На сегодняшний день, в мире имеется очень много видов печенья, и, следовательно, огромное множество и рецептов, по каким можно приготовить печенье. Сегодня мы предлагаем вам приготовить это чудесное печенье. Уверены, что любителям кокосовых вкусов, это печень очень понравится. Вкусное, рыхлое печенье, с ароматом и вкусом кокоса, покорит ваше сердце с первой пробы!
Кокосовое печенье — находка для тех, кто любит вкусные оригинальные печенья, а также кокос во всех его проявлениях, но не особо хочет тратить время на готовку. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» делятся с вами разными способами приготовления печенья с кокосом, с пошаговыми рецептами и фото.
рецепты приготовления домашнего кокосового печенья
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Печенюшки с овсянкой, без яиц, получаются очень вкусными, хрустящими и прекрасно хранятся несколько дней.
- Просеять 150 г пшеничной муки, всыпать в нее щепотку соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
- В отдельной миске смешать 120 г сахара, 200 г овсяных хлопьев и пакетик ванилина. Высыпать в смесь муку. Насыпать 80 г стружки.
- Растопить в миске 130 г сливочного масла, добавить в него 1 ст. л. меда и 50 мл воды, взболтать венчиком.
- Вылить растопленное масло в сухую часть и хорошо вымешать ложкой. Получится густая липкая масса. Сформировать из нее шарики и выложить их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
- Разогреть духовку до 180ºС. Поставить противень в духовку. Сплющивать в лепешки шарики не нужно: во время выпекания печенье само примет нужную форму. Поэтому плотно укладывать шарики друг к другу не нужно.
- Выпекать 15 минут, за это время кусочки теста подрумянятся и покроются хрустящей корочкой.
В такое печенье можно добавить порубленные орехи, изюм, кусочки сухофруктов.
Кето печенье из миндальной муки, 3,8 г углеводов на порцию
Десерт без глютена, достаточно сладкий и ароматный благодаря вкусу миндальной муки и миндальной крошки. Миндальное кето печенье готовится также легко, как и печенья из остальных рецептов. Из этих ингредиентов получается 24 небольших печенья, по 4 на порцию (6 порций)
Время подготовки 10 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты на 6 порций
миндальная мука 102 г (2 стакана); сливочное масло растопленное ½ стакана; 1 куриное яйцо; эритрит ½ стакана; Ванилин 5 г; корица 5 г; измельченный миндаль 12 ч.л.
Способ приготовления
Для хорошего результата с любым кето тестом я всегда смешиваю сухие и влажные компоненты отдельно Затем соединяю обе смеси и быстро вымешиваю до однородного состояния: тесто получается достаточно клейким, что позволяет лепить шарики диаметром по 2-2,5 см. Чтобы тесто не прилипало, нужно руки смочить холодной водой. Выкладываю шарики на противень и применяю каждый из них ложкой или вилкой для узора, можно в центр положить миндаль. Десерт выпекаю около 15 минут в нагретой духовке до 180оС.
Пищевая ценность
В одной порции 196 ккал:
углеводов –3,8 г;
жиров – 36 г;
белков – 9,6 г.
Рисовые пирожные с кокосовой стружкой
Легкое диетическое печенье из рисовой муки с добавлением стружки удивительно простое и быстрое в приготовлении.
- Разбить в чашку 2 яйца, отделить белки.
- Добавить в белки щепотку соли и начать взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру (45 г).
- Когда белки будут взбиты в густую плотную пену, аккуратно ввести 60 г рисовой муки и 80 г стружки.
- Разогреть духовку до 190ºС. Застелить противень пергаментной бумагой и ложкой выложить получившуюся массу равномерным слоем. Поставить в духовку на 10-15 минут.
- Разрезать горячим на кусочки (остывшее тесто будет сильно крошиться).
Шоколадное печенье с кокосовой стружкой
ПП десерт без муки, с какао и медом, без масла, не требует никаких особенных ингредиентов, с его приготовлением справятся даже дети.
- Просеять 3 ст. л. какао через сито и смешать с 90 г стружки.
- Растопить на водяной бане 60 г меда. Перемешать со стружкой.
- Разбить в тесто 1 яйцо и тщательно вымешать.
