Бананы можно отнести к тем продуктам, которые довольно часто появляются на нашем столе. Эти фрукты любимы детьми и взрослыми, питательны и достаточно калорийны. Несомненным плюсом бананов является тот факт, что они способны очень быстро утолять голод. Кроме того, на 100 г спелого продукта приходится более 35 г углеводов. Благодаря бананам можно быстро восстановить запас жизненных сил, повысить общий тонус организма, снабдить его необходимым количеством минеральных веществ и витаминов.
Разнообразие рецептов
Чаще всего мы употребляем бананы в свежем виде. Некоторые добавляют их в утренние каши, другие готовят витаминные коктейли, незначительный процент хозяек использует бананы для приготовления выпечки. На самом деле существует огромное разнообразие рецептов, рассказывающих, как вкусно и быстро приготовить банан в духовке. Блюдо, надо отметить, получается не только вкусное, но и оригинальное на внешний вид. Его смело можно подавать гостям, которые придерживаются здорового образа жизни и стараются питаться правильно.
Описание процесса
Для начала разогреем духовой шкаф. Банан в духовке готовится очень быстро. Подготовительный процесс тоже занимает минимальное количество времени. Спелый банан разрезается вдоль вместе с верхней кожицей. Старайтесь не прорезать нижнюю кожуру. Она будет служить, своего рода, тарелкой для банановой начинки. Внутрь разрезанной банановой мякоти наливаем жидкий мед. Можно добавить несколько грецких орехов. Сверху посыпаем ложкой корицы. Закрываем банан, заворачиваем его в фольгу и отправляем в духовку на 12 минут.
Для полноты картины мы предлагаем рецепт бананов в духовке с фото. Это позволит начинающим хозяйкам определиться с видом подачи, а также визуально покажет красоту блюда.
На 100 г горячего и вкусного банана с медом, корицей и орешками приходится около 130 килокалорий.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Самый известный и простой способ завернуть в лаваш салат из крабовых палочек. Ну конечно не целиком, а с некоторыми его ингредиентами. Это блюдо понравится всем без исключения, так что готовьте, не прогадаете.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 1 шт.;
- Майонез — 2-3 ст. ложки;
- Листья салата — 0,5 пучка;
- Крабовые палочки — 1 упаковка (200 гр.);
- Яйцо — 2 шт.;
- Огурец свежий — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Приготовьте все продукты. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной терке. Огурец и листья салата помойте и просушите. Если у вас замороженные крабовые палочки, то заранее достаньте и разморозьте их.
2. Возьмите лаваш, аккуратно разложите его и смажьте майонезом. Выложите листья салата, сформировав при этом плотную полоску.
Чтобы рулетик получился красивым, края лаваша не смазывайте майонезом, а оставьте чистыми.
3. Рядом с салатными листьями выложите измельченные яйца.
4. Крабовые палочки разрежьте на пластинки и выложите их следующей полоской.
5. Далее положите тонкие ломтики огурца. Лучше всего порезать их слайсами, используя овощечистку.
6. Теперь заверните края лаваша на начинку, и только потом сверните в плотный рулет. Заверните заготовку в фольгу или пищевую пленку и уберите в холодильник часа на 2.
7. Перед подачей порежьте закуску на кусочки толщиной примерно 4 см. Получается очень вкусненько.
Как приготовить
Для начала смешаем воду с лимонным соком. Бананы очистим, нарежем на порционные кружочки. Опускаем кусочки в лимонную воду на одну минуту.
Решетку духового шкафа застилаем фольгой. Рекомендуется в нескольких местах при помощи зубочистки сделать вентиляционные отверстия. Раскладываем банановые кружки таким образом, чтобы между ними было небольшое расстояние. Так бананы не прилипнут друг другу. Отправляем их в духовку на 8-10 часов при самой минимальной температуре.
Творожная запеканка с бананом в духовке
Как известно, творог представляет собой полезный, низкокалорийный вкусный продукт. Кроме того, он прекрасно сочетается с бананами. Одним из самых популярных рецептов является запеканка, которую мы сегодня и будем готовить. Данный рецепт адаптирован для духовки, но приготовить вкусную запеканку с бананами и творогом можно в мультиварке и даже в микроволновке.
Какие потребуются продукты:
- 420 г творога;
- 4 банана;
- 110 мл молока;
- 3 ложки сахарного песка;
- 2 ложки манной крупы;
- 2 яйца;
- ванильный сахар;
- щепоть соли.
Банановые оладьи на молоке
Банановые оладьи на молоке
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.;
- 2 банана;
- 100 г молока;
- стакан сахара;
- полстакана муки;
- 50–60 г растительного масла.
