Известно много рецептов из курицы, но порой хочется не просто запечь ее в духовке или пожарить на сковороде. На этот случай я подготовил для вас интересные, полезные рецепты куриных маффинов с различными начинками. Приготовить такое блюдо можно, не обладая особыми кулинарными навыками и знаниями. При этом маффины получаются сочные, нежные и превратят ваш повседневный рацион в праздник.
Маффины из курицы – блюдо универсальное. Им можно не только позавтракать, но и есть в течение дня с максимальной пользой для фигуры. Такие рецепты подойдут для тех, кто занимается спортом, набирает мышечную массу или следит за своим питанием. Поэтому берите их на вооружение и давайте скорее готовить.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Начинка.Зелень хорошо вымыть и обсушить.С тимьяна оборвать листики, петрушку мелко порубить.Часть зелени отложить для фарша.
-
Шаг 3:
Сыр натереть на крупной терке.
-
Шаг 4:
Соединить сыр, сметану и часть зелени. Хорошо перемешать.
-
Шаг 5:
Добавить яйцо и специи.
-
Шаг 6:
Хорошо перемешать до однородности. Если сыр несоленый, начинку можно досолить.
-
Шаг 7:
Фарш. В куриный фарш влить молоко, добавить яйцо, оставшуюся зелень и специи.
-
Шаг 8:
Хорошо вымесить фарш до однородности.
-
Шаг 9:
Формочки для кексов смазать растительным маслом.
-
Шаг 10:
Формочки наполовину заполнить фаршем.
-
Шаг 11:
Сверху распределить сырную начинку.
-
Шаг 12:
Поставить кексы в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Если сыр начнет быстро румяниться – накрыть формочки фольгой.
С грибами
Грибы сделают вкус куриных кексов ярче и интереснее.
Для рецепта хорошо подходят разные грибы – и предварительно отваренные лесные, и свежие шампиньоны или вешенки. Но особенно вкусным блюдо получается с сушеными белыми. Грибы для него предварительно размачиваются. Калорийность готового угощения получается приблизительно 126 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 23,2 г |
Жиры | 3,3 |
Углеводы | 0,8 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- муку – 230-250 г;
- яйца сырые (крупного размера) – 3 шт.;
- сыр «Голландский» или «Российский» — 230-250 г;
- куриную грудку – 1 шт.;
- картофельное пюре – полкило;
- грибы сухие белые – 60-70 г;
- молоко средней жирности – 1 ст.;
- масло, соль, пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Для начала нужно залить белые сухие грибы небольшим количеством кипяченой остывшей воды. При этом жидкость должна полностью залить продукты.
- Курицу требуется промыть, обсушить, после чего – порезать небольшими кусочками и высыпать на сковороду с разогретым маслом. Птица должна обжариваться до тех пор, пока не станет слегка румяной.
- На следующем этапе к курице можно отправлять размоченные, отжатые и мелко порезанные белые грибы. Не стоит выливать оставшуюся от них воду, ее можно добавлять в супы, бульоны, соусы. В итоге блюдо с ней получится с аппетитным грибным ароматом.
- Вместе ингредиенты требуется обжаривать пару минут.
- Содержимое сырых яиц требуется вылить в небольшую миску и взбить до появления пенки. После к ним добавляется картофельное пюре, вся мука, заявленная в рецепте, молоко, соль и пряности. По желанию можно использовать и небольшое количество разрыхлителя.
- После тщательного перемешивания картофельную массу нужно соединить с курино-грибной зажаркой и сыром, обработанным средней теркой. Часть стружки последнего можно оставить для посыпки кексом.
- Остается «тесто» разложить по промасленным формочкам. Но оно должно заполнить емкости не до краев.
Запекаться угощение будет при 195-200° в заранее разогретой духовке. На этот процесс уйдет приблизительно 20-25 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Готовые кексы вкусно пробовать в горячем или теплом виде. Их удобно брать с собой в качестве перекуса. Например, на пикник, в дорогу, на работу. Чтобы сохранить получившееся угощение теплым, нужно завернуть его в фольгу или сложить в специальный контейнер.
