Россия, Рязанская область, Касимов, Советская улица
Телефон:
+7 (910) 624-68- Показать номер
Пн-чт, вс: 10:00—20:00; пт-сб: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Рецепт свиного гуляша с грибами и подливкой из сметаны

Гуляш с грибами и мясом

3

Приготовил : Владимир Братиков

03.03.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом блюде удачно сочетаются мясо, грибы и томатная подлива. Готовится оно легко и из привычных ингредиентов.

Как приготовить «Гуляш с грибами и мясом»

Мясо очищаем от пленок и нарезаем небольшими кубиками. Для этого блюда подойдет не только свинина, его можно готовить и из телятины, говядины, куриного филе.

Обжариваем нарезанное мясо на растительном масле на сковороде. Готовим на сильном огне, чтобы на мясных кусочках образовалась красивая корочка.

Пока мясо обжаривается, чистим лук и нарезаем на кубики.

Мясо лучше обжаривать небольшими порциями. Обжаренное мясо убираем со сковородки, взамен выкладываем следующую порцию мяса.

Чистим и моем грибы. Нарезаем на кусочки. Сильно измельчать не надо.

Мясо пожарили, убрали со сковороды. Теперь обжариваем грибы. Готовые грибы убираем на тарелку.

Теперь обжариваем минут 5 лук. Добавляем к нему измельченный чеснок, паприку и муку. Хорошо размешиваем и жарим буквально 1 минуту.

Помидоры измельчаем блендером и добавляем на сковороду к луку. Добавляем немного воды, примерно 0,5 стакана. Варим, помешивая, минут 5.

Выкладываем в сковороду мясо и грибы, соль и перец, размешиваем и тушим минут 15. Затем добавляем сметану и тушим на маленьком огне минут 5.

Рецепт гуляш свиной с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гуляш свиной с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1123 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 9.1% 738 г
Жиры 11.8 г 56 г 21.1% 14.1% 475 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 1.2% 5615 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3% 2222 г
Вода 48.1 г 2273 г 2.1% 1.4% 4726 г
Зола 1.797 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 91.9 мкг 900 мкг 10.2% 6.8% 979 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.543 мг 5 мг 10.9% 7.3% 921 г
бета Криптоксантин 0.267 мкг ~
Ликопин 0.033 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.139 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.303 мг 1.5 мг 20.2% 13.5% 495 г
Витамин В2, рибофлавин 0.228 мг 1.8 мг 12.7% 8.5% 789 г
Витамин В4, холин 43.21 мг 500 мг 8.6% 5.7% 1157 г
Витамин В5, пантотеновая 0.866 мг 5 мг 17.3% 11.5% 577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.333 мг 2 мг 16.7% 11.1% 601 г
Витамин В9, фолаты 8.916 мкг 400 мкг 2.2% 1.5% 4486 г
Витамин В12, кобаламин 0.506 мкг 3 мкг 16.9% 11.3% 593 г
Витамин C, аскорбиновая 3.77 мг 90 мг 4.2% 2.8% 2387 г
Витамин D, кальциферол 0.389 мкг 10 мкг 3.9% 2.6% 2571 г
Витамин D3, холекальциферол 0.389 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.463 мг 15 мг 3.1% 2.1% 3240 г
гамма Токоферол 0.031 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.304 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 16447 г
Витамин К, филлохинон 49.6 мкг 120 мкг 41.3% 27.5% 242 г
Витамин РР, НЭ 2.6033 мг 20 мг 13% 8.7% 768 г
Ниацин 0.094 мг ~
Бетаин 2.216 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 282.98 мг 2500 мг 11.3% 7.5% 883 г
Кальций, Ca 50.27 мг 1000 мг 5% 3.3% 1989 г
Кремний, Si 0.083 мг 30 мг 0.3% 0.2% 36145 г
Магний, Mg 20.46 мг 400 мг 5.1% 3.4% 1955 г
Натрий, Na 416.1 мг 1300 мг 32% 21.3% 312 г
Сера, S 10.83 мг 1000 мг 1.1% 0.7% 9234 г
Фосфор, P 121.6 мг 800 мг 15.2% 10.1% 658 г
Хлор, Cl 598.53 мг 2300 мг 26% 17.3% 384 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 154.6 мкг ~
Бор, B 0.8 мкг ~
Ванадий, V 1.88 мкг ~
Железо, Fe 1.244 мг 18 мг 6.9% 4.6% 1447 г
Йод, I 0.03 мкг 150 мкг 500000 г
Кобальт, Co 2.221 мкг 10 мкг 22.2% 14.8% 450 г
Марганец, Mn 0.1036 мг 2 мг 5.2% 3.5% 1931 г
Медь, Cu 94.34 мкг 1000 мкг 9.4% 6.3% 1060 г
Молибден, Mo 7.163 мкг 70 мкг 10.2% 6.8% 977 г
Никель, Ni 0.046 мкг ~
Олово, Sn 0.11 мкг ~
Селен, Se 14.915 мкг 55 мкг 27.1% 18.1% 369 г
Титан, Ti 0.23 мкг ~
Фтор, F 63.15 мкг 4000 мкг 1.6% 1.1% 6334 г
Хром, Cr 1.21 мкг 50 мкг 2.4% 1.6% 4132 г
Цинк, Zn 1.8888 мг 12 мг 15.7% 10.5% 635 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.403 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.663 г ~
Валин 0.509 г ~
Гистидин* 0.42 г ~
Изолейцин 0.481 г ~
Лейцин 0.829 г ~
Лизин 0.904 г ~
Метионин 0.268 г ~
Треонин 0.438 г ~
Триптофан 0.104 г ~
Фенилаланин 0.41 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.572 г ~
Аспарагиновая кислота 0.954 г ~
Гидроксипролин 0.025 г ~
Глицин 0.442 г ~
Глутаминовая кислота 1.568 г ~
Пролин 0.396 г ~
Серин 0.422 г ~
Тирозин 0.372 г ~
Цистеин 0.114 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.44 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.511 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.064 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.041 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.022 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.083 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.478 г ~
17:0 Маргариновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.819 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.9 г min 16.8 г 17.3% 11.5%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.145 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.709 г ~
18:1 цис 2.659 г ~
18:1 транс 0.041 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.046 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.907 г от 11.2 до 20.6 г 8.1% 5.4%
18:2 Линолевая 0.79 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.756 г ~
18:2 транс, транс 0.022 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.034 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.029 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.041 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 11.3%

