Россия, Рязанская область, Касимов, Советская улица
Телефон:
+7 (910) 624-68- Показать номер
Пн-чт, вс: 10:00—20:00; пт-сб: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Котлеты из крабовых палочек. Рецепты очень вкусные с сыром и без, картофелем, креветками, плавленным сыром, рисом, чесноком

Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов

Сочные котлеты из крабовых палочек готовят по рецепту с добавлением сыра или кальмаров. У блюда получается оригинальный и не очень яркий вкус, который позволяет сочетать его с большим количеством продуктов – экзотических или привычных. Традиционно блюда из крабовых палочек используются во время приготовления салата к новогоднему столу, но из них также можно делать рулеты, закуски в кляре или тарталетки.

Общие принципы приготовления блюда

Рецепт котлет из крабовых палочек может включать стандартный набор продуктов (яйцо, мука и сыр) или требует добавления особых ингредиентов для пикантного вкуса. Процесс приготовления занимает не более 15-20 мин. для классического рецепта. Твердые продукты измельчают и замешивают с мукой, яйцом и специями. Из полученной массы делают котлеты нужной величины и обжаривают. В крабовых палочках совсем не содержится мяса краба.

История создания этого продукта относится к Японии начала XX в., когда в стране, где краб является одним из основных ингредиентов пищи, внезапно стал чувствоваться дефицит этого продукта. Тогда пришли к решению сымитировать вкус краба. Первоначально рыбу тщательно прессовали и удаляли остатки влаги, формировали из получившейся массы брусочки и замораживали в холоде. Позднее в России для того, чтобы снизить себе стоимость продукта, стали добавлять красители и ароматизаторы в состав, и теперь содержание рыбы достигает около 25%.

Чтобы добиться вкуса, похожего на краба, в состав палочек добавляют:

  • фарш дешевых рыбных пород (сурими);
  • крахмал;
  • красители;
  • яичный порошок;
  • вещество, увеличивающее массу продукта (каррагинан);
  • масла;
  • пищевые добавки;
  • усилители вкуса.

Котлеты из крабовых палочек. Рецепты очень вкусные с сыром и без, картофелем, креветками, плавленным сыром, рисом, чесноком

Для того чтобы продукт, входящий в состав котлет, был качественный, лучше выбирать палочки в вакуумной упаковке.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Рецепт на сковороде

Котлеты из крабовых палочек, рецепт которых в традиционном виде требует добавления сыра, могут быть поданы к столу горячими или остывшими. Подача сопровождается нежным соусом – сметана или чесночный соус.

Ингредиенты

В процессе потребуется небольшой список продуктов, а сам процесс не займет много времени:

Продукт Количество
Крабовые палочки 1 упаковка
Твердый сыр 100 г
Чеснок 1 зубчик
Мука пшеничная 2 ст. л.
Яйцо 2 шт.

При необходимости можно исключить сыр или заменить его панировочными сухарями или морковью. Сыр придает блюду нежный привкус, но если его исключить, то блюдо получится не таким ярким на вкус. Кроме того, количество котлет также станет немного меньше. Если же заменить сыр на морковь, то у блюда получится свежим. К крабово-морковным котлетам подают горчицу в качестве соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления занимает 20 мин. и проходит в следующих этапах:

  1. Крабовые палочки измельчают любым удобным способом – ножом, миксером или блендером.
  2. Сыр мелко натирают.
  3. Чеснок очищают от кожуры и пропускают под прессом. Все ингредиенты соединяют вместе.
  4. К фаршу добавляют яйцо и взбивают вместе.
  5. В массу постепенно всыпают муку, посыпают солью и перцем. Замешивают компоненты в однородную массу.
  6. Формируют руками котлетки и жарят их с обеих сторон на предварительно раскаленной сковороде, смазанной маслом.
  7. Подают блюдо на отдельных порционных тарелках.

