Россия, Рязанская область, Касимов, Советская улица
Телефон:
+7 (910) 624-68- Показать номер
Пн-чт, вс: 10:00—20:00; пт-сб: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Жареная картошка с вешенками на сковороде: рецепты приготовления

Как бы ни было сейчас популярно правильное питание, всё-таки ароматная жареная, пусть и калорийная еда гораздо вкуснее.

Жареная картошка – это наше всё! Ну, любят все мои близкие это блюдо. И несмотря не то, что понимаем – жареное есть в принципе вредно, а жареную картошку вдвойне, не часто, но позволяем себе такую радость. Особенно нам нравится вариант с грибами – вешенки с картошкой жареные на растительном масле с добавлением сливочного.

Как вкусно приготовить жареную картошку с вешенками

Вешенки были известны еще в древней Японии и Китае, где они применялись для приготовления разнообразных блюд. Они содержат много питательных и полезных для организма человека веществ, легки в приготовлении. Из них получаются изумительные супы, салаты, запеканки, пироги и другие полезные блюда. А еще можно приготовить вешенки с жареной картошкой — рецепт очень прост и не займет много времени.

Жареные вешенки с картошкой

Эти грибы по вкусу напоминают молодые опята. В этом нет ничего удивительного, ведь оба этих вида произрастают на деревьях и пнях. Их можно купить в супермаркете или в грибной сезон найти самостоятельно в лесу и заготовить впрок. Во многих рецептах используются замороженные грибы. Перед заморозкой их промывают и дают стечь воде. После чего разделяют на порции, укладывают в контейнеры или пакеты для заморозки и убирают в морозильную камеру. Перед приготовлением предварительно размораживают.

Вешенки, как и шампиньоны, перед жаркой не нуждаются в предварительном отваривании. Отлично подходят как для обеда, так и для ужина. Перед подачей в блюдо можно добавить сметану, тертый чеснок и специи, тогда картошка приобретает насыщенный вкус и аромат. Для рецепта жареной картошки с грибами вешенками потребуется: 0,4 кг вешенок; 7 средних картофелин; 1 луковица; масло подсолнечное для обжарки; приправа и соль по вкусу; 2 лавровых листка.

  1. Картофель моют, очищают и заливают водой.

  2. Вешенки промывают под проточной водой, разделяют и нарезают на средние кусочки.
  3. Предварительно очищенную луковицу нарезают полукольцами.
  4. С картофеля сливают воду, нарезают брусочками, выкладывают в разогретую сковороду с маслом.
  5. Тщательно перемешивают и жарят в течение 5 мин.
  6. Затем в сковороду добавляют вешенки и лук.
  7. Снова все перемешивают и жарят до готовности.
  8. За несколько минут до приготовления добавляют соль и специи.

Жареную картошку с грибами раскладывают по порционным тарелочкам. Посыпают свежей зеленью. Подают в горячем виде. Это блюдо хорошо сочетается с овощными, мясными или рыбными салатами.

Отзывы

Михаил Кежайкин Уже попробовал я ещё сыра на терке вконец накрошил и кирхой посыпал вообще огонь

Дильнозик Бабаева Я правда еще добавила лавровый лист ☺. Мм. .. вкусно то как пахнет. Спасибо большое за рецепт!☺☺☺☺

Диман Сокол ну, вообще не плохо, но лучше добавлять еще сметану. лучше будет. мммм…

Как получить хрустящую корочку

Чтобы во время жарки у картофеля с грибами получилась хрустящая корочка, необходимо правильно их приготовить. Вешенки при недостаточной обжарке становятся водянистыми, при излишней термообработке получаются «резиновыми». Поэтому все компоненты нужно жарить по отдельности или поочередно. Для сокращения времени приготовления грибы с картофелем лучше одновременно жарить на отдельных сковородах, а затем соединить вместе.
Для двух-трех порций жареной картошки с вешенками на сковороде понадобятся: 500 гр картофеля; 300 гр вешенок; одна луковица; масло для жарки; соль и специи; зелень для подачи на стол.

  1. Картофель моют, очищают и нарезают дольками, брусочками или соломкой.

