Россия, Рязанская область, Касимов, Советская улица
Телефон:
+7 (910) 624-68- Показать номер
Пн-чт, вс: 10:00—20:00; пт-сб: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Три отличных рецепта паштета из кролика. Готовим дома полезные закуски

Мясо кролика — ценный, высоко питательный и в то же время диетический продукт, дающий человеку полноценный белок, 19 аминокислот, витамины группы B, C, PP, полиненасыщенные жирные кислоты и минеральные вещества. Особенно полезно оно маленьким детям и людям, имеющим избыточную массу тела.

Крольчатина хороша в любом виде: запеченная, жареная, тушеная в соусах или вине. Кроме того, она великолепно гармонирует со многими продуктами: овощами, грибами, зеленью и разными видами мяса, сохраняя свои превосходные вкусовые характеристики. В этой статье мы расскажем, как сделать своими руками вкусный и полезный паштет из кролика. Выбирайте любой понравившийся рецепт и обязательно готовьте. Долой магазинные паштеты с ненужными добавками и консервантами!

Готовим дома нежнейший паштет

Для создания сытной и полезной закуски вам потребуется:

  • половина тушки кролика (желательно нижняя часть);
  • 200 г печени кролика;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 мл сливок 20% жирности;
  • 70 г сливочного масла;
  • лаврой лист;
  • 1 перчик чили;
  • тимьян;
  • соль, перец.

Рекомендуем позаботиться заранее и подготовить небольшие стеклянные баночки с крышками или пластиковые формы для хранения закуски.

Паштет «Нежный»

Паштет из печени кролика в домашних условиях можно приготовить с нежнейшей начинкой из сливочного масла и зелени. Если вы планируете подавать такую закуску к праздничному столу, то лучше всего сделать рулет. После охлаждения такой паштетный рулет легко нарезать, он держит форму.

На заметку! Для улучшения вкуса хозяйки добавляют в паштет измельченное свежее сало и жареные шампиньоны.

Состав:

  • 1,5 кг кроличьей печени;
  • 50 мл сливок с 10-20% жирности;
  • 3 головки лука;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • пучок свежего укропа;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • по вкусу душистые приправы и соль.

Приготовление:

  1. Печень кролика тщательно промываем проточной водой.
  2. Выкладываем ее в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
  3. В подсоленной воде отвариваем субпродукт до готовности.
  4. Затем перекладываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости.
  5. Лук и морковь очищаем, промываем и просушиваем.
  6. Измельчаем овощи.
  7. В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его и добавляем нашинкованные овощи.
  8. Пассеруем их до размягчения.
  9. Укроп хорошенько промоем проточной водой, просушим и мелко порубим ножом.
  10. В отдельную пиалу выкладываем мягкое сливочное масло.
  11. Добавляем измельченный укроп и перемешиваем.
  12. Используя мясорубку, измельчаем два-три раза отварную печень кролика.
  13. По вкусу добавляем специи, соль, пряности и сливки комнатной температуры.
  14. Перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  15. На столе раскладываем два слоя пленки для пищевых продуктов.
  16. Сверху выкладываем приготовленную печеночную массу.
  17. Поверх печеночной массы выкладываем сливочную начинку.
  18. Формируем рулет.
  19. Полностью оборачиваем его пленкой для пищевых продуктов, придавая нужную форму.
  20. Хорошенько заворачиваем края.
  21. На несколько часов отправляем паштетный рулет в холодильную камеру.
  22. Когда он застынет, нарежем его порционными кусочками и подадим к столу.

Инструкция по приготовлению паштета из печени кролика в домашних условиях

Кролика режем на крупные куски и обжариваем в сковороде, добавляем к ним печень, крупно порезанные репчатый лук и морковь, чеснок, пряности: лавровый лист, пару веточек тимьяна, чили, перец и соль. Наливаем в емкость половину стакана воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне на 1,5 или 2 часа.

Готовому мясу даем остыть и снимаем его с костей. Складываем печень и мясо в глубокую миску, туда же отправляем вареную морковь и бульон. Добавляем половину сливочного масла, сливки. Измельчаем полученную массу при помощи блендера. Регулируем консистенцию, при необходимости доливая сливки или бульон.

Готовый паштет из кролика и печени раскладываем по небольшим баночкам, а сверху наливаем растопленное сливочное масло. Ставим закуску в холодильник. Охлажденный паштет из кролика подаем к столу со свежим хрустящим багетом. Приятного аппетита.

Паштет из кролика с паприкой

Яркий паштет из нежного кролика с кусочками сладкого перца и свежей зелени.

