Россия, Рязанская область, Касимов, Советская улица
Телефон:
+7 (910) 624-68- Показать номер
Пн-чт, вс: 10:00—20:00; пт-сб: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Как облегчить себе жизнь в будущем. Заготавливаем впрок мясо, тесто, бульоны и пряные смеси

Конец осени и зима — отличный сезон заготовить мясо впрок. Домашний рецепт заготовки прост: свежее мясо обжариваем и помещаем в банки. Обходимся без стерилизации, т.к. заливаем заготовку растопленным смальцем. Так что, по сути, имеем готовый консервированный гуляш, из которого, открыв в любой момент, можно быстро сделать вкусное блюдо. Ингредиенты: мясо, смалец, соль, черный перец горошком Как приготовить гуляш впрок в домашних условиях.

Возьмите любое свежее мясо, какое вам больше нравится. Свинину или говядину нарежьте на кусочки размером 3 на 3 см и посолите чуть больше чем обычно. Положите их на большое плоское блюдо, которое одним боком опирается на разделочную доску. Это нужно для того, чтобы с мяса стекла лишняя влага. Подержите мясо в таком состоянии 8 часов – за это время кусочки даже немного подсохнут. Растопите до кипения в глубоком широком сотейнике много смальца и опустите в него мясные кусочки. Когда мясо хорошенько зарумянится со всех сторон, переложите его в литровые, предварительно простерилизованные, банки. Мясо залейте кипящим смальцем, в котором оно жарилось. При заливании мяса жиром добавьте в каждую банку 3-4 горошины черного перца. Следите, чтобы гуляш был полностью покрыт смальцем. Вырежьте из плотного целлофана кружки, которые по размеру должны полностью совпадать с отверстием банки. Целлофан уложите прямо на жир – он предотвратит контакт мясных продуктов с воздухом. Банки закройте крышками из пластика, сверху которых накрутите пергаментную бумагу, пропитанную водкой. Пергамент можете заменить на целлофан, но и то и другое закрепите суровой ниткой. Для лучшей сохранности мяса, обжаренного без стерилизации, оберните банки темной бумагой и храните их в достаточно холодном месте. Консервированное без стерилизации мясо, предоставит Вам возможность без лишних хлопот с минимальными затратами времени, сделать вкусный гуляш. А если разогреете заготовку в сотейнике и добавите к нему тушеные овощи, то у Вас получится очень сытное и вкусное второе блюдо.

Источник

Приготовление:

Хорошо вымытое и очищенное от плёнок мясо, нарезаем крупными кусками.

Ещё раз промываем подготовленное мясо и перекладываем его в кастрюлю.

Теперь мясо необходимо посолить и приправить молотым перцем. Можно воспользоваться специями, если вам это нравится. Всё перемешиваем и убираем в холодильник, минут на 30 – 40. Чтобы пропиталось и настоялось.

А мы, в это время, старательно и тщательно моем банки. На мой взгляд, банки лучше брать с закручивающимися крышками. Но это, только, на мой взгляд. Вы же, выбирайте крышки те, с которыми вы привыкли работать. Помыли банки? Теперь в каждую банку нальём немного воды и поместим их в микроволновую печь. Включаем микроволновку на полную мощность и стерилизуем банки в течении 10 минут.

Выливаем из банок остатки воды. Кладём на дно каждой баночки по одному лавровому листику и 6 – 7 горошин душистого перца. Крышки для банок кипятим, в отдельной маленькой кастрюле, в течении 1 – 2 минут. Таким образом, мы их простерилизуем.

Вынимаем из холодильника остуженные кусочки мяса и начинаем раскладывать их по баночкам. Сильно не трамбуйте, — достаточно всего лишь чуть-чуть прижать. Мясо укладываем до горловины банки. Видите, как на рисунке?

Дно глубокой кастрюли застилаем тканью. На банки одеваем крышки и закручиваем, только не до конца и не сильно — нужно, чтобы проходил воздух. Ставим банки с мясом на дно кастрюли, на полотенце.

