Россия, Рязанская область, Касимов, Советская улица
Телефон:
+7 (910) 624-68- Показать номер
Пн-чт, вс: 10:00—20:00; пт-сб: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Салат Змейка из майонеза, перца, горошка. Рецепт с фото

На главную Праздничные салаты

Салат «Змейка» не так популярен, как та же селедка под шубой или оливье, но по оригинальности и исключительно праздничному «виду» при подаче они ему не конкуренты.

У этого салата нет устоявшегося «состава» — практически любое сочетание продуктов может считаться им, если оно выложено на блюде в соответствующем виде. Отсюда вывод: главное – это подача. Можно накладывать ингредиенты слоями, чередовать их, а можно просто заранее все смешать отдельно, и выложить на тарелку и придать форму извивающейся ленты.

Чтобы сделать салат еще более похожим на змею, можно вырезать ей язык из морковки, сделать корону из помидоров, редиски, огурца, чешую – из горошка, нарезанного огурца, кукурузы – словом, всего, чему можно придать требуемый вид.

Можно приготовить салат Змейка с рыбой, курицей, говядиной или свининой, субпродуктами – или сделать «детскую» версию из ягод, фруктов, мороженого и шоколадной крошки. Более открытого для кулинарных экспериментов блюда найти сложно!

Салат змейка с сайрой

Салат с консервированной рыбой – это отличный способ экономить время.

Салат змейка с сайрой

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка;
  • Картошка – 4 шт;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Плавленый сыр (по типу Виолы и подобных) – 30-50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез, соль.

Приготовление:

Картошку и яйца сварить заранее – чтобы успели полностью остыть. Рыбу размять вилкой, чеснок мелко натереть на терке. Смешать нарезанную картошку, рыбу, майонез с чесноком и плавленый сыр. Выложить лентой на тарелку. Посыпать яйцом, сделав «чешую».

Салат Змейка с курицей и грибами

Вкусный и сытный салат, который обязательно понравится гостям.

Ингредиенты:

  • Грибы (опята или шампиньоны) – 400 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Огурец – 2-3 шт;
  • Отварное филе курицы – 200 г;
  • Картошка – 2-3 шт;
  • Помидоры – 150 г;
  • Морковка вареная – 1 шт;
  • Зеленый лук, майонез, соль.

Приготовление:

Нарезать вареную картошку, курицу, морковь и огурец, перемешать тщательнее с майонезом и зеленым луком. Добавить обжаренные грибы. Выложить на тарелку. Украсить помидорами, луком, если остался – огурцом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — ккал/100г
  • Картофель отварной — ккал/100г
  • Картофель печеный — ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь отварная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки — ккал/100г
  • Зелень укропа — ккал/100г
  • Горбуша отварная — 168 ккал/100г
  • Горбуша свежая — 142 ккал/100г
  • Горбуша солёная — 169 ккал/100г
  • Оливки — 115 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Соленые огурцы — ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Соленые огурцы, Картошка, Горбуша, Твёрдый сыр, Зелёный горошек, Чеснок, Майонез, Соль, Петрушка, Укроп, Оливки, Морковь

Змейка с курицей

Легкий и вкусный куриный салат, который очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Филейка куриная (отварить заранее) – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Яйцо – 3-4 шт;
  • Огурец (свежий или соленый) – 2 шт;
  • Майонез, зеленый лук.

Приготовление:

Мясо курицы порезать, добавить отварную картошку кубиками, нарезанный лук.

Если вам не по душе резкий вкус лука, можно смягчить его, обжарив нарезанную луковицу на масле в течении нескольких минут.

Добавить отварные нарезанные яйца. Выложить на тарелку, украсить колечками из огурца.

Описание приготовления:

По мере приближения к концу декабря голову каждой хозяйки все чаще начинает посещать мысль — а что приготовить на новогодний стол? Хороших рецептов новогодних основных блюд на этом сайте — навалом, поэтому я поделюсь салатом, с которым идеально встречать 2013 год. Салат Змея в форме змейки поможет вам сперва создать праздничную атмосферу за столом (как-никак год Змеи встречаем), а затем и вкусно накормить едоков. Надеюсь, салатик вам понравится :) Удачи в приготовлении и приятного новогоднего вечера!
Назначение: На обед / На праздничный стол / Недорого / Праздничный обед Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня

Салат с грибами и чипсами

Если вам нравятся хрустящие элементы в салатах, то попробуйте приготовить этот – и добавить к обычному картофелю сильно обжаренный.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400-500 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Оливки – 1 банка;
  • Пачка чипсов – 1 средняя или большая;
  • По желанию можно добавить отварное куриное мясо.
  • Майонез, перец.

