Фото: donatewales.org Красная рыба – беспроигрышная закуска к любому застолью. А еще она очень полезна для организма, ведь содержит те самые правильные жиры, которых многим не хватает. Она идеально подходит для омлетов, роллов и сэндвичей. Но и это не все! Держи 20 рецептов салатов с красной рыбой на любой вкус!
Салат с красной рыбой и кедровыми орехами
Фото: glavfurshet.ru
Простой и быстрый салат к праздничному столу!
Тебе понадобится:
200 г красной рыбы, 6 черри, кедровые орехи, листья салата или другая зелень, специи, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Обжарь кедровые орехи, нарежь черри пополам, порви самые крупные салатные листья и нарежь рыбу ломтиками. Смешай ингредиенты, приправь и залей оливковым маслом.
С яйцом
Салат из форели слабосоленой можно приготовить очень сытным. Для этой цели есть оригинальный рецепт с отдельным названием «Русский». В его состав добавляются вареные куриные/перепелиные яйца, а также рис.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- рис (заранее сваренный до готовности) – ½ ст.;
- укроп – 1 средний пучок;
- яйца куриные – 3 шт.;
- форель малосоленую – 270-300 г;
- лук белый – 1 головку;
- майонез классический, соль.
Если выбираются перепелиные яйца, их необходимо взять 6 шт. Майонез особенно вкусно использовать домашний самодельный.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Слабосоленую рыбу необходимо снять с кожи и порезать небольшими кусочками. В процессе обязательно выбирать из нее оставшиеся косточки – даже самые маленькие.
- Яйца следует залить водой и отправить вариться до твердой серединки. Затем – остудить, очистить от скорлупы и порезать миниатюрными кубиками. При желании их также можно обрабатывать крупной теркой.
- Укроп промывается, обсушивается и мелко рубится. По желанию в такое угощение добавляется также петрушка и/или кинза.
- Лук нужно очистить от шелухи, после чего – порубить миниатюрными кубиками.
- Все подготовленные компоненты будущего салата соединяются в общей посуде. Всыпать их можно в любом порядке.
- Уже заранее сваренный рис остужается, после чего – всыпается к остальным продуктам.
- Получившуюся закуску необходимо посолить по вкусу, залить майонезом и перемешать.
Можно использовать для угощения и любые ароматные пряности.
Правила подачи блюда, украшение
Такой вариант закуски к праздничному столу стоит подавать порционно. Например, можно разложить ее в большие вафельные или песочные тарталетки. Еще один вариант – каждую порцию разместить на соленом крекере (круглом или квадратном). В таком случае закуску стоит дополнительно украсить еще и целыми листочками свежей зелени.
Салат с красной рыбой и апельсинами
Фото: icvl.ru
Очень нежное и изысканное сочетание для гурманов.
Тебе понадобится:
250 г красной рыбы, 100 г рукколы, 2-3 апельсина, 1 сладкий перец, 80 г кедровых орехов, 150 мл оливкового масла, 3 листа нори, 50 мл соевого соус, 1 ст.л. меда, зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 лимон.
Приготовление:
Нарежь рыбу полосами средней толщины и заверни ее в половинки листов нори. Обмакни во взбитое яйцо, обжарь, охлади и нарежь толстыми шайбочками. Очисть и раздели апельсин на дольки, измельчи, а перец нарежь кубиком. Смешай растительное масло, давленый чеснок, соевый соус, мед и лимонный сок, заправь салат перед подачей.
Особенности русской кухни
Традиционно рыба в России занимала особенное место на столе. Ее употребляли в вареном и жареном, соленом и вяленом виде. И всегда соления, овощи и пряности дополняли ее вкус. При выборе гарнира рекомендуется ориентироваться также на вид рыбы. К жирным сортам (скумбрия, палтус, камбала, лосось) прекрасно подойдет гарнир из брокколи, припущенного шпината или щавеля, пюре из консервированного зеленого горошка, запеченных томатов.
