3 порции
30 минут
305 ккал
5/5 (2)
Несмотря на то, что многие считают быструю еду не очень полезной для нашего организма, продажи фастфудов не уменьшаются, а даже растут по всему миру. На самом деле, утверждение, что подобное питание приносит вред, весьма спорно.
Если приобретать подобную еду в точках продаж, где действительно неизвестно, насколько ее продавцы следуют санитарным нормам, тогда вред такой пищи очевиден. А если готовить ее дома из свежих продуктов, то навредить такая пища никому не сможет, а даже будет очень полезна. К примеру, для создания гамбургера или чизбургера вы возьмете свежее мясо, которое придаст вам силы, свежие листья салата, которые наполнят ваш организм рядом полезных веществ, и другие ингредиенты будут не менее полезны.
Итак, давайте узнаем, как сделать чизбургер в домашних условиях по рецепту с фото. Такое блюдо станет отличным угощением для веселой компании, послужит сытным перекусом в течение дня и порадует ваших детей, которые так и мечтают отправиться за ним в ближайшее кафе.
Рецепт приготовления чизбургера в домашних условиях с фото
Кухонная утварь и техника: сковорода, кухонная доска, нож, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.
Список ингредиентов
Говяжий фарш | 900 г |
Кетчуп | 3 ч. л. |
Булочка для бургеров | 6 шт. |
Салатный лист | 6 шт. (небольшой пучок) |
Красный лук | 1 шт. |
Томат | 1 шт. |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Тостовый сыр | 12 ломтиков |
Пошаговое приготовление
- Выкладываем на кухонную доску 900 г говяжьего фарша, добавляем соли и черного молотого перца по вкусу.
- Тщательно его перемешиваем.
- Из полученной массы формируем 6 одинаковых шариков. А затем из шариков уже делаем плоские, круглые котлеты.
- На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на огонь. Как только она разогреется, выкладываем подготовленные котлеты.
- Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты до готовности.
- Все 6 булочек разрезаем на 2 половинки.
- Каждую половинку необходимо немного поджарить на сухой, раскаленной сковороде.
- Нижнюю часть булочки смазываем 1/2 ч. л. кетчупа.
- Сверху выкладываем салатный лист.
- Под проточной водой промываем 1 томат, удаляем плодоножку и нарезаем тонкими слайсами. Сверху на салатный лист выкладываем 2 слайса помидор.
- Накрываем все 1 ломтиком тостового сыра, а сверху приготовленной котлетой.
- Кладем еще 1 ломтик сыра.
- Очищаем от шелухи 1 головку красного лука и также нарезаем ее тонкими слайсами. Выкладываем несколько колец лука на сыр.
- Закрываем все верхней частью булочки, смазанной 1/2 ч. л. майонеза.
Макчикен или просто чикенбургер
Если вам больше по вкусу мясо курицы, то для вас просто идеальным окажется вариант макчикена, который также можно сделать дома быстро своими руками.
Что понадобится:
- 200 г куриной грудки.
- Соль.
- Чёрный молотый перец.
- Чайная ложка горчицы.
- Пара чайных ложек лукового порошка.
- Чесночный порошок – на свой вкус.
- Паприка – щепотка.
- Листья салата айсберг.
Панировку для кусочков курицы будем готовить из следующих ингредиентов:
- Половинка чайной ложки соли.
- Половинка чайной ложки чёрного молотого перца.
- Пара яиц.
- 2 стакана готовых панировочных сухарей.
Соус у нас также будет домашнего приготовления, простой и в тоже время вкусный. Для него понадобится:
- 120 г майонеза.
- Чайная ложечка горчица.
- Щепотка чесночного порошка.
Вместо котлеты у нас будет обжаренное куриное филе. Предварительно его надо замариновать.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Готовое блюдо выглядит очень красочно и аппетитно, поэтому оно не требует дополнительного украшения. Но если вы хотите сделать его немного выше, просто добавьте еще несколько слоев из подготовленных ингредиентов. Кроме того, если ваш бургер не совсем устойчив, проткните его посередине шпажкой.