Приготовление:

Обжарить грибы с луком. Добавит к ним отварной картофель, накрошенный кубиками, нарезанный мелко сыр. Выложить на тарелку. Украсить помидорами, оливками и сделать «чешую» у змейки при помощи чипсов.

Если решите добавить курицу, то лучше всего брать филейное мясо с грудки – оно самое сочное и нежное

Классический рецепт

Салат «Змейка» из майонеза точно не подойдет в качестве основной закуски к праздничному столу. Зато с ее помощью получится повеселить гостей и поднять им настроение. Для такого варианта рецепта берется только 3 основных ингредиента. Сама змейка будет рисоваться из майонеза. А остальные компоненты дополнят конструкцию, чтобы сделать закуску более похожей на желаемое пресмыкающееся. Если берется классический майонез, «Провансаль», то калорийность блюда получится примерно 568 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 5,4
Жиры 58,7
Углеводы 4,5

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • классический майонез «Провансаль» — 55-60 г;
  • черный перец горошком или зеленый горошек – 2 шт.

Перец или горошек берутся в таком рецепте для изображения глаз змеи. Подойдет и первый, и второй вариант (в зависимости от того, какой продукт оказался под рукой у кулинара).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Майонез нужно взять прямо в пачке. Отлично, если она мягкая. Тогда достаточно будет срезать уголок нужного размера. Если же соус в банке, то потребуется использовать кулинарный мешок. Заменить его получится при помощи плотного пакета со срезанным уголком.
  2. Далее требуется поставить на стол плоскую широкую тарелку и выдавить на нее полоску майонеза. Сделать ее понадобится слегка зигзагообразной, чтобы «рисунок» напоминал змейку.
  3. Чтобы закуска получилась максимально похожей на пресмыкающееся, стоит позаботиться о прорисовке хвоста и головы. Первый должен получиться значительно тоньше, чем вся полоса. А вот голову нужно сделать большой овальной. С нее лучше всего начинать рисовать всю конструкцию. Можно также выложить голову кофейной ложечкой, а остальную часть закуски уже нарисовать.

    Салат Змейка из майонеза, перца, горошка. Рецепт с фото

  4. Остается сделать глаза из выбранного для них продукта. Это может быть только перец горошком или зеленый горошек по решению кулинара. Но есть и более интересный вариант – совместить сразу 2 компонента. Такие объемные «глаза» будут смотреться интереснее. Чтобы их сделать, нужно вставить посередине зеленой консервированной горошины перец. Для этого достаточно с усилием надавить горошинкой черного перца на основу.
  5. Получившиеся глаза следует уложить поверх головы майонезной змеи. Можно разместить их чуть ближе и чуть дальше друг от друга.

Остается украсить закуску по своему вкусу и подать к столу.

Что можно добавить

По желанию можно добавить в блюдо зелень. Например, промыть, обсушить петрушку, после чего – мелко ее порубить. Получившимся измельченным продуктом требуется присыпать майонезную полоску. Таким образом блюдо будет еще больше напоминать змею.

Как подавать блюдо на стол

По краю тарелки также следует рассыпать измельченную зелень. Дальше можно сразу подавать закуску к праздничному столу. Она должна стать не главным угощением на столе, а лишь забавным дополнением к остальным блюдам. Например, можно подать «Змейку» с запеченным мясом, шашлыком, котлетами. А также с любыми блюдами, которые вкусно сочетать с майонезом.

Змейка с горбушей

Салат станет замечательным украшением стола на празднике или же хорошим сытным ужином без повода.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 банка;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Плавленый сыр – 1 небольшая упаковка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень, оливки, болгарский перец – для украшения.
  • Заправить майонезом.

Приготовление:

Смешать вместе натертую отварную картошку, размятую вилкой рыбу, плавленый сыр, майонез, чеснок. Разложить на тарелке «змейкой», и украсить оливками, зеленью и перцем (или другими овощами, которые могут быть под рукой).