Энергетическая ценность гуляш свиной с грибами составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт 4. Простой рецепт свинины с шампиньонами в сметанном соусе

Блюдо отличается невероятной сочностью, нежностью и мягкостью. Соус получается густым и сытным. Он идеально сочетается с рассыпчатым гарниром и картофельным пюре. Пищу можно приготовить как на сковороде, так и в духовке с фольгой.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 0,5 кг свинины.
  • 0,3 кг шампиньонов.
  • Чесночные зубчики – 1-2 шт.
  • 1 ст. л. пшеничной муки.
  • 3-4 ст. л. растительного масла.
  • 1 ч. л. сушеного укропа.
  • 3-4 ст. л. двадцатипроцентной сметаны.
  • 0,1 кг репчатого лука.
  • Соли и черного молотого перца по предпочтениям.
  • 1-2 шт. лаврового листа.

Этапы приготовления:

  1. Убираем пленочку с мяса в случае ее наличия. Срезание жировых прослоек не обязательно, они только сделают продукт более сочным. Лучше отдать предпочтение мясу с жиром, а не постному.
  2. Нарезаем свинину на небольшие брусочки или некрупные кубики. Чем меньше размер, тем оно быстрее приготовится.
  3. Ставим сковородку на плиту, вливаем растительное масло, обжариваем мясо до появления слегка румяного оттенка. Огонь ставим сильный, при необходимости добавляем растительное масло.
  4. Если сковородка маленького размера, то лучше прожаривать кусочки порционно. Когда они примут золотистую корочку, перекладываем в прикрытую емкость.
  5. Лук очищаем и шинкуем на мелкие кубики. Пассеруем в растительном масле на сковородке на протяжении нескольких минут. Он должен стать мягким, прозрачным и ароматным.
  6. Тщательно промываем грибы, убираем пленочку с плодовых тел и нарезаем на тонкие пластинки или кусочки. Присоединяем к кусочкам лука, огонь делаем помощнее, крышкой не накрываем. Регулярно помешиваем и ждем появления румяного оттенка.
  7. Солим и перчим по предпочтениям. Вводим заблаговременно прожаренную со всех сторон свинину с рубленым чесночным зубчиком и лавровыми листиками.
  8. Заправляем компоненты горячей водой или бульоном. Жидкость должна полностью залить свинину. Используем крышку для тушения, оставляем на плите примерно на 20-25 минут.
  9. Для приготовления сметанного соуса обжариваем муку на сковородке. Спустя пару минут она примет приятный розоватый цвет и запах, напоминающий орех. Процесс обжарки помогает убрать мучной привкус. Следите за тем, чтобы мука не перегрелась и не приобрела коричневые оттенки.
  10. Выключаем плиту. Вводим в емкость с мукой холодную воду, хорошенько перемешиваем, чтобы убрать комочки. Выкладываем указанное количество свежей сметаны.
  11. Заправляем блюдо сметанным соусом и кидаем несколько лавровых листов с сушеным укропом.
  12. Тушим примерно 15-20 минут. Блюдо должно загустеть (прожариваем без крышки). Солим и перчим по вкусу.

