Россия, Рязанская область, Касимов, Советская улица
Телефон:
+7 (910) 624-68- Показать номер
Пн-чт, вс: 10:00—20:00; пт-сб: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Салат Орхидея: рецепт с грибами и ветчиной — украшенный чипсами

На главную Мясные салаты

Салат «Орхидея» оформляется сравнительно просто и незамысловато. Смотрится он красиво и нежно, как сама прекрасная орхидея, восхищающая своим видом. Вкус блюда настолько восхитителен, разнообразен, что он приятно вас удивит.

Готовится салат с ветчиной, курицей, колбасой и свежими или маринованными овощами, остренькой корейской морковкой. Обычно, кроме морковки по-корейски добавляют в салат кукурузу, горошек, сыр и яйца. Используется чернослив и орехи. В качестве заправки обычно используется майонез. Украшается салат чипсами, которые делают вид салата неповторимым.

Прекрасен салат с грибами маринованными и свежими, которые можно обжарить и поперчить по желанию. Попробуйте сделать салат или только со свежими овощами, или только с маринованными — вкус будет очень разный и интересный.

Как приготовить салат орхидея — 15 разновидностей

  1. Нежный салат «Орхидея» с курочкой и свежими овощами
  2. Салат «Орхидея» — порционный
  3. Салат «Орхидея» с корейской морковкой, копченой колбасой, маринованными огурцами
  4. Салат «Орхидея» с пряной куриной ветчиной (рулетом)
  5. Салат «Орхидея» со свежими огурцами, сельдереем
  6. Салат «Орхидея» с нежной курочкой и маринованными огурчиками
  7. Традиционный салат «Орхидея» с маринованными шампиньонами, сыром и яйцами
  8. Салат «Орхидея» с ананасами, яйцами и свежими огурцами
  9. Яркий салат «Орхидея» с ветчиной и маринованными грибами
  10. Салат «Орхидея» со свежими шампиньонами, черносливом, помидорами и орехами
  11. Салат «Орхидея» с солеными грибами, сыром и яйцами
  12. Остренький салат «Орхидея» с копчёной колбаской, остренькой морковкой и огурчиками
  13. Салат «Орхидея» с горошком, свежим огурцом, яйцами, морковью и картофелем
  14. Салат «Орхидея» с маринованными опятами, сыром и яйцами
  15. Праздничный салат «Орхидея» с курочкой, грибочками, огурчиками

Варианты

Как вариант, можно приготовить салат «Орхидея» с копченой колбасой, пошаговое руководство то же, что в оригинальном рецепте. Единственное отличие — маринованные грибы лучше заменить солеными огурцами, порезанными тонкой соломкой.

Чипсы лучше всего брать сырные или со вкусом салями. Их нужно выложить в виде пяти лепестков от центра салата, а в середину положить целый желток. Колбасу можно заменить любым мясом: курицей, копченой свининой, отварной говядиной.

Чипсы Лейз идеально подойдут, если хочется сделать не просто красивый цветок, а еще придать ему натуральности, кривизны лепесткам. В этом случае можно выложить крупные лепестки пятью большими чипсинами со вкусом сыра, а из мелких с паприкой (красно-оранжевого цвета) сделать сердцевину цветка, внутри которой будет лежать желток.

Салат «Орхидея», приготовленный по одному из рецептов с фото, можно дополнительно украсить веточками зелени, половинками маслин.

Нежный салат «Орхидея» с курочкой и свежими овощами

Приготовьте салатик с нежной куриной грудкой, сыром и свежими овощами. У этого блюда очень нежный и гармоничный вкус. Оно всегда получается сочным и очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • Сыр «Сулугуни» — 100 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Морковь свежая (или острая) — 100 г
  • Огурчики свежие — 2 шт.
  • Чипсы — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез, соль, петрушка

Приготовление:

Куриное филе отварите, затем разберите на волокна. Яйца тоже отварите, затем натрите раздельно белки ижелтки.

Свежие огурчики с морковочкой тоже потрите. И сыр тоже натрите.