Во многих ресторанах быстрого питания к такому кушанью принято подавать горчичный или кисло-сладкий соус. Эту идею можно перенять и нам для подачи этого блюда. Если вы хотите полностью повторить стиль подачи кушанья, то подготовьте заранее разнообразные сладкие, газированные напитки, например колу или простое ситро. Кстати, подавать можно не только со сладкой водой, но и с любым другим напитком, например кофе или чаем. Приготовленный чизбургер станет очень питательным завтраком или перекусом.
Если вы переживаете из-за запаха лука, который вас может преследовать на протяжении дня, то замените его маринованными огурцами.
Бургер «Хантсмен»
Охотничий сыр «Хантсмен» используемый в чизбургере — необычная комбинация двух английских сыров, стилтон и глостер, которые выкладываются поочередно. Расплавьте сыр на котлете и подавайте на поджаренных английских маффинах и вы получите бургер с британским «характером».
- Рецепт с фото: Бургер «Хантсмен»
Кулинарные секреты
- Для приготовления этого блюда можно использовать как магазинные, так и домашние булочки. Единственное – последний вариант потребует немного больше вашего времени.
- Котлеты для бургеров нужно делать немного большего размера, чем булочка, так как они имеют свойство ужариваться.
- В процессе ее формирования или непосредственно перед отправкой запекаться необходимо сделать углубление в центре котлеты. Таким образом она получится равномерно ровной и не будет вздуваться.
- Если вы хотите, чтобы они получились более сочными, обжаривайте их чуть меньше по времени.
Бургер с фриттатой по-итальянски
На Артур-авеню в Бронксе можно пройтись по заведениям, и познакомиться с традиционной итальянской кухней. Этот бургер — дань уважения знаменитому нью-йоркскому соседству.
- Рецепт с фото: Бургер с фриттатой по-итальянски
Другие возможные варианты приготовления
Чизбургер в домашних условиях смотрится очень оригинально. Так, например, если у вас планируется вечеринка, то я уверена, что все гости, особенно дети, будут просто в восторге от такого лакомства. А вы можете не переживать за качество приготовленного блюда, так как все продукты выбирали самостоятельно.
Готовое блюдо удобно кушать дома или в кафе, ресторане, но не совсем комфортно перекусывать им в дороге. Для того чтобы взять сытный перекус в дорогу с собой, приготовьте сендвичи. А для тех, кто очень внимательно следит за количеством съеденных калорий, лучше сделать бутерброды с авокадо. Ну, и конечно, если у вас планируется вечеринка или семейный ужин, ничего не может быть лучше привычной классики. Поэтому сделайте бутерброды с красной икрой, которые будут актуальными и праздничными в любой сезон и любое время года.
Поделитесь со мной в комментариях на сайте своими любыми вариантами приготовления чизбургера, давайте создадим идеальный рецепт вместе! Приятного аппетита!
Бургер «Филадельфия»
В меню сети ресторанов Bobby’s подают филадельфийский чизстейк с маринованным острым перцем — неудивительно, что Бобби еще раз напоминает как его готовить и добавляет бутерброд в подборку.
- Рецепт с фото: Бургер «Филадельфия»
Соус барбекю
Вкусный и ароматный наполнитель – составляющая аппетитного блюда. Поэтому мы предлагаем вам простой, но оригинальный рецепт соуса для бургера.
Состав продуктов:
- Соус «Табаско» и специи для барбекю (смесь) – по 1 большой ложке;
- Сахар коричневый, вустерширский соус, винный уксус – по ¼ стакана;
- Кетчуп – два стаканчика;
- Горчичка – две маленькие ложечки.
