Россия, Рязанская область, Касимов, Советская улица
Телефон:
+7 (910) 624-68- Показать номер
Пн-чт, вс: 10:00—20:00; пт-сб: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Вешенки по-корейски. Рецепты в домашних условиях с морковью, перцем, соевым соусом на зиму

О том, как приготовить вкусные блюда с затрачиванием минимума усилий и времени. Вешенки – популярные представители грибного царства. Легкие и практичные рецепты грибов по корейски.

Статья расскажет о различных способах легкого и вкусного приготовления вешенок по корейски. Вы сможете узнать для себя интересные рецепты, подходящие для быстрого перекуса и праздничного стола. Статья систематизирует этапы приготовления таким образом, чтобы на них уходило минимум времени.

Этот вариант можно называть самым простым и быстрым способом создания вкусного блюда в домашних условиях. Они получаются пряные, очень вкусные и ароматные. Корейское блюдо играет неотъемлемую роль в жизни русской кухни, а приготовить их можно быстрым и простым образом, правильно сочетая качество и время, проведенные за работой на кухне.

Как приготовить вешенки по корейски просто и быстро? Вкусные рецепты

Быстрый вариант маринования вешенок по-корейски

В плане приготовления вешенки являются достаточно удобным продуктом. Поэтому существует множество хороших рецептов, где они выступают в качестве основного ингредиента. Например, большой популярностью пользуются вешенки по-корейски, которые получаются ароматными и обладают легкой кислинкой.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

Компонент Количество Комментарии
Смесь красного и черного перцев В зависимости от своего вкуса Специи молотые сухие
Вешенки (сырые) 1 кг Промыть и освободить от грибниц
Лук 3 шт. Белый или желтый
Уксус 12 мл Можно заменить рисовым уксусом
Чеснок 3 небольшие дольки Измельчить ножом
Вода 50 мл Обычная питьевая вода комнатной температуры

Сахар, соль рекомендуется добавлять по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Особенности приготовления блюда:

  1. Сначала необходимо нарезать соломкой грибы.
  2. Вешенки следует варить приблизительно 15 мин в воде, которую необходимо предварительно посолить.
  3. Чтобы с грибов стекла лишняя вода, их необходимо выложить на сухое полотенце или окинуть на дуршлаг.
  4. Для приготовления маринада нужно смешать уксус и воду, а затем посолить полученную смесь и добавить сахар.
  5. Далее к полученной смеси нужно добавить чеснок и перец.
  6. Маринад нужно поставить на огонь, а затем довести до кипения.
  7. Грибы необходимо смешать с нарезанным луком и залить охлажденным маринадом.
  8. Сверху на грибы необходимо поставить пресс. После этого нужно отправить закуску в холодильник на ночь.

Что можно добавить?

В закуску можно добавить перец чили.

Правила подачи блюда

При подаче на стол грибы можно посыпать жареным кунжутом.

О грибах-вешенках

В последнее время вешенки стали пользоваться огромной популярностью. Это обусловлено их относительной дешевизной и простотой выращивания. Никого уже не удивит их присутствие в любом продуктовом магазине или супермаркете. Такая популярность вешенок не остаётся без внимания многих хозяек, которые делают из них, поистине, кулинарные шедевры.

Как и любые другие грибы, вешенки очень питательны. Их часто используют вегетарианцы в качестве заменителя мяса.

Помимо прекрасного вкуса, эти грибы содержат очень много белка и полезных для организма человека витаминов (включая редко встречающийся D2) и микроэлементов. Употребление их в пищу обеспечит организм кальцием, железом, фосфором, медью, цинком, кобальтом и аминокислотами

Помимо этого, в вешенках много полисахаридов, хитина и очень важной для пищеварения клетчатки.