Можно добавить и фрукты. Это могут быть кисловатые яблоки, грейпфруты, ананасы, манго и апельсины. В сочетании с овощами, с добавлением ягоды можно готовить самые разные салаты к жареной рыбе. Свежий и пикантный вкус оттенит нежное и жирное филе и сделает его еще интересней. А самое главное, гарнир станет еще и источником витаминов и клетчатки.
Салат с красной рыбой и помидорами
Фото: zoon.ru
Получается не только вкусно, но и очень красиво!
Тебе понадобится:
150 г красной рыбы, 2 помидора, 5 яиц, 400 г стручковой фасоли, пучок салата, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. кетчупа и лимонного сока.
Приготовление:
Отвари стручковую фасоль, а вареные яйца, помидоры и рыбу нарежь примерно одинаковыми кубиками. Смешай ингредиенты, добавь листья салата и заправь сметаной с кетчупом и лимонным соком.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Форель – 97 ккал/100г
- Форель копчёная – 132 ккал/100г
- Форель отварная – 89 ккал/100г
- Форель слабосолёная – 186 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Салат листовой – 14 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
Видео (кликните для воспроизведения). |
Калорийность продуктов: Форель, Салат-латук, Кукуруза консервированая, Помидоры , Лимонный сок, Укроп, Петрушка, Паприка, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Оценка 2 проголосовавших: 5
Салат с красной рыбой и пастой
Фото: fi.pinterest.com
Сытный салат прямиком из Италии заменит полноценный обед.
Тебе понадобится:
150 г красной рыбы, 150 г пасты, 2 луковицы, 20 мл оливкового масла, 1 яблоко, специи.
Приготовление:
Отвари и охлади пасту, нарежь рыбу, измельчи яблоко кубиками, а лук натри на терке. Смешай ингредиенты, добавь масло и специи по вкусу.
Салат с красной рыбой и морковью
Фото: show.7ya.ru
Не самое очевидное, но очень интересное и приятное сочетание продуктов.
Тебе понадобится:
250 г красной рыбы, 3 моркови, половина луковицы, 4 яйца, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление:
Отвари или запеки морковь до полуготовности и нарежь мелкими кубиками. Точно так же измельчи лук, рыбу и отварные яйца, перемешай, приправь и заправь майонезом.
Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)
Салат с красной рыбой и адыгейским сыром
Фото: eliz-company.ru
Можешь попробовать любой творожный или рассольный сыр – каждый раз будет что-то новое!
Тебе понадобится:
200 г красной рыбы, 100 г адыгейского сыра, 80 г салатных листьев, петрушка, огурец, половина лимона, 2 ст.л. оливкового масла, травы и специи.
Приготовление:
Нарежь рыбу брусочками, сыр – кубиками, а огурец – полукольцами. Наруби зелень, порви салат, смешай все и заправь смесью масла с лимонным соком и специями.
Салат с красной рыбой и грейпфрутом
Фото: kristinabelko.ru
Это только поначалу кажется, что такое сочетание – очень на любителя!
Тебе понадобится:
100 г красной рыбы, 200 г рукколы, 2 грейпфрута, оливковое масло.
Приготовление:
Порви рукколу, выложи на блюдо и добавь тщательно очищенный от всех пленок измельченный грейпфрут. Сверху выложи ломтики рыбы и полей оливковым маслом с грейпфрутовым соком.
Салат с красной рыбой и икрой
Фото: donatewales.org
Соленую икру сельди можно заменить любой другой, которая нравится тебе больше.
Тебе понадобится:
200 г красной рыбы, 2 маринованных огурца, 3 картофелины, 1 ст.л. каперсов, 3 ст.л. майонеза, 2 пера зеленого лука, 1 ст.л. лимонного сока и цедры, икра сельди.
