8
Приготовил : Dashuta
22.05.2014 Время приготовления: 50 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовить блюда из курицы одно удовольствие, ведь это очень быстро и просто. Кто-то любит мясо с хрустящей корочкой, кто-то предпочитает отварное, ну а я предлагаю вам сделать курицу в сметане.
Курица в сметане в мультиварке
Простой рецепт на каждый день. Вкуснейшее филе в мультиварке. Очень вкусное и нежное филе в сметанном соусе. Никто не останется равнодушным к такому блюду) Готовится просто и быстро — результат просто потрясающий! Готовьте на здоровье)
- Главная
- Категории рецепта
- Курица в сметане в мультиварке
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (2)
- Пошаговое фото (13)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
На пару
Можно приготовить в мультиварке куриные грудки в сметане в фольге.
Продукты:
- куриная грудка;
- молотая паприка (щепотка);
- карри;
- соль;
- 80 мл сметаны.
Этапы приготовления:
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Филе курицы помыть и высушить бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Включаем мультиварку на режим «жарка» на 15 минут, наливаем растительное масло, пусть разогревается.
Шаг 3:
Лук режем кубиком, выкладываем в мультиварку, пусть слегка обжарится.
Шаг 4:
Добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
Шаг 5:
Затем филе курочки нарезаем крупными кусочками 2-3 см.
Шаг 6:
Добавляем к луку филейку, помешиваем и готовим до окончания программы «жарка».
Шаг 7:
Затем добавляем сметану, перемешиваем.
Шаг 8:
В качестве загустителя соуса я добавила муку. Перемешать.
Шаг 9:
Солим-перчим по вкусу, добавляем любимые сушеные травки. Перемешать.
Шаг 10:
Закрываем мультиварку, включаем режим «тушение» на 1 час.
Шаг 11:
За 5 минут до окончания программы добавляем нарезанный укроп — это по желанию. Я добавила) Соус получается безумно вкусный и ароматный) Когда выключится программа — не открывайте крышку 5 минут. Пусть блюдо настоится.
Шаг 12:
Рецепт простой и курица в сметанном соусе получается очень вкусной! Подаем с картофельным пюре или с гречкой — очень аппетитно!
Куриные бедра с овощами в сметане
Время общего приготовления 90 минут, 4 порции.
Ингредиенты:
- Куриные бедра (500 грамм);
- Любая смесь замороженных овощей (1 упаковка);
- Сметана нежирная (300 грамм);
- Красный лук (2 штуки);
- Чеснок (3 зубчика);
- Перец (по вкусу);
- Соль (по вкусу);
- Сливочное масло (30 грамм).
Порядок приготовления:
- Шаг первый: Бедра хорошо промыть, высушить и потереть солью с перцем. Лук нарезать колечками. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки или мелко покрошить и смешать со сметаной.
- Шаг второй: Поставить режим «жарка» на полчаса. В тару класть масло и лук, жарить 10 минут. Выложить курицу, закрыть крышку и подождать до окончания режима.
- Шаг третий: Добавить овощи. Влить сметано-чесночную смесь. Все перемешать. Оставить на один час в режиме мультиварки «тушение». Блюдо по желанию украсить свежей зеленью.
Курица в сметанном соусе: 7 рецептов в духовке, мультиварке, на сковороде
Ваш дом почтили визитом неожиданные гости? Внутри вас нежелание тратить много времени на готовку борется со стремлением побаловать близких аппетитным и необычным блюдом? Перед вами поставлена задача, приготовить диетическое кушанье? Все эти проблемы поможет решить курица в сметанном соусе!
В зависимости от способа приготовления и сопутствующих ингредиентов, она может выступать в качестве основного праздничного, повседневного семейного или беспощадно диетического блюда.
Как готовить
Сразу отметим, что готовиться двадцать минут. То есть вам потребуется всего полчаса, чтобы собрать на стол вкусный ужин. Только для этого грудка должна быть разморожена. В крайнем случае, воспользуйтесь для разморозки микроволновкой.
По сложности это очень просто. Всего-то делов и куриная грудка в соевом соусе в мультиварке готова. Для соевого соуса еще потребуется взять сои или ее уже готовую купить в магазине.