  2. Грибы промывают под краном, разделяют, просушивают с помощью бумажных полотенец и нарезают.
  3. В разогретую сковороду наливают три ложки масла.
  4. Когда масло прогреется в сковороду выкладывают вешенки, накрывают крышкой и готовят при среднем нагреве.
  5. Когда грибы дадут сок, крышку снимают и готовят до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  6. Затем добавляют несколько ложек масла и поджаривают при сильном нагреве до румяного вида.
  7. В конце приготовления вешенки солят и перчат.
  8. Выключают огонь и перекладывают в миску.
  9. Картошку выкладывают на разогретую сковороду с маслом.
  10. Жарят при сильном нагреве до образования золотистой корочки.
  11. За несколько минут до окончания готовки в картошку добавляют лук, соль и специи. Все хорошо перемешивают и жарят до готовности.
  12. К картофелю добавляют грибы, перемешивают. Держат на огне еще минут пять, периодически перемешивая.

Жарить грибы таким способом необходимо заблаговременно, так как на приготовление уходит больше времени, чем обычно. Зато блюдо очень вкусное и сытное. А хрустящая корочка придает ему особую пикантность.

Перед подачей на стол кушанье посыпают зеленью. Употребляют в горячем виде, со сметаной или любым другим соусом.

Полезные советы и рекомендации

Картошка с вешенками, жареная на сковороде или в мультиварке, получится наиболее вкусно, если придерживаться рекомендаций:

  • Нужно покупать грибы без темных или желтых пятнышек на шляпках.
  • При жарке грибы сильно теряют в весе из-за выпаривания жидкости. Этот факт стоит учитывать при нарезке продукта.
  • Для поджаривания лучше использовать сорта картофеля с малым содержанием крахмала.
  • Не следует добавлять в рецептуру твердые участки ножек грибов, так как они могут испортить блюдо.

В сыром виде вешенки являются низкокалорийным продуктом, так как энергетическая ценность 100 г составляет 38 кКал. Ценность блюд зависит от способа готовки и дополнительных составляющих в рецепте.

Рецепт Белков, г/100г Жиров, г/100г Углеводов, г/100г Калорийность, кКал/100г
На сковороде 11.9 19 19.4 290
В мультиварке 6.3 15 23.2 252.8
В сметане 6.8 20.1 21.3 293.4
С луком 6.9 8.9 26.9 215.3
С овощами 5.8 6.8 27.9 195.8

Картошка с вкусными вешенками, жареная на сковороде с овощами или нежным соусом, получится питательной, сытной и в меру пряной. Грибы обмениваются соками с румяными ломтиками картофеля, пропитываются приправами и полностью раскрывает богатство вкуса. Удобство и простота приготовления обеспечивает разнообразие блюд на любой вкус.

Секреты приготовления

Несмотря на простоту приготовления блюда, есть определенные хитрости, которые помогут сделать его еще вкуснее. Вот как жарить вешенки с картошкой на сковороде, чтобы всегда получать отличный результат.

  • Лучше всего грибы обжаривать отдельно от картофеля, иначе они могут пригореть.

  • Перед жаркой картофель полезно обдать кипятком и оставить на две-три минуты, а потом залить минут на пять холодной водой. После чего просушить полотенцем и жарить.
  • Солить картофель необходимо в конце готовки, тогда хрустящая корочка гарантирована.
  • Не менее важным компонентов в этом блюде является лук. Его тонко нарезают, добавляют за несколько минут до готовности. Когда лук приобретет золотистый цвет, блюдо готово.
  • Грибы при термической обработке увариваются и теряют свой первоначальный вид. Поэтому перед готовкой их лучше нарезать крупными ломтиками.
  • Для жарки лучше использовать сорта картофеля, где мало крахмала, иначе ломтики будут разваливаться и ломаться при перемешивании.

Идентичным способом можно жарить картофель и с другими грибами — опятами, лисичками или шампиньонами. Чтобы сэкономить время, картофель и вешенки можно заготовить впрок. Для этого предварительно вымытый картофель очищают, вешенки моют и нарезают. Просушивают и по отдельности укладывают в морозилку — на пергамент или бумагу для выпечки.

После заморозки каждый ингредиент перекладывают в порционные пакеты или контейнеры и убирают в морозилку. Приготовленные таким способом продукты сохраняют свежесть и вкус, а готовятся значительно быстрее.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность – наиболее важный показатель для людей, контролирующих свой вес или имеющих проблемы со значительным набором веса.

