Здравствуйте, мои любимые, уважаемые читатели! Сегодня такая хорошая погода, как наше настроение. Поэтому, я с огромным желанием хочу поделиться с вами оригинальной, сытной, полезной закуской.
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить оригинальную закуску в виде рулетов из лаваша с рыбой. Не устоят на месте любители, ценители рыбы. Хотя остальным удержаться вряд ли хватит сил.
Тонкий лаваш известен всем. Он многими используется в приготовлении как основа блюда. (Например в той же шаурме.) Поэтому данная закуска может оказаться дорогостоящей только исходя из ингредиентов для начинки. Но хотя бы раз в месяц можно устроить для себя праздник! Тем более, что особого труда и времени совсем не потребуется!
Однако, даже в приготовлении такого простого угощения, есть свои тонкости. Важно учитывать:
- Готовый рулет постарайтесь употребить в короткое время, после приготовления. Так как лаваш имеет свойство размокать. Вкус становится не совсем тот, которым должен быть.
- Обязательно обратите внимание, на срок годности и дату изготовления лаваша. Он должен быть максимально свежим и целым. Тогда успех вам будет гарантирован.
- При сворачивании рулета, не торопитесь. Лаваш очень нежный. Может легко порваться.
- Не храните долго данное блюдо. Постарайтесь его употребить полностью в тот же день. Иначе вкусовые качества могут измениться. Ко всему, значительно пропитается лепешка лаваша. Что многим потом уже не нравится.
- Обязательно используйте только свежие продукты для приготовления данного угощения!
Пожалуй, на этом все. Желаю вам успехов и тёплого солнечного лета!
Меню
Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром
Фото: mykaleidoscope.ru
Чтобы было легче натирать сыр, подержи его 3 минуты в морозилке.
Тебе понадобится:
1 лаваш, 200 г красной рыбы, 1 плавленый сыр, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. лимонного сока, полпучка укропа.
Приготовление:
Рыбу нарежь и сбрызни соком лимона, сыр натри на мелкой терке. Смешай все с измельченной зеленью и майонезом, выложи на лаваш, плотно сверни и убери на 20 минут в холодильник. Нарежь острым ножом на одинаковые кусочки.
С болгарским перцем и колбасным сыром
Сочетание болгарского перца, красной рыбы и копченого колбасного сыра должно понравиться всем.
Большое количество начинки сделает блюдо сытным.
Состав ингредиентов
Состав:
- рыба малосольная – 200 г;
- лаваш – 2 листа;
- болгарский перец (желтый, красный) – 2 шт.;
- колбасный сыр – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- майонез – 180 мл;
- зелень, соль – по вкусу.
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
164.7 ккал | 8.7 г | 8.3 г | 12.9 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Некоторые хозяйки для приготовления начинки вместо болгарского перца или вместе с ним кладут немного консервированной кукурузы, а свежий огурец заменяют маринованным.
Пошаговый процесс приготовления
Подробная инструкция:
- Куриные яйца отварить вкрутую в течение 10 мин., а потом залить холодной водой, остудить и очистить от скорлупы.
- Натереть их вместе с колбасным сыром на крупной стороне терки.
- Добавить майонез, совсем немного соли и свежую зелень, заранее нарубленную острым ножом.
- Очистить от семенной коробочки болгарский перец и нарезать его полосками.
- Рыбе и огурцам придать форму тонких брусков.
- На столе разложить 1 лист лаваша, покрыть его только 12 частью соуса с яйцами, сыром.
- Сверху разложить половину кусочков семги и огурцов.
- Покрыть все другим лавашом и повторить процедуру.
- Свернув все рулетом, положить изделие в целлофановый пакет и дать постоять в прохладном месте около 2-х ч.
Украшение и правила подачи на стол
Нарезав блюдо кусочками, выложить его на плоскую тарелку и украсить веточками свежей зелени.
Рулет из лаваша с красной рыбой, сыром и яйцом
Фото: m.povar.ru
Добавлять лимонный сок необязательно, но это поможет подчеркнуть вкус рыбы.
Тебе понадобится:
1 лаваш, 200 г слабосоленой красной рыбы, 2 вареных яйца, 1 плавленый сыр, 2 ст.л. майонеза, ломтик лимона, молотый черный перец, получка укропа, 3 стебля зеленого лука.
Приготовление:
Рыбу нарежь тонкими пластинами, сыр натри на мелкой терке, зелень и яйца измельчи. Смажь лаваш майонезом, выложи рыбу, яйца, сыр и зелень. Сбрызни соком лимона, поперчи и сверни. Накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на полчаса, чтобы рулет пропитался. Нарежь на кусочки нужного размера.
С помидорами
Красная рыба и творожный сыр в начинке для лаваша отлично сочетаются с любыми сочными овощами.
