На главную Смешанные салаты
Салат деревенский — это то блюдо, рецептура которого подразумевает под собой использование деревенских продуктов, а именно: овощей, фруктов, зелени, сыра и, естественно, мяса. Самое главное — правильно их скомбинировать между собой.
Как показывает практика, даже самый обычный салат из помидоров, огурцов, зелени и растительного масла имеет действительно потрясающий вкус.
Большинство современных кулинаров предлагают не останавливаться на хорошо известных рецептах, а экспериментировать. Наиболее интересными получаются эксперименты с заправкой для салата. В ней можно сочетать всевозможные специи, лимонный сок, уксус и многое другое.
Как упоминалось ранее, в деревенских салатах в обязательном порядке используются овощи. Именно по этой причине готовить такие блюда лучше всего в тёплое время года, чтобы использовать не парниковые овощи, а грунтовые. Дело в том, что в грунтовых овощах содержится максимальное количество полезных микроэлементов, которые так нужны человеческому организму.
Как приготовить салат деревенский — 15 разновидностей
- Салат по деревенски с курицей
- Салат деревенский с ветчиной
- Деревенский картофельный салат
- Деревенский салат «Разноцветный»
- Деревенский салат со свининой
- Салат Деревенский с пшеницей
- Деревенский салат с грибами
- Деревенский салат с брынзой
- Салат деревенский «Классический»
- Летний салат по-деревенски
- Деревенский салат «Трансформер»
- Деревенский фруктовый салат
- Салат деревенский из овощей
- Салат по-деревенски постный
- Салат деревенский со свеклой
Полезные советы и рекомендации
Деревенский салат является древним блюдом, которое обычно подают к праздничному столу.
Существуют некоторые нюансы, которые помогут приготовить вкусный и в то же время полезный салат к столу:
- Для придания более ароматного и насыщенного вкуса рекомендуется заменить шампиньоны на белые грибы.
- Если в рецепте присутствуют грибы, с их шляпок необходимо аккуратно срезать верхнюю пленку. Это значительно улучшит вкус и позволит удалить все возможные загрязнения.
- Идеальным вариантом подачи салата является сервировка на деревянных разделочных досках. Подавать блюдо необходимо с горчицей и кусочками черного хлеба. Также подойдут лепешки и соус на основе сметаны или густого йогурта с добавлением рубленой зелени.
- Маринованные огурцы лучше заменить свежими овощами, предварительно засоленными в обычном целлофановом пакете. Такой способ придаст салату свежий и весенний вкус.
- При варке куска мяса весом 500–700 г достаточно 45–50 мин. варки. Это необходимо для того, чтобы продукт сохранил форму и не распался на волокна.
- При добавлении печени ее рекомендуется вымочить в теплом молоке на протяжении 2 ч. Если молока нет, его можно заменить сливками.
Сытный салат по-деревенски получается достаточно аппетитным. При этом в нем содержится очень мало калорий. Поэтому лакомство можно употреблять при соблюдении диетического питания. Классическую рецептуру изделия допустимо дополнить огурцами как свежими, так и маринованными, грибами, овощами и мясом.
Салат деревенский с ветчиной
Согласно оригинальной рецептуре в данном салате используется майонез. Чтобы сделать его менее жирным, майонез с лёгкостью можно заменить йогуртом, или сметаной.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 гр.
- Сыр — 250 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Огурец моем. Сыр трём на крупной тёрке. Ветчину и огурец нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Зелень моем и мелко шинкуем. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью.
Деревенский картофельный салат
Деревенский картофельный салат прекрасен тем, что для его приготовления необходимо минимум свежих овощей. Это лишь зелёный и репчатый лук. Таким образом его можно готовить в любое время года без потери во вкусе.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Малосольная сельдь — 1 шт.
- Огурец маринованный — 4 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук зелёный — ½ пучка
- Растительное масло — 5 ст. л.