Правила разделки краба

Иногда для котлет покупают крабовое мясо или палочки, но лучше всего, когда вы занимаетесь разделкой самостоятельно — это гарантия свежести продукта. В некоторых случаях ракообразного можно приобрести даже живым и это, конечно, лучше всего. Дело здесь не только во времени, которое прошло после отлова, но в основном в превосходстве свежины по вкусовым качествам.

Разделка тушки

  1. В первую очередь краба следует отварить до покраснения в подсоленной воде. Когда он дойдёт до готовности, пусть остынет (можно даже не вынимать из бульона).
  2. Выложите его на стол, чтобы он просох — так удобнее работать дальше. Отделите клешни и ноги.
  3. Положите краба на спинку и, используя кухонные ножницы, по краю брюшка сделайте разрез. Этот процесс в некоторой степени облегчит линия естественного происхождения — вы ее без труда заметите.
  4. Снимите брюшной панцирь, удалите кишечник и пластинчатые жабры. Проследите, чтобы ничего не осталось из внутренностей. После этого достаньте мясо, хотя его там не очень много.

Правила разделки клешней

У вас остались клешни и ножки краба, но в нижних конечностях, к сожалению, мясного очень мало, поэтому их чаще всего просто высасывают. Конечно, если попалась большая особь, то первую фалангу можно очистить точно так же, как и кулак. А вот клешни разделывают двумя методами.

Способ первый

  1. Разломайте конечность по частям. Вытянуть мякоть из обеих фаланг и колена несложно. Для этого удалите панцирные кости, разобрав их руками.
  2. С розой выполняют аналогичную операцию, только мясо там разделено хитиновыми пластинами, которые нужно вытянуть.
  3. Так называемый кулак придётся очень сильно сдавить, чтобы треснул панцирь. Иногда это делают ладонями, но большие клешни проще обработать орехоколом. Снимите панцирные кости и достаньте мякоть.

Способ второй

  1. Данный метод заключается в том, что фаланги, роза и кулак разделываются маникюрными ножницами. Обычно с одной стороны производят надрез и удаляют часть панциря — получается что-то вроде лодочки.
  2. Извлеките мякоть. Для этого обычно используют кухонный нож. Большая и малая клешня (кулак) крупного краба весит порядка 200 г, так что мяса там много.
  3. На фалангах при разделке иногда остаются кусочки розы. Уберите их и достаньте мясо.

Это интересно: камчатский или королевский краб считается самым вкусным среди всех короткохвостых раков, а их насчитывается 6780 видов. В XIX веке камчатских особей можно было выловить только возле Алеутских островов, а во времена СССР их интродуцировали в Баренцево море, где они размножились и обитают до сих пор.

Следует отметить, что котлеты из краба необычайно полезны — на 100 г мяса приходится порядка 18 г белка и 1.8 г жира, но углеводы почти отсутствуют, их всего 0.04 г. Кроме того, там большое содержание пиридоксина или витамина В6, полезного для стабилизации сердечно-сосудистой системы, а йод необходим для тех, кто страдает заболеванием щитовидной железы.

С сыром и чесноком

Котлеты могут получаться как с нежным сливочным, так и с острым привкусом. Если есть желание добавить остроты традиционному рецепту блюда, добавляют измельченный чеснок. При желании добавляют немного специй, но следят, чтобы они не перебили вкус палочек и сыра.

Ингредиенты

Для приготовления острых котлет из крабовых палочек используют следующие продукты:

Продукт Количество
Крабовые палочки 200 г
Твердый сыр 50 г
Чеснок 2 зубчика
Мука пшеничная 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Котлеты готовят в следующем порядке:

  1. Крабовые палочки и сыр мелко натирают.
  2. К смеси вмешивают 1 яйцо, муку, чеснок, пропущенный через пресс, и посыпают солью. Снова перемешивают.
  3. В отдельной емкости разбивают второе яйцо.
  4. Формируют биточки мокрыми руками, чтобы фарш не приставал к рукам.
  5. Биточки поочередно обваливают сначала в яичной жидкости, затем в панировке.
  6. В сковороде заранее накаляют масло и обжаривают в нем биточки.

