Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить зразы из мясного фарша с сыром.
Блюдо это, достаточно, простое в приготовлении и не требует каких-то особых кулинарных навыков или умений. В общем, справится даже начинающая хозяйка.
Для приготовления понадобится любой мясной фарш, сыр, соль и перец, это базовые компоненты. По желанию, можно добавлять различные специи и зелень, что поможет подобрать для себя подходящий рецепт и разнообразить меню. Так же, в одной из наших статей, Вы можете посмотреть как приготовить зразы с сыром и грибами, это тоже очень вкусно!
Зразы из мясного фарша с яйцом в духовке
Великолепное мясное блюдо, зразы с яйцом, позволят вам сытно накормить всю семью. Зразы запекаются в духовке, поэтому получаются сочными и совсем нежирными. Из указанного количества ингредиентов получится 8 котлет.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 гр.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Лук – 200 гр.
- Батон – 100 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
2. Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
4. Смешайте яйца и обжаренный лук.
5. Батон замочите в молоке.
6. Смешайте фарш и батон, массу посолите и приправьте.
7. Из фарша сформируйте округлые лепешки.
8. На каждую лепешку положите подготовленную начинку.
9. Заверните начинку в фарш.
10. Выложите заготовки в форму. Запекайте зразы в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
11. Подавайте зразы с яичной начинкой на обед или ужин в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Картофельные зразы с мясным фаршем
Зразы – это старое польское блюдо. В переводе название означает отбитый кусок мяса, свернутый в рулет. За долгие годы этот рецепт приобрел огромное количество различных вариаций. Например, вместо мяса используют перетертый картофель.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 12 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 5 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Для начинки:
- Фарш – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Для жарки:
- Масло растительное – 5-6 ст.л.
- Сухари панировочные – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, разрежьте на несколько частей. Сварите картофель до готовности вместе с целой луковицей и лавровым листом.
2. С готового картофеля слейте воду, добавьте яйца и муку, перетрите ингредиенты до состояния пюре.
3. Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
4. Далее добавьте на сковороду фарш, продолжайте жарить 10-15 минут, в конце посолите и приправьте. Начинка готова.
5. Из картофельного пюре сформируйте круглые лепешки, на них положите немного мясной начинки.
6. Заверните начинку в картофельное пюре.
7. Каждую зразу обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон. Подавайте картофельные зразы со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Мясные зразы с начинкой из лука и яйца
Вкусное и сытное блюдо из мяса с начинкой. Готовить их можно на сковороде и в духовке. Зразы понравятся взрослым и детям.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 1 кг.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Хлеб белый – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
2. Отварите вкрутую 2 яйца, очистите и мелко нарежьте.
3. На растительным масле обжарьте большую часть репчатого лука, оставшийся лук добавьте в фарш. Обжаренный лук смешайте с вареными яйцами.
4. Хлеб разломайте и замочите в воде на 5-7 минут. Затем отожмите хлеб и добавьте его к фаршу. Также добавьте в миску одно яйцо, соль и молотый перец. Вымесите фарш руками.
5. Из фарша сформируйте круглые лепешки, на них положите начинку и сформируйте зразы.
6. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него зразы. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах 1 час.
7. Подавайте зразы в горячем виде с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт 8: зразы из куриного фарша сыра и хлопьев
Сытные мясные зразы с сыром – классическое белорусское блюдо. Это лакомство хорошо известно и за пределами страны, где оно появилось на свет и готовится многие века. Зразы с начинкой из сыра привлекательны тем, что они вкусны горячими и охлажденными. Блюдо из мяса можно подавать как самостоятельную закуску или с гарниром. В любом случае оно остается очень питательным, ароматным и сытным, а сырная тягучая начинка – выше всяких похвал! Она прекрасно оттенятся аппетитной хрустящей корочкой.
- пшеничный хлеб – 80 г;
- куриный фарш – 800 г;
- твердый сыр – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- кукурузные хлопья – 100 г;
- молоко – 200 мл.;
- перец молотый черный и соль – по вкусу.
Процесс приготовления зраз с начинкой из сыра по-белорусски не представляет собой ничего сложного. Главное – следовать рецепту с фото.
Сначала нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Пергаментной бумагой следует покрыть форму для запекания или противень. Белый хлеб надо разделить руками на кусочки и залить молоком.
На заметку! Булку надо брать черствую и срезать с нее корочки.
Далее готовый куриный фарш нужно смешать с отжатым хлебом и чесноком, предварительно пропущенным через пресс. Перец и соль добавляются по вкусу. Вся масса основательно размешивается.
Следующий этап приготовления зраз – формирование закуски. Для этого сыр режется небольшими брусочками, а кукурузные хлопья блендером перебиваются в крошку. Влажными руками фарш из куриного мяса скатывается в лепешки. В центр помешается кусочек сыра. Всё закрывается.
Теперь зразы из фарша с сыром нужно обвалять в крошке из молотых кукурузных хлопьев.
Остается только, опираясь на предложенный пошаговый рецепт зраз из фарша с сыром, выложить мясные заготовки на подготовленный противень. В горячей духовке закуска запекается около 45 минут.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и дополнить сметаной.
Сочные и нежные зразы с сыром
Сочные, вкусные и нежные мясные зразы для обеда и ужина. Зразы с сыром можно готовить не только на каждый день, но по случаю праздника, они украсят ваш фуршет и сытно накормят гостей.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Лук – 2 шт.
- Хлеб белый – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка молотая – по вкусу.
- Сыр – 100 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Сухари панировочные – для панировки.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Готовый покупной фарш лучше всего еще раз прокрутить через мясорубку, чтобы он был более нежным и однородным.
2. Лук очистите от шелухи и разрежьте на несколько частей такого размера, чтобы они проходили в мясорубку.