Инструкция готовки такая:
- Компоненты заложите в сотейник и поставьте на маленькое пламя;
- Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Заправка начинает закипать, убавьте пламя и продолжайте готовку, пока масса в сотейнике не потемнеет и не начнет густеть. На это потребуется 15 минут;
- Переливаем продукт в чистую стеклянную посуду и даем ему время на остывание.
Быстрый gamburger
Он представляет собой обычный бутерброд с котлеткой. Такой фаст-фуд очень удобен, как сытный и быстрый перекус, если вы находитесь на работе или у вас нет времени на готовку дома.
Составляющие:
- Свежие помидорки – две небольших;
- Сыр – пять тонких квадратов;
- Две луковицы – (одну — на фарш, другую — на формирование фаст-фуда);
- Мясной фарш — около полкило;
- Майонез — 4 маленькие ложки;
- Один свежий или маринованный огурчик;
- Кетчуп – 5 маленьких ложек;
- Сливочное маслице – 50 г;
- Соль — на вкус;
- Прованские травы — две щепотки (или любые ароматные специи);
- Черный молотый перчик – по вкусу;
- Пять булочек.
Схема готовки такая:
- Сначала займитесь готовкой котлеток для нашего короля фаст-фуда. Почистите лучок и приготовьте фарш;
- Лук измельчите блендером или измельчителем овощей до кашицеобразного состояния;
- Прибавьте луковую смесь к фаршу, посыпьте перцем и солью, добавьте по желанию душистые приправы, перемешайте;
- Фаршик разделите на пять равных долей и налепите шарики. Постелите на противень пергаментную бумагу и на ней сформируйте лепешки из шариков с мясом. Сама лепешка должна быть по диаметру побольше, чем размер булки для фаст-фуда, ведь при запекании она уменьшится и немного сожмется. Создать заготовки идеальной формы вам поможет новое изобретение – пресс для гамбургеров. Также в нем можно делать котлетки с различными начинками, которые еще больше разнообразят вкусовую палитру бургеров;
- В середину котлеты для гамбургера положите кусочек маслица, обсыпьте травками. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките наши изделия 20-25 минут;
- Булочки разрежьте пополам и намажьте все половинки майонезом и кетчупом;
- Помойте помидорчики и порежьте кольцами, почистите лук и нарежьте кусочками или колечками, огурчик – маленькими кружочками;
- Положите на булку кусочки помидора, лука, огурца. Можно и листья салатика, если они есть;
- Овощи на булочке накройте тонкими кусочками сыра;
- Из духовки достаньте готовые котлетки и выложите на сырок. Тут же накройте верхней половиной булочки и прижмите. Наш король фаст-фуда готов.
Гамбургер дома с обалденной и хорошо прожаренной котлетой – это восхитительная магия вкуса, ведь в нем сочетается столько прекрасных ароматов. Высокий, яркий и красивый шедевр порадует всех без исключения, ведь его одинаково обожают не только дети, но и взрослые. Приготовить гамбургеры самостоятельно совсем не сложно и на это надо немного времени.
Готовим как в макдональдсе
Чтобы приготовить бургер как в Макдональдсе с соусом биг тейсти, можно воспользоваться одним из рецептов.
Рецепт классического соуса биг тейсти
В классический рецепт, максимально похожей на соус из Макдональдс, входят:
- Базовые ингредиенты: сметана (2 стакана), растительное масло (1 ст. л), горчица (по вкусу), яичные желтки (2 шт), яблочный уксус (4 ст. л).
- Вкусовые добавки: сахар, соль, перец, сушеный чеснок и лук, жидкий дым (2,5 ложки).
Приготовление:
Вареные желтки растирают с горчицей, добавляют сметану и тщательно взбивают. После этого добавляют остальные ингредиенты и перемешивают. Если соус плохо загустел, можно добавить картофельный крахмал.
Другие рецепты соуса
Чтобы сделать более простой вариант соуса биг тейсти потребуется взять уже готовый майонез (классический) – это будет основа. К нему добавить сушеный лук и чеснок, немного молотой паприки, сухую горчицу и уксус. Добавит изюминку мелко изрубленный маринованный огурец.