Куриные маффины – общие принципы приготовления
- Для приготовления блюда берут куриную грудку. Мясо птицы нарезают небольшими кусочками или измельчают в фарш на мясорубке.
- В куриный фарш для сочности добавляют лук, молочные продукты или размоченный мякиш чёрствого батона. Для улучшения вкусовых характеристик курятину смешивают с сыром, овощами, творогом.
- Из кусочков сырой грудки готовят маффины с начинкой. Ломтики хорошо отбивают и укладывают на дно и вдоль стенок формочек так, чтобы в середине осталось свободное пространство для начинки.
- Если куриные маффины готовят с тестом, в него добавляют только отварную курятину, нарезанную некрупными кубиками. В качестве жидкой основы для таких маффинов берут кефир.
- Куриные маффины запекают в формочках, самостоятельно изготовленных из фольги или фабричных формах из силикона. Чтобы изделия пропеклись равномерно и не пересохли, температура запекания не должна быть менее 180 градусов, можно чуть выше.
- Маффины с курицей могут подаваться с гарниром или самостоятельно, они одинаково хороши как горячими, так и остывшими.
Диетический вариант по Дюкану
Эти аппетитные кексы отлично усваиваются. Они ароматны, вкусны.
Состав:
- оливковое масло (покрыть формочки) – 15 г;
- пучки петрушки, укропа – по ½ шт.;
- специи, соль – по усмотрению;
- лук (репчатый/зеленый) – 270 г;
- яйца – 2 шт.;
- филе – 500 г;
- молоко (низкая жирность) – 140 мл;
- пшеничные отруби – 55 г.
Этапы приготовления:
- Взбивают в блендере крупно рубленое филе. Можно задействовать мясорубку.
- Шинкуют лук очень мелко. Жарят, не добавляя масла, около 9 мин.
- Моют, обсушивают, крошат пучки зелени (без стеблей).
- Соединяют фарш, лук, зелень.
- Взбалтывают молоко с яйцами до легкой пенки и однородной текстуры.
- В эту жидкость вводят отруби.
- Перемешивают фарш и яйца с отрубями.
- Добавляют соль, специи.
- Масса настаивается 10 мин. Пряности раскроются, масса слегка набухнет.
- В формочки капают масло, растирают.
- Выкладывают фарш, заполняя емкости на половину.
- Запекают 30 мин. при 180 градусах.
Куриные маффины – диетические лакомства. Хлопья вместо муки, термообработка с минимальным количеством растительного жира делают блюдо полезным, низкокалорийным.
Описание и способ приготовления:
Филе перекрутить или порезать на мелкие кусочки, добавить все ингредиенты.
Фарш выложить в силиконовые формы для кексов (у меня на 6 штук).
Запекать при 200-220 градусах 20 минут, затем на каждый кекс положить по пластику сыра и отправить в духовку еще на 10 минут до расплавления сыра (мой сыр 15% почему-то не расплавился).
Если взять сыр низкой жирности или приготовить самостоятельно, то можно на Атаке.
Приятного аппетита!
Отзывы (0)
Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со
списком
.
С кабачком
Куриные кексы, которые запекаются в формочках, хорошо сочетаются с разнообразными овощами. Например, в их состав можно добавить кабачок. Желательно взять молодой овощ. С него обязательно счищается кожица, чтобы кексы в итоге получились нежнее и мягче. Кабачок сделает угощение еще полезнее и сократит его калорийность.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- кабачок (молодой, свежий) – полкило;
- филе куриное – 250-270 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- яйца сырые и зубцы свежего чеснока – по 2 шт.;
- майонез классический – 2 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. для покрытия кексов;
- сыр «Голландский» — 80 г;
- сметану жирную и муку – по 2 ст. л.;
- соль, зелень и пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Лук и чеснок необходимо очистить от шелухи. А зелень – промыть и обсушить. После все эти ингредиенты требуется мелко порубить острым ножом.
- Кабачок и морковь также требуется промыть, очистить от кожуры. После – оба варианта обработать теркой со средними делениями.
