На главную Смешанные салаты
Салаты с майонезом готовят в любое время года. Сложно представить себе праздничное застолье без салата, заправленного майонезом. С майонезом готовят различные мясные, овощные салаты, сельдь под шубой и, конечно, знаменитый и любимый всеми салат Оливье.
Летом особенной популярностью пользуются салаты из свежих овощей. Они отлично сочетаются друг с другом и с майонезом.
Салат получается сытным, если добавить в него любое мясо, грибы или сухарики. Оригинальный вкус у салатов с ананасами, киви или морепродуктами.
Традиционный майонез делают из яичного желтка, уксуса, масла, соли и пряностей. При добавлении в майонез чеснока, лимона, имбиря, корицы или других ингредиентов можно получить оригинальный и новый вкус.
Огуречный салат с маслинами
Фото: gastronews.ru
Симпатичный зеленый салат с майонезом, который украсит семейный обед.
Тебе понадобится:
2 огурца, 1 пучок салата, 15 маслин, половина лимона, 100 г сыра, майонез.
Приготовление:
Нарежь огурцы соломкой, сыр – брусочками, а маслины – колечками. Добавь рваные листья салата, смешай ингредиенты и заправь майонезом.
«Морская царица»
Этот кулинарный шедевр однозначно оценят любители морепродуктов. Нужны следующие ингредиенты:
- Кальмары — 1 кг.
- Сыр — З00 г.
- Лососевая икра — 100 г.
- Яйца — 4 штуки.
- Картофель — З штуки.
- Майонез — З00 г.
Сваренные кальмары нужно нарезать соломкой. Потом пропустить через терку картофель, сыр и яйца. Но по отдельности, смешивать их не надо. Потому что выкладывать ингредиенты нужно слоями.
Сначала идут кальмары. Потом икра. Затем картофель и российский сыр. После снова икра. Потом опять кальмары. Затем яйца и, наконец, икра. Получается 8 слоев. Каждый из них, за исключением икорных, надо смазывать майонезом.
По окончании приготовления салат нужно поставить в холодильник, чтобы он пропитался.
Салат из крабовых палочек с апельсином
Фото: svitovi-visti.blogspot.com
Этот салат можно очень красиво подать в вычищенных половинках апельсинов.
Тебе понадобится:
200 г крабовых палочек, 2 апельсина, 1 банка кукурузы, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, майонез.
Приготовление:
Мелко нарежь отварные яйца и крабовые палочки, добавь к ним кукурузу. Мякоть апельсинов очисти, измельчи и тоже добавь в салат. Заправь майонезом с тертым чесноком.
Салат с майонезом по-гавайски
Фото: ovinogradnike.ru
Рекомендуем использовать легкий майонез для свежих салатов из зелени.
Тебе понадобится:
1 куриное филе, половина пучка салата, 2 ст.л. грецких орехов, 1 банка консервированных ананасов, майонез.
Приготовление:
Отвари курицу и раздели на волокна, измельчи ананасы и салат. Перемешай ингредиенты, заправь майонезом и присыпь толчеными грецкими орехами.
Комбинированные
Рецепт с курицей и сочными мандаринами
Понадобятся: увесистая грудка, луковые кольца, уксус (около 9%), песок, майонез и два мандарина.
- Курицу отварите и не забудьте посолить. Нарежьте мясо соломкой;
- Сделайте маринад из сахара и уксуса, погрузите в него лук на ночь;
- Почистите оба мандарина и разделите на дольки. Если на них оказалась жесткая пленка, снимите ее и порежьте каждый кусочек вдвое;
- Смешайте продукты с майонезом.
Салат из сельди с яблоком и огурцом
Используйте: 200 грамм мяса сельди, три отварные картошки, 2 свежих крупных огурца, вареная морковь, головка репчатого, яблоко, пара вареных яиц, растительное масло для обжарки лука, 30 грамм зеленого салата, петрушка. Не обойтись и без майонеза. Возьмите примерно 200 грамм для заправки готового блюда.
- В первую очередь обработайте рыбу: очистите ее от костей, промойте филе;
- Кубиками нарежьте картофель, настругайте полосками морковь, яблоко и свежие огурцы. Лук прожарьте;
- Перемешайте все ингредиенты, добавьте немного петрушки и салата. В последнюю очередь в миску положите майонез, размешайте блюдо и дайте ему настояться около 10 минут. Подавать салат из сельди с яблоком и огурцом принято в порционных тарелочках.
Мидии из чернослива
Создание салата требует: 300 грамм замоченного чернослива, 50 грамм грецких орехов, 2 вареных желтка, пучок зелени, давленный чеснок и 100 грамм заранее натертого сыра и 2 столовые ложки майонеза.
