Россия, Рязанская область, Касимов, Советская улица
Телефон:
+7 (910) 624-68- Показать номер
Пн-чт, вс: 10:00—20:00; пт-сб: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Салат «Ёжик» — праздничное блюдо для любого застолья (три рецепта)

На главную Праздничные салаты

Любая хозяйка накануне праздника задумывается о том, какое оригинального блюдо украсит ее стол и порадует гостей и близких. В нашей стране ни одно застолье не обходится без салата. И количество этих блюд с каждым годом растет, как и увеличивается число всевозможных, креативных идей для их оформления.

Салат Ежик – это очень интересное, привлекательное и достаточно простое решение, которое сможет реализовать даже начинающая хозяйка. Основа классического салата – отварная курица, сыр, овощи и майонез. Просто и совсем недорого!

Любители маслин, могут также себя побаловать, это ничуть не испортит блюдо, а, наоборот, украсит. Кроме того, в базовый рецепт можно добавлять и другие вкусные ингредиенты.

Оформление такого салата также достаточно быстрое и не требует каких-то особых навыков. Самое главное, выбрать идеально ровную тарелку, на которую вы будете выкладывать продукты.

Для салатов Ежик все ингредиенты выкладываются слоями, из которых в итоге создается забавный и вкусный ежик, а дальше все зависит от полета фантазии.

Мордочку можно декорировать изюмом или маслинами, иголки — семечками, корейской морковкой или миндалем. Здесь главное, учитывать вкусовые пристрастия тех, кому он предназначается.

Вашим гостям непременно понравится такой красивый и вкусный сюрприз, а дети от салата Ежик практически всегда приходят в восторг!

Как показывает практика, классический рецепт – далеко не единственный достойный внимания вариант. Сегодня салаты Ежик готовят из самых разных наборов продуктов. «Ежики» бывают мясными и куриными, грибными и рыбными, и даже фруктовыми. Кстати, десерт «Ежик» великолепно украсит сладкий стол на детском празднике!

Как приготовить салат «ежик» — 15 разновидностей

  1. Салат «Ежик» с курицей, ветчиной и ананасами
  2. Салат «Ежик» (салат «Мимоза»)
  3. Салат «Ежик» с маслинами и ананасами
  4. Салат «Ежик» с курицей и жареными грибами
  5. Салат «Ежик» с картофелем и маринованными огурцами
  6. Салат «Ежик» с морковью по-корейски и свежими огурцами
  7. Салат «Ежик» с сухариками и зеленым горошком
  8. Рыбный салат «Ежик»
  9. Салат «Ежик» с кукурузой и чипсами
  10. Салат «Ежик» из куриной печени
  11. Салат «Ежик на полянке»
  12. Салат «Ежик» со свеклой, морковью и курицей
  13. Салат «Ежик» с корейской морковкой и шампиньонами
  14. «Ежик» из помидора и маслин
  15. «Еж» из груши на детский праздник

Полезные советы и рекомендации

Для закусок с тематическим декором важно не только первое впечатление от вида, но и внутреннее наполнение.

Рекомендации по приготовлению салата:

  • Чтобы курятина получилась сочной, необходимо выкладывать ее для отваривания в горячую воду с добавкой соли, приправ и листа лавра.
  • Курятину можно измельчать по усмотрению. Мелкие кусочки придадут блюду сытности, а крупные кусочки ярко ощущаются среди остальных компонентов.
  • Свежие огурцы могут стечь, поэтому салат с овощем лучше употребить вскоре после приготовления.
  • Морковь по-корейски лучше проверить на вкус, так как она может придать угощению кислоты. Овощ нужно отжать от лишнего сока.
  • При использовании для декора винограда лучше удалять из него косточки.
  • Для формирования «Иголок» можно использовать нарезанные перья лука.
  • В рецептуру необходимо добавлять майонез высокой жирности, так как он не течет и не портит угощение.

Салат Ежик, пошаговые рецепты с фото которых были предложены для готовки, станет питательной и яркой закуской для торжественного меню. Оригинальная подача понравится даже детям, а рецептуру легко дополнить пикантной морковью, горошком, копченостями, сыром или сочной кукурузой.

Салат «Ежик» с курицей, ветчиной и ананасами

Вкусный салат «Ежик» с довольно необычной, яркой подачей, безусловно, никого не оставит равнодушным. Рецепт этот простой и не требует каких-то особых или дорогих ингредиентов. Кроме привычной курицы, здесь присутствует еще и ветчина, что по достоинству оценят многие мужчины. Остроты блюду добавляют маринованные грибы, а некую пикантность – ананасы. Что тут говорить, попробуйте – вам понравится!

Продукты, которые потребуются для салата:

  • копченая грудинка или 2 копченых окорочка;
  • 100 г ветчины;
  • 3 вареных яйца;
  • банка консервированных ананасов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 отварных моркови;
  • майонез;
  • 2 маслины (для «глазок»).

Способ приготовления:

Копченую грудинку измельчить и смешать с майонезом. Ветчину нарезать небольшими кусочками, консервированные ананасы – мелкими квадратиками. Сыр, яйца и отваренную морковь натереть на мелкой терке. Шампиньоны порезать и поджарить с луком, после – поставить охлаждаться.

Приступаем к формированию «Ежика»:

  • первым слоем выкладываем порезанную грудинку,
  • вторым – жареные грибы.
  • Далее продукты покрываем кусочками ветчины и майонезом,
  • сверху добавляем ананасы и яйца.

Мордочку «Ежика» посыпаем сыром, туловище – отварной морковью. Глазки, носик и реснички вырезаем из маслин.

Для того чтобы «Ежику» было «не одиноко» на тарелке, можно обыграть блюдо «травкой» из веточек укропа и «мухоморами» из отварных яиц и помидоров, точки на шляпках нарисовать майонезом.

Салат «Ежик» с курицей, ветчиной и морковью никого из гостей не оставит равнодушным, уж будьте уверенны!

Салат ёжик рецепты с фото с курицей

П риготовить вкусный салат просто

Но важно еще и оригинально подать его, ведь аппетит приходит во время еды. И только красивое блюдо хочется попробовать

Такой салат ежик с курицей оценят хозяйки, которым утомительно долго готовить угощения для праздничного меню, а также в случаях, когда гости пришли без предупреждения и приглашения. Готовится блюдо около 20 минут – и это с подготовкой и термической обработкой всех необходимых продуктов.

Презентация салата Ежик с курицей – универсальная. Так оформить получится любой слоеный салат. Список ингредиентов при желании можно изменить или дополнить. Например, добавить чернослив, кукурузу, свежий огурец. Курицу можно использовать не только в жареном виде, но и вареную, копченую.

Ингредиенты

  • куриная грудка (филе) – 150 г
  • вареное яйцо – 2 шт
  • плавленый сырок (не сладкий) – 2 шт
  • сыр твёрдых сортов – 70 г
  • грецкий орех (очищенный) – 20 г
  • маслины черного цвета без косточек – 150 г
  • вино белое сухое – 20 мл
  • чеснок – 1 зубок
  • майонез – 50 мл
  • масло сливочное – 15 г
  • зелень петрушки – 5 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Начинать приготовление с куриного мяса, которое выступит пикантной начинкой для салата. Подойдет грудка. Порезать ее маленькими кубиками, сбрызнуть белым сухим вином и перемешать, добавив специи. Мариновать 10 минут в контейнере, закрытом пищевой пленкой.

Сковородку смазать сливочным маслом и выложить на жаровню промаринованные кусочки курицы. Обжарить до красивой румяности. После обязательно переложить куриное мясо на салфетку или полотенце из бумаги, чтобы удалить весь жир после жарки. Курица для салата ежик подготовлена, и пока можно ее отставить в сторону.