  1. Стручки паприки смазать маслом и запечь до мягкости в духовом шкафу.
  2. Тушку кролика порубить на мелкие куски. Сложить в кастрюлю, залить литром воды и варить на медленном огне, тщательно снимая пену.
  3. Как только перестанет подниматься пена, добавить к мясу картофель, специи, корень петрушки и растительное масло. Тушить до готовности, не накрывая крышкой, чтобы ушла вся влага.
  4. Из полученного овощного рагу с роликом убрать все кости.
  5. Лук порей нашинковать кольцами и пассеровать до мягкости на сливочном масле вместе со специями.
  6. Печеную паприку освободить от плодоножки с семенами и жесткой верхней пленки. Зелень петрушки ошпарить крутым кипятком.
  7. Обжаренный лук порей, петрушку и паприку переложить к кролику и овощам. Туда же добавить 50-100 г. (смотреть по консистенции и жирности массы) сливочного масла.
  8. Все пюрировать блендером. В конце довести до вкуса солью, мускатным орехом и перцем. Подлить коньяка.
  9. Если нужен «крупнозернистый» паштет с кусочками петрушки и паприки, то эти овощи нужно измельчать отдельно, поставив блендер в импульсный режим (или пюрировать кратковременными нажатиями). После крупные кусочки добавить в уже готовый паштет.
  10. Полученную массу разложить по порционным формам и поставить в холодильник для остывания.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Никто точно не знает, откуда к нам пришла традиция готовить голубцы и почему.

Картофельная запеканка – блюдо универсальное. В него можно добавлять овощи.

В славянской кухне солянкой называют как первые, так и вторые блюда. Но для.

Творожная запеканка – блюдо очень популярное. И неспроста, ведь приготовить.

Мы все любим запеканки. Есть в них что-то из детства: ароматное, вкусное.

Интересный рецепт паштета с грибами и мясом кролика

Эта оригинальная закуска украсит любой стол и разнообразит ваше обычное меню. Завтраки с таким невероятно вкусным паштетом из кролика с грибами станут любимыми приемами пищи, а каждое утро — обязательно добрым. Делается закуска просто и достаточно быстро, на активную подготовку всех ингредиентов у вас уйдет не более получаса. Храниться такой паштет в холодильнике может до 3 дней, а в морозильной камере — до двух месяцев, не теряя своих вкусовых характеристик.

Для создания этой восхитительной закуски понадобится:

  • 400 г мяса кролика (желательно ножки);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 2 ст. л. сливочного сыра с хорошим составом, без добавок;
  • 80 г сливочного масла;
  • перец и соль по вкусу.

Полезные советы

  • Если опасаетесь, что печень будет горчить, вымочите ее в молоке в течение 30-40 мин.
  • Сливочное масло лучше охладить, тогда оно легче перекрутится в мясорубке и не размажется по ее стенкам.
  • Вместо мясорубки можно использовать блендер, тогда мы не только измельчим все ингредиенты, но и взобьем паштетную массу.
  • Если отправляете паштет на хранение в холодильник, разложите его в несколько баночек и налейте сверху тонкий слой растопленного сливочного масла: оно застынет и ограничит доступ воздуха, тогда паштет не заветрится и лучше сохранится.

Технология приготовления паштета с грибами и мясом кролика

Головку репчатого лука очищаем, нарезаем на кубики. Грибы моем, перебираем, режем на кусочки. Обжариваем шампиньоны с луком в небольшом количестве сливочного масла. Снимаем с огня.

Мясо кролика моем, режем на крупные куски и складываем в кастрюлю с холодной водой. Отвариваем до готовности, добавив соль, перец и любимые приправы. В бульон по желанию можно добавить морковь, репчатый лук, корень петрушки или сельдерей.

Готовое мясо снимаем с костей. Соединяем с обжаренными грибами, луком. Добавляем 1 — 2 ст. л. сливочного сыра, 1 ст. л. сливочного масла, немного бульона. Солим и перчим. Превращаем полученную массу в паштет при помощи блендера.

Перекладываем готовую закуску в небольшие стеклянные емкости, заливаем растопленным сливочным маслом и отправляем в холодильник на пару часов. Подавать домашний паштет из кролика с грибами можно со свежими тостами, зеленью и солеными огурчиками. Приятного аппетита.

«Едим дома»

Многие домохозяйки на досуге любят посмотреть различные кулинарные шоу. Вот уже несколько лет излюбленной передачей остается «Едим дома». Несравненная ведущая делится рецептами и секретами приготовления изысканных блюд на домашней кухне. Сегодня мы приготовим паштет из печени кролика от Юлии Высоцкой.