Приготовление:
Картофель и яйца отвариваем до готовности, остуживаем и чистим. Картофель нарезаем крупными кусочками, а яйца — дольками. Сельдь очищаем от костей и кожицы, моем и нарезаем крупной соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Огурцы моем и нарезаем полукружочками. Зелёный лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты кроме яиц соединяем в одной ёмкости, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем дольками яйца. Приятного аппетита!
Рецепты приготовления
Салат деревенский — это то блюдо, рецептура которого подразумевает под собой использование деревенских продуктов. Самое главное — правильно их скомбинировать между собой. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас подборку из лучших рецептов приготовления Деревенского салата с грибами. Большинство современных кулинаров предлагают не останавливаться на хорошо известных рецептах, а экспериментировать. Меня некоторые ингредиенты вы будете получать каждый раз новое и вкусное блюдо.
Салат Деревенский классический рецепт с грибами
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 4 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Грибы маринованные — 100 гр.
- Зелень укропа и петрушки — 1 небольшой пучок
- Лук зеленый — 3 шт.
- Масло растительное — 5 ст. ложек
- Перец черный молотый — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты для салата. Картофель заранее отварите в мундире, остудите.
- Маринованные грибы следует нарезать небольшими кубиками. Солёные огурцы нарезать кубиками, добавить к грибам.
- Отварной картофель очистить и нарезать крупными кубиками, добавить к огурцам и грибам. Зелёный лук, укроп и петрушку измельчить, добавить в салат с картофелем.
- Салат из огурцов, грибов и картофеля поперчить по вкусу, перемешать. Добавить в салат растительное масло, еще раз перемешать. Такой салат можно сразу подавать к столу.
Салат Деревенский с солеными или маринованными грибами
Ингредиенты:
- Грибы соленые — 200 гр.;
- Картофель — 2 шт.;
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук зеленый — 50 гр.;
- Соль по вкусу;
- Свежемолотый перец по вкусу;
- Сметана по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для этого салата заранее следует отварить овощи. Картофель и морковь промыть под холодной водой от грязи, затем отварить в мундире до готовности.
- Яйца отваривать в подсоленной воде в течении 10 минут. Грибы промываем, если они крупные ражем их чуть мельче.
- Когда картофель и морковь остынут полностью, их следует очистить и нарезать квадратиками. С яйцами поступить аналогично овощам.
- Все ингредиенты соединяем в салатнике и заправляем сметаной, добавляем соль и черный молотый перчик. Аккуратно перемешиваем. Отправляем его в холодильник чтоб он немного пропитался, после украшаем зеленым луком и подаем к столу.
Салат Деревенский с грибами и рисом
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Рис — 500 Грамм
- Крабовые палочки — 100 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Сметана — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Зелень — По вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Отварим рис до готовности в подсоленной воде, оставим его остывать. Лук и грибы обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Тоже остужаем.
- Крабовые палочки нарезать квадратиками некрупного размера. В салатницу складываем рис, грибы с луком, измельченные крабовые палочки, и перемешаем.
- Добавим давленный чеснок, очень много зелени, и заправляем сметаной. Салат готов, можно подавать к столу.
Салат Деревенский с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.;
- Грибы лесные свежие – 230 гр.;
- Куриные окорока – 0,5 кг.;
- Копченая колбаса или ветчина – 0,5 кг.;
- Лук репкой – 1 луковичка;
- Маринованные огурцы – 5 шт.;
- Чесночные дольки – 3 шт.;
- Сладкая горчица с зернами – 4 ст.л.;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Сметана 20–30% — 6–8 ст.л.;
- Масло подсолнечника – 6 ст.л.;
- Соль экстра – по вкусу;
- Смесь прованских трав – 1 ч.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Сваренную в мундире картошку требуется очистить от шкурки и нашинковать малыми ломтями в форме кубиков, присолить, сдобрить травами и умастить маслом. Дальше картофель должна настояться в ароматной смеси.
- Лучше всего для этого рецепта выбрать грибы лисички, но за отсутствием их употребляем любые, вплоть до магазинных шампиньонов. Грибы перебираем и по надобности очищаем, затем нарезаем средними ломтиками.