Включение в рацион вешенок поможет вашему организму, ведь они:

  1. Снижают уровень холестерина.
  2. Чистят организм человека от шлаков и токсинов.
  3. Препятствуют развитию атеросклероза.
  4. Уменьшают негативное влияние на организм загрязнений окружающей среды и радиации.
  5. Укрепляют нервную систему.
  6. Улучшают пищеварение и работу сердечно-сосудистой системы.
  7. Стимулируют обмен веществ.
  8. Способствуют лучшему усваиванию кальция.

Корейская грибная закуска за полчаса

Вешенки по-корейски (рецепт в домашних условиях может содержать различные ингредиенты по вкусу) – подходящий гарнир к основному блюду, приготовить который можно максимум за 30 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список ингредиентов:

Компонент Количество Комментарии
Лук белый 2 шт. Головки лука среднего размера
Вешенки (свежие) 1000 г Хорошо вымыть
Масло для жарки лука 100 мл Подсолнечное рафинированное
Уксус для маринада 8 мл Следует брать столовый 9%
Сахар По вкусу Белый
Соль пищевая По вкусу Поваренная крупного помола
Чеснок 2 средних по размеру зубчика Измельчить ножом
Сушеная кинза 1 ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Грибы необходимо нарезать любым способом, например, кубиками или соломкой.
  2. В кастрюлю следует налить воды, а затем поставить ее на огонь и довести до кипения.
  3. Далее в кипящую воду нужно поместить вешенки и варить их в течение 10 мин.
  4. Готовые грибы следует окинуть на дуршлаг. Этот шаг необходим, чтобы стекла вода. Вешенки можно слегка отжать, так как в них находится и так много жидкости.
  5. Лук следует нарезать кубиками, а затем обжарить на масле пока он не станет прозрачным.
  6. К остывшим грибам необходимо добавить лук, соль, сахар.
  7. Далее к вешенкам нужно добавить уксус, чеснок и кинзу, а затем все перемешать.

Что можно добавить?

Лук можно использовать для приготовления грибов не в сыром виде, а в обжаренном. Благодаря этому блюдо получит более выраженный аромат.

Правила подачи блюда

Закуску подают на стол уже после того как она остынет. Вешенки по-корейски прекрасно сочетаются с мясом, птицей и любым гарниром. Украшают это блюдо зеленым луком и семенами льна.

Как правильно готовить

При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины в меньшей степени разрушаются.

Руководствуйтесь «правилу борща»: кладите овощи в закипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время сварились. То есть, выполняйте определенную очередность. Первоначально в кастрюльку помещаются овощи, например, свекла, так как она долго готовится. Потом перец, томаты, картофель, потому что, таким продуктам требуется недолгое время для готовности.

Витамины и микроэлементы прекрасно сохраняются в овощах, которые приготовлены на гриле или на пару. Поджаривание в масле не стоит практиковать — она дополнительно прибавит ненужного жира. Более того, целиком и полностью разрушатся витамины в овощах и также, в жире, поскольку он перегрет

По этой причине, сама по себе жарка, как способ готовки бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать быстро, то рыба и мясо сохраняют свои витамины. Но постарайтесь все это сделать, нарезая продукты нетолстыми кусочками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. В этом случае не окажется избыточно жира.

Эти продукты еще запекаются кусочками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, то это значительно упростит процедуру приготовления и не позволит жирам окислиться, а нужным составляющим — убежать совместно с мясным .

При отваривании очищенных овощных продуктов, рекомендуют оставить кипяток, где продукты подвергались варке, поскольку частица витаминов остается там. Эту воду после можно применить для приготовления первых блюд и иных блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрая обработка помогает сохранить их вкус, различные витамины, ну и вид. Применяйте тушение овощей — это исключительно подходящий способ приготовления, позволяющий сохранить их питательные качества.

Не нужно также вторично нагревать готовое блюдо. В случае, если его очень много, то лучше всего возьмите некоторую дозу и разогрейте. Однако часто это делать не стоит, поскольку погибнут все необходимые витамины и микроэлементы.

Вешенки по-корейски как на рынке в домашних условиях

Маринованные грибы по-корейски, приготовленные в домашних условиях по рецепту, используемому рыночными торговцами готовых блюд, получаются достаточно сытными и вкусными.

