Россия, Рязанская область, Касимов, Советская улица
Телефон:
+7 (910) 624-68- Показать номер
Пн-чт, вс: 10:00—20:00; пт-сб: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Салат из отварной свинины: быстрые и простые рецепты

Существует, наверное, миллион рецептов салатов с овощами и фруктами, мясом и самыми экзотическими продуктами. В этом материале подборка рецептов, в которых основным продуктом является свинина. Нужно предупредить, что салаты с этим ингредиентом очень калорийные, поэтому обожаемы сильной половиной человечества. Людям, которые работают над снижением веса, такие блюда можно употреблять только «по праздникам».

Салат со свининой и овощами

Фото: twilight-saga.ru
Отменный теплый салат со свининой на каждый день.

Тебе понадобится:
200 г свинины, 1 луковица, 1 перец, 2 помидора, 0,5 моркови, специи, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. лимонного сока и оливкового масла, 2 ч.л. соевого соуса.
Приготовление:

Нарежь свинину полосками, а овощи соломкой, и обжарь их по отдельности. Для заправки смешай соевый соус, масло, лимонный сок и давленый чеснок. Приправь и перемешай салат.

С яблоками

При необходимости максимально быстрого получения закуски допускается перед варкой разделить свинину на небольшие части. Однако следует иметь в виду тот факт, что в целом куске мясные соки сохраняются намного лучше.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда потребуются:

  • сыр твердый — 200 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • мясо отваренное — 500 г;
  • луковицы салатные — 2 шт.;
  • яблоки (желательно иметь сорт «Гренни Смит») — 2 шт.;
  • соль мелкая, уксус (9%), перец молотый — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Первоначально нужно нарезать остывшую свинину небольшими кубиками, затем выложить мясо на сервировочное блюдо.
  2. Яйца к моменту сборки салата должны находиться в отваренном, остывшем и очищенном состоянии. Продукт следует мелко натереть, разместить поверх мяса.
  3. Теперь предстоит очистить фиолетовый лук, нарубить его тонкими полукольцами, сбрызнуть их уксусом, затем расположить на оформляемом салате следующим слоем.
  4. Теперь необходимо распределить по луку натертые яблоки.
  5. Завершить сборку продуктов нужно сырной стружкой.

Оформленное угощение положено настоять в течение примерно 30 мин. в холодильнике.

Правила подачи, украшение

Представить слоеную закуску положено в свежем виде, украсив блюдо оливками, орешками, веточками зелени.

Салат со свининой и маринованными грибами

Фото: likelive.ru
Укрась салат зеленью или рублеными орехами.

Тебе понадобится:
300 г свинины, 200 г соленых огурцов, 3 яйца, 200 г сыра, 200 г маринованных грибов, по 40 г майонеза и сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока.
Приготовление:

Отвари свинину и разбери ее на волокна. Отдельно отвари яйца и нарежь все ингредиенты соломкой, а сыр натри на крупной терке. Смешай майонез, сметану, горчицу, лимонный сок и давленый чеснок, и заправь салат.

Чем полезен Салат мясо по-русски

  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат со свининой и картофелем

Фото: spmguild.ru
Очень простой, доступный и сытный салат!

Тебе понадобится:
400 г свинины, 4 картофелины, 3 яйца, 2 луковицы, 150 г сыра, майонез.
Приготовление:

Отвари отдельно свинину, картошку и яйца. Мелко нарежь лук и залей кипятком на пару минут. Измельчи мясо и картошку, а яйца и сыр натри на терке. Заправь салат майонезом.

«Латышский»

Рецепт можно модернизировать согласно собственным вкусовым предпочтениям.

Необходимые компоненты:

  • свиная мякоть – 150 г;
  • средние клубни картофеля – 3 шт.;
  • спелый томат;
  • огурцы солёные – 2 шт.;
  • салат;
  • яблоко;
  • зелень петрушки;
  • сельдь – 60 г;
  • сметана не жирная – 210 г;
  • уксус с горчицей;
  • хрен – 40 г;
  • яйца– 2 шт (сварить вкрутую).

Время готовки: 55 минут.

Калорийность: 100 ккал.

Процесс:

  1. Свинину и картофель отварить. После охлаждения нарезать оба ингредиента кубиками;
  2. Добавить к ним измельчённые яйца и сельдь;
  3. У яблок удалить кожурку и нарезать кубиками;
  4. Добавить к ингредиентам и перемешать;
  5. Для заправки смешать уксус, хрен, горчицу и сметану;
  6. Полученным соусом заправить салат.