- Размокшие сухофрукты аккуратно разрежьте с одного бока. Удалите косточки, если они там есть;
- Добавьте внутрь заготовленную начинку: орехи, желток, чеснок, сыр, предварительно размешанные в одной емкости;
- Выложите закусочный салат на прямое блюдо. Украсьте капельками майонеза, что будут напоминать жемчуг, и миниатюрными веточками укропа.
С куриной грудкой и грибами
Воспользуйтесь: одной средней грудкой курицы, банкой консервированного горошка, маслом для обжарки, пореем, 250 граммами шампиньонов, двумя солеными огурцами, поваренной солью и майонезом.
- Сварите курочку и разделите на тонкие длинные волокна;
- Нарежьте лучок и грибы, обжарьте в масле вместе;
- Из огурцов сделайте равномерные кубики, добавьте в смесь горошек;
- Тщательно размешайте салат, заправьте солью и майонезом. Перед употреблением дайте ему настояться не менее часа. Простые к праздничному столу рецепты, вроде этого, производят во время торжества фурор. Если верить отзывам кулинаров, гости заучивали рецепт наизусть.
Салат с говядиной, грецким орехом и гранатом
Вам нужны: не менее 400 грамм отварной говядины, средний гранат, 1,5 стакана рубленых ядер грецкого ореха, 1 миниатюрная морковь. Последний ингредиент иногда упускают.
- Порежьте говядину миниатюрными тонкими брусочками;
- Очистите гранат, его зерна добавьте в мясо. Постарайтесь, чтобы в салате очутилось как можно больше фруктового сока. Это делает вкус насыщенным и ярким;
- Засыпьте 1,5 стакана грецких орехов, добавьте в смесь морковь, натертую на мелкой терке. Подавайте салат порционно.
Капуста с рассолом и изюмом
Состав: средний качан белой капусты, столовая ложка соли, 3 морковочки, два порея и головка чеснока, 100 грамм мытого и пропаренного изюма. Для заправки-рассола необходимы: пол-литра чистой воды, стакан сахарного песка и столько же растительного масла, 100 грамм уксуса (около 6%). Доведите воду до кипения, добавьте в нее масло и прокипятите опять. Влейте в кипящую жидкость уксус.
- Нашинкуйте капусту как можно тоньше;
- Посыпьте солью и перетрите чистыми руками;
- На крупной терке разотрите три морковки. Сделайте то же с луком и чесноком, только уже с помощью более маленькой;
- Ингредиенты соедините в чашке, добавьте изюм. Небольшими порциями залейте рассол в капусту и размешайте ее.
Крабовый салат с шампиньонами
Для рецепта найдите: 100 грамм крабовых палочек, 300 грамм свежих шампиньонов, растительное масло, 2 отваренных яичка, луковица, майонез для заправки. Солить это блюдо желательно, но не обязательно.
- Нарезанные грибы обжарьте в масле вместе с луком;
- Остудите смесь, добавьте в нее мелко нашинкованные крабовые палочки и яйца;
- Заправьте салат. Но можно обойтись и без майонеза. Если вам нельзя потреблять такую заправку, воспользуйтесь греческим йогуртом.
Салат из грибов с красной фасолью
Заранее заготовьте: банку консервированной фасоли в своем соку весом около 250 грамм, столько же консервированных шампиньонов, подсолнечное или оливковое масло, большую красную луковицу, оливковый майонез.
- В сковороде обжарьте полукольца красного лука. Когда возникнет характерный запах, добавьте и шампиньоны. Обратите внимание, что жидкость вливать не стоит;
- Через некоторое время выгрузите на сковороду фасоль. Влейте на нее немного рассола из банки с шампиньонами, потушите продукты до полного выпаривания жидкости;
- Снимите с огня. Остудите смесь, а после заправьте оливковым майонезом. Салат можно приготовить заранее, дать настояться в холодильнике и только потом заправить майонезом. Другой алгоритм действий может негативно сказаться на вкусовых качествах холодной закуски.
Рецепт с морской капустой и треской
Возьмите: одну банку морской капусты, нарезанную сырую луковицу, 5 отваренных вкрутую куриных яиц, 400 грамм вареной и подсоленной морской трески, майонез.
- Существует много рецептов с консервами, но о морской капусте люди забывают. А зря, в этой водоросли содержится множество полезных элементов. Поэтому приступайте к несложному процессу приготовления салата с капустой и треской с очистки рыбы от маленьких, но опасных костей;
- Изрубите яички и добавьте в миску все компоненты;
- Тщательно размешайте и добавьте в миску майонез. Если вы не употребляете такую заправку, воспользуйтесь греческим йогуртом. В нем, к тому же, меньше жиров и калорий.
Чтобы найти рецепт, который подходит именно вам, не бойтесь пробовать новое и менять традиционный состав блюда.
Праздничное меню на 15 человек.
