Россия, Рязанская область, Касимов, Советская улица
Телефон:
+7 (910) 624-68- Показать номер
Пн-чт, вс: 10:00—20:00; пт-сб: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Гнезда из макарон с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

пошаговый рецепт с фото

Спагетти с грибами и фаршем
Перед чесночным ароматом тонких спагетти с грибами и фаршем не способен устоять никто. Качественные макаронные изделия не развариваются, даже если их долго готовить. Любители накрутить макароны на вилку варят их особым образом, не ломая длинные хрупкие палочки, но такой способ потребления может вызвать затруднения у детей.

Комочки сочного мясного фарша удобно разминать вилкой. Его как нельзя лучше дополняют любые грибы, но ломтики шампиньонов придадут простому и сытному кушанью изысканный деликатесный оттенок. Томатную пасту лучше вводить в самом конце готовки – она увеличивает время приготовления.

Гнёзда из макарон с фаршем и сыром в духовке

Для начала макароны отвариваются, затем в гнёзда укладывается фарш. Всё заливается соусом из обжаренной моркови с луком, сметаной и кетчупом. Форма накрывается фольгой и за 10 минут до конца приготовления, макароны с фаршем посыпаются сверху сыром.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Гнёзда из макарон – 9 шт.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Берём подходящую глубокую ёмкость и кладём туда фарш. Половину луковицы мелко нарезаем и отправляем к фаршу. Следом разбиваем одно яйцо, солим, перчим по вкусу и хорошо всё перемешиваем.

2. Морковь тщательно моем, чистим и натираем на крупную тёрку. Вторую половину луковицы мелко нарезаем.

3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём морковь с луком до полуготовности. Далее отправляем к овощам сметану, кетчуп, хорошо перемешиваем и готовим ещё пару минут. Добавляем соль с перцем по вкусу и ещё раз перемешиваем.

4. В кипящую солёную воду отправляем наши гнёзда из макарон и держим их там около 30 секунд, чтобы они стали слегка мягкими.

5. Смягченные гнёзда достаём из воды и перекладываем в форму, в которой будем их запекать.

6. Из готового фарша формируем небольшие шарики и укладываем их поверх макарон. На одно гнездо идёт примерно 1 столовая ложка фарша.

7. Выкладываем на макароны с фаршем получившуюся зажарку из лука, моркови, кетчупа и сметаны. Затем заливаем всё горячей, предварительно посоленной, водой. Сверху накрываем форму фольгой. Духовку разогреваем до 180оС и готовим блюдо в течение 30 минут.

8. В это время натираем на мелкой тёрке сыр и спустя полчаса снимаем с формы фольгу, посыпаем тёртым сыром и ставим обратно в духовку ещё на 10 минут.

9. Готовое блюдо перекладываем на тарелки, посыпаем сверху свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Секреты приготовления

Конечно, можно ускорить и облегчить процесс приготовления, и основной ингредиент – пасту – купить в магазине. Разнообразие марок и различные формы макаронных изделий позволяют выбрать те, что нравятся больше или доступнее в этот момент.

Какими бы ни были макароны: в виде спагетти, бабочек, трубочек или ракушек – в сочетании с фаршем и соусом в результате получится очень вкусное и внешне привлекательное второе блюдо.

Если решено готовить все самостоятельно, то, чтобы получить настоящую итальянскую пасту, важно знать несколько особенностей ее приготовления.

Итальянскую пасту делают только из муки твердых сортов пшеницы. Для настоящих итальянцев паста с лесными грибами является и завтраком, и обедом, и ужином. Из нее готовят салаты, а также десерты. Чтобы не набирать лишний вес, используют муку грубого помола. Кроме муки, традиционный рецепт включает воду, соль и растительное или оливковое масло. Те, кто любит кулинарные эксперименты, часто дополнительно кладут специи, сыр и другие многочисленные добавки, которые улучшают вкус макарон. Если это постная паста с грибами, тесто не стоит даже солить.