Так, к ним хорошо подходят томаты. Важно выбрать плотные помидоры, которые будут хорошо резаться.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- слабосоленую красную рыбу – 370-400 г;
- лаваш (армянский тонкий) – 1 упаковку;
- творожный крем-сыр – 180-200 г;
- спелые, но крепкие томаты- 4-5 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- майонез классический, пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Основа обсуждаемой закуски будет состоять из 2 частей. Первый лаваш для нее необходимо полностью промазать майонезом.
- Укроп требуется промыть, обсушить и мелко порубить. Удобно измельчать его специальными кулинарными ножницами.
- Томаты нужно порезать тонкими кружочками.
- Поверх первой основы сразу можно высыпать рубленый укроп, а также разложить кусочки томатов.
- На начинку необходимо выложить второй лист основы. Его понадобится смазывать уже творожным сыром. Этот слой должен быть толще, чем майонезный.
- Слабосоленую рыбу следует аккуратно срезать с кожицы, удалить из нее все косточки, после чего – порубить широкими пластинками. После этих манипуляций продукт нужно разложить на слое творожного сыра.
- Далее всю конструкцию нужно свернуть плотным рулетом. Делать это необходимо в ширину, чтобы получилась красивая большая конструкция.
- Готовую закуску перед нарезанием следует тщательно охладить, предварительно покрыв пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась.
Через пару часов можно извлекать угощение из холодильника и подавать.
Как подавать блюдо на стол
Сначала требуется аккуратно снять с получившегося блюда пищевую пленку, а затем – порезать его на порционные кусочки. Оптимальная их толщина получится примерно в 1 см. После нарезания можно сразу подавать угощение к столу.
Рулет из лаваша с сыром, красной рыбой и листьями салата
Фото: zen.yandex.ru
Закуску можно подавать с разнообразными напитками на твой вкус.
Тебе понадобится:
1 тонкий лаваш, 200 г красной рыбы, 100 г пастообразного сыра, 4 салатных листа, долька лимона, молотый перец.
Приготовление:
Смажь лаваш сыром, выложи нарезанную рыбу, сбрызни соком лимона, поперчи и разложи салатные листья. Сверни рулет, накрой пленкой и оставь на 20 минут. Нарезай острым ножом.
Вариант приготовления рулета с рыбой, крабовыми палочками, зеленым салатом и сыром
Перечень нужных компонентов:
- большой прямоугольный лист тонкого лаваша – 1 шт.;
- крабовые палочки охлажденные – 5-6 шт.;
- кета, горбуша, семга, форель или др. разновидность – 120-150 г;
- листья салата-латука или романо – маленький пучок;
- плавленый сырок в брикетах – 150-200 г (на усмотрение);
- майонез густой – приблизительно 70 г.
Как сделать закуску – порядок приготовления:
- Лаваш сложить пополам, промазав между половинами небольшим количеством майонеза.
- На верхнюю часть также нанести слой майонеза. Затем выложить ингредиенты. Рыбу нарезать брусочками, разложить ее в несколько рядов на край, который рядом со сгибом. Также небольшими кусочками порезать сыр, поместить его рядом с рыбой. Крабовые палочки нарезать на 3-4 части вдоль. Разместить их вплотную друг к другу. Оставшееся место занять салатными листьями. Вид салата – на ваше усмотрение. Перед выкладыванием листья следует тщательно помыть, обязательно просушить.
- Свернуть рулет так, чтобы рыба была внутри, а салат оказался внешним слоем закуски. В принципе, закуску можно подавать сразу, но после непродолжительной пропитки под пленкой рулет станет более мягким, а его вкус – насыщенным.
Совет: для пикантности в майонез можно добавить небольшой зубчик чеснока или немного горчицы.
Рулет из лаваша с красной рыбой и солеными огурцами
Фото: mykaleidoscope.ru
Огурцы натри на терке или измельчи ножом.
Тебе понадобится:
1 лаваш, 150 г красной рыбы, 3 соленых огурца, 2 плавленых сыра, 2 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. лимонного сока, полпучка петрушки.
Приготовление:
Смажь лаваш майонезом и оставь на 10 минут пропитываться. Нарежь рыбу, соленые огурцы и зелень, чеснок и сыр натри на терке. Выложи рыбу на лаваш, сбрызни соком лимона, равномерно распредели огурцы, плавленый сыр, чеснок и зелень. Сверни рулет и нарежь острым ножом на одинаковые кусочки.
Красная рыба с творожным сыром в лаваше
Фото: drive2.com
Вкусный и самый простой вариант рулета из лаваша с классической начинкой.
Тебе понадобится:
1 тонкий лаваш, 150 г красной рыбы, 150 г творожного сыра, долька лимона, 20 г укропа.
Приготовление:
Распредели на лаваше творожный сыр, посоли, поперчи. Нарежь рыбу, разложи и сбрызни соком лимона. Присыпь измельченным укропом и сверни. Накрой пищевой пленкой и оставь на 20 минут пропитываться. Нарежь рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.