- Разогреть духовку до 180ºС. Из теста скатать шарики и выложить их на застеленный пергаментом противень. Выпекать 15 минут.
Веганское
Приготовление веганского печенья потребует 35 мин.
Состав ингредиентов
Ингредиенты для выпекания 6 порций печенья:
- 150 г кокосовой муки;
- 80 мл растительного молока;
- 50 г тростникового сахара;
- 20 г орехов;
- 40 г маргарина;
- 20 г шоколадных капель;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления веганского печенья:
- В чистую посуду вылить растительное молоко, засыпать тростниковый сахар и хорошо размешать. Через сито ввести кокосовую муку в молочную смесь, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
- В готовую массу положить размягченный маргарин, всыпать разрыхлитель и перемешивать, пока не выйдет единая масса без комочков. Почистить орехи, перемолоть их, добавить вместе с шоколадными каплями в тесто и размешать.
- Разделить тесто на порционные кусочки, придать им шарообразную форму, переложить на застеленный пергаментом противень. Распределить по противню печенье, поместить в духовку, прогретую до 175°C, и печь на протяжении 20-25 мин.
- Отключить духовой шкаф, достать из него противень, остудить выпечку. Печенье украсить ореховой крошкой.
Морковное печенье с кокосовой стружкой
Полезная морковная выпечка имеет мягкую консистенцию, оно буквально тает во рту. А вкус моркови в тесте не ощущается. Плюс этого печенья в том, что витамин А, который в большом количестве содержится в моркови, не теряет своих полезных свойств при термической обработке.
- Вымыть и отварить 4 моркови, почистить и пюрировать с помощью блендера.
- Разогреть духовку до 200ºС.
- Взбить миксером 200 г мягкого сливочного масла, ввести 1 яйцо, морковное пюре и щепотку ванилина.
- Всыпать в массу 120 г сахара, перемешать.
- Просеять 2 ст. пшеничной муки, добавить в нее 2 ч. л. разрыхлителя, 100 г стружки, 100 г сахарной пудры, перемешать.
- Вымыть 1 лимон, натереть цедру и выдавить сок. Вылить в тесто, смешать обе части теста. Сформировать шарики, величиной с грецкий орех. Выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать 15 минут.
Имбирное
Этот рецепт сразит любителей имбирной выпечки! Готовится десерт просто, но вкус получается очень впечатляющим.
Для приготовления понадобится:
- мука миндальная – 200 г;
- масло сливочное мягкое – 100 г;
- эритрит – по вкусу;
- яичный белок – 1 шт.;
- цедра лимона – 10 г;
- имбирь молотый – 25 г.
КБЖУ готового имбирно-лимонного кето-печенья | |
калорийность | 363 Ккал |
белки | 16 г |
жиры | 30,8 г |
углеводы | 12,2 г |
Приготовление:
- Сначала, смешиваются все сухие ингредиенты.
- Затем, к сухой смеси подмешивается мягкое масло, яйцо.
- Нужно замешать тугое, удобное для формовки тесто.
- Тесто раскатывают в пласт и кладут на пергамент, накрывают еще одним листом. Так, тесто должно «отдохнуть» в холодильнике 10 минут.
- Затем, верхний лист пергамента снимают. При помощи формочек из пласта теста вырезают печенье.
- Будущее кето-печенья раскладывают на подготовленный противень и отправляют в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
- Время выпекания – 18-25 минут.
На вкус это печенье получается одновременно лимонное и, в меру, имбирное! Очень вкусный десерт для кето-чаепития.
6 пошаговых рецептов приготовления кето-бисквитов. От безглютеновой классики до кулинарного шедевра на основе моцареллы и сливочного сыра.
6 рецептов кето-бисквита
КЕТО-торты: 9 низкоуглеводных рецептов. Вам не нужно отказываться от сладкого, ведь есть продукты, из которых можно приготовить полезные кето торты и десерты
Кето-торты: 9 лучших рецептов
Быстрые рецепты, секреты воздушных оладьев на необычной муке, сгущенка без сахара
Кето-оладьи: ТОП-7 рецептов
Творожное печенье «Кокосанка»
Белое воздушное кокосовое печенье с творогом – изысканный десерт, полезный для здоровья.