Салат со свининой и яйцами

Фото: zen.yandex.ru
После такого салата еще долго не захочется есть.

Тебе понадобится:
350 г свинины, 4 яйца, 120 г сыра, 150 г горошка, 1 пучок зеленого лука, майонез.
Приготовление:

Отвари свинину и яйца, и нарежь их мелким кубиком вместе с сыром. Добавь в салат горошек и рубленый зеленый лук, перемешай и заправь майонезом.

Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!

Салат с лесными грибами и свининой

Необходимые продукты:

  • лесные грибочки — 0,2 кг;
  • лук — 2 шт. (небольшие головки);
  • яйца курицы – 4 – 6 шт.;
  • майонез – 1 баночка;
  • растительное масло – немного;
  • кукуруза – 1 маленькая баночка;
  • сыр мягких сортов – 120 г;
  • петрушка – 20 г (свежая).

Как готовить:

  1. Сначала на тарелке выкладываем слой из мелко нарезанной свинины.
  2. Сверху выкладываем слой предварительно обжаренного лука.
  3. Смазываем все майонезом.
  4. Следующий слой из измельченных яичек.
  5. Затем выкладываем наши отварные лесные грибочки.
  6. Опять смазываем все майонезом.
  7. Посыпаем сверху сыром.
  8. По периметру украшаем кукурузой.
  9. Сверху посыпаем зеленью петрушки
  10. Салатик готов.

Салат со свининой и яблоками

Фото: stariydrug.ru
Идеально подойдут кисло-сладкие плотные и сочные яблоки.

Тебе понадобится:
250 г свинины, 100 г яблок, 100 г сыра, 60 г грецких орехов, сметана.
Приготовление:

Отвари свинину до готовности и раздели на волокна. Нарежь яблоки соломкой, сыр натри на крупной терке, а орехи измельчи в крошку. Перемешай салат и заправь сметаной.

Как и сколько варить свеклу: секреты приготовления

Салат со свининой и апельсинами

Фото: zen.yandex.ru
Интересные восточные нотки и изысканный салат, который порадует гурманов.

Тебе понадобится:
500 г свинины, 2 апельсина, 2 см корня имбиря, мята, кинза, 1 пучок зеленого лука, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. терияки, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:

Тонко нарежь свинину и замаринуй в соевом соусе с измельченным имбирем на 10 минут, а потом обжарь на сильном огне. Очисти мякоть апельсинов от пленок и нарежь в салат. Туда же добавь зеленый лук, а для заправки смешай терияки и оставшийся от апельсинов сок. Посыпь салат мятой и кинзой.

Русская кухня. Рецепты мясных салатов

Салат Праздничный слоеный с курицей и грибами

Бесподобный салатик придется по вкусу вам и вашим гостям. Приготовьте слоеный салат с курицей и грибами и вы не пожалеете, ведь вкус у него просто прекрасен!

  • от Игорь Красноруцкий
  • Просмотров — 221
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Вс, 26 апр 2021 16:11

Салат Грибная поляна с шампиньонами и отварной курицей

Сегодня я хочу поделиться с вами классическим видео рецептом слоеного салата Грибная поляна. Салат Грибная поляна уже давно стал одним из традиционных блюд праздничного застолья. Рецептов с пошаговым описанием очень много, основной компонент этого блюда – грибы. Это могут быть опята или маленькие шампиньоны.

  • от angelina
  • Просмотров — 282
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Вт, 21 апр 2021 10:41

Салат со свининой и ананасами

Фото: sheffrecept.ru
Красивый и нарядный праздничный салат, который очень легко готовится.

Тебе понадобится:
300 г свинины, 150 г консервированных ананасов, 100 г маслин, 70 г сыра, 100 г кукурузы, майонез.
Приготовление:

Отвари и мелко нарежь свинину, ананасы измельчи кубиком, а маслины – колечками. Сыр натри на терке, добавь кукурузу и заправь салат майонезом.

Салат со свининой и сухариками

Фото: instagram.com
Можно взять магазинные сухарики, но с домашними салат получается вдвойне вкуснее.

Тебе понадобится:
1 пучок салатных листьев, 250 г свинины, 150 г сухариков, 1 помидор, 3 ст.л. йогурта, 1 ст.л. зернистой горчицы, 50 г сыра.
Приготовление:

Отвари свинину и крупно нарежь. Порви руками салатные листья, порежь помидоры дольками и заправь салат йогуртом с горчицей. Посыпь его сухариками и тертым сыром перед подачей.