Теперь заливаем кастрюлю холодной водой, под горловину банок, обязательно закрываем кастрюлю крышкой и ставим на большой огонь. Как только вода начнёт кипеть, огонь нужно убавить до минимума. Оставляем мясо, таким образом, тушиться на 6 часов. Я это делаю на ночь. Правда, приходится 2 раза вставать и проверять уровень воды, но это не «смертельно». Зато так удобней — встал утром пораньше и всё готово. Если, при проверке, обнаружится, что уровень воды существенно понизился, нужно долить воды в кастрюлю до начального уровня.

После 6-ти часов тушения, банки окончательно закручиваем (закатываем), перевёртываем, накрываем одеялом и оставляем остывать.

Домашняя тушенка готова. Как видите, ничего сложного в её приготовлении нет. Всё просто и понятно. Я не могу сказать, сколько такая домашняя тушенка может храниться. У меня она, в течении года, полностью съедалась. И каждый раз я сожалел о том, что мало сделал. А хранить, сделанную таким способом, домашнюю тушенку в холодильнике вовсе не обязательно. Храните её там, где вам удобней.

«Моника»

Прекрасным вариантом салата с мясом свинины является «Моника» — сытное и простое блюдо, которое способно украсить собой любой праздничный стол.

Для его приготовления нужно соединить в одной большой посуде мелко нашинкованную пекинскую капусту, а также порезанный кубиками свежий огурец и измельченную половину головки красного репчатого лука. К указанным ингредиентам нужно добавить заранее отваренную и остуженную свинину (200 г), которую предварительно следует порезать мелкими кубиками. Чтобы придать рассматриваемому салату с мясом свинины более нежный вкус, в него добавляют пару сваренных вкрутую яиц, порезанных кубиками.

Заправлять данное блюдо необходимо жирным майонезом, смешанным с чайной ложкой горчицы. Салат нужно посолить, добавить смесь молотых перцев по вкусу и зелень. После этого компоненты надо перемешать до состояния однородности. Салат готов — его можно подавать к столу!

Салат с мясом и грибами

Куриная тушенка

Вам понадобится:

куриные окорочка – 3 шт (1,2-1,5 кг), куриная грудка – 1 шт (0,5-0,7 кг), соль, черный молотый перец, приправы, лавровый лист – 4 шт, черный перец горошком – 20 шт, банки с закручивающимися крышками – 2 шт (700 г), высокая кастрюля.

Способ приготовления:

  1. Для начала вымойте банки и стерилизуйте их в микроволновке. Для этого налейте в каждую банку немного воды и поставьте их в печь на 10 минут при максимальной мощности.
  2. Окорочка и грудку промойте и очистите от кожи, срежьте лишний жир и отделите крупные кости. Нарежьте мясо на средние кусочки и выложите их в кастрюлю.
  3. Приправьте мясо любимыми приправами и посолите по вкусу. Все тщательно перемешайте и поставьте кастрюлю в холодильник на полчаса.
  4. В стерилизованные банки положите по 2 лавровых листа и по 10 горошин перца. Затем разложите по банкам мясо. Утрамбовывать его не стоит, достаточно слегка прижать.
  5. Накройте банки крышками, сильно закручивать не надо. На дно кастрюля положите полотенце и поставьте на него банки с мясом.
  6. Налейте в высокую кастрюлю воды по плечики банок, накройте ее крышкой и поставьте на максимальный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите в течение 4,5-5 часов.
  7. Во время приготовления банки следует периодически проверять. Если вода выкипела, долейте до прежнего уровня. По истечении времени достаньте банки из кастрюли, плотно закрутите их и дайте им остыть. После этого уберите банки с готовой тушенкой в холодильник.
  8. Домашнюю тушенку можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

«Анастасия»

Отличным вариантом мясного салата является блюдо под названием «Анастасия». Его рецепт известен российским домохозяйкам уже давно, нередко данное блюдо встречается на праздничных столах.

