Россия, Рязанская область, Касимов, Советская улица
Телефон:
+7 (910) 624-68- Показать номер
Пн-чт, вс: 10:00—20:00; пт-сб: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовления

Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовления
Фото: donatewales.org Красная рыба – беспроигрышная закуска к любому застолью. А еще она очень полезна для организма, ведь содержит те самые правильные жиры, которых многим не хватает. Она идеально подходит для омлетов, роллов и сэндвичей. Но и это не все! Держи 20 рецептов салатов с красной рыбой на любой вкус!

Салат с красной рыбой и кедровыми орехами

Фото: glavfurshet.ru
Простой и быстрый салат к праздничному столу!

Тебе понадобится:
200 г красной рыбы, 6 черри, кедровые орехи, листья салата или другая зелень, специи, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:

Обжарь кедровые орехи, нарежь черри пополам, порви самые крупные салатные листья и нарежь рыбу ломтиками. Смешай ингредиенты, приправь и залей оливковым маслом.

С яйцом

Салат из форели слабосоленой можно приготовить очень сытным. Для этой цели есть оригинальный рецепт с отдельным названием «Русский». В его состав добавляются вареные куриные/перепелиные яйца, а также рис.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • рис (заранее сваренный до готовности) – ½ ст.;
  • укроп – 1 средний пучок;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • форель малосоленую – 270-300 г;
  • лук белый – 1 головку;
  • майонез классический, соль.

Если выбираются перепелиные яйца, их необходимо взять 6 шт. Майонез особенно вкусно использовать домашний самодельный.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Слабосоленую рыбу необходимо снять с кожи и порезать небольшими кусочками. В процессе обязательно выбирать из нее оставшиеся косточки – даже самые маленькие.
  2. Яйца следует залить водой и отправить вариться до твердой серединки. Затем – остудить, очистить от скорлупы и порезать миниатюрными кубиками. При желании их также можно обрабатывать крупной теркой.
  3. Укроп промывается, обсушивается и мелко рубится. По желанию в такое угощение добавляется также петрушка и/или кинза.
  4. Лук нужно очистить от шелухи, после чего – порубить миниатюрными кубиками.
  5. Все подготовленные компоненты будущего салата соединяются в общей посуде. Всыпать их можно в любом порядке.
  6. Уже заранее сваренный рис остужается, после чего – всыпается к остальным продуктам.
  7. Получившуюся закуску необходимо посолить по вкусу, залить майонезом и перемешать.

Можно использовать для угощения и любые ароматные пряности.

Правила подачи блюда, украшение

Такой вариант закуски к праздничному столу стоит подавать порционно. Например, можно разложить ее в большие вафельные или песочные тарталетки. Еще один вариант – каждую порцию разместить на соленом крекере (круглом или квадратном). В таком случае закуску стоит дополнительно украсить еще и целыми листочками свежей зелени.

Салат с красной рыбой и апельсинами

Фото: icvl.ru
Очень нежное и изысканное сочетание для гурманов.

Тебе понадобится:
250 г красной рыбы, 100 г рукколы, 2-3 апельсина, 1 сладкий перец, 80 г кедровых орехов, 150 мл оливкового масла, 3 листа нори, 50 мл соевого соус, 1 ст.л. меда, зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 лимон.
Приготовление:

Нарежь рыбу полосами средней толщины и заверни ее в половинки листов нори. Обмакни во взбитое яйцо, обжарь, охлади и нарежь толстыми шайбочками. Очисть и раздели апельсин на дольки, измельчи, а перец нарежь кубиком. Смешай растительное масло, давленый чеснок, соевый соус, мед и лимонный сок, заправь салат перед подачей.

Особенности русской кухни

Традиционно рыба в России занимала особенное место на столе. Ее употребляли в вареном и жареном, соленом и вяленом виде. И всегда соления, овощи и пряности дополняли ее вкус. При выборе гарнира рекомендуется ориентироваться также на вид рыбы. К жирным сортам (скумбрия, палтус, камбала, лосось) прекрасно подойдет гарнир из брокколи, припущенного шпината или щавеля, пюре из консервированного зеленого горошка, запеченных томатов.