12 сытных и вкусных рулетов из лаваша с крабовыми палочками
С салатом
Лаваш с красной рыбой и творожным сыром часто дополняется кулинарами свежими овощами и зеленью. Например, эти ингредиенты отлично сочетаются с хрустящими салатными листьями.
Последние лучше выбирать большого размера. Тогда их особенно удобно стелить на основу.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- лаваш армянский (тонкий) – 1 шт.;
- красную рыбу (слабосоленую) – 170-200 г;
- творожный сыр – 130-150 г;
- листовой салат и свежую зелень.
Количество салата выбирается по вкусу. Можно взять сразу несколько больших листов и расстелить их по всей поверхности или же раскидать по основе некрупные кусочки в разных местах.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала с рыбы требуется аккуратно срезать шкурку, удалить все встретившиеся косточки. Нужно постараться выбрать даже самые мелкие, чтобы они не испортили вкус готовой закуски.
- Оставшееся чистое филе необходимо порезать аккуратными широкими кусочками. Их толщина выбирается по вкусу. Желательно, чтобы рыба покрыла почти всю поверхность лаваша.
- Всю зелень следует промыть и обсушить. Например, хорошо впишется в угощение укроп. Его понадобится мелко порубить и смешать с творожным сыром. Подойдет и любая другая зелень по вкусу.
- Салатные листья можно оставить целыми или крупно порвать прямо руками.
- Основу из лаваша необходимо расстелить на горизонтальной поверхности, после чего – тщательно промазать творожным сыром с зеленью.
- Поверх сырного слоя нужно разложить салатные листья, а также равномерно распределить рыбные кусочки. Слои рыбы и зелени допускается менять местами, это не влияет на вкус готового блюда.
- Далее лаваш требуется свернуть плотным тугим рулетом, завернуть в пленку и отправить в прохладу на пару часов. Это необходимо для того, чтобы основа пропиталась, а вкусы начинки «подружились» между собой.
Когда закуска достаточно охладится, ее можно подавать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Готовый рулет остается порезать на порционные кусочки. Их стоит выложить на большое блюдо и украсить по своему вкусу. Например, для этого можно использовать свежие овощи – черри, кусочки моркови и сладкого перца.
Красная рыба с авокадо в лаваше
Фото: narkologiya-orel.ru
Если авокадо не сбрызнуть лимонным соком, то он быстро потемнеет.
Тебе понадобится:
1 лаваш, 200 г красной рыбы, 1 спелое авокадо, 5 листьев салата, 2 ст.л. майонеза, долька лимона, молотый перец.
Приготовление:
Смажь лаваш майонезом и оставь на 10 минут пропитываться. Выложи салатные листья, нарезанные красную рыбу и авокадо. Сбрызни все лимонным соком, поперчи, сверни в рулет и нарежь одинаковыми кусочками.
Рецепт лаваша со сливочным маслом
Сейчас речь пойдет о том, как приготовить на десерт рулет со сладкой, сливочной начинкой.
Калорийность 663 ккал
Белков 0.81 грамм
Жиров 72.61 грамм
Углеводов 1.31 грамм
Время приготовления минут пятнадцать, продукты рассчитаны на четыре порции.
Ингредиенты:
- один лаваш;
- 50 грамм сливочного масла;
- 3 столовых ложки сахара (без горки);
- треть чайной ложки корицы.
Процесс приготовления таков:
- Сначала, немножко разогреть лаваш, и до мягкости сливочное масло.
- Дальше, разложить лаваш, и точечно смазать мягким маслом. Сверху равномерно посыпать сахаром и корицей, можно эти два ингредиента сразу смешать, от этого вкус не потеряется. Свернуть надо так, чтобы получилось в рулете пять сложений, а концы хорошо подвернуты внутрь.
- Потом, уже на предварительно разогретую, сухую сковороду, ровно разложить лаваш, и по четыре минуты, с каждой стороны запекать. Огонь плиты, во время поджарки, держать на минимум.
- По истечении этого времени, в средине сливочное масло и сахар расплавятся, и лаваш станет мягким и сладким.
- Десерт готов, всем приятного аппетита!
Рулет из лаваша с семгой, пекинской капустой и огурцами
Фото: vk.com
Нарезанный рулет храни в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
Тебе понадобится:
1 тонкий лаваш, 200 г слабосоленой семги, 3 листа пекинской капусты, 2 огурца, полпучка укропа, 1 ч.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец.
Приготовление:
Нарежь капусту, семгу, огурцы и зелень. Разложи на лаваш капусту, огурцы, посоли и поперчи. Равномерно разложи рыбу, сбрызни лимонным соком и присыпь зеленью. Аккуратно сверни рулет и нарежь на небольшие кусочки.
С семгой и авокадо
Авокадо – фрукт с нейтральным вкусом, имеющим лишь небольшой привкус грецкого ореха. Его часто используют для приготовления закусок с рыбой. Для тех, кто хочет снизить калорийность блюда – это прекрасный выбор.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- сливочный сыр – 250 г;
- лаваш – 1 пласт;
- авокадо – 1 плод;
- огурец – 1 шт.;
- слабосоленая семга – 300 г.