При подборе рецепта для приготовления блюда с грибами следует учитывать, что наибольшее число калорий дает растительное масло, но оно добавляется в незначительных количествах (20-30 мл). Общая калорийность блюда составит около 115 ккал. Это без добавления сметаны, соусов, других ингредиентов считается невысоким показателем.

Жареные вешенки с картошкой – пошаговые рецепты приготовления на скороводе

Вешенка – гриб, который вполне может занять почетное место на вашем столе. Он отличается отменным вкусом и легкостью в готовке, а по полезным свойствам ему вряд ли есть равные среди собратьев. Употреблять вешенки можно в любом виде, даже в сыром. Они пригодны для маринования, соления, жарки, тушения, использования в салатах и супах.

На просторах интернета можно найти уйму рецептов с фото и видео, где подробно рассказывается, как приготовить блюдо. Но прежде чем приступить к готовке, следует понять, как выбрать и обработать этот гриб.

Как выбрать вешенки

В выборе продукта нет ничего сложного, достаточно учитывать следующие аспекты:

  • Запах расскажет если не обо всем, то о многом. Свежие вешенки будут иметь насыщенный аромат грибов, а вот подпорченные экземпляры не очень приятно пахнут.
  • Обратите внимание на оттенок. Те грибки, которые окрашены в нежно-серый цвет – лучший вариант.
  • Воздержитесь от покупки гриба, шляпка которого растрескалась по окружности и приобрела хотя бы в нескольких местах пятна желтого цвета. Это сигнал о том, что гриб залежался.
  • Обратите внимание на уровень обрезки гриба. Выбирайте те, что имеют сравнительно короткую ножку. При обработке эта часть вешенки становится жестковатой.

Как подготовить вешенки

При переработке вешенок следует учитывать несколько моментов:

  • Грибы имеют достаточно хрупкую структуру и начинают крошиться при неаккуратном обращении, поэтому старайтесь мыть вешенки крайне деликатно.
  • Если вы приобрели продукт вместе с мицелием, то отрежьте его ножом. Кожицу удалять необязательно.
  • Варить или нет перед жаркой – дело индивидуальное. Продукт готовится быстро, поэтому его можно выкладывать на сковороду сырым. За счет большого количества сока грибы смогут дойти до нужной готовности прямо на сковородке. Если же вы решили отварить их перед дальнейшей готовкой, то поместите в кипящую воду не больше чем на пять минут.

Нужно ли варить вешенки перед жаркой?

Существует мнение, что вешенка — опасный гриб и им можно отравиться. Якобы поэтому нужно в обязательном порядке проводить двойную тепловую обработку: сначала варить, а потом только жарить.

На самом же деле это не имеет ничего общего с реальностью. Жарить вешенку можно сразу после того, как вы его соберете. Гриб не опасен, его можно или только варить, или только обжаривать.

вешенки варят не очень долго

Грибы-вешенки: особенности

Вешенки в дикой природе растут на деревьях. Но люди давно научились выращивать эти грибы в искусственных условиях. На полках супермаркетов вешенки встречаются намного реже шампиньонов, но их вкус ничем не уступает более знаменитому собрату. А если правильно приготовить, блюдо из вешенок получится сытным, сочным и полезным.

Гратен — один из вариантов картофеля с вешенками.

Вешенки – крупные грибы с серой или серовато-коричневой шляпкой. В пищу не употребляются плотные и жесткие ножки, а вот шляпки готовят очень давно. Отлично сочетаются вешенки с жареным картофелем, которые подойдут и в качестве гарнира, и как основное блюдо.

Сами по себе вешенки низкокалорийны и могут быть элементом диетического меню. Но обжаренные на масле с картофелем и с добавлением других ингредиентов, грибы становятся сытным и питательным блюдом.

Шляпки вешенок очень хрупкие и могут сломаться в процессе приготовления. Промывать их стоит аккуратно, можно протереть влажной чистой губкой. Перед обжаркой допускается отварить грибы в течение 5 минут, но это необязательно. Продукт содержит много воды, которая выделяется при жарке.