- Филе курицы следует промыть, обсушить, после – порезать миниатюрными кусочками.
- На следующем этапе все подготовленные в шагах выше ингредиенты требуется всыпать в общую миску, после чего — посолить по вкусу, поперчить, соединить с сырым яйцом, сметаной, майонезом (2 ст. л.), мукой. Обязательно очень тщательно перемешать продукты.
- После можно раскладывать массу по промасленным формам для кексов. Каждая емкость должна быть заполнена приблизительно на 2/3.
- Остается обработать сыр мелкой теркой, после чего смешать с оставшимся майонезом. Получившаяся масса выкладывается поверх кексов. Можно добавлять и рубленую свежую зелень.
Запекать угощение нужно в заранее разогретой до 190-195° духовке до полной готовности. На этот процесс уйдет около получаса.
Правила подачи блюда, украшение
Получившиеся кексы станут отличным дополнением к диетическому легкому обеду. Например, их можно подать к столу вместе с бульоном (овощным, мясным) или просто сочетать с ассорти из свежих овощей.
Куриные маффины – общие принципы приготовления
- Для приготовления блюда берут куриную грудку. Мясо птицы нарезают небольшими кусочками или измельчают в фарш на мясорубке.
- В куриный фарш для сочности добавляют лук, молочные продукты или размоченный мякиш чёрствого батона. Для улучшения вкусовых характеристик курятину смешивают с сыром, овощами, творогом.
- Из кусочков сырой грудки готовят маффины с начинкой. Ломтики хорошо отбивают и укладывают на дно и вдоль стенок формочек так, чтобы в середине осталось свободное пространство для начинки.
- Если куриные маффины готовят с тестом, в него добавляют только отварную курятину, нарезанную некрупными кубиками. В качестве жидкой основы для таких маффинов берут кефир.
- Куриные маффины запекают в формочках, самостоятельно изготовленных из фольги или фабричных формах из силикона. Чтобы изделия пропеклись равномерно и не пересохли, температура запекания не должна быть менее 180 градусов, можно чуть выше.
- Маффины с курицей могут подаваться с гарниром или самостоятельно, они одинаково хороши как горячими, так и остывшими.
С брокколи
Куриные кексы в формочках, дополненные брокколи, имеют очень аппетитный интересный цвет. Это отличный способ включить в свое меню полезную капусту.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- куриное филе – 230-250 г;
- лук и яйцо – по 1 шт.;
- брокколи – 130-150 г;
- муку и майонез – по 3 ст. л.;
- соль, специи, сливочное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Куриное филе (промытое и обсушенное) режется мелкими кусочками. В процессе с него нужно удалить хрящи, излишки жира, пленки. Удобнее всего делать это очень острым ножом.
- Очищенный от шелухи лук можно измельчать 2 разными способами – очень мелко рубить или тереть на терке.
- Капуста брокколи для рецепта подойдет и свежая и замороженная. Ее нужно разделить на соцветия, после чего – залить соленой водой и отправить вариться на 3-3,5 мин. Далее понадобится опустить «зонтики» капусты в ледяную воду, чтобы сохранить ее яркий зеленый цвет. Остается мелко порубить брокколи.
- На следующем этапе в большой общей миске смешивается рубленая курятина, содержимое яйца, измельченный лук и брокколи. Масса солится и сдабривается специями по вкусу.
- Остается добавить просеянную муку, майонез. Вместо последнего можно также брать кефир, сметану, натуральный йогурт без сладких добавок.
- Формочки для кексов промазываются растопленным сливочным маслом, после чего в них выкладывается получившаяся в 5 шаге масса. Наполнять емкости следует не до конца.
Запекаться угощение будет при средней температуре в духовке на протяжении 25-30 мин. В итоге верхняя часть кексов должна покрыться легкой румяной корочкой.
Правила подачи блюда, украшение
Получившиеся кексы необходимо извлечь из форм и сразу подать к столу. Их можно дополнить салатом, свежей зеленью, любым гарниром. Например, картофельным пюре, отварным рисом, макаронными изделиями. Вкусно пробовать кексы и охлажденными.