- Репчатый лучок дробим мелко. Затем на подогретую сковородку вливаем масло и обжариваем в нем лук, после чего добавляем грибы, чуток соли и готовим их до румяности.
- Окорока куриц заливаем водой и ставим вариться до готовности. Потом куриные ноги вынимаем, остужаем и разбираем на филе, которое следует нарезать квадратными кусочками.
- Колбасу нарезаем соломкой, а после поджариваем в масле до корочки. Потом перекладываем поджарку на салфетку, чтобы избавить колбасные шкварочки от лишнего жира.
- Огурчики шинкуем так же, как и все остальные компоненты — кубиками и затем соединяем все ингредиенты, кроме колбасной поджарки, в общей емкости.
- Для заправки готовим соус. Майонез смешиваем с горчицей, прессованным чесноком и сметаной. Смешав салат с соусом перед подачей посыпаем его жаренными колбасками.
Салат Деревенский с куриной грудкой
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 гр.
- яйца – 4 шт.
- картофель – 6 шт.
- шампиньоны – 500 гр.
- огурцы соленые – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте нужные ингредиенты. Сварите картошку в мундире. Яйца отваривайте в течении 10 минут до полной готовности.
- Грибы следует промыть, после обжарить. Сварить грудки в немного подсоленной воде. Все ингредиенты остудить.
- Натереть на терке остывший картофель и яйца, куриное филе нарезать на квадратики. Выложить слоями: картофель, майонез, лук, майонез, огурцы, майонез, грибы, майонез, курица, майонез и в конце посыпать яйцами.
- Готовый салат отправить в холодильник минимум на час, чтоб он хорошенько пропитался. После чего его можно украсить по желанию и подать к столу.
Салат Деревенский с маринованными шампиньонами
Ингредиенты:
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Шампиньоны — 200 гр.;
- Картофель — 3 шт.;
- Капуста квашеная — 100 гр.;
- Лук зеленый — 2 шт.;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Уксус — 1 ст. л.;
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- Смесь перцев;
- Укроп.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для приготовления этого салата шампиньоны необходимо замариновать заранее. Шампиньоны моем и нарезаем пластинами. Отвариваем 5 минут в кипящей воде, откидываем на дуршлаг.
- Добавляем к тёплым грибам столовый уксус и соевый соус. Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Мелко режем чеснок и зелёный лук вместе с белой частью, добавляем к грибам, перемешиваем, оставляем мариноваться, лучше на ночь.
- Картофель отвариваем в мундире, даём остыть, чистим, режем кубиками. Добавляем квашеную капусту. Добавляем маринованные шампиньоны.
- Заправляем растительным маслом, лучше ароматным подсолнечным, кладём мелкорубленную зелень укропа. Перемешиваем все ингредиенты. Салат можно подать как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо на ужин.
Салат Деревенский с зеленым горошком
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 100 гр.;
- Картофель отварной — 2 шт.;
- Огурец маринованный — 2 шт.;
- Лук репчатый — 0,5 шт.;
- Горошек зеленый — 4 ст.л.;
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный по вкусу;
- Петрушка по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Картофель отварить в мундире. После картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить маринованные грибочки, если маленькие — целиком, если крупные – порезать.
- Сюда же добавить тонко порезанные репчатый лук и порезанные тонкими полукружочками маринованные огурцы.
- Добавить в салат консервированный горошек, посолить и поперчить. Влить в салат подсолнечное масло и перемешать. Выложить вкуснейший салат в салатник, посыпать измельченной петрушкой.
Салат Деревенский постный с грибами
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус — 1,5 ст. л.
- Грибы — 1 бан.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Огурец соленый — 1 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Картофель отварить в мундире до готовности. Охладить, после очистить и нарезать крупными кубиками.
- Лук очистить, нарезать кольцами, сложить в контейнер и залить уксусом, для того чтоб он немного промариновался.
- Средний огурец разрезать пополам, затем нарезать половинками кусочками. С грибов слить маринад.
- Смешать картофель, солёный огурец, маринованные грибы и лук. Заправить растительным маслом.