Основные прописные истины

  • Порезанный любым методом картофель перед жаркой необходимо подсушить, удалив излишки сока.
  • Вешенки готовятся намного быстрее картофеля и при этом выделяют много сока.
  • Если совместить в приготовлении блюда грибы с картофелем, то получится тушеный картофель с вешенками, а не жареный.
  • Вешенки обжаривают до полного исчезновения сока, но не допускают, чтобы грибы стали «резиновыми».

В домашних условиях можно заготовить определенное количество грибных консервов, ну, насколько позволит сезонный сбор. Ознакомьтесь с классическим рецептом моей мамы мариновки белых грибов. Надеюсь, что он вам очень понравится.

А еще очень вкусные получаются грибные супы. Не хуже, чем на мясном бульоне. Попробуйте приготовить по нашему рецепту сырный суп с шампиньонами. Он удивителен по своим вкусовым качествам, и его можно приготовить в любое время года, поскольку шампиньоны всегда есть в продаже.

Если вам понравились методы моего приготовления и рецепты блюд, оставляйте комментарии в нижней части статьи. И не забудьте поделиться своими секретами приготовления блюд из грибов и картофеля.

Вешенки с картошкой на сковороде

Простой и популярный рецепт, который поможет накормить всю семью. Готовится картошка с грибами быстро, а испортить это блюдо сложно. Беспроигрышное сочетание вешенок и картофеля придется по душе всей семье.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 5 картофельных клубней среднего размера;
  • 300 грамм вешенок;
  • 1 средняя луковица;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Соль, перец и другие приправы по вкусу.

В первую очередь необходимо подготовить все продукты: очистить картофель и нарезать его соломкой или брусочками (размер долек определить по вкусу), очистить головку лука от шелухи,тщательно промыть и аккуратно обсушить вешенки.

Нагреть на сковороде рафинированное растительное или оливковое масло. Картофель жарится дольше, чем грибы, поэтому выложить его на сковороду нужно раньше. Готовить на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы блюдо не пригорело.

Пока картофель готовится, нарезать грибы на тонкие пластинки. Добавить к картошке через 5-7 минут после начала жарки. Аккуратно перемешать, стараясь не повредить вешенки.

По вкусу можно добавить к блюду лук: нарезать его мелкими кубиками и выложить к грибам и картофелю за 2-3 минуты до конца готовки. Посолить и поперчить, добавить любимые специи. Еще раз перемешать, чтобы вешенки отдали вкус картофелю, а лук добавил сладости и пикантности.

Подавать блюдо к столу лучше сразу, горячим. Можно посыпать жареные вешенки с грибами зеленью.

Грибные отбивные из вешенок, жареные в кляре – сытное, простое и быстрое блюдо

Продукты понадобятся следующие:

  • вешенки с большими шляпками – 0,5 кг;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 3-4 ст. л.;
  • соль (можно взять адыгейскую), специи (кориандр, перец);
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • масло – для обжарки.

Поэтапный рецепт:

  1. Крупные грибные шляпки отделить от ножек. Отбить грибы через пленку при помощи кухонного молотка для мяса. Посолить, приправить специями, пока отставить в сторону.
  2. Приготовить кляр. Для этого пропустить чеснок через пресс, положить его в глубокую миску. Туда же отправить 2 яйца, немного присолить, добавить специи. Взбить венчиком, постепенно добавляя муку. Затем разбавить кляр чуть теплым молоком. Возможно, все количество жидкости не понадобится – кляр должен получиться текучим, но обволакивающим.
  3. Налить в сковороду столько масло, чтобы грибные отбивные в нем плавали. Нагреть его на умеренном огне. Окунать отбитые шляпки в кляр, сразу выкладывать жариться. Готовить с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Готовые грибы выложить на салфетки, которые впитают жир с их поверхности. Подавать в теплом или остывшем виде.

Вешенки с картошкой, сметаной и сыром

Сытный вариант блюда, который станет полноценным обедом. Этот рецепт более калорийный, поэтому не подойдет для диетического стола. Приготовление блюда займет около 15 минут.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 5 картофельных клубней среднего размера;
  • 300 грамм вешенок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Подготовить картофель, грибы и лук. Очистить картофельные клубни от кожуры, промойте и нарезать тонкими брусочками. Обжарить на сковороде до полной готовности, используя рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Обжаренный картофель переложить в посуду с толстыми стенками.

Очистить головку репчатого лука от шелухи, нашинковать и приготовить до золотистой корочки на медленном огне. Добавить к картофелю и перемешать.

