Россия, Рязанская область, Касимов, Советская улица
Телефон:
+7 (910) 624-68- Показать номер
Пн-чт, вс: 10:00—20:00; пт-сб: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Домашнее печенье Минутка с начинкой из повидла в виде рулетиков

'Печенье

Отзывы (8)

40

Приготовил : Dashuta

12.09.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно простой и быстрый в приготовлении десерт, который вы сделаете за считанные минуты, он украсит ваш праздничный стол и станет приятным дополнением к чашечке чая или кофе утром перед работой.

Печенье минутка – классический рецепт

Выпечка, которая порадует вас уже через полчаса. По своему вкусу можно изменять рецепт и класть различные добавки.

Необходимые ингредиенты:

  • щепотка соли;
  • около 120 грамм сахара;
  • одно яйцо;
  • пять грамм соды;
  • стакан кефира;
  • 500 грамм муки;
  • полстакана масла растительного.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как начать готовку можете сразу же поставить нагревать духовку, установив уровень на 180 градусов.
  2. Теперь необходимо соединить масло с солью и мукой, так, чтобы образовалась смесь с комочками.
  3. Туда же вбейте содержимое яйца и добавьте все остальные ингредиенты из списка, выместите до однородной массы. Она не должна получиться тугой, иначе выпечка будет твердой.
  4. Эту массу превратите в тонкий пласт примерно 2-5 миллиметров толщиной, сделайте из него любые формы и уберите в духовку на 15 минут. По желанию заготовки можно сверху присыпать сахаром.

Watch this video on YouTube

С ягодным повидлом и корицей и низким содержанием сахара

«Турбинки» с повидлом, рецепт которых предполагает добавление совсем небольшого количества сахара, получаются сладкими за счет обильной ягодной начинки. Песочное тесто замешивают без добавления подсластителей, и ароматизируют измельченным миндалем и цитрусовой цедрой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данной версии печенья понадобится:

  • 1 ст. (125 г) универсальной муки;
  • 0,75 ст. (175 г) сливочного холодного несоленого масла, порезанного кубиками;
  • 60 г холодной густой сметаны;
  • 3 ст. л. (18 г) сильно измельченного обжаренного миндаля;
  • 0,5 ч. л. цедры лимона;
  • 0,25 ч. л. кошерной соли;
  • 2 ст. л. (30 г) жирных сливок;
  • 1 ст. (320 г) ягодного повидла (опционально малинового или клубничного);
  • 2 ст. л. (24 г) сахарного песка;
  • 1 ч. л. (2 г) молотой корицы;
  • 1 большое яйцо (50 г), слегка взбитое;
  • для посыпки: сахарная кондитерская пудра.

Пошаговый процесс приготовления

Ароматное печенье с низким содержанием сахара готовят следующим образом:

  1. В чашу кухонного комбайна насыпать муку, положить холодное масло, охлажденную сметану, измельченные миндаль и цедру лимона и соль и взбивать, пока смесь не станет рассыпчатой.
  2. Добавить сливки и продолжать взбивать, пока не образуется однородная масса, собирающаяся в единый ком.
  3. Приготовленное тесто разделить пополам, плотно завернуть в полиэтиленовую пленку, поставить в холодильник примерно на 1 ч.
  4. 2 противня застелить пергаментной бумагой, духовку прогреть до 180°C.
  5. На слегка засыпанной мукой поверхности раскатать одну половину теста в круг диаметром 22-25 см, выложить на него половину повидла ровным слоем, посыпать половиной сахарного песка и корицы.
  6. С помощью резака для пиццы или острого ножа разрезать заготовку на 12 треугольных фрагментов.
  7. Начиная с внешнего края, свернуть каждый треугольник в рулет, защипывая и запечатывая заостренный конец
  8. Предыдущие шаги повторить с оставшимся тестом, повидлом, сахарным песком и корицей.
  9. Поместить «Турбинки» на подготовленные противни на расстоянии 3-5 см, поставить в холодильник минимум на 30 мин.
  10. После этого смазать каждое изделие яйцом и выпекать до золотистого оттенка от 12 до 20 мин., затем вынуть и дать полностью остыть на решетке.