На мелкой терке измельчить сваренные вкрутую яйца, плавленый сырок (предварительно поместить его ненадолго в морозилку), чеснок и твердый сыр средней жирности солено-сладкого сорта. А также к этим ингредиентам для пикантности добавить измельченный грецкий орех. Все перемешать, заправив майонезом.

Теперь приступить к формированию блюда. На тарелку выложить слой из сырно-яичной массы с грецким орехом. Сформировать контуры ежика при помощи лопатки.

Выложить слой из поджаренного куриного филе.

Оставшейся сырной массой закрыть начинку из птицы, сформировать ежика.

Когда форма салата готова, можно заняться украшением и декорированием блюда. Понадобятся маслины. Каждую ягодку разрезать на тонкие полоски с заостренными краями. Это будут иголки съедобного зверька.

Глазки ежика сделать из маслины, разрезанной пополам, из вырезанных полосок выкладываются иголки. Вставлять их нужно поочередно в шахматном порядке и слегка под наклоном. Носик можно сделать из морковки.

Вот такой салат Ежик с курицей можно подать гостям. Чтобы придать красочности, остается только добавить несколько веточек петрушки.

Салат «Ежик» (салат «Мимоза»)

Все мы знаем салат «Мимоза», он уже для многих семей стал традиционным и любимым. Но почему-то мало кто из хозяек догадывается о том, что можно из «Мимозы» также создавать самые разные необычные композиции. Тот же «Ежик» получится просто великолепном!

Для салата нам потребуются:

  • 1 банка консервированной рыбы (желательно красной);
  • 1 пачка майонеза;
  • 1-2 луковицы;
  • 4 вареных яйца;
  • 3-4 отварных картофелины;
  • 3-4 вареных морковки;
  • крекер (соленый);
  • несколько маслин.

Способ приготовления:

Салат необходимо выкладывать на плоскую тарелку, в несколько слоев. Вкус всего салата во многом зависит именно от консервированной рыбы, поэтому, по возможности, она должна быть самая вкусная.

Яйца варим вкрутую. Овощи – до полной готовности. Рыбку достаем из банки и разминаем вилкой до однородной консистенции, чистим яйца и отделяем белки от желтков, лук мелко нарезаем. Оставшиеся продукты, натираем на терке и поочередно выкладываем на тарелку шар за шаром. Не забудьте, что мы не просто делаем «Мимозу», мы формируем «Ежика».

Выкладываем продукты и не забываем перемазывать каждый слой майонезом:

  1. картофель
  2. консервированная рыба
  3. лук
  4. белки
  5. морковь
  6. желтки
  7. крекер (соленый)

Из маслин делаем «ежику» — носик, бровки и глазки.

Если есть желание, то салат «Ежик» (на основе салата «Мимоза»), можно «обыграть» какой-нибудь зеленью. Или же сделать декор, при помощи болгарского перца, сыра, чеснока и петрушки.

Чтобы салат стал еще более нежным, его необходимо поместить на несколько часов в холодильник. Подавать на стол – непосредственно перед употреблением.

С грибами

Оригинальная закуска с приятным грибным ароматом получается сочной и сытной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки необходим небольшой набор ингредиентов:

  • 3 клубня картофеля;
  • пучок луковой зелени;
  • 3 маринованных огурца;
  • 500 г консервированных грибов;
  • 1 морковный корнеплод;
  • 3 сваренных яйца;
  • 4 ст. л. высокожирного майонеза;
  • 5-6 шт. черных маслин.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм сборки сытного салата состоит из этапов:

  1. Сначала отварить картофель.
  2. Отварной картофель необходимо протереть крупной теркой и выложить на плоскую тарелку в качестве основы для закуски.
  3. На картофель потребуется выложить измельченные огурцы и изрубленный зеленый лук, приправленные майонезом.
  4. Далее необходимо выложить нарезанные грибы с тертой морковью, которые также промазать майонезом.
  5. Последними нужно выложить протертые яйца, сверху следует промазать слой майонезом.

Что можно добавить

Состав закуски допускается менять по собственному вкусу. Отменно сочетается с курятиной измельченная ветчина, кукуруза или корейская морковь.

Правила подачи блюда, украшение

Оригинальный декор получится, если из нарезанных маслин сделать верхний игольчатый слой. Для красоты можно поместить на заготовку кусочки оливок как глазки и нос. Также между маслинами можно выложить зерна граната.

Салат «Ежик» с маслинами и ананасами

Салат для истинных гурманов, предпочитающих объединять в одном блюде два, казалось бы, несовместимых вкуса – сладкий и острый. Благодаря комбинации таких продуктов, как ананасы, твердый сыр, курица, вкус салата получается ароматный и в то же время, очень нежный.

Продукты для этого салата:

  • отварная грудинка;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 250 г твердого сыра;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • небольшая банка маслин;
  • 3 вареных яйца;
  • чеснок;
  • 1 пачка майонеза;
  • лимонный сок.

Способ приготовления:

Для начала делаем пряный соус: очищенные орехи, дольки чеснока, майонез и лимонный сок — хорошо перебиваем в блендере. Впоследствии именно этим соусом, мы будем пропитывать каждый слой салата.

  1. Отварную грудинку необходимо поделить на волокна и распределить на плоском блюде первым слоем.
  2. Сцеживаем сок из ананасов, он нам не нужен, и нарезаем их на мелкие кусочки. Это будет второй слой салата.
  3. Третий слой – тертый сыр, затем тертые яйца.

Не стоит забывать и о соусе, который нужно наносить после каждый нового слоя.

Оформление:

Целые маслины можно использовать для носика и глазок, оставшиеся необходимо разрезать пополам. Из этих половинок получатся очень симпатичные иголки. Все, что нужно сделать – это вставить их срезами вниз, в импровизируемое туловище нашего «ежика».

Сладкоежкам вместо маслин рекомендуется использовать зеленый виноград.

Салат «Ежик» с маслинами и ананасами можно дополнить веточками укропа или петрушки, кусочками свежих помидоров или огурцов.

Дайте салату настояться 1-2 часа и можно подавать на стол!

С горошком

Угощение с горошком получится одновременно сытным, ярким и нежным.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецептуру для питательной закуски входят такие компоненты:

  • 300 г до готовности сваренной грудки;
  • 3 сваренных яйца;
  • 2 чесночных дольки;
  • 4-5 листов салата;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 100 г российского сыра;
  • 150 мл 68%-ого майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы получить отменную закуску, необходимо следовать схеме:

  1. Отварную грудку следует поделить небольшими кусочками.
  2. Мясо необходимо перемешать с растертыми вилкой желтками, протертым через пресс чесноком и горошком из банки.
  3. Закуску следует перемешать, после этого блюдо нужно полить майонезом.
  4. Ячные белки нужно перемешать с тертым сыром и полученную массу следует заправить майонезом.
  5. Салат лучше выложить на слой из зеленых листьев айсберга, слегка удлинив один край угощения, как мордочку.

    Салат Ежик. Рецепт приготовления с горошком.

  6. Сверху требуется нанести яично-сырную массу ровным слоем.

Правила подачи блюда, украшение

Черные маслины, разрезанные полосками, следует воткнуть рядами по всей поверхности закуски, кроме мордочки. Из кусочков перца или оливок лучше сформировать нос и глаза. На «иголки» из маслин необходимо наколоть ломтики грибов или томатов черри.

Салат «Ежик» с курицей и жареными грибами

Продукты, которые потребуются для салата:

  • 2 окорочка;
  • 100 г сыра;
  • 100 г грибов;
  • 1 пачка майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • небольшая банка маслин;
  • зелень;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Откладываем сразу небольшое количество корейской морковки и твердого сыра для украшения. Теперь можно приступать к приготовлению самого салатика.