Салат со свининой и кабачками

Фото: кухни-новосибирск.рф
Чудесный летний салат со свининой и ароматной зеленью.

Тебе понадобится:
400 г свинины, 2 кабачка, 50 г базилика, по 25 г петрушки и укропа, 100 г черри, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление:

Отвари свинину до готовности и нарежь мелким кубиком. Точно так же нарежь кабачки, слегка обжарь и дай им остыть. Черри разрежь на дольки, зелень поруби, а для заправки смешай масло с соевым соусом, лимонным соком и специями.

Салат со свининой и рисом

Фото: raduga-cafe19.ru
Вот такой интересный салат из всего, что есть в холодильнике!

Тебе понадобится:
300 г свинины, 70 г вареного риса, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 6 ст.л. горошка, 0,5 моркови, майонез, сметана, чеснок.
Приготовление:

Отвари свинину, яйца и морковь. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, добавь рис с горошком, а потом заправь салат сметаной с майонезом и давленым чесноком.

15 простых салатов из свежей капусты с огурцом

С грибами

Слоеные салаты представляют наиболее нарядный вид такой закуски.

Салат с вареным мясом свинины — рецепт приготовления с грибами.

В рецепте блюда под названием «Лемберт» из кухни Западной Украины представлен самый популярный вариант.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания угощения потребуются:

  • масло подсолнечное — по необходимости;
  • шампиньоны королевские — 1 кг;
  • вырезка свиная — 1 кг;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • картофель — 8 шт.;
  • огурцы маринованные — 7–8 шт.;
  • соль поваренная, перец молотый и горошком, майонез, листы лавра, зелень петрушки — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов получения закуски:

  1. Первоначально нужно отварить в слегка подсоленной питьевой воде картофель в «мундире». Готовый овощ следует остудить, освободить от кожуры, оставить на тарелке для полного охлаждения.
  2. Одновременно с клубнями следует отварить мясо, руководствуясь приведенными в предыдущем рецепте правилами. Кроме листов лавра, перца, бутонов гвоздики, головки лука и моркови, в бульон положено опустить горошины перца.
  3. Остывшее мясо необходимо нарезать небольшими полосками.
  4. Тем временем предстоит очистить луковицы, нарубить их полукольцами, пассеровать в сковороде с маслом до прозрачности, затем переложить массу на тарелку.
  5. Далее необходимо обжарить в этой же емкости промытые, протертые одноразовыми полотенцами и нашинкованные слайсами грибы до испарения жидкости, образования легкой румяности. Золотистые шампиньоны нужно подсолить в конце термообработки, потом переместить на отдельную посуду.
  6. Теперь предстоит собрать закуску. Первоначально нужно натереть на широкую плоскую тарелку клубни картофеля. Сделать это следует таким образом, чтобы кусочки овоща свободно, как снежинки, опускались на тарелку. Такой прием обеспечит «пушистость» салата.
  7. Следующими слоями станут поочередно выложенные продукты — мясная нарезка, мелко натертые маринованные (можно заменить свежими) огурцы, пассерованный лук, пластины шампиньонов.

Каждый слой выкладываемых компонентов следует обрабатывать сеточкой майонеза. Не стоит злоупотреблять соусом, чтобы салат не «поплыл», да и лишние от подобной заправки калории пользы организму не добавят.

Готовое угощение необходимо накрыть пищевой пленкой, выдержать в холодильнике не менее 1 ч.

Правила подачи, украшение

Презентовать украинский салат положено в свежем состоянии, декорировав блюдо нарубленной петрушкой.

Салат со свининой и капустой

Фото: donatewales.org
Повседневный свежий и хрустящий салат.

Тебе понадобится:
200 г свинины, 200 г капусты, 1 морковь, 1 красная луковица, майонез.
Приготовление:

Отвари или запеки свинину, а потом разбери ее на волокна. Овощи тонко нашинкуй, смешай все вместе и заправь небольшим количеством майонеза.