Поэтому они могут быть поданы к столу, как в качестве закуски, так и стать составной частью какого-либо салата.

Какие ингредиенты понадобятся?

Компоненты:

Компонент Количество Комментарии
Вешенки (сырые) 1 кг Необходимо промыть водой, а затем удалить из них жесткие части.
Лук 3 шт. Белый или репчатый желтый среднего размера
Уксус 50 мл Рисовый или обычный столовый
Чеснок 3 маленьких зубчика
Приправа для корейской морковки 10 г

Сахар требуется добавлять по вкусу. Для приготовления грибов также необходимо взять 1 ст. л. соли грубого помола. Для приготовления маринада требуется 0,5 ст. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Основные шаги:

  1. Заранее подготовленные грибы необходимо нарезать на равные кубики.
  2. Далее вешенки нужно залить водой, которую следует посолить, а затем добавить сахар и приправу для корейской морковки.
  3. Грибы необходимо варить около 15 мин.
  4. Готовые вешенки нужно окинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
  5. Лук нужно нарезать кольцами, а чеснок измельчить ножом.
  6. Вешенки требуется поместить в глубокую емкость. Далее грибы нужно посолить, а затем добавить специи.
  7. Далее необходимо добавить уксус, лук и чеснок.
  8. Грибы следует поставить в холодильник на 24 ч.

Правила подачи блюда

Грибы подают к столу холодными и хорошо замаринованными. Их заправляют растительным маслом, а затем посыпают зеленым луком.

Классический рецепт

Классический рецепт грибов по-корейски представляет собой маринованные в большом количестве специй шампиньоны вместе с морковкой по-корейски. Такое простое блюдо может заменить собой полноценный салат или подаваться в качестве холодной закуски к различным напиткам. Многие любят его из-за небольшой стоимости, легкого приготовления и неповторимого вкуса.

Необходимые ингредиенты

Продукты стоят недорого, а большую часть для этого рецепта составляют специи. Для приготовления шампиньонов маринованных понадобится следующие ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • масла масло растительное – 5 ст. л.;
  • яблочный уксус – 20 мл.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • лист лавровый – 2-3 шт.

Советы по выбору ингредиентов

Основным продуктом в таком блюде являются шампиньоны, поэтому есть некоторые рекомендации, которые пригодятся хозяйкам при выборе и подготовке грибов.

Полезные советы:

Выбирать стоит грибы среднего размера, желательно, чтобы они все были одинаковые

Это пригодится для удобства в приготовлении и для равномерного вкуса. Покупая шампиньоны, стоит обратить внимание на их цвет. Грибы должны быть белыми и без пятен, это говорит об их свежести и качестве. Крупные грибы для удобства можно разрезать на части. Если на грибах есть маленькие пятнышки, желательно их обрезать. Перед готовкой необходимо промыть шампиньоны под хорошим напором, некоторые обрабатывают их кипятком.. В том случае, когда грибы были уже приобретены, и только дома обнаружились проблемы, например, слизкая оболочка, неприятный запах и странный вид, то их нужно незамедлительно выбросить, чтобы избежать отравления

В том случае, когда грибы были уже приобретены, и только дома обнаружились проблемы, например, слизкая оболочка, неприятный запах и странный вид, то их нужно незамедлительно выбросить, чтобы избежать отравления.

Пошаговый рецепт приготовления

Классический рецепт маринованных шампиньонов по-корейски несложный, главное следовать по порядку, проще всего воспользоваться пошаговой инструкцией.

Готовка грибов:

  1. Шампиньоны необходимо хорошо промыть и очистить от грязи.
  2. Варить на среднем огне в течение 15-20 минут.
  3. Выложить на дуршлаг и подождать, пока вода полностью стечет.
  4. Сухие и остывшие грибы нужно положить в емкость для приготовления и немного посыпать обжаренным кунжутом.

