Россия, Рязанская область, Касимов, Советская улица
Телефон:
+7 (910) 624-68- Показать номер
Пн-чт, вс: 10:00—20:00; пт-сб: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Деревенский салат. Рецепты классического из мяса, лука, картошки, свинины с грибами

На главную Смешанные салаты

Салат деревенский — это то блюдо, рецептура которого подразумевает под собой использование деревенских продуктов, а именно: овощей, фруктов, зелени, сыра и, естественно, мяса. Самое главное — правильно их скомбинировать между собой.

Как показывает практика, даже самый обычный салат из помидоров, огурцов, зелени и растительного масла имеет действительно потрясающий вкус.

Большинство современных кулинаров предлагают не останавливаться на хорошо известных рецептах, а экспериментировать. Наиболее интересными получаются эксперименты с заправкой для салата. В ней можно сочетать всевозможные специи, лимонный сок, уксус и многое другое.

Как упоминалось ранее, в деревенских салатах в обязательном порядке используются овощи. Именно по этой причине готовить такие блюда лучше всего в тёплое время года, чтобы использовать не парниковые овощи, а грунтовые. Дело в том, что в грунтовых овощах содержится максимальное количество полезных микроэлементов, которые так нужны человеческому организму.

Как приготовить салат деревенский — 15 разновидностей

  1. Салат по деревенски с курицей
  2. Салат деревенский с ветчиной
  3. Деревенский картофельный салат
  4. Деревенский салат «Разноцветный»
  5. Деревенский салат со свининой
  6. Салат Деревенский с пшеницей
  7. Деревенский салат с грибами
  8. Деревенский салат с брынзой
  9. Салат деревенский «Классический»
  10. Летний салат по-деревенски
  11. Деревенский салат «Трансформер»
  12. Деревенский фруктовый салат
  13. Салат деревенский из овощей
  14. Салат по-деревенски постный
  15. Салат деревенский со свеклой

Полезные советы и рекомендации

Деревенский салат является древним блюдом, которое обычно подают к праздничному столу.

Существуют некоторые нюансы, которые помогут приготовить вкусный и в то же время полезный салат к столу:

  • Для придания более ароматного и насыщенного вкуса рекомендуется заменить шампиньоны на белые грибы.

    Деревенский салат. Рецепты классического из мяса, лука, картошки, свинины с грибами

  • Если в рецепте присутствуют грибы, с их шляпок необходимо аккуратно срезать верхнюю пленку. Это значительно улучшит вкус и позволит удалить все возможные загрязнения.
  • Идеальным вариантом подачи салата является сервировка на деревянных разделочных досках. Подавать блюдо необходимо с горчицей и кусочками черного хлеба. Также подойдут лепешки и соус на основе сметаны или густого йогурта с добавлением рубленой зелени.
  • Маринованные огурцы лучше заменить свежими овощами, предварительно засоленными в обычном целлофановом пакете. Такой способ придаст салату свежий и весенний вкус.
  • При варке куска мяса весом 500–700 г достаточно 45–50 мин. варки. Это необходимо для того, чтобы продукт сохранил форму и не распался на волокна.
  • При добавлении печени ее рекомендуется вымочить в теплом молоке на протяжении 2 ч. Если молока нет, его можно заменить сливками.

Сытный салат по-деревенски получается достаточно аппетитным. При этом в нем содержится очень мало калорий. Поэтому лакомство можно употреблять при соблюдении диетического питания. Классическую рецептуру изделия допустимо дополнить огурцами как свежими, так и маринованными, грибами, овощами и мясом.

Салат деревенский с ветчиной

Согласно оригинальной рецептуре в данном салате используется майонез. Чтобы сделать его менее жирным, майонез с лёгкостью можно заменить йогуртом, или сметаной.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 гр.
  • Сыр — 250 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем. Сыр трём на крупной тёрке. Ветчину и огурец нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Зелень моем и мелко шинкуем. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью.