Деревенский салат «Разноцветный»
Салат «Разноцветный» очень яркий и красивый. Для того, чтобы сделать его более экзотичным, в его состав можно ещё включить проростки подсолнуха.
Ингредиенты:
- Помидор — 3 шт.
- Огурец — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста краснокочанная — 100 гр.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубка
- Лук зелёный — 6 перьев
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В небольшой ёмкости соединяем чеснок, уксус, растительное масло, соль и чёрный перец. Всё это тщательно перемешиваем. Необходимо, чтобы соль растворилась. Помидор, огурец, зелёный лук, перец и укроп моем. Помидор и огурец нарезаем кубиками среднего размера, огурец шинкуем пластинами. Морковь чистим и моем. Капусту с морковью мелко шинкуем соломкой, после чего слегка мнём их.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, перчим и заправляем заранее приготовленным чесночным соусом. Приятного аппетита!
С редькой
Салат из редьки и морковки идеально подойдет в строгий пост. Он является витаминным и очень вкусным. Объем овощей и мяса можно подбирать на свое усмотрение. В рецепте данного блюда также допустимо использовать редьку черного окраса, предварительно натерев ее на терке и отставив в сторону на некоторое время, чтобы исчез запах.
Ингредиенты, требуемые для готовки:
- говяжье мясо – 350 г;
- перец, майонез – на свой вкус;
- масло растительное – по вкусу;
- морковь – 75 г;
- огурец свежий – 120 г;
- зеленая редька – 100 г;
- уксус – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях:
- Говяжье мясо понадобится сварить и измельчить соломкой.
- Морковку с редькой требуется нарезать длинной соломкой.
- Растительное масло следует разогреть на сковороде, обжарив морковку в течение 20 сек. Овощ необходимо вынуть и присыпать перцами, добавив 0,5 ч. л. уксуса и оставив примерно на 30 мин.
- Лук нужно замариновать на 5 минут в уксусе с водой (пропорции одинаковые).
- Огурец необходимо порубить соломкой, присолить и дать настояться 15 мин.
Когда все замаринуется, нужно смешать все компоненты, добавив майонез.
Деревенский салат со свининой
Для приготовления этого салата необходимо минимум продуктов, только лук и свинина. Весь шик этого блюда заключается в маринаде.
Ингредиенты:
- Отварная мякоть свинины — 500 гр.
- Лук репчатый — 6 шт.
- Вода — 50 мл.
- Уксус 9% — 8 ст. л.
- Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
Приготовление:
Свинину нарезаем узкими полосками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. В глубокой ёмкости соединяем воду, уксус, перец, соль, растительное масло и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Маринад готов! Теперь в отдельную глубокую ёмкость выкладываем слоями мясо и лук. Это нужно для того, чтобы эти продукты хорошо и равномерно промариновались. Когда всё уложено, заливаем лук с мясом маринадом и отправляем в холодильник минимум на 9 часов. В течении этого времени салат следует несколько раз перемешать. По истечении необходимого времени скидываем салат на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада. Салат готов!
С селедкой
Деревенский салат, приготовленный с селедкой, получается очень питательным и аппетитным. Сельдь в данном блюде добавляет пикантную нотку, что делает его вполне самостоятельным лакомством.
Ингредиенты, которые нужны для изготовления:
- горчица (острая) – 1 ч. л.;
- грибы маринованные – 150 г;
- грудка свиная – 150 г;
- картофель (мелкий) – 5 шт.;
- луковица – 75 г;
- майонез – 25 г;
- перец, соль – на свое усмотрение;
- сметана – 50 г;
- яйца куриные – 165 г.
Пошаговый процесс приготовления изделия:
- Картошку с яйцами понадобится отварить, очистить и охладить.
- Лук требуется почистить и порубить.
- Грудинку следует обжарить вместе с луком до золотистости на сковороде.
- Далее нужно смешать ингредиенты для соуса: майонез, горчицу и сметану.
- Необходимо нанести немного соуса на дно тарелки и выложить сверху нарезанные ломтиками картофель и яйца.