Теперь нужно приготовить маринад:

  1. Для этого надо взять 3 зубчика чеснока, очистить и измельчить при помощи ножа.
  2. Выложить чеснок в глубокую тарелку и добавить туда лавровый лист, соль, сахар, кориандр и смесь перцев.
  3. Влить в получившуюся смесь яблочный уксус, соевый соус и подсолнечное масло, хорошо размешать все.
  4. Добавить маринад к грибам и тщательно все перемешать.

После того как блюдо перемешали, его необходимо оставить мариноваться на 20 часов, а уже потом подавать на стол.

Видео приготовления блюда

Если после описания рецепта, остались вопросы, тогда рекомендуется посмотреть видео. В данном видеоролике, можно посмотреть порядок приготовления шампиньонов по-корейски по классическому рецепту.

Рецепт вешенок по-корейски с морковью

Грибы со свежей морковью получаются пикантными и нежными. Морковь подчеркивает вкус вешенок. В свою очередь майоран и смесь специй делает грибы пряными и ароматными.

Какие ингредиенты понадобятся?

Компоненты для 5-ти порций:

Компонент Количество Комментарии
Морковь 3 шт. Среднего размера
Вешенки 1000 г Помыть и удалить твердую часть ножки
Чеснок 4 среднего размера дольки Измельчить с помощью пресса
Сахар ¼ ст. л. Мелкий кристаллический
Соль 0,75 ст. л. Мелкого помола
Масло 70 мл Растительное или сливочное
Сушеный майоран По вкусу
Уксус 70 мл Столовый 9%
Приправа для корейской морковки 4 г

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий:

  1. Грибы необходимо нарезать и поставить вариться примерно 15 мин.
  2. Готовые грибы нужно достать из воды шумовкой и разложить на бумажном или тканевом полотенце, чтобы они немного просохли.
  3. Морковь необходимо натереть, а затем добавить к ней грибы.
  4. К моркови и грибам следует добавить масло, чеснок и уксус.
  5. Далее закуску необходимо посолить, добавить специи, сахар.
  6. Закуску нужно перемешать, а затем поставить в холодильник на 7 ч.

Вешенки по-корейски. Рецепт с добавлением моркови.
Вешенки готовы.

Правила подачи блюда

Вешенки по-корейски, рецепт в домашних условиях которых включает в своем составе морковь, являются самодостаточным блюдом, не требующим дополнительных заправок.

Ароматные маринованные грибы со специями

Эта закуска придется по вкусу людям, которые любят острые блюда. Благодаря наличию специй маринованные вешенки получаются очень ароматными и имеют насыщенный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Что нужно:

Компонент Количество Комментарии
Гвоздика 6 шт.
Уксус 15 мл Обычный столовый 9%. Можно заменить винным уксусом, который добавит закуске немного пикантности.
Лавровый лист 1,5 шт.
Вешенки (сырые) 1 кг Хорошо вымыть, а затем освободить от грибниц
Черный перец 5 шт. Горошком
Чеснок 3 средних зубчика Измельчить ножом
Семена укропа Щепотка

Сахар и пищевую соль добавляют в маринад по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Грибы необходимо поместить в сотейник и залить водой.
  2. Сотейник следует поставить на огонь.
  3. Когда вода закипит, требуется добавить все специи, а через 5 мин залить уксус.
  4. Варить вешенки в специях необходимо 20 мин.
  5. Готовые грибы следует остудить, а затем подавать на стол.

Правила подачи блюда

Вешенки по-корейски, приготовленные с использованием ароматных специй, при подаче на стол можно сбрызнуть оливковым маслом. Грибы подают в салатнице к мясу, картофелю или каше.

Вешенки по-корейски с болгарским перцем

Это один из нетрадиционных вариантов приготовления вешенок по-корейски.