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
193.8 ккал | 9.4 г | 12.7 г | 10.3 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Дополнительно можно добавить в закуску свежую зелень, немного чеснока. Соевый соус или лимонный сок придадут блюду легкую кислинку и оттенят вкус рыбы.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Авокадо хорошо помыть проточной водой, обтереть кухонным полотенцем и снять с него полностью всю кожуру.
- Теперь ножом поделить фрукт на 2 части, удалить косточки, а мякоть нарезать полосками.
- Удалить оба конца у чистого огурца, если шкурка горькая, снять ее. Плод поделить тонкими пластинами.
- Рыбу, очищенную от костей и кожи, нарезать пластиками.
- Лаваш разложить на столе длинной стороной к себе, на его поверхность нанести ровный слой сливочного сыра.
- Дальше все подготовленные продукты нужно распределить сверху. Лучше сделать это полосками: авокадо, рыбу и огурец.
- Приподнимая край лаваша, завернуть изделие, плотно прижимая. Полученный рулет завернуть в отрезанный кусок пищевой пленки или фольги, подержать закуску в течение 40 мин. в прохладном месте.
Украшение и правила подачи на стол
Перед подачей, избавив рулет от обертки, нарезать его кусками толщиной в 4 см. На плоскую тарелку выложить сначала промытые листы салата, на них блюдо с рыбой по кругу и украсить его тонкими дольками лимона.
Рулет из лаваша с красной рыбой, зеленью и вялеными помидорами
Фото: uk.n-life.org
Вяленые помидоры предварительно выложи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Тебе понадобится:
1 тонкий лаваш, 150 г красной рыбы, 120 г вяленых помидор, полпучка петрушки, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление:
Выложи на лаваш нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу. Сбрызни соком лимона и присыпь измельченной зеленью. Равномерно разложи помидоры и плотно сверни рулет. Накрой пищевой пленкой на 15 минут, нарежь на одинаковые кусочки.
Рулет из лаваша с семгой, имбирем и сливочным сыром
Фото: activefisher.net
Ароматный имбирь просто идеально сочетается с красной рыбой!
Тебе понадобится:
1 лаваш, 150 г красной рыбы, 120 г сливочного сыра, долька лимона, 2 соленых огурца, 20 г маринованного имбиря.
Приготовление:
Смажь лаваш сливочным сыром, выложи нарезанную рыбу, огурцы и сбрызни соком лимона. Равномерно распредели кусочки имбиря и сверни все в рулет. Оставь на 20 минут, чтобы пропитался, а затем нарежь.
С огурцом
Кто же не любит покушать, в холодное время года, маринованный или соленый огурчик. Хрустящий, ароматный, а еще и кладезь различных групп витаминов и минералов, которые так необходимы организму.
Не упускаем возможность, берем и готовим.
Калорийность 132.43 ккал
Белков 12.53 г
Жиров 1.41 г
Углеводов 17.19 г
Продукты рассчитаны на четыре порции, а времени на приготовления надо минут пятнадцать.
Нужны такие ингредиенты:
- один лаваш;
- 200 грамм ветчины;
- три соленых огурца (среднего размера);
- майонез (ваш любимый);
- по вкусу: петрушка и укроп.
Процесс приготовление очень прост:
- Сначала, порезать мелко зелень и тонкой соломкой огурцы и ветчину.
- Развернуть лаваш, и равномерно, по кругу, хорошо смазать майонезом, а сверху посыпать рубленой зеленью.
- Дальше, выложить все остальные ингредиенты.
- Свернуть аккуратно в рулет, плотно обмотать фольгой и на полтора часа положить в холодильник.
- По истечении времени достать, открыть и нарезать порционно.
Готовится быстро, кушать вкусно, да еще и для организма полезно, красота!!!
Маленькая ремарка.
Лаваш, с этим составом ингредиентов и процессом приготовления, можно на десять минут поставить в духовку, и запечь, для хрустящей корочки. Запеченные рулетики придутся по вкусу даже самым требовательным гостям.
Рулет из лаваша с красной рыбой и базиликом
Фото: postila.ru
Добавляй в лаваш только листики базилика.
Тебе понадобится:
1 лаваш, 200 г красной рыбы, 2 ст.л. майонеза, 30 г базилика, пару веточек укропа, долька лимона.
Приготовление:
Смажь лаваш майонезом и оставь на 10 минут пропитываться. Выложи нарезанную красную рыбу, сбрызни соком лимона и присыпь измельченной зеленью. Аккуратно сверни рулет и нарежь на одинаковые кусочки.
Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)
Банановый ролл из лаваша
Такой рецепт больше всего понравится детям и сладкоежкам. Готовить блюдо проще простого, поэтому можно хоть каждый день радовать своих близких вкусной сладкой закуской к чаю.