На плоское блюдо выложите салат послойно: морковку (подсолите и промажьте майонезиком), огурчики (подсолите, промажьте майонезиком), измельченные чипсы, курочку (подсолите, промажьте майонезиком), сыр, майонезик, белки (подсолите смажьте ровненько майонезиком).

Сверху сделайте цветочки из чипсов, добавьте яркие серединки из желтков, веточки зелени.

Салат «Орхидея» — порционный

Порадуйте себя и своих любимых домашних — приготовите красивый оригинальный салат «Орхидея» в порционных чашах или бакалах. Такой салатик делается совсем не сложно, из самых обычных продуктов, но будет очень красиво выглядеть на столе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Чернослив — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Чипсы
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Куриное филе отварите в подсоленной водичке с перчиком и лавровым листочком. Яйца тоже отварите.

Куриную грудку и чернослив измельчите. Натрите яичные белки и желтки раздельно, сыр.

В порционные чаши выложите салатик послойно, промазывая майонезиком: курочку, тёртый сыр, чернослив, желтки, белки.

Сверху сделайте цветочки из чипсов, добавьте яркую серединку из желтков, еще украсьте зеленью.

Салат «Орхидея» с корейской морковкой, копченой колбасой, маринованными огурцами

Порадуйте себя и своих близких сделайте простой и красивый салат. Такой салатик наверняка понравится тем, кто любит остренькую еду. Его можно приготовить под настроение, когда хочется чего-то оригинального.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса — 150 г
  • Огурчики маринов. — 100 г
  • Корейская морковка — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сырные чипсы — 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Этот салат выкладывается слоями. Сначала выложите корейскую морковку, затем порезанные огурчики, сделайте майонезную сеточку.

Чипсы немножко поломайте, несколько штук оставьте для украшения. Выложите чипсы следующим слоем.

Затем выложите нарезанную брусочками колбаску и сделайте майонезную сеточку.

Следующим слоем выложите натертый сыр, промажьте майонезиком и выложите натертые яйца.

Теперь нужно украсить салатик — сделайте наверху пампушки из майонеза, выложите цветок из чипсов, сделайте яркую серединку из желтков или моркови.

Салат «Орхидея» с пряной куриной ветчиной (рулетом)

Предлагаем вам попробовать салатик с необычным пикантным вкусом. Интересный вкус ему придает куриный рулет с чесночком, в котором много пряностей, а также маринованные грибочки.

Ингредиенты:

  • Куриная ветчина (рулет) – 200 г
  • Маринованные грибочки – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Чипсы – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Корейская морковка – 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварите, натрите. Курочку, грибочки, морковочку немножко измельчите.

Выложите салатик слоями, промазывая каждый слой майонезиком: морковочка, грибочки, измельчённые чипсы, курочка, тёртый сыр, яйца. Сверху украсьте ваш салатик цветами из чипсов.

Салат «Орхидея» со свежими огурцами, сельдереем

Что готовим рецепт простого и вкусного салата, который понравится всем. В него входят ветчина, свежий огурчик, сельдерей, что делает его полезным и питательным.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Свежий огурчик (длинный)
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Зелёный лучок — 5 перьев
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, соль, перчик

Приготовление:

Ветчину и огурчик нарежьте, выложите в салатник. Отварные яйца измельчите, тоже добавьте в салат. Сельдерей и зелёный лук нарежьте, выложите в салат.

Всё хорошо перемешайте, добавьте майонез, посолите, поперчите. Верх салат украсьте цветами из чипсов.

Салат «Орхидея» с нежной курочкой и маринованными огурчиками

Предлагаем вам приготовить красивый салатик из самых обычных продуктов. Этот рецепт можно готовить с нежный куриной грудкой, а можно делать с ветчиной или копченой колбаской.

Ингредиенты:

  • Курочка/ ветчина/колбаска копч. — 150 г
  • Корейская морковка — 80 г
  • Чипсы с паприкой — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурчики маринов. — 3 шт.
  • Сыр — 80 г
  • Майонез — 70 мл

Приготовление:

Яйца отварите, измельчите. Куриную грудку нарежьте соломкой. Сыр натрите, огурчики нарежьте.

