецепте используется консервированный тунец, но можно взять и запеченный.

Тебе понадобится:
150 г тунца, 3 яйца, 200 г помидоров, 50 г красного лука, 100 г салатных листьев, 30 мл оливкового масла, 10 мл яблочного уксуса, зелень, специи.
Приготовление:

Нарежь лук перьями, а помидоры и вареные яйца – тонкими дольками. Добавь листья и произвольно измельченный тунец. Для заправки смешай масло, уксус, рубленую зелень и специи.

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 137.15 22.15 4.86 0.89
Порция (200 г.) 274.3 44.3 9.72 1.78
Всё блюдо (200 г.) 274.3 44.3 9.72 1.78

Метки рецепта: В духовке, Вегетарианские, Вторые блюда, Диетические, Легко, На обед, На ужин

Паста с тунцом и шпинатом

Фото: idealrecept.com
Для красоты пасту тоже можешь взять зеленую.

Тебе понадобится:
500 г пасты, 2 банки консервированного тунца, 500 г шпината, 300 мл сливок, специи.
Приготовление:

Отвари пасту, а шпинат мелко нарежь и обжарь на сковородке. Добавь к нему тунец, доведи до кипения и влей сливки. Приправь соус, перемешай и добавь пасту.

Тунец с картошкой и помидорами

Фото: kareliyanews.mirtesen.ru
Подойдет тунец в любом виде!

Тебе понадобится:
250 г тунца, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 яйцо, 70 г сыра, 30 г сливочного масла, 100 мл сметаны, специи.
Приготовление:

Сделай зажарку из лука и моркови на сливочном масле, картошку с помидорами нарежь пластинами, а сметану смешай с тертым сыром, яйцом и специями. Выложи слоями картошку, тунец, зажарку, картошку и помидоры, залей заливкой и запекай 30-40 минут при 200 градусах под фольгой.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

Салат с тунцом и фасолью

Фото: attuale.ru
Этот рецепт очень популярен в Италии и Португалии.

Тебе понадобится:
340 г консервированного тунца, 1 банка консервированной фасоли, 10 черри, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 пучка зеленого лука, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление:

Разрежь черри на четвертинки, произвольно измельчи тунец и мелко наруби зеленый лук. Добавь фасоль, и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями.

Способы приготовления тунца

Тунец (рецепты приготовления с фото будут представлены далее в статье) может быть использован в разнообразных блюдах.

Самые вкусные способы готовки «морского теленка»:

  • Запекание предварительно замаринованой рыбы на гриле или в духовом шкафу.
  • Если запекание проходит без маринования, то перед жаркой порционные ломтики должны быть смазаны постным ароматным маслом при помощи силиконовой кисточки, а также присыпаны пряностями и крупными кристаллами соли.
  • Тушение – беспроигрышный вариант готовки, при этом мясо предварительно поджаривается на сковороде с нарезанным луком, а потом тушится 10 мин в лаймовом или лимонном соке.
  • Готовка в мультиварке экономит время и усилия хозяйки. При этом используются режимы «Тушение» или «Жарка».
  • В салатах принято использовать вареную с луком, лавровым листом и черным перцем рыбу.

Тунец с грушей

Фото: vtorueblyda.ru
Для красоты выложи сверху по кусочку голубого сыра.

Тебе понадобится:
2 стейка тунца, 50 мл оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 150 мл белого сухого вина, 1 груша, специи.
Приготовление:

Замаринуй тунца в смеси масла, сока и 100 мл вина со специями на 2 часа. Запеки стейки в фольге 10 мину при 190 градусах. Нарежь на ломтики, присыпь специями, выложи сверху тонкие дольки груш, сбрызни оставшимся вином и доведи до готовности еще 5 минут.