Во-первых, берем мясо. Требуется, чтобы была косточка и кожа. Так видно какой свежести продукт. Если же вы купили уже готовое филе, то тоже неплохо, значит, работа пойдет еще быстрее. В первом же случае потребуется тушку еще разделать. Для этого нужно снять с курицы кожу, достать все кости. Мясо режется на маленькие кусочки. Можно оставить на любителя хрящевые косточки. Вся эта прелесть кладется в мультиварку.
Во-вторых, приступаем к приправам. Для этого режем полукольцами лучок. Его нужно уложить поверх мяса. Далее беремся за морковку. Ее нужно потереть на терке, желательно покрупнее. Полученную массу укладываем поверх лука. Следующим ингредиентом будет чесночок. Его нужно раздавить плоской стороной ножика. Затем он мелко шинкуется. Все отправляется в мультиварку.
В-третьих, доходим до сливок. Они выливаются в емкость. Можно использовать жирное молоко, если у вас на повестке дня куриная грудка в молоке в мультиварке. После этого кладется сметана. Если сливки очень жирные, более десяти процентов, то можно обойтись без сметаны.
В-четвертых, шинкуем и добавляем зелень, например, петрушку. На следующем шаге все перемешиваем и включаем мультиварку. Ждем готовности.
Куриное филе — это диетический полезный продукт. Но при его приготовлении нередко хозяйки сталкиваются с тем, что мясо получается суховатым. Чтобы этого не произошло, попробуйте стушить филе курицы в сметанном соусе в мультиварке. Такое блюдо получается сочным и необычайно нежным.
Как приготовить сметанный соус для курицы: видео
Применение сметанного соуса не ограничивается приготовлением мяса птицы. Его пикантный вкус органично вписывается в мясные, рыбные и овощные блюда, в холодные и горячие закуски. В результате даже с самой обыденной едой происходят впечатляющие метаморфозы. Простые и полезные компоненты превращают её в непревзойдённое и питательное лакомство.
- сметана 30 % жирности – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- листья укропа;
- соль.
- Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс или натрите на самой мелкой тёрке. Поместите в сметану и размешайте.
- Порежьте зелень укропа. Положите её также в сосуд со сметаной.
- Посолите приправу на свой вкус или, ориентируясь на уровень солёности блюда, для которого готовите сметанный соус.
- Хорошенько перемешайте все компоненты до полного растворения крупинок соли.
- Соус для трансформации повседневных блюд готов!
Филе в сметано-томатном маринаде
Что потребуется
- Филе курицы (чуть меньше пол кило).
- Две ложки томатного соуса.
- Небольшая пачка сметаны.
- Пол стакана воды.
- Грамм сто пятьдесят твердого сыра.
- Щепотка молотой паприки.
- Приправы.
- Соль с перцем.
Технология приготовления
Шаг 1
Мясо нужно помыть, порезать на порционные кусочки и сложить в мультиварку. Потом приготовим соус. Для этого к сметане добавляем томатный соус, соль, перец, паприку и специи. Все это тщательно перемешайте.
Залейте маринадом кусочки филе и закройте крышку. Пусть полчаса блюдо настоится.
Шаг 2
Когда пройдут тридцать минут, нужно залить кушанье подсоленной водой и все перемешать. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им яство. Учтите, что сыр так и должен оставаться наверху. Закройте крышку и выберете режим «Тушение».
На приготовление нужен один час. А вот теперь все хорошенько перемешайте. Если вам покажется, что соус жидкий, то включите программу «Варка на пару» и подождите еще минут пять. Лишняя жидкость выпарится.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Куриная грудка – беспроигрышный выбор мяса для всей семьи. Она очень диетична (всего 113 килокалорий на 100 грамм), поэтому блюда с грудкой подойдут как ребятишкам, так и их маме, следящей за весом, и папе, который не прочь вкусно и сытно поесть. Пожилым людям белое мясо, каким и является куриная грудка, тоже очень полезно – в нем меньше, чем в других видах мяса, холестерина и вредных жиров. Готовится грудинка быстро, а при наличии современных технологий процесс упрощается до минимума. Куриная грудка, тушенная в сметане в мультиварке
, не займет у вас много времени, зато обязательно соберет за столом всех членов семьи.
Тушение в сметане делает белое мясо нежным, и его некоторая сухость становится практически незаметной. Для того, чтобы накормить четырех человек, нам понадобится набор продуктов, представленный в списке, приведенном ниже.