    Котлеты из крабовых палочек. Рецепт на сковороде.

  7. Подают с чесночным соусом.

Что можно добавить для повышения сочности

  1. Сочные продукты всегда вкуснее сухих, и это также относится к описанным здесь рецептам. Чтобы сохранить данное качество при жарке, сковороду накрывают крышкой, а в процессе выпекания льют на противень немного воды (не более 100 мл) или поливают котлеты самодельным соусом.
  2. Для усиления этого эффекта в фарш добавляют сырое свиное сало, растительное или сливочное масло, репчатый лук и морковь. Также увеличат содержание сока сметана, майонез и молоко, когда его не отжимают от хлеба.
  3. Ещё один распространённый способ — это тушение после жарки. Котлеты складывают в казанок, наливают на дно немного воды, добавляют парочку лавровых листиков. Битки томятся на медленном огне 10-15 минут, но нужно следить за тем, чтобы не выкипела жидкость.

Котлеты из крабовых палочек — это очень вкусное, и в то же время простое и бюджетное блюдо с небольшим количеством ингредиентов. Оно подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина с самыми разными гарнирами, соусами и овощами. Вы можете удивить этим кушаньем гостей, поставив его на праздничный стол, ведь многие привыкли видеть рыбный продукт исключительно в салатах. Вариантов украшения тоже немало — отлично подходят веточки зелени, латук, листья пекинской капусты. Не бойтесь экспериментов. Приятного аппетита!

Вариант без сыра

Котлеты из крабовых палочек, рецепт которых в традиционном виде требует добавления сыра, иногда готовят без этого ингредиента. Те, кто не любит вкус сыра, используют следующий рецепт.

Ингредиенты

В процессе приготовления применяют:

Продукт Количество
Крабовые палочки 1 упаковка
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари 4 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Котлеты готовят в следующем порядке:

  1. Крабовые палочки крошат ножом или в мясорубке.
  2. Смешивают вместе панировочные сухари с майонезом. Получившуюся массу замешивают с фаршем.
  3. В готовую массу добавляют горчицу, яйцо и специи. Вновь перемешивают.
  4. Из массы делают котлетки и слегка валяют их в панировочных сухарях и обжаривают.
  5. Подают с гарниром из круп или картофеля с соусом в виде майонеза или сметанным.

Как приготовить?

Готовят так:

  1. Духовку включают на 180 °С (350 F). Она успеет нагреться, пока будет готовиться крабовый фарш.
  2. Мелко рубят крабовое мясо. Можно перекрутить его на мясорубке, но многим хозяйкам нравится мясо краба именно порубить. Его кусочки очень приятны по своей структуре, и котлеты из порубленного мяса получаются вкуснее, чем с передавленной в мясорубке смесью.
  3. Далее моют и мелко рубят петрушку. Добавляют ее в крабовый фарш вместе с горчицей, майонезом, сухарями, солью, черным и красным острым перцем. Тем, кто не является любителем острой закуски, лучше добавлять 1/2 ч. л. горчицы.
  4. Сухари можно приготовить из кусочков оставшегося домашнего хлеба, которые подсушивают в хлебопечке и перетирают.
  5. Затем в крабовую смесь добавляют яйцо, после чего все тщательно перемешивают.
  6. Форму для выпекания сбрызгивают маслом (растительным). Некоторые хозяйки рекомендуют воспользоваться для выпекания крабкейков формой для мини-маффинов. В каждую форму раскладывают примерно по две столовые ложки крабовой смеси и слегка приминают.
  7. Отправляют в духовку на 10-15 минут, после чего готовые котлеты вынимают, украшают петрушкой и подают на стол.

С картофелем

Котлеты из крабовых палочек, рецепт которых требует добавления картофеля в состав, получаются сытными, с приятным нежным вкусом. Время приготовления не займет более 20 мин, а сам процесс довольно простой.

Ингредиенты

Блюдо готовят из следующих компонентов:

Продукт Количество
Крабовые палочки 1 упаковка
Картофель 500 г
Твердый 50 г
Яйцо 1 шт.
Морковь 1 шт.