Под сырной шапочкой

Для приготовления печеного тунца под сырной шапочкой нужны следующие составляющие:

  • 1 тушка тунца весом 2,5 кг;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 200 г сыра тильзитер;
  • 2 томата;
  • 150 г майонеза;
  • 150 мл соевого соуса.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Первым делом можно разморозить тушку тунца, отрезать голову с хвостовым плавником и разрезать тушку на несколько стейков небольшой толщины.
  2. Теперь нужно застелить противень пищевой фольгой и разложить стейки. Также их необходимо полить соевым соусом и смазать сверху майонезом.
  3. Далее можно избавить от шелухи лук, разрезать его на полукольца и разложить их по стейкам тунца. Морковь следует вымыть, очистить овощечисткой и протереть на мелкой терке. Измельченной морковью следует посыпать заготовку.
  4. Затем сыр необходимо протереть через терку с крупными отверстиями, томаты вымыть и нарезать на пластины. Томаты следует разложить сверху и посыпать всю заготовку сыром.
  5. После потребуется закрыть противень листом фольги и поставить его в разогретую духовку до 180 – 190 °C. Тунца под сырной шапочкой следует выпекать примерно 20 – 25 мин.

Готовое блюдо следует разложить по тарелкам, выложить на каждую по 2 стейка под овощами и сырной шапочкой.

Салат с тунцом и картофелем

Фото: food.inmyroom.ru
Сытная вариация на тему нисуаза со стейком из тунца.

Тебе понадобится:
600 г тунца, 600 г картофеля, 3 яйца, 250 г латука, 250 г стручковой фасоли, 150 г черри, 100 г маслин, чеснок, по 1 ст.л. лимонного сока, винного уксуса и дижонской горчицы, 600 мл оливкового масла, специи.
Приготовление:

Отвари картошку, фасоль и яйца до готовности. Тунца нарежь на стейки, обваляй в специях и обжарь по 3-4 минуты с каждой стороны. Крупно нарежь все ингредиенты и полей салат заправкой из масла, специй, уксуса, горчицы и лимонного сока.

Тунец с луком и морковью на сковороде

Фото: idealrecept.com
Вкусное тушеное блюдо из свежей рыбы.

Тебе понадобится:
1 тунец, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 300 мл воды, специи, зеленый лук.
Приготовление:

Натри морковь на терке, мелко измельчи лук и обжарь до золотистости. Сверху выложи небольшие ломтики тунца и залей водой со сметаной и специями. Туши под крышкой до готовности рыбы, а потом посыпь зеленым луком.

Салат с тунцом и кукурузой

Фото: zen.yandex.ru
Быстрый домашний рецепт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится:
1 банка консервированного тунца, 4 соленых огурца, 200 г кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, специи.
Приготовление:

Отвари яйца и мелко измельчи все ингредиенты кубиком. Разомни тунец вилкой, добавь кукурузу, приправь салат и заправь майонезом.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

Тунец с овощами в духовке

Фото: vk.com
Для полноты вкуса приправь блюдо душистыми травами.

Тебе понадобится:
900 г тунца, 2 помидора, 2 картофелины, 1 перец, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г спаржевой фасоли, чеснок, зелень, 1 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление:

Произвольно измельчи все овощи, выложи в форму и сбрызни маслом со специями. Сверху разложи кусочки тунца, чесночные дольки и рубленую зелень. Сбрызни уксусом и запекай все вместе полчаса при 200 градусах.

Паста с тунцом и вином

Фото: 2spaghetti.ru
Легкий, но очень изысканный рецепт.

Тебе понадобится:
150 г тунца, 400 г помидоров, 350 г пасты, 50 г сыра, 25 г сливочного масла, щепотка сахара, 5 ст.л. белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление:

Отвари макароны и промой холодной водой. В течение 5 минут обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь мелко нарезанные помидоры и готовь еще столько же. После этого влей вино, приправь и добавь сахар. Через 15 минут выложи к ингредиентам тунец и тертый сыр, а еще через пару – перемешай все с пастой.

Полезные рекомендации

  1. Размораживаем куски только в холодильнике, не допускаем попадания горячей воды, не ставим в микроволновку. Таким образом, мясо разморозится равномерно, волокна не пострадают, сохранится сочность.
  2. Маринуем в простых маринадах, достаточно лимонного фреша, специй. Допускается добавление белого вина, имбиря, соевого соуса, рыбных приправ.
  3. Гарнируем рисом, брокколи, цветной капустой, картофелем, стручковой фасолью. Смесь запеченных овощей идеально дополняет благородный вкус тунца.
  4. Добавляем к готовому блюду дольки цитрусов, нарезанную зелень, соусы.

