Россия, Рязанская область, Касимов, Советская улица
Телефон:
+7 (910) 624-68- Показать номер
Пн-чт, вс: 10:00—20:00; пт-сб: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Как приготовить кокосовое печенье: 7 простых рецептов

На сегодняшний день, в мире имеется очень много видов печенья, и, следовательно, огромное множество и рецептов, по каким можно приготовить печенье. Сегодня мы предлагаем вам приготовить это чудесное печенье. Уверены, что любителям кокосовых вкусов, это печень очень понравится. Вкусное, рыхлое печенье, с ароматом и вкусом кокоса, покорит ваше сердце с первой пробы!

Кокосовое печенье — находка для тех, кто любит вкусные оригинальные печенья, а также кокос во всех его проявлениях, но не особо хочет тратить время на готовку. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» делятся с вами разными способами приготовления печенья с кокосом, с пошаговыми рецептами и фото.

рецепты приготовления домашнего кокосового печенья

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Печенюшки с овсянкой, без яиц, получаются очень вкусными, хрустящими и прекрасно хранятся несколько дней.

  1. Просеять 150 г пшеничной муки, всыпать в нее щепотку соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
  2. В отдельной миске смешать 120 г сахара, 200 г овсяных хлопьев и пакетик ванилина. Высыпать в смесь муку. Насыпать 80 г стружки.
  3. Растопить в миске 130 г сливочного масла, добавить в него 1 ст. л. меда и 50 мл воды, взболтать венчиком.
  4. Вылить растопленное масло в сухую часть и хорошо вымешать ложкой. Получится густая липкая масса. Сформировать из нее шарики и выложить их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  5. Разогреть духовку до 180ºС. Поставить противень в духовку. Сплющивать в лепешки шарики не нужно: во время выпекания печенье само примет нужную форму. Поэтому плотно укладывать шарики друг к другу не нужно.
  6. Выпекать 15 минут, за это время кусочки теста подрумянятся и покроются хрустящей корочкой.

В такое печенье можно добавить порубленные орехи, изюм, кусочки сухофруктов.

Кето печенье из миндальной муки, 3,8 г углеводов на порцию

Десерт без глютена, достаточно сладкий и ароматный благодаря вкусу миндальной муки и миндальной крошки. Миндальное кето печенье готовится также легко, как и печенья из остальных рецептов. Из этих ингредиентов получается 24 небольших печенья, по 4 на порцию (6 порций)

Время подготовки 10 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты на 6 порций

миндальная мука 102 г (2 стакана); сливочное масло растопленное ½ стакана; 1 куриное яйцо; эритрит ½ стакана; Ванилин 5 г; корица 5 г; измельченный миндаль 12 ч.л.

Способ приготовления

Для хорошего результата с любым кето тестом я всегда смешиваю сухие и влажные компоненты отдельно Затем соединяю обе смеси и быстро вымешиваю до однородного состояния: тесто получается достаточно клейким, что позволяет лепить шарики диаметром по 2-2,5 см. Чтобы тесто не прилипало, нужно руки смочить холодной водой. Выкладываю шарики на противень и применяю каждый из них ложкой или вилкой для узора, можно в центр положить миндаль. Десерт выпекаю около 15 минут в нагретой духовке до 180оС.

Пищевая ценность

В одной порции 196 ккал:

углеводов –3,8 г;

жиров – 36 г;

белков – 9,6 г.

Рисовые пирожные с кокосовой стружкой

Легкое диетическое печенье из рисовой муки с добавлением стружки удивительно простое и быстрое в приготовлении.

  1. Разбить в чашку 2 яйца, отделить белки.
  2. Добавить в белки щепотку соли и начать взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру (45 г).
  3. Когда белки будут взбиты в густую плотную пену, аккуратно ввести 60 г рисовой муки и 80 г стружки.
  4. Разогреть духовку до 190ºС. Застелить противень пергаментной бумагой и ложкой выложить получившуюся массу равномерным слоем. Поставить в духовку на 10-15 минут.
  5. Разрезать горячим на кусочки (остывшее тесто будет сильно крошиться).

Шоколадное печенье с кокосовой стружкой

ПП десерт без муки, с какао и медом, без масла, не требует никаких особенных ингредиентов, с его приготовлением справятся даже дети.

