8
Приготовил : Даша Петрова
21.05.2016 Время приготовления: 50 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления насыпного творожного пирога. Это хороший вариант для ленивых хозяек, когда очень хочется вкусненького, можно его приготовить самостоятельно! Попробуйте!
Простой и легкий творожный пирог с песочной крошкой
Творожный пирог с песочной крошкой — самая нежная выпечка. Этот пирог станет любимым для вас и ваших родных.
Представляем вашему вниманию творожный пирог с песочной крошкой, рецепт и фото которого представлены ниже. Этот вариант сладкой выпечки подойдет в том случае, если есть необходимость приготовить что-нибудь на скорую руку. Он быстро выпекается и быстро подготавливается к выпечке.
Для того, чтобы испечь такой сладкий пирог с начинкой из воздушного творога, можно взять либо круглую разъемную форму либо противень. Для противня с размерами 20х30 см необходимо подготовить следующие продукты.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло охлажденное или маргарин — 100-120 гр.;
- мука — 1,5 стакана;
- сахар-песок — 100-130 гр.;
- сода 1 ч.л.;
- сок лимона — несколько капель для гашения соды.
Продукты для начинки:
- творог жирностью 9% — 500 гр.;
- сахар-песок — 100-120 гр.;
- яйца куриные — 3 штуки;
- ванилин на кончике ножа.
Шаг 1.
Предварительно необходимо подготовить противень — смазать тонко сливочным маслом и присыпать тщательно мукой. Затем включить духовку, выставив отметку на 180°С.
Шаг 2.
Сливочное охлажденное масло разрезать на небольшие кубики и смешать со всем объемом муки. Добавить в общий объем сахарный песок и соду, предварительно гашеную лимоном.
Шаг 3.
Все ингредиенты необходимо слегка перетирать, чтобы получалось не однородное тесто а рассыпчатая крошка.
Шаг 4.
Затем необходимо подготовить начинку:
- Творог нужно довести до однородной массы.
- Яйца куриные отделить на белки и желтки.
- Желтки смешать с творогом и еще раз тщательно размешать при помощи блендера.
- Белки взбить с щепоткой соли до получения густой стойкой пены. Постепенно добавляя сахар и ванилин(ванильный сахар) и взбить еще раз.
Шаг 5.
В творог частями добавить взбитые белки. И аккуратно перемешать две массы, совершая движения в одном направлении. Это нужно для того, чтобы белки не осели.
Шаг 6.
После этого на предварительно подготовленный противень выложить половину крошки для теста.
Шаг 7.
Поверх нее равномерно распределить воздушную творожную массу. Разровнять ее ложкой.
Шаг 8.
Затем поверху ровным слоем распределить оставшуюся крошку для теста.
Пирог поставить в духовку и выпекать приблизительно 20 минут при 180°С. Когда сверху на тесте образуется золотистая корочка выпечка будет готова.
Достать пирог из духовки и остудить его прямо в противне. Когда он станет слегка теплым его нужно разрезать на порционные куски. Не стоит это делать сразу, так как воздушная консистенция творога может сильно опасть.
К чаю подают теплым или холодным. Для любителей сухофруктов и цукатов можно в творожную массу добавлять — изюм, резаную сушеную курагу, сушеную вишню или клюкву. Это придаст совершенно другой привкус выпечке.
Источник
Творожный пирог: рецепт, ингредиенты
Когда наступает период зимних праздников, на пороге дома могут оказаться долгожданные гости, незваные приятели. Каждая порядочная хозяйка обязательно предложит гостям угощение.
Если нет возможности накрыть стол, то приготовить пирог к чаепитию — обязательное условие гостеприимства. Творожный пирог с посыпкой — он же насыпной пирог с творогом — придется по душе гостям и домочадцам. Приготовление этого десерта отнимает минимум времени, не требует особых усилий и специальных кулинарно-кондитерских навыков.
Насыпной пирог из творога на 6 порций готовится из следующих ингредиентов в таком количестве:
- сахар — 2 ст. (1 ст. + 1 ст.);
- творог — 500 г;
- разрыхлитель для теста и ванильный сахар — по 1 ч. л.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- мука — 3 ст.;
- маргарин или сливочное масло — 250 г.