Процесс приготовления закуски

Чтобы приготовить этот вкусный салат из отварной свинины, для начала следует замариновать репчатый лук. Делать это необходимо в домашнем тузлуке:

  1. Прежде всего необходимо вскипятить 500 мл воды, добавить туда пряности по вкусу. С маринованным луком получается очень вкусный салат с отварной свининой.
  2. По рецепту, в кипяток следует добавить несколько палочек гвоздики, 10 горошин черного душистого перца, а также два лавровых листа.
  3. После этого тузлук должен остыть в условиях комнатной температуры. Затем его необходимо процедить.
  4. Теперь туда можно добавить сахар, соль и столовый уксус по вкусу.
  5. Периодически пробуйте маринад, чтобы узнать, сколько ингредиентов еще необходимо добавить. В среднем потребуется 1–2 столовые ложки уксуса 9 %, а также по одной чайной ложке сахара и соли.
  6. После этого приступаем к нарезке репчатого лука полукольцами и укладываем его для маринования в тузлук примерно на 40 минут.
  7. По истечении этого времени вся скопившаяся жидкость сливается через дуршлаг — овощ должен остаться сухим.

Перед приготовлением салата с отварной свининой, фото которого представлено в статье, необходимо заранее отварить мясо. Когда оно остынет, его следует нарезать тонкой соломкой. По такому же методу нарезается свежий огурец. Куриные отварные яйца можно натереть на крупной терке, при этом измельчаются отдельно желтки и белки.

Когда все ингредиенты для салата с отварной свининой, рецепт с фото которого представлен в нашей статье, готовы, можно приступать к его сборке:

  1. Первым слоем укладывается нарезанное мясо.
  2. После этого на свинину необходимо выложить часть маринованного лука, а также небольшое количество майонеза.
  3. Далее идет огурец, белок, майонез, а затем желток.
  4. Поверхность салата с отварным мясом свинины украшается маринованным луком, который остался, а также измельченной петрушкой.

Салат со свининой и перцем

Фото: cookingmir.ru
Оригинальный рецепт салата с отчетливыми китайскими нотками.

Тебе понадобится:
200 г свинины, 2 ст.л. соевого соуса, 1 перец, 1 острый перец, зеленый лук, 1 ст.л. оливкового масла, специи и чеснок.
Приготовление:

Смешай соевый соус, масло, специи, чеснок и острый перец, чтобы заправка настоялась. Нарежь свинину полосками и быстро обжарь на сильном огне. Точно так же соломкой нарежь перец, добавь его к свинине, протуши пару минут, и заправь салат. Сверху посыпь его зеленым луком.

Овощной салат с жареным мясом и оливками

Продукты (на 4 порции)

  • Свинина – 350 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Листья салата – 100 г
  • Огурцы – 240 г
  • Помидоры – 300 г
  • Оливки без косточек – 50 г
  • Укроп свежий – 20 г
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Рецепт

  1. Подготовьте ингредиенты по списку.
  2. Чтобы салат получился более красочным, я использую смесь зеленых и фиолетовых салатных листьев в равных пропорциях, по 50 г. Также можно использовать микс салатных листьев.
  3. Листья салата промойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки.
  4. Огурцы и помидоры нарежьте тонкими полукружиями.
  5. Оливки разрежьте поперек пополам.
  6. Укроп мелко нарежьте, сохранив 1 веточку для украшения блюда.
  7. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Если капуста зрелая и уже довольно жесткая, присыпьте ее щепоткой соли и слегка помните руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.
  8. Поместите в салатник огурцы, капусту, укроп и листья салата. Добавьте 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и сок лимона. Тщательно все перемешайте.
  9. Свинину нарежьте как для отбивных – крупными пластинами толщиной 1-1,5 см. Слегка поперчите мясо с двух сторон и по желанию отбейте.
  10. На сильном огне разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла. Обжарьте мясо до готовности, в течение 5-6 минут, переворачивая мясо 1 раз в минуту. Когда на поверхности кусочков мяса появится румяная корочка, огонь можно слегка уменьшить. За несколько минут до готовности посолите мясо.
  11. Обжаренное мясо выложите на разделочную доску и оставьте примерно на 5 минут отдохнуть, это поможет сохранить его сочность. После чего нарежьте мясо соломкой или небольшими кубиками.
  12. Добавьте в салатник нарезанное мясо, помидоры и 3/4 оливок. Еще раз все хорошо перемешайте.
  13. Попробуйте салат и добавьте соль и молотый перец по вкусу.
  14. Переложите салат на тарелку, украсьте оставшимися оливками и веточкой укропа и подавайте к столу.
  15. Овощной салат с жареным мясом готов. Приятного аппетита!

Салат со свининой и киви

Фото: donatewales.org
Кто сказал, что мясо и фрукты плохо сочетаются?