Отварное мясо режем на кусочки. Сыр натираем на терке. Все продукты: мясо, сыр, морковь, жареные грибы складываем в миску, добавляем по вкусу соль, перец и тщательно перемешиваем с майонезом.

Получившуюся массу распределяем по тарелке в форме ежика. Носик импровизированному ежику посыпаем тертым сыром, туловище – морковкой.

Кончик «носика» украшаем небольшой маслиной. То же самое делаем и с глазками. Вместо иголок можно также использовать маслины, но уже не целые, а перерезанные надвое. Украсить салат можно небольшими веточками укропа.

Салат «Ежик» с курицей и жареными грибами может стать вашим любимым семейным блюдом.

С ананасом

Салат Ежик, рецепты с фото которого описаны по шагам, можно адаптировать для женщин, предпочитающих экспериментировать с продуктами. Привкус угощения получится свежим, мягким и очень приятным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки необходим продуктовый набор:

  • 2 окорочка;
  • 1 банка консервированных сладких ананасов;
  • 150 г жирного твердого сыра;
  • 4 яйца, сваренных круто;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 2 чесночных зубчиков;
  • 1 банка черных оливок;
  • 200 мл майонезного соуса;
  • по щепотке мелко промолотой соли и дробленого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм пошаговых действий выглядит так:

  1. Ядра грецких орехов для заправки необходимо перебить в блендере.
  2. К ним следует выложить майонез и перебитый прессом чеснок.
  3. Куриную мякоть нужно отварить в подсоленной со специями воде, далее мясо потребуется остудить и порезать кубиками без шкурки.
  4. Курятину необходимо выложить в салатник, поперчив и промазав каждый следующий слой орехово-майонезной заправкой.
  5. Далее понадобится выложить измельченные ананасы.
  6. Сыр нужно протереть на терке и выложить толстым слоем на тарелку.
  7. На крупной терке необходимо измельчить яйца и высыпать на салат.

Что можно добавить

Для яркости в закуску можно добавлять протертую сахарную свеклу, измельченный свежий огурец и порванные руками салатные листья.

Правила подачи блюда, украшение

Декорировать угощение лучше нарезкой из черных маслин, посыпанной на закуску. В качестве декора подойдет укроп, слайсы огурца, скрученные рулетами, а также кубики томатов и цветного сладкого перца.

Салат «Ежик» с картофелем и маринованными огурцами

Салат «Ежик» с картофелем и маринованными огурцами обязательно найдет своих почитателей, ведь он не только сытный, но еще и очень вкусный и ароматный. К тому же, очень быстро готовится, что тоже немаловажно.

Продукты для этого салата:

  • 4 огурца (маринованных);
  • 1 вареная грудинка;
  • небольшая банка консервированных шампиньонов;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 картофелины;
  • 4 вареных яйца;
  • зелень, листья салата;
  • 1 пачка майонеза;
  • очищенные семечки, маслины, лимонный сок, морковь (украшение).

Начинаем готовить:

Яйца и картофель отвариваем до готовности, чистим, натираем на терке. Отварную грудинку нарезаем на небольшие кубики. Зелень и огурцы – измельчаем ножом. Грибы обжариваем с луком и ставим охлаждаться.

На плоское блюдо выкладываем листья салата и приступаем к выкладке нашего «ежика». Не забывая при этом, каждый слой промазывать майонезом.

  • 1 слой – отварная курица
  • 2 слой – жареные грибы
  • 3 слой – маринованные огурцы и яйца
  • 4 слой – тертый картофель

Иголками ежику могут служить, как крупные семечки, так и миндальные орешки. Носик и глазки делаем из маслин.

Если при заправке салата в майонез добавить немного лимонного сока, то на вкус блюдо получится нежнее и ароматнее.

После того, как салат готов и украшен, поставьте его в холодильник на 2-3 часа. После того, как он пропитается и настоится, можно подавать на стол.

Салат «Ёжик» с маринованными огурчиками

Поскольку в салате используются маринованные огурцы и грибы, соль добавлять не стоит. Ингредиенты придают достаточно солёности угощению.

Ингредиенты

  • маринованные огурчики – 135 г;
  • отварную куриную грудку – 365 г;
  • баночку маринованных грибов – 145 г;
  • пару отварных картофелин (среднего размера);
  • головку лука (небольшой величины);
  • пару варёных яиц;
  • салатные листья — три-четыре штучки;
  • зелень — несколько веточек;
  • половинка лимона;
  • маслины, семечки – на усмотрение;
  • заправочный соус — 235-250 г;
  • половинка небольшой морковки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 223,1 ккал
Белки: 76,3 г
Жиры: 65,2 г
Углеводы: 81,6 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварные яйца, картошку натрите на средней тёрке.
  2. Мясо порежьте равными частями.
  3. Измельчите огурцы, лук.
  4. Как можно мельче нарежьте грибы.

Выложите форму ёжика на салатные листья слоями в следующем порядке:

  • мясо;
  • тёртый картофель;
  • огурцы;
  • лук;
  • грибы;
  • яйца.

Слои промажьте заправочным майонезом. Семечки используйте для колючек ёжика, маслины – для глаз, носика. Лимоном, зеленью и морковкой украсьте получившегося зверька по личному усмотрению.

Фотогалерея

Салат «Ежик» с морковью по-корейски и свежими огурцами

Для приготовления этого «Ежика» нам понадобятся:

  • 3 отварных грудинки;
  • 200 г корейской морковки;
  • 4 вареных яйца;
  • пару свежих огурцов;
  • 70 г картофеля фри;
  • 30 г сыра;
  • соль, перец (по вкусу);
  • 1 пачка майонеза;
  • несколько маслин;
  • зелень.

Способ приготовления:

Огурцы и яйца нарезать соломкой. Отварные грудки посолить, порезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешать с майонезом и выложить на ровное блюдо в форме ежика.

На туловище разложить картошку фри, сверху распределить корейскую морковку. Носик стоит посыпать сыром. Глазки и иголки «ежику» делаем из маслин.

Чтобы салат «Ежик» с морковью по-корейски и свежими огурцами выглядел еще креативнее, укладываем «ежику» на иголки небольшой грибочек. Сделать его очень просто, потребуются всего лишь 2 половинки вареного яйца, одну из которых (шляпку), предварительно необходимо замочить на 10 минут в чайной заварке для получения ровного коричневого цвета.

Салат «Ежик» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Когда речь идет о салатах с интересным тематическим оформлением, то не стоит ставить для себя рамки. Здесь больше приветствуется фантазия. Если с ингредиентами все более или менее понято — можно приготовить свой любимый салат, выложить в форме ежика и оформить иголки. Но оформление блюда для каждого раза можно немного разнообразить.

Можно ежик положить на зеленый салатный лист, а вокруг разбросать грибочки, пару штук поставить на иголки. Интересно и креативно! Если в рецепт салата «Ежик» входит сыр, выложите его последним слоем, а сверху майонез. Обильный слой майонеза создаст общий цвет блюда. И вот теперь только можно раскладывать иголки из черных маслин.

Салат «Ежик» с сухариками и зеленым горошком

Этот рецепт необходимо взять на заметку каждой хозяйке. Вкусный и достаточно нежный салат, который не занимает много времени и очень нравится детям.

Продукты для «Ежика»:

  • 150-200 г сухариков;
  • 150-200 г куриного мяса (предпочтительно филе);
  • немного консервированного горошка;
  • 2 картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • несколько огурцов (маринованных);
  • 1 упаковка майонеза;
  • зелень.

Приступаем к приготовлению:

Картофель, мясо и яйца отвариваем до готовности. Даем всему этому остыть.