Чтобы получить идеальную пасту, важно правильно замесить тесто для нее. На это нужно достаточно много времени, поэтому это вариант не для ленивых. Чем дольше вымешивалось тесто, тем паста будет плотнее и лучше станет держать форму.

Не менее важно правильно варить любые макаронные изделия. Для этого необходима глубокая и широкая кастрюля. После закипания крышку всегда держат открытой и, чтобы паста не склеилась и не приставала к стенкам ёмкости, её помешивают и готовят на медленном огне. Можно также добавить 1 – 2 капли растительного масла.

Если пасту после варки будут томить или смешивать с жидким соусом, это важно учитывать. Макаронные изделия нужно слегка недоварить: после соединения с соусом их напитает жидкость и макароны дойдут до готовности.

Сочные гнезда из макарон с фаршем и сметаной, запеченные в духовке

Для приготовления нам понадобятся макароны-гнёзда, фарш, репчатый лук, морковь, сметана, твёрдый сыр, растительное масло и вода. Макароны с фаршем запекаются около 40 минут и получаются очень ароматными и вкусными.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Гнёзда из макарон – 12 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала готовим заливку для макарон. Для этого чистим одну луковицу и мелко её нарезаем. Также чистим морковь и натираем её на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём овощи до мягкого состояния.

2. Далее вливаем в сковороду 2 стакана воды, добавляем сметану, соль, перец и хорошо всё перемешиваем. Доводим жидкость до кипения и снимаем с огня.

3. Фарш перекладываем в отдельную ёмкость и смешиваем его с одной мелко нарезанной луковицей.

4. Кипятим воду, добавляем соль и варим гнёзда из макарон в течение минуты, чтобы они быстрее приготовились в духовке.

5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё сваренную пасту.

6. В каждое гнездо отправляем фарш и слегка прижимаем сверху.

7. Теперь заливаем всё получившимся соусом из моркови, лука и сметаны. Важно, чтобы макароны были полностью им покрыты или они получатся немного жесткими.

8. Если жидкости в форме мало, то добавляем ещё нужное количество воды. Сверху всё посыпаем натёртым твёрдым сыром.

9. Духовку разогреваем до 180оС и готовим в ней гнёзда с фаршем около 40-50 минут. Сверху накрываем форму фольгой. Готовое блюдо перекладываем на тарелки и при желании посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить макароны с грибами?

Соус с грибами для макарон готовится очень просто. С задачей справится даже тот, кто только постигает азы кулинарии. А информация, приведенная ниже, поможет максимально эту задачу упростить, чтобы готовка превратилась в удовольствие, а конечный результат порадовал.

  1. Грибы можно использовать разные – лесные, покупные вешенки, шампиньоны.
  2. Подходят сушеные грибы, свежие и замороженные.
  3. Отлично к пасте с грибами подходит сливочный соус. Готовят его на основе сливок различной жирности.
  4. Подлива из грибов к макаронам на основе сметаны и томата тоже получается отменной.
  5. Макароны лучше использовать из твердых сортов пшеницы.

Макароны с грибами в сливочном соусе – рецепт

Макароны с грибами в сливочном соусе – аппетитное яство для настоящих гурманов. Его оценят все любители итальянской кухни. Для аромата в него можно добавить зубчик измельченного чеснока и прованские травы. Лакомство получается калорийным, увлекаться им не стоит, но иногда побаловать себя можно.

Ингредиенты:

  • макароны – 500 г;
  • сливки 10% жирности – 470 мл;
  • свежие грибы – 300 г;
  • соль, перец;
  • пшеничная мука – 60 г.

Приготовление

  1. Нарезанные кусочками грибы обжаривают.
  2. Добавляют муку, размешивают.
  3. Вливают сливки, солят, перчат и уваривают на малом огне до загустения.
  4. После этого подлива из грибов к макаронам будет готова.
  5. Макароны отваривают, выкладывают на тарелку и сверху поливают грибным соусом.

Как приготовить макароны с грибами и курицей?