Деревенский картофельный салат

Деревенский картофельный салат прекрасен тем, что для его приготовления необходимо минимум свежих овощей. Это лишь зелёный и репчатый лук. Таким образом его можно готовить в любое время года без потери во вкусе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Малосольная сельдь — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем до готовности, остуживаем и чистим. Картофель нарезаем крупными кусочками, а яйца — дольками. Сельдь очищаем от костей и кожицы, моем и нарезаем крупной соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Огурцы моем и нарезаем полукружочками. Зелёный лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты кроме яиц соединяем в одной ёмкости, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем дольками яйца. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления

Салат деревенский — это то блюдо, рецептура которого подразумевает под собой использование деревенских продуктов. Самое главное — правильно их скомбинировать между собой. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас подборку из лучших рецептов приготовления Деревенского салата с грибами. Большинство современных кулинаров предлагают не останавливаться на хорошо известных рецептах, а экспериментировать. Меня некоторые ингредиенты вы будете получать каждый раз новое и вкусное блюдо.

Салат Деревенский классический рецепт с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 4 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Грибы маринованные — 100 гр.
  • Зелень укропа и петрушки — 1 небольшой пучок
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для салата. Картофель заранее отварите в мундире, остудите.
  2. Маринованные грибы следует нарезать небольшими кубиками. Солёные огурцы нарезать кубиками, добавить к грибам.
  3. Отварной картофель очистить и нарезать крупными кубиками, добавить к огурцам и грибам. Зелёный лук, укроп и петрушку измельчить, добавить в салат с картофелем.
  4. Салат из огурцов, грибов и картофеля поперчить по вкусу, перемешать. Добавить в салат растительное масло, еще раз перемешать. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Салат Деревенский с солеными или маринованными грибами

Ингредиенты:

  • Грибы соленые — 200 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук зеленый — 50 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Свежемолотый перец по вкусу;
  • Сметана по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для этого салата заранее следует отварить овощи. Картофель и морковь промыть под холодной водой от грязи, затем отварить в мундире до готовности.
  2. Яйца отваривать в подсоленной воде в течении 10 минут. Грибы промываем, если они крупные ражем их чуть мельче.
  3. Когда картофель и морковь остынут полностью, их следует очистить и нарезать квадратиками. С яйцами поступить аналогично овощам.
  4. Все ингредиенты соединяем в салатнике и заправляем сметаной, добавляем соль и черный молотый перчик. Аккуратно перемешиваем. Отправляем его в холодильник чтоб он немного пропитался, после украшаем зеленым луком и подаем к столу.

Салат Деревенский с грибами и рисом

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Рис — 500 Грамм
  • Крабовые палочки — 100 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Сметана — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Зелень — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Отварим рис до готовности в подсоленной воде, оставим его остывать. Лук и грибы обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Тоже остужаем.
  2. Крабовые палочки нарезать квадратиками некрупного размера. В салатницу складываем рис, грибы с луком, измельченные крабовые палочки, и перемешаем.
  3. Добавим давленный чеснок, очень много зелени, и заправляем сметаной. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат Деревенский с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.;
  • Грибы лесные свежие – 230 гр.;
  • Куриные окорока – 0,5 кг.;
  • Копченая колбаса или ветчина – 0,5 кг.;
  • Лук репкой – 1 луковичка;
  • Маринованные огурцы – 5 шт.;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Сладкая горчица с зернами – 4 ст.л.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Сметана 20–30% — 6–8 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 6 ст.л.;
  • Соль экстра – по вкусу;
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Сваренную в мундире картошку требуется очистить от шкурки и нашинковать малыми ломтями в форме кубиков, присолить, сдобрить травами и умастить маслом. Дальше картофель должна настояться в ароматной смеси.
  2. Лучше всего для этого рецепта выбрать грибы лисички, но за отсутствием их употребляем любые, вплоть до магазинных шампиньонов. Грибы перебираем и по надобности очищаем, затем нарезаем средними ломтиками.
  3. Репчатый лучок дробим мелко. Затем на подогретую сковородку вливаем масло и обжариваем в нем лук, после чего добавляем грибы, чуток соли и готовим их до румяности.
  4. Окорока куриц заливаем водой и ставим вариться до готовности. Потом куриные ноги вынимаем, остужаем и разбираем на филе, которое следует нарезать квадратными кусочками.
  5. Колбасу нарезаем соломкой, а после поджариваем в масле до корочки. Потом перекладываем поджарку на салфетку, чтобы избавить колбасные шкварочки от лишнего жира.
  6. Огурчики шинкуем так же, как и все остальные компоненты — кубиками и затем соединяем все ингредиенты, кроме колбасной поджарки, в общей емкости.
  7. Для заправки готовим соус. Майонез смешиваем с горчицей, прессованным чесноком и сметаной. Смешав салат с соусом перед подачей посыпаем его жаренными колбасками.