- Три куриных
грудки; - небольшой стакан (100гр) сметаны любой жирности;
- две средних морковки;
- одна луковица;
- если сметана маложирная — половина стакана воды и одна столовая ложка муки для большей густоты соуса;
- две столовых ложки растительного масла – для жарки;
- один лавровый листочек;
- два зубчика чеснока;
- соль, перец;
- свежая зелень.
Чтобы оптимизировать процесс, все продукты сначала подготовим к чистовой обработке.
Курица в сметанно-чесночном соусе – рецепт приготовления
Рекомендуем попробовать рецепт потрясающей курочки, приправленной сметаной с зеленью и чесноком. Единожды приготовив это блюдо, вы станете его неизменным приверженцем.
- тушка бройлера;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 10 зубчиков;
- сметана – 200 гр.;
- укроп;
- петрушка;
- растительный жир для обжаривания;
- молоко;
- мука – 2 ст. л.;
- хмели-сунели – 1 пакетик;
- чёрный молотый перец;
- соль.
- Разделайте тушку на куски, посолите и поперчите их.
- Пожарьте на сковороде, пока не образуется румяная корочка.
- Луковицы порежьте на кубики.
- Обжаривайте их в растительном масле, пока не приобретут золотистый оттенок.
- Обжаренное куриное мясо и лук поместите в одну кастрюлю, влейте немного кипячёной воды. Поставьте на огонь, тушите 15-20 минут.
- Зубчики чеснока выдавите через пресс.
- Муку размешайте с небольшим количеством молока до получения однородной консистенции.
- В кастрюлю, где тушатся куски бройлера с луком, добавьте сметану, чеснок, смесь муки и молока, щепотку соли и чёрного молотого перца.
- Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на несколько минут.
- После загустения соуса, добавьте к нему пакетик хмели-сунели, мелко порубленный укроп и петрушку. Хорошенько перемешайте. Закройте крышкой и тушите ещё 2 минуты.
Это всё. Bon appetit!
Полезное блюдо для всей семьи
Если вы придерживаетесь здорового и правильного питания, то не можете не знать о неоценимой пользе брокколи. Предлагаем вам приготовить курицу в сметанном соусе с чесноком и брокколи. Мы возьмем куриные бедра, но их можно заменить филе или другими частями птицы.
Состав:
- 3-4 шт. куриных бедер;
- 2 небольшие моркови;
- 2 головки лука;
- по вкусу брокколи;
- маленький баклажан;
- масло рафинированное растительное;
- 100 мл сметаны;
- 1 ст. л. крахмала;
- поваренная соль и смесь специй.
Приготовление:
- Бедра куриные промываем и обсушиваем, а затем нарезаем их. Мясо приправляем солью и смесью специй и оставляем на 15-20 минут.
- Брокколи разбираем на соцветия, морковь, баклажан и лук чистим, а потом нарезаем.
- В мультичашу наливаем растительное масло и обжариваем бедра на протяжении десяти минут в режиме «Выпечка».
- Выкладываем к мясу овощи и перемешиваем. Крахмал соединяем со сметаной и добавляем соус в мультичашу.
- Готовим блюдо в программе «Тушение» 20-25 минут. Идеальным гарниром к курице с овощами станут макаронные изделия.
Курица с грибами, тушеная в сметанном соусе на сковороде
Впишите этот рецепт в свою кулинарную книгу крупными буквами и вложите на эту страницу закладку, поскольку будете возвращаться к нему снова и снова. Хотя нет, вскоре кулинарная книга вам не понадобится. Вы его запомните!
- филе птицы – 0,5 кг;
- шампиньоны – 200 г;
- сметана – 200 г;
- лук-репка – 1 шт.;
- соль и специи.
Филе поделите на небольшие кусочки.
Репчатый лук порежьте полукольцами. Обжарьте на подсолнечном масле.
Присоедините к луку порезанные шампиньоны. В течение 10 минут жарьте, периодически перемешивая, на среднем огне.
Добавьте куски мяса. Посолите, поперчите, приправьте тимьяном.
В обжаренное до полуготовности филе положите сметану, перемешайте. Накройте крышкой и минут 10 потушите на слабом огне.
Ешьте и нахваливайте!
Сочная курочка со сливочными нотками
Филе курицы в сметанном соусе в мультиварке — блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром. Сметану можно заменить сливками, и от этого вкус мясного блюда только выиграет. Кстати, весь процесс приготовления у вас займет не больше 40 минут.