Ингредиенты:
- лаваш 1 шт.
- спелый банан 2 шт.
- арахисовое масло 200 г.
Приготовление:
- Лаваш намазываем арахисовым маслом (можно использовать шоколадный крем).
- Очищаем бананы и кладем с края так, чтобы их можно было обвернуть лавашем.
- Скручиваем ролл и нарезаем аккуратными кусочками.
Рулет из лаваша с сыром, оливками и красной рыбой
Фото: mykaleidoscope.ru
Используй темные или светлые оливки по желанию.
Тебе понадобится:
1 армянский лаваш, 100 г сливочного сыра, 180 г красной рыбы, горсть оливок без косточки, 3 листа салата, 0,5 ч.л. лимонного сока.
Приготовление:
Смажь лаваш сливочным сыром и оставь на 10 минут. Разложи листья салата, нарезанную рыбу и сбрызни лимонным соком. Сверни рулет и нарежь одинаковыми кусочками. На каждый из них зафиксируй оливку при помощи шпажки.
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Потребуются такие продукты:
- мягкий сливочный сыр – 180 г;
- слабосоленая или копченая рыба (красная) – 180 г;
- огурец (небольшого размера) – 2 шт.;
- яйца куриные (категория СО) – 3-4 шт.;
- соль мелкая – небольшая щепотка;
- свежая зелень – для украшения;
- лаваш – 1 большой, прямоугольный.
Способ приготовления по этапам:
- Яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно погрузить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. Дождаться закипания, засечь 7-9 минут. Отваренные яйца опустить в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли. Сняв скорлупу, натереть их на средней или крупной терке. К тертому яйцу нужно добавить немного соли, перемешать.
- Огурцы нарезать тонкими длинными полосками или натереть на терке для корейских салатов.
- Рыбу нарезать тонкими пластами, обязательно проверить, не остались в ней кости.
- Разложить лаваш, смазать тонким слоем сыра. Можно использовать плавленый сливочный сыр типа «Янтаря» или творожный, без вкусовых добавок (он имеет приятный солоноватый привкус, который гармонирует с рыбным вкусом).
- На сыр высыпать тертые яйца, распределить ровным слоем.
- Следующий слой – огурец.
- Сверху разложить ломтики лосося.
- Осталось только свернуть все в рулет и положить для пропитки в холодильник. Пропитавшуюся закуску нарезать на порции, украсить зеленью.
Рулет из лаваша с семгой, сливочным сыром и красной икрой
Фото: activefisher.net
Эффектная закуска, которую легко можно подать на праздничный стол.
Тебе понадобится:
1 лаваш, 120 г сливочного сыра, 150 г слабосоленой семги, 50 г красной икры, 5 веточек зелени, долька лимона.
Приготовление:
Смажь лист лаваша сыром, выложи нарезанную семгу и сбрызни соком лимона. Аккуратно сверни рулеты и нарежь одинаковыми кусочками. Укрась сверху икрой и зеленью.
Праздничные роллы с семгой и томатами
Для праздничного стола стоит усложнить состав роллов с семгой и завернуть в лаваш вместе с ней еще и копченую курицу, которая добавит сытности блюду. Помимо мяса среди ингредиентов есть и томаты с маслинами. Соус также будет необычным.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- лаваш армянский – 1 пласт;
- помидоры черри – 3 шт.;
- сливочный сыр – 60 г;
- семга слабосоленая – 150 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 70 г;
- маслины – 40 г;
- листья салата – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль с перцем по вкусу.
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
168.5 ккал | 10.8 г | 8.2 г | 12.6 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
В соус можно добавить рубленый укроп и соус песто, по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Куриные яйца залить холодной водой в сотейнике, отварить вкрутую в течение 9 мин., а затем остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Так же нужно измельчить сыр, который предварительно лучше подморозить.
- Семгу нарезать тонкой соломкой, заранее осмотрев кусок на остаток костей.
- Помидоры черри промыть, удалить плодоножку и поделить их кружками.
- Ту же форму предать и маслинам без косточек.
- Листы салата сполоснуть под краном, обсушить салфетками и нашинковать.
- Сливочный сыр тщательно смешать с майонезом, можно добавить прессованный чеснок, черный перец.
- Лаваш хорошо смазать соусом, не оставляя пустых мест, разложить рыбу, кружки томатов.
- Сверху все посыпать сначала тертыми яйцами, а потом и сыром.
- Начиная с одного края, свернуть изделие рулетом, завернуть в пищевую пленку и подержать в холодильнике около 40 мин.
Украшение и правила подачи на стол
Роллы на праздничный стол лучше подавать разных видов, красиво уложив все на одну тарелку. Украсить можно половинками оливок, кусочками лимона или свежей зеленью.
Рулет из лаваша с красной рыбой, сыром и шпинатом
Фото: che-cafe.ru
Шпинат даже резать не надо, достаточно просто удалить твердые части.