Салат Деревенский с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • шампиньоны – 500 гр.
  • огурцы соленые – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте нужные ингредиенты. Сварите картошку в мундире. Яйца отваривайте в течении 10 минут до полной готовности.
  2. Грибы следует промыть, после обжарить. Сварить грудки в немного подсоленной воде. Все ингредиенты остудить.
  3. Натереть на терке остывший картофель и яйца, куриное филе нарезать на квадратики. Выложить слоями: картофель, майонез, лук, майонез, огурцы, майонез, грибы, майонез, курица, майонез и в конце посыпать яйцами.
  4. Готовый салат отправить в холодильник минимум на час, чтоб он хорошенько пропитался. После чего его можно украсить по желанию и подать к столу.

Салат Деревенский с маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Шампиньоны — 200 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Капуста квашеная — 100 гр.;
  • Лук зеленый — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • Смесь перцев;
  • Укроп.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата шампиньоны необходимо замариновать заранее. Шампиньоны моем и нарезаем пластинами. Отвариваем 5 минут в кипящей воде, откидываем на дуршлаг.
  2. Добавляем к тёплым грибам столовый уксус и соевый соус. Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Мелко режем чеснок и зелёный лук вместе с белой частью, добавляем к грибам, перемешиваем, оставляем мариноваться, лучше на ночь.
  3. Картофель отвариваем в мундире, даём остыть, чистим, режем кубиками. Добавляем квашеную капусту. Добавляем маринованные шампиньоны.
  4. Заправляем растительным маслом, лучше ароматным подсолнечным, кладём мелкорубленную зелень укропа. Перемешиваем все ингредиенты. Салат можно подать как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо на ужин.

Салат Деревенский с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 100 гр.;
  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Огурец маринованный — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 0,5 шт.;
  • Горошек зеленый — 4 ст.л.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный по вкусу;
  • Петрушка по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире. После картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить маринованные грибочки, если маленькие — целиком, если крупные – порезать.
  2. Сюда же добавить тонко порезанные репчатый лук и порезанные тонкими полукружочками маринованные огурцы.
  3. Добавить в салат консервированный горошек, посолить и поперчить. Влить в салат подсолнечное масло и перемешать. Выложить вкуснейший салат в салатник, посыпать измельченной петрушкой.

Салат Деревенский постный с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 1,5 ст. л.
  • Грибы — 1 бан.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Огурец соленый — 1 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Охладить, после очистить и нарезать крупными кубиками.
  2. Лук очистить, нарезать кольцами, сложить в контейнер и залить уксусом, для того чтоб он немного промариновался.
  3. Средний огурец разрезать пополам, затем нарезать половинками кусочками. С грибов слить маринад.
  4. Смешать картофель, солёный огурец, маринованные грибы и лук. Заправить растительным маслом.

Деревенский салат «Разноцветный»

Салат «Разноцветный» очень яркий и красивый. Для того, чтобы сделать его более экзотичным, в его состав можно ещё включить проростки подсолнуха.