Состав:
- 0,5 кг куриного филе;
- 200 мл сметаны или сливок;
- 100 г сыра твердого сорта;
- 2-3 чесночных зубчика;
- луковица;
Приготовление:
- Куриное филе промываем и обсушиваем. Снимаем с мяса пленку и нарезаем его поперек волокон средними кусочками.
- В мультичашу добавляем масло растительное и выкладываем куриное мясо.
- Выставляем режим «Выпечка» на 35 минут.
- В течение десяти минут обжариваем филе, приправив его специями. Не забываем мясо посолить.
- По истечении отведенного времени добавляем к мясу лук, перемешиваем и готовим все вместе пятнадцать минут.
- Чесночные зубчики измельчаем, сыр мелко натираем и соединяем эти ингредиенты со сливками либо сметаной.
- Добавляем полученный соус в мультичашу, все перемешиваем и тушим блюдо до окончания программы.
- Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке готово!
Если вам нужно быстро приготовить вкусное полноценное блюдо, стушите курицу в сметанном соусе в мультиварке с овощами. Кстати, по этому рецепту можно сделать рагу и в казане, и в толстостенной кастрюле.
Состав:
- 700 г мяса курицы;
- головка лука;
- помидор;
- 3-4 картофелины;
- небольшой кабачок;
- 4-5 ст. л. сметаны;
- масло растительное рафинированное;
- поваренная соль и смесь специй.
Приготовление:
- Куриное мясо промываем и обсушиваем. При необходимости снимаем с него пленку.
- Подготовим овощи: почистим и промоем их.
- Филе нарезаем небольшими кусочками, приправляем солью и смесью специй. Оставляем мясо на 10-15 минут насытиться специями.
- Помидор опускаем в кипящую воду, а затем в холодную. Это поможет нам легко снять с него кожицу.
- Морковь натираем, а остальные овощи нарезаем красивыми небольшими кубиками.
- Мультичашу смазываем маслом растительным и выкладываем в нее куриное мясо и овощи. Добавляем сметану, смесь специй и соль.
- Все перемешиваем и готовим в режиме «Плов» либо «Каши» на протяжении 40 минут.
- Курица в сметане в мультиварке с овощами готова. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления куриного филе с шампиньонами в мультиварке
Если вы сторонник современных кухонных автоматов, запишите в свой актив рецепт приготовления куры со сметаной и грибами. Вам обязательно понравится.
- куриная голень – 1 кг;
- сметана – 200-250 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- растительный жир для жарки;
- соль.
- Куски голени обсыпьте любыми приправами и солью. Оставьте на несколько минут для пропитывания.
- В чашу мультиварки влейте растительное масло. Установите программу жарки на максимальной температуре и заложите куски куры. Для каждой стороны достаточно пяти минут обжаривания.
- Переведите мультиварку в режим тушения. В течение 1-1,5 ч. готовьте голени в этих условиях, не забывая перевернуть их на другую сторону в середине цикла.
- Добавьте сметану. Тушите ещё минут 20.
- Выдавите чеснок. Закройте крышку аппарата и оставьте на 20 минут для настаивания.
Получилось вкусно, сытно и аппетитно.
С сыром
Еще один рецепт куриной грудки в сметане для мультиварки — с твердым сыром.
Продукты:
- одна куриная грудка;
- 200 мл сметаны (15% жирности);
- пять зубчиков чеснока;
- 150 г сыра;
- приправа для курицы;
- растительное масло;
- соль, перец.
Этапы приготовления:
Готовое блюдо можно подавать с гарниром или без него. Например, можно приготовить картофельное пюре.
Гуляш из грудки с луком, морковью, чесноком + сметанный соус с лапшой
Классический гуляш с пряными нотками не только украсит семейный ужин, но и повысит статус хозяюшки. Ведь так вкусно может приготовить только она!
- грудка бройлера – 1 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- томатная паста – 1 ч. л.;
- мука – 1 ч. л.;
- чеснок – 7 зубков;
- лук-репка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- приправа универсальная – 1 ст. л.;
- соль;
- подсолнечный жир.
- Грудку порежьте на небольшие кусочки.
- Измельчите чеснок.
- Смешайте мясо, дольки чеснока и ложку приправы. Оставьте мариноваться на несколько минут.
- Луковицы разрежьте на кубики, морковку перетрите через крупную тёрку. Обжарьте овощную смесь в разогретом подсолнечном масле.
- Добавьте к ней замаринованное мясо. Пережарьте до золотистой корочки.