И грибами по отдельности не представляют собой ничего интересного. А вот когда они приготовлены по данному рецепту в ароматном соусе на основе вина, получается нечто невероятно вкусное. Такое блюдо подойдет не только для семейного ужина, им можно накормить и гостей, они будут в восторге.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 300 г;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • сливки 22% жирности – 200 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • сухое белое вино – 200 мл;
  • кукурузный крахмал – 2 ч. ложки;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • сухой тимьян – ½ ч. ложки;
  • макаронные изделия – 500 г;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Готовят маринад для курицы: смешивают 100 мл вина с 50 мл масла, добавляют тимьян и размешивают.
  2. Курицу режут кусочками, заливают маринадом и оставляют на час.
  3. Разогревают 20 мл масла и обжаривают в нем курицу.
  4. Макаронные изделия отваривают.
  5. Грибы режут кусочками и обжаривают.
  6. Смешивают сливки с молоком, соевым соусом, вином и крахмалом, добавляют соль, перец и вымешивают.
  7. Заливают грибы соусом, тушат пару минут, потом добавляют курицу, пасту, размешивают и прогревают пару минут.

Макароны с грибами и сыром

Макароны с грибами, рецепт которых представлен далее, готовятся за считанные минуты. Сыр можно использовать любой. Подходит даже плавленый сырок. Только тогда его лучше в измельченном виде добавить на сковороду с грибами. И как только он расплавится, смешивают соус с макаронами и подают к столу.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • масло – 40 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • пармезан – 70 г.

Приготовление

  1. На масле пассеруют луковую нарезку и измельченные грибочки.
  2. Добавляют томат, нарезанные помидорчики, вливают немного воды и выдерживают массу на огне минут 5.
  3. Выкладывают отваренные макароны, размешивают, посыпают сыром.
  4. Как только он расплавится, подают макароны с сыром и грибами к столу.

Макароны с ветчиной и грибами

Макароны с грибами и колбасой или как в данном случае с ветчиной – это прекрасная возможность быстро накормить большую семью. Пока макароны варятся, можно приготовить аппетитную сливочную подливу. А дальше нужно соединить компоненты, и все – блюдо готово! При подаче его можно притрусить зеленью.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • небольшая луковица;
  • измельченные шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • ветчина – 5 ломтиков.

Приготовление

  1. Макароны отваривают до готовности.
  2. Сковороду смазывают оливковым маслом, добавляют лук и обжаривают 3 минуты.
  3. Добавляют грибы и готовят до выпаривания жидкости.
  4. Выкладывают нарезанную ветчину, чеснок и готовят 1 минуту.
  5. Вливают сливки, солят, кладут специи, размешивают и доводят до желаемой густоты.
  6. Соединяют макароны с грибами и подают.

Макароны гнезда с грибами

И грибами в виде гнезд – это не только вкусное, но и красивое лакомство. Если не удалось найти специальные макаронные изделия в виде гнезд, это не беда. Можно отварить спагетти, а потом уже на противне при помощи вилки скрутить из них «гнезда». Вот так просто из обычных продуктов получается эффектное яство.

Ингредиенты:

  • макаронные гнезда – 6 шт.;
  • лук -1 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • замороженные грибы – 200 г;
  • томатная паста – 20 г;
  • соль;
  • масло.

Приготовление

  1. Лук крошат и пассеруют.
  2. Добавляют фарш, соль, перец, томат и готовят 5 минут.
  3. Грибы нарезают и обжаривают.
  4. Перец режут кубиками и вместе с грибами кладут в фарш, размешивают и обжаривают 2 минуты.
  5. Гнезда отваривают и выкладывают на смазанный маслом противень.
  6. Внутрь каждого гнезда помещают фарш с грибами и перцем.
  7. При 150 градусах макароны с грибами и мясом минут через 10 будут готовы.