Для приготовления салата «Анастасия» надо взять небольшой кочан пекинской капусты и мелко нашинковать его. После этого к капусте надо отправить 300 г отварной ветчины, порезанной ломтиками, и 200 г моркови по-корейски. Предварительно нужно отварить куриную грудку, остудив, порезать ее небольшими ломтиками — данный ингредиент также следует отправить в общий салатник.

Отдельно необходимо взбить три куриных яйца, добавить к ним пару ложек воды и небольшое количество муки. Все компоненты нужно еще раз взбить и вылить на раскаленную сковороду. Готовый омлет следует остудить и, порезав ломтиками, отправить в салатник (если сковорода небольшая, можно приготовить его в два этапа).

Все компоненты, соединенные в салатнике, нужно посолить по вкусу, заправить 100 г майонеза и перемешать до однородности. Салат «Анастасия» готов!

Тушенка из говядины

Вам понадобится: говядина

– 1 кг, черный перец горошком – 10 шт, лук – 2 шт, петрушка, морковь – 1 шт, соль – по вкусу, лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте на средние куски, выложите в кастрюлю, залейте водой на 1-1,5 см выше уровня мяса и вскипятите. Не забудьте снять пену.
  2. После закипания добавьте в кастрюлю 10 горошин перца, разрезанные пополам луковицы, мелко нарезанную петрушку, нарезанную соломкой морковь. Варите все на маленьком огне в течение 2 часов, после чего посолите мясо по вкусу и достаньте из кастрюли лук. Варите еще 1,5-2 часа.
  3. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю лавровый лист, варите все еще в течение 10-15 минут, затем выньте лавровый лист.
  4. Не выключая огонь, достаньте мясо из кастрюли и выложите его в заранее стерилизованные банки (0.5-1 л).
  5. Залейте мясо в банках крутым бульоном до краев, закатайте банки жестяными крышками, переверните и дайте остыть.

«На скорую руку»

При необходимости приготовить мясной салат очень быстро можно воспользоваться рецептом «На скорую руку». В состав этого салата входят ингредиенты, не требующие предварительно обработки, а на выходе получается очень вкусное и сытное блюдо.

Для приготовления салата «На скорую руку» надо взять пару свежих огурцов, два сваренных вкрутую яйца, а также 100 г высокосортной полукопченой колбасы. Все указанные ингредиенты надо порезать мелкой соломкой и отправить в общий салатник. После этого туда же надо потереть 50 г твердого сыра (не рекомендуется брать соленый сорт) и высыпать 100 г консервированного зеленого горошка. На финальном этапе приготовления блюда его надо заправить 2 ст. л. жирного майонеза и перемешать. Блюдо готово, его можно подавать к столу.

Тушенка из свинины

Вам понадобится:

свинина – 1 кг, растительное масло – для жарки, соль – по вкусу, лавровый лист – 1 шт, черный перец горошком – 6 шт.

Способ приготовления:
Как приготовить домашнюю тушенку — мастер-класс | Леди Mail.Ru
[/td]

Для приготовления тушенки

можно использовать свинину, говядину… …
Фото
: Lori.ru … покупать в магазине – ее можно сделать и
в домашних условиях

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на раскаленном масле, в конце – посолите по вкусу.
  2. Выложите обжаренное мясо в заранее стерилизованные банки. Поставьте банки в кастрюлю с водой и кипятите в течение 1,5 часов.
  3. Перед закручиванием банок положите в каждую по 1 лавровому листу и 6 горошин перца.
  4. Закрутите банки крышками, переверните и остудите.

«СюрпрАйз»

Салат с вареным мясом «СюрпрАйз» станет любимым блюдом на любом застолье. Процесс его приготовления довольно трудоемкий, но результат того стоит.