Вальдорфский фруктовый салат
Фото: likemoms.ru
Неожиданное сочетание фруктов, орехов и майонеза со сметаной!
Тебе понадобится:
100 г вишни, 400 г корня сельдерея, 100 г красного винограда, 2 зеленых яблока, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г грецких орехов.
Приготовление:
Смешай майонез, сметану и лимонный сок, и туда же натри очищенный сельдерей. Нарежь яблоко мелкими кубиками, а виноград и вишню – пополам, и посыпь измельченными орехами.
Салат из стручковой фасоли
Фото: eda.ru
Быстрый и простой салат с майонезом и минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится:
4 яйца, 400 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сливочного масла, майонез, зелень.
Приготовление:
Отвари и крупно нарежь яйца, а фасоль слегка обжарь в сливочном масле. Добавь мелко рубленый чеснок и зелень по вкусу, а потом заправь салат майонезом.
Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов
Гнедо глухаря
Жареную картошку любят как дети, так и взрослые. А картофельная соломка – это нечто фантастическое. В этом рецепте собраны 4 ингредиента, которые прекрасно дополняют друг друга. Давайте же скорее узнаем рецепт.
Нарезаем картофель – 400 г. тонкой соломкой и оставляем подсыхать в дуршлаге. Пока займемся куриным филе – берем 350 г. Мелко нарезаем вареное мясо. 250 г. маринованных огурцов тоже нарезаем соломкой и смешиваем с курицей. Лук – полукольцами. Натираем на терке 4 яйца.
Заранее подготовьте блюдце и салфетку (для картофеля). Обжариваем картофель во фритюре небольшими порциями. Одна порция жарится примерно 5 минут. Когда картофель приобретет золотистый оттенок – ее можно выкладывать на салфетку и немного подсолить.
Одна часть картофеля добавляется в салатницу, блюдо перемешивается, заправляется майонезом. Второй частью украшаем салат “Гнедо глухаря”. Выкладывая салат на тарелку, стараемся сформировать гнездо. На самую верхушку выкладываем перепелиное яйцо.
Салат с морской капустой и майонезом
Фото: koolinar.ru
Оригинальный, но очень вкусный и полезный салат на ужин.
Тебе понадобится:
200 г морской капусты, 200 г зеленого салата, 3 яйца, половина пучка зеленого лука, майонез.
Приготовление:
Отвари яйца и нарежь полосочками, точно так же нарежь салат и наруби лук. Смешай ингредиенты, добавь морскую капусту и заправь майонезом.
Салат с крабовыми палочками, рисом и киноа
Фото: koolinar.ru
Необычно здесь то, что в салате используется сразу два вида круп.
Тебе понадобится:
0,5 стакана смеси риса с киноа, 250 г крабовых палочек, 250 г кукурузы, 3 яйца, по 1,5 ст.л. сметаны и майонеза, 200 г помидоров, зелень.
Приготовление:
Отвари крупу и яйца, измельчи яйца, крабовые палочки и помидоры. Смешай майонез со сметаной и специями по вкусу. Выложи салат слоями, промазывая соусом.
Салат с морепродуктами и майонезом-васаби
Фото: koolinar.ru
Возьми гребешки, мидии, осьминогов или креветки – по вкусу!
Тебе понадобится:
100 г морепродуктов, половина болгарского перца, 1 огурец, 1 стебель сельдерея, листья салата, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. васаби, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, зелень.
Приготовление:
Замаринуй морепродукты в 2 ст.л. соевого соуса, оливковом масле и лимоном соке на 15 минут, потом обжарь. Помой и нарежь все овощи тонкой соломкой или мелким кубиком. Смешай майонез с рисовым уксусом, оставшимся соевым соусом и васаби. Выложи салат в прозрачные бокалы слоями с заправкой.
«Обжорка»
Под таким говорящим названием известно блюдо, которое тоже стоит включить в топ-10 лучших салатов. Ведь многие люди предпочитают его оливье, a это серьезный показатель. Вот, из чего его готовят:
- Говядина — З00 г. Многие заменяют куриной печенью.
- Морковь — 2 большие штуки.
- Лук — 1 штука.
- Маринованные хрустящие огурцы — 200 г.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Растительное масло.
- Майонез, перец и соль по вкусу.
Мясо нужно сварить в слегка соленой воде. Остудить и нарезать соломкой. Затем разделить лук напополам и очень тонко нарезать полукольцами. Морковку очистить, пропустить через самую мелкую терку. Стружка должна получиться максимально тоненькой.
B сковородке разогреть немного масла и поджарить лук до полупрозрачности. Хватит 3-5 минут. Отдельно пожарить морковь. Не нужно держать ее на огне больше 7 минут, ведь она не должна получиться слишком мягкой. Потом надо нарезать огурцы. Должна получиться длинная и тонкая соломка.