Можно добавить и фрукты. Это могут быть кисловатые яблоки, грейпфруты, ананасы, манго и апельсины. В сочетании с овощами, с добавлением ягоды можно готовить самые разные салаты к жареной рыбе. Свежий и пикантный вкус оттенит нежное и жирное филе и сделает его еще интересней. А самое главное, гарнир станет еще и источником витаминов и клетчатки.

Салат с красной рыбой и помидорами

Фото: zoon.ru
Получается не только вкусно, но и очень красиво!

Тебе понадобится:
150 г красной рыбы, 2 помидора, 5 яиц, 400 г стручковой фасоли, пучок салата, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. кетчупа и лимонного сока.
Приготовление:

Отвари стручковую фасоль, а вареные яйца, помидоры и рыбу нарежь примерно одинаковыми кубиками. Смешай ингредиенты, добавь листья салата и заправь сметаной с кетчупом и лимонным соком.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Форель – 97 ккал/100г
  • Форель копчёная – 132 ккал/100г
  • Форель отварная – 89 ккал/100г
  • Форель слабосолёная – 186 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Форель, Салат-латук, Кукуруза консервированая, Помидоры , Лимонный сок, Укроп, Петрушка, Паприка, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Оценка 2 проголосовавших: 5

Салат с красной рыбой и пастой

Фото: fi.pinterest.com
Сытный салат прямиком из Италии заменит полноценный обед.

Тебе понадобится:
150 г красной рыбы, 150 г пасты, 2 луковицы, 20 мл оливкового масла, 1 яблоко, специи.
Приготовление:

Отвари и охлади пасту, нарежь рыбу, измельчи яблоко кубиками, а лук натри на терке. Смешай ингредиенты, добавь масло и специи по вкусу.

Салат с красной рыбой и морковью

Фото: show.7ya.ru
Не самое очевидное, но очень интересное и приятное сочетание продуктов.

Тебе понадобится:
250 г красной рыбы, 3 моркови, половина луковицы, 4 яйца, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление:

Отвари или запеки морковь до полуготовности и нарежь мелкими кубиками. Точно так же измельчи лук, рыбу и отварные яйца, перемешай, приправь и заправь майонезом.

Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

Салат с красной рыбой и адыгейским сыром

Фото: eliz-company.ru
Можешь попробовать любой творожный или рассольный сыр – каждый раз будет что-то новое!

Тебе понадобится:
200 г красной рыбы, 100 г адыгейского сыра, 80 г салатных листьев, петрушка, огурец, половина лимона, 2 ст.л. оливкового масла, травы и специи.
Приготовление:

Нарежь рыбу брусочками, сыр – кубиками, а огурец – полукольцами. Наруби зелень, порви салат, смешай все и заправь смесью масла с лимонным соком и специями.

Салат с красной рыбой и грейпфрутом

Фото: kristinabelko.ru
Это только поначалу кажется, что такое сочетание – очень на любителя!

Тебе понадобится:
100 г красной рыбы, 200 г рукколы, 2 грейпфрута, оливковое масло.
Приготовление:

Порви рукколу, выложи на блюдо и добавь тщательно очищенный от всех пленок измельченный грейпфрут. Сверху выложи ломтики рыбы и полей оливковым маслом с грейпфрутовым соком.

Салат с красной рыбой и икрой

Фото: donatewales.org
Соленую икру сельди можно заменить любой другой, которая нравится тебе больше.

Тебе понадобится:
200 г красной рыбы, 2 маринованных огурца, 3 картофелины, 1 ст.л. каперсов, 3 ст.л. майонеза, 2 пера зеленого лука, 1 ст.л. лимонного сока и цедры, икра сельди.
Приготовление:

Смешай майонез с икрой, рубленым зеленым луком, цедрой и лимонным соком. Отварной картофель нарежь кубиками и соедини с половиной заправки на полчаса. Нарежь огурцы и рыбу, смешай ингредиенты и добавь остальную заправку.