По желанию посыпать сахарной кондитерской пудрой.

Готовим из песочного теста

Песочное печенье минутка получается рассыпчатое и нежное. Обратите внимание, что чем тоньше лист теста, тем более хрустящим оно будет.

Необходимые продукты:

  • сахар используйте по желанию;
  • стакан муки;
  • пачка сливочного масла;
  • 200 грамм плавленого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Охлажденный сыр и масло измельчите при помощи терки, соедините их с мукой и начните перемешивать так чтобы в результате вышла масса похожая на тесто.
  2. Порежьте ее на куски, сделайте из них тонкие листы, вырежьте любые формы и уберите в духовку, не менее чем на 10 минут, включив уровень нагрева на 180-200 градусов.

Watch this video on YouTube

Как сделать печенье минутка по ГОСТу СССР?

Печенье, сделанное по этому рецепту, вряд ли надолго задержится на вашем столе. Оно получается ароматное, рассыпчатое и безумно вкусное.

Продукты для приготовления:

  • один белок;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • половинка ложечки разрыхлителя;
  • упаковка масла;
  • примерно 120 грамм сахара;
  • соль – на краю ложечки;
  • муки – 350 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Доведите масло до мягкости, но не до жидкого состояния, соедините с яичным белком, а затем добавьте все сухие ингредиенты кроме муки, размешайте так, чтобы сахар растворился.
  2. Соедините эту смесь с мукой, вымесите до гладкости и поставьте в холодное место не менее чем на 20 минут.
  3. Сделайте из нее пласт около 6 миллиметров толщиной, сформируйте печенье, отправьте его на противень и держите 10 минут на 200 градусах, пока оно не станет румяным.

Трубочки с яблоком

Список продуктов:

  • Сахар — 1 стакан.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Мука — 260 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 пачка.
  • Ванилин, сахарная пудра, корица — по вкусу.

Приготовление:

Сливочное масло надо растопить на водяной бане. В отдельной емкости миксером перемешать яйца с сахаром до образования белой пены. Немного остывшее растопленное масло влить к яичной смеси, добавить разрыхлитель теста, ванилин и аккуратно перемешать.

Далее ввести муку: постоянно помешивая смесь понемногу всыпать муку. При этом надо следить, чтобы не образовывались комочки. Когда масса начнет густеть, ввести оставшуюся часть муки и далее замешать руками.

Тесто должно получиться крепким, эластичным. Вымешанную массу завернуть в полотенце и положить в морозильную камеру на треть часа.

Пока происходит охлаждение теста, можно приготовить начинку. Яблоко нарезать мелкой соломкой, добавить сахарную пудру и корицу. Также допускается использовать тертое яблоко (грушу, банан и т. д.).

Из морозильника достать тесто, на присыпанном мукой столе, раскатать скалкой до толщины 4 мм, нарезать квадратиками по ширине около 8 см. Отступив от одного края 1,5 см полосой выложить начинку и скрутить тесто трубочкой.

Печенье положить на противень и выпекать при температуре 180 С до готовности. Как правило, время приготовления зависит от сочности яблока и не превышает 35 минут.

С повидлом

Хотите еще более вкусную выпечку, при этом затратив минимум усилий? Приготовьте печенье минутка с повидлом.

Для блюда понадобится:

  • примерно 400 грамм любого повидла на свой вкус;
  • маленькая баночка сметаны;
  • полкилограмма муки;
  • 2 ложки растительного масла;
  • упаковка сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Помещаем в емкость масло, которое заранее немного размягчаем. Соединяем его со сметаной и взбиваем до однородности.
  2. Постепенно, частями начинаем вводить муку, постоянно перемешивая, так чтобы образовалось тесто.
  3. Оборачиваем его пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.
  4. Из теста делаем пласт в 6 миллиметров толщиной и делим его на квадраты среднего размера.
  5. В середину каждого кладем небольшое количество повидла и скрепляем края.
  6. Убираем заготовки на 15 минут в заранее нагретый до 170 градусов духовой шкаф. По вкусу перед выпеканием можно посыпать печенье сахаром.

