На главную Салаты на зиму
Корейская кухня относится к наиболее древним и колоритным кухням мира. Ей характерны умеренно-острые блюда, которые приходятся по вкусу очень многим. Кроме того, корейскую кухню вполне можно считать одной из наиболее полезных, так как овощи и зелень занимают в ней особое место и используются при приготовлении практически всех блюд.
Кабачок — это один из самых популярных и наиболее востребованных овощей, который используется во всевозможных блюдах разных кухонь. Наиболее часто его используют в качестве одного из ингредиентов всевозможных рагу, соте и салатов.
Самое главное, при приготовлении кушаний использовать молодые плоды кабачков. В таком случае еда будет очень вкусной и кабачок можно использовать целиком. Если же кабачок старый, то его следует очистить от кожицы и семечек.
Салат из кабачков по-корейски на зиму — один из самых лучших вариантов приготовления консервации. Кабачки можно приготовить самыми разнообразными способами. Они могут быть острыми, солёными, или иметь слегка сладковатый привкус. Как бы там ни было, каждый выбирает то, что ему по душе. Салаты из кабачков по-корейски, однозначно, являются фаворитами среди жителей многих стран мира.
Как приготовить салат из кабачков по корейски на зиму — 15 разновидностей
- Салат из кабачков по-корейски «Классический»
- Салат из кабачков по-корейски «Феерия зелени»
- Салат из кабачков по-корейски «Сочный»
- Салат из кабачков по-корейски с мёдом
- Салат из кабачков по-корейски и сладкого перца
- Салат «Праздничный»
- Салат «Корейский кабачок»
- Маринованные кабачки на зиму по-корейски
- Салат из кабачков по-корейски «Зимний»
- Салат из патиссонов и кабачков по-корейски
- Салат из кабачков по-корейски «Нежный»
- Салат из кабачков и цветной капусты по-корейски «Нежный»
- Салат из кабачков по-корейски «Острый»
- Салат из маринованных овощей по-корейски
- Салат из кабачков по-корейски «Популярный»
Салат из кабачков по-корейски «Классический»
Такой салатик — это своего рода «классика жанра». Именно этот рецепт использует большинство хозяек, решив запастись на зиму кабачками по-корейски.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг.
- Морковь — 500 гр.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Чеснок — 2 головки
- Уксус 9% — 100 мл.
- Растительное масло — 200 гр.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 200 гр.
- Приправа для моркови по-корейски — 2 пакета
Приготовление:
Чистим и моем овощи. Кабачки и морковь натираем на крупную тёрку. Лук и чеснок мелко шинкуем.
Чтобы уменьшить затраты времени и сил, можно воспользоваться кухонным комбайном.
Теперь к овощам добавляем уксус, масло, соль, сахар, приправу для моркови по-корейски и тщательно всё перемешиваем. Готовый салат раскладываем по чистым стерильным банкам, накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 30 мин. По истечении этого времени, баночки закатываем, переворачиваем дном вверх, укутываем и даём остыть.
Салат из кабачков по-корейски «Феерия зелени»
В состав этого салата входят преимущественно зелёные ингредиенты, именно по этой причине, он получил такое красивое название.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 2,5 кг.
- Морковь — 300 гр.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Сладкий перец зелёного цвета — 5 шт.
- Чеснок — 150 гр.
- Кинза и сельдерей — по вкусу
- Сахар — 1 стакан
- Растительное масло — 1 стакан
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 150 мл.
- Специи для корейской моркови — 1 пачка
Приготовление:
Приготовление кабачков по-корейски начинаем с приготовления маринада. Для этого, в небольшой миске смешиваем растительное масло, сахар, соль, уксус и специи для корейской морковки.
Овощи чистим и моем. Кабачки и морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски. Лук и перец нарезаем соломкой. Зелень моем и измельчаем. Чеснок пропускаем через чесночницу. Все овощи соединяем в глубокой ёмкости, перемешиваем, заправляем маринадом и снова хорошо перемешиваем.
Подготовленный к закатке салат, следует оставить на 3 часа замариноваться, а после, разложить по стерильным банкам, накрыть крышками и простерилизовать. Банки с остывшей «Феерией зелени» можно прятать на хранение.
Известное блюдо
Кабачковая икра хоть раз, но заготавливалась в каждой семье. Она является отличным дополнением ко многим блюдам. От классической икры, кабачковая икра по-корейски без стерилизации отличается дополнительным компонентом. Она готовится с приправой для корейской морковки.