Состав:

  • 0,4 кг печени кролика;
  • 3 головки лука-шалота;
  • 0,35 кг сливочного масла;
  • 50 мл кальвадоса;
  • 0,2 л сливок с концентрацией жира 20%;
  • 1 чесночный зубок.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки кроличьего субпродукта. Если вы не уверены в его идеальном качестве, то лучше после промывания залить печень коровьим молоком и оставить на 2-3 часа для вымачивания.
  2. Лук очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.
  3. В сотейник выкладываем 100 г сливочного масла, растапливаем.
  4. В топленое масло отправляем нашинкованный лук-шалот.
  5. Обжариваем до размягчения и появления золотистого оттенка.
  6. Оставшуюся часть масла нарезаем равноценными брусочками и отправляем в холодильную камеру.
  7. Когда лук будет почти готов, добавим к нему измельченный чесночный зубчик.
  8. Обжарим еще пару минут.
  9. К луковой массе добавляем алкогольный напиток кальвадос.
  10. Перемешиваем, продолжаем тушить.
  11. Через 3-5 минут алкоголь испарится, теперь тоненькой струйкой вливаем сливки комнатной температуры.
  12. Доводим эту массу до состояния кипения.
  13. Затем убавляем огонь до минимума и кипятим еще несколько минут до сгущения массы.
  14. В сливочно-луковую массу выкладываем подготовленную кроличью печень.
  15. Солим по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности субпродукта на максимальном огне.
  16. Отставляем сотейник с огня, остужаем.
  17. Затем используя погружной блендер, измельчаем все ингредиенты до консистенции паштета.
  18. 130 г охлажденного сливочного масла порционно добавляем в печеночную массу, продолжаем взбивать до однородности.
  19. Оставшееся сливочное масло растапливаем, добавляем для аромата в него розмариновую веточку.
  20. Выкладываем паштет в контейнер или стеклянную емкость, а сверху аккуратно заливаем топленым маслом.
  21. Остужаем и убираем на несколько часов в холодильник.

Питаемся правильно. Низкокалорийный рецепт паштета

Предлагаем вам полезный рецепт из кролика и моркови. Такая закуска станет идеальным вариантом для быстрого перекуса и надолго зарядит энергией. Употреблять диетический паштет можно без опаски, в 100 г продукта содержится всего 114 калорий, а БЖУ — 13,2/5,6/2,6.

Для приготовления низкокалорийного паштета из кролика в домашних условиях необходимо подготовить следующие продукты:

  • 600 г мяса кролика;
  • 3 крупные моркови;
  • 1 луковицу;
  • 3 куриных яйца;
  • свежий укроп, соль, лавровый лист, перец;
  • яблочный уксус.

Ингредиенты

Наименование Количество
Печень кролика 500 г
Лук репчатый (крупный) 1 шт.
Морковь (средняя) 1 шт.
Масло сливочное 100 г
Сало 100 г
Соль поваренная по вкусу
Петрушка 5-6 веточек
Перец черный (молотый) по вкусу
Перец душистый 1-3 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.

Готовим маложирную и полезную закуску к диетическому столу

Давайте подробно изучим, как готовить паштет из кролика? Рецепт прост. Морковь очищаем и разрезаем на несколько частей. В кастрюлю складываем мясо кролика (порезанное на несколько частей) и морковь. Заливаем водой и оправляем на плиту. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Варим до готовности, снимаем с огня и оставляем остывать.

Головку репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче. Заливаем овощ слабым раствором яблочного уксуса и оставляем на 10 минут мариноваться. Варим куриные яйца, остужаем и очищаем.

Мясо кролика отделяем от костей, пропускаем через мясорубку вместе с морковью. Измельчаем на терке яйца и добавляем к фаршу. Укроп промываем и мелко нарезаем. Сливаем раствор уксуса из емкости с луком и смешиваем все компоненты. Добавляем соль, перец и любые приправы. Перекладываем паштет в небольшие баночки и отправляем в холодильник. Подаем эту нежирную закуску с диетическими хлебцами, тонким лавашем, свежими овощами. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, что в приготовлении домашнего паштета из кролика нет особых сложностей. Справиться с подобным заданием сможет любая хозяйка, а результат порадует домочадцев. Кулинарных вам успехов!

Как приготовить “Паштет из печени кролика”

1. Увидела этот рецепт в одном кулинарном журнале и решила попробовать. Печень кролика мне напомнила куриную – такая де нежная.

2. Первым делом, нужно отправить печень на сковороду. Если вы хотите сократить количество жиров, то печень можно отварить.

3. В середине жарки добавляем нарезанный мелко свежий укроп. Перемешиваем и жарим до появления румяного цвета.

4. Теперь нам нужно обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

5. После приготовления всех ингредиентов отдельно. соединяем их в чаше блендера. добавив сливочное масло. Обратите внимание, что все продукты должны остыть, чтобы масло не растаяло.

6. Особую пикантность блюду придаст мускатный орех. Будьте осторожны с этой пряностью и не кладите много.

7. Солим и перчим по вкусу и измельчаем в чаше блендера все наши ингредиенты. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

8. Выкладываем паштет в небольшую емкость и он уже сразу готов к употреблению. Если хотите, чтобы он немного застыл, отправьте его на полчаса в холодильник.

Оценить рецепт Паштет из печени кролика:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 27

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.

блины на скорую руку

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.

котлеты с картошкой в мультиварке

Ссылка на основную публикацию
Похожее