Как приготовить:
Смешиваем бананы, сахар, молоко и яйца в миксере до однородной массы. Добавляем туда же муку, быстро смешиваем, чтобы вся мука растворилась, не образовывая комочки. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до коричневого цвета.
Описание процесса приготовления
Манку заливаем крутым кипятком, оставляем набухать в течение получаса. При помощи блендера измельчаем творог. Должна получиться однородная, довольно жидкая масса. Добавляем в нее яйца, сахар, молоко. Всыпаем щепоть соли и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Вводим в тесто набухшую манную крупу. Все взбиваем при помощи блендера.
Теперь нам необходимо приготовить творог и банан в духовке. Есть два варианта. Можно налить тесто для запеканки в форму, а затем сверху разложить кружочки банана. Второй вариант предполагает измельчение бананов вместе с остальными ингредиентами. Какой именно способ выбрать — решать вам. И в том и в другом способе приготовления банан будет находиться вместе с творогом, только в разных ипостасях и консистенциях. Готовится запеканка в течение 35 минут. Температура в духовом шкафу — 180 градусов.
Готовим быстро баклажаны веером с овощами
Хотите быстро приготовить что-то низкокалорийное на ужин? Веер из баклажан прекрасно подойдет для этой цели. С минимумом продуктов можно приготовить шикарное красочное блюдо. Вариантов веера много, его готовят и с мясом, но сегодня предлагаю разгрузиться.
Нам понадобится:
- баклажаны — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- сыр — 100 гр.
- свежая зелень
- чеснок — 2-3 зубчика
- прованские травы
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
- острый красный перец
Приготовление:
1. После того, как синенькие вымыли, острым ножом разрезаем вдоль так, чтобы получились нетолстые лепестки. Толщина каждого примерно 6-8 мм. Надрезаем так, чтобы у основания овощ остался целым. В результате нехитрых манипуляций получаем 2 веера.
2. Нам понадобится маринад для смазывания. Смешиваем в отдельной миске растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Сухие приправы используйте на свое усмотрение. Можно использовать сушеный базилик, прованские травы и любые другие специи. Если любите поострее, добавьте красный острый перец по вкусу.
3. Для начинки нам понадобятся помидоры и болгарский перец. Сыр желательно использовать готовыми тонкими пластинами. У меня такого не оказалось по рукой, поэтому нарезала тонкими ломтиками.
4. Баклажаны выкладываем на противень, расправляем каждый руками и с помощью кисточки смазываем с обеих сторон каждый листик чесночным маринадом.
5. Начиняем между лепестками веера овощами — выкладываем нарезанные кружочками помидоры и болгарский перец. Сверху размещаем ломтики сыра.
6. Смазываем еще раз оставшимся ароматным маринадом поверхность овощей.
7. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем наше блюдо в течение 40-50 минут. За это время овощи станут мягкими, по ним и определите готовность, так как время готовки может отличаться.
8. Как видим, сыр расплавился, овощи хорошо потомились. Одним словом — вкуснятина!
При подаче посыпаем свежей зеленью и торопимся удивить домочадцев.
Банан в духовке для ребенка
Дабы насытить растущий организм калием, помочь нормализоваться обмену веществ, а также правильно стимулировать работу мозга ребенка, врачи рекомендуют давать детям запеченные фрукты. Блюдо станет любимым лакомством вашего малыша, если правильно приготовить банан в духовке. С фото и подробным описанием процесса приготовления молодым мамам будет проще справиться с поставленной задачей.
Выбираем удобную форму. Выкладываем в нее 2-3 банана. Плоды должны быть предварительно разрезаны по центру, а мякоть нашинкована кусочками. Для большей, так скажем, витаминности и пользы добавим сверху немного меда. Запекаем бананы для ребенка в очень горячей духовке (200-220 градусов). Время приготовления составляет 15 минут.
Запеченные бананы можно комбинировать с различными соусами и фруктовыми пюре. Можно посыпать банан корицей, сахарной пудрой, добавить свежие ягоды, полить белком или сливками. Среди огромного количества вариантов всегда можно найти тот рецепт, который придется по душе вам и по вкусу вашему малышу.
Видео о том, как зафаршировать баклажаны грибами и мясом
Искала необычный рецепт фаршированных баклажан и нашла такой. Хотя начинка классическая, только с добавлением грибов, но способ подачи и запекания оригинальный. Посмотрите видео, думаю, что вам понравится.
Нам понадобится:
- баклажаны — 4 — 5 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- рис отварной — 200 гр.
- мясо — 250 гр.
- чеснок — 2-3 зубчика
- сметана — 3 ст. л.
- майонез
- свежая петрушка
- растительное масло
- соль
- паприка
- черный молотый перец