Чем определяется выбор

В большинстве случаев вкусовыми предпочтениями членов семьи. Но ведущие повара и кулинары рекомендуют в первую очередь выбрать способ приготовления. Есть также и особенности национальной кухни. Так, славяне чаще всего подавали жареную рыбу с отварным картофелем. А кусочки соленой или жареной рыбки с маринованными овощами сразу навевают восточные мотивы.

Чтобы приготовить лучший салат к жареной рыбе, нужно также подумать, что есть сейчас дома. Вовсе не обязательно идти на рынок, можно обойтись тем, что есть у вас в наличие.

Салат с красной рыбой и твердым сыром

Фото: donatewales.org
Простой повседневный рецепт салата с красной рыбой на завтрак, обед или ужин.

Тебе понадобится:
100 г красной рыбы, 60 г сыра, 2 корнишона, 10 черри, 8 перьев зеленого лука, укроп, маслины, майонез или йогурт.
Приготовление:

Натри сыр, нарежь рыбу мелкими кусочками, корнишоны – кубиками, а помидоры – кружочками. Наруби зелень, смешай все ингредиенты и заправь майонезом или йогуртом.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы вкусно готовить салаты с добавлением слабосоленой рыбы, нужно:

  • слегка подмораживать форель перед нарезанием, чтобы ее кусочки получались ровными и аккуратными;
  • мариновать рыбу в соевом соусе, соке апельсина с пряностями, масле с перцем – для более яркого вкуса;
  • делать кусочки форели не слишком мелкими, чтобы они хорошо чувствовались в блюде.

Сегодня известно более 35 рецептов салатов из форели слабосоленой. Среди них встречаются варианты и с красной икрой, и с креветками, и с различными овощами, зеленью.

Салат с красной рыбой и морской капустой

Фото: sovdok.ru
Что может лучше сочетаться с рыбой, чем такие же морские ингредиенты?

Тебе понадобится:
150 г красной рыбы, 400 г морской капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, масло, специи.
Приготовление:

Обжарь лук с чесноком в масле для будущей заправки и смешай с морской капустой. Морковь натри на терке, а рыбу нарежь небольшими кусочками. Заправь салат остатками масла со сковороды, уксусом, соевым соусом и специями.

Салаты с красной рыбой и креветками: 15 простых и вкусных рецептов

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Салат с красной рыбой и авокадо

Фото: homeavocado.ru
Лучше всего подавать салат в симпатичных коктейльных бокалах или креманках.

Тебе понадобится:
100 г красной рыбы, 1 авокадо, 1 помидор, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, листья салата, специи.
Приготовление:

Нарежь рыбу и салат полосочками, а авокадо, помидор и вареные яйца – кубиками. Смешай ингредиенты, разложи для подачи, посыпь специями и сбрызни лимонным соком.

Мимоза с красной рыбой

Фото: receptisalatov.com
Более изысканная интерпретация простого повседневного блюда.

Тебе понадобится:
200 г красной рыбы, 3 яйца, 2 картофелины, 1 морковь, половина луковицы, 30 г сыра, 70 г майонеза, специи.
Приготовление:

Натри на терке отдельно вареные желтки и белки, сыр, картофель и морковь, нарежь лук полукольцами и выложи салат слоями. Картофель, майонез, желтки, майонез, лук, майонез, сыр, майонез, белки, майонез, морковь, майонез. А сверху красиво выложи тонкие пластины красной рыбы.