Тебе понадобится:
1 армянский лаваш, 150 г красной рыбы, 120 г плавленого сыра, полпучка шпината, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление:
Сыр натри на терке, смешай с майонезом и измельченным чесноком. Распредели полученную смесь на лаваше, добавь шпинат и нарезанную красную рыбу. Сбрызни лимонным соком и сверни. Накрой пленкой и оставь на 20 минут. Нарежь острым ножом на одинаковые кусочки.
Со слабосоленой рыбой и яйцом
Предлагаем вашему вниманию изысканный рулет с начинкой из лосося, яйца и сыра. Простой рецепт сможет повторить даже новичок.
Используем следующие ингредиенты:
- 2 лаваша;
- лосось — 200 гр.;
- майонез — 8 столовых ложек;
- 3 яйца;
- пучок петрушки или укропа;
- соль, перец — по вкусу;
- 3 зубчика чеснока.
КБЖУ:
- Калорийность — 277,2
- Белки — 13,3
- Жиры — 15,6
- Углеводы — 19,6
Время приготовления: 15 минут
Время готовки: 40 мин
Количество порций: 8
Схема приготовления следующая:
- Требуется заранее отварить и почистить яйца. После чего мелко крошим. Смешиваем их с майонезом в небольшой миске. Затем солим, перчим.
- Промываем зелень. Далее мелко режем. Чистим чеснок и продавливаем через пресс. Добавляем к начинке в емкости.
- Рыбу измельчить на небольшие слайсы.
- Располагаем пласт лаваша на чистом столе, чтобы было удобно заворачивать.
- Начинить подготовленной яичной смесью. Посыпаем сверху рыбкой.
- Аккуратно сворачиваем рулетом.
- Даем настояться 30 минут, затем наслаждаемся непревзойденным вкусом.
У нас получилась вкусная праздничная закуска, которой нет равных. Приятного застолья!
Красная рыба с капустой и помидорами в лаваше
Фото: доставкамакдональдс.рф
Нашинкованную капусту можешь слегка размять с солью и лимонным соком.
Тебе понадобится:
1 лаваш, 150 г красной рыбы, 100 г капусты, полпучка укропа, 1 ч.л. лимонного сока, 30 мл майонеза, 1 помидор, соль, молотый перец.
Приготовление:
Нарежь рыбу, укроп, капусту и помидор. Смажь лаваш майонезом, выложи капусту, зелень, помидор, поперчи и посоли. Разложи равномерно кусочки рыбы, сбрызни соком лимона и сверни в плотный рулет. Через 20 минут нарежь на одинаковые кусочки.
Рулет из лаваша с красной рыбой и маринованным луком
Фото: mircooking.ru
Если лук слишком злой, то ошпарь его кипятком.
Тебе понадобится:
1 лаваш, 200 г красной рыбы, 1 лук, полпучка петрушки, 2 ст.л. майонеза, четверть лимона, щепотка сахар, соль.
Приготовление:
Лук нарежь, добавь сахар, соль, сок лимона и оставь мариноваться на 10 минут под крышкой. Смажь лаваш майонезом, выложи нарезанную рыбу и зелень. Сбрызни соком лимона и добавь лук. Сверни рулет и нарежь на кусочки.
Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовления
Полезные советы
Несколько полезных советов помогут приготовить вкусную и качественную закуску:
- При покупке лаваша следует обратить внимание не только на срок годности, но и на целостность упаковки. Так как он может оказаться подсохшим и не позволит свернуть блюдо рулетом (будет крошиться).
- Если взять более сочный соус (сметана, майонез), то при использовании в начинки огурца, томатом, их лучше после нарезки подсолить и слить выделенный сок. Иначе изделие от лишней влаги не будет держать форму.
- Семгу для приготовления роллов в лаваше можно засолить самостоятельно. Покупать продукт необходимо только в специализированных местах.
Семга с зеленью и крабовыми палочками в лаваше
Фото: zen.yandex.ru
Равномерно наносить майонез на лаваш очень удобно силиконовой кисточкой.
Тебе понадобится:
1 тонкий лаваш, 200 г крабовых палочек, 150 г красной рыбы, 50 мл майонеза, молотый перец 0,5 ч.л. лимонного сока.
Приготовление:
Нанеси на лаваш тонкий слой майонеза, выложи нарезанные крабовые палочки и красную рыбу. Поперчи, сбрызни соком лимона и сверни. Нарежь рулет на небольшие кусочки.
Как приготовить быстрее
- Практически незаметно армянский лаваш стал популярным блюдом на кухне. Его с легкостью можно использовать вместо теста, что экономит наше время.
- Самым частым гостем с участием лаваша являются рулеты. Главным секретом их частого использования является доступность и быстрота в приготовлении.
- Для праздничного стола основными ингредиентами для начинки являются крабовые палочки, красная рыба, красная икра и копченое мясо. Для повседневного меню в него заворачивают рыбные консервы, сыр, зелень и морковь.