Приготовление:
Смешай майонез с икрой, рубленым зеленым луком, цедрой и лимонным соком. Отварной картофель нарежь кубиками и соедини с половиной заправки на полчаса. Нарежь огурцы и рыбу, смешай ингредиенты и добавь остальную заправку.
Чем определяется выбор
В большинстве случаев вкусовыми предпочтениями членов семьи. Но ведущие повара и кулинары рекомендуют в первую очередь выбрать способ приготовления. Есть также и особенности национальной кухни. Так, славяне чаще всего подавали жареную рыбу с отварным картофелем. А кусочки соленой или жареной рыбки с маринованными овощами сразу навевают восточные мотивы.
Чтобы приготовить лучший салат к жареной рыбе, нужно также подумать, что есть сейчас дома. Вовсе не обязательно идти на рынок, можно обойтись тем, что есть у вас в наличие.
Салат с красной рыбой и твердым сыром
Фото: donatewales.org
Простой повседневный рецепт салата с красной рыбой на завтрак, обед или ужин.
Тебе понадобится:
100 г красной рыбы, 60 г сыра, 2 корнишона, 10 черри, 8 перьев зеленого лука, укроп, маслины, майонез или йогурт.
Приготовление:
Натри сыр, нарежь рыбу мелкими кусочками, корнишоны – кубиками, а помидоры – кружочками. Наруби зелень, смешай все ингредиенты и заправь майонезом или йогуртом.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы вкусно готовить салаты с добавлением слабосоленой рыбы, нужно:
- слегка подмораживать форель перед нарезанием, чтобы ее кусочки получались ровными и аккуратными;
- мариновать рыбу в соевом соусе, соке апельсина с пряностями, масле с перцем – для более яркого вкуса;
- делать кусочки форели не слишком мелкими, чтобы они хорошо чувствовались в блюде.
Сегодня известно более 35 рецептов салатов из форели слабосоленой. Среди них встречаются варианты и с красной икрой, и с креветками, и с различными овощами, зеленью.
Салат с красной рыбой и морской капустой
Фото: sovdok.ru
Что может лучше сочетаться с рыбой, чем такие же морские ингредиенты?
Тебе понадобится:
150 г красной рыбы, 400 г морской капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, масло, специи.
Приготовление:
Обжарь лук с чесноком в масле для будущей заправки и смешай с морской капустой. Морковь натри на терке, а рыбу нарежь небольшими кусочками. Заправь салат остатками масла со сковороды, уксусом, соевым соусом и специями.
Салаты с красной рыбой и креветками: 15 простых и вкусных рецептов
Похожие рецепты
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Салат с красной рыбой и авокадо
Фото: homeavocado.ru
Лучше всего подавать салат в симпатичных коктейльных бокалах или креманках.
Тебе понадобится:
100 г красной рыбы, 1 авокадо, 1 помидор, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, листья салата, специи.
Приготовление:
Нарежь рыбу и салат полосочками, а авокадо, помидор и вареные яйца – кубиками. Смешай ингредиенты, разложи для подачи, посыпь специями и сбрызни лимонным соком.
Мимоза с красной рыбой
Фото: receptisalatov.com
Более изысканная интерпретация простого повседневного блюда.
Тебе понадобится:
200 г красной рыбы, 3 яйца, 2 картофелины, 1 морковь, половина луковицы, 30 г сыра, 70 г майонеза, специи.
Приготовление:
Натри на терке отдельно вареные желтки и белки, сыр, картофель и морковь, нарежь лук полукольцами и выложи салат слоями. Картофель, майонез, желтки, майонез, лук, майонез, сыр, майонез, белки, майонез, морковь, майонез. А сверху красиво выложи тонкие пластины красной рыбы.
Приготовление:
- Нарежьте форель слабосоленую кубиками маленького размера. Выложите порезанную рыбу в салатницу первым слоем.
- Измельчите кубиками лук и поместите в салатницу вторым слоем, смешав его с майонезом.