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста краснокочанная — 100 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Лук зелёный — 6 перьев
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В небольшой ёмкости соединяем чеснок, уксус, растительное масло, соль и чёрный перец. Всё это тщательно перемешиваем. Необходимо, чтобы соль растворилась. Помидор, огурец, зелёный лук, перец и укроп моем. Помидор и огурец нарезаем кубиками среднего размера, огурец шинкуем пластинами. Морковь чистим и моем. Капусту с морковью мелко шинкуем соломкой, после чего слегка мнём их.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, перчим и заправляем заранее приготовленным чесночным соусом. Приятного аппетита!

С редькой

Салат из редьки и морковки идеально подойдет в строгий пост. Он является витаминным и очень вкусным. Объем овощей и мяса можно подбирать на свое усмотрение. В рецепте данного блюда также допустимо использовать редьку черного окраса, предварительно натерев ее на терке и отставив в сторону на некоторое время, чтобы исчез запах.

Ингредиенты, требуемые для готовки:

  • говяжье мясо – 350 г;
  • перец, майонез – на свой вкус;
  • масло растительное – по вкусу;
  • морковь – 75 г;
  • огурец свежий – 120 г;
  • зеленая редька – 100 г;
  • уксус – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях:

  1. Говяжье мясо понадобится сварить и измельчить соломкой.
  2. Морковку с редькой требуется нарезать длинной соломкой.
  3. Растительное масло следует разогреть на сковороде, обжарив морковку в течение 20 сек. Овощ необходимо вынуть и присыпать перцами, добавив 0,5 ч. л. уксуса и оставив примерно на 30 мин.
  4. Лук нужно замариновать на 5 минут в уксусе с водой (пропорции одинаковые).
  5. Огурец необходимо порубить соломкой, присолить и дать настояться 15 мин.

Когда все замаринуется, нужно смешать все компоненты, добавив майонез.

Деревенский салат со свининой

Для приготовления этого салата необходимо минимум продуктов, только лук и свинина. Весь шик этого блюда заключается в маринаде.

Ингредиенты:

  • Отварная мякоть свинины — 500 гр.
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Вода — 50 мл.
  • Уксус 9% — 8 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Приготовление:

Свинину нарезаем узкими полосками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. В глубокой ёмкости соединяем воду, уксус, перец, соль, растительное масло и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Маринад готов! Теперь в отдельную глубокую ёмкость выкладываем слоями мясо и лук. Это нужно для того, чтобы эти продукты хорошо и равномерно промариновались. Когда всё уложено, заливаем лук с мясом маринадом и отправляем в холодильник минимум на 9 часов. В течении этого времени салат следует несколько раз перемешать. По истечении необходимого времени скидываем салат на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада. Салат готов!

С селедкой

Деревенский салат, приготовленный с селедкой, получается очень питательным и аппетитным. Сельдь в данном блюде добавляет пикантную нотку, что делает его вполне самостоятельным лакомством.

Ингредиенты, которые нужны для изготовления:

  • горчица (острая) – 1 ч. л.;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • грудка свиная – 150 г;
  • картофель (мелкий) – 5 шт.;
  • луковица – 75 г;
  • майонез – 25 г;
  • перец, соль – на свое усмотрение;
  • сметана – 50 г;
  • яйца куриные – 165 г.

Пошаговый процесс приготовления изделия:

  1. Картошку с яйцами понадобится отварить, очистить и охладить.
  2. Лук требуется почистить и порубить.
  3. Грудинку следует обжарить вместе с луком до золотистости на сковороде.
  4. Далее нужно смешать ингредиенты для соуса: майонез, горчицу и сметану.
  5. Необходимо нанести немного соуса на дно тарелки и выложить сверху нарезанные ломтиками картофель и яйца.
  6. На картошку следует выложить грудинку, обжаренную с луком, а на яйца положить маринованные грибы.