Твердый сыр можно заменить на плавленый, что сделает вкус готового блюда более нежным, а при горячей подаче котлет покажется более насыщенным. Также допустима замена панировочных сухарей на измельченные овсяные хлопья.

Пошаговый процесс приготовления

Котлеты с добавлением картофеля делают следующим образом:

  1. Картофель очищают от кожуры и варят в посоленной воде до мягкости. Если картофелины слишком крупные, их разрезают на несколько частей, прежде чем начинают варить.

    Котлеты из крабовых палочек. Рецепты очень вкусные с сыром и без, картофелем, креветками, плавленным сыром, рисом, чесноком

  2. Когда картофель будет готов, сливают воду из кастрюли и давят картофель при помощи картофелемялки. При желании можно оставить немного воды или заменить ее небольшим количеством молока. Допустимо использование заранее приготовленного и охлажденного картофельного пюре.
  3. Крабовые палочки крошат ножом.
  4. Морковь натирают на мелкой терке и смешивают с фаршем из крабового мяса.
  5. Сыр мелко натирают, добавляют к фаршу. Туда же постепенно замешивают остывшее пюре и яйцо.
  6. В полученную добавляют соль, перец и специи, смешивают все вместе.
  7. Влажными руками делают шарики из фарша, валяют их в панировке и обжаривают.
  8. Готовое блюдо подают к столу, посыпав котлеты рубленой зеленью вместе с сметанным соусом. В качестве гарнира или закуски могут быть свежие или соленые овощи.

Крабкейки

Данное блюдо (крабовые котлеты) является весьма популярной закуской, которую можно готовить как из крабового мяса, так и из крабовых палочек. Хотя это отнюдь не одно и то же, но. По уверениям многих хозяек, из обоих продуктов крабкейки получаются одинаково вкусными. Свое название блюдо получило от английского cake (пирожное) и crab (краб). Эта замечательная закуска легко готовится на сковороде и очень быстро съедается.

С креветками

Котлеты из крабовых палочек с добавлением мяса креветок получаются с насыщенным вкусом морепродуктов. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, считается постным и подходит для диетического питания.

Ингредиенты

В процессе приготовления используют следующие компоненты:

Продукт Количество
Крабовые палочки 500 г
Креветки 500 г
Рис отварной 100 г
Икра белая 50 г

Пошаговый процесс приготовления

Котлеты из крабовых палочек и креветок делают по следующему рецепту:

  1. Пропускают крабовые палочки и креветки через мясорубку. Если ее нет, мелко нарезают мясо ножом.
  2. К получившемуся фаршу осторожно добавляют отварной и остывший рис, чтобы рыбный фарш не растекался.
  3. Свежую зелень промывают, измельчают и добавляют к фаршу. Добавляют соль, перец и специи, перемешивают.
  4. Формируют влажными руками небольшие шарики.
  5. В сковороду добавляют небольшое количество подсолнечного масла, разогревают его и обжаривают рыбные шарики. Прежде чем положить их в сковороду, слегка приминают сверху вилкой, чтобы получилась форма лепешки. Жарят котлеты с 2-х сторон до появления золотистой корочки.
  6. Готовое блюдо укладывают в ряд, поливают сверху икрой и посыпают зеленью. Котлеты не складывают горкой, чтобы они не размякли. Подают вместе с васаби и имбирем. Блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнено гарниром из овощей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1122.3 ккал белки 46.8 г жиры 40.2 г углеводы 154.9 г
Порции
ккал 280.6 ккал белки 11.7 г жиры 10.1 г углеводы 38.7 г
100 г блюда
ккал 114.5 ккал белки 4.8 г жиры 4.1 г углеводы 15.8 г

С плавленым сыром

Вариант приготовления блюда с использованием плавленого сыра, вместо твердого.