Перейдем к вариантам приготовления, рассмотрим подробные инструкции, технологии приготовления, следуя которым можно приготовить вкуснейшее, полезное блюдо.

Тунец в кунжутной панировке

Фото: vkusvill.ru
Лучше брать два вида кунжутных семечек – обычные и черные.

Тебе понадобится:
500 г тунца, по 3 ст.л. рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла, 8 ст.л. кунжута.
Приготовление:

Нарежь филе тунца ломтиками толщиной 2-3 см. Смешай соевый соус, рисовый уксус и ложку кунжутного масла, замаринуй рыбу и оставь на полчаса. Обваляй ее в кунжуте со всех сторон и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

В сметане под корочкой

Ну, кто не любит рыбу с поджаристыми бочками. Если вам необходимо блюдо на праздничный стол, то лучше отдать предпочтение этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 банка сметаны;
  • несколько стейков тунца;
  • лук – 1 шт.;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Покупные стейки тунца промыть под струей проточной воды. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать на тонкие полукольца. На этом же этапе необходимо добавить перец и соль. Лук хорошо продавить руками, чтобы тот пустил сок. Выложить к стейкам и перемешать.
  2. Отправить рыбку в холодильник для маринования. Время на то нужно скорректировать самостоятельно, 2–3 часов будет достаточно. От того, сколько мариновалась рыба, зависит ее нежный вкус.
  3. Противень смазываем маслом и выкладываем рыбу. Ставим в духовку на полчаса.

Все должно получиться примерно как на следующем фото.

freepik.com

Рыбка готова! Приятного аппетита!

Суп из тунца

Фото: legkovmeste.ru
Быстрый суп с рыбой, который готовится всего за полчаса.

Тебе понадобится:
1 банка тунца, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 4 ст.л. риса, специи, 3 картофелины, 1 пучок зелени.
Приготовление:

Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь лук с помидором, натри морковь на терке, и сделай из этого быструю зажарку. Добавь специи, протуши все вместе и выложи к картошке. Туда же добавь промытый рис, и вари 10 минут. После этого переложи тунец, провари еще 10 минут, и в конце приправь суп зеленью.

Салат из тунца и авокадо

Фото: homeavocado.ru
Легкое и полезное блюдо из арсенала рецептов для правильного питания.

Тебе понадобится:
200 г тунца, 100 г черри, 1 авокадо, 1 огурец, 300 г салатных листьев, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи.
Приготовление:

Нарежь помидоры и авокадо дольками, огурец брусочками, а зелень немного порви. Добавь в салат тунец, приправь и сбрызни маслом с лимонным соком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Полезные свойства, состав тунца

Калорийность рыбы с разными вариантами готовки представлена далее:

Способ готовки тунца Число калорий (кКал/100г)
сырой или сашими 90
вареный 140
испеченный в духовом шкафу 105
на пару 100
протушенный в своем соку 95
жареный без жира 200
прожаренный в масле 235
подкопченный 140
консервы с собственном соку 95
консервы в масле 170

Правильно приготовленный тунец приносит организму исключительно пользу.

Положительное влияние на здоровье:

  • Ускорение процесса метаболизма.
  • Укрепление иммунитета и оптимизация кровяной циркуляции.
  • Выработка снижающих аллергические проявления антител.
  • Нормализация и оптимизация давления в артериях.
  • Усиление структуры ногтей, косей и волос.
  • Выведение из печени токсинов и вредных веществ.
  • Профилактика злокачественных новообразований.
  • Регенерация слизистых оболочек, и общее омоложение организма.
  • Улучшение функционала сердечно-сосудистой и мозговой системы.
  • Быстрое насыщение омега-3 жирными кислотами.
Ссылка на основную публикацию
Похожее