- Два кабачка очищают от кожуры и нарезают кубиками.
- В большую емкость наливают 90 мл масла, добавляют кусочки овощей и немного поджаривают.
- Пять луковиц очищают, режут небольшими ломтиками. Четыре моркови трут на терке. На отдельной сковороде их обжаривают.
- Затем лук и морковь добавляют к кабачкам и продолжают тушить на медленном огне.
- Как только овощи будут готовы, добавляют приправу для корейской моркови, немного чеснока, соли, сахара, томатную пасту и майонез по 250 г. Подержать на огне еще пять минут.
Готовую заготовку кабачков по-корейски доводят до однородной массы с помощью блендера, но можно оставить небольшие кусочки. Все зависит от личных предпочтений. В конце добавляют уксус и распределяют икру по банкам, которые предварительно стерилизуют.
Салат из кабачков по-корейски «Сочный»
Салатик «Сочный» станет настоящим лакомством для любителей острых блюд.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Лук репчатый — 800 гр.
- Чеснок — 2 головки
- Растительное масло — 150 гр.
- Специи для моркови — 1,5 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 100 мл.
Приготовление:
Овощи чистим и моем. Кабачки и морковь натираем на тёрку для моркови по-корейски. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через чесночницу. Лук обжариваем в масле.
В небольшой ёмкости смешиваем измельчённый чеснок, сахар, соль и специи. Приготовленную смесь добавляем в сковороду к луку с маслом и хорошо перемешиваем.
Важно добавлять чеснок со специями к луку когда он ещё горячий.
Соединяем в одной ёмкости кабачки, морковь, ещё тёплую заправку, уксус и очень тщательно перемешиваем. «Сочный» готов!
Теперь «Сочный» раскладываем по чистым стерильным банкам, накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 20 мин.
Салат из кабачков по-корейски с мёдом
Такой салат на зиму можно назвать достаточно экзотичным. Основная причина тому — сочетание в нём кабачков и мёда.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг.
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.
- Оливковое масло — 200 мл.
- Уксус 6% — 4 ст. л.
- Мёд — 3 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Приправа для корейской моркови — по вкусу
Приготовление:
Чистим кабачки и чеснок. Моем кабачки, чеснок и зелень. Кабачки нарезаем соломкой среднего размера. Мелко шинкуем зелень. Измельчаем чеснок.
Порезанные кабачки солим, перчим, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем на 30 минут. В это время можно заняться приготовлением маринада.
В глубокой тарелке смешиваем мёд, оливковое масло, чеснок и уксус. Маринад готов.
Когда кабачки настоялись, следует слить с них лишнюю воду, заправить маринадом и хорошо перемешать. В самом конце, добавляем к кабачкам приправу для моркови по-корейски. Её количество зависит исключительно от вкусовых предпочтений того, кто готовит.
Готовый салат разложить по банкам, накрыть крышками, простерилизовать в течении 20 минут и закатать.
Правила приготовления
Кабачки для приготовления салата на зиму необходимо использовать молодые, у них более плотная и сочная мякоть. Если же есть только большие кабачки, то их придется очистить не только от кожицы, но и от семян.
Для большинства корейских салатов овощи измельчают, используя специальную терку, нарезающую тонкими длинными брусочками. Но в некоторых вариантах рецептов кабачки нарезают тонкими кружками.
Чтобы салат стал действительно похож на «представителя корейской кухни», необходимо использовать специи. Проще всего, делать эту заготовку с приправой для корейской моркови. В этом готовом продукте специи смешаны максимально гармонично. Но можно составить «букет» специй самостоятельно. Используют семена кориандра, сладкую молотую паприку, тмин, сухой базилик и пр. Обязательным компонентом является чеснок. Его нужно разобрать на зубчики, очистить и измельчить.
Для хранения в течение нескольких месяцев салат нужно разложить по чистым сухим банками, простерилизовать консервы в кипящей воде 15-25 минут в зависимости от объема банки и герметично закрыть жестяными крышками. Если хотите есть салат в ближайшее время, то можно делать эту заготовку без стерилизации. Овощи раскладывают по чистым и обязательно сухим банкам, накрывают капроновыми крышками и хранят в холодильнике.
Интересные факты: в Южной Корее очень много вегетарианцев, поэтому и в кухне этой страны представлено огромное количество овощных блюд, в том числе и салатов.