Ингредиенты

Продукты для приготовления котлет из крабовых палочек:

Продукт Количество
Крабовые палочки 2 упаковки
Сыр плавленый 200 г
Яйцо 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Мука и майонез 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят в следующем порядке:

  1. Крабовые палочки крошат ножом или мелко натирают.
  2. Плавленый сыр предварительно охлаждают, чтобы его было легче измельчать и натирают на терке.
  3. Чеснок очищают от кожуры и крошат ножом или отжимают в прессе.
  4. Смешивают в одной посуде чеснок с майонезом, мукой, яйцами. Смесь солят и перчат.
  5. Соединяют яичную смесь с фаршем. Хорошо замешивают все компоненты.
  6. Из получившейся фарша лепят лепешки и обжаривают на заранее разогретой сковороде до появления румяной корочки.
  7. Подают вместе с гарниром из картофеля – пюре или жареные клубни.

С рисом

Блюдо, приготовленное по рецепту с добавлением риса, получается сытным, а процесс готовки занимает немного времени, если рис предварительно варят и остужают.

Ингредиенты

В процессе готовки потребуются эти компоненты:

Продукт Количество
Крабовые палочки 2 упаковки
Твердый сыр 200 г
Рис 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сметана 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления крабовых котлет с рисов следующий:

  1. Сыр натирают мелко, крабовые палочки – на крупной терке, чеснок измельчают.
  2. Отдельно смешивают вместе яйцо со сметаной, чесноком, солью и специями. Хорошо взбивают массу.
  3. В яичную смесь добавляют сваренный рис.
  4. Постепенно к яичной массе добавляют сыр, затем крабовые палочки, постоянно помешивая содержимое.
  5. Лепят лепешки из крабового фарша, используя ложку или влажными руками. Каждую лепешку валяют в панировке и жарят на сковороде. Желательно накалить сковороду заранее, чтобы блюдо не пригорало.

Рыбные­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 5713 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками очень сытные и вкусные. Они хорошо держат форму и не разваливаются, прожариваются равномерно. Для блюда можете использовать филе любой белой рыбы. Естественно, чем меньше в ней будет косточек, тем проще вам будет готовить. В блюдо, помимо главных компонентов, добавляется немного картофеля, яйца, сметана, лук, размоченный хлеб.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 2 кг;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • сурими – 0,4 кг;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • картошка – 2 крупных;
  • соль;
  • яйца – 2 шт.;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 0,2 л;
  • мука – 10 ст. л.;
  • лук – 4 шт.;
  • молоко – 0,3 л;
  • хлеб белый – 4 кусочка.

Способ приготовления:

  1. Хлеб залейте молоком и оставьте минут на 5.
  2. Лук измельчите, обжарьте в постном масле.
  3. Очищенные палочки и рыбное филе пропустите через мясорубку. Так же поступите с обжаренным луком, отжатым хлебом.
  4. Введите сметану, яйца. Посолите, добавьте все приправы.
  5. Введите в фарш очищенную сырую картошку, тертую на крупной терке. Старательно все перемешайте.
  6. Формируйте котлетки, панируйте в муке и обжаривайте в разогретом заранее масле с обеих сторон.

С яйцами в мультиварке

Крабовые котлеты с добавлением яйца в состав получаются сытными и нежными. Яйцо используют как в сыром, так и в сваренном виде, поэтому процесс приготовления можно ускорить, заранее отварив яйцо.

Ингредиенты

Для приготовления котлет используют:

Продукт Количество
Крабовые палочки 300 г
Яйцо 3 шт.
Сыр твердый 150 г
Панировочные сухари 6 ст. л.
Чеснок 2 зубчика

Пошаговый процесс приготовления

Котлеты из крабовых палочек готовят в мультиварке по следующему рецепту:

  1. Сыр и крабовые палочки натирают на крупной терке, 1 сваренное яйцо — на мелкой терке. Чеснок измельчают ножом. Все вместе замешивают.
  2. К фаршу добавляют 2 сырых яйца и 3 ст. л. панировочных сухарей.
  3. Добавляют соль, перец и специи. Тщательно замешивают фарш для котлет.
  4. Если масса получилась слишком сухой, в нее добавляют немного молока.
  5. Из фарша формируют котлеты, обваливают их в оставшемся количестве панировочных сухарей.
  6. Чашу мультиварки смазывают маслом, выкладывают на дно котлеты. Устанавливают программу «Выпечка» и таймер на 40 мин.
  7. Обжаривают котлеты по 20 мин. с каждой стороны.