3. Белых хлеб замочите на несколько минут в молоке.
4. Прокрутите через мясорубку хлеб и репчатый лук.
5. В фарш добавьте соль, перец и паприку, хорошо вымесите его руками.
6. Перед тем, как приступать к лепке зраз, рекомендуем подержать фарш минут 10 в холодильнике.
7. Сыр натрите на крупной терке.
8. Зелень помойте и мелко нарежьте.
9. Смешайте зелень и сыр.
10. Фарш разделите на части, скатайте из них шарики.
11. Из шариков сделайте круглые лепешки, на каждую положите немного начинки из сыра и зелени.
12. Защипите края мясных лепешек, чтобы начинка осталась внутри.
13. Каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях.
14. Обжарьте зразы на растительном масле сначала швом вниз.
15. Затем переверните котлеты и готовьте еще 5 минут с другой стороны.
16. Подавайте зразы с сыром в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Формирование зраз
- Все готово и можно приступать к созданию мясных шариков с начинкой. Хорошо размешанный фарш разделить на кусочки. Каждый кусок приплюснуть в виде округлой лепешки.
- В середину каждой лепешки горкой выложить тертый сыр.
- Соединить концы мясного фарша. Стараться, чтоб сыр нигде не прорвал изделие.
- Аккуратно скатать лепешку в шар.
Пошаговый рецепт приготовления мясных зраз с капустой
Традиционно зразы готовят из отбитых кусочков мяса. Но многие хозяйки предпочитают немного упрощенный вариант этого блюда и готовят его из мясного фарша. По вкусу зразы получаются ничуть не хуже. А перед зразами с капустой в нежной подливке не устоит никто.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Фарш – 1 кг.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 100 гр.
- Для начинки:
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль –по вкусу.
- Для подливки:
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Фарш прокрутите через мясорубку вместе с головкой репчатого лука, добавьте одно куриное яйцо, соль и молотый перец, хорошо перемешайте.
2. Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
3. Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте на сковороду к капусте.
4. Овощи тушите до состояния полуготовности, затем переложите на тарелку и остудите. Два куриных яйца сварите вкрутую, очистите, мелко нарежьте и добавьте к капусте.
5. Из мясного фарша сделайте круглые лепешки.
6. На лепешки положите подготовленную начинку.
7. Закрепите края лепешки, чтобы получились овальные котлетки.
8. Обваляйте заготовки в муке.
9. На разогретой сковороде обжарьте зразы с обеих сторон.
10. Обжаренные котлеты выложите в глубокую емкость.
11. Репчатый лук и болгарский перец мелко нарежьте, пассеруйте их на растительном масле в течение 5 минут.
12. Затем добавьте к овощам томатную пасту и продолжайте тушить еще 5 минут. Зажарку переложите в емкость со зразами, добавьте соль и перец по вкусу, влейте воду и тушите на умеренном огне полчаса.
13. В конце добавьте рубленый укроп и зразы с капустой готовы, можно подавать их на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт с фото — подготовка продуктов
- Первым делом следует подготовить котлетный фарш и приготовить томатную заливку. Все овощи очистить от кожуры и сполоснуть водой.
- Крупный клубень картофеля натереть на мелкой терке. А большую головку лука натереть до состояния каши. Если фарш влажный, то лишнюю жидкость слить. Для сухого фарша сок, лук и картофеля можно оставить.
- В миску с фаршем выложить натертую картошку и лук.
- Всыпать соль и любимые специи. Я добавила только красный и черный молотый перец. Фарш вымесить тщательным образом.
- Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке. Благодаря такой степени измельчения, начинка получится однородной.
- Морковь также измельчить с помощью терки. Здесь можно применить любую шинковку, но я выбрала мелкую. Из томатов с помощью блендера сделать жидкую массу.
- Смешать морковь и помидоры до состояния однородности.
Как приготовить вкусные зразы с грибами на сковороде?
Рецепт мясных зраз с грибами прост и доступен каждому. Мясо отлично сочетается с любыми грибами и такое блюдо получается ароматным, вкусным и интересным на вид. Ваши близкие точно оценят его по достоинству.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 350-400 гр.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Сыр – 50-60 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 8 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 2 ветки.
- Масло растительное 5 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриный фарш переложите в миску.
2. В фарш добавьте куриное яйцо, молотый перец и измельченный чеснок.
3. Также всыпьте панировочные сухари.
4. Хорошо вымесите фарш и отбейте его, чтобы получились пышные котлеты.
5. Шампиньоны помойте, очистите шапочки и разрежьте их на дольки. Обжарьте грибы на сковороде в течение 7-10 минут, пока не выпарится влага.
6. Сыр натрите на крупной терке.
7. Обжаренные грибы выложите на тарелку, смешайте их с сыром и рубленой петрушкой.
8. Куриный фарш разделите на 4 равные части, сформируйте круглые лепешки и выложите на них начинку. Скрепите края лепешек.
9. Полученные заготовки обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности с обеих сторон.
10. Подавайте зразы на стол сразу после приготовления в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Описание приготовления:
Я уже давно нашла альтернативу обычным, уже надоевшим, котлетам, теперь вместо них я готовлю зразы и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать зразы с сыром и яйцом. На мой взгляд, нет лучшего варианта, если вы уже давно хотели разнообразить свое повседневное меню, ведь зразы тем и хороши, что начинку вы можете для них придумать абсолютно любую. Ну а простой рецепт зраз с сыром и яйцом, который я предлагаю на ваше рассмотрение, вообще универсальный, ведь он понравится как детям, так и взрослым. Вы приготовите их без особого труда, здесь нет ничего сложного, и на ужин у вас будут потрясающие зразы с невероятно вкусной начинкой.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Зразы