Входящий в состав рецепта болгарский перец прекрасно дополняет грибной аромат и смягчает резкий вкус маринада.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

Компонент Количество Комментарии
Лук 2 шт. Желтый репчатый.
Вешенки 0,8 кг Грибы требуется очистить, промыть под водой, отделить от грибниц
Болгарский перец 4 небольших шт.
Чеснок 2 средних зубчика Мелко нарезать ножом
Масло 50 мл Любое растительное масло по вкусу
Специи По вкусу Любые по вкусу. Можно взять уже готовую приправу для моркови по-корейски.
Укроп 5 г Мелко нарезать
Уксусная кислота 60 мл Столовая 9%

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления:

  1. Грибы необходимо довести до готовности, поместив в кипящую подсоленную воду на 15 мин.
  2. Лук и перец необходимо нашинковать кольцами.
  3. К овощам следует добавить масло, уксус и ароматные специи.
  4. Далее в заготовку необходимо добавить укроп, вешенки и чеснок.
  5. Закуску следует перемешать. Далее ее необходимо поставить в холодильник на 24 ч.

Правила подачи блюда

Вешенки по-корейски, приготовленные в домашних условиях по данному рецепту, подают к овощному или мясному гарниру. Грибы украшают тертым твердым сыром и измельченной зеленью.

Корейский салат

Поскольку это салат — кроме грибов, в его состав входят и другие овощи, к основному составу продуктов, указанному в вышеприведенном рецепте, добавляем:

  • морковь;
  • пучок зелени;
  • соевый соус.

Столовый уксус заменяем на винный. Растительное масло должно быть без запаха, зелень — мелко порезана.

  1. Морковь натираем соломкой на специальной терке.
  2. Крупные грибы режем небольшими ломтиками, а маленькие оставляем как есть.
  3. После закипания отвариваем на мелком огне в течение 5-ти минут, остужаем, сливаем воду.
  4. Отдельно в небольшой миске соединяем все специи, соевый соус, уксус, соль, сахар, лук и морковь.
  5. Остывшие вешенки посыпаем зеленью, поливаем растительным маслом и соединяем с маринадом. Ставим в холодильник на 2 часа промариноваться. Но если не терпится, можно есть и сразу. Вкус у них все равно отменный!

Вариант с морковкой и кунжутом

Кунжут – один из часто встречающихся ингредиентов в азиатской кухне.

Семена этого растения станут отличной приправой для вешенок по-корейски. Благодаря им закуска станет более полезной и сытной.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

Компонент Количество Комментарии
Чеснок 5 небольших долек Мелко порезать
Морковь 1,5 шт. Нарезать длинной соломкой
Вешенки 0,7 кг Предварительная обработка: грибы необходимо очистить, вымыть, отделить от грибниц.
Кунжут белый 2 ч. л. Обжарить на сковороде
Соевый соус 18 мл
Масло 45 мл Оливковое, подсолнечное, кукурузное
Смесь специй 9 г
  • Сушеная паприка.
  • Красный перец.
  • Меленый кориандр.
  • Черный перец.
Уксус 13 мл Этот ингредиент при желании заменяют лимонным соком или рисовым уксусом.

Соль любого помола и белый сахар добавлять необходимо по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить грибы с кунжутом:

  1. Сначала необходимо отварить нарезанные соломкой вешенки 20 мин в слегка подсоленной воде.
  2. В то время пока грибы готовятся на плите нужно сделать маринад. Для его приготовления следует смешать соевый соус с растительным маслом.
  3. Затем к ним необходимо добавить уксус и смесь специй. В конце нужно маринад посолить, а затем добавить мелкокристаллический белый сахар.
  4. Маринад необходимо довести до кипения и охладить.
  5. В готовый маринад нужно добавить чеснок и слегка обжаренный кунжут.
  6. Грибы необходимо смешать с морковью, залить маринадом и отправить в холодильник на ночь.

Что можно добавить?

В маринад можно добавить репчатый лук.