Тебе понадобится:
300 г свинины, 1 плавленый сырок, 2 яйца, 2 киви, 1 яблоко, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, майонез.
Приготовление:

Отвари свинину, яйца и морковь, и мелко измельчи все ингредиенты. Выложи слоями мясо, киви, морковь, майонез, яйца, майонез, яблоко, майонез и плавленый сырок.

Корейский салат со свининой и огурцами

Фото: zen.yandex.ru
Тут есть три секрета: нарезка, заправка и сочетание ингредиентов.

Тебе понадобится:
500 г свинины, 70 г лука, 500 г огурцов, 100 г перца, 0,5 пучка зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 чили, 2 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление:

Нарежь огурцы брусочками и замаринуй в специях, соевом соусе, уксусе, масле и меде. Туда же добавь давленый чеснок и рубленый чили. Нарежь свинину соломкой и быстро обжарь, помешивая. Добавь к ней полукольца лука и доведи до готовности. После этого добавь крупно нарезанный перец, протуши все вместе еще 5-7 минут, и потом соедини с огурцами.

Теплый салат со свининой

Фото: shnyagi.net
Оригинальный рецепт теплого, но почти диетического салата.

Тебе понадобится:
250 г свинины, по 80 г помидоров, огурцов и салатных листьев, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. яблочного уксуса и зернистой горчицы, 1 ч.л. меда.
Приготовление:

Смешай ингредиенты для заправки и дай ей настояться. Нарежь свинину кусочками и обжарь, а за это время крупно порежь овощи и салатные листья. Перемешай салат и полей заправкой.

Салат из свежей капусты: 20 вкусных рецептов на каждый день

Салат со свининой и орехами

Фото: vkusnokak.ru
Эффектно смотрится и в большом салатнике, и порционно.

Тебе понадобится:
300 г свинины, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 70 г грецких орехов, майонез.
Приготовление:

Отвари яйца и свинину, и нарежь все ингредиенты тонкой соломкой, а орехи немного поруби. Выложи слоями мясо, майонез, огурцы, яйца, майонез и орехи.

С кукурузой

Салат, приготовленный с вареным мясом, получится особенно красивым, если кусочки свинины будут чередоваться с ярко-желтыми маринованными зернами. При желании можно использовать кукурузу, комбинированную с зеленым горошком.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются:

  • мякоть свинины — 650–700 г;
  • соль поваренная, листы лавра, горошины перца — по желанию;
  • яйца — 6–7 шт.;
  • майонез — 250 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • кукуруза маринованная — 1 банка;
  • сухари — 60 г.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Свинину необходимо заранее отварить в подсоленной питьевой воде с добавлением горошин перца и листов лавра.
  2. Остывшее мясо нужно разобрать на волокна, выложить в просторный салатник.
  3. Яйца требуется отварить вкрутую, затем остудить в ледяной воде, освободить от скорлупы, нарезать тонкими полосками, потом поместить их поверх свинины.
  4. Теперь следует открыть банку с кукурузой, слить жидкость, зерна высыпать на яичный слой.
  5. Далее требуется очистить лук, очень мелко его нашинковать, добавить овощ к остальным компонентам.
  6. После этого предстоит приправить массу свежим и качественным майонезом, посолить и поперчить еду, хорошо всё перемешать.

Чтобы сделать блюдо максимально вкусным и полезным, желательно использовать соус домашнего приготовления.

Что можно добавить

Предложенный рецепт закуски является базовым, поэтому состав ингредиентов допускается дополнить маринованными или свежими огурцами, маслинами, яблоками, зеленью, другими компонентами.

Правила подачи, украшение

Представить салат можно не только в одной сервировочной вазе, но и в порционном порядке. В качестве декора положено использовать сухарики, высыпав маленькие кубики поверх оформленных продуктов.

Салат со свининой и баклажанами

Фото: shnyagi.net
Рекомендуем добавить в салат немного ароматной зелени, вроде кинзы.

Тебе понадобится:
300 г свинины, 2 баклажана, 3 яйца, 2 моркови, 1 плавленый сырок, 1 луковица, 2 помидора, майонез.
Приготовление:

Отвари свинину и яйца, а морковь натри на терке и обжарь. Отдельно нарежь соломкой баклажаны и тоже обжарь. Лук измельчи и залей кипятком на пару минут. Смешай все ингредиенты, добавь помидоры и плавленый сыр, и заправь майонезом.