  1. Просеять 3 ст. л. какао через сито и смешать с 90 г стружки.
  2. Растопить на водяной бане 60 г меда. Перемешать со стружкой.
  3. Разбить в тесто 1 яйцо и тщательно вымешать.
  4. Разогреть духовку до 180ºС. Из теста скатать шарики и выложить их на застеленный пергаментом противень. Выпекать 15 минут.

Веганское

Приготовление веганского печенья потребует 35 мин.

Состав ингредиентов

Ингредиенты для выпекания 6 порций печенья:

  • 150 г кокосовой муки;
  • 80 мл растительного молока;
  • 50 г тростникового сахара;
  • 20 г орехов;
  • 40 г маргарина;
  • 20 г шоколадных капель;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления веганского печенья:

  1. В чистую посуду вылить растительное молоко, засыпать тростниковый сахар и хорошо размешать. Через сито ввести кокосовую муку в молочную смесь, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
  2. В готовую массу положить размягченный маргарин, всыпать разрыхлитель и перемешивать, пока не выйдет единая масса без комочков. Почистить орехи, перемолоть их, добавить вместе с шоколадными каплями в тесто и размешать.
  3. Разделить тесто на порционные кусочки, придать им шарообразную форму, переложить на застеленный пергаментом противень. Распределить по противню печенье, поместить в духовку, прогретую до 175°C, и печь на протяжении 20-25 мин.
  4. Отключить духовой шкаф, достать из него противень, остудить выпечку. Печенье украсить ореховой крошкой.

Морковное печенье с кокосовой стружкой

Полезная морковная выпечка имеет мягкую консистенцию, оно буквально тает во рту. А вкус моркови в тесте не ощущается. Плюс этого печенья в том, что витамин А, который в большом количестве содержится в моркови, не теряет своих полезных свойств при термической обработке.

  1. Вымыть и отварить 4 моркови, почистить и пюрировать с помощью блендера.
  2. Разогреть духовку до 200ºС.
  3. Взбить миксером 200 г мягкого сливочного масла, ввести 1 яйцо, морковное пюре и щепотку ванилина.
  4. Всыпать в массу 120 г сахара, перемешать.
  5. Просеять 2 ст. пшеничной муки, добавить в нее 2 ч. л. разрыхлителя, 100 г стружки, 100 г сахарной пудры, перемешать.
  6. Вымыть 1 лимон, натереть цедру и выдавить сок. Вылить в тесто, смешать обе части теста. Сформировать шарики, величиной с грецкий орех. Выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать 15 минут.

Имбирное

Этот рецепт сразит любителей имбирной выпечки! Готовится десерт просто, но вкус получается очень впечатляющим.

Для приготовления понадобится:

  • мука миндальная – 200 г;
  • масло сливочное мягкое – 100 г;
  • эритрит – по вкусу;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • цедра лимона – 10 г;
  • имбирь молотый – 25 г.
КБЖУ готового имбирно-лимонного кето-печенья
калорийность 363 Ккал
белки 16 г
жиры 30,8 г
углеводы 12,2 г

Приготовление:

  1. Сначала, смешиваются все сухие ингредиенты.
  2. Затем, к сухой смеси подмешивается мягкое масло, яйцо.
  3. Нужно замешать тугое, удобное для формовки тесто.
  4. Тесто раскатывают в пласт и кладут на пергамент, накрывают еще одним листом. Так, тесто должно «отдохнуть» в холодильнике 10 минут.
  5. Затем, верхний лист пергамента снимают. При помощи формочек из пласта теста вырезают печенье.
  6. Будущее кето-печенья раскладывают на подготовленный противень и отправляют в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Время выпекания – 18-25 минут.

На вкус это печенье получается одновременно лимонное и, в меру, имбирное! Очень вкусный десерт для кето-чаепития.

6 пошаговых рецептов приготовления кето-бисквитов. От безглютеновой классики до кулинарного шедевра на основе моцареллы и сливочного сыра.

6 рецептов кето-бисквита

КЕТО-торты: 9 низкоуглеводных рецептов. Вам не нужно отказываться от сладкого, ведь есть продукты, из которых можно приготовить полезные кето торты и десерты

Кето-торты: 9 лучших рецептов

Быстрые рецепты, секреты воздушных оладьев на необычной муке, сгущенка без сахара

Кето-оладьи: ТОП-7 рецептов

Творожное печенье «Кокосанка»

Белое воздушное кокосовое печенье с творогом – изысканный десерт, полезный для здоровья.