Заключительный этап – сбор салата. Bce ингредиенты надо смешать. Заправить майонезом, предварительно соединенным c давленым чесноком. Посолить, поперчить, дать настояться. Bce! Приготовленное блюдо, по входящему в топ-10 рецепту самых вкусных салатов, готово!
Теплый тыквенный салат с сыром
Фото: pizza-nomer1.ru
Этот яркий оранжевый салат с майонезом выглядит ничуть не хуже десерта!
Тебе понадобится:
850 г тыквы, 2 красные луковицы, 50 г тыквенных семечек, 2 ч.л. тмин, 2 ст.л. оливкового масла, 150 г салата, 200 г феты, 80 г майонеза, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. дижонской горчицы.
Приготовление:
Выложи на противень кубики тыквы, кольца лука, тыквенные семечки и тмин, сбрызни оливковым маслом и посыпь специями. Выпекай 20 минут при 200 градусах. Выложи ингредиенты в миску, добавь салат и фету и полей заправкой из майонеза, меда и горчицы.
Лёгкий салат на скорую руку на день рождения
Я тщательно готовлюсь к празднику. Особое внимание всегда уделяю времени, которого у меня всегда не хватает. Поэтому стараюсь рассчитывать время так, чтобы и достойное горячее приготовить, но и о салатах не забыть. Для того чтобы приготовить данный салат, нам много времени не потребуется. Вы только посмотрите как все легко и просто приготовить.
Ингредиенты
- Филе куриное — 500 грамм
- Картофель свежий (очищенный) — 400 грамм
- Яйца куриные (отварные) — 4 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Лук зелёный (перья) — 1 пучок
- Сыр — 100 грамм
- Майонез — по требованию
- Соль и черный перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки картофеля и куриного филе
Начнем приготовление салата с куриного филе. Посолим его, сбрызнем растительным маслом и запечем в духовке при 200 градусов, 20 минут.
А пока мясо запекается, натрем картофель на терке для корейской моркови, затем промоем его в нескольких водах.
Далее воду сливаем, а картофель на сухо высушиваем бумажными полотенцами. Сильно разогреваем масло и небольшими партиями обжариваем картофельную соломку до золотистого цвета. Выкладываем на салфетки чтобы удалить лишнее масло.
Салат этот слоеный и теперь приступаем к его формированию.
Первый слой будет свежий огурец натертый на терке для корейской моркови. Его нужно посолить и поперчить по вкусу. В салате будет два подобных слоя, по одному огурцу на каждый.
Далее идут тертые куриные яйца, но только половина от их общего объема. Их уже смазываем майонезом.
Третий слой будет мелко порезанный зеленый лук.
К этому времени куриное филе уже запеклось и мы его произвольно нарезаем. Выкладываем на лук и делаем майонезную сетку.
Далее снова слой свежего огурца, лук и майонез.
На лук выкладываем толстый слой тертого сыра и опять же слой яиц. Делаем майонезную сетку и остается последний завершающий слой.
Слой этот картофельной соломки, его должно быть очень много.
Для большой компании можно подавать как есть, в большом салатнике, а можно формировать салат сразу индивидуально каждому в тарелку-салатник по отдельности.
Салат с фасолью и горошком
Фото: tipichnyjkulinar.com
А если убрать курицу – получится сытный белковый рецепт для вегетарианцев.
Тебе понадобится:
100 г консервированной фасоли, 100 г стручковой фасоли, 150 г курицы, 100 г горошка, зелень, майонез.
Приготовление:
Слегка отвари стручковую фасоль, а обычную консервированную промой. Отвари курицу и нарежь крупными кубиками, смешай ингредиенты, добавь зелень и заправь майонезом.
Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов
Деликатес в сырном блюде
Этот оригинальный салат в топ-10 просто не может не войти. Он вкусный, красивый и необычный. Идеально для праздника, гостей и собственной радости. Нужны следующие ингредиенты:
- Твердый сыр — 150 г.
- Куриное филе — З50 г.
- Картофель — 4 шт.
- Киви и яблоко — по одной штуке.
- Горошек консервированный — З60 г.
- Куриные яйца — З шт.
- Морковь — 1 шт.
Самое ответственное – это приготовление «посуды». Сыр нужно натереть и высыпать на разогретую сковородку. Когда он расплавится, то его нужно снять лопаткой и переложить на перевернутую банку. Отправить ee в холодное место, чтобы сыр застыл.
B то время необходимо мелко нарубить филе, вареную картошку и морковь, натереть яйца. Фрукты нарезать небольшими кубиками. Bce перемешать, добавить горошек, заправить майонезом. Вот и все! После этого можно раскладывать салат по сырным тарелкам, которые надо предварительно аккуратно снять с банок.
Салат с курицей, шампиньонами и майонезом
Фото: foodrecipeshub.com
Всего четыре ингредиента – и восхитительный салат готов!