- На картошку следует выложить грудинку, обжаренную с луком, а на яйца положить маринованные грибы.
Салат необходимо полить заправкой, а сверху посыпать зеленью.
Салат Деревенский с пшеницей
Хотя данное блюдо и называется «Деревенский салат», однако, не такое уж оно и простое. В его составе много приправ и разнообразной зелени, которые и создают его неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Пшеница — 1 стакан
- Кедровые орешки — 1 ст. л.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Огурец свежий — ½ шт.
- Лук красный — ½ шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубок
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Петрушка, кинза, мята, чёрный молотый перец — по вкусу
- Сыр фетта — для украшения
Приготовление:
Пшеницу промываем холодной водой, а потом отвариваем в кипящей воде до мягкого состояния. Потом воду следует сцедить, а пшенице дать остыть. Кедровые орешки обжариваем в сковороде до золотистого состояния, а потом остуживаем их. Все овощи моем. Помидор нарезаем мелкими кубиками, огурец — полукружочками, лук мелко шинкуем. Зелень моем, просушиваем и так же мелко шинкуем.
В небольшой мисочке соединяем оливковое масло, чеснок, лимонный сок, цедру лимона, соль и чёрный молотый перец. Всё это тщательно перемешиваем. В глубокой ёмкости соединяем овощи с пшеницей, зеленью и кедровыми орешками. Полученную массу заливаем приготовленной заправкой, перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час. По истечении этого времени украшаем салат кусочками сыра и подаём к столу.
С печенью трески
Аппетитный и питательный салат с печенью трески можно легко и за несколько минут приготовить в домашних условиях.
Измельченные ингредиенты необходимо будет только уложить в глубокую тарелку, смазав все слои майонезом.
Ингредиенты, которые потребуются для нарезки и заправки:
- перья зеленого лука – на свое усмотрение;
- отварные картофельные клубни – 200 г;
- майонез – 150 г;
- отварная морковка – 75 г;
- печень трески – банка;
- отварные яйца куриные – 165 г.
Пошаговый процесс приготовления салата своими руками:
- Вареные овощи необходимо остудить и очистить от кожуры.
- Картошку требуется измельчить на терке, уложив ½ часть массы в тару.
- Сверху овощ нужно пропитать майонезом.
- Перья зеленого лука нужно мелко порезать и 1/3 часть уложить поверх майонеза.
- Печень трески следует измельчить и половину массы высыпать поверх лука.
- Яйца следует очистить от кожуры и порубить. Половину полученной массы нужно выложить сверху печени трески.
- Яичный слой нужно пропитать майонезом, а сверху положить измельченную морковку.
- После необходимо повторить каждый слой.
Последний слой понадобится присыпать оставшимися яйцами и поместить в прохладное место примерно на 4 ч.
Деревенский салат с грибами
Большинство ингредиентов входящих в состав данного салатика — это соленья. Как известно, самые вкусные и ароматные соленья можно найти у деревенских бабушек. Возможно именно по этой причине такое блюдо и называется салат по деревенски.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 гр.
- Маринованные грибы — 150 гр.
- Капуста квашеная — 150 гр.
- Огурцы солёные — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Картофель отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Лук чистим и моем. Теперь все ингредиенты следует нарезать мелкими кубиками, соединить в одной ёмкости, заправить растительным маслом и перемешать. Приятного аппетита!
Из мяса
Салат по-деревенски является очень простой и вкусной закуской на основе картофеля и отварного говяжьего мяса.
Изделие станет хорошим дополнением к праздничному столу или вечернему ужину.
Список ингредиентов, которые потребуются для нарезки и заправки:
- зелень – на свое усмотрение;
- картофельные клубни – 100 г;
- мясо говяжье – 350 г;
- консервированный огурец – 200 г;
- томаты – 500 г;
- сметана – 25 г;
- соль и специи – по вкусу.
Для придания остроты в закуску допустимо включить горчицу.
Пошаговый процесс изготовления лакомства:
- Картофель необходимо отварить и порубить на крупные кусочки.