Салат из кабачков по-корейски и сладкого перца
Такой салат не только порадует своим вкусом, но и приятно удивит ярким внешним видом. Благодаря презентабельному виду, баночку салата из кабачков по-корейски и сладкого перца очень уместно будет взять с собой в гости в качестве угощения.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 кг.
- Морковь — 3 шт.
- Перец сладкий — 3 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Приправа для корейской моркови — 2 ч. л.
- Сахар — 0,5 ст.
- Уксус 6% — 0,5 ст.
- Масло растительное — 0, 5 ст.
- Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
Чистим и моем овощи. Морковь и кабачки трём на тёрку для моркови по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Измельчаем чеснок.
Овощи и приправу для корейской моркови хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 5 часов. Пока салатик «остывает» готовим маринад.
Смешиваем растительное масло, сахар, соль и уксус.
Когда овощи настоятся, добавляем к ним маринад и хорошо перемешиваем.
Перемешивать ингредиенты для салата из кабачков по-корейски лучше всего руками.
Готовый салатик раскладываем в чистые, сухие и стерильные банки, накрываем крышками, стерилизуем, закатываем и, в самом конце, даём банкам с консервацией остыть.
Овощное ассорти
Кабачковая заготовка на зиму Хе готовится легко. Компоненты можно найти на кухне у любой хозяйки.
Консервация состоит из следующих действий.
- Приготавливают сами овощи. Нужно вымыть и очистить от кожуры 1 кг кабачков, две моркови средних размеров и столько же болгарских перцев. Овощи нужно нарезать небольшими кусочками.
- Кабачковую нарезку нужно обдать кипятком и оставить.
- Головка луковицы очищается и режется полукольцами.
- Все овощи смешивают и к ним добавляют нарубленную зелень петрушки, укропа, измельченный чеснок (достаточно трех зубчиков). Затем нужно немного присыпать сахаром и солью и влить 5 мл уксуса. Можно добавить специи, например, базилик или острый перчик.
- Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют на 40 минут для маринования.
- Полученные консервированные овощи распределяют в стеклянные банки. Закрутка должна происходить с помощью железных крышек.
Как приготовить кабачки в маринаде на длительное хранение? Есть многочисленные варианты, когда консервируют со стерилизацией. Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму может включать в себя следующие этапы исполнения и компоненты.
- Теркой измельчаются четыре очищенные морковки и примерно пять кабачков.
- Пол килограмма лука и пять болгарских перцев нужно нарезать ножом тонкими пластинками.
- Петрушку, укроп, кинзу и пару зубчиков чеснока мелко рубят, добавляют к остальным компонентам.
- В масло вливают уксус примерно 180 мл, всыпают 150 г сахара и специи. Полученным составом нужно залить овощи на 2,5 часа.
- Овощную заготовку укладывают плотно по стеклянным емкостям и приступают к этапу стерилизации.
Стерилизуя банки с салатом, происходит уничтожение всех оставшихся бактерий, и заготовка хранится дольше. Для процедуры необходимо подготовить большую емкость с водой, в которую бы поместилась банка по плечики. На огне кипятят заготовку около 5 минут и снимают. После этого банки можно закрывать.
Оригинальной закуской к любому столу станет рецепт маринованных кабачков по-корейски. Она не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
- Кабачки моют, очищают и режут небольшими кубиками.
- Чеснок нужно пропустить через чеснокодавилку.
- Морковь нужно измельчить на специальной терке.
- Все ингредиенты перемешивают.
Затем следует сделать маринад. Он состоит из соевого соуса, масла и уксуса. Смешанными компонентами заливают овощи примерно на 40 минут, можно всыпать щепотку соли. После этого нужно маринованный кабачок в емкостях стерилизовать и закрыть железными крышками.
Посмотрите также
Описание лучших пошаговых рецептов острых и соленых огурцов на зимуЧитать
Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный» отличается от классического рецепта салата из кабачков по-корейски своей яркостью. Он станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Для его приготовления потребуются кабачки трёх цветов.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг. (по 1 кг. кабачков разного цвета)
- Морковь — 500 гр.
- Репчатый лук — 500 гр.
- Болгарский перец (разного цвета) — 6 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Приправа для моркови по-корейски — 1 пачка
- Сахар — 200 гр.
- Уксус — 200 мг.