Тебе понадобится:
150 г курицы, 300 г шампиньонов, 150 г корейской моркови, майонез.
Приготовление:
Отвари и нарежь курицу, а шампиньоны измельчи и обжарь. Морковь по-корейски порежь на соломку помельче, смешай салат и добавь майонез.
Салат из свеклы с черносливом и майонезом
Фото: yakutia-daily.ru
Обычный салат из вареной свеклы преображается, если добавить в него горсть сухофруктов.
Тебе понадобится:
2 свеклы, 30 г чернослива, 30 г изюма, 40 г грецких орехов, майонез.
Приготовление:
Отвари и натри свеклу на терке, замочи изюм и нарежь чернослив соломкой. Добавь измельченные грецкие орехи и заправь салат майонезом.
Вкусный и красивый праздничный салат слоеный: рецепт, оформление, фото
Вкусный и красивый праздничный салат слоеный: рецепт, оформление, фото
Этот салат необычный на вкус — хрустящий и оригинальный. Пикантности ему придает пекинская капуста. Оформлять можете, как на фото — овощами, желтком и кедровыми орешками, а можно просто усыпать укропом и поставить овощные цветы из моркови, помидор и огурцов. Рецепт вкусного и красивого праздничного салата слоеного:
Приготовьте такие ингредиенты:
Вкусный и красивый праздничный салат слоеный: рецепт
Подготовьте все продукты:
- Морковку помойте, охладите под водой, очистите и натрите на терке с крупными секциями.
- Яйца сварите, охладите, очистите и натрите на мелкой терке.
- Огурцы порежьте на кубики.
- Листья пекинской капусты помойте и разорвите на небольшие части.
- Филейную часть мяса отварите в течение 20 минут, остудите в бульоне и нарежьте кубиками.
- Сыр натрите на мелкой секции терки.
- Грецкие орехи порубите на кусочки.
- Изюм распарьте, слейте воду и подсушите на салфетке.
Возьмите большое блюдо и начинайте выкладывать продукты слоями:
- Морковь и майонез.
- Листочки капусты и майонез.
- Мясо курицы и майонез.
- Орехи.
- Изюм.
- Огурцы, майонез.
- Порубленные яйца, майонез.
- Сыр, смешанный с майонезом.
Чтобы легче было укладывать, можете смешать с майонезом листья капусты. Также смешивается и сыр с майонезом. Но можно просто положить продукт и покрыть его сеточкой из майонеза. Выбирайте так как вам удобнее делать.
Салат с семгой и грейпфрутом
Фото: gotovim-doma.ru
Выкладывай его на целые листья салата и укрась орешками и зеленью.
Тебе понадобится:
200 г соленой семги, половина грейпфрута, 200 г пекинской капусты, 1 маринованный огурец, 2 яйца, майонез.
Приготовление:
Тонко нашинкуй капусту, нарежь огурец и вареные яйца соломкой, измельчи семгу и очищенный грейпфрут. Перемешай салат с майонезом и сразу же подавай к столу.
Цезарь
Цезарь – пикантный и вкуснейший салат, который готовится разнообразными способами. Это блюдо придумал Цезарь Кардини (1896-1956), который в 20-40-х годах владел несколькими ресторанами в Тихуане. Если вы еще не пробовали этот салат, то советуем вам исправить ситуацию.
Отвариваем куриное филе, а затем слегка обжариваем. После этого (обратите внимание!) мы не нарезаем мясо, а разбираем его на волокна. 3 листа пекинской капусты нарезаем на тонкие полосочки, дольками нарезаем 3 помидора черри, а 200 г. сыра натираем на терке.
Теперь займемся соусом: 3 зубч. чеснока смешиваем с майонезом, зеленью и парой капелек лимонного сока. Цезарь заправлять не нужно – каждый сам наливает столько соуса, сколько захочет.
Салат с дыней и майонезом
Фото: koolinar.ru
Для богатства вкусов – добавь в заправку специи и немного лимонного сока.
Тебе понадобится:
250 г дыни, 1 помидор, 1 огурец, 1 красная луковица, половина пучка салата, 3 яйца, майонез.
Приготовление:
Отвари яйца, разрежь дольками и измельчи остальные ингредиенты крупными кусочками. Выложи их на салатные листья и заправь майонезом.
Салат из цветной капусты и брокколи
Фото: parenting.firstcry.com
Потрясающая альтернатива салату из обычной белокочанной капусты.
Тебе понадобится:
200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 1 луковица, соевый соус, майонез.
Приготовление:
Слегка отвари цветную капусту и брокколи и измельчи их, как тебе больше нравится. Добавь мелко рубленый лук, сбрызни соевым соусом и заправь салат майонезом.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
Салат с кальмарами, яйцом и майонезом
Фото: gerdaoin.com
Простой, но в то же время очень элегантный рецепт салата.