  1. Разделить 3 яйца на желтки и белки. Охладить белки и взбить их до образования плотной пены. Порциями ввести 80 г сахарной пудры.
  2. Разогреть духовку до 200ºС.
  3. Размять 100 г творога и аккуратно перемешать лопаткой. Затем небольшими порциями вмешать 100 г стружки.
  4. На выстеленный пергаментом противень выложить ложкой тесто в виде небольших шариков и выпекать в духовке 15 минут.

Белковое

Испечь белковое печенье с кокосом можно за 60 мин. Компонентов будет достаточно для 3 порций десерта.

Состав ингредиентов

Набор необходимых ингредиентов для белкового печенья:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 2 больших яйца;
  • 20 г муки;
  • 150 г сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению белкового печенья с кокосом включает в себя следующие шаги:

  1. В чистую сухую емкость разбить яйца и достать желтки бутылкой или другим удобным способом. Оставшийся белок взбить миксером, постепенно увеличивая мощность. Взбитый белок должен получиться очень густым, не стекающий с венчиков миксера.
  2. Установить над белками сито и засыпать сахарную пудру вместе с мукой. Небольшими частями ввести сухую смесь в белки, повторно взбивая состав после добавления каждой порции.
  3. Добавить кокосовую стружку и аккуратно вмешать её в тесто силиконовой лопаткой. Духовой шкаф прогреть до 100 °С, выложить на него порции теста большой ложкой на силиконовый коврик и перенести его на противень. Слегка надавить на заготовки обратной стороной ложки, чтобы придать форму печенья. Отправить печенье в духовку и выпекать около 40 мин. Готовое печенье должно быть сухим внутри. Готовое печенье охладить до комнатной температуры и подать со сладким напитком.

Кокосовое печенье с вареной сгущенкой

Тем, кто не обращает внимание на калорийность, а ценит, в первую очередь, вкусную выпечку, наверняка понравится печенье с вареной сгущенкой.

  1. Просеять 150 г пшеничной муки. Добавить в нее 150 г кукурузного крахмала, щепотку соли и ½ ч. л. разрыхлителя. Перемешать.
  2. Взбить миксером 150 г мягкого сливочного масла и 100 г сахара, постепенно ввести 1 яйцо. Не прекращая взбивать, вмешать 1 ч. л. ванильного экстракта.
  3. Высыпать в сливочную массу сухие компоненты, замесить мягкое жирное тесто. Разделить его на 2 части, каждую обернуть пищевой пленкой и убрать на 2-3 часа в холодильник.
  4. Разогреть духовку до 180ºС. Противень застелить пергаментной бумагой. Один пласт раскатать толщиной до 0,5 см, вырезать стаканом кружки. Выложить их на противень.
  5. На каждый кружок положить 2 ч. л. вареной сгущенки.
  6. Раскатать вторую часть теста аналогичным образом, накрыть сгущенку кружками сверху, слегка придавить. Поставить противень в духовку на 20 минут.
  7. Готовое горячее печенье смазать вареной сгущенкой и присыпать кокосовой стружкой.

С сиропом топинамбура

Время приготовления 5 порций кокосового печенья с сиропом топинамбура составит 50 мин.

Состав ингредиентов

Необходимые составляющие для выпекания кокосового печенья:

  • 1 ст. кокосовой стружки;
  • 1/4 ст. изюма;
  • 1/4 ст. рисовой муки;
  • 7 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. сиропа топинамбура.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая схема готовки кокосового печенья с сиропом топинамбура:

  1. Залить 5 ст. л. молока в большую миску, добавить 2 ст. л. сиропа топинамбура и взбить составляющие венчиком. Высыпать кокосовую стружку, изюмом и рисовую муку. Если изюм жесткий, его нужно заранее замочить в теплой воде. Еще раз перемешать состав венчиком.
  2. Добавить в массу оставшееся молоко с сиропом и снова перемешать. Получившееся тесто должно выйти липким. Тесто нужно подморозить в холодильнике в течение 20 мин., чтобы из него было легче лепить печенье.
  3. Из охлажденного теста скатать заготовки в форме шариков или пирамидок. Разложить заготовки на противне, застелив его силиконовым ковриком. Поставить противень в духовой шкаф и печь печенье при температуре 180 °С примерно 12 – 15 мин. Готовое печенье остудить и подать его на стол, украсив сахарной пудрой.