Пошаговый рецепт с фото
Если вы ищете рецепт простого пирога к чаю-кофе, предлагаю вам рассмотреть и мой рецептик пирога » Посыпушка» с творогом. Я этот пирог сама люблю, да и гости часто такой пирог «заказывают» на дружеские посиделки приготовить.
Творожный пирог с посыпкой под силу приготовить даже подростку и неопытной хозяйке, нужно просто следовать рецепту!
Подготовим все продукты по списку. Сливочное масло должно быть из морозилки, твердым.
ВАЖНО
: для этого рецепта нужен только творог, творожная масса не подойдет.
Сначала приготовим начинку для пирога. Для этого в миску выкладываем творог. Добавляем к творогу яйца.
Всыпаем сахар и ванильный сахар.
Добавляем в начинку муку частями. Добавим 1 ст.л. муки и хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты. Если начинка жиже консистенции густой сметаны, то добавьте оставшиеся 0,5 ст.л. муки. Количество муки зависит от того, насколько сухой у вас творог.
Отставим пока миску с начинкой в сторону.
Приготовим тесто. Для этого в другую миску просеем муку. Масло нарежем небольшими кусочками или натрем на крупной терке и добавим его к муке.
Высыпаем в миску сахар.
Хорошо руками вымешиваем тесто так, чтобы масло смешалось с мукой и превратилось в крошку.
Форму для запекания смажем растительным маслом. Две трети теста выложим в форму и руками сформируем дно и бортики пирога.
Теперь выливаем начинку в форму.
Сверху посыпаем начинку оставшимися крошками теста.
Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Пирог «Посыпушка» с творогом хорош и в горячем, и в холодном виде.
Источник
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим продукты для пирога-посыпушки. Творог лучше брать натуральный деревенский, он не только полезнее и вкуснее, но и лучше в работе. Но подойдет и любой другой имеющийся, приготовление этого пирога отличный способ пристроить остатки недоеденного творога. Ингредиенты –сливочное масло и куриные яйца нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Шаг 2:
Размягченное сливочное масло (если не успели его заранее вынуть из холодильника, можно его чуть-чуть подтаять в микроволновой печи) кладем в глубокую миску, разрезаем ножом его на небольшие кубики. Добавляем сахар и всыпаем просеянную муку, соединенную с разрыхлителем.
Творожный пирог «Посыпушка» или «Королевская ватрушка».
Если у вас есть в холодильнике немного творога и много свободного времени, советую обязательно приготовить, этот вкусный и нежный пирог. Готовится он быстро, а свободное время вам нужно, чтобы насладится пирогом за чашкой свежезаваренного чая. Хороший повод собрать семью вечером за столом. С приготовлением пирога справится даже начинающая хозяйка, и если в семье есть дети, обязательно привлекайте их к приготовлению.
Разрыхлитель или сода — на кончике ножа.
1. В миске соединить творог, яйцо, сахар и ванилин. Смесь хорошо перетереть.
2. Муку, масло, сахар и соду смешать, руками перетереть в мелкую крошку.
Пирог посыпушка с творогом
Быстрый сладкий пирог к чаю с творожной начинкой! Не все любят творог в чистом виде, но выпечка с творогом нравится многим. Пирог- посыпушка из песочного теста с нежной в меру сладкой творожной начинкой покорит сердца всех сладкоежек. При этом никакой сложности в приготовление этой выпечки нет, справится даже начинающая хозяйка. Понравится рецепт этого пирога и тем хозяйкам, кто не любит возиться долго на кухне, и кто всегда занят и ограничен во времени на приготовление пищи. Ингредиенты просты и доступны.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог посыпушка с творогом
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (2)
- Пошаговое фото (9)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Общие принципы
Такой пирог готовят на основе сухого, рассыпчатого теста, в состав которого входит мука, сахар, сливочное масло и разрыхлитель. Эти продукты смешивают и перетирают руками или рубят ножом, пока масса не приобретет рассыпчатую структуру.
А после этого десерт готовят по простому алгоритму:
- На дно смазанной формы нужно высыпать половину порции теста.