Нарезать вешенки пластинками или кубиками. Обжарить их в течение 5 минут, аккуратно перемешивая, снять с огня и добавить к смеси лука и картофеля.

На мелкой терку измельчить сыр твердого сорта. Хорошо подойдет маасдам или пармезан. Посыпать сыром массу из картофеля и вешенок. Добавит всю сметану, посолить и поперчить по вкусу, добавить приправы. Перемешать и поставить на минимальный огонь. Тушить в течение 3-5 минут.

Подавать на стол сразу, можно прямо в посуде. Блюдо подойдет в качестве гарнира к курице или рыбе.

Гратен

Гратен – изысканное блюдо, которое будет уместно даже на праздничном столе. Сливочный соус оттенит вкус грибов и картофеля, а специи добавят пикантности. Французский рецепт совсем не сложен в приготовлении, но внесет разнообразие в повседневное меню.

Ингредиенты (на две порции)

  • 5 картофельных клубней среднего размера;
  • 300 грамм вешенок;
  • 0,5 стакана крутого кипятка;
  • 25 грамм сушеных грибов;
  • 1 ст.л. жирных сливок;
  • 1 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 стакана свежего молока;
  • соль, специи, пряности по вкусу.

В глубокую чашу с толстыми стенками положить сушеные грибы и залить их кипятком. Отложить посуду в сторону и подготовить картофель. Очистить клубни от кожуры, нарезать тонкими кружочками и выложить в глубокую кастрюлю.

Измельчить с помощью пресса или нарезать тонкими кусочками чеснок. Выложить поверх нарезанного картофеля, сверху разместить веточки тимьяна.

Смешать грибной бульон с молоком. Полученной смесью залить картофель. Поставить посуду на плиту на сильный огонь. Снять через 8 минут после закипания.

Подготовить грибы-вешенки. Тщательно промыть их, обсушить и нарезать ровными пластинками, кружочками или кубиками. Обжарить до полной готовности на сливочном масле.

Дно и стенки жаропрочной формы смазать сливочным маслом. Выложить мягкий картофель ровным слоем, добавить соль и специи по вкусу. Сверху положить жареные вешенки.

Подавать на стол горячим, посыпав зеленью.

Вешенки с картошкой в мультиварке

Если времени совсем мало, а вкусный обед необходим, приготовить ароматное и сытное блюдо можно в мультиварке. Оно останется сочным, сытным и полезным, а сил на приготовление потребуется еще меньше.

  • 5 картофельных клубней среднего размера;
  • 300 грамм вешенок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • растительное или оливковое масло;
  • укроп, петрушка или другая зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Подготовить картофель, грибы и лук. Очистить картофельные клубни от кожуры и нарезать ломтиками равного размера. Вешенки промыть, просушить и нарезать небольшими кубиками или пластинками. Луковицу освободить от шелухи и порезать небольшими кубиками.

В чашу мультиварки добавить подсолнечное или оливковое масло и положить картофель. Выбрать программу «Жарка» и установить таймер на 5 минут. Затем добавить грибы, аккуратно перемешав их с картошкой, выбрать ту же программу и снова запустить на 5 минут.

В последнюю очередь к основной массе добавляется лук. Кроме того, в этот момент нужно долить две столовые ложки воды. Закрыть чашу, выбрать режим «Жарка» и установить время готовки на 20 минут. Каждые 5-10 минут перемешивать картошку, грибы и лук, чтобы сохранить консистенцию блюда.

Если нужна аппетитная поджаристая корочка, снять крышку мультиварки за 2-3 минуты до конца приготовления. Добавить соль и специи.

Блюдо подается горячим, его можно разогреть без потери вкусовых качеств. Перед подачей посыпать зеленью или сыром.

Вешенки с картошкой и свининой

В классический рецепт можно добавить мясо. Тогда получится очень сытное и калорийное блюдо, которое понравится и мужчинам, и детям. Это полноценный прием пищи, простой в приготовлении и доступный любой домохозяйке.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 5 картофельных клубней среднего размера;
  • 300 грамм вешенок;
  • 350 грамм свинины (шейки);
  • 1 средняя луковица;
  • 200 мл обезжиренной сметаны;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Петрушка и укроп по вкусу.