- Растительное масло — 20 мг.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Овощи чистим и моем. Кабачки и морковь трём на крупную тёрку, или на тёрку для корейской моркови. Перец и лук нарезаем квадратиками средней величины. Измельчаем чеснок и мелко нарезаем зелень.
В глубокой миске соединяем и перемешиваем подготовленные овощи и зелень. Потом добавляем к ним сахар, соль, приправу для моркови по-корейски и опять перемешиваем. Далее, вливаем в салат растительное масло, уксус и перемешиваем.
Готовый салат следует накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике примерно на 3 часа. Потом, его можно, либо сразу кушать, либо закрыть на зиму. Для этого, в стерильные сухие банки выкладываем приготовленный салат, накрываем их крышкой, стерилизуем в течении 20 мин. и закатываем.
Скорейший результат
Заготавливать можно составы и без закатки. Рецепт маринованных кабачков по-корейски быстрого приготовления отличается легкостью исполнения и сочетанием с любым другим блюдом. Цукини получаются сочными, аппетитными и немного остренькими.
Пошагово описать процесс маринования можно следующим образом:
- морковку и кабачок в количестве двух штук моют, очищают и трут на специальной терке;
- заготовленные овощные стружки нужно посолить по вкусу;
- два болгарских перца (можно взять разноцветный) лучше порезать соломкой;
- все измельченные овощи смешивают в отдельной миске;
- растительное масло (70 мл) разогревают и добавляют специи;
- сковороду снимают с огня и добавляют туда нарезанные овощи;
- дальше вливают 50 мл уксуса, нарубленные веточки петрушки, кинзы, укропа и измельченных два зубчика чеснока;
- оставить в маринаде на один час, поместив емкость в холодильник.
Готовый к употреблению салат нужно присыпать кунжутом. Вкус получается отменный!
Быстрые рецепты пополняет вариант с морковкой по-корейски. Блюдо пользуется популярностью среди хозяек, а приготовление не представляет собой ничего сложного.
- Кабачки в количестве трех штук нарезаются небольшими полосками.
- В кастрюле доводят до кипения 250 мл воды, добавляют 60 г соли, немного сахара и порезанные овощи.
- Затем вливают 500 мл уксуса, две минуты кипятят и выключают огонь.
- После того как кабачок остынет, добавляют корейскую морковку, немного измельченного чеснока, перца и нашинкованную зелень.
- Готовое блюдо ставят в холодное место на 2,5 часа, после чего можно подавать к столу с любым горячим блюдом.
Есть и те, кто предпочитают острые блюда. В этом случае кабачок делают с острым перцем чили. Отзывы свидетельствуют о том, что получается очень вкусно.
«Кабачки по-корейски кружочками выкладываю на глубокую емкость слоями. Каждый слой солю и перчу, засыпаю приправами острыми для морковки по-корейски, кладу паприку.
Затем заливаю слои смесью из уксуса с растительным маслом, добавляю измельченный чеснок и убираю на час в холодильник. Вкуснейшая закуска готова к употреблению!».
Для приготовления всех блюд можно за основу брать как кабачки, так и цукини. Цукини является разновидностью кабачков, только относится к семейству тыквенных.
Салат «Корейский кабачок»
Салат «Корейский кабачок» по своей рецептуре очень схож с салатом «Классический». Разница между ними заключается в нарезке овощей.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг.
- Морковь — 500 гр.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Чеснок — 2 головки
- Уксус 9% — 100 мл.
- Масло растительное — 200 мл.
- Сахар — 200 гр.
- Соль — 2,2 ст. л.
- Приправа для моркови по-корейски — 2 пакета
Приготовление:
Чистим и моем овощи. Морковь трём на тёрку для моркови по-корейски, чеснок натираем на крупную тёрку, лук шинкуем полукольцами, кабачки нарезаем крупными кубиками.
В глубокой ёмкости смешиваем все овощи, соль, сахар, масло, приправу для моркови и оставляем на 2 часа в прохладном месте. По истечении этого времени, раскладываем салат в стерильные банки, стерилизуем из в течении 30 мин. с момента закипания воды и закатываем. Остывшие банки прячем в места хранения.
Маринованные кабачки на зиму по-корейски
Эта оригинальная закуска с пикантным вкусом придётся по вкусу многим. Кроме того, такую консервацию можно использовать в качестве ингредиента для других блюд.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Красный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Чистим и моем овощи. Кабачки нарезаем тонкими полудольками. Чеснок пропускаем через чесночницу. Морковь натираем на тёрку для корейской моркови. Кабачки, морковь и чеснок соединяем и перемешиваем. Теперь пришёл черёд маринада.