- Пласт необходимо покрыть творожной начинкой и засыпать оставшейся мучной смесью.
- Пирог следует запекать от 30 до 60 мин. в духовке, разогретой до 180-200 °C.
Готовую Посыпушку можно подавать к столу как теплой, так и охлажденной.
Простой рецепт в духовке
Пирог Посыпушка с творогом можно приготовить всего за 40 мин.
Такое лакомство получается нежным, легким.
Ингредиенты
Чтобы сделать простую Посыпушку, понадобится подготовить такой набор продуктов:
- мука – 250 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 75 г;
- творог – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода или разрыхлитель – 5 г;
- ванилин – 2 г;
Пошаговый процесс приготовления
Нужно придерживаться такого алгоритма действий:
- Творог необходимо соединить с сахаром и яйцами. Добавив муку (50 г), следует тщательно размешать ингредиенты до получения однородной массы.
- Охлажденное масло нужно засыпать оставшейся мукой, содой и сахаром, и быстро нарубить ножом в крошку.
- Дно противня требуется застелить промасленным пергаментом и вылить на него творожную массу. Разровняв пласт, необходимо присыпать его мучной крошкой.
- Противень следует поставить в духовку, разогретую до 190 °C. Запекать лакомство понадобится на протяжении 35 мин.
Готовый пирог необходимо сразу достать из духового шкафа и подать к столу, выложив на сервировочную тарелку.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока… Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Чтобы начинка не вытекала Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Как сохранить пироги подольше? Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Как сделать капусту мягкой Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В мультиварке
Приготовить сочный пирог можно и в мультиварке, но на этой уйдет около 90 мин.
Ингредиенты
Для приготовления десерта в мультиварке понадобится подготовить такой набор продуктов:
- творог – 400 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- масло сливочное – 200 г;
- разрыхлитель – 2 г;
- ванилин по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить ароматный пирог в мультиварке, потребуется следовать такому алгоритму действий:
- Творог необходимо протереть сквозь сито и соединить с сахаром, яйцами и ванилином. Массу следует тщательно взбить миксером или венчиком и поставить в прохладное место.
- Муку нужно просеять и всыпать в большую миску. Туда же требуется добавить размягченное масло и разрыхлитель. Массу следует перетереть в мелкую крошку.
- Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. При желании можно также застлать поверхность полосками пергамента, тогда лакомство будет легче достать после приготовления.
- На дно чаши следует распределить часть мучной массы, приминая ее руками. Немного теста также необходимо выложить на борта.
- На мучную массу требуется вылить творожную смесь. Равномерно распределив и выровняв пласт, нужно присыпать его оставшейся мучной крошкой.
- Чашу следует поставить в мультиварку, и включить устройство в режим «Выпечка». Запекать лакомство понадобится около 60-90 мин. в зависимости от мощности кухонной помощницы.
Готовый пирог желательно не вынимать из мультиварки сразу после приготовления. Тогда он станет более нежным.
Тыквенный насыпной пирог
Нам нужны: форма 26 см диаметром
- 250 г (1 пачка) сливочного маргарина
- 150 г сахара
- 320 г ( 2 ст.) муки, просеянной
- 1/2 ч.л. ванилина
- 1/2 ч.л. соли
- 400 – 500 г тыквы, натертой на мелкой терке
Приготовление:
1.Муку и сливочный маргарин перетираем в крошку, добавляем сахар, ванилин, соль, перемешиваем.
Совет: в тесто можно добавить 2 ст.л. сметаны и 1 пакетик разрыхлителя, это придаст ему воздушности и будет не жирно.
2. Тыкву натираем на мелкой терке. К ней можно добавить цедру лимона или кислых яблок, для придания кислинки. Если есть желание, добавить также, немного измельченных орехов.
3. Форму застилаем фольгой, с бортиками.
4. Выкладываем в форму, половину теста, и распределяем начинку по всей поверхности, посыпаем сахаром и накрываем остальной частью теста.