Салат необходимо полить заправкой, а сверху посыпать зеленью.

Салат Деревенский с пшеницей

Хотя данное блюдо и называется «Деревенский салат», однако, не такое уж оно и простое. В его составе много приправ и разнообразной зелени, которые и создают его неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Пшеница — 1 стакан
  • Кедровые орешки — 1 ст. л.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Огурец свежий — ½ шт.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Петрушка, кинза, мята, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сыр фетта — для украшения

Приготовление:

Пшеницу промываем холодной водой, а потом отвариваем в кипящей воде до мягкого состояния. Потом воду следует сцедить, а пшенице дать остыть. Кедровые орешки обжариваем в сковороде до золотистого состояния, а потом остуживаем их. Все овощи моем. Помидор нарезаем мелкими кубиками, огурец — полукружочками, лук мелко шинкуем. Зелень моем, просушиваем и так же мелко шинкуем.

В небольшой мисочке соединяем оливковое масло, чеснок, лимонный сок, цедру лимона, соль и чёрный молотый перец. Всё это тщательно перемешиваем. В глубокой ёмкости соединяем овощи с пшеницей, зеленью и кедровыми орешками. Полученную массу заливаем приготовленной заправкой, перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час. По истечении этого времени украшаем салат кусочками сыра и подаём к столу.

С печенью трески

Аппетитный и питательный салат с печенью трески можно легко и за несколько минут приготовить в домашних условиях.

Измельченные ингредиенты необходимо будет только уложить в глубокую тарелку, смазав все слои майонезом.

Ингредиенты, которые потребуются для нарезки и заправки:

  • перья зеленого лука – на свое усмотрение;
  • отварные картофельные клубни – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • отварная морковка – 75 г;
  • печень трески – банка;
  • отварные яйца куриные – 165 г.

Пошаговый процесс приготовления салата своими руками:

  1. Вареные овощи необходимо остудить и очистить от кожуры.
  2. Картошку требуется измельчить на терке, уложив ½ часть массы в тару.
  3. Сверху овощ нужно пропитать майонезом.
  4. Перья зеленого лука нужно мелко порезать и 1/3 часть уложить поверх майонеза.
  5. Печень трески следует измельчить и половину массы высыпать поверх лука.
  6. Яйца следует очистить от кожуры и порубить. Половину полученной массы нужно выложить сверху печени трески.
  7. Яичный слой нужно пропитать майонезом, а сверху положить измельченную морковку.
  8. После необходимо повторить каждый слой.

Последний слой понадобится присыпать оставшимися яйцами и поместить в прохладное место примерно на 4 ч.

Деревенский салат с грибами

Большинство ингредиентов входящих в состав данного салатика — это соленья. Как известно, самые вкусные и ароматные соленья можно найти у деревенских бабушек. Возможно именно по этой причине такое блюдо и называется салат по деревенски.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Маринованные грибы — 150 гр.
  • Капуста квашеная — 150 гр.
  • Огурцы солёные — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Лук чистим и моем. Теперь все ингредиенты следует нарезать мелкими кубиками, соединить в одной ёмкости, заправить растительным маслом и перемешать. Приятного аппетита!

Из мяса

Салат по-деревенски является очень простой и вкусной закуской на основе картофеля и отварного говяжьего мяса.

Изделие станет хорошим дополнением к праздничному столу или вечернему ужину.

Список ингредиентов, которые потребуются для нарезки и заправки:

  • зелень – на свое усмотрение;
  • картофельные клубни – 100 г;
  • мясо говяжье – 350 г;
  • консервированный огурец – 200 г;
  • томаты – 500 г;
  • сметана – 25 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Для придания остроты в закуску допустимо включить горчицу.

Пошаговый процесс изготовления лакомства:

  1. Картофель необходимо отварить и порубить на крупные кусочки.
  2. Огурцы нужно измельчить на маленькие куски.
  3. Салат, заправленный сметаной, рубленой зеленью и солью, необходимо выложить на тарелку.
  4. Отварное говяжье мясо следует измельчить ломтиками и разложить вокруг ингредиентов.

