2
Приготовил : Владимир Братиков
05.04.2017 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зимнее блюдо для тех, кто любит квашеную капусту. Отличный сытный обед или ужин можно приготовить из свинины и квашеной капусты. Блюдо вполне самостоятельное, но к нему можно подать отварную картошку.
Тушеная квашеная капуста с мясом
Фото: tr.pinterest.com
Курица, свинина, говядина – принцип остается тем же.
Тебе понадобится:
500 г мяса, 1 кг квашеной капусты, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, специи.
Приготовление:
Обжарь лук с чесноком до золотистости, и отдельно нарежь и обжарь мясо. Капусту промой холодной водой и 10 минут протуши на среднем огне.
Добавь воду и томатную пасту, выложи туда лук с мясом, приправь и перемешай. Туши под крышкой около получаса или до желаемой консистенции.
Свинина тушеная со свежей капустой – классический рецепт
Предлагаю классический вариант тушения капусты с томатной пастой и множеством приправ.
Понадобится:
- Свинина – 600 гр.
- Свежая капуста – 700-800 гр.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Помидоры (свежие, или консервированные в собственном соку) – 400 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – головка.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Сахарный песок – 1-2 маленькие ложки.
- Орегано, кориандр, молотый перец, соль – по вкусу.
- Масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
- Готовить советую сразу на двух сковородках. На одной начните обжаривать порезанное кусочками свиное мясо.
- На другой пассеруйте лук, порезанный кубиком. Затем выложите тертую крупной стружкой морковку. Покрошите помидоры кубиком, добавьте на сковородку. Жарьте вместе минут 5-7.
- Когда овощи обжарятся, переложите их к мясу. Подлейте на освободившуюся сковороду масла, выложите шинкованную тонкой соломкой капусту. Жарьте на сильном огне.
- Когда капуста немного поджарится и «приляжет», переместите её к мясу. Старательно перемешайте.
- Тушите на тихом огне примерно 30 минут, не забывая часто помешивать содержимое.
- Поглядывайте, если решите, что жидкости выделилось маловато, чуток подлейте.
- Выложите пасту томат. Посыпьте блюдо сахаром, посолите. Хорошенько перемешайте содержимое. Продолжайте тушить на тихом огне еще минут 10. Засыпьте приправы (орегано, перец, кориандр), вновь перемешайте. Томите еще 5-7 минут.
Квашеная капуста, тушенная в пиве
Фото: vsegdavkusno.ru
Подавай ее со свининой или ребрышками.
Тебе понадобится:
1 кг квашеной капусты, 500 мл светлого пива, специи.
Приготовление:
Хорошо отожми капусту и выложи в сковородку ровным слоем. Залей пивом примерно до середины этого слоя и туши под крышкой, помешивая. Когда капуста станет достаточно мягкой, добавь огонь и выпари оставшуюся жидкость.
Тушеная квашеная капуста с картошкой
Фото: womanishclub.com
При всей простоте блюдо получается удивительно нежным.
Тебе понадобится:
150 г квашеной капусты, 100 г лука, 600 г картошки, 200 мл воды, специи.
Приготовление:
Мелко нарежь и обжарь лук, добавь к нему отжатую капусту и протуши 10-15 минут. Картошку нарежь кубиками, выложи в другую сковороду, залей водой и тоже протуши 10 минут после закипания. Выложи к картошке капусту, приправь по вкусу и еще через 10 минут сними с огня.
10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой
Описание приготовления:
Кто не любит кушать тушеную кислую капусту с мясом? думаю, это блюдо понравится всем без исключения! Вкусное и очень сочное, оно неизменно станет замечательным дополнением к любому гарниру — будь то каша, картошка или макароны! Готовить рекомендую или полностью из кислой капусты, или из части кислой, а части свежей капусты — свежая будет готовиться дольше, но зато получится блюдо более нежное на вкус. Попробуйте сами!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Квашеная капуста Блюдо: Горячие блюда / Кислое География кухни: Немецкая / Европейская
Квашеная капуста, тушенная с ребрышками и черносливом
Фото: n-wec.ru
Импровизация на тему прибалтийской кухни.
Тебе понадобится:
400 г ребрышек, 900 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 150 г чернослива, специи.
Приготовление:
Нарежь ребрышки крупными кусками и равномерно обжарь на среднем огне без масла и крышки. Нашинкуй лук, натри морковь, добавь к мясу и перемешай. Через 5 минут добавь квашеную капусту и туши еще полчаса. Потом добавь чернослив и специи, и через 15 минут сними с огня.
Этапы приготовления
Свинину нарезать средними кусочками.