Правила подачи блюда

Вешенки по-корейски с жареным кунжутом подают в качестве закуски к основному блюду. При желании грибы можно украсить веточкой петрушки или базилика.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство — обобщенное название для всех вариантов деятельности, ограниченной рамками кухни. Подбор продуктов, приборов, дизайн — вот детали, необходимые для кулинарного искусства

Последнее немаловажно в кухнях всего мира, однако наиболее существенную роль имеет в ресторанах. Эта практика становится особенно возможной людям, стремящимся развить свои возможности в области приготовления пищи и произвести впечатление на гостей, удивив их особенным блюдом

Итак, по поводу подбора продуктов, то следует применять:

  • Сезонные продукты — лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие специи и травы, которые обладают наиболее ярким букетом и богаты различными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кунжутное, оливковое, подсолнечное, кокосовое) и топленые.
  • Наименьшее наличие соли;
  • Малое количество сахара, стараясь обращаться к заменителям (фруктовые соки, ), для того чтобы подсластить блюда.

Об этом необходимо помнить каждой домашней хозяйке, какая печется не только о вкусовых качествах, но и о пользе любого блюда.

Рецепт с тушеным луком

За счет добавления тушеного лука закуска получается очень ароматной и сытной.

Какие ингредиенты понадобятся?

Компоненты:

Компонент Количество Комментарии
Уксус 9 мл Рисовый, столовый или винный
Вешенки (крупные) 1 кг Почистить и тщательно вымыть
Лук 3 шт. Головки лука должны быть крупные
Масло для тушения лука 30 г Растительное или сливочное
Чеснок 3 небольших зубчика Измельчить с помощью пресса
Смесь специй 11 г
  • Лист лавровый.
  • Сушеная паприка.
  • Красный перец.
  • Сушеная кинза.
  • Черный перец.
  • Меленый кориандр.
  • Сушеный чеснок.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность:

  1. Сначала необходимо в кастрюлю налить воду, слегка посолить ее, а затем довести до кипения.
  2. Вешенки следует поместить в кипящую воду на 20 мин.
  3. Готовые грибы нужно нарезать кубиками или дольками.
  4. Лук необходимо измельчить ножом и тушить на медленном огне до того момента, пока он не станет прозрачным.
  5. В глубокую миску нужно положить грибы, а затем сверху выложить на них тушеный лук, чеснок и специи.
  6. В конце к грибам необходимо добавить уксус.
  7. Грибы с луком нужно хорошо перемешать, затем отправить в холодильник на 3 ч.

Правила подачи блюда

Закуску подают в салатнице. Грибы украшают нарезанным соломкой болгарским перцем и веточкой кинзы.

Вешенки, маринованные в лимонном соке

Грибы по-корейски, маринованные в лимонном соке, имеют приятный, имеющий легкую кислинку вкус. Благодаря лимонному маринаду блюдо получается более полезным по сравнению с вешенками, приготовленными с добавлением столового уксуса.

Какие ингредиенты понадобятся?

Компоненты для 5-ти порций закуски:

Компонент Количество Комментарии
Масло 55 мл Рафинированное подсолнечное
Вешенки 0,5 кг Почистить и хорошо промыть
Вода питьевая 1 ст. Очищенная, не минеральная
Чеснок 4 среднего размера зубчика Измельчить ножом.
Лук белый 1 шт. Почистить и нарезать полукольцами
Зелень 10 г Петрушка, укроп, кинза
Гвоздика 3 шт.
Соль (пищевая) 1 ст. л. Любой помол
Перец душистый 10 шт.
Крупный лимон 1 шт. Необходимо выжать сок
Лист лавровый 3 шт. Небольшие листочки

Пошаговый процесс приготовления

Основные шаги:

  1. Вешенки необходимо мелко нарезать.
  2. Для маринада следует воду довести до кипения, добавив в нее масло, пряные специи, соль.
  3. Когда вода закипит, необходимо будет влить лимонный сок и добавить чеснок.
  4. Маринад нужно варить 7 мин, а затем процедить.
  5. Процеженный маринад необходимо снова поставить на огонь. После того как он закипит, следует добавить грибы.
  6. Грибы требуется варить в маринаде 10 мин.
  7. Вешенки необходимо достать шумовкой, а затем перемешать с зеленью и полукольцами лука.