Для приготовления маринада смешиваем соевый соус, растительное масло и уксус. Готовым маринадом заливаем овощи, опять хорошо перемешиваем и, если есть необходимость, солим. Готовому салату даём настояться около 1 часа. Потом выкладываем его в стерильные банки, накрываем крышками, стерилизуем около 20 мин и закатываем
Рекомендации по приготовлению
Для приготовления закуски в корейском стиле подойдут кабачки и цукини любого сорта. Перезревшие плоды тоже можно пускать в ход, главное, чтобы они не были вялыми и мягкими – их просто не удастся натереть на терке. С молодых плодов кожицу снимать не нужно, а вот зрелые нужно очищать хотя бы частично, оставляя небольшие участки кожуры для более насыщенного цвета готового салата.
Чтобы закуска не превратилась в кашеобразную массу, перед тем как натирать кабачки на терке обязательно удаляйте семечки и мягкую семенную часть.
Помимо моркови и чеснока в закуску из кабачков добавляют и другие овощи: лук, огурцы, болгарский и острый перец, баклажаны, помидоры и даже грибы. Из специй используют готовую приправу для корейской моркови или самостоятельно подбирают ассорти из ароматных приправ: кориандра, жгучего и душистого перца, куркумы, паприки и сушеного чеснока.
Закуска будет смотреться эффектнее, если поэкспериментировать со способами нарезки кабачков – их можно нашинковать соломкой, нарезать брусочками, тонкими пластинами или кружками (как на фото)
Из свежей зелени в такую заготовку чаще всего добавляют кинзу, петрушку и базилик, реже – укроп и зеленый лук. Также, корейские закуски дополняют небольшим количеством обжаренных кунжутных или тыквенных семечек, кунжутным маслом и соевым соусом. Уксус лучше использовать натуральный, например яблочный – он более мягкий и щадящий.
Салат из кабачков по-корейски «Зимний»
Салат «Зимний» отличается от прочих салатов из кабачков по-корейски своей остротой.
Перед тем, как закатывать его в банки, есть смысл продегустировать салатик и, если чего то не хватает, то добавить специй по вкусу.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1,3 кг.
- Морковь — 300 гр.
- Лук репчатый — 250 гр.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Чеснок — 75 гр.
- Петрушка — 1 пучок
- Сахар — 0,5 ст.
- Соль — 1 ст. л.
- Приправа корейская — 0,5 ст. л.
- Растительное масло — 100 мл.
- Уксус 9% — 80 мл.
Приготовление:
Овощи чистим и моем. Морковь и кабачки натираем на тёрке для моркови по-корейски. Перец и лук нарезаем мелкой соломкой. Чеснок и зелень мелко шинкуем.
Теперь все овощи следует перемешать в глубокой миске, добавить к ним соль, сахар, уксус, растительное масло, приправу и ещё раз тщательно перемешать. Готовый салат накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 2 часа. Периодически его требуется перемешивать.
Настоявшийся салатик выкладываем в стерильные банки, стерилизуем, закатываем и даём остыть «под шубой».
Салат «Зимний» готов!
Готовим с помидорами
Кабачки по-корейски можно приготовить с помидорами. Лучше всего взять черри, но можно использовать и любые другие сорта, главное, чтобы томаты не были водянистыми и кислыми.
- 800 гр. кабачков;
- 2 стручка болгарского перца, лучше взять один стручок красного, а второй – зеленого цвета;
- 8 помидоров черри;
- 1 луковица;
- 4 зубка чеснока;
- 1 пучок кинзы;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка готовой приправы по-корейски;
- 1 столовая ложка сахара;
- 50 мл рафинированного масла;
- 1 столовая ложка уксуса (9%);
- соль, черный и красный молотый перец по вкусу.
Если кабачки молодые, то чистить их не нужно. Хорошо промываем овощи и обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем кабачки сначала кружками толщиной примерно 0,3 см. а затем – брусочками по диагонали.
Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем соломкой, тонкими полукольцами шинкуем очищенные луковицы. Черри разрезаем пополам. Если используются крупные помидоры, то их нужно нарезать дольками. Шинкуем зелень кинзы. Перемешиваем все овощи и зелень. Заправляем по вкусу солью и перцем, вливаем уксус и масло. Оставляем мариноваться на 2 часа.