Змейка без мяса

Для вегетарианцев подойдет этот рецепт, которому не нужно мясо, чтобы быть вкусным.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Перец болгарский (красный) – 1 шт;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Заправка – 1 ст. л. уксуса с 0,5 ч. л. сахара;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Сваренные заблаговременно свеклу, картошку и морковь натереть на терке и перемешать. Добавить к ним накрошенную луковицу, болгарский перец и огурцы. Заправить и перемешать еще раз. Выложить все на тарелку, придав требуемую форму, украсить зеленью.

Вариант с цитрусово-винным соусом

Вкусный салат из простых продуктов, который выглядит ярким и аппетитным – это хорошая идея не только для повседневного, но и для праздничного стола. Сочетание зелени с хрустящими фисташками, кисло-сладкими гранатовыми зернами и сочными апельсинами понравится многим. Итак, вы будете нуждаться в следующем:

  • 150 граммов салатной зелени (например, весенний микс);
  • 2 апельсина, очищенные и разделенные на дольки, без пленок;
  • 120 граммов очищенных, жареных и соленых фисташек (около неполного стакана);
  • 120 граммов гранатовых зерен;
  • 60 граммов раскрошенного козьего сыра (около полстакана).

Для заправки:

  • 5 л. ст. свежевыжатого апельсинового сока (примерно от половины большого фрукта);
  • 4 л. ч. меда;
  • 3 1/2 л. ч. винного белого уксуса;
  • 1 л. ст. рапсового масла;
  • половина л. ч. однородной дижонской горчицы;
  • 1/8 л. ч. кошерной соли;
  • 1/16 л. ч. черного перца.

Салат с селедкой

Селедка, как и другая рыба, на самом деле, замечательно подойдут для добавления в этот салат.

Салат с селедкой

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 250 г;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Маринад – сахар : уксус, 1 : 1

Приготовление:

Картошку сварить и растолочь в пюре.

Если вы боитесь, что пюре может получиться слишком жидким, то заранее максимально остудите картошку и натрите ее на крупной терке.

Выложить ее на тарелку, сверху накрыть кусочками сельди, на нее положить маринованные в уксусе с сахаром кусочки лука. Помидорами можно украсить салат.

Салат змейка с кукурузой

Яркая и вкусная кукуруза обязательно придаст блюду праздничный вид даже в обычный будний день.

Ингредиенты:

  • Горбуша (консервы) – 1 банка;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Яйца – 3-4 шт;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Майонез, зелень.

Приготовление:

Рыбу размять вилкой, смешать с отварными и натертыми на терке картофелем и яйцами. Добавить к смеси половину болгарского перца (нарезать кубиками) и майонез. Придав салату форму змеи, обсыпать его кукурузой, украсить остатками перца, зеленью и майонезом.

своими руками

—Статистика

4 салата «Змейка»

Наверняка каждая хозяйка старается накрыть праздничный стол так, чтобы удивить гостей не только изысканным вкусом блюд, но и их необычным оформлением. К встрече 2013-го года можно приготовить новогодний салат «Змейка» — уж он точно запомнится всем и надолго. Женский онлайн-журнал «Прекрасная Половина» подскажет целых четыре варианта его приготовления.

Основу салата в виде змеи составляет пластичная масса, в состав которой входит сыр. Из нее очень удобно выкладывать главную «героиню» 2013 года, формируя руками все изгибы ее тела. Сверху ее можно украсить так, как подскажет фантазия: зеленым горошком, зернами консервированной кукурузы, кружочками соленых или свежих огурцов, вареной моркови, тонко нарезанными оливками, измельченными грецкими орехами. А поскольку покровительницей 2013 года, по заверениям астрологов, суждено стать Черной Змее, то логичнее всего декорировать салат «чешуйками» из маслин.

Змейка с горошком

Зеленый горошек не только дополнит вкус салата, но и станет прекрасным его украшением.

Ингредиенты:

  • Курица (отварное филе) – 300 г;
  • Соленый огурец – 4-5 шт;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Майонез.

Приготовление:

Нарезать курицу, добавить к ней порубленные кубиками отварные картофель, морковь и яйца. Перемешать с майонезом и посолить. Выложить, придать требуемую форму. Обсыпать горошком – это «чешуя». Можно добавить майонезом змее глаза и язык.

Рецепт самого сложного блюда

  • Майонез.
  • Перец черный(горошек) – для украшения.

Как приготовить блюдо Змейка?

Первым делом откроем упаковку с майонезом и аккуратно выдавливаем его на тарелку в виде змеи.

Далее отбираем две самые красивые перчинки и делаем из них так называемые змеиные глаза. Все, самый сложный рецепт готов. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Похожее