Очень быстро и просто можно приготовить армянский тонкий лаваш с красной рыбой и огурцом. Самым весомым достоинством рулетов является тот факт, что времени на их приготовление требуется совсем немного, а с начинкой можно фантазировать на свое усмотрение. По моему опыту, рулетики исчезают первыми с праздничного стола, а все присутствующие остаются сытными и довольными.
Красная рыба со сладким перцем и зеленью в лаваше
Фото: blognews.am
Нарезай овощи брусочками, чтобы рулет было проще заворачивать.
Тебе понадобится:
1 лаваш, 150 г красной рыбы, 1 болгарский перец, 2 ст.л. майонеза, 4 листа салата, 1 помидор
.
Приготовление:
Нарежь красную рыбу и овощи. Смажь лаваш майонезом, выложи листья салата, помидор, перец и рыбу. Аккуратно сверни и нарежь на одинаковые кусочки.
Классический рецепт
Лаваш с красной рыбой и творожным сыром чаще всего готовится именно по классическому рецепту. Для такого варианта угощения используется минимальное количество продуктов – лишь 3 основных.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- тонкий лаваш – 1 лист;
- творожный сыр (мягкий) – 140-160 г;
- красную рыбу (слабосоленую) – 330-350 г;
- пряности по вкусу.
В таком рецепте можно обойтись и без специй. Но лучше всего с мягким сыром будет сочетаться молотая сладкая паприка.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Лист лаваша необходимо разложить на столе, после чего – щедро промазать мягким сыром. Им должна быть покрыта вся основа будущей закуски, чтобы она не получилась суховатой.
- Рыбу требуется снять с кожицы, порезать пластинками, после чего – распределить на сырной основе. Желательно, чтобы ее слой получился равномерным, чтобы в закуске не было больших пробелов без основного компонента начинки.
- Остается свернуть получившуюся заготовку плотным рулетом, после чего покрыть его пленкой и отправить в прохладу на несколько часов. Чтобы закуска лучше настоялась, стоит оставить ее в таком виде на всю ночь.
Уже с готового угощения нужно снять пленку, после чего – порезать его порционными кусочками. Стоит делать их не слишком тонкими, чтобы не выпадала начинка.
Что можно добавить
Чтобы сделать блюдо более сочным и интересным на вкус, поверх творожного сыра можно расстелить свежие салатные листья. Они будут аппетитно хрустеть и добавлять угощению свежести.
Как подавать блюдо на стол
Кусочки угощения нужно выложить на большую тарелку. Украсить их можно кусочками свежих овощей или зеленью. Например, разложить рядом половинки черри и веточки петрушки.
Рулет из лаваша с красной рыбой и рукколой
Фото: vkusnobus.ru
Ароматную рукколу клади в лаваш целиком.
Тебе понадобится:
1 тонкий лаваш, 200 г красной рыбы, 3 листа салата, 20 г рукколы, 100 г сливочного сыра.
Приготовление:
Смажь лаваш сливочным сыром. Равномерно разложи листья салата, рукколу и нарезанную рыбу. Аккуратно сверни, накрой пленкой и убери на полчаса в холодильник. Готовый рулет нарежь острым ножом.
С яйцом
Чтобы ускорить процесс приготовления такой закуски, яйца нужно сварить заранее до твердого желтка. Тогда к моменту измельчения они успеют полностью остыть. Из указанного количества ингредиентов в рецепте получится приблизительно 6 порций закуски.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- широкий лаваш – 2 шт.;
- филе лосося – 150-170 г;
- яйца куриные (уже сваренные) – 3-4 шт.;
- свежие огурцы (короткие) – 3 шт.;
- сыр творожный – 120 г;
- сыр «Голландский» — 40 г;
- майонез – ½ ст.;
- зелень петрушки – 1 небольшой пучок.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первый лаваш необходимо сразу распределить по удобной рабочей поверхности и тщательно промазать его классическим майонезом.
- Твердый сыр требуется обработать теркой с самыми миниатюрными делениями, после чего – засыпать получившейся стружкой первую основу.
- Сверху нужно уложить второй лист лаваша и покрыть его творожным сыром. Можно сразу смешать последний с мелкорубленой петрушкой или рассыпать ее сверху на начинку.
- Огурцы понадобится тщательно вымыть, обсушить и вместе с плотной кожицей измельчить крупной теркой. Остывшие яйца необходимо обрабатывать таким же образом, но тереть максимально мелко.
- Рыбное филе следует срезать с кожи, после чего – разделить на тонкие широкие кусочки.
- На слой творожного сыра нужно разложить филе, а также стружку огурца и яиц. Можно распределять эти компоненты в любом порядке.
- Если начинка в итоге покажется суховатой, исправить ситуацию позволит майонез. Им понадобится смазать смесь из огуречной и яичной стружки, после чего – распределить ее по второй основе вместе с кусочками рыбы.