Выбор и подготовка ингредиентов

Шампиньоны перед готовкой помойте и высушите бумажным полотенцем. Затем очистите шляпку: захватывайте кожицу ножом из-под внутренней стороны и снимайте по направлению к центру. Овощные компоненты тщательно вымойте, лук, перец, морковь и чеснок очистите. Муку пропустите через просеиватель, чтобы она не бралась комками при взаимодействии с влагой.

Знаете ли вы? «Le champignon» с французского переводится как «гриб». Шампиньоны во Франции называют «парижскими грибами» — les champignons de Paris.

Рецепт №1

средне

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм (можно использовать говядину, но свинина быстрее готовится)
  • Морковь — 70 Грамм
  • Лук репчатый — 70-80 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Душистый перец горошком — 20 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка)
  • Базилик — 0,5-1 Чайных ложки
  • Кориандр — 0,5-1 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Смесь перцев — 0,5 Чайных ложки
  • Шампиньоны — 200-250 Грамм (придаёт блюду особый вкус и аромат)
  • Сметана — 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло — 50-100 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить вкусную подливу из свинины и грибов на сковороде

Подлива в моём доме – это незаменимое дополнение к любым гарнирам, которое практически всегда есть у меня в холодильнике. Существует уйма разных способов её приготовления, и сегодня я решила поделиться с вами одним из них – подливу мы будем делать из свинины на сковороде с добавлением королевских шампиньонов. Готовим?.. Для того, чтобы быстренько приготовить к ужину подливу из свинины и грибов на сковороде, нам с вами понадобится:

  • мякоть свинины – 500 г
  • шампиньоны (я брала королевские) – 300 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • морковка — 1 штука
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • перец чёрный молотый – щепотка
  • лавровые листочки – 2-3 штуки
  • соль – по вкусу

Сложность
этого рецепта приготовления подливы удивляет своей простотой и доступностью
Сколько вам понадобится на приготовление подливы времени:
активных действий – не более 10 минут, а затем ещё 20 минут томления под крышкой
Ход предлагаемых во время приготовления подливы действий:
Нежную свиную мякоть мы промываем, затем просушиваем и нарезаем совсем небольшими кусочками. Параллельно с этим процессом ставим на плиту широкую сковороду и добавляем в неё 2 ст.л. растительного масла – нам нужно, чтобы оно прогрелось. Затем в разогретую сковороду выкладываем кусочки свинины. Мясо обжариваем на среднем огне (можно даже сделать чуть-чуть сильнее) – каждый кусочек должен стать румяным и аппетитным. Пока мясо румянится на сковороде, мы как раз можем помыть, почистить и порезать овощи и грибы. Морковку пускаем брусочками. Лучок шинкуем четверть колечками. А вот королевские шампиньоны я решила порезать кусочками покрупнее – во-первых, они уменьшатся во время термообработки, а во-вторых, хотелось, чтобы кусочки грибов в готовой подливе были не меньше кусочков свинины. К уже золотистой свинине выкладываем морковку. Затем пускаем лук.

И всё перемешиваем – оставляем так на пару минут. Теперь можно уже отправлять в сковороду и шампиньоны – снова всё перемешиваем. Пускаем соль, перец чёрный молотый, лаврушку. Через минуту после обжаривания всех ингредиентов вместе добавляем в сковороду воду – желательно кипяток (так мы ещё больше сократим время приготовления). Воды должно быть на пару сантиметров выше содержимого сковороды. Доводим всё до кипения, а затем убавляем огонь и оставляем томиться под крышкой минут 20. За это время можно отрегулировать на свой вкус количество соли и по желанию добавить любимые специи. Подаем подливу с любимой кашей или картофельным пюре. Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить «Свинина, тушенная в сметане с грибами»

Свинину нужно порезать на среднего размера кусочки.

Морковь очистим и нарежем кубиками.

Нашинкуйте очищенный репчатый лук. Я нарезаю его небольшими кусочками.

Шампиньоны нарежьте полукольцами.

Нарежьте чеснок.

Измельчите укроп и петрушку.

Шампиньоны с луком необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Свинину нужно обжарить на сковороде или в мультиварке (я делал в мультиварке).

В обжаренную свинину выложите обжаренные грибы с луком, морковь, зелень, кориандр, базилик, смесь перцев и соль.

Добавьте сметану и перемешайте.

Закройте крышку мультиварки и установите программу «Тушение» на 1 час. Если готовите в кастрюле, то тушите на медленном огне 45-60 минут. Примерно за 5-10 минут до готовности положите 2-3 лавровых листа.

Рецепты

Чтобы создать разнообразный и питательный рацион, не обязательно быть опытным кулинаром. Рецепты помогут создать наивкуснейшие блюда очень быстро и просто, без затраты больших усилий и времени. Они выполняются из доступных продуктов, которые можно приобрести в любом магазине.

Ссылка на основную публикацию
Похожее