На блюдо выложите салатик слоями: морковку, сделайте майонезную сеточку, выложите огурчики.

Затем выложите немножко измельченные чипсы (оставьте несколько штук для цветка).

Следующим слоем выложите курочку, сделайте майонезную сеточку, затем тертый сыр, майонезик, яйца.

Украсьте ваш салатик — сделайте цветочек из чипсов.

Гости оценят

Постоянно задаетесь вопросом: какое бы одновременно вкусное и оригинальное блюдо приготовить на праздничный стол?

Обязательно сделайте салат «Орхидея», в нем есть все — многогранный вкус, нежная консистенция, потрясающее оформление.

Рецепт салата «Орхидея» нельзя назвать сложным, в него входят доступные продукты, требующие минимальной подготовки: ветчина или копченая колбаса, маринованные грибы, вареные яйца, корейская морковка, сыр.

Иногда салат «Орхидея» готовят с курицей, это может быть отварное или копченое филе, жареный окорочок. Для сочности в закуску можно добавить соленые огурчики, а заправляют все майонезом.

По классическому рецепту салат «Орхидея» готовят с чипсами, последние используются еще и в качестве украшения — изображают цветочные лепестки. На различных фото можно выбрать свой вариант украшения салата «Орхидея» с чипсами, обычными или рифлеными.

Вкус чипсов должен гармонировать с основным ингредиентом, то есть, если салат «Орхидея» готовится по рецепту с копченой колбасой, то и картофель должен быть со вкусом копченостей, а если закуска с курицей, идеально дополнят ее чипсы с сыром.

Приготовить салат «Орхидея» помогут многочисленные рецепты с фото, в которых пошагово расписан весь процесс, поэтому трудностей не возникнет даже у начинающих кулинаров. А чтобы результат получился действительно красивым, салат «Орхидея» лучше всего делать с чипсами типа Принглз, так лепестки будут ровными и аккуратными.

Традиционный салат «Орхидея» с маринованными шампиньонами, сыром и яйцами

Салат с сочной ветчиной и с острым, пикантным вкусом корейской моркови. В кулинарных сборниках именно такой указывается рецепт приготовления салата с чарующим названием.

Ингредиенты:

  • Ветчина варено-копченая – 200 г
  • Морковка корейская – 200 г
  • Шампиньоны маринов. – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр «Голландский» – 200 г
  • Чипсы – 1 пачка
  • Майонез

Приготовление:

Отварите вкрутую яйца, измельчите сыр и яйца на терке. Один желток сохраните для украшения блюда. Ветчину и грибы порежьте тоненькими брусочками, корейскую морковку на небольшие пластинки. Салат укладывайте слоями, смазывая майонезом. Можно выкладывать слои в последовательности: морковка, ветчина, грибы, сыр и яйца. Каждый слой промазывайте майонезом.

Можно использовать для формирования салата кулинарное кольцо. Салат будет иметь красивую форму.

Поставьте салат в холодильник. Перед подачей украсьте блюдо чипсами. Сформируйте из них лепестки орхидеи, в серединке которой измельченный желток.

История салата Подсолнух

История салата конечно не такая давняя как у других известных салатов, и не особо оригинальная, но она является ярким примером, что проявленная фантазия может сделать обычное блюдо очень популярным.

Читайте: Салат С Сыром И Помидорами И Чесноком И Сыром

Одна хозяйка во время приготовления салата задумалась о том, как бы его интересно украсить и применив продукты которые были под рукой, а именно маслины и чипсы решила изобразить с их помощью цветок Подсолнуха. Задумка оказалась очень удачной, и салат получился очень красивым, гости по достоинству оценили, как его внешний вид, так и вкус. Хозяйка же, впечатлённая получившимся салатом, дала ему название «Подсолнух» сфотографировала и отправила фотографию в одно из кулинарных изданий, на конкурс.

Рецепт занял первое место и его напечатали, более того после выхода издания в печать в редакцию стали поступать восторженные отзывы хозяек, повторивших его.