Куриное филе, лук и огурцы измельчаем ножом. Берем картофель и яйца и мелко трем их на терке.

Формируем «ежика» на плоской тарелке, придерживаясь такой поочередности слоев:

  1. куриное филе,
  2. лук,
  3. маринованные огурцы,
  4. натертые желтки,
  5. зеленый горошек,
  6. картофель,
  7. натертые белки.

Каждый шар салата тщательно смазываем майонезом.

Иголки «ежику» делаем из сухариков, нос и глазки – из молотого перца или маслин. Добавить салату ярких красок помогут несколько веточек зелени.

Сухарики можно использовать любые, это не принципиально. Можно даже насушить их в домашних условиях.

Также возможно салат «Ежик» с сухариками и зеленым горошком сделать немного по-другому. Не выкладывать его слоями, а просто смешать все ингредиенты с майонезом и сформировать «тельце» ежика из этой смеси, присыпав тертыми белками.

Салат Ёжик с курицей к праздничному столу

Любое застолье не обходится без всеми любимых салатов. Но в последнее время мне не хочется подавать их к столу в обычных салатниках.

Проявив немного фантазии, любое блюдо заиграет новыми красками и долгое время еще будут ходить рассказы о невероятных способностях хозяйки.

Приготовьте салат Ёжик и удивите своих друзей и близких!

Салат Ёжик с курицей, рецепт

300 грамм куриного мяса;

150 грамм маслин;

150 грамм зеленого консервированного горошка;

Зубчики чеснока по вкусу;

4 шт. куриных яиц;

120-140 грамм майонеза.

Для данного салата можете выбирать любую часть курицы. Это может быть и филе, и бёдрышки.

В моем случае были куриные бёдра, так как в них достаточно мяса и они очень сочные.

Курицу отварите до мягкости, не забывая при этом чуть-чуть присолить воду, так как в сам салат мы не будем добавлять соль.

Отварить придется также яйца в течение 7 минут, чтобы желток стал твердым.

Мясо и яйца немного охладите, чтобы они приобрели одинаковую температуру с остальными ингредиентами.

Очистите вареные яйца от скорлупок и отделите белки от желтков.

Куриное мясо порубите мелкими кубиками.

Теперь приготовьте две тарелки, так как салат будет состоять из двух начинок. В первую измельчите на терке сыр, яичные белки и чеснок. Заправьте майонезом.

Во вторую тарелку отправьте натертые на мелкой тёрке желтки, измельченную курицу и консервированный горошек.

Заправьте также майонезом и приправьте чесноком, выдавленным через чеснокодавку.

Подготовьте широкую и плоскую тарелку. Разместите на ней лист салата. Эта деталь, конечно же, не обязательна, но выглядеть блюдо будет гораздо красивее.

Сначала распределите на тарелке массу из курицы и горошка. Сразу старайтесь придать блюду форму ёжика.

Следом выкладывайте массу из сыра и яичных белков.

Маслины нашинкуйте мелкими и тонкими полосками, и втыкайте их в салат как иголки.

Глаза и носик также выполните из маслин.

Для декорирования используйте вашу фантазию. Я предлагаю украсить ёжика листочками петрушки и ягодкой.

Вот такой симпатичный салат Ёжик с курицей у нас получился. Приятного аппетита.

Салат Ёжик с курицей к праздничному столу

Самый обычный салат с курицей и зеленым горошком можно преподнести очень оригинально. И сегодня мы приготовим салат Ёжик с курицей.

Рыбный салат «Ежик»

Простой и сытный салат, быстрый в приготовлении.

Продукты для рыбного салата:

  • 1 банка сардин;
  • 150 г риса (отварного);
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • майонез;
  • соль;
  • несколько маслин.

Способ приготовления:

Довести до готовности рис. Измельчить лук, очистить и натереть на мелкой терке — морковь. Сардины размять до однородной консистенции.

Формировать «ежик» начинаем со слоя рыбы, который тщательно промазываем майонезом. Далее стоит посыпать нарезанный лук и выложить слой риса. Не забываем про майонез.

Иголки «ежику» делаем из моркови, а носик и глазки – из маслин.

Чтобы рыбный салат «Ежик» смотрелся еще красочнее, можно добавить к блюду несколько веточек зелени.

А если что-то не понятно, посмотрите на видео пошаговый рецепт:

С куриным мясом

Салат Ежик, рецепты с фото которого представлены далее в статье, можно дополнять подходящими по вкусу компонентами. Блюдо мило смотрится на торжественном столе, не стекает, долго остается ярким и вкусным.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецептуру сытного и питательного угощения входит такой продуктовый набор:

  • 2-3 сваренных круто яиц;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 5 ст. л. консервированного зеленого горошка;
  • 150 г подсоленной куриной грудки;
  • 70 г российского сыра;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 банка черных оливок;
  • 3-4 ст. л. густого майонеза;
  • щепотка мелкоперебитой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки закуски по этапам потребуется следовать плану:

  1. Сваренную до готовности куриную грудку нужно нарезать небольшими кусочками.
  2. Крупные грибы необходимо поделить ломтиками, а мелкие оставить целыми.
  3. Яичные белки понадобится отложить, а желтки следует измельчить и высыпать в салат.
  4. В закуску необходимо всыпать зеленый горошек, далее нужно выдавить в состав зубчик чеснока.
  5. Закуску следует заправить майонезом, подсолить по усмотрению и перемешать.
  6. Белки с сыром необходимо натереть на терке, смешать с майонезным соусом и оттенить измельченным зубчиком чеснока.
  7. Яично-сырную массу следует выложить по всей поверхности закуски.

Что можно добавить

Салат можно сделать более легким и свежим. Для этого в перечень продуктов необходимо добавить нарезанный свежий или маринованный огурец, елочки укропа или зелень петрушки.

Правила подачи блюда, украшение

Иголки ежу можно сделать из нарезанных на 8-10 длинных кусочков оливок. Ломтики следует вставить в салат по всему туловищу ежика. Также из подручных продуктов следует сделать глаза и нос. Вокруг салата можно выложить кусочки помидоров, слайсы из редиса или огурцов и зелень.

Салат «Ежик» с кукурузой и чипсами

Этот салат, безусловно, не оставит без внимания ни деток, ни их родителей. Здесь есть все: и полезная курица, и сладкая кукуруза, и даже обожаемые многими чипсы. Такое блюдо не останется без внимания ни на одном праздничном столе.

Продукты для салата:

  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г чипсов;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • отварная куриная грудинка;
  • 3-4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • майонез, чеснок, молотый перец.

Способ приготовления:

Картофель, курицу и яйца отвариваем и измельчаем. Крабовые палочки аккуратно нарезаем, как можно мельче, сыр натираем или нарезаем мелкой соломкой.

Майонез перемешиваем с измельченным чесноком – это будет наш соус для пропитки салата. Соединяем и перемешиваем все ингредиенты в миске. Получившуюся массу выкладываем на красивое плоское блюдо, стараясь изобразить форму ежика. Обязательно сверху покрываем все нашим соусом.

Глазки и носик ежику делаем из подручных средств, например, из маслин. Иголки – из чипсов (вставляя их ребром на поверхность «туловища»).

Салат «Ежик» с кукурузой и чипсами готов! По желанию, можно добавить еще какие-нибудь элементы декора, но, главное, не переусердствовать.

Салат «Ёжик» с маринованными грибами

Для декорирования салата используются маслины и зелень. Их можно заменить другими имеющимися в холодильнике продуктами. Основной ингредиент блюда – маринованные опята. Этот компонент лучше не менять, поскольку он придаёт блюду особый, присоленный вкус.