Котлеты из крабового мяса

Хочу поделиться быстрым и простым рецептов сочных котлеток из крабового мяса с зеленью. Доступные по ингредиентам и лёгкие в приготовлении, они станут прекрасным вариантом завтрака или сытного перекуса.

Сочетание хрустящей корочки и нежного вкуса крабового мяса, оттенённые свежестью зелени и пикантностью перца, порадуют любого проголодавшегося едока!

Ингредиенты:

  • Вода 3 ст. л.;
  • Крабовое мясо 200 г;
  • Майонез 90 г ;
  • Мука пшеничная 60 г;
  • Перец душистый молотый 3 щепотки;
  • Петрушка свежая 1 пучок;
  • Соль 1 щепотка.

Как приготовить:

Фото к шагу 2

В чашу блендера кладём майонез (90 г), воду (3 ст. л.) и крабовое мясо (200 г), измельчаем в течение 1-2 минут.

Петрушку (1 пучок) измельчаем и добавляем к общем массе, хорошо перемешиваем.

Добавляем муку (60 г), соль (1 щепотка) и молотый чёрный перец (3 щепотки). Вымешиваем до однородной массы.

Масса получается гладкая и пластичная. Окунаем руки в воду и формируем котлетки.

Обжариваем на сухой раскалённой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования хрустящей корочки.

Крабовые котлеты с зеленью готовы. У них хрустящая, золотистая корочка и нежный вкус крабового мяса, который прекрасно оттеняет петрушка и чёрный перец. Приятного аппетита!

С куриным мясом

Котлеты из крабовых палочек, рецепт которых включает куриное мясо, готовят за 15-20 мин.

Рецепт предоставлен ниже.

Ингредиенты

В процессе приготовления используют:

Продукт Количество
Крабовые палочки 1 упаковка
Куриное филе 300 г
Яйцо 1 шт.
Лук 1 головка
Хлеб 2 ломтика
Чеснок 2 зубчика

Пошаговый процесс приготовления

Готовят куриные котлеты с крабовыми палочками, следуя рецепту:

  1. Куриное и крабовое мясо поочередно пропускают через мясорубку и смешивают вместе.
  2. Лук и чеснок измельчают ножом. Добавляют к фаршу и перемешивают.
  3. В емкость с фаршем разбивают яйцо и замешивают содержимое до появления вязкости.
  4. Зелень мелко шинкуют, добавляют ее к фаршу. Солят и перчат эту массу, а затем тщательно вымешивают.
  5. Хлеб растирают до крошек в отдельной емкости.
  6. Сковороду накаляют и смазывают маслом.
  7. Из фарша лепят котлеты и, прежде чем обжаривать их, валяют со всех сторон в хлебных крошках. Жарят на медленном огне с обеих сторон до образования румяной корочки.

Котлеты из краба студенческие

Продукты:

  • половина килограмма крабового мяса;
  • две большие луковицы;
  • два свежих яичных желтка;
  • укроп, петрушка, кинза по вкусу;
  • один плавленый сырок;
  • одна столовая ложка пшеничной муки или отрубей;
  • три зубка чеснока.

Крабовое мясо измельчаем в кухонном комбайне или блендере до состояния однородного фарша. Лук и чеснок мелко режем острым ножом и кладем в фарш. Кухонную доску посыпаем мукой, кладем на нее плавленый сырок и мелко режем острым ножом. Добавляем перец, соль, укроп, петрушку, кинзу по вкусу. Остальную муку кладем в фарш.

Разбиваем 2 яйца, отделяем желтки и добавляем их в фарш.

Оставшиеся белки от яиц можно использовать для приготовления крема или поджарить на сковородке, добавив немного молока и сливочного масла.