- Соедините сметану, томатную пасту и муку. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции без комочков. Разбавьте соус водой в соотношении 1/1.
- Влейте полученную смесь в сковороду с мясом. Посолите по вкусу. Периодически помешивая, потомите на медленном огне в течение 10 минут.
Используйте для гарнира макароны, гречку, рис или картофель.
Мясо с картошкой
Что потребуется
- Три куриных грудки.
- Кило картошки.
- Полтора стакана сметаны.
- Небольшая головка чеснока.
- Ложка постного масла.
- Специи.
- Соль.
Технология приготовления
Шаг 1
Куриная грудка должна быть хорошо вымыта. Затем мы избавляемся от костей и снимаем шкурку. Картошку очистите от кожуры и порежьте не очень крупно, но и не мелко. Сметану смешайте с измельченным чесноком и приправой. Оставьте только душистый перец.
Шаг 2
Смажьте чашу постным маслом. Теперь намажьте куски мяса соусом и сложите их в «чудо-печь». Далее в емкость с маринадом отправляем картошку и следим, чтобы каждый кусочек был в сметане со всех сторон. Выложите ее в чашу вторым слоем.
Шаг 3
Осталось только закрыть крышку, установить в мультиварке программу «Выпечка» и подождать минут пятьдесят.
Теперь у вас есть и готовый гарнир, и мясное блюдо.
Можно добавить к ним овощной салат или просто свежие овощи.
Курица в сметанном соусе в мультиварке
Этот рецепт можно назвать классическим, так как готовят его чаще, да и появился он несколько раньше. Больше всего в рецепте курочки в сметанном соусе в мультиварке поражает сочетание простоты и изящного вкуса. Это блюдо приготовить очень просто, особенно с использованием мультиварки, но при этом вкус вы точно не сможете долго забыть.
Ингредиенты
- 550 г куриного филе;
- луковица;
- 400 мл сметаны;
- чуть-чуть масла растительного;
- 5-7 г орегано;
- 5-7 г горчицы;
- соль, перец по вкусу.
Описание приготовления
- Измельчить луковицу на полукольца.
- Филе вымыть, обсушить, нарезать на куски среднего размера.
- Смазать контейнер мультиварки маслом.
- Уложить лук на дно.
- Активировать режим «Жарка», время поставить 15 минут.
- Через 5 минут добавить курочку и жарить ее до конца программы, иногда помешивать.
- В глубокой миске смешать сметану и все приправы плюс горчицу.
- Добавить полученный соус к птице и луку.
- Активировать программу «Тушение» на 35 минут.
- Можно раскладывать и пробовать!
Пикантное мясное блюдо с грибами
Куриное мясо идеально сочетается с грибочками. Так почему бы не приготовить в мультиварке такое диетическое блюдо? В принципе, вы можете взять любые грибы, но мы выбрали вешенки.
Состав:
- 0,6-0,7 кг куриного мяса;
- 500 г вешенок;
- 2 луковицы;
- 200 мл сметаны;
- масло оливковое;
- по вкусу сушеный базилик (можно свежий);
- зелень;
- поваренная соль и смесь специй.
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты: луковицы очистим и измельчим, а мясо промоем и нарежем кубиками.
- Грибы чистим и хорошо промываем.
- В мультичашу добавляем масло оливы. Кстати, вы можете использовать и обычное растительное рафинированное масло.
- Мультиварку переключаем в режим «Жарка» и выкладываем в чашу лук. Пассеруем его на протяжении пяти минут.
- Теперь добавим к луку грибы и продолжим готовить все вместе 10 минут.
- Сделаем соус: в сметану добавим базилик, поваренную соль и смесь специй, тщательно перемешаем.
- Вливаем соус к грибам с луком и перемешиваем.
- В мультичашу выкладываем мясо и добавляем немного отфильтрованной воды, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью.
- Готовим блюдо в программе «Тушение» на протяжении 40 минут. Перед подачей к столу добавляем измельченную зелень.
Курочка в сметано-чесночном соусе в мультиварке
В принципе, этот рецепт сильно похож на предыдущий по составу и способу приготовления. Но вот вкус сильно отличается. Такой эффект получается только благодаря тому, что в соус добавляется несколько зубчиков чеснока. Но мы решили еще немного разнообразить этот рецепт и добавили воды. Получилось очень вкусно и сытно, надеемся, вам тоже рецепт понравится.