Watch this video on YouTube

Какое повидло подойдет для приготовления турбинок

Обычно для приготовления «Турбинок» используют абрикосовое или ягодное повидло, но можно добавить любое по собственному вкусу. Рекомендуется предварительно сгустить его, прокипятив с добавлением небольшого количества кукурузного крахмала, смешанного с водой (примерно 1 ст. л. крахмала на 1 ч. л. воды для 0,5-0,75 ст. повидла). Можно сделать это и без использования загустителей – просто нагреть и варить на низком огне, пока продукт не достигнет желаемой консистенции.

Помимо повидла, «Турбинки» можно наполнить и другими компонентами. Наиболее простой вариант – нанести 2 дополнительный слой начинки из «Нутеллы», густой карамели или марципана или добавить дробленые орехи. Любое повидло также может быть приправлено корицей, кардамоном, имбирем или мускатным орехом. Некоторые рецепты предлагают добавить в начинку панировочные сухари – они удерживают повидло на месте и не позволяют ему растекаться.

Повидло Второй слой начинки Орехи Приправы
уваренное до густоты шоколадная паста пекан корица
смешанное с крахмалом густая карамель миндаль кардамон
посыпанное панировочными сухарями после нанесения на тесто крем на основе творога или сливочного сыра фундук имбирь
марципан грецкие орехи мускатный орех
вареная сгущенка фисташки порошок чили
арахисовая паста макадамия
кешью

Печенье по-домашнему

В магазине вы такого печенья точно не купите, а вот дома приготовить вполне можете, да еще и очень быстро. Отличный рецепт к вечернему чаю и цикорию.

Необходимые продукты:

  • стакан сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 4 грамма соды;
  • около 500 грамм муки;
  • два яйца;
  • 200 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас холодное масло, то дайте ему немного постоять, чтобы оно стало слегка мягким, смешайте с сахаром и разотрите до однородности.
  2. К этой массе всыпьте ванилин и вбейте содержимое яиц.
  3. Добавляем соду, муку и доводим массу до гладкого состояния, после чего убираем в холод на 30 минут.
  4. Холодное тесто пропустим через мясорубку небольшими кусочками, свернем полученные колбаски в кружки и уберем в духовку на 15 минут, поставив уровень нагрева на 200 градусов.

Watch this video on YouTube

Выпечка на основе сметаны

Этот продукт сделает конечный результат более мягким, а варенье вполне заменит сахар.

Необходимые ингредиенты:

  • нужное количество любого варенья, но густого;
  • сливочное масло – упаковка;
  • 250 грамм сметаны;
  • мука – 400 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Ждем, пока масло станет более мягким при комнатной температуре, соединяем его со сметаной и мукой, тщательно перемешиваем и доводим до нужной консистенции. Масса должна выйти не слишком плотной. Отправляем ее на полчаса в холодильник, чтобы не клеилась во время дальнейшей готовки.
  2. Делаем из теста не толстый пласт и нарезаем его на произвольные формы по своему желанию. В каждую кладем немного варенья, причем оно должно быть густым, чтобы не выливалось, и доводим до готового, румяного состояния в духовке, которую необходимо заранее нагреть до нужного уровня. Поставьте температуру на 200 градусов, а времени уйдет около 12 минут. Выпекать до образования корочки по краям.

Watch this video on YouTube

Способ приготовления

Чтобы песочные трубочки с повидлом получились вкусными, нужно использовать сливочное масло хорошего качества. Перед готовкой подержите масло при комнатной температуре. Оно должно размягчиться. В удобную ёмкость добавьте кусочки мягкого масла, сметану, сахарный песок. Важно!