Что можно добавить?

В маринад для вешенок можно добавить кориандр и майоран.

Правила подачи блюда

Закуску подают к мясу и картофелю. Ее украшают дольками лимона и свежим базиликом.

Важные процессы

Мы же знаем, что еду нужно обрабатывать температурой, с тем чтобы в организм человека не поступали нежелательные элементы, микроорганизмы. А дополнительно, пищевой продукт при термической обработке делается мягче, его проще разжевать и переработать. Определенные продукты по большому счету не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормативы, можно еще и увеличить время сохранности пищи, так как после такой обработки блюдо хранится гораздо дольше. Любители хорошей кухни могут оценить разнообразие вкуса одного вида продукта при разнообразной тепловой обработке, так как жарка, варка, тушение или попросту обработка паром придаст, например, мясу совсем разные вкусовые качества.

Только необходимо учесть, что при варке либо иной обработке теплом быстро разрушаются различные витамины. По этой причине нужно соблюдать несколько практических рекомендаций по вопросу, как оставить наибольшее количество полезных веществ в продукции. Овощные продукты следует варить, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой находится концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты предпочтительнее подвергать обработке паром. Но с тем чтобы уравновесить утрату ценных элементов, все же необходимо гарниром к мясу подавать зелень или свежие .

Вешенки в соевом соусе

Соевый соус в составе маринада для вешенок по-корейски придает закуске не только оригинальный пряный вкус, но и делает ее полезной. Соус является низкокалорийным продуктом, который в своем составе не содержит холестерин. Качественный соус в своем составе должен иметь только сою, пшеницу и соль. При этом красители и ароматизаторы должны отсутствовать.

Какие ингредиенты понадобятся?

Основные компоненты:

Компонент Количество Комментарии
Морковь свежая 1 шт. Крупная
Вешенки (крупные) 0,35 кг Очистить и вымыть
Лук (любой сорт) 1 шт. Большая головка
Соус соевый 1 ст. л. Рекомендуется брать соус Терияки
Масло растительное 45 мл Оливковое, кукурузное или рафинированное подсолнечное
Уксус для маринада 1,5 ст. л. Можно использовать рисовый уксус
Чеснок 2 крупных зубчика Измельчить прессом
Свежая зелень 20 г Любая по вкусу
Красный молотый перец ½ ч. л.

Соль, а также сахар добавляют к маринованным грибам в соответствии со своим вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция:

  1. Вешенки необходимо нарезать на крупные полоски.
  2. Морковь следует натереть тонкой и длинной соломкой.
  3. Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами.
  4. В кастрюлю нужно налить воду и масло, а затем довести смесь до кипения.
  5. В кипящую воду необходимо поместить грибы на 5 мин, а затем окинуть вешенки на дуршлаг.
  6. Вешенки следует поместить в глубокую миску и засыпать специями, солью и сахаром.
  7. Далее к вешенкам необходимо добавить чеснок, уксус и соевый соус.
  8. Все необходимо перемешать и установить сверху пресс.
  9. Закуску нужно отправить в холодильник мариноваться на 3 ч.

Правила подачи блюда

Вешенки по-корейски, рецепт в домашних условиях которого включает в себя качественный соевый соус, подают к рису и морепродуктам. При желании грибы посыпают слегка обжаренным кунжутом или семенами льна.