Кокосовое печенье с бананом и шоколадом

Мягкие печенюшки с бананом не крошатся, хорошо хранятся и имеют очень насыщенный вкус.

  1. Просеять 150 г пшеничной муки, смешать ее с 50 г мультизлаковых хлопьев.
  2. К муке насыпьте 100 стружки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. молотой корицы, щепотку соли и мускатного ореха, перемешать.
  3. Вмешать 150 г натурального йогурта, 50 г сахара и 50 г мягкого сливочного масла. Вымешать до получения мягкой липкой массы.
  4. Вбить яйцо с 1 ст. л. алкоголя (коньяка, рома, лимончелло – на выбор).
  5. Пюрировать в блендере 2 спелых банана и добавить пюре в тесто.
  6. Порубить ножом 50 г шоколада и высыпать в тесто.
  7. Разогреть духовку до 200ºС. Застелить противень бумагой для выпечки и сформировать из теста шарики. Положить их на противень, выпекать в духовке 15 минут.

Простой рецепт кето печенья может быть базовым для любых наполнителей

Рекомендую этот базовый рецепт: получается простое кето печенье вкусное, без добавок и в меру сладкое. Готовится с псиллиумом, выступающим в качестве загустителя.
 Получится 6 печений около 50 грамм каждое: Простое кето печенье Время подготовки 10 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

миндальная мука 110 г Кокосовая мука 20 г псиллиум 15 г (2 ст.л.) яйцо; 1 шт. ванильный экстракт ½ ч.л. сливочное масло 80 г разрыхлитель теста 5 г эритрит 55 г

Способ приготовления

Я смешиваю яйцо с ванилью и подтаявшим сливочным маслом (можно заменить кокосовым). Отдельно смешиваю два вида муки, псиллиум, разрыхлитель и эритрит. Тщательно смешиваю все вместе до однородно пластичного теста, разделяя по 50 грамм на 6 частей. Формирую печенье. Выпекаю около 15 минут на пергаменте в прогретой духовке до 180 градусов. Печенье получается румяным, с орехово-ванильным ароматом. По желанию можно добавить шоколадную крошку, орехи, кунжут или специи.

Пищевая ценность

Энергетическая ценность одной порции без добавок – 285 ккал:

Углеводы – 3,2 г

Жиры – 21 г

Белки – 5,7 г

Печенье на кефире «гости на пороге»

Быстрая и простая выпечка на кефире придет на помощь, когда нужно приготовить печенье буквально в считанные минуты.

  1. В 130 мл кефира комнатной температуры разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли и 3 ст. л. сахара, хорошо перемешать.
  2. Влить в кефир 100 мл растительного масла.
  3. Просеять 300 г пшеничной муки, добавить в нее 80 г стружки и 1 ч. л. разрыхлителя, перемешать.
  4. Соединить обе части и замесить эластичное мягкое пористое тесто.
  5. Разогреть духовку до 180ºС.
  6. Тесто скатать в жгуты и нарезать кусочками. Каждый обвалять в сахарной пудре и положить на противень. Выпекать 20 минут.

Кокосовое суфле

Оригинальный рецепт предлагает приготовить суфле без сахара, но на свой вкус его можно добавить.

  1. Для приготовления суфле нужно заранее испечь бисквит. Смешать 1 ст. пшеничной муки с 1 ст. сахара и щепоткой соли, 50 г сливочного масла и 3 яйца, взбить компоненты до однородной массы, вылить в смазанную растительным маслом форму и выпекать 40 минут. Готовый бисквит (можно не весь, достаточно ¼ части) оставить на столе на сутки (он должен подсохнуть), а затем измельчить до крошек.
  2. Нагреть в кастрюльке 100 мл молока, растопить в нем 50 г сливочного масла, 4 ст. л. какао-порошка и 50 г шоколада, размешать, чтобы не было комочков.
  3. Измельченный бисквит положить в миску и залить горячей молочной массой, замесить тесто.
  4. Застелить глубокие формочки пищевой пленкой, выложить в них получившуюся массу наподобие чаши. Поставить в холодильник.
  5. В кастрюльку налить 100 мл воды, довести до кипения и добавить 100 г сахара, ½ ч. л. лимонного сока.
  6. Вымыть и почистить грушу, порезать кубиками и отварить 10 минут в сиропе. Охладить. Добавить в сироп 100 г кокосовой стружки, перемешать.
  7. Подогреть 100 мл кокосового молока, развести в нем 5 г желатина (быстрорастворимого), размешать.
  8. В застывшие «чаши» разложить грушево-кокосовую начинку и залить кокосовым молоком с желатином. Поставить в холодильник на час. Вынуть из пищевой пленки и переложить в креманки или бокалы.