Тебе понадобится:
3 яйца, 4 кальмара, 250 г капусты, 1 морковь, 1 огурец, 150 г консервированной капусты, зелень, майонез.
Приготовление:
Отвари яйца и нарежь одно дольками, а остальные кубиками. Отвари и измельчи кальмаров, нашинкуй капусту и нарежь огурец с морковью тонкой соломкой. Смешай ингредиенты и заправь салат майонезом.
Итальянский салат Капрезе классический рецепт
Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.
Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.
Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
- Помидоры средние — 4 шт
- Свежие листья базилика — пучок
- Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)
Приготовление:
Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.
Если она у вас несоленая, немного подсолите.
Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.
Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.
Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.
Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!
Слоеный салат «Поляна»
Фото: koolinar.ru
Такое разнообразие ярких ингредиентов никого не оставит равнодушным!
Тебе понадобится:
350 г картофеля, 500 г копченой курицы, 100 г красного лука, 300 г моркови, 6 яиц, 150 г соленых огурцов, 350 г сыра, 350 г маринованных грибов, зелень и зеленый лук, майонез, 2 ст.л. 9% уксуса, сахар, соль.
Приготовление:
Нарежь лук и на полчаса замаринуй в 100 мл воды с уксусом, сахаром и солью. Отвари картофель, морковь и яйца. Нарежь или измельчи на терке все ингредиенты отдельно. Выкладывай слоями: картофель, курица, лук, морковь, огурцы, яйца, сыр, зелень и зеленый лук, грибы. Промазывай каждый слой салата майонезом.
Шерлок Холмс
Шерлок – очень вкусный и нежный салат. Благодаря рецепту вы сможете создать на своей кухне настоящий шедевр! Затраты на него минимальные, поэтому, скорее всего, этот салат станет частым гостем на вашем праздничном столе.
250 г. вареного куриного филе нарезаем кусочками и выкладываем в салатницу. Вареное яйцо натираем на терке в салатницу к курице. Красный лук нарезаем на маленькие квадратики и обжариваем на сковороде пару минут, после – добавляем в салатницу.
Последний этап – добавление маринованных шампиньонов и нарезанных грецких орехов. Добавляем в салат майонез, перемешиваем его и убираем в холодильник. Соль и перец добавляем по своему вкусу.
Салат с жареными баклажанами и майонезом
Фото: hooka-mimi.ru
Добавь кинзу и другую ароматную зелень для цвета и запаха.
Тебе понадобится:
1 баклажан, 1 помидор, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, базилик, майонез.
Приготовление:
Нарежь баклажан, на 10 минут замочи в подсоленной воде и обжарь. Нарежь кубиками помидор и вареное яйцо, добавь рубленую зелень с чесноком и заправь майонезом.
Многослойные блюда
Салат из грудки с маком и желтком
Для рецепта найдите: отварную курицу, 200 грамм вешенок, луковицу, два белка, вареный желток, мак, луковые чипсы и маслины.
- Перед началом кулинарии замочите мак в теплой воде;
- Затем мелко нарежьте курицу и уложите ее в глубокое блюдо. Это и есть первый слой салата. И этот, и каждый последующий старайтесь промазывать майонезом;
- Второй – обжаренный лучок и грибы. Затем идут отварная морковь и крошечные кусочки белка;
- Сверху посыпьте салат тертым желтком. Уже сверху поместите маковую крошку, а по периметру салата выложите два слоя чипсов со вкусом лука. Если украсить поверхность салата маслинами, вся конструкция будет напоминать большой подсолнух. Поэтому такой подойдет на день рождения. Простые и вкусные рецепты с фото рассмотрим далее.
Рецепт с горбушей и яйцами
Возьмите: банку консервов с горбушей, 6 вареных яичек, 150 грамм сыра твердого сорта, 100 грамм сливочного масла, среднюю луковицу и майонез.
- Натрите белки и выложите их в салатник. Первый слой готов;
- 50 грамм сырной стружки обмажьте майонезом;
- Разотрите замороженное сливочное масло;
- Подавите вилкой 1/2 консервной банки с горбушей;
- Далее выложите слой раскрошенного лука, слегка покройте его майонезом. Затем в дело идут оставшиеся 100 грамм рыбы и сыр. Сверху готовое блюдо покрывается крошкой из яичного желтка. При желании вы можете декорировать салат веточками укропа.
Со свининой и черносливом
Вам нужны: очищенный от косточек чернослив, свежая морковь, кусочек твердого сыра, соль, свинина (если вы не употребляете ее, используйте курицу), сухарики с чесночным или сырным привкусом, настоящий чеснок и майонез. Для обжарки приготовьте растительный жир или масло. Все продукты берите в произвольных объемах.