5. Выпекаем 30 -40 минут, температура в духовке 160 – 180 градусов, в зависимости от индивидуальности духовки. Нужно следить, чтобы не пересушилось тесто, степень готовности определяем деревянной шпажкой. После выпечки, оставить в выключенной духовке еще на 5 минут, затем остудить, вынуть с формы и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Евгения Торшина
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Со сметаной и манной крупой
Пирог Посыпушка с творогом и сметаной станет отличным десертом не только к семейному чаепитию, но и праздничному столу. А на его приготовление уйдет приблизительно 60 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать нежную выпечку, понадобится подготовить такой набор продуктов:
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 160 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- творог – 200 г;
- сметана – 50 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- манная крупа – 25 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы пирог получился максимально нежным, в процессе его приготовления стоит придерживаться такой инструкции:
- Охлажденное масло нужно мелко нарубить ножом или натереть теркой. Массу следует соединить с мукой, разрыхлителем и сахаром (50 г). Тесто необходимо тщательно растереть руками до образования мелкой крошки.
- Творог требуется протереть через сито и соединить со сметаной, оставшимся сахаром и яйцами. Добавив в смесь манную крупу, нужно тщательно ее размешать до однородного состояния.
- Противень необходимо застелить промасленной бумагой и выложить на нее половину теста. Разровняв пласт руками, следует засыпать его творожной начинкой, а потом и оставшейся мучной смесью.
- Лакомство нужно поставить в духовку, разогретую до 200 °C. Запекать пирог понадобится около 45 мин.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Пшеничная мука, Сливочное масло, Сахар, Молоко, Разрыхлитель, Куриные яйца, Ванилин
С вишней
Пирог Посыпушка с вишнями отличается нежной текстурой и приятным ароматом. В этом лакомстве отлично сочетается кисловатый привкус ягод со сладостью творожной начинки.
Ингредиенты
Для приготовления ароматного десерта потребуется подготовить такой набор продуктов:
- мука – 320 г;
- крахмал – 160 г;
- сахар – 200 г;
- маргарин – 200 г;
- творог – 200 г;
- сметана – 50 г;
- яйцо – 3 шт.;
- манная крупа – 25 г;
- сода – 15 г;
- уксус – 10 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пирога состоит из таких шагов:
- Муку следует смешать с крахмалом и сахаром (100 г). Желательно добавить немного соли, тогда тесто получится более мягким.
- Маргарин необходимо растопить, и когда он немного остынет, смешать с яйцом (1 шт.) и содой, гашенной уксусом. Полученную массу требуется соединить с мучной смесью. В результате должно получиться слегка жидкое тесто. Его необходимо разделить на 2 равные части и отправить их в холодильник на 60-90 мин.
- Протертый творог следует соединить со сметаной, оставшимся сахаром и яйцами. Массу нужно тщательно взбить блендером.
- Противень следует смазать маслом и присыпать манной крупой. Половину замороженного теста нужно натереть на терке и равномерно распределить по поверхности противня. Сверху требуется разложить вишни, а потом и творожную начинку.
- Оставшуюся часть теста необходимо натереть теркой и равномерно распределить поверх творога.
- Противень следует отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится на протяжении 50-55 мин.
Готовый десерт стоит остудить и, выложив на сервировочную тарелку, подать к столу.
Пирог на маргарине
Как известно, для песочного теста одинаково хорошо подходит как сливочное масло, так и маргарин. Причем последний делает выпечку гораздо более бюджетной, ведь по стоимости эти продукты существенно отличаются. Потому решили предложить вам рецепт более дешевого лакомства:
Ингредиенты:
- Мука 3 стакана;
- Маргарин – 1 пачка (200-250 грамм);
- Сода 12; чайной ложки (можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя);
- Творог 400 грамм;
- Яйцо 1 штука;
- Сахар 1 стакан.
Теперь приступим к приготовлению пирога с маргарином:
- Замораживать маргарин не нужно, достаточно, чтобы он просто был холодным.
- Муку просеиваем и смешиваем с содой, высыпаем на подготовленную поверхность горкой. Гораздо удобнее будет вымешивать крошку на столе, а не в миске.