- Разделить 3 яйца на желтки и белки. Охладить белки и взбить их до образования плотной пены. Порциями ввести 80 г сахарной пудры.
- Разогреть духовку до 200ºС.
- Размять 100 г творога и аккуратно перемешать лопаткой. Затем небольшими порциями вмешать 100 г стружки.
- На выстеленный пергаментом противень выложить ложкой тесто в виде небольших шариков и выпекать в духовке 15 минут.
Белковое
Испечь белковое печенье с кокосом можно за 60 мин. Компонентов будет достаточно для 3 порций десерта.
Состав ингредиентов
Набор необходимых ингредиентов для белкового печенья:
- 100 г кокосовой стружки;
- 2 больших яйца;
- 20 г муки;
- 150 г сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по приготовлению белкового печенья с кокосом включает в себя следующие шаги:
- В чистую сухую емкость разбить яйца и достать желтки бутылкой или другим удобным способом. Оставшийся белок взбить миксером, постепенно увеличивая мощность. Взбитый белок должен получиться очень густым, не стекающий с венчиков миксера.
- Установить над белками сито и засыпать сахарную пудру вместе с мукой. Небольшими частями ввести сухую смесь в белки, повторно взбивая состав после добавления каждой порции.
- Добавить кокосовую стружку и аккуратно вмешать её в тесто силиконовой лопаткой. Духовой шкаф прогреть до 100 °С, выложить на него порции теста большой ложкой на силиконовый коврик и перенести его на противень. Слегка надавить на заготовки обратной стороной ложки, чтобы придать форму печенья. Отправить печенье в духовку и выпекать около 40 мин. Готовое печенье должно быть сухим внутри. Готовое печенье охладить до комнатной температуры и подать со сладким напитком.
Кокосовое печенье с вареной сгущенкой
Тем, кто не обращает внимание на калорийность, а ценит, в первую очередь, вкусную выпечку, наверняка понравится печенье с вареной сгущенкой.
- Просеять 150 г пшеничной муки. Добавить в нее 150 г кукурузного крахмала, щепотку соли и ½ ч. л. разрыхлителя. Перемешать.
- Взбить миксером 150 г мягкого сливочного масла и 100 г сахара, постепенно ввести 1 яйцо. Не прекращая взбивать, вмешать 1 ч. л. ванильного экстракта.
- Высыпать в сливочную массу сухие компоненты, замесить мягкое жирное тесто. Разделить его на 2 части, каждую обернуть пищевой пленкой и убрать на 2-3 часа в холодильник.
- Разогреть духовку до 180ºС. Противень застелить пергаментной бумагой. Один пласт раскатать толщиной до 0,5 см, вырезать стаканом кружки. Выложить их на противень.
- На каждый кружок положить 2 ч. л. вареной сгущенки.
- Раскатать вторую часть теста аналогичным образом, накрыть сгущенку кружками сверху, слегка придавить. Поставить противень в духовку на 20 минут.
- Готовое горячее печенье смазать вареной сгущенкой и присыпать кокосовой стружкой.
С сиропом топинамбура
Время приготовления 5 порций кокосового печенья с сиропом топинамбура составит 50 мин.
Состав ингредиентов
Необходимые составляющие для выпекания кокосового печенья:
- 1 ст. кокосовой стружки;
- 1/4 ст. изюма;
- 1/4 ст. рисовой муки;
- 7 ст. л. молока;
- 2 ст. л. сиропа топинамбура.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая схема готовки кокосового печенья с сиропом топинамбура:
- Залить 5 ст. л. молока в большую миску, добавить 2 ст. л. сиропа топинамбура и взбить составляющие венчиком. Высыпать кокосовую стружку, изюмом и рисовую муку. Если изюм жесткий, его нужно заранее замочить в теплой воде. Еще раз перемешать состав венчиком.
- Добавить в массу оставшееся молоко с сиропом и снова перемешать. Получившееся тесто должно выйти липким. Тесто нужно подморозить в холодильнике в течение 20 мин., чтобы из него было легче лепить печенье.