- Огурцы нужно измельчить на маленькие куски.
- Салат, заправленный сметаной, рубленой зеленью и солью, необходимо выложить на тарелку.
- Отварное говяжье мясо следует измельчить ломтиками и разложить вокруг ингредиентов.
В качестве украшения могут выступать рубленая петрушка и порезанные на кусочки томаты.
Деревенский салат с брынзой
Брынза — это продукт, который в идеале изготавливается из овечьего молока. Вывод напрашивается сам. Только в деревне можно найти по-настоящему вкусную брынзу, салатик из которой будет иметь просто неподражаемый вкус.
Ингредиенты:
- Брынза — 300 гр.
- Помидор — 3 шт.
- Капуста пекинская — ½ шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Сухарики пшеничные — 100 гр.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Оливки без косточек — 300 гр.
- Соль, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Пекинскую капусту и болгарский перец моем и нарезаем соломкой среднего размера. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Помидоры и огурцы моем и нарезаем дольками. Лук моем и мелко шинкуем. Сыр нарезаем мелкими кубиками.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, при необходимости солим и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу!
С квашеной капустой
Деревенский салат, рецепт классический которого содержит очень много витаминов и не слишком много калорий, допустимо сделать из доступных продуктов питания. Данная закуска выступает очень полезным и аппетитным дополнением к праздничному столу.
Компоненты, необходимые для создания лакомства:
- квашеная капуста – 270 г;
- картофельные клубни – 200 г;
- клюква – по вкусу;
- луковица – 75 г;
- масло растительное – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- семена тмина – щепотка;
- уксус 9 % — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Картофель необходимо отварить, очистить и порезать на кубики.
- Вареную морковь следует очистить и пропустить через корейскую терку.
- Лук нужно нашинковать и замариновать в уксусе с водой (пропорции одинаковые).
- Далее необходимо выложить все компоненты в глубокую тарелку, добавив масло и тщательно перемешав.
В конце изделие необходимо украсить зеленью и клюквой.
Салат деревенский «Классический»
Такой вариант деревенского салата просто замечательно подойдёт для начинающих хозяек. Готовить его очень проста и легко, а вот блюдо получается просто неотразимое.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Опята маринованные — 500 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отвариваем до готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кубиками. В одной ёмкости соединяем грибы, яйцо и куриное мясо. Всё это заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
С курицей
Деревенский салат, рецепт классический которого обладает пикантным и пряным вкусом, можно сделать вместе с кориандром. Салат с куриным мясом и свеклой является одновременно простым в изготовлении и довольно сытным.
Ингредиенты, необходимые для готовки дома:
- вареная куриная грудка – 300 г;
- кориандр молотый – 5 г;
- майонез – 110 г;
- луковица – 150 г;
- сахар – 11 г;
- свекла вареная – 300 г;
- огурец соленый – 120 г;
- соль – 11 г;
- уксус – 75 мл;
- перец – на свое усмотрение.
Пошаговое описание процесса изготовления блюда:
- Вареную грудку следует разобрать на куски и отправить в тару для смешивания ингредиентов.
- Вареную свеклу нужно порезать соломкой и положить к курице.
- Огурец также требуется измельчить и отправить к остальным компонентам.
- Салат требуется поперчить, добавив майонез и кориандр.
Далее все ингредиенты нужно перемешать и отправить в холодильник, чтобы блюдо настоялось и пропиталось запахом кориандра.
Летний салат по-деревенски
Сделать такой салатик проще простого. Как правило, его готовят когда времени совсем мало и в максимально не комфортных для готовки условиях.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.
- Огурец — 3 щт.
- Зелень — 1 пучок
- Соль, перец, ароматное растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Помидоры, огурец и зелень моем и просушиваем. Помидоры нарезаем дольками, огурец — соломкой, а зелень мелко шинкуем. Овощи соединяем в одной ёмкости, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Всё тщательно перемешиваем.