В первую очередь правильно важно правильно обработать мясо: удалить пленку, жир и все прожилки, промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину кубиками и соломкой, натереть специями или замариновать по вкусу.

Далее необходимо подготовить вешенки: аккуратно промыть их, отобрать крупные грибы, нарезать кубиками или пластинками, стараясь не повредить хрупкую структуру грибов.

Луковицу очистить от шелухи, нарезать крупными кольцами или полукольцами. Можно сразу слегка поджарить его, можно добавить ближе к концу готовки.

Очистить клубни от кожуры. Промыть каждый и нарезать кольцами или соломкой крупного размера. Разогреть в глубокой сковородке оливковое или подсолнечное масло, добавить мясо и жарить, пока оно не приобретет золотистую корочку. Затем добавить лук и подержать на огне еще 5 минут.

Смешать мясо с картофелем, при необходимости добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить в течение 10 минут. После этого добавить к блюду вешенки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специй.

Если жидкости выделяется мало, добавить еще немного горячей воды, чтобы она слегка покрывала грибы. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40 минут. Перемешивать блюдо в течение этого времени нет необходимости.

Через 40 минут влить сметану и положить лавровый лист. Слегка перемешать, снова накрыть крышку. Оставить на минимальном огне на 15 минут.

Блюдо готово. Его можно подавать на обед в качестве основного пункта меню. На гарнир стоит добавить салат, огурцы или пекинскую капусту, заправленную бальзамическим уксусом или лимонным соком.

Сколько времени требуется, чтобы приготовить вешенки?

Вешенкам требуется 7-10 минут, чтобы обжариться, чтобы избавиться от воды и превратить их губчатую текстуру в бархатистую и мягкую. Вешенки можно есть сырыми, но их лучше жарить, жарить на гриле, варить, запекать или тушить. Вешенкам нужно 20 минут для запекания, 15 минут для варки или 25 минут для тушения. Вот некоторые из способов, как вы можете приготовить вешенки и удивить всю свою семью.

Жареные Вешенки

Вешенки отлично подходят для жарки с другими продуктами или без них. Перед жаркой вешенок протрите их полотенцем или промойте под холодной водой в течение 30-60 секунд, прежде чем они впитают воду. Мы рекомендуем использовать оливковое масло для вешенок, чтобы раскрыть их маслянистый и сливочный вкус. Вы можете добавить чеснок, черный перец, сушеный орегано или базилик, чтобы сделать жареные грибы еще сочнее и вкуснее.

Вешенки необходимо варить на медленном огне без добавления жира или с небольшим его количеством, так как они выделяют много воды. Молодые грибы имеют более нежный вкус, поэтому их можно приготовить с маслом и сразу поставить сковороду на сильный огонь. Если вешенки жарятся на гриле, сбрызните их небольшим количеством масла и жарьте не более 10 минут.

Фаршированные Вешенки

После нескольких минут кипения добавьте майонез, петрушку и мелко нарезанный зеленый лук и запекайте в течение 15 минут при температуре 150°C. Чтобы отварить вешенки по этому рецепту, добавьте в воду уксус с солью и перцем (1 столовая ложка уксуса на 1 л воды). Используйте только молодые вешенки, чтобы предотвратить жевание.

Сушеные Вешенки

Вешенки отлично подходят для сушки и последующего добавления в супы и пиццу. Протрите вешенки бумажными полотенцами. Отделите колпачки от стеблей. Разрежьте большие колпачки на несколько частей. Выложите грибы в один слой на поддоны электрической сушилки для овощей и фруктов. Высушите грибы до готовности (примерно 8 часов при средней мощности сушилки). Храните готовые грибы в сухом, плотно закрытом контейнере в прохладном месте.

Вешенки-очень вкусный и относительно недорогой продукт. Полезные свойства вешенок благотворно влияют на весь организм в целом. Для вегетарианцев и тех, кто придерживается строгих диет, вешенки-настоящая находка! Химический состав вешенок может заменить животный белок, а их энергетическая ценность составляет всего 38 калорий. В составе вешенок содержатся ценные аминокислоты, такие как триптофан, метионин, валин и др. Регулярное употребление вешенок нормализует уровень холестерина и предотвращает образование раковых клеток.

Ссылка на основную публикацию
Похожее