- Из охлажденного теста скатать заготовки в форме шариков или пирамидок. Разложить заготовки на противне, застелив его силиконовым ковриком. Поставить противень в духовой шкаф и печь печенье при температуре 180 °С примерно 12 – 15 мин. Готовое печенье остудить и подать его на стол, украсив сахарной пудрой.
Кокосовое печенье с бананом и шоколадом
Мягкие печенюшки с бананом не крошатся, хорошо хранятся и имеют очень насыщенный вкус.
- Просеять 150 г пшеничной муки, смешать ее с 50 г мультизлаковых хлопьев.
- К муке насыпьте 100 стружки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. молотой корицы, щепотку соли и мускатного ореха, перемешать.
- Вмешать 150 г натурального йогурта, 50 г сахара и 50 г мягкого сливочного масла. Вымешать до получения мягкой липкой массы.
- Вбить яйцо с 1 ст. л. алкоголя (коньяка, рома, лимончелло – на выбор).
- Пюрировать в блендере 2 спелых банана и добавить пюре в тесто.
- Порубить ножом 50 г шоколада и высыпать в тесто.
- Разогреть духовку до 200ºС. Застелить противень бумагой для выпечки и сформировать из теста шарики. Положить их на противень, выпекать в духовке 15 минут.
Простой рецепт кето печенья может быть базовым для любых наполнителей
Рекомендую этот базовый рецепт: получается простое кето печенье вкусное, без добавок и в меру сладкое. Готовится с псиллиумом, выступающим в качестве загустителя. Получится 6 печений около 50 грамм каждое: Простое кето печенье Время подготовки 10 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
миндальная мука 110 г Кокосовая мука 20 г псиллиум 15 г (2 ст.л.) яйцо; 1 шт. ванильный экстракт ½ ч.л. сливочное масло 80 г разрыхлитель теста 5 г эритрит 55 г
Способ приготовления
Я смешиваю яйцо с ванилью и подтаявшим сливочным маслом (можно заменить кокосовым). Отдельно смешиваю два вида муки, псиллиум, разрыхлитель и эритрит. Тщательно смешиваю все вместе до однородно пластичного теста, разделяя по 50 грамм на 6 частей. Формирую печенье. Выпекаю около 15 минут на пергаменте в прогретой духовке до 180 градусов. Печенье получается румяным, с орехово-ванильным ароматом. По желанию можно добавить шоколадную крошку, орехи, кунжут или специи.
Пищевая ценность
Энергетическая ценность одной порции без добавок – 285 ккал:
Углеводы – 3,2 г
Жиры – 21 г
Белки – 5,7 г
Печенье на кефире «гости на пороге»
Быстрая и простая выпечка на кефире придет на помощь, когда нужно приготовить печенье буквально в считанные минуты.
- В 130 мл кефира комнатной температуры разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли и 3 ст. л. сахара, хорошо перемешать.
- Влить в кефир 100 мл растительного масла.
- Просеять 300 г пшеничной муки, добавить в нее 80 г стружки и 1 ч. л. разрыхлителя, перемешать.
- Соединить обе части и замесить эластичное мягкое пористое тесто.
- Разогреть духовку до 180ºС.
- Тесто скатать в жгуты и нарезать кусочками. Каждый обвалять в сахарной пудре и положить на противень. Выпекать 20 минут.
Кокосовое суфле
Оригинальный рецепт предлагает приготовить суфле без сахара, но на свой вкус его можно добавить.
- Для приготовления суфле нужно заранее испечь бисквит. Смешать 1 ст. пшеничной муки с 1 ст. сахара и щепоткой соли, 50 г сливочного масла и 3 яйца, взбить компоненты до однородной массы, вылить в смазанную растительным маслом форму и выпекать 40 минут. Готовый бисквит (можно не весь, достаточно ¼ части) оставить на столе на сутки (он должен подсохнуть), а затем измельчить до крошек.
- Нагреть в кастрюльке 100 мл молока, растопить в нем 50 г сливочного масла, 4 ст. л. какао-порошка и 50 г шоколада, размешать, чтобы не было комочков.
- Измельченный бисквит положить в миску и залить горячей молочной массой, замесить тесто.
- Застелить глубокие формочки пищевой пленкой, выложить в них получившуюся массу наподобие чаши. Поставить в холодильник.