Готовый фарш кладем в миску, отделяем от сока и ставим в холодильник на 40 минут.

По окончании времени делаем из фарша небольшие котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и жарим во фритюре.

Приготовление котлет из натурального мяса краба в домашних условиях: пошагово с фото

От Ларисы Рубальской

Лариса Рубальская предлагает рецепт приготовления крабовых котлет для тех хозяек, у кого нет много времени для готовки. Блюдо по этому рецепту готовят за 10 мин.

Ингредиенты

В процессе приготовления используют:

Продукт Количество
Крабовые палочки 1 упаковка
Твердый сыр 200
Яйцо 2 шт.
Чеснок 1 зубчик

Рецепт приготовления ниже.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят по следующим этапам:

  1. Крабовые палочки натирают на мелкой терке, либо измельчают при помощи блендера.
  2. Сыр мелко трут и присоединяют к крабовому фаршу.
  3. Чеснок очищают от кожуры и пропускают через пресс.
  4. Яйцо разбивают и замешивают с фаршем. Добавляют соль, перец, специи и тщательно смешивают их.
  5. Из готовой массы формируют котлету нужной формы, обваливают их в панировке и обжаривают на сковороде с обеих сторон.

От Марии Суровой

Телеведущая «Первого канала» Мария Суворова предлагает своим телезрителям попробовать сделать блюдо из крабовых палочек котлеты и подать его с запеченным картофелем.

Ингредиенты

Для приготовления блюда Мария использует следующие продукты:

Продукт Количество
Крабовые палочки 1 упаковка
Майонез 3 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Молодой картофель 0,5 кг
Чеснок 3 зубчика

Пошаговый процесс приготовления

Мария готовит котлеты в такой последовательности:

  1. Мелко нарезают крабовые палочки, чтобы сохранить их вкусовые качества.
  2. Добавляют к крабовому фаршу майонез, горчицу, яйцо. Все вместе тщательно перемешивают, добавляют соль, перец и специи и вновь перемешивают.
  3. Ложкой формируют небольшие котлеты и обваливают их в панировочных сухарях.
  4. Котлеты обжаривают до золотой корочки.

Чтобы приготовить гарнир из запеченного молодого картофеля следуют рецепту:

  1. Картофель очищают от кожуры.
  2. Чтобы картофель хорошо запекался, его предварительно варят 5 мин.
  3. Разрезают картофель на дольки и поливают соусом.
  4. Для соуса смешивают измельченный чеснок, растительное масло, соль, перец и розмарин.
  5. Запекают картофель в течение получаса при температуре 200 °.

Котлеты из мяса камчатского краба

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • мясо камчатского краба (очищенное, свежее или охлажденное) — около 500г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 4-5 ст.л.;
  • дижонская горчица — 1.5 ч.л.;
  • смесь специй для рыбы и морепродуктов («Old Bay seasoning») — 1 ч.л.;
  • лимон (сок) — 1 ч.л.;
  • вустерский соус — 1/2 ч.л.;
  • хлебные крошки — 1 стакан;
  • петрушка (свежая, мелко рубленая) — 1 ст.л.;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • сливочное масло — по вкусу;
  • растительное масло — по вкусу;

для сервировки:

  • свежий лимон;
  • свежая зелень;
  • соус тар-тар.

Рецепт приготовления котлет:

Из крабового мяса удалить хитиновые пластинки и мелко порубить.

Смешать слегка взбитые яйца, майонез, горчицу, соль, вустерский соус, лимонный сок и смесь специй для рыбы и морепродуктов (если есть Old Bay seasoning хорошо, если нет — приправьте любой другой смесью). Порубить петрушку и зеленый лук и добавить к остальным ингредиентам смеси.

Соединить измельченное крабовое мясо, подсушенные на сухой сковороде (или в духовке) хлебные крошки и добавить смесь с майонезом и яйцами. Вымесить фарш, накрыть пленкой и дать постоять хотя бы 30 минут.