Ингредиенты

  • кусочек отварного филе – 185 г;
  • головку репчатого лука (маленького размера);
  • банку маринованных опят – 175 г;
  • половину баночки с маслинами – 35 г;
  • пару веточек петрушки;
  • банку зелёного горошка – 95 г;
  • ветчину – 75 г;
  • заправочный соус – 175-200 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 196,7 ккал
Белки: 71,0 г
Жиры: 65,9 г
Углеводы: 59,8 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварное филе измельчите на волокна.
  2. Нашинкуйте мелко головку лука.
  3. Нарежьте грибы.
  4. Порежьте ветчину как можно мельче.
  5. Смешайте ингредиенты в удобной посуде с добавлением зелёного горошка.
  6. Перемешайте салат с заправочным соусом.
  7. Выложите на блюде форму ёжика.
  8. Шубку, глаза, нос сделайте из маслин, рядом положите петрушку – имитацию травки, на которой сидит ёжик.

Фотогалерея

Салат «Ежик» из куриной печени

Салат «Ежик» из куриной печени не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка.

Продукты для салата:

  • 400-450 г куриной печени;
  • 4 яйца;
  • 100-150 г сыра;
  • 3 морковки;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 пачка майонеза;
  • пара маслин;
  • зелень;
  • соль;
  • постное масло.

Способ приготовления:

Печень необходимо на некоторое время оставить в воде, чтобы она отмокла, потом немного ее обжарить и дотушить до полной готовности.

Лук измельчить и немного обжарить в растительном масле, после чего ненужное масло аккуратно сцедить.

Чуть-чуть морковки отложить в сторону для украшения, остальную натереть на мелкой терке и перемешать с майонезом. То же самое необходимо сделать с яйцами и печенью.

Собирать салат необходимо на плоской тарелке, выкладывая поочередно все необходимые составляющие: жареную печень, лук, потертую морковь и яйца. В завершении нужно посыпать все тертым сыром.

Морковь, прибереженную напоследок, выкладываем в виде иголок. Из маслин делаем ежику глазки, реснички и носик. На «иголки» можно положить грибочек, сделанный из половинки яйца (ножка) и помидора (шляпка). Добавить блюду свежести и яркости поможет зелень.

Еще один способ приготовления салата «Ежика» с печенью можно увидеть на этом видео:

Классический рецепт

Яркий и гармоничный салат «Ежик» особенно популярен возможностью менять ингредиенты по собственному вкусу, оставляя неизменным узнаваемый декор в виде фигуры милого животного.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы нарезать и собрать салат, потребуется:

  • 1 куриная грудка без шкурки;
  • 1 банка (200-250 г) консервированного горошка;
  • 80 г черных маслин без косточки;
  • 6-7 листьев хрустящего салата;
  • 5 отварных круто яиц;
  • пара чесночных зубчиков;
  • 150 г жирного твердого сыра;
  • 150 г майонезного соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления питательного домашнего салата нужно выполнить действия:

  1. Куриную грудку следует отварить до готовности в воде, слегка подсолив жидкость.
  2. Мясо далее необходимо остудить, а после этого курятину потребуется измельчить мелкими кубиками.
  3. В емкость к курятине нужно выложить отцеженный от сока горошек и раскрошенные вилкой яичные желтки.
  4. Нарезанные компоненты следует сдобрить майонезным соусом, смешанным с чесночной кашицей из 1 зубчика.
  5. На плоскую тарелку необходимо выложить вымытые и подсушенные салатные листы, на них нужно поместить смесь для салата, придавая ей форму ежика.
  6. Яичные белки необходимо натереть терку вместе с сыром, массу требуется соединить с майонезом и оставшимся чесночным зубчиком.
  7. Заготовку необходимо обмазать равномерным слоем смесью из сыра и белков.

Что можно добавить

В рецептуру закуски можно добавлять немного копченого мяса, чтобы придать вкусу пикантности, а также нашинкованный маринованный лук или нарезку из соленых шампиньонов.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо следует декорировать в виде забавного ежика: из нарезанных полосками маслин необходимо сформировать иголки, нос и глаза ежа тоже лучше делать из маслин, разделенных пополам. Интересно смотрится декор, если на одну сторону заготовки положить небольшой помидор черри, несколько листов петрушки или пару грибов, имитируя «наколотые на иголки» овощи.

Калорийность угощения зависит от дополнительных компонентов:

Тип закуски Белков, г/100г Жиров, г/100г Углеводов, г/100г Калорийность, кКал/100г
С горошком 12 23 5 236
С корейской морковью 11 6 3 113
С сухариками 6 8 13 150
С грибами 7 7 9 110

Салат «Ежик на полянке»

Для этого салата понадобятся:

  • 1-2 морковки;
  • слабосолёная семга или форель;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 пачка майонеза;
  • подсолнечные семечки, клюква, маринованные грибы, черная смородина (для украшения)

Способ приготовления:

Давайте немножко окунемся в детство, в то время, время, когда все любили лепить из пластилина разных интересных зверюшек. Но нам предстоит немного другая работа – сотворить «шедевр» из продуктов питания.

Для начала немного подготовки. Отвариваем и остужаем: картофель, яйца и морковь.

Одну картофелину натираем на терке, добавляем соль по вкусу и смешиваем с майонезом. Формируем маленького ежика. Глазками для него могут служить шарики черного перца, носик делаем из гвоздики (приправы), а из семечек подсолнечника – иголки.

Для полянки:

Оставшийся от «ежика» картофель, яйца и морковь натираем на терке. Рыбу нарезаем мелкими кубиками и мелко измельчаем лук. Приготовленные продукты, выкладываем тонкими слоями:

  • морковь,
  • рыба,
  • лук,
  • картофель,
  • яйца.

Не забываем при этом перемазывать их майонезом.

Верхушку «полянки» можно слегка притрусить зеленью, но, самое главное, не забыть поставить на нее нашего ежика.

Салат «Ежик на полянке», несомненно, поразит гостей своей оригинальностью и необычайными вкусовыми качествами.

Сладкий фруктовый «зверек»

Особенности. Полезный и оригинальный детский салат «Ежик» украсит стол на детском празднике. Малышня вряд ли пробежит мимо вкусного угощения.

Что понадобиться:

  • груша большая ― 1 штука;
  • виноград ― 200 г;
  • гвоздика ― три бутона;
  • лимонная кислота ― 50 г;
  • зубочистки.

Порядок действий

  1. Аккуратно снимите с грушу кожуру, обрежьте нижнюю часть. Фрукт должен устойчиво стоять на тарелке. Сбрызните грушу лимонной кислотой, чтобы мякоть не потемнела.
  2. Виноград отделите от плодоножки. Каждую виноградину проткните зубочисткой насквозь, она должна проходить ровно посередине ягоды.
  3. Зубочистки с виноградом вставьте в грушу, сделав полукруг. Следите, чтобы ряды плотно прилегали друг к другу.
  4. Бутоны гвоздики вставьте в виде глаз и нос в место, отведенное для мордочки.

Вместо винограда можно использовать и другие фрукты, например, кубики киви, апельсина, яблока или зерна граната. Для детей можно растопить шоколад и полить им ежика.

Салат «Ежик» позволяет хозяйке проявить свою фантазию и вкус. Ведь под яркой верхушкой салата можно спрятать любые ингредиенты, экспериментируя над их удачным сочетанием.

Салат «Ежик» со свеклой, морковью и курицей

Такой салат понравится приверженцам правильного питания, ведь он состоит из многих полезных продуктов. Кроме того, его по достоинству оценят любители сочетать в одном блюде совершенно разные вкусы.

Продукты для этого салата:

  • 500 г куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 1 маленькая свекла;
  • кислое яблоко;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • небольшая банка шампиньонов;
  • 50 г грецких орехов;
  • небольшая банка маслин;
  • 1 пачка майонеза.