Ингредиенты
- 1000 г курицы, желательно брать филе;
- 250 г сметаны;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 200-250 мл воды;
- лавровый лист, соль, специи.
Описание приготовления
- Обмыть, высушить птицу, измельчить на порционные кусочки.
- Уложить мясо на дно контейнера мультиварки.
- Добавить к мясу сметану.
- Раздавить зубчики чеснока и добавить к сметане.
- Сверху уложить лавровый лист, специи, по вкусу посолить.
- Добавить стакан кипяченой воды.
- Хорошо перемешать все ингредиенты, проверьте, чтобы курица вся была в сметане, а чеснок распределился равномерно.
- Закрыть крышку мультиварки.
- Выбрать программу «Молочная каша» (если нет, то «Тушение»), засечь 40 минут.
- По завершению программы, дать блюду постоять 5 минут с открытой крышкой.
- Можно пробовать, приятного аппетита!
Примечание
Рецепт подходит к любой мультиварке.
ksunya
Очень привлекательный рецептик. У меня как раз есть все составляющие, попробую вечером приготовить. Приду позже с отчетом.
lillay
Наталья, а аджика, которая по Вашему рецепту сделана, «Острая», подойдет для этого рецепта?
У меня другой нет, только ее на зиму заготовила, а курочки такой хочется….
Москвичк@
а у меня есть все составляющие…. кроме мульти…..
lillay
а у меня есть все составляющие…. кроме мульти…..
Поскольку я проживаю в пилотном регионе по введению социальной нормы на электропотребление, мультиварка теперь — роскошь…. Газовая плита и глубокая сковорода с крышкой рулят!
plasmo4ka
Поскольку я проживаю в пилотном регионе по введению социальной нормы на электропотребление, мультиварка теперь — роскошь…. Газовая плита и глубокая сковорода с крышкой рулят!
ай, ерунда все это.. у нас давно разные тарифы: до 150, свыше 150.. — живые и пользуемся электроприборами в свое удовольствие.. не так уж много МВ и накручивает.. 2 компа стуками не выключаем (правда телек не смотрим — все в инете есть), холодильник, мультя, скороварь, аэрогриль, СВЧ, блинница, бутербродница, чайник — и всего 170 — 180 квт в месяц
plasmo4ka
Натусик, спасибо за рецепт! взяла на заметочку!
Натусик
ksunya, Ксюша, жду отчет!
lillay, Лиль, (ко мне только на ТЫ!), так я эту аджику и имела ввиду. Ну думаю, что и в сковороде получится вкусненько…
Москвичк@, попробуй в сковороде, только туши дольше.
plasmo4ka, спасибо! Попробуй, точно не пожалеешь!
ksunya
Натусик, я со спасибкой за вкусный рецепт и с отчетом. Очень вкусно. Только или курочка у меня домашняя или моя мультя Панаслоник отличается, но я дополнительно еще 1 час держала на тушении. Жестковата она в начале получилась. Однозначно буду делать еще.
poiuytrewq
Наталья, спасибо большое за рецепт! Очень просто, быстро и вкусно!
ЗЫ У меня тоже Panasonic… Тушил 40 минут, — за 20 минут была еще жестковата.
Натусик
ksunya, Ксюш, очень рада, что тебе понравился рецепт!
poiuytrewq, рада, что рецепт пригодился!
У меня мультя другая, наверное в ваших мультиварках нужно готовить чуть дольше. Ну теперь уже будете знать, что так. Я тоже подстраиваюсь под рецепты других мультиварок.
Цыплёнок
ОЧЕНЬ вкусно! Кто не пробовал-рекомендую! Только сметаны и домашней аджики небыло, использовала слитые с молока сливки и кетчуп шашлычный. Остальное все по рецепту, тушила в Панасике 1,5 часа- можно есть губами… Подливка объедение, к пюре, к каше. Спасибо автору за рецепт!
Куриные сердечки со сметаной
Куриные сердечки являются одним из самых вкусных субпродуктов. А сметана сделает их вкус более ярким и насыщенным. Такое блюдо сильно отличается по вкусу и своему составу от предыдущих. Причем по вкусу большинство людей ставят куриные сердечки в сметане в мультиварке на первое место. И не зря. Приготовьте его по этому рецепту и поймете почему.
Ингредиенты
- 850 г куриных сердец;
- 2 моркови;
- 2 лука;
- 250 г сметаны;
- 50-70 г томатного соуса;
- 30 г муки;
- соль и специи.