Обжарить на растительном масле до небольшой румяной корочки на сильном огне. Добавить порезанный лук, огонь уменьшить и жарить до прозрачности лука. Мясо посолить.
В сковороду к мясу добавить квашеную капусту.
Посыпать черным и красным молотым перцем, добавить паприку и тмин (по желанию), сахар. Влить мясной бульон. Все перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с капустой на слабом огне 30 минут. Пару раз следует мясо с капустой перемешать, если понадобится — влить еще немного бульона.
Далее добавить в сковороду порезанный соломкой сладкий болгарский перец и измельченный чеснок. Тушить еще 10-15 минут.
Подавать вкуснейшую тушеную свинину с квашеной капустой в горячем виде со сметаной и зеленью. Обязательно попробуйте!
Источник
Тушеная квашеная капуста с сосисками
Фото: skaban.ru
Рекомендуем добавить тмин и кориандр для аромата.
Тебе понадобится:
500 г квашеной капусты, 250 г сосисок, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление:
Нарежь сосиски кружочками и обжарь до румяности. Измельчи лук, натри морковь на мелкой терке, и добавь овощи к сосискам.
Перемешай все вместе и протуши около 10 минут до мягкости. После этого отожми и добавь капусту, томатную пасту, сметану и специи. Туши еще 15 минут под крышкой.
Особенность продукта из духовки
Картошка с квашеной капустой в духовке получается очень вкусно, особенно для хозяек, которые не приемлют новые технологические средства, им удобней использовать традиционные кухонные приборы. Понадобится глиняный горшок или глубокая сковорода и фольга, чтобы прикрыть посуду, тогда продукты будут тушиться вместо запекания.
Картошка с квашеной капустой в духовке
Требуется подготовить следующие компоненты:
- 600 гр. — картошки
- 600 гр. — капусты
- по 1 шт. — моркови и лука
- 6 шт. — помидоров
- 1 ст. л. — постного масла
Соль и приправы добавляют по щепотке.
Процесс приготовления:
- капусту промывают для снижения кислотности
- луковицу с морковкой чистят, чтобы мелко нарезать
- доводят до кипения воду, быстро опускают туда помидоры
- очищают ошпаренные овощи, снимают кожуру, разрезают мелкими кусками
- в посуде для жарки внутренние стенки покрывают маслом
- заполняют горшок овощами по слоям – картошка, капуста, помидоры и все остальное
Сверху присыпают паприкой, измельченной лаврушкой, специями. Духовой шкаф разогревается до 150 град., выпекают при температуре 180 град. до полной готовности.
Без мяса не все получают удовлетворения от блюд, есть много рецептов запеченных овощей вместе со свининой или другим любимым видом. Хозяйка сама знает, до какой кондиции у неё заквашена капуста, чтобы снизить кислоту, её все-таки лучше промыть под проточной водой.
Нужна следующая продуктовая комплектация:
- 700 гр. – квашеной капусты
- 700 гр. – куриной мякоти
- 700 гр. – картошки
- 70 гр. – томатной пасты
- 2 шт. – репчатого лука
- 50 гр. – постного масла
- укроп 1 пучок
- соль по вкусу
- специи, перец
Для приготовления следует выполнить:
- свинина и картофель разрезается на кубики
- овощи чистят, шинкуют
- маслом смазывают посуду
- вниз укладывают мясо, затем картошку
- покрывают капустой
- сверху засыпают луком
Духовка разогревается при 180 град., устанавливают чугунную сковороду или жаростойкую форму с продуктами. После того как рагу протушится в течение 40 мин., его вынимают, раскладывают по порциям, сверху посыпают зеленью.
Тушеная квашеная капуста с грибами
Фото: uk.javamem.com
Смело бери лесные и даже сушеные грибы. А еще очень вкусно получается с вешенками!
Тебе понадобится:
500 г квашеной капусты, 250 г грибов, по 1 ч.л. куркумы и паприки, 1 пучок зелени, 2 лавровых листа, специи.
Приготовление:
Провари капусту в воде 10 минут после закипания и откинь на дуршлаг. Нарежь грибы и обжарь их с куркумой и паприкой до готовности.
Выложи их на тарелку, и в той же сковороде обжарь капусту еще около 15 минут. Потом добавь грибы обратно, перемешай, немного прогрей и сними с огня. В конце добавь рубленую зелень.
8 рецептов самого вкусного борща с квашеной капустой (пошагово)
Квашеная капуста, тушенная с кабачками
Легкий и низкокалорийный гарнир из квашеной капусты.