Способ приготовления:

Отвариваем и остужаем свеклу, курицу и яйца, после чего нарезаем их кусочками. Яблоко и сырую морковь порознь натираем на мелкой терке. Обжариваем грибы с мелко порезанным луком. Грецкие орехи измельчаем в блендере.

Необходимо выкладывать приготовленные ингредиенты слоями, не забывая при этом каждый слой промазывать майонезом для пропитки.

  • 1 слой – жареные грибы и лук
  • 2 слой – отварная курица и морковь
  • 3 слой – свекла, яблоко, орехи и яйца.

Последний слой, необходимо обильно измазать майонезом.

Украшать ежика будем при помощи маслин. Глазки делаем из цельных плодов, а иголки – из порезанных на соломку. Мордочку можно притрусить тертым сыром или измельченным желтком.

Чтобы салат «Ежик» со свеклой, морковью и курицей выглядел еще красочнее, можно украсить его небольшим количеством зелени.

Салат готов, приятного аппетита!

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом

Салат по этому рецепту готовится со свежим огурцом, так сказать летняя версия. На вкус легкий, праздничный и очень вкусный! Залог успеха этого блюда качественные крабовые палочки и сладкая кукуруза, поэтому к выбору ингредиентов, необходимо подходить тщательно, при покупке внимательно читайте состав. Не будем отвлекаться, остальные секретики я расскажу уже в самом рецепте, приступим …

Для приготовления необходимо:

  • Крабовые палочки — 240 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 3-4 шт.
  • куриная грудка -250 гр.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо отварить куриную грудку в подсоленой воде, яйца в крутую, затем остудить и очистить их. Помыть огурцы, с консервированной кукурузы слить рассол. Освободить палочки от обертки, если они у вас заморожены, нужно достать заранее из холодильника и разморозить при комнатной температуре, иначе они потеряют сочность. У меня они охлажденные, поэтому я сразу берусь измельчать небольшими кубиками

2. Нарезаю кубиками яйца

3. Куриную грудку также режем небольшими кубиками

4. Огурцы у меня с тонкой кожицей, поэтому я срезать ее не буду и также как и остальные ингредиенты салата нарезаем кубиками

5. Соединяем все компоненты в глубокой миске — крабовые палочки,кукурузу, яйца, огурцы и куриную грудку.

6. Добавляем майонез, солим по вкусу и перемешиваем. Пробуем на вкус и по необходимости добавляем то чего не хватает. Можно добавить в салат зелень и немного поперчить черным молотым перцем, это на ваше усмотрение.

7. Выкладываем салат в подходящую посуду, украшаем, даем немного времени пропитаться и подаем к столу.

Вот и готов наш салат! Правда получился яркий и красочный? Такой салатик не стыдно и на день рождения приготовить и на Новогодний стол поставить

Приятного аппетита! Угощайтесь!

Салат «Ежик» с корейской морковкой и шампиньонами

Салат «Ежик» с корейской морковкой может быть очень интересным, если взять к ней грибочки не маринованные, а жаренные, и дополнить все это яблоком, вкус получится очень даже интересный.

Продукты для салата:

  • 2 куриные грудки, которые нужно сварить в подсоленном бульоне;
  • 400 – 500 г шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 сладкое большое яблоко;
  • 400-500 г корейской морковки (не слишком острой);
  • 5 куриных яиц, сваренных вкрутую;
  • 1 луковица;
  • свежий салат в листьях для украшения;
  • 3 маслины;
  • майонез.

Как приготовить салат:

Курицу, отваренную в подсоленном бульоне, нарезаем небольшими кусочками. Яйца очищаем и отправляем на терку.

Шампиньоны нужно промыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде вместе с мелко порезанным луком. Растительного масла добавлять много не нужно, хватит 1 ложки.

Яблоко очищаем от кожуры и зернышек и натираем на крупной терке. Сыр также отправляется на терку, но для него лучше выбрать мелкие отверстия.

Теперь берем плоское блюдо и выкладываем продукты. Делаем это слоями:

  1. На тарелку выкладываем вымытые листья салата.
  2. На салат – жаренные грибочки.
  3. Дальше курица, ее нужно промазать майонезом.
  4. Следом – натертое яблоко.
  5. Потом слой яиц, и снова майонез.

Выкладываем продукты в виде «капли», чтобы в итоге получился ежик. Можно прихлопывать легонько каждый слой ложкой, чтобы укладывались плотнее.

Переходим к украшению ежика.

Мордочку нужно посыпать сыром, глазки делаем из половинок маслин, нос – также. Иголки делаем из корейской морковки, просто выкладывая ее по поверхности салата. Можно положить сверху несколько грибочков или кусочек яблока, будет еще красивее.

А теперь давайте вспомним об украшениях и десертах…

В самом начале мы о них уже упоминали, ведь «Ежики» — это не только салаты, но и простые овощные или фруктовые закуски, красиво и ярко оформленные.

  • Такие закуски любят взрослые, ведь они очень красивы, да и удобно это – маслинки или кусочки овощей на зубочистках. Особенно забавно, что подставку тоже можно будет, в конце концов, съесть.
  • А десерты для детского стола в виде «Ежика» — просто вне конкуренции! Их делают из самых разных фруктов и ягод. Ребятишки бывают просто в восторге!

Ниже пара примеров того, как можно украсить ваш стол. Для взрослых и детей.

С корейской морковью

Пряная остринка корейской моркови придает салату интересный вкус, делает его более свежим и хрустящим.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецептуру любимой закуски входят такие составляющие:

  • 150 г отваренного в соленой воде куриного филе;
  • 200 г маринованных с уксусом грибов;
  • 70 г рассыпчатого вареного риса;
  • 150 г твердого соленого сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г 67% майонеза;
  • 4-5 черных оливок;
  • 150 г моркови по-корейски.

Пошаговый процесс приготовления

Метод готовки закуски с корейской морковью состоит из этапов:

  1. На тарелку необходимо выложить подложку из вымытых и просушенных салатных листьев.
  2. На него следует выложить нарезанное мелкими кусочками отварное куриное филе. Этот слой необходимо покрыть майонезной сеткой.
  3. На мясо следует отправить нарезку из маринованных грибов, и этот слой можно не покрывать майонезом.
  4. Далее нужно высыпать отварной рис, а его требуется снова полить майонезом.
  5. Яйца необходимо мелко натереть.
  6. Далее выложить на рис и сдобрить майонезом.
  7. На яйца нужно высыпать протертый мелко сыр.
  8. Последним слоем следует сделать корейскую морковь.

Что можно добавить

Для сытности в рецептуру допускается введение отварного картофеля, сухариков или ветчины.

Правила подачи блюда, украшение

Особой оригинальностью рецепт пользуется из-за оформления. На морковь нужно выложить рядами кусочки нарезанных оливок, из горошин или кусочков моркови удобно сделать глаза и рот ежику.

«Ежик» из помидора и маслин

Ингредиенты:

  • свежие помидоры;
  • банка черных маслин без косточек;
  • молотый черный перец;
  • Зубочистки (для «иголочек»)

Моем помидоры, маслины откидываем на дуршлаг. А дальше, строго действуем по указаниям, представленным на видео и у вас получится такая же красота:

Видео

На видео от канала «Кулинарушка» показано, как приготовить пошагово праздничный салат «Ёжик».

Загрузка …

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Да (100.00%)

Нет

X

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Отменить ответ

Оценить пользу статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Обсудить статью:

Делаем салат

Палочки освобождаем от упаковки. Режем их мелко. Можно кубиками, можно короткой соломкой — кому как вкуснее.