Способ приготовления
- Хорошо промыть субпродукт, высушить салфетками.
- Промыть морковь, почистить и натереть на крупной терке.
- Луковицы просто почистить и измельчить любым удобным способом, главное – не крупно.
- Смешать сметану и томатный соус в отдельной емкости.
- На дно контейнера мультиварки уложить сердечки, овощи и залить все это соусом.
- Посолить, добавить специи, хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Активировать режим «Тушение» на 60 минут.
- За 10 минут до конца добавить муки и вновь закрыть крышку.
- Блюдо готово!
Ингредиенты
- Грудка куриная;
- морковка — одна штука;
- репчатый лук — одна головка;
- соль со специями;
- две-три столовых л. сметаны;
- воды 200 мл;
- мука — две стол. л;
- растительное масло — две стол. ложки.
Помоем и почистим морковь и натрем на крупной терке.
Почистим и нашинкуем мелко репчатый лук.
Овощи пассируем в мультиварке на растительном масле 10 минуточек.
Отправляем к овощами порезанную куриную грудку и готовим еще десять минут в режиме «выпечка».
Затем добавляем сметану и разведенную в небольшом количестве воды муку.
Посолим, добавим приправу и все перемешаем. Поставим готовить в режиме тушения на пол часа.
Нежное куриное филе в мультиварке готово! Его можно подавать с любым гарниром, например в гречкой.
Приготовьте нежное куриное филе в сметанном соусе по нашему рецепту в мультиварке. Это вкусный и полноценный ужин для всей семьи! Рецепты в мультиварке
Мультиварка очень выручает в приготовлении еды. Это быстро, практически без участия человека. И в ней можно готовить полезные и очень вкусные блюда. Тем, кто следит за своей фигурой и любит вкусно поесть, этот прибор просто необходим. Сегодня предлагаю вариант легкого ужина – куриное филе в сметанном соусе, а на гарнир сварим гречку. Начнем!
Ингредиенты на 6 порций:
- Куриное филе – 700 грамм
- Лук – 2шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Морковь – 1шт.
- Сметана – 100 грамм
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка для смазывания чаши.
- Черный перец
- Приправа для курицы (без глутамата натрия!)
Куриное филе с морковью и луком в сметане
Приготовление
Размороженное куриное филе очищаем от пленок и нарезаем средними кусками.
Филе солим, перчим и добавляем приправу, оставляем мариноваться минут на 20.
Куриное филе размороженное
Лук, морковь и чеснок очищаем и нарезаем.
Лук и морковь я нарезала четвертькольцами, тонкими пластинками.
Чеснок порезала мелко, но можно и воспользоваться чеснокодавкой.
Продукты для рецепта куриное филе в сметанном соусе
Смазываем чашу растительным маслом и выкладываем сначала курицу, затем лук, потом чеснок и морковь.
Сверху ровным слоем кладем сметану.
Если хотите, чтобы было много соуса, то плесните немного кипяченой воды.
Ингредиенты блюда в чаше для мультиварки
Ставим чашу в мультиварку и включаем режим «Тушение» на 1 час 20 минут.
После окончания работы мультиварки, накладываем гречку, а сверху выкладываем кусочки курицы с морковью и луком, поливаем соусом.
Куриное филе в сметанном соусе готово! Все просто и очень вкусно!
Куриное филе в сметанном соусе, готовое блюдо
Рассмотрим по калорийности.
Данные взяла с сайта Calorizator.ru
Расчет калорий на Calorizator.ru готового блюда
Как мы видим общая калорийности блюда – 1168 Ккал
Куриная грудка с картофелем очень вкусной получается приготовленной в мультиварке, сочным это блюдо из филе и картошки делает сметанный соус с чесноком и специями. За рецепт и фото куриных грудок с картофелем в мультиварке благодарим Сергея:
Есть одна байка про Наполеона и курятину. Она ходит в разных варианта, я слышал в таком. Поваром к Наполеону пригласили известного парижского мастера кухни, но предупредили, что Наполеон, детство которого прошло в нищей корсиканской деревушке, где основным продуктом питания были куры, терпеть не может блюда из кур и пообещал казнить повара, который рискнет подать ему курицу. Повар первым блюдом приготовил именно курицу и сам принес блюдо Наполеону. «Можете приказать меня казнить, но сначала попробуйте!». Император разрешил ему готовить блюда из кур. Мне конечно очень далеко до того повара, но тоже стараюсь разнообразить стол. Итак, приступаем к приготовлению блюда из куриного филе и картофеля в мультиварке (в рецепте я использую мультиварку Редмонд, для Панасоник и многих других моделей режим приготовления тот же).