Тебе понадобится:
300 г квашеной капусты, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление:
Нарежь кабачок тонкими брусочками, мелко нашинкуй лук и натри морковь. Обжарь овощи несколько минут, и добавь к ним промытую и отжатую капусту. Через 10 минут добавь томатную пасту, специи и давленый чеснок, и продолжай тушить до желаемой мягкости овощей.
Рекомендации ведущих поваров
Тушат капусту не только квашенную, но и свежую. Для усиления вкуса нужен лимонный сок, его могут заменить несколько капель яблочного уксуса. В этой процедуре необходимо придерживаться рациональности, так как избыток кислоты приведет к нежелательному результату.
Картошка с мясом и капустой
Добавки необходимо включать в самом конце приготовления. Томатные ингредиенты позволяют затягивать полную готовность, их добавляют в середине процедуры. Перед тем как помещать в казан для тушения картошку, нужно предварительно её обжарить со всех сторон, тогда она будет не только вкусной, но и целыми красивыми кусочками. Хорошей капуста получается с различными компонентами, в качестве соуса применяют томатные заливки и молочные составляющие.
В сезон хорошо тушить с мясом различные овощи:
- кабачки
- баклажаны
- перец
Тыква тоже способна создать усиление вкуса, необычное и пикантное. Техника готовки не составляет особой сложности и труда для действий в домашних условиях.
Вкус создает не только выбор посуды или способа, но и в каком порядке закладываются продукты, возможно повару предстоит проводить поэтапную зажарку и только затем, послойно складывать компоненты для тушения. Подобные нюансы продлевают время полной готовности, зато результат, потрясающий в виде превосходного жаркого, яркого насыщенного качества, дразнящего аромата.
Очередная схема тушения требует продуктовый состав:
- 700 гр. – средней жирности свинины
- 2 шт. — репчатого лука
- 2 шт. – морковки
- 700 гр. – белокочанной капусты
- 700 гр. – картошки
- 3 ст. л. – постного масла
- 3 ст. л – томатного соуса
- 1 десерт. л. – зиры
Процесс включает действия:
- после промывания мясо нужно просушить салфеткой
- нарезать небольшими кусками
- разогреть сковородку при высокой температуре, лучшим вариантом будет, если остановиться на толстостенной посуде, подойдет чугунная
- влить масло, довести до кипения, увидеть процесс можно, всыпав щепотку муки, жидкость сразу забурлит
- во время жарки мяса огонь убавляют, куски обжаривают со всех сторон до образования своеобразной корки, накрывать посуду не нужно
- после появления «румянца» на свинине, её присаливают, добавляется зира, накрывается крышка на пару минут
Мясо должно без огня немного постоять накрытым, тогда он проникнет ароматом приправ, после этого его перемещают в объемный казанок.
Процесс приготовления
От жарки остался жир, масло. Там пассируют, нарезанные кубиками морковь с луком. Для этого требуется установить среднюю температуру печи, постоянно помешивать. Мясо с овощами соединяют, добавляют стакан кипяченой воды, накрывают крышкой, продолжают тушить в течение 15 минут.
Действия продолжаются:
- капусту нарезают крупными фрагментами, присаливают, крепко мнут вручную
- вновь греется сковорода с маслом
- засыпается капуста, несколько минут под крышкой её нужно пережаривать, мешать
До полной готовности жарка не требуется, необходимо лишь слегка сменить цветность овоща, у неё появится своеобразный аромат. Затем капусту соединить с томатом, хорошо размешать, переместить в общую кастрюлю.
Остался картофель, у него 2 способа присоединения:
- просто промытые и порезанные кубики, добавляются сырыми, тогда предстоит потратить время пока они не потушатся
- картофель обжаривают в глубокой посуде, в кипящем масле, он должен быть полностью готовым
Когда присоединяют жареную картошку (в это время в казане или кастрюле готовится мясо с капустой), потратится всего пара минут до полной готовности общего блюда. Эту смесь хорошо перемешивают, накрывают крышкой.
Процесс в общем порядке занимает около часа, но он того стоит, вкус необыкновенный, чувствуется каждый овощ в отдельности, аромат, мясо сочное, мягкое. Такие свойства ему создают капустные листы.
Тушеная квашеная капуста с рисом
Фото: eat-me.ru
Идеальный выбор для постного или вегетарианского меню.
Тебе понадобится:
300 г квашеной капусты, 180 г риса, 350 мл воды, 0,5 перца, 0,5 моркови, 0,5 луковицы, специи.
Приготовление:
Нарежь перец, лук и морковь мелким кубиком и обжарь пару минут до мягкости прямо в кастрюле. Промой капусту, добавь ее к овощам и сразу же добавь промытый рис. Влей воду, приправь блюдо и туши на медленном огне 20-25 минут.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Тушеная квашеная капуста со сливками
Фото: pro-orehi.ru
Думаешь, квашеная капуста никак не сочетается со сливками? Но так будет только интереснее!