Похожие рецепты
Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки? Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее… Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты? Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочным Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как лучше запечь мясо? Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Для ПП
Куриные кексы в формочках можно добавлять в свое меню и тем, кто придерживается основных принципов правильного питания. В этом случае стоит обратить внимание на особые рецепты диетической выпечки.
Куриные кексы в формочках, рецепт для худеющих.
Так опубликованный ниже в статье вариант получается малокалорийным, но при этом с высоким содержанием белка. Последнего оказывается примерно 17 г на 1 кекс. Поэтому такое угощение отлично подойдет даже для белковой диеты.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- куриное филе – полкило;
- лук белый (среднего размера) – 1 шт.;
- овсяные отруби – 5-6 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- нежирное молоко – ½ ст.;
- соль и перец.
В таком рецепте допускается заменять овсяные отруби на пшеничные. Также можно взять не только привычный перец, но и любые пряности по своему вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Куриное мясо не требуется предварительно отваривать или запекать. Достаточно будет аккуратно срезать его с костей и небольшими кусочками отправить в чашу блендера.
- Второй раз следует перемолоть птицу уже с добавлением сырого яйца и репчатого лука. Овощ предварительно понадобится очистить от шелухи и порезать кусочками.
- В итоге в чаше блендера должна получиться максимально однородная густая масса. Стоит сразу посолить ее и поперчить по вкусу (или добавить выбранные специи).
- Получившийся фарш на время отставляется в сторону и можно заняться отрубями. Они заливаются теплой кипяченой водой и убираются настояться. Отруби должны хорошо набухнуть. На этот процесс уйдет приблизительно четверть часа.
- На следующем этапе можно перемешать отруби с массой из 3 шага. Они должны равномерно распределиться по всему фаршу.
- Готовое тесто раскладывается по формочкам. Лучше всего для этого выбрать силиконовые, предназначенные для кексов.
Запекаться угощение будет в духовке при средней температуре приблизительно 17-20 мин. При необходимости можно увеличивать этот срок еще на 5-7 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Так как кексы получаются диетическими, то и подавать их стоит с подходящим дополнением. Например, можно взять масло с чесноком и травами, соевый соус, ассорти из свежих овощей, зелени.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Тимьян – 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
- Чабрец – 276 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Куриный фарш – 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриный фарш, Молоко, Яйца, Тимьян, чабрец, Петрушка, Перец черный молотый, Соль, Твёрдый сыр, Сметана
С овощами
Куриные кексы в формочках могут быть дополнены не каким-то одним овощем на выбор, а сразу целым ассорти. Его состав допускается изменять по вкусу кулинара. Например, использовать еще капусту, баклажаны. По вкусу готовое угощение будет напоминать испанскую фриттату.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- сладкий болгарский перец (любого цвета) и кабачок – по ½ шт.;
- куриную грудку, морковь и лук – по 1шт.;
- яйца сырые – 2 шт.;
- молоко – 5-6 ст. л.;
- муку – 80-90 г;
- сыр «Пошехонский» — 60 г;
- пекарский порошок – ½ ч. л.;
- соль.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4-5 порций угощения. Чтобы сделать такие кексы еще более полезными, запекать их стоит не в духовке, а на пару. Например, в пароварке в специальной чаше для риса.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Для начала потребуется заняться овощами. Первым делом все они моются, чистятся, сушатся. Далее со сладкого перца нужно удалить плодоножку, вырезать перегородки, убрать изнутри семена. А оставшуюся часть – порезать миниатюрными кубиками.
- Таким же образом измельчается лук, кабачок. Морковь можно обработать теркой с самыми миниатюрными делениями. Если блюдо готовится ребенку, допускается просто отправить все овощи в чашу блендера и перебить до однородности.
- На следующем этапе ингредиенты нужно отварить, приготовить на пару или просто обжарить на сковороде до мягкости. Например, в пароварке мелко порезанные овощи достаточно готовить 20-25 мин.