Низкокалорийный вариант будет меньше всего напоминать оригинал, но зато придется по душе тем, кто следит за фигурой. Для этого рецепта понадобится заменить сметану из классического состава на натуральный йогурт с низкой жирностью, а вместо уксуса использовать лимонный сок. Придется отказаться и от растительного масла.
Как приготовить булочки для гамбургеров
Приготовить такие булочки просто и быстро. Если есть желание съесть гамбургер «Макдональдс», но нет желания покупать его, беспокоясь за здоровье, то можно самим заняться приготовлением. Для этого вам потребуется:
- стакан молока;
- половина стакана воды;
- примерно пятьдесят граммов масла сливочного;
- полкило муки (высшего сорта);
- пакетик быстрых дрожжей;
- две столовые ложки сахарного песка;
- половинка чайной ложки соли.
Тесто нужно замесить, натереть его подсолнечным маслом и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Потребуется примерно сорок минут. Затем намажьте противень подсолнечным маслом, слепите из теста шарики-булочки, положите их на противень, приплюсните. Выпекайте в привычном режиме до полной готовности, когда корочки станут румяными.
Булочки для гамбургеров готовы! Осталось дождаться их остывания, а пока займитесь приготовлением котлет.
Как приготовить котлеты для гамбургера?
В «Макдаке» котлеты делают из того, что даже животным есть нельзя. Для их приготовления берется жир из говяжьего мяса, который замачивают в гидроокиси аммония! Это яд для живых организмов! После этой процедуры жир становится аппетитного мясного цвета, его рубят, добавляя приправы и вкусовые усилители.
Если вы до сих пор готовы это есть, дело ваше, а если нет, то приготовьте еду дома. Котлета для гамбургера, как в «Макдональдсе», может быть сделана из любого мяса, которое вы любите. Вам понадобятся:
- лук;
- сливки;
- картофель;
- шампиньоны;
- соль;
- красный перец;
- карри и куркума;
- укроп и черный перец.
Приготовьте фарш из мяса с луком (проверните через мясорубку или нарубите). Разделите на две части: в первую добавляем все виды перца и соль, во вторую карри, куркуму, укроп и соль.
Из картошки делаем пюре, грибы нудно обжарить, добавить их в пюре, залить сливками и перемешать блендером.
Для выпекания котлет будет идеальна банка из-под консервов. Смазываем ее маслом, кладем первый слой фарша, мажем на него пюре, закрываем второй частью фарша. Если гамбургеров готовится много, то выпекайте котлеты на листе или противне. Это слоеная котлета, как в «Макдаке», но можно приготовить котлетки и без картофельной прослойки, из одной части мяса.
Бургер из индейки и английского маффина
Вмешайте шампиньоны портобелло в индюшиную котлету, добавьте сыр и кремовое авокадо.
- Рецепт с фото: Бургер из индейки и английского маффина
Томатная заправочка
Состав продуктов:
- Одна луковка;
- Помидоры – три штуки;
- Сахарок – одна маленькая ложечка;
- Половинка болгарского перца;
- Растительное масло – две большие ложечки;
- Красный жгучий перец – два колечка.
Пошаговый рецепт:
- Болгарский перчик помоем, почистим от семян и порежем на маленькие кубики;
- Жгучий перец нарежем тоненькими кольцами и удалим семена;
- Помидоры и репчатый лучок порежем маленькими кубиками и поместим на сковородку в разогретое масло. Тушим минут 25,пока масса полностью не загустеет;
- Потом добавим болгарский перчик, сахарок, соль, красный жгучий перец, тщательно размешаем и тушим 10 минут;
- Измельчите полученную смесь в блендере до однородного состояния. Если наполнитель будет жидковатым, надо вылить его обратно в сковороду и прибавить около одной чайной ложечки муки;
- Проварите около пяти минут до нужной густоты.