Жареные макароны с грибами

Макароны с грибами в сковороде, залитые соусом из вина и сметаны – это точно то блюдо, про которое можно сказать «пальчики оближешь!». Диетическим его назвать нельзя, но можно периодически баловать семью такими вкусностями. В соус по желанию можно добавить ароматные специи. Хорошо сюда подходят прованские травы.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • перец чили – щепотка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, перец;
  • вино белое – 150 мл;
  • сметана – 150 г.

Приготовление

  1. Измельченный лук и чеснок обжаривают на масле.
  2. Добавляют нарезанные грибы и готовят минут 10.
  3. Вливают вино, перемешивают и тушат.
  4. Макароны отваривают до полуготовности.
  5. В грибы добавляют сметану и размешивают.
  6. Смешивают макароны с грибами и на малом огне доводят до готовности.

Постные макароны с грибами, которые сначала высушили, а потом размочили и приготовили, получаются очень ароматными. В данном случае не нужны даже никакие специи и чеснок, чтобы не перебить грибной вкус и аромат. По желанию кушанье перед подачей можно притрусить измельченной зеленью, она точно не будет лишней.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 30 г;
  • макароны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Сушеные грибы на ночь заливают холодной водой, а утром их отваривают полчаса.
  2. Пассеруют измельченный лук, добавляют грибы и готовят еще минуты 4.
  3. Добавляют отварные макароны, перемешивают.

Запеканка из макарон с грибами и сыром

С грибами – это то блюдо, которое знают и любят не только в солнечной Италии, но и во многих европейских странах. Макаронные изделия в сочетании с грибочками, молочным соусом и соблазнительной сырной корочкой мало кого оставят равнодушными. Кусочек аппетитного яства захотят отведать даже, те, кто на диете.

Ингредиенты:

  • макароны – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Отваривают макароны.
  2. Растапливают немного масла и обжаривают в нем грибы.
  3. Остатки масла растапливают в сотейнике, добавляют муку и размешивают.
  4. Вливают молоко и варят до густоты.
  5. Снимают его с огня, добавляют 100 г сыра и специи.
  6. Выкладывают макароны с грибами в форму, заливают соусом, посыпают остатками сыра и при 200 градусах запекают 10 минут.

Макароны с грибами в мультиварке

Макароны с помогут разнообразить привычный рацион и внести в него яркие нотки. Перед готовкой замороженные грибы нужно сначала разморозить в естественных условиях. Если есть возможность сварить макароны отдельно, то тогда их просто добавляют в соус и размешивают.

Для сытного и вкусного завтрака приготовили спагетти с фаршем из свинины, грибами и луком. Меня всегда удивляло, как люди так легко и непринужденно едят спагетти, ловко наматывая их на вилку. Помните Дуремара? Если честно, у меня так не получается. Или спагетти коротковаты, или вилка неправильная.

Читал где-то, что для настоящих ценителей придумана специальная вилка с электромоторчиком. Захватываете спагетти вилкой, нажимаете на кнопочку, и вилка наматывает спагетти. Останется только ко рту поднести.

Итальянцы, похоже, ничего такого не придумали, они прекрасно справляются со спагетти обычной столовой вилкой. Хотя вилка с несколькими зубцами первоначально была придумана более 300 лет назад именно для спагетти.

Тем временем спагетти, тонкие и длинные макаронные изделия (более тонкие спагетти Spaghettini, потолще — Spaghettoni), родом из Италии, из Генуи. Родословная спагетти насчитывает уже 750 лет. Еще в 13-м веке нотариально зарегистрирован рецепт изделия из теста «macaronis». Есть даже музей спагетти, где демонстрируется свыше полутора сотен изделий с общим названием «спагетти». Кстати, из спагетти готовится и вкуснейшая паста — , хотя мы привыкли к .

Но спагетти, как и всякая другая паста, основа блюда, а вкус блюда — это соус или добавки. Спагетти хорошо сочетаются с соусами, которые содержат крупные кусочки — вкуснейшие . С этой точки зрения спагетти со свининой сочетается превосходно.

Как вкусно запечь гнезда из макарон с фаршем и сливками?