- Выкладываем охлажденный маргарин в центр горки и ножом рубим на мелкие кусочки. Когда маргарин будет достаточно мелким, можно будет продолжить вымешивать руками. Главное — это не перестараться и не превратить крошку в полноценное тесто. Можно добавить к смеси сахар, но мы не включали его в рецепт, поскольку многим сочетание сладкого теста и такой же начинки кажется очень приторным. Полученное количество крошки разделяем примерно на две равные части и отправляем в холодильник на то время, пока мы будем заниматься начинкой.
- Включаем духовку и приступаем к приготовлению начинки. Яйцо взбиваем с сахаром в отдельной посуде. Если вам покажется, что одного яйца недостаточно для такого количества творога, можно добавить еще одно, ведь, как говорится, маслом каши не испортишь.
- Придаем творогу однородную структуру при помощи блендера или мясорубки и добавляем к яичной смеси. Снова доводим до однородности. Все, начинка готова. Самое время приступать к формированию пирога.
- Для выпекания больше всего подходит разъемная форма, поскольку тогда не возникает проблем с доставанием. Смазываем форму небольшим количеством маргарина или закрываем дно пергаментом. Первым слоем выкладываем крошку. Если вас ну очень смущает ее пористая структура, можно немного придавить пальцами. Затем выливаем творожно-яичную массу и хорошенько разравниваем. Последний слой – вторая часть крошки. Стараемся полностью покрыть ею верх.
Теперь отправляем нашу заготовку в разогревшуюся к тому времени духовку. До готовности выпечка дойдет примерно за 20-30 минут, но уже минут через 15 начинайте наблюдать за верхушкой. Особенностью некоторых духовок бывает то, что верхний слой пирога начинает гореть, в то время как срединка пропекается недостаточно хорошо.
Потому, если вы видите жидковатую структуру самого пирога при румяной корочке, немного уменьшите градус выпекания. Некоторые кулинары рекомендуют еще покрыть выпечку пергаментом или листом бумаги сверху (однако проделывать такое нежелательно, если форма находится в непосредственно близости к источнику тепла). Подавать его желательно остывшим.
Смородиновая
Пирог Посыпушка с творогом и смородиной получается сочным, мягким и рассыпчатым. Причем готовить его можно как из свежих, так и замороженных ягод.
Ингредиенты
Для приготовления сочного лакомства понадобится подготовить такой набор продуктов:
- масло сливочное – 150 г;
- мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 200 г;
- сметана – 130 г;
- черная смородина – 300 г;
- творог – 400 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- крахмал – 25 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать ароматный десерт, понадобится придерживаться такой инструкции:
- Охлажденное масло следует нарубить ножом и соединить с мукой и разрыхлителем. Массу необходимо перетереть руками в мелкую крошку, а затем смешать со сметаной и сахаром. Полученное тесто требуется поставить в холодильник на 30 мин.
- Творог следует соединить с сахаром и тщательно перемолоть блендером. Добавив сметану, нужно ввести в нее крахмал. Если начинка получилась слишком жидкой, то можно увеличить количество последнего ингредиента.
- Смородину требуется промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Смазав форму маслом и присыпав ее мукой, нужно распределить по ее поверхности тесто. Также необходимо сделать бортики высотой до 4 см. Пласт следует проколоть вилкой в нескольких местах.
- Тесто требуется засыпать творожной начинкой. Разровняв пласт, нужно равномерно распределить по нему ягоды и слегка притрусить их сахаром.
- Форму следует отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится на протяжении 25-30 мин.
Доставать десерт из формы лучше тогда, когда он полностью остынет. Для украшения можно присыпать пирог сахарной пудрой.
ОПИСАНИЕ
Многие скажут «Это же „Королевская ватрушка“!». Можно и так назвать, но ватрушки у меня ассоциируются с детством, когда в школьных столовых продавались булочки ватрушки, где в центре ложка творога, а остальное — тесто. Здесь же начинка выступает главной, к тому же используем ароматные сезонные яблоки. У меня ароматная антоновка. Получился почти торт. Моим домашним очень понравился. За рецепт спасибо С. Черновой! Готовила в немного уменьшенном размере, но пирог и так получился большой. От себя добавила брусничный слой.
Диаметр разъемной формы — 25 см.