Постное

На готовку постного кокосового печенья потребуется выделить 40 мин.

Количество ингредиентов указано для 10 – 13 шт. печенья.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты для кокосового печенья:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 90 г муки;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 15 мл воды;
  • 80 г сахарного песка;
  • 1 банан.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания постного кокосового печенья включает в себя следующие этапы:

  1. С банана убрать кожуру и разрезать его на несколько частей. Сложить их в миску и размять вилкой или картофеледавкой.
  2. К банану засыпать сахарный песок, влить рафинированное масло и воду. Перемешать компоненты до образования однородности.
  3. В массу высыпать муку, перемешанную с кокосовой стружкой и вновь перемешать состав. Должно получится тесто, не прилипающее к рукам.
  4. Из полученной массы скатать маленькие шарики и разложить их на противне, застеленным силиконовым ковриком. Нагреть духовой шкаф до 180 °С. и отправить печенье внутрь на 20 мин. Готовое печенье можно обсыпать порошком какао и подать, когда оно немного остынет.

Кокосовое печенье Американо

Легкое хрустящее печенье.

  1. Просеять 150 г пшеничной муки, добавить щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 80 г кокосовой стружки, перемешать.
  2. Взбить 100 г мягкого сливочного масла с яйцом до образования белой густой массы.
  3. Не прекращая взбивать, всыпьте муку. Замесить тесто.
  4. Разогреть духовку до 180ºС, застелить противень пергаментной бумагой и ложкой выложить лепешки из теста. Выпекать 15 минут.

Рекомендуем по теме

Кето-торты: 9 лучших рецептов Кето блины и блинчики Кето чизкейки: ТОП-7 рецептов Приготовление:

  1. Смешать масло, подсластитель и ваниль.
  2. К полученной массе постепенно подмешать муку.
  3. Замесить тугое тесто.
  4. Противень застелить пекарской бумагой.
  5. Духовку включить на 180 градусов.
  6. Сформировать шарики из теста, и разложить их по противню придавливая ладонью.
  7. Поверхность печений присыпать кунжутом.

Время выпекания 20-25 минут! Готовый десерт имеет золотистую корочку, хрустящую рассыпчатую структуру, приятный орехово-сливочный вкус и аромат.

Рисо-овощное печенье с кокосовой стружкой

Любителям необычных блюд наверняка придется по вкусу экзотическое несладкое овощное печенье.

  1. Отварить до готовности 100 г риса Жасмин, воду слить, остудить.
  2. Вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой морковку и половину корня сельдерея.
  3. Залить кипятком 50 г рисовой лапши, через 5 минут слить воду, лапшу выложить в рис, сюда же выложить овощи, добавить щепотку соли и щепотку сахара.
  4. Выложить массу на пищевую пленку, скатать в рулет и положить в холодильник на 30 минут (можно на 15 в морозильник).
  5. Нарезать овощной рулет кусочками, каждый обвалять в кокосовой стружке и обжарить на растительном масле.

Общая информация

Если вы спросите в чем секрет красоты девушек Индонезийского архипелага, то ответ вас удивит — они постоянно используют в пищу кокосовую муку.
Вы, конечно, нам не поверите, но на вкус мука кокосовых орехов с райским наслаждением ничего общего не имеет — того самого характерного вкуса нет. Аромат кокоса сохраняется, но сладость экзотического ореха, блюдо не приобретает.

Какова пищевая ценность и калорийность кокосовой муки на 100 грамм:

  • энергетическая ценность: 290,6 ккал
  • белки: 21,1 грамм
  • жиры: 13 грамм
  • углеводы: 22,3 грамма
Ссылка на основную публикацию
Похожее