Полезные советы и рекомендации

Салат способен стать как украшением стола, создать лучшую за ним атмосферу, так и испортить впечатление праздничной сервировки.

Чтобы не допустить случайной или по незнанию ошибки, правильно подобрать и оформить закуску, важно соблюсти следующие рекомендации:

  • Одним из значимых условий создания идеального салата является высокая кондиция и максимальная свежесть используемого для приготовления блюда пищевого сырья. Компромиссов в решении такой задачи быть не может — никакие украшения, призванные скрыть даже слегка подпорченные ингредиенты, не помогут. Неудачно приготовленную еду желательно не представлять — не стоит рисковать отлично оформленным столом.
  • Свинину лучше брать из отруба грудинки, филея, вырезки или бедра, наиболее подходящих для варки. Мясо должно отличаться равномерным светло-розовым окрасом без желтых прожилок, с характерным приятным ароматом, без подсохшей поверхности.
  • Замороженный продукт рекомендовано перед варкой полностью оттаять.
  • Чтобы свинина получилась вкусной, отличалась интересным пикантным оттенком, закладывать мясо положено в закипевшую фильтрованную воду. Сначала нужно снять пену, добавить в бульон целую луковицу, листик лавра, бутон гвоздики. Готовить продукт предстоит примерно 50 мин. в закрытой емкости. Солить жидкость следует в конце процесса.
  • Для сохранения сочности отваренного куска можно воспользоваться полезным лайфхаком — оставить свинину в бульоне, полностью остудить содержимое посуды и только потом достать кусок из жидкости, вырезать все жилки, убрать лишний жир. При таком приеме мясо в салате всегда будет мягким, сочным, буквально таящим во рту.
  • Ведущим компонентом представленной закуски является свинина, которая сама по себе считается продуктом весьма жирным. Компенсировать эту особенность можно созданием дополнительного кисловато-сладковатого вкуса, например, сделать это с помощью пряной заправки, консервированных ананасов или зеленых с грядки овощей.
  • Ингредиенты угощения должны сочетаться друг с другом, а подобранный соус дополнять пищу легкой пикантностью, подчеркивая вкус и аромат основных компонентов еды.
  • Солить закуску следует непосредственно перед подачей к столу. Если это сделать заранее, зелень утратит сок, «пожухнет и осядет», огурцы станут водянистыми и вялыми, латук или крессы — горьковатыми. Нежные овощи лучше вовсе не солить, использовать для этих целей сок лимона.
  • составитель салата, в котором присутствует вареное в ароматном бульоне мясо свинины, должен иметь чувство меры, обладать вкусовым тактом, научиться на уровне интуиции чувствовать значение каждого вложенного компонента.

Салат со свининой и брокколи

Фото: pinterest.ru
Для тех, кто следит за рационом и фигурой!

Тебе понадобится:
400 г свинины, 300 г брокколи, 250 г цукини, 2 помидора, 1 пучок салатных листьев, 0,5 луковицы, 1 ч.л. лимонного сока, йогурт.
Приготовление:

Отвари свинину и соцветия брокколи, а цукини нарежь и слегка обжарь со всех сторон. Произвольно измельчи остальные ингредиенты, сбрызни салат лимонным соком и заправь йогуртом.

Салат со свининой и омлетом

Фото: bestlj.ru
Можешь подавать этот салат хоть на завтрак, хоть на ужин.

Тебе понадобится:
300 г свинины, 150 г маринованных огурцов, 1 кочан пекинской капусты, 100 мл молока, 2 яйца, майонез, горчица.
Приготовление:

Взбей яйца с молоком и поджарь тонкий омлет. Свинину отвари до готовности, а потом нарежь все ингредиенты тонкой соломкой. Для заправки салата смешай майонез и горчицу по вкусу.

Салат со свининой и фасолью

Фото: sobesednik.ru
Аппетитный салат из всего нескольких ингредиентов.

Тебе понадобится:
150 г свинины, 1 стакан фасоли, 1 помидор, майонез и сметана.
Приготовление:

Заранее замочи и отвари фасоль или используй консервированную. Отвари свинину и нарежь ее кубиком с помидором. Перемешай салат и заправь майонезом со сметаной.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Видео

С видеоверсией этого рецепта можно ознакомиться на канале «Надежда Шевченко».

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Да

Нет

X

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Отменить ответ

Оценить пользу статьи:

Обсудить статью:

Ссылка на основную публикацию
Похожее