Остается сформировать из конструкции плотный рулет и отправить его в прохладу минимум на 40-50 мин. Лучше всего выдержать блюдо в холодильнике всю ночь. После этого его в охлажденном виде можно сразу подавать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Получившееся угощение можно подавать к праздничному столу в качестве самостоятельной холодной закуски. Украсить ее удастся свежей зеленью, половинками черри, любимыми соусами. Такая закуска будет хорошо сочетаться с крепкими алкогольными напитками.
Приготовить вкусное угощение из лаваша, красной рыбы и творожного сыра помогут следующие подсказки:
- для закуски важно выбрать качественный лаваш – эластичный, не ломающийся при скручивании (лучше всего – бездрожжевой);
- чтобы рыбное филе для начинки легче нарезалось, его стоит предварительно отправить в морозилку хотя бы на полчаса (в результате кусочки получатся ровными, аккуратными и желаемой толщины);
- творожный сыр в обсуждаемых рецептах допускается смешивать с различными дополнительными добавками – раздавленным чесноком, соевым соусом, любыми пряностями, мелкорубленой зеленью (это сделает его вкус интереснее);
- красная рыба для угощения подойдет любая – форель, семга, лосось и даже горбуша;
- красную рыбу для лаваша с творожным сыром можно посолить самостоятельно или использовать магазинный продукт.
Рулет из лаваша с красной рыбой, омлетом и сыром
Фото: prigotovit.info
Добавь в омлет щепотку соды, чтобы он получился более пышным.
Тебе понадобится:
1 лаваш, 150 г красной рыбы, 2 яйца, 50 мл молока, соль, молотый перец, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, 5 веточек укропа.
Приготовление:
Взбей яйца с молоком, солью, перцем и приготовь омлет. Смажь лаваш майонезом, выложи нарезанную рыбу, омлет, измельченную зелень и натертый на терке сыр. Сверни и нарежь рулет на кусочки.
Варианты подачи
- Готовый лаваш нарезать кусочками толщиной 2-3 см. Блюдо украсить листьями зеленого салата, выложить рулет и сверху положить веточку укропа.
- В разрезе рулет получается очень красивым, поэтому особых украшений не требует. Приятного аппетита!
- Кстати, если у вас большой кусок мякоти рыбы, вы можете нарезать ее тонкими полосками и пластом выложить внутри. Так блюдо в разрезе будет иметь очень аппетитный вид.
- По возможности верхнюю часть разреза смажьте красной икрой.
Красная рыба с овечьим сыром и зеленью в лаваше
Фото: spilusgaru.blogspot.com
Вместо овечьего сыра легко можно использовать фету или брынзу.
Тебе понадобится:
1 лаваш, 150 г красной рыбы, 150 г овечьего сыра, долька лимона, полпучка укропа с петрушкой, 2 огурца, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление:
Смажь лаваш майонезом, выложи натертые на мелкой терке сыр и огурцы. Добавь измельченную зелень и нарезанную красную рыбу. Сверни рулет и нарежь на одинаковые кусочки.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Варианты приготовления
- Из лаваша можно приготовить огромное количество угощений, которые не только разнообразят ваше повседневное меню, но и станут вкусной закуской на праздничном столе. Можете приготовить очень вкусный лаваш в духовке с начинкой. Используя этот простой рецепт, вы получите уникальное блюдо, добавки которого попросят все присутствующие.
- Полноценным сытным продуктом является рулет из лаваша с курицей. Зачастую я его делаю во время пикников или для вечерних встреч с друзьями.
- Никто не сможет отказаться от пирога из лаваша. Идея использования его в таком варианте является поистине уникальной, потому что мы получаем незабываемый вкус из довольно простых ингредиентов.
- Я очень люблю шаурму. Когда хочется чего-то вкусного к чаю дома отличной находкой является рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше, и не нужно тратить время на поход в кафе.
- Возможно, вы уже пробовали рулет из лаваша с крабовыми палочками. Для меня сочетание таких компонентов является одним из самых желаемых не только на празднике, но и во время вечерних перекусов.
- Очень вкусной заменой чипсы из лаваша станут для своих одноименных собратьев. Во время просмотра любимого сериала они станут вам отличной компанией.
- Многие готовы хоть каждый день есть лаваш с творогом и зеленью. Эта закуска готовится очень легко и быстро и станет отличным перекусом в любое время.
- Еще одним кулинарным шедевром является лаваш с сыром на сковороде. В таком варианте теплый сыр аппетитно тянется, а лаваш имеет хрустящую корочку, от которой никто не сможет отказаться.
Уважаемые читатели, если вы уже воспользовались предложенными мною рецептами, напишите, понравился ли вам результат. думаю, у вас есть свои вкусные идеи для начинки лаваша, напишите их в комментариях, и я с радостью побалую свою семью предложенным вами блюдом. Теперь хочу пожелать вам приятного аппетита и удачи!