Приготовление:

  • Нарежьте форель слабосоленую кубиками маленького размера. Выложите порезанную рыбу в салатницу первым слоем.
  • Измельчите кубиками лук и поместите в салатницу вторым слоем, смешав его с майонезом.
  • На терке натрите предварительно очищенное зеленое яблоко. Яблоко положите в салатницу, формируя, таким образом, третий слой.
  • Четвертый слой салата состоит из смешанных с майонезом яиц, которые необходимо предварительно измельчить мелкими кубиками.
  • Почистите и натрите на терке грушу. Этот измельченный фрукт составит пятый салатный слой.
  • На мелкой терке натрите сыр. Смешайте половину сыра с майонезом. Вы получите шестой слой. Оставшимся сыром посыпьте салат сверху. Украсьте блюдо зернами граната и зеленью.

Салаты из слабосоленой форелистанут желанными и популярными блюдами на любом столе. Они отличаются питательностью и неповторимым вкусом . Кроме того, форель внесет в Ваши блюда нотку нежности. Выберите из всего многообразия подходящий рецепт и наслаждайтесь его вкусом!

Рыбу для этого салата можно брать любую: жареную, вареную, соленую, копченую, запеченную, маринованную. Чаще всего встречаются рецепты салата с форелью слабосоленой, красного цвета. Не менее популярны и те, для которых эту рыбку нужно запекать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с форелью:

Самый простой, легкий, очень полезный салат готовят из маринованного и запеченного филе форели, свежей рукколы, помидоров и зелени. Таким кушаньем можно начинать трудный рабочий день — он насыщает организм витаминами и питает мозг.

Очень удачно слабосоленая форель сочетается с любыми цитрусовыми, хоть кислыми, хоть сладкими, свежими огурцами, молодыми кабачками, китайской капустой, авокадо, сыром, зелеными оливками, вареным яйцом, черри. Да и вообще с любыми овощами, хоть сырыми, хоть вареными. Хороша она с майонезом, со сметаной или другим салатным соусом.

Вареной форелью можно смело заменять любые классические салаты, в которых требуется мясо или колбаса. Например, оливье. Эта красная рыба имеет в меру плотную консистенцию, хорошо держит форму и не разваливается на мелкие части. Кроме того, она дает любому салату еще и яркий цвет, что можно использовать при составлении красивых композиций и для украшения. Варят для салата ее около 15-20 минут. И берут обычно стейки.

Салат с красной рыбой и картофелем

Фото: cookpad.com
Особой пикантности придает нежная йогуртовая заправка.

Тебе понадобится:
150 г красной рыбы, 3 картофелины, 1 помидор, пучок салата, 150 мл йогурта, 2 ч.л. дижонской горчицы, 7 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. карри.
Приготовление:

Нарежь картофель кубиками и обжарь в оливковом масле с карри. Смешай с полосками рыбы, кубиками помидоров и порванным салатом. Соедини все ингредиенты для заправки и полей салат сверху.

Норвежский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • форель– 120 г
  • стеблевой сельдерей – 0,5 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • лапша – 90 г
  • лук – 0,25 шт.
  • чили перец — 2 шт.
  • майонез — 3 столовые ложки
  • чеснок — 1 зубец
  • лимон – 0,25 шт.
  • подсолнечное масло
  • сахарный песок — 1 чайная ложка
  • лимонный сок – 3,5 столовые ложки
  • кориандр

Филе форели отварить и порезать кубиками. Лапшу залить кипятком , дать ей размякнуть. Затем нарезать на кусочки не более 4-5 см длиной. Шампиньоны порезать и слегка обжарить.

Лук и сельдерей мелко нашинковать . Перец нарезать кружочками. Для заправки смешать в отдельной посуде подсолнечное масло, размятый в чеснокодавилке чеснок, свежевыжатый сок лимона, сахар.

Все ингредиенты соединить. Приправить перцем чили и сухим кориандром. Полить заправкой и майонезом, тщательно перемешать.

Салат с красной рыбой и рисом

Фото: icvl.ru
Вот мы и добрались до вечного сочетания рыбы с рисом!