- На терке натрите предварительно очищенное зеленое яблоко. Яблоко положите в салатницу, формируя, таким образом, третий слой.
- Четвертый слой салата состоит из смешанных с майонезом яиц, которые необходимо предварительно измельчить мелкими кубиками.
- Почистите и натрите на терке грушу. Этот измельченный фрукт составит пятый салатный слой.
- На мелкой терке натрите сыр. Смешайте половину сыра с майонезом. Вы получите шестой слой. Оставшимся сыром посыпьте салат сверху. Украсьте блюдо зернами граната и зеленью.
Салаты из слабосоленой форелистанут желанными и популярными блюдами на любом столе. Они отличаются питательностью и неповторимым вкусом . Кроме того, форель внесет в Ваши блюда нотку нежности. Выберите из всего многообразия подходящий рецепт и наслаждайтесь его вкусом!
Рыбу для этого салата можно брать любую: жареную, вареную, соленую, копченую, запеченную, маринованную. Чаще всего встречаются рецепты салата с форелью слабосоленой, красного цвета. Не менее популярны и те, для которых эту рыбку нужно запекать.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с форелью:
Самый простой, легкий, очень полезный салат готовят из маринованного и запеченного филе форели, свежей рукколы, помидоров и зелени. Таким кушаньем можно начинать трудный рабочий день — он насыщает организм витаминами и питает мозг.
Очень удачно слабосоленая форель сочетается с любыми цитрусовыми, хоть кислыми, хоть сладкими, свежими огурцами, молодыми кабачками, китайской капустой, авокадо, сыром, зелеными оливками, вареным яйцом, черри. Да и вообще с любыми овощами, хоть сырыми, хоть вареными. Хороша она с майонезом, со сметаной или другим салатным соусом.
Вареной форелью можно смело заменять любые классические салаты, в которых требуется мясо или колбаса. Например, оливье. Эта красная рыба имеет в меру плотную консистенцию, хорошо держит форму и не разваливается на мелкие части. Кроме того, она дает любому салату еще и яркий цвет, что можно использовать при составлении красивых композиций и для украшения. Варят для салата ее около 15-20 минут. И берут обычно стейки.
Салат с красной рыбой и картофелем
Фото: cookpad.com
Особой пикантности придает нежная йогуртовая заправка.
Тебе понадобится:
150 г красной рыбы, 3 картофелины, 1 помидор, пучок салата, 150 мл йогурта, 2 ч.л. дижонской горчицы, 7 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. карри.
Приготовление:
Нарежь картофель кубиками и обжарь в оливковом масле с карри. Смешай с полосками рыбы, кубиками помидоров и порванным салатом. Соедини все ингредиенты для заправки и полей салат сверху.
Норвежский салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- форель– 120 г
- стеблевой сельдерей – 0,5 шт.
- шампиньоны – 100 г
- лапша – 90 г
- лук – 0,25 шт.
- чили перец — 2 шт.
- майонез — 3 столовые ложки
- чеснок — 1 зубец
- лимон – 0,25 шт.
- подсолнечное масло
- сахарный песок — 1 чайная ложка
- лимонный сок – 3,5 столовые ложки
- кориандр
Филе форели отварить и порезать кубиками. Лапшу залить кипятком , дать ей размякнуть. Затем нарезать на кусочки не более 4-5 см длиной. Шампиньоны порезать и слегка обжарить.
Лук и сельдерей мелко нашинковать . Перец нарезать кружочками. Для заправки смешать в отдельной посуде подсолнечное масло, размятый в чеснокодавилке чеснок, свежевыжатый сок лимона, сахар.
Все ингредиенты соединить. Приправить перцем чили и сухим кориандром. Полить заправкой и майонезом, тщательно перемешать.
Салат с красной рыбой и рисом
Фото: icvl.ru
Вот мы и добрались до вечного сочетания рыбы с рисом!