Сахара в тесте не должно быть много, иначе оно получится жестким. Его недостаток будет восполнен за счет последующего добавления сладкой начинки (повидла), а также посыпания пудрой (в конце). Некоторые хозяйки предпочитают сахар в тесто вообще не класть. Яйца в такое тесто тоже не кладут, чтобы после выпекания мучное изделие было более рассыпчатым и хрустящим.

Возьмите миксер и хорошо взбейте для соединения всех составляющих.

Совет

Некоторые хозяйки заменяют сливочное масло смальцем (жиром, вытопленным из сала). Действительно, на смальце рулетики с повидлом получаются особенно мягкими, нежными и рассыпчатыми. Только нужно учесть, что смалец должен быть свежий, без постороннего запаха и привкуса. Для ароматизации в тесто можно добавить тертую цитрусовую цедру, сушеный молотый кардамон, миндальный ароматизатор. А вот рецепт шоколадного песочного печенья на смальце.


Муки может уйти немного больше или меньше. Все зависит от её качества. К масляной смеси просейте пшеничную муку. Насыпьте цедру апельсина или лимона. Вместо цедры можно использовать ванильный сахар или ванилин.

Замесите мягкое тесто. Долго тесто не нужно месить.

Колобок теста разделите на две половинки, чтобы, в результате, было удобно работать. Заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 60 минут. Если хотите ускорить процесс, положите в морозилку на 20-30 минут.

Совет

При желании песочное тесто можно приготовить заранее впрок и хранить его несколько недель в морозильной камере, а затем использовать по мере необходимости. Из теста по этому рецепту можете печь и орешки в электровафельнице.

Доску припылите слегка мукой. Достаньте одну половинку теста, уложите на доску. Раскатайте в прямоугольный пласт. Сильно тонко раскатывать не нужно, достаточно толщины 5-7 мм.


Разрежьте на полоски, шириной 7 см. С одной половинки получается три полосочки.

На один край по длинной стороне добавьте небольшое количество повидла. Повидло лучше взять очень густое домашнее или покупное в брикетах.

Совет

Для выпечки подойдет джем или густое домашнее варенье, приготовленное из любых фруктов или ягод. Главное, чтобы джем был густым и не растекался при формировании выпечки и термообработке. Вытекшее повидло обычно пригорает на противне.

Аккуратно заверните полоску теста в рулетик.

Нарежьте рулетик поперек небольшими палочками,длиной 5-6 см.

Совет

Печенью можно придать не только форму рулетика, но и слепить его в виде конвертика. Для этого раскатайте пласт теста, нарежьте его на квадратики, размером примерно 5х5 или 6х6 см. В центр каждого квадратика положите немного повидла (чайную ложку с горкой). Затем поднимите края квадратиков к центру и соедините их. В зависимости от вашего желания, можно соединить все углы квадратов в центре, или только два противоположных угла. Противень застелите пергаментом. Уложите заготовки. Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте 20-30 минут при температуре 190-200 градусов. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф.

Достаньте выпечку из духовки, немного остудите и присыпьте сахарной пудрой. В дополнительном украшении десерт не нуждается, печенье в виде рулетиков с начинкой из повидла и без того выглядит потрясающе аппетитно. Приглашайте всех к сладкому столу.

Приятного чаепития!

С маргарином

Многие предпочитают делать выпечку именно с маргарином, он не такой дорогой как масло и часто бывает менее жирным, а значит и не таким калорийным. Печенье на нем получается ничуть не хуже.