Так и началось распространение данного салата. Конечно во многих семьях его готовят по-другому, но это вполне нормально, что люди стараются привнести в блюдо какую-то свою изюминку, и скорректировать его под себя и свои предпочтения.

Поэтому можете также смело импровизировать, добавляя, заменяя, или убирая компоненты по своему усмотрению.

Салат «Орхидея» с ананасами, яйцами и свежими огурцами

Очень сочный, вкусный и необычный салат получается благодаря таким ингредиентам, как: ананас и огурцы.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Ананасы – 0,5 банки
  • Огурчики свежие – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук, майонез
  • Чипсы – 100 г
  • Соль, Зеленый салат

Приготовление:

Отварите куриную грудку, охладите. Порежьте мясо и сваренные вкрутую яйца не большими кубиками. Огурцы и ананасы порежьте тонкими брусочками. Зеленый лук нашинкуйте мелко. В салатницу положите ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте смесь.

Украсьте блюдо чипсами в виде лепестков цветка. В серединку положите натертый желток или зернышко граната. Листики салата разложите в виде листочков цветочка.

Маленький секрет. Если курицу оставить для охлаждения в бульоне, то мясо будет очень сочным и вкусным.

Приготовление мясного салата:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Вначале нам необходимо отварить картофель. Для этого включаем температуру плиты на высокий уровень. В кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. Далее пока вода в кастрюле нагревается, тщательно промываем овощи под проточной водой. И после того как вода закипит, опускаем в нее картофель. Сбавляем температуру плиты на средний уровень и прикрываем кастрюлю крышкой. Примерно, через 9 — 12 минут варки добавляем соль и варим ещё 10 — 15 минут до полной готовности. Затем с помощью столовой ложки достаем картофель из кастрюли в любую плоскую тарелку, чтобы наш ингредиент остыл.

Шаг 2: подготавливаем курицу.

Включаем температуру плиты на высокий уровень. Кастрюлю ставим на конфорку и наливаем воду, с таким расчетом, чтобы она закрывала всю курицу. Размороженную куриную грудку промываем под прохладной проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Ножом срезаем кожу и лишний жир. После того как вода закипит, добавляем соль и сбавляем температуру плиты. Затем перекладываем грудку в кастрюлю. Вариться курица будет примерно 30 — 40 минут до полной готовности. Далее сваренную грудинку достаем из кастрюли в тарелку охлаждаться.

Шаг 3: нарезаем ингредиенты.

Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Далее перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками (5 — 7 миллиметров). Измельченный компонент перекладываем в глубокую миску. Теперь займемся картофелем. Ножом снимаем кожуру и укладываем картофель на разделочную доску. Нарезаем овощ средними кубиками размером до 1 сантиметра. После убираем в миску с луком.

Отделяем от куриной грудки косточки и перекладываем мясо на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем курицу на кусочки до 2 сантиметров. Измельченное куриное мясо также убираем в миску.

Затем ветчину нарезаем соломкой, которую удобно будет кушать и укладываем в миску. Соленые огурцы сначала разрезаем пополам, а потом небольшим кубиком, которые также отправляем в миску.

Шаг 4: подаем мясной салат.

Перед подачей заправляем салат смесью из майонеза и сметаны. Затем смешиваем все компоненты салата и можно подавать к столу. Для более красивой подачи салат можно украсить зеленью свежей петрушки или укропа. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы проверить сварился картофель или нет, достаточно просто проткнуть его ножом. Если он легко входит, значит овощ сварился.

– — Для данного рецепта лучше всего использовать молодой картофель.

– — Курицу для салата всегда опускайте в кипящую воду, так она лучше сохранит все свои полезные свойства и вкусовые качества.

– — Вместо курицы можно использовать любое другое мясо, например говядину или свинину.

– — Лучше всего курицу разморозить в холодильнике. В крайнем случае под прохладной проточной водой. Размораживать ее в микроволновой печи не рекомендуется, так как в первую очередь ухудшается качество самого продукта.