В качестве украшения могут выступать рубленая петрушка и порезанные на кусочки томаты.

Деревенский салат с брынзой

Брынза — это продукт, который в идеале изготавливается из овечьего молока. Вывод напрашивается сам. Только в деревне можно найти по-настоящему вкусную брынзу, салатик из которой будет иметь просто неподражаемый вкус.

Ингредиенты:

  • Брынза — 300 гр.
  • Помидор — 3 шт.
  • Капуста пекинская — ½ шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Сухарики пшеничные — 100 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 300 гр.
  • Соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту и болгарский перец моем и нарезаем соломкой среднего размера. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Помидоры и огурцы моем и нарезаем дольками. Лук моем и мелко шинкуем. Сыр нарезаем мелкими кубиками.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, при необходимости солим и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу!

С квашеной капустой

Деревенский салат, рецепт классический которого содержит очень много витаминов и не слишком много калорий, допустимо сделать из доступных продуктов питания. Данная закуска выступает очень полезным и аппетитным дополнением к праздничному столу.

Компоненты, необходимые для создания лакомства:

  • квашеная капуста – 270 г;
  • картофельные клубни – 200 г;
  • клюква – по вкусу;
  • луковица – 75 г;
  • масло растительное – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • семена тмина – щепотка;
  • уксус 9 % — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Картофель необходимо отварить, очистить и порезать на кубики.
  2. Вареную морковь следует очистить и пропустить через корейскую терку.
  3. Лук нужно нашинковать и замариновать в уксусе с водой (пропорции одинаковые).
  4. Далее необходимо выложить все компоненты в глубокую тарелку, добавив масло и тщательно перемешав.

В конце изделие необходимо украсить зеленью и клюквой.

Салат деревенский «Классический»

Такой вариант деревенского салата просто замечательно подойдёт для начинающих хозяек. Готовить его очень проста и легко, а вот блюдо получается просто неотразимое.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Опята маринованные — 500 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем до готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кубиками. В одной ёмкости соединяем грибы, яйцо и куриное мясо. Всё это заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

С курицей

Деревенский салат, рецепт классический которого обладает пикантным и пряным вкусом, можно сделать вместе с кориандром. Салат с куриным мясом и свеклой является одновременно простым в изготовлении и довольно сытным.

Ингредиенты, необходимые для готовки дома:

  • вареная куриная грудка – 300 г;
  • кориандр молотый – 5 г;
  • майонез – 110 г;
  • луковица – 150 г;
  • сахар – 11 г;
  • свекла вареная – 300 г;
  • огурец соленый – 120 г;
  • соль – 11 г;
  • уксус – 75 мл;
  • перец – на свое усмотрение.

Пошаговое описание процесса изготовления блюда:

  1. Вареную грудку следует разобрать на куски и отправить в тару для смешивания ингредиентов.
  2. Вареную свеклу нужно порезать соломкой и положить к курице.
  3. Огурец также требуется измельчить и отправить к остальным компонентам.
  4. Салат требуется поперчить, добавив майонез и кориандр.

Далее все ингредиенты нужно перемешать и отправить в холодильник, чтобы блюдо настоялось и пропиталось запахом кориандра.

Летний салат по-деревенски

Сделать такой салатик проще простого. Как правило, его готовят когда времени совсем мало и в максимально не комфортных для готовки условиях.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурец — 3 щт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец, ароматное растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Помидоры, огурец и зелень моем и просушиваем. Помидоры нарезаем дольками, огурец — соломкой, а зелень мелко шинкуем. Овощи соединяем в одной ёмкости, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Всё тщательно перемешиваем.