Тебе понадобится:
200 г красной рыбы, 150 г риса, 1 огурец, 2 яйца, 1 морковь, пучок зелени, 1 красная луковица, 1 ст.л. васаби, майонез.
Приготовление:

Смешай майонез с васаби, отвари рис, выложи его первым слоем и смажь соусом. Сверху слоями – мелконарезанная рыба и зелень, красный лук, морковь, яичные белки и снова майонез. Потом огурцы, снова майонез и сверху желтки с декором.

Салат с красной рыбой и киви

Фото: gluhovski-igor.livejournal.com
Очаровательный кисло-сладкий привкус безупречно дополняет соленую рыбу.

Тебе понадобится:
150 г красной рыбы, 1 киви, 20 г фисташек, листья салата и шпината, зелень.
Приготовление:

Помой, высуши и измельчи зелень, очисти фисташки и нарежь киви с красной рыбой средними кубиками. Смешай ингредиенты и по вкусу добавь специи или масло.

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

Салат с красной рыбой, капустой и свеклой

Фото: fridji.livejournal.com
Очень простая закуска с непривычным и ярким вкусом.

Тебе понадобится:
100 г красной рыбы, 200 г капусты, 150 г свеклы, половина красной луковицы, 1 ст.л. масла, 0,5 ст.л. яблочного уксуса, соль.
Приготовление:

Отвари свеклу, натри на терке и смешай с маслом и уксусом. Капусту нашинкуй, посоли и разомни руками, потом добавь к ней полукольца лука. Смешай все ингредиенты с измельченной рыбой и подавай.

Рецепт салата из слабосоленой форели

Простое и вкусное выходит блюдо с брюшками слабосоленой форели, гляньте пошаговый рецепт создания салата. Покупая форель в вакуумной упаковке обращайте внимание на целостность пакета и срок изготовления.

Ингредиенты.

  • Форель слабосоленая — 200 г.
  • Огурцы свежие — 300 г.
  • Рис отварной — 100 г.
  • Яйцо вареное вкрутую — 3 шт.
  • Сыр “Голландский” — 100 г.

Для заправки.

  • ½ стакана масла растительного без запаха;
  • по ½ ч. л. соли, сахара, перца черного молотого, яблочного уксуса.
  • 2 сырых желтка.

Инструкция по приготовлению.

  1. Взбиваем блендером компоненты заправки.
  2. Натираем сыр теркой.
  3. Огурцы моем, сушим, очищаем от шкурки.
  4. Нарезаем соломкой.
  5. Яйца чистим, разрезаем яйцерезкой на кубики.
  6. Рыбу режем тонкими полосками.
  7. Смешиваем компоненты с заправкой.
  8. Угощаем готовым блюдом.

Калорийность: на 100 г салата 189,7 Ккал.

Ознакомьтесь, как на видео рецепте готовится форелевый салат.

Салат с красной рыбой, хурмой и творогом

Фото: bzem1.ru
Блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

Тебе понадобится:
150 г красной рыбы, 2 небольшие хурмы, 6 перепелиных яиц, листья салата, 4 ст.л. красной икры, 4 ст.л. творога, 3 ст.л. сливок, щепотка имбиря, специи.
Приготовление:

Смешай творог со сливками, специями и имбирем – это будет густая заправка. Рыбу нарежь ломтиками, хурму – тонкими дольками, и выложи их на салатные листья. Распредели сверху заправку с помощью кондитерского шприца и укрась перепелиными яйцами.

С огурцом и маринованным луком — рецепт в тарталетках

Безупречный салат для любителей острого вкуса. Советую сразу сделать двойную порцию маринованного лука, если останется, потом с удовольствием съедите. Как правильно мариновать, я рассказала на отдельной страничке, приглашаю, там множество рецептов.

Состав:

  • Малосольная форель — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — крупная головка.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Красная икра — 50 гр.
  • Майонез — по вкусу.