Ингредиенты для рецепта грудок с картошкой в сметанном соусе:
- Грудка к риная — 3 комплекта,
- Картофель -1 кг,
- Сметана — 300-400 гр.,
- Чеснок — 4-5 зубчиков,
- Масло растительное — 1 ст. ложка,
- Перец черный молотый,
- Перец душистый,
- Карри,
- Приправа для курицы,
- Соль.
Как приготовить грудку с картофелем в мультиварке
Грудки отделяем от костей и шкурки. Картофель нарезаем не слишком мелко. Для приготовления сметанного соуса в сметану добавляем давленый чеснок и все специи, кроме душистого перца и перемешиваем. Дно и стенки чаши мультиварки, сантиметра на три вверх, смазываем растительным маслом. Куски филе грудки укладываем в чашу мультиварки, предварительно окунув их в миску с нашим сметанным соусом. Затем в миску с соусом выкладываем картофель, даем ему тоже обмазаться со всех сторон
и выкладываем его в чашу мультиварки, поверх грудок.
Закрываем крышку мультиварки и готовим грудку курицы с картофелем в режиме «Выпечка», время приготовления 45-50 минут (зависит от картофеля).
После сигнала выкладываем куриную грудку с картофелем по этому рецепту на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита вам желает !
Дорогие читатели нашего сайта!
Если у вас имеется свой рецепт приготовления куриной грудки, можно обсудить это в комментариях самом низу статьи.
Куриная грудка — низкокалорийный диетический продукт. Из нее можно приготовить много разных блюд, в том числе в мультиварке. Грудка считается сухой, но если добавить к ней сметану, то эта проблема будет решена. Сочное и мягкое блюдо гарантировано. В статье представлены рецепты куриной грудки со сметаной для мультиварки.
Советы к рецепту
Вообще, во всех рецептах курицы со сметаной в мультиварке, кроме последнего, можно использовать любую часть птицы: это могут быть ноги, бедра, крылышки и так далее. Правда, некоторые части курицы необходимо дольше обрабатывать. Поэтому при необходимости увеличьте время термической обработки блюда в мультиварке.
В качестве гарнира можно использовать рис, макароны, горох или даже перловку. Правда, дети не особо любят два последних гарнира. Поэтому рекомендуем использовать макароны и рис. Можно попробовать приготовить блюдо с картошечкой или даже грибами. Но любителей таких сочетаний гораздо меньше даже в стане взрослых.
Почему именно этот рецепт?
Куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке особенно вкусны, поэтому так сильно хочется их попробовать. К тому же соус придает мягкости и нежности курочке. А если учесть, что вместе с соусом подается чесночок, то блюдо – куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке – становится особенно вкусным.
Конечно, готовить курицу можно и просто в кастрюльке, можно использовать сотейник, но когда речь идет о таком ужине как, куриная грудка в сливках, в мультиварке готовить одно удовольствие. Так как меньше времени уходит на разные хлопоты с приготовлением. Просто поставил в чашу и нажал кнопочку, ожидая сигнала готовности.
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
В этом блоке речь пойдет о классическом рецепте. Конечно же, все знают – сметана является высококалорийным ингредиентом. Соответственно, блюдо тоже будет высококалорийным. Так, курица в сметане в мультиварке содержит в себе 205 ккал на 100 грамм. Это превышает норму примерно на 17-20%. Поэтому не рекомендуем употреблять это в пищу людям, у которых проблемы с ЖКТ и с другими органами.
Какие нужны ингредиенты
Во-первых, для того, чтобы у нас получилась куриная грудка в сливках в мультиварке, нужно взять одну грудку. Один лучок, покрупнее. Две морковки и чесночок, достаточно будет трех зубчиков.
Во-вторых, делаем соус. А для этого берем сливок десятипроцентных. Потребуется полстакана. Конечно, сливки – это дорогое удовольствие, поэтому лучше готовить ужин из томатов, получится отменная куриная грудка в томатном соусе в мультиварке. Для соуса нужно взять еще две столовых ложки сметанки. Потребуется щепотка зелени и по вкусу соли и перчика.