Тебе понадобится:
200 г красной рыбы, 150 г риса, 1 огурец, 2 яйца, 1 морковь, пучок зелени, 1 красная луковица, 1 ст.л. васаби, майонез.
Приготовление:
Смешай майонез с васаби, отвари рис, выложи его первым слоем и смажь соусом. Сверху слоями – мелконарезанная рыба и зелень, красный лук, морковь, яичные белки и снова майонез. Потом огурцы, снова майонез и сверху желтки с декором.
Салат с красной рыбой и киви
Фото: gluhovski-igor.livejournal.com
Очаровательный кисло-сладкий привкус безупречно дополняет соленую рыбу.
Тебе понадобится:
150 г красной рыбы, 1 киви, 20 г фисташек, листья салата и шпината, зелень.
Приготовление:
Помой, высуши и измельчи зелень, очисти фисташки и нарежь киви с красной рыбой средними кубиками. Смешай ингредиенты и по вкусу добавь специи или масло.
Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов
Салат с красной рыбой, капустой и свеклой
Фото: fridji.livejournal.com
Очень простая закуска с непривычным и ярким вкусом.
Тебе понадобится:
100 г красной рыбы, 200 г капусты, 150 г свеклы, половина красной луковицы, 1 ст.л. масла, 0,5 ст.л. яблочного уксуса, соль.
Приготовление:
Отвари свеклу, натри на терке и смешай с маслом и уксусом. Капусту нашинкуй, посоли и разомни руками, потом добавь к ней полукольца лука. Смешай все ингредиенты с измельченной рыбой и подавай.
Рецепт салата из слабосоленой форели
Простое и вкусное выходит блюдо с брюшками слабосоленой форели, гляньте пошаговый рецепт создания салата. Покупая форель в вакуумной упаковке обращайте внимание на целостность пакета и срок изготовления.
Ингредиенты.
- Форель слабосоленая — 200 г.
- Огурцы свежие — 300 г.
- Рис отварной — 100 г.
- Яйцо вареное вкрутую — 3 шт.
- Сыр “Голландский” — 100 г.
Для заправки.
- ½ стакана масла растительного без запаха;
- по ½ ч. л. соли, сахара, перца черного молотого, яблочного уксуса.
- 2 сырых желтка.
Инструкция по приготовлению.
- Взбиваем блендером компоненты заправки.
- Натираем сыр теркой.
- Огурцы моем, сушим, очищаем от шкурки.
- Нарезаем соломкой.
- Яйца чистим, разрезаем яйцерезкой на кубики.
- Рыбу режем тонкими полосками.
- Смешиваем компоненты с заправкой.
- Угощаем готовым блюдом.
Калорийность: на 100 г салата 189,7 Ккал.
Ознакомьтесь, как на видео рецепте готовится форелевый салат.
Салат с красной рыбой, хурмой и творогом
Фото: bzem1.ru
Блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.
Тебе понадобится:
150 г красной рыбы, 2 небольшие хурмы, 6 перепелиных яиц, листья салата, 4 ст.л. красной икры, 4 ст.л. творога, 3 ст.л. сливок, щепотка имбиря, специи.
Приготовление:
Смешай творог со сливками, специями и имбирем – это будет густая заправка. Рыбу нарежь ломтиками, хурму – тонкими дольками, и выложи их на салатные листья. Распредели сверху заправку с помощью кондитерского шприца и укрась перепелиными яйцами.
С огурцом и маринованным луком — рецепт в тарталетках
Безупречный салат для любителей острого вкуса. Советую сразу сделать двойную порцию маринованного лука, если останется, потом с удовольствием съедите. Как правильно мариновать, я рассказала на отдельной страничке, приглашаю, там множество рецептов.
Состав:
- Малосольная форель — 200 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Лук — крупная головка.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Красная икра — 50 гр.
- Майонез — по вкусу.
Для маринада:
- Столовый уксус 9% — 100 мл.