Для маринада:

  • Столовый уксус 9% — 100 мл.
  • Вода — столько же.
  • Сахарный песок, соль — по 20 гр.
  • Листья салата — 2 шт.
  • Тарталетки — 10 шт.

Готовим:

  1. Настрогайте луковицу четвертинками колечек. Замаринуйте на 15-20 минут, залив уксусом, разведенным водой с солью и сахаром.
  2. Сварите яйца, охладите. Покрошите кубиками.
  3. Аналогично измельчите филе рыбы, огурцы. Переложите их к яйцам.
  4. Отожмите маринованный лук, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Заправьте майонезным соусом, размешайте.
  6. Порвите салатные листья, выстелите донышко тарталеток. Наполните их салатом, украсьте крупинками икры и кружком огурца.

Цветной салат с красной рыбой и красным перцем

Особенно в восторге от разноцветной закуски дети!

Тебе понадобится:
200 г красной рыбы, 200 г сладкого перца, 40 г красного лука, 320 г стручковой фасоли, половина банки кукурузы. 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:

Отвари стручковую фасоль, а рыбу, перец и лук нарежь тонкими полосками. Смешай ингредиенты, добавь кукурузу и заправь небольшим количеством масла.

Самые популярные гарниры

Выбирая, какой салат к жареной рыбе подходит лучше всего, стоит обратится к практике российской сети общепита. Распространенными вариантами являются:

  • Отварной картофель и вареная морковь, нарезанные кубиком. Полить маслом и заправить зеленью.
  • Тушеная морковь с черносливом. Вкус получается интересный и оригинальный.
  • Рагу из баклажанов. Можно добавить к ним болгарский перец и помидоры.
  • Фасоль в томате.
  • Жареный картофель с зеленью.

А вот традиционные крупы подходят плохо. Исключением можно назвать только рассыпчатый рис. Особенно хорош он с добавлением зеленого горошка и кукурузы.

Салат с красной рыбой и крабовыми палочками

Фото: ugoschayu.ru
Полезное может быть еще и приятным!

Тебе понадобится:
100 г красной рыбы, 150 г крабовых палочек, авокадо, огурец, зеленый лук, майонез.
Приготовление:

Очисти лук от шкурки и измельчи все ингредиенты одинаковыми кубиками. Добавь рубленый зеленый лук и заправь каплей легкого майонеза.

Салат с красной рыбой и чечевицей

Фото: recipebridge.com
Смесь восточных и европейских традиций снова дает фантастический результат!

Тебе понадобится:
200 г красной рыбы, 150 г чечевицы, 150 г салатных листьев, 1 луковица, 1 лайм, 6 ст.л. масла, 1 ч.л. меда, 2 ч.л. хрена.
Приготовление:

Отвари чечевицу до готовности по инструкции, измельчи лук, салат и рыбу, натри цедру лайма и нарежь очищенную мякоть. Приготовь заправку из растительного масла, меда, хрена и специй, и полей салат за полчаса до подачи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Приготовление:

  • Возьмите куриные, сваренные вкрутую яйца. Очистите их и нарежьте крупными кубиками. Половину получившейся массы выложите в салатник.
  • Нарежьте кубиками слабосоленую форель и поместите половину всей форели к яйцам.
  • Из помидоров вычистите семена. Помидорную мякоть нарежьте кубиками. Выбранный Вами сорт сыра также нарежьте кубиками. Возьмите всего по половине и выложите в салатницу.
  • Теперь повторите слои еще раз из тех продуктов, которые остались после первой укладки. При укладывании слоями не приминайте их. Салат должен оставаться пышным. Положите немного маринованного чеснока сверху.
  • Приготовьте заправку для салата
    . Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, жидкий мед. Добавьте морскую соль и смесь перцев. Кислоту и сладость соуса можете регулировать по своему вкусу.
  • Салат заправьте. Украсьте его оливками и перепелиными яйцами. Поставьте блюдо в холодильник на 1 ч, чтобы салат настоялся.
Ссылка на основную публикацию
Похожее