Яйца очищаем от скорлупы. Споласкиваем в холодной воде, чтобы осколки скорлупы смылись и не попали в салат. Измельчаем яйца. Желательно, чтобы ингредиенты закуски имели один вид нарезки. Если вы рубите крабовые палочки кубиками, значит, яйца тоже превращайте в кубики. Если палочки у вас соломкой — яйца так же.

Огурцы для рецепта салата с крабовыми палочками, рисом и кукурузой режем соломкой или мелкими кубиками. В случае, если у вас огурец имеет жесткую кожуру, ее можно счистить. Но салат намного красивее, если огурчик порезан со шкуркой.

С кукурузной консервы слить жидкость. Зерна отправляем в салатник к измельченным ингредиентам.

Завершаем приготовление салата, порубив зелень.

Теперь добавляем соль по вкусу и майонез, сколько возьмет ваша закуска. Даем салату буквально 10-20 минут на смешивание аромата и вкуса. Можно приступать к дегустации.

Варианты рецептов без майонеза

С пекинской капустой (калорийность – 88 кКал на 100 грамм)

Легкий и нежный салат с листьями пекинской капусты дополнит любой прием пищи либо станет основным блюдом. Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • пекинская капуста – 150 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень лука – 30 грамм;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – добавьте по вкусу.

Для начала отварите яйца вкрутую, остудите, почистите, а затем измельчите. Мелко нарежьте крабовые палочки, капустные листья и лук. Смешайте все компоненты, заправьте салат маслом и соевым соусом. Такое блюдо стоит подавать сразу после приготовления, пока пекинская капуста не размякла.

С огурцом и йогуртом (59 кКал на 100 грамм блюда)

Такой рецепт максимально напоминает традиционный салат по вкусу, но отличается диетическим составом. Продукты для приготовления:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • йогурт без подсластителей – 2-3 ст. л.;
  • зелень лука – 30 грамм;
  • укроп – 30 грамм;
  • соль – добавьте по вкусу.

Сначала отварите яйца, а затем мелко нарежьте все перечисленные ингредиенты. Добавьте к полученному салату соль и заправьте его йогуртом. По желанию свежие огурцы возможно заменить маринованными для более пикантного вкуса.

С рисом (87 калорий на каждые 100 грамм блюда)

Легкий и питательный салат, который можно без опасений есть на диете. Необходимые продукты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • кукуруза – 100 грамм;
  • рис – 50 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, молотый перец – добавляйте по вкусу.

Для такого блюда оптимальным вариантом является длинный пропаренный рис – после отваривания он будет рассыпчатым даже без порции масла. Сначала отварите крупу в кипящей воде (пропорция 1 часть риса на 1,5 части жидкости). Затем смешайте кукурузу, нарезанные палочки, лук и специи. В роли заправки возможно использовать 1-2 ст. л. жидкости от консервированной кукурузы.

С грибами (количество калорий: 84 кКал на 100 грамм)

Необычное сочетание имитации крабов с грибами разнообразит вкус традиционного блюла. Для готовки понадобятся:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • маринованные шампиньоны – 150 грамм;
  • рис – 50 грамм;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • сметана пониженной жирности – 2 ст. л.;
  • соль, перемолотый перец – добавьте по вкусу.

Рис отварите обычным способом. В одной посуде смешайте порезанные палочки, грибы, зелень и специи. Заправьте полученный салат сметаной.

С творогом (55 калорий на 100 грамм)

Пикантный салат с добавлением творога можно готовить для диетического рациона. Необходимый перечень ингредиентов:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • творог нежирный – 200 грамм;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • укроп – 30 грамм;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сметана с пониженной жирностью – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – добавьте по вкусу.

Выбор творога для блюда зависит от личных предпочтений – можно использовать зернистый либо мягкий вариант. Для приготовления салата перемешайте творог, порезанные огурцы и палочки. Затем измельчите чеснок, перемешайте его со сметаной и дайте настояться примерно 10-15 минут. Затем соус можно тщательно перемешать с порубленным укропом и добавить к основе салата.

С моцареллой и томатами (71 калория на 100 грамм)

Оригинальный вариант рецепта с крабовой имитацией станет украшением любого стола. Список ингредиентов:

  • крабовые палочки – 200 грамм:
  • моцарелла – 50 грамм;
  • томаты черри – 10 штук;
  • листья салата – 100 грамм;
  • нерафинированное оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Для начала нарежьте небольшими кусочками сыр, измельчите крабовые палочки, салатные листья и помидоры. Добавьте к ингредиентам масло и соевый соус, хорошо перемешайте.

В этом рецепте можно экспериментировать с разными видами салата, использовать свежую рукколу для разнообразия.

С яблоком (содержит 55 кКал в 100 грамм)

Вариация салата с добавлением яблока отлично подойдет для диеты. Необходимые продукты:

  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • кукуруза – 200 грамм;
  • огурцы – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • укроп – 50 грамм;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • поваренная соль – добавьте по вкусу.

Для рецепта лучше всего подойдет твердое и кислое яблоко. Натрите промытый фрукт на крупной терке, смешайте мякоть с порезанными огурцами, палочками и кукурузой. Далее мелко порубите укроп (также можно взять петрушку) и добавьте к другим ингредиентам, посолите и сбрызните соком лимона.

мне. Тем, кто хочет насладиться вкусом салата с крабовыми палочками и получить минимальное количество калорий, можно исключить из рецепта рис. Вкусовые характеристики блюда от этого не пострадают (кому-то вариант без риса нравится даже намного больше, чем с ним), но калорийность снизится к минимуму. Конечно, это возможно только в случае с использованием диетических заправок и низкокалорийных ингредиентов блюда.

Салат в форме ёжика

Салат «Ежик» чрезвычайно популярен, но из пяти просмотренных рецептов вряд ли вы найдёте похожие по составу. Из этого следует, что хозяйкам нравится форма салата, а уж наполнение каждый выбирает, которое любят в семье.

Я этот салат готовила впервые (мне тоже нравится интересное оформление), за основу взяла рецепт, который встречается наиболее часто. Салат получился сытный и вкусный, но в следующий раз я бы добавила в состав что-то более сочное, возможно, грибы или фрукты. Впрочем, тут каждый может выбирать сам, из какого салата сделать «Ежика».

Рецепт «Салат «Eжик»»:

Измельчить все продукты для туловища. Kартошку потереть на крупной тёрке, добавить майонез и всё хорошо перемешать.

Cлепить туловище ЕЖА.

Tвёрдый cыр натереть на мелкой тёрке, плавленный сырок на крупной, чеснок через пресс, добавить майонез и хорошо перемешать. Cлепить мордочку ЁЖИКА (у меня получилась она смешная :)не скульптор я.

Из чипсов (надо их поломать) делаем по всему тельцу иголочки, из гвоздичек делаем глазки, из душистого перца носик, из кусочка крабовой палочки делаем язычок, вокруг ёжика посыпать зелень. СМЕШНОЙ ЁЖ ГОТОВ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Классический картофельный салат

  • 49
  • 218
  • 20123

Салат «Гармония»

  • 18
  • 11
  • 7199

Салат «Новогодний снеговик»

  • 13
  • 25
  • 6792

Салат «Лесная полянка»

  • 28
  • 126
  • 49745

Трактирный салат «Каземир»

  • 116
  • 853
  • 57710

Салат «Млечный путь»

  • 27
  • 46
  • 5988

Салат «Хрустящая нежность»

  • 34
  • 39
  • 5752

Салат «Сухуми» с карамелью

  • 53
  • 72
  • 1634

Салат «Розовое и зеленое»

  • 10
  • 4
  • 3017

Попробуйте приготовить вместе

Салат с пряной сельдью «Фаворит»

  • 42
  • 1024
  • 8921

Говядина под экзотическим соусом

  • 108
  • 1117
  • 188841

Горчично-сливочная намазка под селёдку

  • 65
  • 720
  • 10973

Салат Ёжик

Еще один оригинально оформленный, удивительно вкусный и не часто встречающийся на праздничных столах салат — «Ежик». Если творчески подойти к процессу формирования блюда, его внешний вид вызовет у гостей не только аппетит, но и умиление. Попробуйте свои кулинарные силы в приготовлении этого симпатичного и вкусного салатика!