Из фарша сформовать котлеты (у меня получилось 9 небольших котлет) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на смеси сливочного и растительного масла. Готовые котлеты уложить на тарелку, украсить дольками лимона, свежей зеленью и подать с соусом тартар. Если лень готовить тартар, приготовьте соус, смешав по вкусу майонез с тертым маринованным огурцом.

От Юлии Высоцкой

Ведущая кулинарной передачи «Едим дома» (канал СТС) Юлия Высоцкая в одном из эфиров поделилась с телезрителями рецептов крабовых котлет. Сама Юлия называет это блюдо «крабкейки», что в переводе с английского обозначает «крабовый пирог». В изначальном рецепте Юлия советует использовать натуральное крабовое мясо, но допустимо его заменять на крабовые палочки. Подают готовое блюдо вместе домашним майонезом – соусом, приготовленным вручную.

Ингредиенты

Время приготовления котлет по этому рецепту займет около 20 мин.

Калорийность готового блюда составляет около 240 ккал, а для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Продукт Количество
Крабовые палочки 2 упаковки
Лук 2 небольшие головки
Яйцо 1 шт.
Лайм и лимон 1 шт.
Красный острый перец 1 стручок
Мука 30 г
Горчица 25 г
Карри 15 г
Кинза 1 пучок
Масло оливковое 250 мл

Пошаговый процесс приготовления

Сначала готовят домашний майонез для подачи к основному блюду:

  1. Горчицу смешивают вместе с желтком при помощи блендера, медленно вливая оливковое масло.
  2. В отдельную посуду выдавливают сок лимона и лайма. Потребуется по 1 ст. л. сока каждого цитруса.
  3. Смешивают сок лимона и яичную массу. При желании добавляют молотый чеснок.

Процесс приготовления крабкейков:

  1. Крабовые палочки пропускают через мясорубку и готовую массу смешивают с карри и щепоткой соли.
  2. Пучок кинзы мелко нарезают и замешивают к крабовым палочкам.
  3. В полученную смесь всыпают панировочные сухари и 2 ст. л. заранее приготовленного домашнего майонеза. Все компоненты тщательно смешивают и убирают охлаждаться на полчаса.
  4. Когда время истечет из готового фарша формируют котлеты и обваливают их со всех сторон в муке.
  5. Обжаривают котлеты с каждой стороны по 3-4 мин. на медленном огне.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы выбрать наиболее качественный продукт, обращают внимание на состав и внешний вид крабовых палочек:

  • В составе должно содержаться как можно больше рыбного фарша. Если этого не указано, ищут слово «сурими», которое может обозначать собой рыбный фарш. Если этого слова не указано, значит, при изготовлении крабовых палочек рыбные продукты не использовались совсем.
  • Добавление компонентов «Е» допустимо в составе, но они должны быть разрешенными. Среди таких: Е171, Е450, Е320 и Е160.
  • Лучше выбирать охлажденный продукт, а не замороженный. Он имеет меньший срок годности, а значит, более натуральный состав.
  • В большинстве случаев дорогие крабовые палочки оказываются качественнее дешевых аналогов.
  • На вид палочки должны быть сочными, легко разворачиваться и не ломаться при сгибании. Если же палочки выглядит, как спрессованная масса, такой продукт лучше не приобретать.

Блюдо, приготовленное из крабовых палочек, считается блюдом из рыбы, поэтому подача может быть соответствующая. Лучше всего к рыбным блюдам подходят гарниры из картофеля (пюре или запеченный), свежие, отварные или соленые овощи. Крабовые котлеты могут выступать как самостоятельное блюдо, в таком случае их только украшают при подаче листом салата или другой зелени, а также подают в одной посуде или в креманке соус, посыпанный рубленной зеленью. В традиционном варианте рецепт приготовления котлет из крабовых палочек требует использования 1 пачки этого продукта.

Чтобы блюдо получалось полезным и вкусным, обращают внимание на качество исходного продукта и чаще всего это оказываются палочки в вакуумной упаковке.

Ссылка на основную публикацию
Похожее