- В кастрюльку налить 100 мл воды, довести до кипения и добавить 100 г сахара, ½ ч. л. лимонного сока.
- Вымыть и почистить грушу, порезать кубиками и отварить 10 минут в сиропе. Охладить. Добавить в сироп 100 г кокосовой стружки, перемешать.
- Подогреть 100 мл кокосового молока, развести в нем 5 г желатина (быстрорастворимого), размешать.
- В застывшие «чаши» разложить грушево-кокосовую начинку и залить кокосовым молоком с желатином. Поставить в холодильник на час. Вынуть из пищевой пленки и переложить в креманки или бокалы.
Постное
На готовку постного кокосового печенья потребуется выделить 40 мин.
Количество ингредиентов указано для 10 – 13 шт. печенья.
Состав ингредиентов
Необходимые ингредиенты для кокосового печенья:
- 100 г кокосовой стружки;
- 90 г муки;
- 50 мл рафинированного масла;
- 15 мл воды;
- 80 г сахарного песка;
- 1 банан.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания постного кокосового печенья включает в себя следующие этапы:
- С банана убрать кожуру и разрезать его на несколько частей. Сложить их в миску и размять вилкой или картофеледавкой.
- К банану засыпать сахарный песок, влить рафинированное масло и воду. Перемешать компоненты до образования однородности.
- В массу высыпать муку, перемешанную с кокосовой стружкой и вновь перемешать состав. Должно получится тесто, не прилипающее к рукам.
- Из полученной массы скатать маленькие шарики и разложить их на противне, застеленным силиконовым ковриком. Нагреть духовой шкаф до 180 °С. и отправить печенье внутрь на 20 мин. Готовое печенье можно обсыпать порошком какао и подать, когда оно немного остынет.
Кокосовое печенье Американо
Легкое хрустящее печенье.
- Просеять 150 г пшеничной муки, добавить щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 80 г кокосовой стружки, перемешать.
- Взбить 100 г мягкого сливочного масла с яйцом до образования белой густой массы.
- Не прекращая взбивать, всыпьте муку. Замесить тесто.
- Разогреть духовку до 180ºС, застелить противень пергаментной бумагой и ложкой выложить лепешки из теста. Выпекать 15 минут.
Рекомендуем по теме
Кето-торты: 9 лучших рецептов Кето блины и блинчики Кето чизкейки: ТОП-7 рецептов Приготовление:
- Смешать масло, подсластитель и ваниль.
- К полученной массе постепенно подмешать муку.
- Замесить тугое тесто.
- Противень застелить пекарской бумагой.
- Духовку включить на 180 градусов.
- Сформировать шарики из теста, и разложить их по противню придавливая ладонью.
- Поверхность печений присыпать кунжутом.
Время выпекания 20-25 минут! Готовый десерт имеет золотистую корочку, хрустящую рассыпчатую структуру, приятный орехово-сливочный вкус и аромат.
Рисо-овощное печенье с кокосовой стружкой
Любителям необычных блюд наверняка придется по вкусу экзотическое несладкое овощное печенье.
- Отварить до готовности 100 г риса Жасмин, воду слить, остудить.
- Вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой морковку и половину корня сельдерея.
- Залить кипятком 50 г рисовой лапши, через 5 минут слить воду, лапшу выложить в рис, сюда же выложить овощи, добавить щепотку соли и щепотку сахара.
- Выложить массу на пищевую пленку, скатать в рулет и положить в холодильник на 30 минут (можно на 15 в морозильник).
- Нарезать овощной рулет кусочками, каждый обвалять в кокосовой стружке и обжарить на растительном масле.
Общая информация
Если вы спросите в чем секрет красоты девушек Индонезийского архипелага, то ответ вас удивит — они постоянно используют в пищу кокосовую муку.
Вы, конечно, нам не поверите, но на вкус мука кокосовых орехов с райским наслаждением ничего общего не имеет — того самого характерного вкуса нет. Аромат кокоса сохраняется, но сладость экзотического ореха, блюдо не приобретает.
Какова пищевая ценность и калорийность кокосовой муки на 100 грамм:
- энергетическая ценность: 290,6 ккал
- белки: 21,1 грамм
- жиры: 13 грамм
- углеводы: 22,3 грамма