Из куриного фарша формируются шарики и им начиняются гнёзда. Всё заливается соусом из сливок, лука и муки. Блюдо выпекается под фольгой около 40 минут. За 15 минут до готовности макароны с фаршем посыпаются сыром.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Гнёзда из макарон – 10 шт.
  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10% – 125 мл.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Лук чистим и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем чайную ложку сливочного масла и обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Половину откладываем, так как она пойдёт в фарш.

2. Теперь добавляем в сковороду муку и тщательно всё перемешиваем. Переключаем на маленький огонь и вливаем сливки. Перемешиваем лопаткой, пока не получится однородная масса. Также вливаем небольшое количество воды и солим по вкусу. Даём соусу прогреться и снимаем с огня, не доводя до кипения.

3. В отдельную ёмкость выкладываем куриный фарш (можно также использовать индюшачий), добавляем к нему жареный лук, майонез, соль с перцем по вкусу и тщательно всё перемешиваем.

4. Гнёзда из макарон выкладываем в форму для запекания и начиняем их фаршем. Теперь заливаем всё соусом из сливок и накрываем фольгой. Сверху прорезаем 3 небольшие дырочки, через которые будет выходить пар.

5. Разогреваем духовку до 220оС и отправляем туда форму на 25 минут.

6. Спустя это время снимаем фольгу и посыпаем гнёзда с фаршем натёртым на тёрку твёрдым сыром. Ставим обратно в духовой шкаф ещё на 15-20 минут, чтобы сыр запёкся. Фольгой уже не накрываем.

7. Перекладываем готовое блюдо на тарелки и подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Правила приготовления фарша

Второй значимый игридиент блюда – мясо. Конечно, для веганской кухни его вообще можно исключить из состава: грибы их вполне заменят. Паста с шампиньонами – идеальный вариант для вегетарианца. Лучше всего с пастой сочетается белое мясо курицы или говядина. Свинина для этого блюда слишком жирная, но можно использовать ее более постные части. Самый изысканный вариант – это паста с индейкой или кроликом.

Готовить говяжий фарш лучше самостоятельно: он будет не только свежий, но, что важно, в процессе перемалывания в него не попадут жилы. Молоть фарш нужно на мясорубке с самой маленькой насадкой: в ходе обжаривания он все равно будет браться комочками. Меньше другого мяса схватывается курочка, а подливка получается не такая жирная.

Чтобы мясо после обжаривания было как можно нежнее, в фарш вливают немного молока или воды. После ему нужно постоять и отдохнуть около часа.

На этом этапе также можно добавлять специи, а в процессе обжаривания данный пункт пропустить. Солить и перчить следует тогда, когда этого будет не хватать в томатном соусе, но важно предварительно попробовать мясо, чтобы не пересолить.

Приготовив пасту с фаршем и грибами в томатном соусе по традиционному рецепту один раз, можно пересмотреть ингредиенты и положить в следующий раз что-нибудь от себя. Скажем, например, заменить томат сметаной или приготовить пасту с индейкой в сливочном соусе.

Простой и вкусный рецепт макаронных гнезд с фаршем и грибами в духовке

Шампиньоны обжариваются вместе с луком на сковороде. Гнёзда начиняются фаршем из говядины и свинины и сверху на них выкладываются обжаренные грибы. Затем всё заливается соусом из сметаны с водой и выпекается 40 минут. Готовое блюдо посыпается сверху зеленью и сыром.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Гнёзда из макарон – 12 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сыр пармезан – 2 ст.л.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В отдельную ёмкость выкладываем фарш из говядины и свинины. Одну луковицу чистим, мелко нарезаем и отправляем к фаршу. Также добавляем 50 мл холодной воды и манную крупу. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять около 20 минут, чтобы манка разбухла.

2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём 2 мелко нарезанные луковицы до прозрачности.

3. Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду с луком. Добавляем соль с перцем по вкусу, перемешиваем и жарим 10-15 минут.