С яблоками
Пирог, приготовленный на основе песочной крошки, получается особо нежным. А сочетание яблок и корицы придает ему приятный аромат.
Ингредиенты
Для создания ароматного лакомства понадобится подготовить следующие продукты:
- мука – 260 г;
- сливочное масло – 180 г;
- сахар – 175 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яблоки среднего размера – 6 шт.;
- корица – 15 г;
- творог – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 2 г.
Пошаговый процесс приготовления
Сделать ароматный пирог сможет и неопытная хозяйка, ведь этот процесс несложен и заключается в следующем алгоритме действий:
- Творог необходимо растереть с сахаром (75 г), ванилином и яйцом. Массу следует взбить до однородной консистенции.
- Охлажденное масло нужно натереть теркой и смешать с мукой и оставшимся сахаром. Тесто требуется растереть руками так, чтобы оно превратилось в мелкую крошку. Затем в него нужно всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать. Желательно сразу разделить тесто на 4 равные части.
- Яблоки следует очистить от кожуры и семян, и натереть крупной теркой. Полученную массу необходимо смешать с корицей.
- Форму требуется застелить промасленным пергаментом, и распределить по нему часть теста. Утрамбовав пласт руками, необходимо присыпать его половиной яблочной массы. Затем следует выложить творог, часть теста, оставшиеся яблоки. Фруктовый слой нужно присыпать последней порцией мучной крошки.
- Пирог требуется отправить в духовку, разогретую до 200 °C. Запекать лакомство понадобится на протяжении 60-70 мин.
Готовый десерт нужно оставить до полного остывания и только потом выкладывать на сервировочную тарелку.
С какао
Пирог Посыпушка с творогом и какао отличается нежной текстурой и насыщенным шоколадным ароматом.
Ингредиенты
Чтобы сделать шоколадную Посыпушку, потребуется подготовить такой набор продуктов:
- мука – 400 г;
- сливочное масло – 250 г;
- сахар – 250 г;
- какао-порошок – 100 г;
- творог – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 150 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать шоколадный пирог, понадобится следовать такой инструкции:
- Просеянную муку (350 г) нужно смешать с охлажденным, нарезанным кусочками маслом, сахаром (100 г) и порошком какао. Полученную массу следует растереть руками в мелкую крошку.
- Творог необходимо сложить в чашу блендера. Добавив к нему сметану, яйца, оставшуюся муку и сахар, требуется включить устройство на максимальную скорость. Взбивать продукты понадобится на протяжении 2-3 мин.
- Форму нужно смазать сливочным маслом и распределить по ее поверхности 2/3 теста, не забыв сделать бортики. Поверх пласта следует разложить творожную начинку и разровнять ее творогом.
- Остается лишь присыпать лакомство оставшимся тестом и запекать его на протяжении 50-55 мин. при температуре в 180 °C.
После приготовления желательно подождать, пока пирог полностью остынет, и подержать его в холодильнике около 60-120 мин.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
мука Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
200 г |
сливочное масло
сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
150 г |
сахар
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
60 г |
соль
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
1 щепотка |
Начинка
творог Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. узнать больше |
400 г |
яйца куриные
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
3 шт. |
сахар
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
60 г |
ванильный порошок
MAGGI® на второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами Ингредиент Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной. узнать больше |
½ ч. л. |
манная крупа
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. узнать больше |
2 ст. л. |
яблоки антоновка
яблоки антоновка Ингредиент Среди различных сортов яблок Антоновку отличает особая польза, благодаря насыщенному составу микроэлементов и витаминов, при частом употреблении они регулируют работу ЖКТ, мочевыделительной системы, очищают организм от вредных веществ. узнать больше |
3 шт. |
сметана
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше |
200 г |
брусника свежая
брусника свежая Ингредиент Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса. узнать больше |
по вкусу |
Дополнительно
сахарная пудра Haas Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше |
1 пакетик |
С персиками
Приготовить десерт с ароматными фруктами можно всего за 45 мин., и такой десерт можно подать и к праздничному столу.