Для создания блюда по данному рецепту надо заранее отварить 150 г говядины (без пленок и прожилок), остудить и порезать кусок мяса мелкими кубиками. Отдельно следует вымочить в воде 80 г чернослива, после чего также измельчить его кубиками.

Салат «СюрпрАйз» относится к категории слоеных. Для его приготовления надо взять глубокую посуду. Ее дно нужно смазать небольшим количеством растительного масла и равномерно застелить пищевой пленкой.

  • На самое дно надо выложить смесь, сделанную из 150 г тертого твердого сыра и трех сваренных вкрутую яиц, порезанных соломкой.
  • Ее нужно смазать небольшим количеством майонеза и равномерно разложить сверху заранее подготовленный чернослив.
  • Следующим слоем этого уникального салата выступает измельченное мясо, которое также необходимо смазать майонезом.
  • Далее нужно выложить слои из маринованных огурцов (3 шт.), нашинкованной головки репчатого лука, а также 100 г консервированного зеленого горошка.

После того как все подготовленные компоненты будут укомплектованы, нужно аккуратно переместить готовый салат на блюдо для подачи, перевернув его, придерживаясь за пищевую пленку. Украсить данное произведение кулинарного искусства можно свежей зеленью и мелко рублеными кедровыми орешками.

Рубрики

  • Архитектура (113)
  • Бодифлекс, йога (57)
  • Видео (743)
  • Все о кофе (489) Воскресный кофе с газетой (45)
  • Вязание (221)
      Мои вязалочки (7)
  • Домашняя кухня (627)
      Блины (57)
  • Маффины (12)
  • Мои рецепты (174)
  • Житейское (2 789)
      а поговорить? (253)
  • Бабушкины сказки (163)
  • Зеркало (41)
  • Картинка на ночь (426)
  • Мудрые мысли (109)
  • Новость дня (7)
  • Полезные советы (690)
  • Понравилось (168)
  • Здоровье (914)
  • Интернет, блогер, оформление блогов (131)
  • Интерьер (814)
      Интерьерные штучки (146)
  • Кошки — моя слабость (698)
      Жилье для кошки (18)
  • Мои кошки (99)
  • Кулинарный подиум (90)
      Рестораны (45)
  • Литературное кафе (93)
      Дорога из желтого кирпича (13)
  • Женька (9)
  • Жили-были люди (11)
  • Зеленые ёжики (8)
  • Мастер класс (2 220)
      Мои МК (11)
  • Мода, Красота, Здоровье (1 672)
      Обувь (68)
  • Одежда (562)
  • Скраб (33)
  • Средства по уходу (268)
  • Уход за руками, маникюр (105)
  • Мои работы, флористика (71)
  • Новости (252)
      Майдан, Украина, Крым (96)
  • Общее (3 942)
  • Публичные люди (77)
  • С мира по нитке (877)
      Интересные места планеты (86)
  • Интересные факты (55)
  • Киномелочи (49)
  • Поэзия (71)
  • Реклама (24)
  • Современное искусство (220)
  • Украина (226)
  • Фестивали, праздники, конкурсы (143)
  • Тесты, опросы, гороскопы (120)
  • Ушедшим от нас посвящается… (29)
  • Флористика (308)
      Другие материалы (126)
  • Живые цветы (113)
  • Фотографии (551)
  • Хенд мейд (2 502)
      Бижутерия (113)
  • Бисероплетение (22)
  • Валяние (16)
  • Вышивка (36)
  • Декупаж (68)
  • День Влюбленных (105)
  • Для детского творчества (75)
  • Идеи для дачи (132)
  • Из конфет (13)
  • Изделия из пластика (66)
  • Куклы (104)
  • Лепка (44)
  • Мыловарение (30)
  • Новый год (621)
  • Пасха (220)
  • Переделки (193)
  • Плетение из газетных трубочек (647)
  • Подарки для мужчин (15)
  • Скрап (81)
  • Шитье (236)
  • Юмор (406)
  • Ссылка на основную публикацию
    Похожее