4. В форму для запекания выкладываем гнёзда из макарон.

5. Из готового фарша лепим небольшие шарики и кладём сверху на гнёзда. Следом равномерно выкладываем обжаренные грибы с луком.

6. В отдельной ёмкости разводим сметану в 200 мл горячей воды, солим, перчим и заливаем полученной смесью макароны. Они должны быть покрыты жидкостью примерно на половину.

7. Накрываем форму фольгой и отправляем её в духовку на 30-40 минут при 180оС.

8. Спустя это время снимаем с формы фольгу, посыпаем натёртым на тёрку пармезаном и мелко рубленной зеленью. Отправляем в духовку на ещё 5 минут.

9. Готовое блюдо перекладываем на тарелки и подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Секретная рецептура

Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо, нужно следовать традиционному рецепту. Для 2 порций пасты необходимо взять:

  • 300 грамм готовой, но не отваренной пасты;
  • 200 грамм свежего мяса или уже готового говяжьего или куриного фарша;
  • 150 грамм свежих грибов;
  • 1 луковицу;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • зелень;
  • соль, перец, лавровый лист, молотый кориандр, базилик по вкусу.

Когда паста готова или куплена заранее, начинать приготовление нужно с фарша и соуса.

На раскаленной сковороде обжарить готовый фарш. Чтобы мясо не схватывалось большими кусками, его нужно периодически помешивать. Пока мясо готовится, почистить луковицу и порезать мелкими кубиками, обжарить в отдельной сковороде.

Если в процессе приготовления фарша не добавлялись специи, нужно посолить, поперчить и положить другие ароматные приправы, мясо смешать с обжаренным до золотистого цвета луком.

Грибы мелко порезать и пожарить в отдельной сковороде, пока не выпарится влага и грибочки не приобретут золотистый оттенок. Их также добавить к фаршу вслед за луком. Можно приготовить , тогда у них будет более нежный вкус и раскроется весь аромат.

Отдельно готовится соус. В емкости разбавляют концентрированную томатную пасту с водой в пропорции один к одному до однородного состояния и заливают в фарш.

Сковороду накрыть крышкой и тушить 20 минут, пока лишняя жидкость не выпарится.

Отварить пасту в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. После всыпать макароны в сковородку к фаршу и перемешать. Дать постоять 10 – 15 минут, чтобы паста с курицей впитала ароматы и специи. Перед подачей посыпать приправами, и паста в томатном соусе готова к употреблению.

А чтобы придать блюду итальянскую нотку, можно сверху натереть сыр. Лучше брать твердые сорта типа пармезана.

Макаронные гнезда с фаршем и помидорами в духовке

На сковороде обжаривается морковь, лук, помидоры и фарш. В это время отвариваются гнёзда и затем они перекладываются в форму для запекания. Далее они начиняются фаршем с овощами. Всё заливается соусом из томатного соуса, сливок и посыпается сыром.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Гнёзда из макарон – 12 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Сливки 10% – 100 мл.
  • Соус томатный – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Лук чистим и мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём овощи до мягкого состояния.

2. Далее добавляем в сковороду фарш, 2 столовые ложки томатного соуса, соль с перцем по вкусу и хорошо перемешиваем.

3. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем с него кожицу. Нарезаем его небольшим кубиком и закидываем в сковороду с фаршем, луком и морковью. Тушим на среднем огне около 10 минут до полной готовности фарша.

4. В отдельной ёмкости смешиваем сливки и столовую ложку томатного соуса. Наш соус готов.

5. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.

6. Теперь отвариваем макароны. Время зависит от указаний на упаковке.

7. Сваренные гнёзда аккуратно перекладываем в форму для запекания и поверх каждого выкладываем обжаренный фарш с овощами. Заливаем всё получившемся соусом и посыпаем сверху натёртым твёрдым сыром. Духовку разогреваем до 180оС и ставим в неё форму на 20 минут.

8. Готовое блюдо перекладываем на тарелки и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ссылка на основную публикацию
Похожее