Пирог Посыпушка с творогом и персиками, пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Сделать ароматное лакомство можно из следующего набора продуктов:
- мука – 200 г;
- сахар – 150 г;
- творог – 400 г;
- сметана – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 50 г;
- консервированные персики – 6 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- ванилин по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Персиковую Посыпушку необходимо готовить по следующему алгоритму действий:
- Охлажденное масло следует нарубить ножом и смешать с мукой, сахаром (50 г), разрыхлителем. Массу нужно растереть руками до получения рассыпчатой крошки.
- К творогу требуется добавить яйца, сметану, оставшийся сахар и крахмал. Начинку необходимо тщательно взбить миксером до однородной консистенции.
- Персики следует разделить пополам и изъять из плодов косточки.
- В смазанную маслом форму нужно всыпать половину теста. Равномерно распределив пласт по поверхности, не забыв сделать бортики, требуется покрыть его творожной начинкой. Далее, необходимо разложить половинки персиков мякотью вниз.
- Пирог необходимо отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать десерт понадобится на протяжении 40-45 мин.
Перед подачей к столу желательно полностью остудить десерт, и только потом выкладывать его на сервировочную тарелку.
С вареньем
Такой пирог получается не только ароматным и сочным, но и бюджетным, ведь в его состав входят только доступные продукты. И его можно готовить к семейному чаепитию хоть каждый день.
Ингредиенты
Чтобы сделать недорогое лакомство, понадобится подготовить такой набор продуктов:
- мука – 250 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 600 г;
- масло сливочное – 125 г;
- мед – 20 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- джем – 100 г;
- крахмал картофельный – 25 г;
- соль – 3 г.
Пошаговый процесс приготовления
Сделать сочный пирог можно за 90 мин., для этого нужно придерживаться такой инструкции:
- Муку следует просеять и соединить с солью, сахаром (50 г) и разрыхлителем. Охлажденное масло необходимо нарубить ножом или натереть теркой. Затем его требуется ввести в мучную смесь и размять массу до получения мелкой крошки.
- Готовое тесто следует собрать в шар и, обернув пищевой пленкой, отправить в холодильник на 30 мин.
- За это время необходимо перетереть творог и соединить его с оставшимся сахаром, яйцами и крахмалом.
- От охлажденного теста требуется отделить половину и отставить ее в сторону. Оставшуюся массу необходимо равномерно распределить по поверхности формы, смазанной маслом.
- Пласт следует разровнять и засыпать творожной начинкой. Ее нужно покрыть джемом, а потом засыпать оставшейся мучной крошкой.
- Сформированный пирог требуется отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится около 40-45 мин.
Десерт нужно подавать к столу, когда он полностью остынет.
Полезные советы и рекомендации
Посыпушка станет максимально рассыпчатой и нежной, если в процессе придерживаться следующих рекомендаций:
- Муку желательно выбирать хорошего качества и обязательно предварительно ее просеивать. Тогда лакомство будет более легким и воздушным.
- Масло для теста лучше использовать охлажденное. Тогда его будет легче смешать, порубить на крошку и соединить с мукой.
- Творог для начинки стоит брать мелкозернистый и жирный. А перед тем, как смешивать его с другими продуктами, лучше протереть массу сквозь сито.
- Чтобы сделать лакомство более интересным, можно добавлять в творожную начинку дополнительные ингредиенты, например, изюм, измельченные орехи, свежие ягоды и кусочки фруктов.
Такой десерт не только вкусный, но и полезный, ведь в нем содержится творог. А этот продукт богат на белок, витамины и минералы. Но все же не стоит слишком увлекаться лакомством, так как оно довольно калорийное.
Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Простая Посыпушка | 9 | 19 | 30 | 329 |
Вариант со смородиной | 7 | 12 | 27 | 240 |
Пирог с какао | 9 | 17 | 33 | 320 |
Вкусная творожная Посыпушка станет отличным десертом для семейного чаепития. Подобное лакомство не только нежное и ароматное, но и полезное. Приготовление пирога не доставляет особых хлопот, а сам процесс отнимает около часа.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3088.5 ккал | белки 82.9 г | жиры 195.2 г | углеводы 250.7 г |
Порции | |||
ккал 308.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 19.5 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 20.5 г | углеводы 26.4 г |