Салат из патиссонов и кабачков по-корейски
Патиссоны и кабачки являются в определённой степени родственными овощами. А салатик с такими овощами по-корейски станет настоящим объедением.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 кг.
- Патиссоны — 1 кг.
- Морковь — 500 гр.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Чеснок — 150 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Масло растительное — 1 стакан
- Уксус — 1 стакан
- Соль — 2 ст. л.
- Приправа для моркови по-корейски — 1 пакет.
Приготовление:
Все овощи чистим и моем. Кабачки, патиссоны и морковь натираем на тёрку для моркови по-корейски. Чеснок пропускаем через чесночницу. Лук нарезаем полукольцами. Теперь все овощи следует соединить в объёмной ёмкости, хорошенько перемешать и дать настоятся в течении 2-х часов.
Пока салат настаивается занимаемся приготовлением маринада. Для этого, смешиваем растительное масло с солью, сахаром, уксусом и приправой для моркови по-корейски. Маринад готов.
Овощи заправляем маринадом, перемешиваем, выкладываем в сухие, стерильные банки и стерилизуем около 20 мин. После стерилизации банки можно закатывать. Салатик готов. Хранить такой салат следует в прохладном, тёмном месте.
Салат из кабачков по-корейски «Нежный»
Салат «Нежный» из кабачков по-корейски является относительно пресным. В его состав не входит чеснок и используется всего 1 столовая ложка приправы для корейской моркови.
Ингредиенты:
- Кабачки — 4 кг.
- Морковь — 500 гр.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус — 150 мл.
- Растительное масло — 1 ст.
- Приправа для корейской моркови — 1 ч. л.
Приготовление:
Моем и чистим овощи. Морковь и кабачки натираем на тёрку для моркови по-корейски, а лук нарезаем мелкими полукольцами. Во вместительной ёмкости смешиваем овощи с солью, сахаром, уксусом, растительным маслом и приправой для корейской моркови. Салат практически готов!
Даём салату «Нежный» настояться в течении нескольких часов, потом помещаем его в стерильные банки, стерилизуем, закатываем и остуживаем.
Салат «Нежный» можно прятать до зимы!
Кабачки с майонезом
Необычный вариант кабачков по-корейски готовится с майонезом. Получается очень вкусно.
- 1 кг кабачков;
- 125 гр. лука;
- 60 мл масла растительного;
- 60 гр. жирного майонеза;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка соли;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- 60 мл уксуса (9%);
- черный молотый перец по вкусу.
Очищаем овощи, хорошо их промоем и высушим. Натираем кабачки и морковку на терке длинными узкими брусочками. Лук шинкуем тонко, перемешиваем его с морковью и кабачками. Добавляем к овощам перец, сахар и соль. Добавив майонез, масло растительное, уксус. Все перемешиваем и сразу раскладываем по простерилизованным банкам небольшого объема (0,5 литра).
Стерилизуем консервы в кипящей воде 40 минут. Затем закрываем крышкой герметично. Для проверки качества укупорки переворачиваем банки и оставляем их, стоящими на крышке до полного остывания.
Салат из кабачков и цветной капусты по-корейски «Нежный»
Этот неподражаемый салат подойдёт, как для потребления в качестве самостоятельного блюда, так и станет основой для приготовления первых блюд.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 кг.
- Кабачки — 2 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Лук репчатый — 800 гр.
- Чеснок — 2 головки
- Растительное масло — 150 гр.
- Специи для моркови — 1,5 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Вода — 1 л.
Приготовление:
Чистим и моем овощи. Цветную капусту разбираем на цветения и провариваем в течении 2 минут в подсоленной воде. По истечении этого времени капусту вынимаем и даём ей остыть.
Кабачки и морковь натираем на крупную тёрку. Лук нарезаем полукольцами. Измельчаем чеснок.
Когда капуста остынет все овощи следует аккуратно и тщательно перемешать и заправить маринадом. Готовится маринад следующим образом.
В небольшой миске смешиваем растительное масло, сахар, соль, уксус и специи для моркови.
Готовому салату следует дать настояться в прохладном месте 3 часа, по истечению которых его можно раскладывать по банкам, стерилизовать и закатывать. Важно помнить, что раскладывается салат только в стерильные банки и после стерилизации он должен полностью остыть.
Салат из кабачков по-корейски «Острый»
Название этого салата на зиму говорит само за себя. Он очень остренький и прекрасно подойдёт в качестве блюда-закуски.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 кг.