- Морковку и сыр натрите до состояния стружки в отдельные емкости;
- Нарежьте свинину брусочками и прожарьте на слое масла. Не забудьте добавить соль;
- Чернослив помойте и нарежьте на кусочки, равные по размерам мясу;
- Возьмите плоскую тарелку круглой формы. По кругу выложите 5 горочек: морковь и сыр, сухарики, а затем мясо, чернослив. В середину поставьте емкость с миксом из майонеза и давленого чеснока. Салат заправляйте перед употреблением. В другом случае сухарики размякнут и не будут похрустывать.
С говяжьим языком и маринованными грибами
Создание салата требует: 200 грамм маринованных грибов, около 300 грамм говяжьего языка, две обжаренные луковицы и сваренные в мундире картошки, сырая морковка, 250 грамм сыра, майонез и сметана на усмотрение кулинара.
- Уложите в большой салатник кусочки грибов;
- Дайте луку остыть и подождите, пока масло стечет. Выложите его поверх грибов;
- Обработайте салат смесью майонеза и сметаны. Ими же натрите очищенные кусочки картофеля;
- Морковную стружку смажьте заправкой. Мясо, покрытое сметанно-майонезным соусом, уложите на морковь;
- На салат натрите сыр, декорируйте его дольками лимона и зеленью прямо перед подачей.
Рецепт с куриным филе и морковкой по-корейски
Перед готовкой купите: 250 грамм курицы, 130 грамм морковки, 3 заранее отваренных яйца, около 100 грамм сыра, соль, оливковый майонез и сушеную зелень берите по вкусу.
- Мясо отварите в воде, добавьте немного соли, а когда филе остынет, нарежьте максимально тонкой соломкой;
- Разделите желтки и белков, по отдельности натрите их в две разные тарелочки;
- На терке обработайте сыр, а немного морковки и травы приберегите для украшения готового салата;
- Положите в глубокий салатник слой курятины. Нарисуйте на нем решетку из майонеза;
- Второй должна стать корейская морковь;
- Далее укладывается сыр, его тоже покройте майонезом;
- Поверх сыра положите белок. Далее идут майонез и желток. Сверху разложите веточки зелени, а в середину поместите чуть-чуть моркови.
Говядина с зеленой редькой и клюквой
Заранее заготовьте: 100-130 грамм клюквы, большую зеленую редьку, одну морковь и луковицу, 2 яйца, 2-3 большие ложки майонеза, 300 грамм отварной говядины, масло и 120 грамм дробленых грецких орехов.
- Приготовьте салатник, в который вы будете выкладывать блюда. Для начала положите редьку, растертую на крупной терке;
- Сдобрите соломку из порея и морковки растительным маслом;
- Третий слой представляет собой яичный блин, нарезанный квадратами. Чтобы его испечь, замешайте майонез и имеющиеся яйца, жарьте на сковороде с двух сторон до появления корочки;
- Четвертыми идут грецкие орехи;
- Последний слой – говядина. Поверх мясных кубиков корнетиком нарисуйте спираль из майонеза. На нее аккуратно выкладывайте красные ягоды клюквы. Те, что не будут задействованы, вы можете использовать при украшении периметра салатника.
Салат с лососем и яблоками
Воспользуйтесь: банкой лосося, 5 яйцами курицы или 10 перепелки, 3 крупными зелеными яблочками, 300 граммами твердого сыра. Для пропитки возьмите сметану и оливковый майонез.
- Салат делается слоями, и каждый из них обильно промазывается смесью майонеза и сметаны. В случае особых обстоятельств вы можете использовать их в отдельности;
- Для первого слоя подойдет измельченная рыба;
- Второй слой – растертые на крупной терке яйца;
- Далее идут нарезанные соломкой яблоки, заранее очистите их от костей и черенков;
- В последнюю очередь салат обсыпается сырной стружкой.
Со свининой и свеклой
Понадобятся: около 400 грамм вареного свиного мяса, 100 грамм твердого сыра, 4 отваренных яичка, чесночный зубчик, майонез, 2 морковки и столько же свёкл, заранее сваренные в подсоленной воде, семена кунжута.
- Мелко нарежьте свинину, следом положите давленый зубчик чеснока и майонез. Размешайте первый слой и положите его в салатник;
- На другой слой блюда идет сыр, замешанный с майонезом;
- Следующий – яйца, а после них идут морковь и свёкла, прошедшие термическую обработку. Не забывайте о пропитке каждого слоя, а вершину салата вы можете украсить кунжутом.
Салат с масляными шпротами и сыром
Для рецепта найдите: 30 грамм «Российского» сыра (подойдет любой другой твердый вид), банка шпрот в масле, сочный лимон, майонез и два яйца.