– — Ножи и разделочные доски для овощей, мяса и рыбы должны быть отдельные.

Яркий салат «Орхидея» с ветчиной и маринованными грибами

Порадуйте своих домашних, приготовьте вкусный и очень аппетитный красивый салатик с ветчиной и маринованными грибочками. Это яркое блюдо украсит любой праздничный стол, отлично поднимет всем настроение.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (конс.) — 100 г
  • Чипсы — 50 г
  • Корейская морковка — 100 г
  • Сыр — 150 г
  • Ветчина — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 250 мл
  • Куркума

Приготовление:

Сначала нужно подготовить ингредиенты: чипсы немножко поломойки руками, морковку немножко измельчите, ветчину и грибы тоже измельчите, сыр натрите на терке, яйца отварите, белки и желтки натрите раздельно. В желтки добавьте куркуму, чтобы они были более яркими.

На плоское блюдо выложите в салатик слоями (все слои промазывайте майонезиком): морковка, грибочки, чипсы, ветчина, сыр, белки, майонезик.

Теперь нужно украсить ваш салатик – сверху в центре выложите из чипсов цветочек, посыпьте салатик яркими желтками и сделайте цветочек из чипсов.

Салат «Орхидея» со свежими шампиньонами, черносливом, помидорами и орехами

Салат называют еще «Дикая орхидея». Он очень отличается от традиционного салата ингредиентами. Имеет приятный вкус копчености мяса и оригинальный вкус чернослива.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая –300 г
  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Помидоры (черри) – 6 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чернослив — горсть
  • Орехи грецкие (измельченные) – 0,5 ст.
  • Чипсы – 100 г
  • Салат листовой, Майонез

Приготовление:

Снимите с грудки кожицу, порежьте мясо мелкими кусочками. Нашинкуйте мелко лук, обжарьте на масле. Порежьте мелко грибы и добавьте к луку для обжаривания. Чернослив залейте кипятком минут на десять, затем нарежьте. Переложите в чашу подготовленные ингредиенты и перемешайте смесь.

Выложите на блюдо листья салата, положите сверху салат, заправьте майонезом. Посыпьте салат натертым сыром и орехами. Украсьте блюдо порезанными вареными яйцами и дольками помидор. Чипсы помогут сформировать цветы.

Недорогой чипсовый салат с кукурузой без мяса

С первого взгляда кажется, что это обычный овощной салат с майонезом. Но в нем спрятана изюминка, а именно чипсы, которые и делают это блюдо празднично-вкусным. Здесь нет никакого мяса и курицы, поэтому такую закуску можно отнести в разряд бюджетных.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 10 листов
  • маринованная кукуруза — 1 банка
  • морковь сырая — 1 шт.
  • зернышки семечек подсолнечника — 4 ст.л.
  • чипсы соломкой — 0,5 пачки
  • майонез

Способ приготовления:

1.Семечки-зернышки должны быть поджаренными. Можно купить сразу уже готовые, чтобы сэкономить время. Если же в наличии только сырые, их нужно довести до готовности на сухой сковороде, постоянно помешивая (огонь должен быть небольшой).

2.Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на корейской терке.

3.От капусты отделите листья и вырежьте белую плотную часть у основания, оставив только зеленый верх. Сложите стопочкой и нарежьте соломкой, отправьте к моркови.

4.Высыпьте в салатник кукурузу из банки без сока (откиньте ее на дуршлаг предварительно) и семечки. Также всыпьте чипсы.

5.Осталось просто заправить соусом. Это может быть классический майонез, а можно добавить в него чеснок, зелень, каперсы. После перемешивания подавайте к столу готовое блюдо.

6.Как видите — это мегапростой рецепт овощного салата с чипсами. Хрустите c удовольствием!