- Далее массу требуется остудить, соединить с молоком, сырыми яйцами (слегка взбитыми до пенки), солью, просеянной мукой, пекарским порошком. На этом этапе все продукты обязательно тщательно перемешать, чтобы в тесте не осталось даже самых маленьких комочков.
- Остается добавить курицу, сыр. Птица предварительно промывается, сушится и очень мелко рубится. Сыр – обрабатывается теркой с самыми крупными делениями.
- В итоге после перемешивания получится жидковатое тесто, которое разливается по промасленным формочкам. Последние можно заполнять почти полностью, так как кексы в процессе запекания мало увеличиваются в размере.
- Формы нужно отправлять в заранее разогретую до 185-190° духовку.
Когда кексы зарумянятся, их можно доставать. На их запекание уйдет примерно 20-25 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Вкусно есть кексы и горячими, и холодными. К ним подойдут разнообразные соусы: сырный, майонез со специями, горчица, кетчуп. Если кексы подаются к праздничному столу, стоит их оригинально украсить. Например, используя кусочки маслин, оливок, маринованных огурцов. Можно рисовать на них соусами узоры.
Несколько советов
- Чтобы маффины зарумянились, намажьте тесто ячным желтком.
- Если тесто быстро зарумянилось, но не пропеклось, поставьте на низ духовки чашу с теплой водой.
- Чтобы проверить готовность маффина, проткните его зубочисткой. Если тесто прилипло, значит нужно продолжать готовку.
Как вы поняли, маффины бывают не только сладкие и сдобные, это могут быть и постные маффины или, наоборот, сытные маффины с ветчиной и сыром. Но все же многие из нас предпочитают классический рецепт маффинов, которые готовятся сладкими и подаются к чаю.
Но это не значит, что у сладких маффинов не может быть всевозможных интересных вариаций. Вы можете попробовать испечь творожные маффины или приготовить какой-нибудь интересный крем для маффинов. Их можно готовить в духовке и микроволновке, можно добавлять разные фрукты или топинги, можно брать для теста молоко, кефир, сметану или другие продукты. Вариантов очень много, нужно только проявить фантазию и получить новый вкусный десерт.
Как вам такой интересный вариант для маффинов? Вам нравится сочетание сыра, курицы и грибов? Или вы хотели бы добавить еще что-то? Напишите о своих идеях и желаниях в комментариях, и вам помогут найти правильное решение.
Ингредиенты
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- половина отваренной куриной грудки;
- 50 г растительного масла;
- пучок зелени петрушки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка лимонной кислоты;
- Перец молотый – по вкусу.
Куриные маффины на кефире из отварной грудки
Ингредиенты :
- 350 граммов куриного филе ;
- 130 граммов цельнозерновой муки ;
- высокоочищенное постное масло – 50 мл ;
- чайная ложечка рыхлителя ;
- 90 мл нежирного кефира ;
- одно яйцо ;
- лист лаврушки ;
- по небольшой щепоти молотой паприки и куркумы.
Способ приготовления :
- Залейте курятину холодной водой, добавьте куркуму и лаврушку. На среднем огне доведите до закипания, постоянно снимая пену. Затем уменьшите нагрев и отварите филе при минимальном кипении до готовности.
- Остудите курятину, не вынимая из бульона. Затем достаньте и нарежьте некрупными, сантиметровыми кубиками.
- К муке добавьте молотую паприку, разрыхлитель и немного соли, около четверти чайной ложечки.
- В растительное масло разбейте яйца и, слегка взбивая венчиком или вилкой, доведите до однородности. Соедините яйца с кефиром, размешайте.
- Влейте жидкую основу в муку и, аккуратно перемешивая, замесите тесто. Добавьте кусочки отварного мяса птицы и ещё раз перемешайте, чтобы кусочки курицы равномерно разошлись.
- Бумажные формочки для маффинов разместите в специальной подставке с круглыми выемками и заполните их приготовленным тестом. Не наполняйте бумажные формочки до верха, тесто при выпечке будет подниматься. Достаточно заполнить их на две трети объёма.
- Поместите будущие маффины в духовку и запеките при 180 градусах в течение четверти часа.