- Вода — столько же.
- Сахарный песок, соль — по 20 гр.
- Листья салата — 2 шт.
- Тарталетки — 10 шт.
Готовим:
- Настрогайте луковицу четвертинками колечек. Замаринуйте на 15-20 минут, залив уксусом, разведенным водой с солью и сахаром.
- Сварите яйца, охладите. Покрошите кубиками.
- Аналогично измельчите филе рыбы, огурцы. Переложите их к яйцам.
- Отожмите маринованный лук, отправьте к остальным ингредиентам.
- Заправьте майонезным соусом, размешайте.
- Порвите салатные листья, выстелите донышко тарталеток. Наполните их салатом, украсьте крупинками икры и кружком огурца.
Цветной салат с красной рыбой и красным перцем
Особенно в восторге от разноцветной закуски дети!
Тебе понадобится:
200 г красной рыбы, 200 г сладкого перца, 40 г красного лука, 320 г стручковой фасоли, половина банки кукурузы. 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Отвари стручковую фасоль, а рыбу, перец и лук нарежь тонкими полосками. Смешай ингредиенты, добавь кукурузу и заправь небольшим количеством масла.
Самые популярные гарниры
Выбирая, какой салат к жареной рыбе подходит лучше всего, стоит обратится к практике российской сети общепита. Распространенными вариантами являются:
- Отварной картофель и вареная морковь, нарезанные кубиком. Полить маслом и заправить зеленью.
- Тушеная морковь с черносливом. Вкус получается интересный и оригинальный.
- Рагу из баклажанов. Можно добавить к ним болгарский перец и помидоры.
- Фасоль в томате.
- Жареный картофель с зеленью.
А вот традиционные крупы подходят плохо. Исключением можно назвать только рассыпчатый рис. Особенно хорош он с добавлением зеленого горошка и кукурузы.
Салат с красной рыбой и крабовыми палочками
Фото: ugoschayu.ru
Полезное может быть еще и приятным!
Тебе понадобится:
100 г красной рыбы, 150 г крабовых палочек, авокадо, огурец, зеленый лук, майонез.
Приготовление:
Очисти лук от шкурки и измельчи все ингредиенты одинаковыми кубиками. Добавь рубленый зеленый лук и заправь каплей легкого майонеза.
Салат с красной рыбой и чечевицей
Фото: recipebridge.com
Смесь восточных и европейских традиций снова дает фантастический результат!
Тебе понадобится:
200 г красной рыбы, 150 г чечевицы, 150 г салатных листьев, 1 луковица, 1 лайм, 6 ст.л. масла, 1 ч.л. меда, 2 ч.л. хрена.
Приготовление:
Отвари чечевицу до готовности по инструкции, измельчи лук, салат и рыбу, натри цедру лайма и нарежь очищенную мякоть. Приготовь заправку из растительного масла, меда, хрена и специй, и полей салат за полчаса до подачи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Приготовление:
- Возьмите куриные, сваренные вкрутую яйца. Очистите их и нарежьте крупными кубиками. Половину получившейся массы выложите в салатник.
- Нарежьте кубиками слабосоленую форель и поместите половину всей форели к яйцам.
- Из помидоров вычистите семена. Помидорную мякоть нарежьте кубиками. Выбранный Вами сорт сыра также нарежьте кубиками. Возьмите всего по половине и выложите в салатницу.
- Теперь повторите слои еще раз из тех продуктов, которые остались после первой укладки. При укладывании слоями не приминайте их. Салат должен оставаться пышным. Положите немного маринованного чеснока сверху.
- Приготовьте заправку для салата
. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, жидкий мед. Добавьте морскую соль и смесь перцев. Кислоту и сладость соуса можете регулировать по своему вкусу. - Салат заправьте. Украсьте его оливками и перепелиными яйцами. Поставьте блюдо в холодильник на 1 ч, чтобы салат настоялся.