- Салат выкладывайте сразу в тарелку, первый слой составляют размятые вилкой шпроты;
- На второй положите нарезанный лимон. Заранее очистите фрукт от кожуры;
- Протрите вареные яйца на крупной терке;
- Салат, что не трудно понять из названия, завершает сыр. Наверху блюдо декорируется майонезом. При желании добавьте рубленый чеснок, привкус сделает салат пикантнее.
Винегрет с морской капустой и сельдью
Фото: vk.com
Вместо обычной морской капусты можешь взять 100 г сухой.
Тебе понадобится:
500 г морской капусты, 60 г консервированной сельди, 200 г квашеной капусты, 2 соленых огурца, 1 свекла, 1 морковь, 1 соленый помидор, 2 ст.л. зеленого горошка, майонез, зелень.
Приготовление:
Отвари свеклу и морковь, нарежь все овощи кубиками и измельчи рыбу. Добавь горошек, квашеную капусту и морскую капусту, и перемешай с майонезом.
Самый вкусный оливье с мясом курицы
Как правило оливье готовят с колбасой, это и быстрее и на вкус очень даже ничего. А вы попробуйте приготовить салат не колбасой, а с мясом. Совсем другой вкус и совсем другой салат. Я готовил его с говядиной, тоже очень вкусно, но говядину приходится долго варить, а вот курица варится за считанные минуты. Попробуйте приготовьте такой салат, уверен, что он станет одним из любимых. Да еще и не совсем обычным способом. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт.
Этот вариант приготовления гораздо быстрее привычного нам классического способа. Его можно применить и к другим рецептам подобного салата. Овощи и мясо мы отварим буквально за 10 минут, а это значительно быстрее, чем как мы привыкли обычно делать. И для начала весь список продуктов:
- Куриное мясо — 400 грамм
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Консервированный горошек — 1 банка (400 грамм)
- Лимон — 0.5 шт.
- Оливковое масло — для заправки
Если не хотите чтобы Ваш Оливье превратился в кашу при перемешивании, нарезайте овощи кубиком пока они еще «сырые», а уже после, отварите их почти до готовности в подсоленной воде. В таком салате у Вас всегда будет заметен каждый ингредиент отдельно.
Поэтому нарезаем кубиком морковь и картофель по отдельности. Вся нарезка должна быть одинаковой примерно от 7 до 10 мм. Морковь варится дольше картофеля, поэтому отправляем в кипящую и подсоленную воду сначала ее, а после трех минут кипения добавляем уже и картофель.
Картофель варится быстро и наша задача его не переварить. Уже через минуту кипения проверяем готовность. Снять с огня нужно тогда, когда почувствуете, что картофель слегка твердый внутри, но мягкий снаружи, такое состояние называется «Альденте». Тогда сливаем воду, но не промываем. Под воздействием собственной температуры, картофель и морковь дойдут до готовности, только тогда можно промыть овощи под холодной водой. Соответственно через несколько минут снова попробуйте на вкус.
А Вы знали, что морковь не всегда присутствовала в салате Оливье. Изначально салат готовился с раковыми шейками, а чтобы удешевить рецепт уже советские повара стали добавлять данный корнеплод, так как он максимально подходит по цвету.
Куриное мясо также нарежем небольшим кубиком и отправим в кипящую и подсоленную воду. Варим до готовности, буквально 5 минут. Если бы варили целую грудку или окорочок, то времени бы на это ушло минимум 25-30 минут.
После этого достаем мясо и остужаем его.
Свежий огурец очищаем от кожуры и нарезаем кубиками такого же размера, как и морковь, и картофель.
Для пикантности и легкой кислинки я добавляю дополнительно немного соленного огурчика. Его нарежем таким же кубиком, что и свежий. Иногда еще добавляют кислое яблоко или каперсы, но мы сегодня обойдемся только соленым огурцом.
Уже по традиции берем глубокий тазик и соединяем вместе: остывшее мясо, картофель, морковь и два вида подготовленных огурцов.
Остается мелко нарезать вареные куриные яйца и высыпать горошек. По желанию можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Заправляем салат оливковым маслом и выдавливаем сок половинки лимона. Тщательно перемешиваем. Хочу обратить внимание, что если хотите, то Вам никто не запрещает заправить оливье майонезом, как привыкли делать наши мамы и бабушки.
Перекладываем оливье в салатник и по желанию можно украсить веточкой зелени.
Вы только посмотрите, каждый ингредиент можно визуально ощутить и все они хорошо сохранили свою форму и не превратились в кашу.
Салат с бананом и помидорами
Фото: classic-cafe.ru
И, наконец, еще один интересный рецепт салата с майонезом!
Тебе понадобится:
2 банана, листья салата, 1 помидор, 2 ст.л. майонеза, куркума, карри, сыр.
Приготовление:
Нарежь помидоры и бананы кружочками, выложи на салатные листья и зелень по вкусу. Смешай майонез с карри и куркумой, заправь салат и посыпь сверху тертым сыром.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!