Салат «Орхидея» с солеными грибами, сыром и яйцами

Приготовьте аппетитный салатик с солеными грибочками, остренькой морковочкой и пряной ветчиной. Это блюдо имеет интересный гармоничный вкус – остренькие пряные ингредиенты смягчаются сливочным сыром, яйцами и мягким оливковым майонезом.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Грибы соленые — 200 г
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Чипсы — 50 г
  • Оливковый майонез

Приготовление:

Нарежьте ветчину и грибы соломкой, яйца натрите на крупной терке, морковь нарежьте боле короткими пластинками.

Салат выложите слоями: морковь, грибы, ветчина, сыр и яйца. Каждый слой смажьте майонезом (верхний слой тоже). Украсьте салат чипсами и натертыми на мелкой терке желтками яиц.

Салат Подсолнух рецепт пошаговый

Чтобы приготовить салат Подсолнух нам нужно подготовить продукты. Состав салата следующий:

  • Полкилограмма куриного филе
  • Три куриных яйца
  • Небольшая двухсот граммовая банка маслин, более удобно без косточек, но маслины с косточками вкуснее
  • Двести грамм майонеза
  • Двести грамм маринованных шампиньонов
  • Сто пятьдесят грамм сыра
  • Крупные чипсы
  • Соль, перец
  • Филе курицы вымыть и поставить отвариваться в кастрюле с подсоленной водой. Варить в течение двадцати пяти-тридцати минут. Оставить остудить в бульоне, так оно станет сочнее. Затем нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  • Яйца залить холодной водой и отваривать десять минут. Затем залить их холодной водой, чтобы можно было их легко почистить. После очистки белки и желтки отделить и натереть в разные емкости. Белки потереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой.
  • Твердый сыр также потереть на мелкой терке.
  • Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками
  • Маслины нарезать вдоль на половинки, если они мелкие, либо же на четвертинки если они крупные. Если вы взяли маслины с косточками придется повозиться с ними по дольше, но они гораздо вкуснее и сочнее
  • Возьмите большое плоское блюдо-на нем мы будем формировать наш салат. Было бы идеально, если бы у блюда были небольшие бортики.
  • Куриное филе перемешать с частью майонеза, так оно лучше пропитается. Выложить первым слоем на блюдо, разровнять. Только бортики нужно оставить нетронутыми.
  • Затем выложить порезанные грибы, и также слегка смазать майонезом.
  • После делаем третий слой- натертые белки
  • Покрываем белки слоем из тертого сыра
  • Сыр также смазать майонезом
  • После этого посыпать натертым желтком
  • Порезанными маслинами формируем верхний слой, выкладывая их по кругу слоями, чтобы образовался узор в виде семечек Подсолнуха
  • Из чипсов на бортиках блюда сделать лепестки
  • Оставить салат ненадолго пропитываться.

Читайте: Кресс Салат Чем Полезен

Салат Подсолнух рецепт пошаговый способ приготовления

Чтобы иметь представление как должен выглядеть посмотрите салат Подсолнух с пошаговым фото. Так вы сможете сделать все максимально правильно.

Остренький салат «Орхидея» с копчёной колбаской, остренькой морковкой и огурчиками

Сделайте на домашний праздник красивый остренький салат «Орхидея» с копчёной колбаской, корейской морковкой, маринованными огурчиками и зеленью – он очень вкусный, аппетитный!

Ингредиенты:

  • Копченая колбаска — 150 г
  • Корейская морковка — 80 г
  • Огурчики маринов. — 3 шт.
  • Чипсы — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень, майонез
  • Сыр — 120 г

Приготовление:

Измельчите корейскую морковку и огурчики. Нарежьте колбаску небольшой соломкой.

Сыр натрите на терочке, вареные яйца измельчите (один желток оставьте целым для украшения).

Чипсы немножко измельчите (несколько штук оставьте для украшения).

На плоское блюдо выложить и салатик слоями, промазывать каждый майонезный сеточкой: морковку, огурчики, чипсы и следом сразу же колбаску, сыр, яйца.

Дайте вашему солдатику пропитаться 2-3 ч.

Затем украсьте салатик — сделайте цветочек из чипсов, серединку из желтка, украсьте зеленью.