- Морковь — 400 гр.
- Лук репчатый — 400 гр
- Чеснок — 150 гр.
- Зелень — 1 пучок
- Растительное масло — 150 гр.
- Уксус 9% — 100 гр.
- Кориандр молотый — 2 ч. л.
- Перец молотый красный — 1 ч. л.
- Сахар — 150 гр.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Паприка красная молотая — 2 ч. л.
- Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Чистим и моем овощи. Морковь и кабачки следует измельчить с помощью тёрки для корейской моркови. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Мелко шинкуем зелень. Чеснок прокручиваем через мясорубку. Все овощи и зелень смешиваем в одной ёмкости. Теперь приступаем к приготовлению маринада.
Для маринада берём небольшую глубокую мисочку и соединяем в ней растительное масло, уксус, сахар, соль, чёрный перец, паприку, кориандр и красный перец. Теперь всё это следует тщательно перемешать.
Готовый маринад выливаем в ёмкость с овощами и всё тщательно перемешиваем. Теперь следует ёмкость с салатом накрыть полотенцем и оставить замариноваться примерно на два часа. По истечении этого времени салат «Нежный» можно консервировать.
Салат раскладываем по стерильным банкам, заливаем оставшимся в ёмкости маринадом, накрываем крышками, стерилизуем и закатываем. Салатик на зиму готов!
Перед тем, как помещать эти банки в места хранения, их необходимо полностью остудить в тёплом месте, или «под шубой».
Салат из маринованных овощей по-корейски
Салат из маринованных овощей по корейски — это настоящая находка для любой хозяйки. Кусочек мяса, или рыбы и такой салатик — полноценный ужин готов!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кг.
- Морковь — 200 гр.
- Болгарский перец — 200 гр.
- Кабачки — 220 гр.
- Уксус — 220 мл.
- Растительное масло — 1 л.
- Сахар — 320 гр.
- Соль 55 гр.
Приготовление:
Овощи чистим и моем. Морковь и кабачки натираем на тёрке для моркови по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Капусту нарезаем квадратиками средней величины.
Перед приготовлением салата, морковь с капустой следует залить крутым кипятком и оставить на несколько минут. По истечении этого времени соединить вместе все овощи.
Следующий этап приготовления салата — приготовление маринада. Для этого смешиваем растительное масло, уксус, сахар и соль. Маринад готов. Теперь добавляем его к овощам и всё тщательно перемешиваем. Салату даём замариноваться в течении нескольких часов.
Готовый салатик укладываем в стерильные банки, стерилизуем и закатываем. Потом даём баночкам остыть и прячем до зимы.
Особенности приготовления
Технология приготовления кабачков по-корейски на зиму проста, но имеет несколько особенностей. Зная их, с задачей справится даже начинающая хозяйка.
- Закуска получится более нежной и приятной на вкус из молодых кабачков, внутри которых нет сформировавшихся семян. Если вы решили приготовить салат из зрелых кабачков, их необходимо очистить от кожуры и от мякоти с крупными семенами.
- Нарезать кабачки для приготовления из них салата по-корейски на зиму можно разными способами: соломкой, слайсами, кружками. Чаще всего их натирают на специальной терке для корейских салатов. Остальные овощи обычно измельчают так же, как основной ингредиент.
- Перед распределением по банкам овощи маринуют в течение нескольких часов.
- Растительное масло, которое чаще всего входит в состав салатов по-корейски, закрываемых на зиму, следует использовать рафинированное, так как большая часть нерафинированных растительных масел при нагреве приобретает вредные свойства.
- Банки перед наполнением их закуской обязательно стерилизуют. Крышки тоже требуется простерилизовать, подвергнув кипячению. Закрывать закуску следует металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Если не соблюсти эти требования, закуска быстро испортится.
- Чаще всего для лучшей сохранности закуски банки с ней перед закаткой стерилизуют. Это можно сделать в духовке, кастрюле с горячей водой или в автоклаве.
- Обычно консервы после закатки укутывают, чтобы они остывали в условиях паровой бани для дополнительной консервации. С кабачками по-корейски так поступать не рекомендуется: они утратят хрусткость.
- Условия хранения кабачков по-корейски зависят от использованного рецепта.
При соблюдении рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт, и условий хранения закуска из кабачков по-корейски, заготовленная впрок, не испортится как минимум в течение года.