Тебе понадобится:
1 кг квашеной капусты, 150 мл сливок, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление:
Если капуста слишком кислая, хорошо промой ее в холодной воде и отожми. А потом обжарь на сливочном масле до золотистости около 7 минут. Влей сливки, добавь специи и туши капусту под крышкой до готовности.
10 простых рецептов тушеной капусты с мясом
Квашеная капуста, тушенная с помидорами
Фото: m.povar.ru
Можешь добавить немного маринованных грибов.
Тебе понадобится:
400 г квашеной капусты, 500 г говядины, 2 луковицы, 800 г свежей капусты, 4 помидора, специи.
Приготовление:
Мелко нарежь лук, обжарь, добавь к нему кусочки мяса и протуши до полуготовности. Туда же выложи квашеную капусту, хорошо перемешай и готовь под крышкой 15-20 минут на маленьком огне.
Нашинкуй свежую капусту, залей кипятком на пару минут, и тоже добавь ее в сковородку. Приправь блюдо и туши до полной готовности мяса. Потом добавь кубики помидоров, а еще через 5-7 минут сними с огня.
Мульгикапсад
Блюдо взято из эстонской кухни, готовится в духовке с добавлением перловки. Сытное, наваристое, ароматное кушанье.
- Свиная лопатка – 400 гр.
- Квашеная капуста – 500 гр.
- Перловка (крупа) – ½ стакана.
- Лук – головка.
- Вода – 0,5 литра.
- Тмин – ½ чайной ложечки.
- Масло, перец, соль.
- Накануне приготовления замочите перловку, залив холодной водой на ночь или хотя бы на час.
- Промойте мясо, нарежьте кусочками мякоть. Быстро обжарьте на полном огне, подлив капельку масла.
- Спустя 5 минут добавьте измельченный полукольцами лук. Сбавьте мощность огня до среднего, жарьте, пока лук не станет мягким.
- Переложите мясо в объемный горшок или казан. Добавьте капусту, промытую и вымоченную, если она слишком кислая.
- Засыпьте перловку, добавьте приправы, указанные в составе рецепта.
- Залейте крутым кипятком, аккуратно перемешайте.
- Закройте ёмкость крышкой, поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 170-180 о С. Включите таймер на 1,5 часа.
Тушеная квашеная капуста с болгарским перцем
Фото: strjapuchka.ru
По желанию добавь немного сметаны или томатный соус за 5-7 минут до конца.
Тебе понадобится:
500 г квашеной капусты, 3 помидора, 3 перца, 2 луковицы, 1 лук-порей.
Приготовление:
Нарежь перец кольцами, помидоры очисти и разомни в пюре, и измельчи оба вида лука. Слегка обжарь лук с перцем, долей немного воды и выложи в сковородку промытую капусту. Когда она станет мягкой, добавь томатное пюре и специи по вкусу, и через 10 минут выключи плиту.
Как потушить капусту со свининой в мультиварке-скороварке
Берем:
- Капуста – ½ кочана.
- Мясо – 0,5 кг.
- Консервированные помидоры (в собственном соку) – банка.
- Острый перец – ½ стручка.
- Морковка.
- Зубчик чеснока.
- Копченая паприка, адыгейская соль, сушеный базилик, укроп, масло.
Готовим:
- Нарежьте кусок мяса кусочками одного размера. Сложите в чашу мультиварки, жарьте 7-10 минут, настроив режим «Жарка».
- Параллельно нарежьте соломкой морковку, добавьте в чашу.
- Настрогайте соломкой капустный вилок, переложите следом за морковкой. Добавьте порезанные томаты, размешайте.
- Выложите поочередно рубленый чеснок, паприку, базилик, порезанный колечками стручок перца. Вновь хорошенько размешайте содержимое.
- Переключите режим на «Тушение», закройте крышку. Настройте таймер на 60 минут и займитесь иными делами.
Тушеная квашеная капуста с печенью
Фото: aproduct22.ru
Можно готовить на сковороде или в мультиварке.
Тебе понадобится:
500 г квашеной капусты, 300 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление:
Нарежь печень небольшими кусочками и обжарь ее с измельченным луком. Добавь тертую морковь, а через пару минут – капусту. Перемешай и протуши все вместе около 15 минут, добавь томатную пасту со специями, и долей немного воды по необходимости. Дальше туши квашеную капусту до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Капуста квашеная – 19 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста квашеная, Свинина, Лук репчатый, Морковь, Томатная паста, Соль, Перец черный молотый, Вода, Растительное масло