Ингредиенты для приготовления:

  • 50 миллилитров молока;
  • пачка маргарина;
  • мука – 300 грамм;
  • сахара – около 150 грамм;
  • ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В этом рецепте лучше использовать не слишком жирный маргарин, и он должен быть уже комнатной температуры. Поместите его в глубокую миску и разомните, так чтобы он стал напоминать сметану.
  2. Всыпьте к нему указанное количество сахара, ванилин, если вы решили его использовать, и тщательно взбейте при помощи миксера, так чтобы получилась пышная масса.
  3. Добавьте молоко, снова перемешайте, доведите сахар до полного растворения и засыпайте муку.
  4. Получившаяся масса должна быть такой по консистенции, чтобы ее можно было использовать в кондитерском мешочке.
  5. Именно с помощью него выдавите на противень формочки напоминающие ромашки небольшого размера и на некотором расстоянии друг от друга.
  6. Держите в духовке не менее 20 минут, пока не поменяется цвет. Нагрев установите на 180 градусов.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:печенье
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:4
  • 1 ч 30 мин
  • масло сливочное — 125 г
  • сметана — 125 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 250-300 г
  • цедра апельсина — 1 ст.л.
  • повидло густое– 250 г
  • сахарная пудра — для присыпки.

На кефире

Еще один вариант быстрой выпечки из простых продуктов.

Ингредиенты для приготовления:

  • примерно 470 грамм муки;
  • 20 миллилитров растительного масла;
  • два стакана кефира;
  • сахар – 70 грамм;
  • пять грамм соды.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой емкости соедините растительное масло с кефиром и хорошо взбейте до однородности.
  2. Туда же добавьте сухие ингредиенты, перемешайте и вымесите эластичное тесто. Из него нужно раскатать пласт в полсантиметра толщиной.
  3. Сделайте заготовки, используя специальные формы или же просто кружки, при помощи стакана.
  4. Отправьте их на противень промазанный маслом, и держите до готовности примерно 10-12 минут на 180 градусах в уже разогретой духовке. По вкусу можно сверху посыпать печенье сахаром или корицей.

Watch this video on YouTube Источник

С абрикосовым повидлом и грецкими орехами

«Турбинки» с повидлом, рецепт которых предлагает добавить в начинку грецкие орехи, имеют насыщенный и яркий вкус. Такое печенье подойдет как для повседневного чаепития, так и для десерта за праздничным столом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 1 ст. сливочного размягченного несоленого масла;
  • 240 г размягченного сливочного сыра;
  • 0,25 ст. сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2,25 ст. универсальной муки;
  • 0,25 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 1 ст. абрикосового повидла;
  • 0,3 ст. мелко порезанных грецких орехов.

Для топпинга:

  • 1 яйцо;
  • 0,25 ст. сахара.

Приготовление далее.

Пошаговый процесс приготовления

Печенье «Турбинки» с абрикосовым повидлом и грецкими орехами готовят следующим образом:

  1. В большой миске с помощью миксера с насадками-лопастями взбить 1 ст. сливочного масла и 240 г сливочного сыра в течение нескольких минут. Смесь должна стать легкой и воздушной.
  2. Далее добавить 0,25 ст. сахарного песка и 1 ч. л. ванильного экстракта и снова взбивать несколько минут.
  3. Постепенно всыпать 2,25 ст. универсальной муки и 0,25 ч. л. соли, не прекращая взбивание, до полностью однородного смешивания.
  4. Разделить приготовленное тесто на 4 равные части, завернуть каждую в полиэтиленовую пленку, положить в глубокую посуду и поставить в холодильник минимум на 8 ч. или на ночь.
  5. По истечении указанного времени вынуть тесто, оставить на 20-30 мин. при комнатной температуре.
  6. Духовку прогреть до 180°С, застелить противень пергаментной бумагой и отложить.
  7. Раскатать каждый кусок теста в пласт прямоугольной формы.
  8. Добавить абрикосовое повидло (примерно по 0,25 ст.) и распределить его тонким слоем, посыпать сверху раскрошенными грецкими орехами.
  9. Каждую заготовку свернуть в рулет, затем нарезать на кусочки толщиной 2,5-3,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром.
  10. Выпекать печенье при 180°С примерно 20-25 мин., или до золотисто-коричневого цвета.
Ссылка на основную публикацию
Похожее