Деревенский салат «Трансформер»
Описанный ниже рецепт салата является базовым. Его с лёгкостью можно дополнять другими любимыми продуктами и приправами. Именно по этому он и получил такое многозначительное название.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Лук зелёный — 2 пера
- Соль, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Картофель отвариваем, остуживаем, чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим и моем. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а зелёный мелко шинкуем. Соединяем подготовленные ингредиенты в одной ёмкости, солим их, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Салатик должен настояться несколько часов, после чего его можно подавать к столу.
Деревенский фруктовый салат
Фруктовый салатик по деревенски станет настоящей находкой для любой мамы. Он очень полезный, питательный и вкусный. Именно по-этому он придётся по душе практически каждому ребёнку.
Ингредиенты:
- Груша — 3 шт.
- Яблоко кисло-сладкое — 3 шт.
- Виноград красный — 200 гр.
- Йогурт — по вкусу
Приготовление:
Яблоки, грушу и виноград моем и просушиваем. Яблоко и грушу нарезаем кубиками одинакового размера. В глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты, заправляем их йогуртом и перемешиваем. При желании салатик можно посыпать сахарной пудрой.
Салат деревенский из овощей
Название этого салатика говорит само за себя. Его основные ингредиенты — овощи. Готовить такое блюдо лучше всего летом, когда овощи максимально вкусные, ароматные и богаты витаминами и прочими полезными микроэлементами.
Ингредиенты:
- Редис — 12 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Зелень, соль, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим и моем. Остальные овощи моем и просушиваем.
Чтобы салат был более нежным у огурца можно срезать кожицу.
Редис нарезаем полукружочками. Перец нарезаем мелкими кубиками, лук нарезаем полукольцами. Огурец нарезаем слайсами, а помидор кусочками среднего размера. Зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Салат деревенский с овощами готов.
Домохозяйки
Салат Деревенский – это сытный и одновременно простой салат. Такое кушанье можно готовить ежедневно, так как его составляющие есть в доме всегда. Все остальное зависит от предпочтений, а также возможностей вашей семьи.
Название «Деревенский салат» говорит прямо само за себя. Всем сразу становится понятно, что это блюдо готовится из доступных, а не экзотических компонентов. В него можно положить самые простые продукты, которые мы найдем в простом рационе сельских жителей.
Самый главный и основополагающий из них – это, безусловно, картофель.
Часто вносят в такой салат различные разносолы: домашние маринованные грибочки, соленые огурчики, консервированную кукурузу. Также в блюдо добавляют кольца лука, свежую зелень, черный молотый перец и соль или другие пряности – по необходимости.
Заправка – самая обыкновенная: сметана, майонез или подсолнечное масло.
Важно отметить, что нарезается салат довольно крупно, как говорят в деревнях «большому кусу и рот радуется», это блюдо полностью отвечает этой старинной присказке.
Такое кушанье хорошо готовить осенью или зимой, салат подойдет как на обычный обеденный стол, так и на праздничную трапезу. Можно лишь варьировать его внешний вид, чтобы придать ему больше торжественности.
Теперь же предлагаем вам простые и сытные рецепты деревенского салата.
Салат по-деревенски постный
В данном салатике используются такие продукты, как варёные морковь и картофель.
Многие кулинары рекомендуют не охлаждать эти овощи, а готовить салатик с горячими картофелем и морковью. В таком случае он будет иметь более интересный вкус.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 гр.
- Морковь – 90 гр.
- Огурцы — 170 гр.
- Лук зелёный — 20 гр.
- Листья черемши — 50 гр.
- Укроп, соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зубок
- Соевый соус — 25 мл.
- Оливковое масло — 45 гр.
- Уксус — 5 мл.
- Лимон — ½ шт.
Приготовление:
Картофель и морковь отвариваем до готовности, чистим. Картофель нарезаем кубиками, а морковь — треугольниками. Огурцы моем и нарезаем так же, как и морковь. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь овощи и зелень соединяем в одной ёмкости.
В глубокой мисочке соединяем лимонную цедру, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и раздавленный чеснок. Всё тщательно перемешиваем и заправляем получившейся смесью салат. В случае необходимости его можно дополнительно присолить.