Как и все подобные блюда, «Ёжик» допускает творческий подход, как к составу ингредиентов, так и к художественному оформлению самого блюда. Ниже приведен один из самых простых рецептов, тем не менее, не уступающий по вкусу более сложным рецептам с дорогостоящими ингредиентами.

Для начала соберем ингредиенты для салата. Они достаточно простые и не кусаются ценниками.

  • Грудка куриная — 2 штуки;
  • Яйцо куриное — 6 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 200 гр.;
  • Горошек зеленый консервированный — примерно 2/3 банки;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Маслины, маринованные опята, зелень (желательно листья салата, петрушки и лука) — для украшения и оформления блюда.

Готовим основу салата:

Отвариваем куриные яйца, отделяем желтки от белков; Грудинку отвариваем до готовности, мелко разделываем на кусочки и волокна; Сыр натираем на крупной или средней терке; Примерно четвертую часть сыра натираем на мелкой терке (потребуется для обмазывания основы салата).

Смешиваем вместе давленые желтки яиц, чеснок и сыр, добавляем подготовленные грудки и зеленый горошек. Перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом. Добавляя в салат соль, не забываем, что она содержится и в майонезе, поэтому делаем небольшой недосол основы салата, чтобы гости не заподозрили, что вы готовили салат, отвлекаясь думами о своем возлюбленном.

Оформление салата «Ёжик»:

Полученную массу выкладываем аккуратной горкой на круглое блюдо, устланное листьями зеленого салата. Чтобы сгладить неровности, «горку» обмазываем смесью из мелко натертого сыра, яичного белка и майонеза. Затем изготавливаем «иголки», «глаза» и «носик» нашего ежика. Для этой цели нам понадобятся маслины. Разрезанные вдоль на несколько (4-6) долек маслинки послужат иголками, которые следует аккуратно уложить вдоль «тела» салата-ежика от «головы» к «хвосту». Чем плотнее вы уложите «иглы», тем больше будет сходства у блюда с настоящим зверьком. «Глаза» и «нос» ежика тоже изготавливаем из маслин, вырезая аккуратные кружочки (глазки можно сделать из зеленого горошка).

Остается слегка дооформить блюдо зеленью (веточка укропа, пару перышек зеленого лука или нарезаные кружками свежие огурцы) и наш ежик готов! Для оригинальности можно на спинку нашему красавчику водрузить пару маленьких маринованных опят или других грибов, чтобы получился настоящий кулинарный шедевр!

Если у вас нет настоящих грибочков, подходящих для оформления, можно призвать на помощь творческую смекалку. Великолепные грибки получаются из мелких картофелин, отваренных в мундире — из округлой верхушки (с «мундиром») формируется шляпка гриба, а под ней острым ножом вырезается симпатичная ножка. Можно сделать грибочки из помидоров, из оливок, а можно обойтись ягодкой, уложенной на «колючки» нашего «ежика», цветным листом, вырезанным из (например) кожицы сладкого перца. В конце концов, можно положить на спинку «ежику» маленький листик салата или вообще не заморачиваться подобным украшением. Дело вкуса, полета фантазии и наличия времени.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

***

Салат «Выручалочка»

Гости вот-вот придут, а ты не знаешь, за что хвататься, и что бы такого вкусного и оригинального приготовить? Сохрани этот рецепт, тогда тебе не придется находиться в такой ситуации. Быстрый, простой, вкусный, и сытный. А если его еще и красиво подать, порционно например, то и очень изысканный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.;
  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Болгарский перец – 1-2 штуки;
  • Сухарики – 40 гр.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Зеленый лук, петрушка, укроп и соль – по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем, как обычно кружечками, если нравиться, то можно и кубиками. Нарезанные палочки, выкладываем в салатник. Туда добавляем фасоль (может быть как красная, так и белая, но главное что бы она была не в томате, а в собственном соку). Нарезаем болгарский перец, можно кубиками, можно маленькими полосками. Добавляем укроп, зеленый лук, который режем мелко. Сыр натираем на крупной терке, но если хотите что бы он оттенял вкус салата, то трем на мелкой терке. Солим и заправляем майонезом. В конце добавляем сухарики, которые перемешиваем или же выкладываем сверху.

Салат «Грибная поляна»

При желании края салата можно запечатать майонезом, а верхний слой из корейской моркови оставить открытым, как на фото, чтобы блюдо выглядело ярким и праздничным.

Ингредиенты:
  • Корейская морковь — 200 грамм;
  • Копченая или вареная курица (можно использовать ветчину) — 300 грамм;
  • Картофель — 2-3 шт;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Грибы консервированные цельные — 1 банка;
  • Соленые огурцы — 2 шт;
  • Зеленый лук — 1 пучок;;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу.
Подготовка ингредиентов:
  • Нарубите лук и зелень;
  • Отварите картофель и натрите на крупную терку;
  • На среднюю терку натрите сыр;
  • Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками;
  • Измельчите мясо.
Приготовление салата

Подберите подходящую посуду с прямыми стенками, в которую будете слоями выкладывать ингредиенты салата. Смысл в том, чтобы в конце перевернуть салат на плоское блюдо и сохранить при этом его форму. Для удобства можно использовать судок или небольшую миску.

Формирование слоев:
  • Первый слой — грибы. Их не измельчают, а выкладывают шляпками вниз ровным слоем;
  • Второй слой — майонез;
  • Третий слой — зелень;
  • Четвертый слой — картофель;
  • Пятый слой — майонез;
  • Шестой слой — зеленый лук;
  • Седьмой слой — огурцы;
  • Восьмой слой майонез;
  • Девятый слой — мясо с зеленью;
  • Десятый слой — корейская морковь;
  • Последний слой, который в итоге будет нижним — тертый сыр.

Переверните салат на блюдо непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • вареные яйца — 5 шт.;
  • твердый сыр — 150 гр.;
  • майонез;
  • крабовые палочки (замороженные) — 10 штук.

Салат “Пушинка”. Пошаговый рецепт

  1. Для того, чтобы вкуснейший салат был , во время формирование его, слои не нужно приминать ложкой.
  2. Маленьким кубиком нарезаем лук, а затем его обжариваем.
  3. Шампиньоны обжариваем отдельно от лука до полной готовности.
  4. Обжаренный лук и грибы соединяем. Хорошо перемешиваем.
  5. Берем салатник. На дно салатника выкладываем грибы с луком. Равномерно распределяем. Грибной слой смазываем майонезом.
  6. Вареные яйца натираем на мелкой терке и выкладываем вторым слоем. Майонез.
  7. На мелкой терке натираем крабовые палочки. Тертые палочки выкладываем на яичный слой. Делаем сеточку из майонеза.
  8. И последний слой формируем из сыра натертого на мелкой терке. Майонез.

Есть такую вкуснятину одно наслаждение, а готовить — одно удовольствие. Все элементарно просто и быстро. Приятного.

Подробности

Желая приготовить вкусный и нежный салат, обратите внимание на салат «Пушинка». Название салата говорит за себя само

Но помимо того, что салат удивительно нежный и вкусный, он еще и сытный благодаря наличию в составе грибов. Крабовые палочки придают салату особый вкус. Такой салат можно приготовить на праздничный стол или просто, чтобы разнообразить ежедневное меню.

Ссылка на основную публикацию
Похожее