Деревенский салат «Трансформер»

Описанный ниже рецепт салата является базовым. Его с лёгкостью можно дополнять другими любимыми продуктами и приправами. Именно по этому он и получил такое многозначительное название.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Лук зелёный — 2 пера
  • Соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем, остуживаем, чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим и моем. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а зелёный мелко шинкуем. Соединяем подготовленные ингредиенты в одной ёмкости, солим их, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Салатик должен настояться несколько часов, после чего его можно подавать к столу.

Деревенский фруктовый салат

Фруктовый салатик по деревенски станет настоящей находкой для любой мамы. Он очень полезный, питательный и вкусный. Именно по-этому он придётся по душе практически каждому ребёнку.

Ингредиенты:

  • Груша — 3 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 3 шт.
  • Виноград красный — 200 гр.
  • Йогурт — по вкусу

Приготовление:

Яблоки, грушу и виноград моем и просушиваем. Яблоко и грушу нарезаем кубиками одинакового размера. В глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты, заправляем их йогуртом и перемешиваем. При желании салатик можно посыпать сахарной пудрой.

Салат деревенский из овощей

Название этого салатика говорит само за себя. Его основные ингредиенты — овощи. Готовить такое блюдо лучше всего летом, когда овощи максимально вкусные, ароматные и богаты витаминами и прочими полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Редис — 12 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелень, соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим и моем. Остальные овощи моем и просушиваем.

Чтобы салат был более нежным у огурца можно срезать кожицу.

Редис нарезаем полукружочками. Перец нарезаем мелкими кубиками, лук нарезаем полукольцами. Огурец нарезаем слайсами, а помидор кусочками среднего размера. Зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Салат деревенский с овощами готов.

Домохозяйки

Салат Деревенский – это сытный и одновременно простой салат. Такое кушанье можно готовить ежедневно, так как его составляющие есть в доме всегда. Все остальное зависит от предпочтений, а также возможностей вашей семьи.

Название «Деревенский салат» говорит прямо само за себя. Всем сразу становится понятно, что это блюдо готовится из доступных, а не экзотических компонентов. В него можно положить самые простые продукты, которые мы найдем в простом рационе сельских жителей.

Самый главный и основополагающий из них – это, безусловно, картофель.

Часто вносят в такой салат различные разносолы: домашние маринованные грибочки, соленые огурчики, консервированную кукурузу. Также в блюдо добавляют кольца лука, свежую зелень, черный молотый перец и соль или другие пряности – по необходимости.

Заправка – самая обыкновенная: сметана, майонез или подсолнечное масло.

Важно отметить, что нарезается салат довольно крупно, как говорят в деревнях «большому кусу и рот радуется», это блюдо полностью отвечает этой старинной присказке.

Такое кушанье хорошо готовить осенью или зимой, салат подойдет как на обычный обеденный стол, так и на праздничную трапезу. Можно лишь варьировать его внешний вид, чтобы придать ему больше торжественности.

Теперь же предлагаем вам простые и сытные рецепты деревенского салата.

Салат по-деревенски постный

В данном салатике используются такие продукты, как варёные морковь и картофель.

Многие кулинары рекомендуют не охлаждать эти овощи, а готовить салатик с горячими картофелем и морковью. В таком случае он будет иметь более интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Морковь – 90 гр.
  • Огурцы — 170 гр.
  • Лук зелёный — 20 гр.
  • Листья черемши — 50 гр.
  • Укроп, соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соевый соус — 25 мл.
  • Оливковое масло — 45 гр.
  • Уксус — 5 мл.
  • Лимон — ½ шт.

Приготовление:

Картофель и морковь отвариваем до готовности, чистим. Картофель нарезаем кубиками, а морковь — треугольниками. Огурцы моем и нарезаем так же, как и морковь. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь овощи и зелень соединяем в одной ёмкости.

В глубокой мисочке соединяем лимонную цедру, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и раздавленный чеснок. Всё тщательно перемешиваем и заправляем получившейся смесью салат. В случае необходимости его можно дополнительно присолить.

Ссылка на основную публикацию
Похожее