Пикантная закуска на зиму

Вешенки по-корейски отлично подходят для консервации. Эту пикантную и острую закуску легко заготовить на зиму, так как она может храниться достаточно долго, прекрасно сохраняя свой аромат и вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

Компонент Количество Комментарии
Морковка по-корейски 300 г Можно купить в готовом виде или самостоятельно приготовить, используя специальную приправу.
Вешенки (крупные) 1 кг Почистить, вымыть, отделить от грибницы
Чеснок 3 дольки
Соевый соус 10 мл Должен быть качественным и ароматным
Уксусная кислота 70 мл Столовая 9%
Вода 1 л Обычная питьевая
Лист лавровый 2 шт.
Смесь молотых перцев 5 г Красный и черный

Соль и сахар требуется добавлять в маринад по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовленные заранее вешенки требуется нарезать ножом на одинаковые кусочки.
  2. В кастрюлю следует налить воду, посолить ее, а затем добавить столовый уксус, сахар.
  3. Маринад нужно довести до кипения, а затем добавить в него грибы и варить примерно 15 мин.
  4. Вешенки необходимо достать шумовкой из маринада, переложить их в глубокую миску и перемешать с морковью по-корейски.
  5. Далее к грибам необходимо добавить чеснок и специи.
  6. Заготовку на зиму следует оставить настояться на 2 ч.
  7. Маринад в кастрюле необходимо снова довести до кипения.
  8. В это время следует простерилизовать банки для консервации.
  9. В банки необходимо добавить грибы с морковью по-корейски и залить сверху горячим маринадом.

Правила подачи блюда

Вешенки по-корейски (рецепт в домашних условиях включает самые обычные ингредиенты) подают в качестве закуски к гарниру или добавляют в овощные салаты. При подаче на стол их можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Блюдо за 30 минут

Если гости пришли без предупреждения, времени на готовку практически не остаётся, а так хочется чем-то удивить пришедших, то этот рецепт наверняка пригодится запасливым хозяюшкам. Готовим пошагово:

  1. Потребуется чуть больше килограмма вешенок. Эти грибочки продаются в любом магазине. Время года не проблема: их выращивают в тепличных условиях, хотя можно встретить этот сорт за домом, в палисаднике, на огороде.
  2. Тщательно помыть, срезать ножки за несколько миллиметров до шляпок. Для этого блюда ножки не понадобятся, однако не стоит выбрасывать их, наверняка они потребуются для супа или гарнира.
  3. Грибы отварить, остудить, слить лишнюю жидкость. Время варки 10 – 12 минут.
  4. Лук порезать мелко или измельчить блендером до средней густоты.
  5. Морковка натирается на узкой, тонкой стороне тёрки.
  6. Чеснок измельчается как можно мельче.
  7. Овощи отправляются на раскаленную сковороду, слегка подрумяниваются. Не надо жарить до полной готовности – это основное правило. Остудить, отправить к грибам в глубокую миску.
  8. На сковороде раскалить растительное масло, присоединить к нему 1 – 1.5 чайные ложки соли, чайную ложку паприки, чёрного перца.
  9. Раскалённой массой полить овощи, перемешать, добавить десертную ложку уксуса, сахара, сушёного укропа.
  10. Дать настояться некоторое время. Салат готов.

Время мариновки можно сократить, используя немного больше столового уксуса со специями. Однако тогда перебьётся вкус грибочков, но, может, кто-то любит именно такой привкус.

Полезные советы и рекомендации

Несколько советов по приготовлению маринованных вешенок по-корейски:

  • В процессе приготовления вешенки необходимо нарезать на равные кусочки, чтобы они равномерно промариновались.
  • Вешенки необходимо варить не более 20 мин. Они не должны быть переваренными. Грибы должны оставаться немного хрустящими.
  • Чтобы грибы полностью впитали в себя вкус и аромат специй, им необходимо настояться в холодильнике не меньше 24 ч.
  • Во время варки в маринаде вешенки необходимо периодически помешивать, чтобы они приготовились равномерно.
  • Хранить маринованные вешенки можно в холодильнике достаточно долго. Для хранения лучше всего подходит стеклянная посуда с плотной крышкой.

Вешенки по-корейски готовят в домашних условиях без особых усилий. Для приготовления этой закуски можно использовать как уже существующие рецепты, так и придумать их самостоятельно. Вешенки отлично сочетаются с различными специями, приправами и соусами.

Ссылка на основную публикацию
Похожее