Салат «Орхидея» с горошком, свежим огурцом, яйцами, морковью и картофелем

Салат не совсем обычный, с отварными овощами. Салатик в таком варианте имеет более нежный мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • Морковь и картофель – по 3 шт.
  • Мясо говядины — 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Горошек (конс.) – 200 г
  • Огурчик свежий
  • Майонез, укроп, соль
  • Чипсы

Приготовление:

Отварите морковь и картофель в мундире. Порежьте ингредиенты не большими кубиками и выложите в салатницу. Добавьте мелко нарезанный укроп, соль и майонез. Перемешайте смесь и выложите горкой. Сверху на салат выложите чипсы в форме орхидеи. В его середину положите потертый желток. Украсьте листьями салата.

С морской капустой

Нежная и хрустящая закуска которая подходит для любителей морской капусты.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 320 г;
  • молотый кунжут – 1 ч. ложка;
  • чипсы – пачка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • икра – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • винный уксус – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Для смягчения вкусовых качеств капусты, рекомендуется заливать ее горячей водой. Выдержать семь минут и слить жидкость. Продукт выложить на бумажное полотенце. Просушить. Немного порубить капусту.
  2. В соевый соус залить уксус. Подсластить и насыпать кунжут. Взбить. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться. Влить масло.
  3. Чипсы смешать с капустой. Полить заправкой. Сверху разместить горкой икру. Подавать сразу же.

Салат «Орхидея» с маринованными опятами, сыром и яйцами

Салат с приятным ароматом маринада, вкусными и полезными грибами. Этот салатик точно понравится любителям остренькой и пряной еды.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Опята маринов. — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Чипсы — 100 г
  • Майонез
  • Чернослив (по желанию)

Приготовление:

Отварите куриный окорок, снимите кожу. Мякоть разделите на волокна. Крупные опята порежьте. Переложите ингредиенты в чашу и добавьте морковь. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Полученную массу выложите горкой на блюдо. Сверху выложите сыр, натертый на терке. Украсьте чипсами в форме цветка. Натертый желток яиц используйте в центре орхидеи.

При наличии чипсов двух видов, можно не большие использовать для создания чаши лепестков орхидеи. Более крупные чипсы можно использовать для украшения края блюда. Можно последний слой салата выложить из чернослива. Получится очень оригинальная форма салата.

Подавайте готовый салат в охлажденном виде.

Как для вас мысль?

А представьте, какую можно направленную на определенную тематику свадебку отгрохать! Приготовить такие вот подобные салаты на праздничный свадебный стол. Жених с женой боги леса, а гости лесные духи с эльфами. Ну, в общем, как-то так.

Салаты на женитьбу! Вот это мысль! Кросотка жена, будто бы сказочная фея, а в волосах её лесная орхидея. Жених на троне, как будто бог лесной! Он с умилением видит пред собой. А гости ластятся, желая угодить и чашу радости одну на всех выпить.

Так хорошо понесло снова куда-то. Пора ворачиваться на тропинку, ведомую к салату, пока не заплутался. А то ненароком и в тамады ещё запишут. Продолжим, на чём я там тормознулся.

Означает, нарезаю соломкой ветчину. Выкладываю её на чипсы.

Натираю на большой терке сыр. Посыпаю ветчину и.

снова смазываю майонезом.

Оканчивающий слой салата из яиц, натертых на маленькой терке, которые также покрываю майонезом.

Собираю из чипсов на поверхности салата «орхидею». Центр, которой посыпаю паприкой. У подножия салата высаживаю траву в виде мелко рубленой петрушки.

Понравится таковая всем затея и даже если для вас не светит «лотерея». Переверните действо вы напротив! Тогда фортуна обязательно к для вас придет. Поначалу сей салатик приготовьте, позже уже и к свадебке приданое готовьте.

Но если вкупе вы живете много лет, держите от меня таковой совет. Любите, радуйте друзья мои друг дружку и угощайте почаще вы салатами жена! Тогда он орхидеей расцветет либо обязано быть все напротив? Загадками сейчас говорю и все таки я от вас друзья ответа жду.

Ссылка на основную публикацию
Похожее